как посолить синявки быстро засолить

Как солить сыроежки на зиму- рецепты в домашних условиях (горячий и холодный способ)

Какие сыроежки можно солить

Сколько вымачивать сыроежки

Вымачивать ли сыроежки перед засолкой? Это правило обязательно для видов с красными и розовыми шляпами. Они горчат, при заготовке горячим способом горечь может попасть в банку вместе с рассолом. Это происходит потому, что время термической обработки пластинчатых невелико, и горечь не успевает исчезнуть.

Можно ли солить волнушки и сыроежки вместе

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолить

Как солить сыроежки на зиму горячим способом – простой рецепт

Самый распространенный способ засолки в домашних условиях. Гарантирует длительное хранение грибов без потери вкуса и качества. Сыроежки засолятся довольно быстро, спустя 6-8 дней их можно подавать на стол. Рецепт годится для простой засолки свинушек, а если хотите узнать другие варианты, заходите в гости на следующую страничку.

По желанию добавьте в банки вишневый лист, горошины перца, гвоздику.

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолить

Как вкусно засолить вареные сыроежки с маслом в банках

Это также горячий способ засолки, делается непременно в банках. Перед подачей достаточно лишь присыпать закуску зеленым лучком и вкусная закуска готова.

Как солить на зиму:

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолить

Сыроежки, соленые на зиму холодным способом

Засолка, как правило, делается без варки, в больших ёмкостях типа широкой кастрюли, деревянной кадки. Процесс длительный, готовую закуску вы получите лишь через 1-2 месяца. Грибочки получатся восхитительно хрустящими.

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолить

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолить

Как быстро засолить сыроежки под гнетом

Гнет – это всего лишь одна из хитростей для приготовления сыроежек быстрым способом.

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолить

Как правильно солить сыроежки в банках с мятой и кинзой

Аромат закуски разнесется по всей квартире, а вкус сведет с ума. Благодаря зелени, грибочки станут пряными, приобретут терпкость и пикантность.

Видео-рецепт вкусной засолки сыроежек на зиму

Не удержалась, и поискала в интернет, как делают заготовки из вкусных грибов другие хозяюшки. Держите подробный рассказ о горячей засолке от автора ролика. Удачных вам грибных закусок и больше вкусных разносолов на столе!

Источник

Как вкусно засолить сыроежки: быстрый рецепт на зиму

Несмотря на название, сыроежки не рекомендуется употреблять в сыром виде. Требуется или термическая обработка, или засолка. Последний вариант считается лучшим для хранения грибов на зиму. Соленные сыроежки получаются ароматными и вкусными. Они отлично подходят в качестве закуски.

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолитьКак засолить сыроежки на зиму

Какие виды сыроежек подойдут для засолки

Подготовка грибов к засолке

Последний этап — сортировка. Распределение по видам поможет выбрать наиболее подходящий метод засолки, так как для каждой разновидности он может отличаться.

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолитьПодготовка сыроежек к засолке

Как в домашних условиях посолить грибы

Засолка сыроежек в домашних условиях производится так же просто, как и других грибов. Консервацию потом можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок. Если сыроежки получились слишком соленые, перед употреблением их просто следует залить кипяченой водой на 20-30 минут.

Перед кулинарной обработкой крупные экземпляры режут кусочками 3-4 см длиной, а маленькие оставляют целыми. Различают 3 способа, как засолить сыроежки на зиму: горячий, холодный и сухой. Для приготовления грибов используют стеклянную или эмалированную посуду. В железной кастрюле сыроежки могут почернеть.

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолитьКак засолить сыроежки холодным методом

Холодный способ

Рецепт засолки холодным методом предполагает использование большого эмалированного ведра в качестве посуды для консервации. Если его нет, можно взять узкую и высокую кастрюлю.

Если удалось еще запастись грибами, солить сыроежки по рецепту через 5 суток можно в той же таре. Новые слои важно не забывать посыпать солью и укладывать сверху чеснок и пучок укропа.

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолитьКак засолить сыроежки горячим методом

Горячий способ

Требуемое количество ингредиентов не отличается от рецепта соленных сыроежек по холодному методу. Только все приправы при использовании горячей засолки размещают в 2 слоя: снизу и сверху грибов. Содержимое кастрюли ставят под гнет и отправляют на неделю в холодный угол. Затем можно консервацию употреблять или раскладывать по банкам для дальнейшего хранения.

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолитьКлассический способ засолки сыроежек

Классический рецепт засолки грибов

Соление сыроежек с помощью классического рецепта предполагает консервацию только синих и зеленых разновидностей, у которых сладковатый вкус. Желтые и красные разновидности слишком горькие, и у них неприятный запах. Для заготовки следует взять:

Берут 2-х литровую банку или небольшую кастрюлю. На дно кладут половину соли и зелени, весь чеснок и специи в полном объеме. Зелень предварительно следует помыть и высушить, а чеснок очистить от шелухи и разрезать на 2-3 части.

Вымытые и очищенные сыроежки укладывают рядами, просаливая каждый из них. Сверху раскладывают оставшуюся зелень, закрывают материей и кладут емкость с водой или другой подходящий гнет. Через 10 дней продукт можно употреблять.

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолитьЭкспресс-засолка сыроежек

Способ быстрой заготовки

Для экспресс-засолки необходимо подготовить:

Пошаговые действия следующие:

Через 2 недели продукт готов к употреблению.

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолитьКак засолить сыроежки сухим методом

Сухой посол

Посолить сыроежки можно и сухим методом. Для этого понадобится 1 кг свежих грибов и 50 г соли. Специи можно и не добавлять. При таком способе готовки сыроежки приобретают необычный вкус.

Грибы не моют, а очищают с помощью щетки и вытирают влажной материей. Если все же требуется их помыть, то после этой манипуляции им нужно дать время высохнуть.

Сыроежки укладываются в небольшую емкость шляпками вниз слоями. Каждый ряд требуется посолить. Сверху ставится гнет. Тара отправляется в подвал или холодильник на 2-3 дня. Затем тем же способом размещают следующий 1 кг грибов. И отправляют на засолку уже на 10 дней. По истечении этого срока продукт готов к употреблению.

Сыроежки на зиму в банках с кинзой

Для длительного хранения больше всего подходят синявки. Если удалось насобирать другие разновидности, их следует перед консервированием залить кипятком на 2-3 часа, чтобы ушла горечь.

Сыроежки отлично сочетаются с любыми травами: петрушкой, базиликом, укропом. Вкусные и ароматные закрутки на зиму получаются с кинзой. На 2 кг свежих грибов понадобится:

Грибы подготавливают привычным способом. Чеснок очищают и режут тонкими пластинами. Зелень мелко рубят и смешивают с растительным маслом.

Грибы оставляют целиком или делят на половинки. Перемешивают их с зеленью, чесноком и солью. Аккуратно раскладывают в простерилизованные банки. Сверху заливают кипятком по горлышко и закатывают крышками.

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолитьСыроежки на зиму с кинзой

С тмином

Такая необычная заготовка отлично подойдет к водке или коньяку. Для приготовления закуски просто нужно выложить засоленные сыроежки из банки, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук и полить небольшим количеством бальзамического уксуса.

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолитьТмин придает сыроежкам необычный аромат

В масле

На 2 кг свежих грибов нужно взять:

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолитьКак правильно солить сыроежки в масле

С черемухой

Ягоды черемухи и можжевельника придают закруткам пикантный вкус. Сначала подготавливают необходимые ингредиенты:

Грибы моют. Шляпки очищают от пленки. Замачивают в слегка подсоленной воде на 1 час. Затем опрокидывают на сито или дуршлаг, дают жидкости стечь. Перемешивают с ягодами, специями и солью и раскладывают в банки, которые предварительно были простерилизованы. Сверху заливают кипятком и накрывают капроновыми крышками. Дают остыть и отправляют на хранение в погреб.

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолитьЗасолка грибов с черемухой

С имбирем

Для засолки с ними используют горячий способ. На 2 кг грибов берут:

На дно стеклянных емкостей укладывают лавровый лист. Сверху укладывают сыроежки. Заливают горячим рассолом и закатывают крышками.

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолитьДля засолки сыроежек с имбирем используют горячий способ

Как правильно хранить

Соленые сыроежки на зиму в банках рекомендуется хранить в прохладном помещении или холодильнике. Кладовка для этой цели не подойдет. Если консервация размещена в подвале или погребе, требуется наблюдать за температурой воздуха в хранилище. Она не должна подниматься выше +8°С и опускаться ниже 0°С.

За закрутками следует постоянно следить. Если из банки, закрытой капроновой крышкой, испарился рассол, и шляпки находятся над жидкостью, восполнить потерю влаги можно, долив кипяченой воды.

Источник

ТОП 12 рецептов приготовления соленых сыроежек холодным и горячим способом на зиму

Сорта этих пластинчатых грибов, а их в России около 60, имеют шапку, которая похожа на полушарие, но со временем она приобретает колокольчатую и плоскую форму.

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолить

Какие виды сыроежек подойдут для засолки

Представители разных сортов рода пластинчатых отличаются между собой цветом шапки. У самых вкусных грибов она обладает светло-зеленым и сероватым окрасом, но такой же оттенок у бледной поганки.

Собирать эти сыроежки нужно крайне осторожно.

Грибы с красными шапочками обычно горчат, но жгучий привкус исчезает при вымачивании в соленой воде в течение 3 или 4 часов. Если она имеет болотный оттенок, сыроежки лучше не брать – человек не отравится, употребив в пищу, но и удовольствия не получит.

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолить

Сизый или коричневый окрас часто пробуждает беспокойство, но синявки, как их называют, ценятся за аромат грецкого ореха, блюда из них бесподобны.

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолить

От вида сыроежки зависит время обработки, оптимальный вариант консервирования или маринования. Не для всех представителей рода пластинчатых годится горячая засолка. Такой способ приготовления подходит для грибов, которые не очень горчат, но замачиваются на 12 часов.

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолить

Через 15 минут зубной щеткой с сыроежек удаляют остатки хвои или почвы. После этого их моют под краном и замачивают.

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолить

Как в домашних условиях посолить грибы

Прогулявшись по лесу и собрав урожай, который срезают ножом, не затрагивая мицелий, выбирают подходящий вариант заготовки сыроежек. Такие дары природы маринуют, жарят, засаливают.

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолить

Горячим способом

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолить

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолить

Холодным способом

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолить

Для засаливания холодным способом берут:

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолить

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолить

Классический рецепт засолки грибов

Заготовки нельзя делать из желчных, фиолетовых, ярко-красных сыроежек. Они не ядовитые, но слишком горькие и жгучие, имеют неприятный запах. Для засаливания лучше всего подходят синявки, которые отличаются сладковатым вкусом и белой мякотью. Чтобы воспользоваться классическим рецептом, нужно подобрать такие ингредиенты:

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолить

Способ быстрой заготовки

За одни сутки из пластинчатых представителей получается закуска, которая понравится и членам семьи, и гостям. Сыроежки растут все лето, в любом лесу, найти их гораздо легче, чем боровики или рыжики. Для быстрой заготовки потребуется килограмм синявок или другие съедобные виды грибов. Дополнительные ингредиенты:

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолить

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолить

Сухой посол

Сыроежки, шляпки которых обладают зелено-синим окрасом, перед приготовлением не моют. Они совсем не горчат, не имеют жгучего привкуса, не требуют вымачивания. Чтобы воспользоваться сухим посолом, надо лишь 3 ингредиента:

Приготовление состоит из нескольких этапов, осилить которые несложно начинающим хозяйкам:

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолить

Хрустящей закуской можно порадовать семью, подать ее вместе с другими блюдами к праздничному столу. Благодаря большому количеству соли лесные дары хорошо хранятся, обладают привлекательным видом, удивительным вкусом.

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолить

Сыроежки на зиму в банках с кинзой

Пластинчатые представители сочетаются с любыми травами – петрушкой, укропом, базиликом. Чтобы их заготовить для длительного хранения, вымачивают пару часов в горячей воде. Если удалось насобирать синявок, этого можно не делать. Для классического рецепта засолки берут:

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолить

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолить

Спустя три недели заготовку уже можно употреблять или оставить в холодном месте для хранения. Трава придает сыроежкам особый аромат, значительно улучшают вкус.

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолить

С черемухой

Хозяйки, которые делают из грибов салаты, подают к разным блюдам, утверждают, что необычный запах получается при засаливании с использованием ягод можжевельника и черемухи. Исходя из кулинарного рецепта:

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолить

Хранят дары леса в холодильнике, под пластиковой крышкой. Для такой заготовки берут:

Сыроежки, полученные по такому рецепту, радуют оригинальным привкусом, приятным и необычным запахом. Закуска отлично подходит к домашним наливкам.

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолить

С тмином

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолить

Сыроежки настоятся уже через неделю, будут радовать неповторимым ароматом леса, едва заметным привкусом. Засолить таким способом их можно и на зиму. Пряная закуска отлично подходит к коньяку или водке.

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолить

В масле

Приготовить настоящий кулинарный шедевр из грибов, который можно подавать на стол уже через несколько дней, несложно, если воспользоваться рецептом, в котором вода понадобится для вымачивания и варки с солью в течение получаса. В качестве ингредиентов на килограмм представителей пластинчатых надо взять:

Отваренные сыроежки надо разместить в банках ножками вверх, каждый слой пересыпается специями. Все компоненты уплотняют, раскладывают до места, где емкость сужается, и наливают подсолнечное масло. Благодаря ему заготовка приобретают особый вкус.

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолить

С имбирем

Острое соление из грибов готовят горячим способом. Пластинчатые представители быстро настаиваются, оригинальный аромат закуске придают лавровые листья и сушеный имбирь, которого на килограмм сыроежек нужно не более 2 грамм.

Через час заготовку нужно расфасовать по банкам, на дно каждой поместить лавровые листы и залить кипятком.

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолить

Как правильно хранить

Источник

Как засолить сыроежки горячим или холодным способами на зиму в банках

Опытные грибники считают, что солить сыроежки – оптимальный вид заготовки для этих грибов, так как они получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Несмотря на название, употреблять их в пищу в сыром виде не рекомендуется. Сыроежки встречаются практически повсеместно в большом количестве разновидностей, отличающихся друг от друга в основном по цвету шляпки. Их классифицируют как отдельный род Russula, принадлежащий к семейству Сыроежковые (наряду с млечниками рода Lactarius, к которому относятся, например, рыжики и грузди).

Разновидности сыроежек

При сборе сыроежек важно учитывать, что среди них есть не только условно-съедобные разновидности, которые можно использовать в пищу, но и несъедобные, в частности, сыроежка жгучеедкая, рвотная, тошнотворная (Russula emetic). Кроме того их легко спутать с похожими, чрезвычайно опасными бледными поганками (Amanita phalloides) и мухоморами (белыми, желто-зелеными и т. п.), а также с другими ядовитыми грибами: волоконницами, гебеломой, рядовками (мыльной и бело-коричневой).

Признаки, по которым можно отличить настоящую сыроежку от ядовитого гриба:

По действующим санитарным правилам СП 2.3.4.009-93 (в редакции от 1993 г) официально допущены к заготовке, переработке и продаже следующие виды сыроежек:

НаименованиеКатегория пищевой ценности
Болотная (Russula paludosa)3
Буреющая (R. xerampelina)3
Винно-красная (R. obscura)3
Желтая (R. claroflava)3
Зеленая (R. aeruginea)3
Зеленоватая (R. virescens)3
Охристая (R. ochroleuca)4
Пищевая (R. vesca)3
Серая (R. grisea)3
Сереющая (R. decolorans)3
Сине-желтая (R. cyanoxantha)3
Цельная (R. integra)4

Большинство из указанных разновидностей обладает приятным, мягким вкусом, но некоторые могут иметь горьковатый или едкий привкус, поэтому все сыроежки рекомендуется использовать в пищу и для заготовок после предварительного отваривания.

Опытные грибники хорошо знают, что солить сыроежки несложно, но брать для этого нужно только молодые, наиболее крепкие экземпляры и складывать их отдельно от других грибов в корзину или ведро (чтобы не подавить), шляпками вверх, сразу убирая основной растительный мусор. В противном случае вы рискуете принести домой неприглядную «кашу» из раскрошившихся шляпок и ножек, которую придется просто выбросить. О том, как правильно собирать сыроежки можно узнать из следующего видеосюжета:

Подготовка грибов к засолке

При большом количестве грибов грязную воду после бланширования и отваривания обязательно нужно сливать и для каждой последующей порции готовить свежий рассол (из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды для 1 кг грибов). Отваривание в одной и той же воде не допускается, так как сыроежки при этом темнеют и горечь из них полностью не удаляется. Чтобы не допустить потемнения, в рассол также можно добавить немного лимонной кислоты (2 г на 1 л).

Рецепты засола сыроежек: основные способы

Можно солить сыроежки как холодным способом, так и горячим. При холодном засоле грибам требуется больше времени до полной готовности и соответствующие условия (погреб, холодильник) для хранения. Для любого способа заготовки соль нужна крупного помола, каменная, не йодированная.

Сыроежки холодного засола пряные с дубовым листом

Приготовления этой вкусной и ароматной закуски потребует совсем немного времени и ингредиентов. Главную роль сыграют листья дуба.

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолить

Количество порций/объем: 2,5-3 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Благодаря дубовым листьям соленые сыроежки получаются упругими, насыщенными натуральным лесным ароматом, который при желании можно дополнить листьями хрена и вишни.

Традиционный рецепт горячего засола

Для хранения в обычных домашних условиях лучше засолить сыроежки горячим способом в банках и укупорить герметично. В таком виде грибные заготовки удобно расходовать в небольших количествах, открывая перед любыми зимними застольями.

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолить

Количество порций/объем: 4-4,5 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Консервированные соленые сыроежки – прекрасная закуска, которую принято подавать с репчатым или зеленым луком и растительным маслом.

Быстрая засолка сыроежек

Чтобы угощаться солеными сыроежками буквально на следующий день, их необходимо сначала подготовить по стандартной технологии: отварить и несколько раз промыть под проточной водой.

как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолить

Количество порций/объем: 7-8 порций

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Видео

О секретах подготовки сыроежек, холодном и горячем способах их засолки рассказывают опытные грибники в следующих видеосюжетах:


как посолить синявки быстро засолить. Смотреть фото как посолить синявки быстро засолить. Смотреть картинку как посолить синявки быстро засолить. Картинка про как посолить синявки быстро засолить. Фото как посолить синявки быстро засолить

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *