как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

Хрустящие огурцы на зиму в банках для хранения в квартире

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

Добрый всем день! Кто не любит хрустящие соленые огурчики? Так, чтобы достать из баночки зимой и похрумкать не только с картошечкой, но и просто так. И рецептов засолки таких овощей существует очень много на самом деле, у каждой хозяйки он свой. У меня тоже есть любимый и, как мне кажется, самый лучший, еще от бабушки доставшийся, уже делилась с вами.

Но как бы там ни было, суть то одна: сложить огурчики в банки, добавить приправы и залить рассолом. Только как раз от разных добавок и количества соли, а также от наличия или отсутствия уксуса и получается разный вкус.

Вот посмотрите четыре интересных рецепта, совершенно отличающиеся друг от друга.

Как засолить огурцы на зиму в банках, чтобы были хрустящие

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

Первый способ – соленые огурцы без укуса. Чтобы они оставались плотненькими и были хрустящими, аппетитными, следует соблюсти пропорции соли в рассоле и обязательно добавить в банки листочки вишни и хрена.

Рецепт простой и испытанный годами, по нему закрывают огурцы на зиму очень многие кулинары. Овощи получаются сочными, в меру солеными и очень душистыми. Ядреная закуска хороша также и для приготовления салатов, и супов типа рассольника.

Итак, состав продуктов на 3-х литровую банку:

Обычно все предпочитают огурцы маленькие с пупырчиками, но вполне допустимо использовать вообще любые. Особенно, когда на грядках ваших большой урожай созрел, огурцы успели перерасти, а некоторые получились некрасивой неправильной формы, куда ж их девать? Конечно, можно засолить, тем более такие крупные сочнее мелких. Для удобства, чтобы поместились они в банку, просто разрежьте на части.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

Огурчики хорошо моем и заливаем холодной водой, оставляем так хотя бы на два часа (кончики можно срезать или не трогать – по вашему желанию).

Зелень тоже следует вымыть, естественно, чеснок очистить.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

Затем в чистую банку кладем на дно по нескольку листочков вишни, смородины, 2-3 зонтика укропа, целый лист хрена и 2 зубчика чеснока.

Если есть желание, всю эту зелень можно измельчить, так она еще больше даст аромата и займет меньше места в банке.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

Теперь помещаем наши огурцы, а сверху снова слой из такого же количества зелени и чеснока.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

Приготовим рассол: в кастрюлю с водой насыпаем соль крупного помола, доводим до кипения.

Мелкую лучше не использовать или класть меньше. И ни в коем случае она не должна быть йодированной.

Прикроем посудину крышкой и поместим в холодное место на двое суток. Но только не убирайте в холодильник и не ставьте на солнце.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

После выстойки рассол нужно слить и вновь вскипятить. Теперь можно залить им огурцы и сразу же закатать прокипяченными крышками.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

Переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.

В процессе брожения обычно появляется белый осадок, тут нет ничего страшного, в отличие от маринованных рассол у соленых огурцов всегда немного мутноватый.

Баночки прекрасно хранятся долгое время и в погребе, и при комнатной температуре.

Маринованные хрустящие огурцы на зиму в банках с уксусом для хранения в квартире

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

Для большей уверенности, что огурцы отлично будут чувствовать себя в квартире, мы часто добавляем уксус. Но это уже будут не соленые, а маринованные огурчики.

В данном рецепте в рассоле много сахара. Я такой вариант засолки больше уважаю, правда, кладу сладости не так много, если закатываю одни только огурцы. А вот для ассорти делаю похожий рассол. Эти овощи невероятно вкусные получаются, не успеешь открыть банку, как все мигом исчезает.

Чудесный способ, не нужен ни укроп, ни хрен, а только лишь чеснок для аромата, в этом и состоит секрет их вкусноты.

Состав рассола на 1 литр воды (достаточно на три литровых баночки):

Первым делом вскипятим рассол: в воду помещаем соль, сахар и сразу же уксус. После закипания снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Баночки следует помыть и простерилизовать, а огурцы вымыть и обсушить.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

На дно каждой емкости кладем по 2 зубчика чеснока, а затем размещаем огурчики. Заливаем остывшим рассолом.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

Закрываем крышками (не закатывая) и помещаем в кастрюлю. Наливаем туда воды по плечики и ставим на огонь.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

В течении 7-8 минут огурцы поменяют цвет, дождитесь, чтобы не осталось зеленых пятен и вынимайте из кастрюли. Теперь можно закрутить прочно крышки, перевернуть и закутать в полотенце.

Зимой будем такими лакомиться, ведь они просто «пальчики оближешь!».

Рецепт засолки хрустящих огурчиков на зиму на 1 литровую банку

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

А вот способ, совершенно противоположный предыдущему. Тут, наоборот, очень много специй, причем их кладут не только в банку, но и в сам рассол.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

Огурчики 4-5 часов выдерживаем в холодной воде, они напитаются влагой и станут упругими. Кроме того и лишняя горечь из них уйдет.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

В литровую банку поместим один зонтик укропа, по 2 листочка вишни и смородины. Лист хрена порезать на части и добавить несколько кусочков.

Туда же отправляем душистый перец, лавровый листик и зубчик чеснока. Можно еще для остроты немного перца чили взять.

Далее наполняем банки небольшими огурчиками.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

Заливаем кипятком дважды: т.е налили, выстояли под крышкой 10-15 минут, слили воду и заполнили снова чистой из чайника.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

Пока огурцы второй раз будет прогреваться, готовим маринад.

В кастрюлю с полутора литрами кипящей воды кладем две чайных ложки семян горчицы, три гвоздички, по ложечке эстрагона и черного перца, соль и сахар. Еще раз доводим до кипения.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

Воду из банок окончательно сливаем, добавляем в каждую по 2 больших ложки столового уксуса и заливаем горячим маринадом.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

Укупориваем крышками и оставляем до полного остывания, закутав.

Как заготовить соленые хрустящие огурчики на зиму в банках без уксуса холодным способом

Нередко солят огурцы и холодным способом – заливают водой прямо из-под крана, тут уже своя технология, подробности можно узнать из видео канала «Быстрая кухня».

Но следует иметь в виду, что в квартире держать такие не получится, поэтому этот ролик не совсем в тему, но все же пригодится и этот метод кому-нибудь.

Я думаю, стоит попробовать приготовить хрустящие огурцы на зиму в банках по этим рецептам и сравнить вкусы.

Источник

Как вкусно мариновать огурцы на зиму в банках, чтобы они были хрустящие?

Огурчики, которые мы все ждём с нетерпением, растут с каждым днём всё больше и больше. Сначала мы их просто едим в свежем виде, затем начинаем малосолить то в банках, то в пакетах. А теперь настала пора заготавливать на зиму. Мы уже с вами их мариновали, но есть ещё ни мало вкусных рецептов.

Эти зеленцы получаются такими хрустящими и вкусными, что хочется прямо сейчас съесть парочку, да ещё и с картошечкой, м-м-м-! Сейчас пишу и представляю, как буду угощать гостей, которые зайдут зимой в гости. Достану баночку и поставлю на стол. Улетит она за один вечер, может будет мало и придётся открыть ещё. А когда приходят друзья, они первым делом требуют именно этих огурчиков.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

Поэтому в сегодняшней статье я решил поделиться с вами своими самыми любимыми рецептами. Хотя их существует такое огромное количество, что уверен, есть среди них достойные и любимые вами. Я также успел много из них опробовать и решил, что везде основа одна. Только в некоторые добавляется больше специй. Некоторые приправы забивают вкус, от чего плоды только портятся.

Есть ещё несколько основных ингредиентов, которые важны при консервировании огурцов. Их применение обязательно для всех хозяек. Это конечно же отличное настроение и огромное желание. А дальше дело пойдёт как по маслу!

Самые вкусные маринованные огурцы на зиму — рецепт на 2 литровую банку:

Это очень простой способ. Мы делали сразу 3 банки и на всё про всё у нас ушло около часа. огурчики получаются неимоверно вкусными и хрустящими. А самое главное, что соли и сахара выходит в самый раз. Их можно использовать в качестве закуски или порезать в салат, например: оливье.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

Ингредиенты на 1 банку:

Приготовление:

1. Как всегда нужно замочить огурцы. Не важно из магазина они или с огорода. Полежав немного в воде, плоды лучше будут отмываться, да и недостающую влагу впитают. Высыпаем в любой таз и наливаем холодную воду. Оставляем на 1 – 2 часа. Затем хорошенько моем их под проточной водой.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

2. Также чистим и споласкиваем чеснок и зелень. Пока они немного подсохнут подготовим банки. Можно очистить их в посудомоечной машине. Либо старым способом с содой или чистящими средствами. Стерилизовать их не нужно. Но крышки лучше прокипятить пару минут.

3. На дно тары кладём чеснок. Его можно порезать на две – четыре части. Следом отправляем вишнёвые листья и зонтик укропа. Также насыпаем перец горошком.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

4. Теперь самое тяжёлое и время затратное. Складываем в банку огурцы. Можно их класть лёжа или стоя. Это зависит от размеров ваших плодов. Но старайтесь, чтобы они были плотнее друг к другу.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

5. Ставим кипятится воду. Когда она забурлит, заливаем её в банку. Сверху накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

6. За это время в кастрюлю насыпаем сахар и соль. Выливаем жидкость из банки и ставим вновь кипятится. Когда рассол закипит добавляем уксус и выключаем. Сразу снова заливаем в банку и плотно закручиваем металлические крышки.

Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту. Её понадобится на банку около 1 чайной ложки.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

7. Переворачиваем и проверяем на подтёки. Затем убираем под шубу до полного остывания. После отправляем на хранение.

Получилось действительно быстро и очень вкусно. Переходим к следующему рецепту.

Как вкусно посолить огурцы под железную крышку?

Вообще, как правило, маринуют овощи именно под металлической крышкой. А, если хотите получить плоды как из бочки, то без применения уксуса или лимонной кислоты их закрывают капроновой. Но я больше предпочитаю тот способ, по которому огурчики всегда получаются хрустящими и немного сладковатыми.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

Ингредиенты:

Рассол на 1 л. воды:

Приготовление:

1. Огурцы замачиваем в холодной воде. Затем хорошенько моем и отрезаем от них кончики. Также моем всю зелень.

2. Подготовим тару. Для этого банки также необходимо помыть с содой или моющим средством. Крышки прокипятить 1 – 2 минуты.

3. В ёмкость сначала кладём укроп и перец чёрный с душистым. Теперь засовываем наши овощи. Размещайте их в любом положение: стоя или лёжа. Главное поплотнее друг к другу. Сверху закрываем листьями смородины.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

4. Кипятим воду и заливаем её в банки. Накрываем крышками и оставляем на 10 минут. Затем сливаем её обратно в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Снова кипятим.

Обычно в 3-х литровую банку вмещается 1,5 л. воды; в 2-х литровую – 1 л.; в 1 литровую – 0,5 л.

5. Выключаем и вливаем уксус. Разливаем рассол по банкам и закручиваем металлические крышки специальным закаточным ключом.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

6. Банки переворачиваем вверх дном и накрываем тёплым одеялом. Оставляем в таком положении до полного остывания.

Хранить такую заготовку можно при любой температуре: хоть в погребе, хоть в комнате.

Маринованные огурцы — рецепт на литровую банку:

Если семья небольшая, то тогда лучше всего делать заготовки в небольших ёмкостях. Чтобы достал и съел. Хотя, когда вы делаете по нескольким рецептам, то также удобно консервировать в маленьких банках. Сейчас большие застаиваются в холодильнике и занимают много место.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вновь подготавливаем огурцы. Для этого их сначала замачиваем. Затем моем и отрезаем кончики. Всё остальное моем и чистим. Банки достаточно просто помыть, но не стерилизовать.

2. Складываем в тару сначала листья и укроп. Затем чеснок, его разрезаем на две или четыре части. Не забываем про перец горошком и душистый. Только теперь закладываем огурцы. Можно также добавить горький перец. Только совсем немного, пару колечек.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

3. Кипятим воду и заливаем в банку. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Теперь сливаем воду обратно в кастрюлю и снова кипятим. Вновь заливаем крутым кипятком и оставляем на пару минут.

4. Теперь уже сливаем воду в последний раз и добавляем в неё соль, сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения и вливаем рассол в банку. Закатываем металлическими крышками.

Соль используйте простую, лучше крупную. Но без добавок (йодированную нельзя!). Иначе ваши заготовки взлетят на воздух.

5. Переворачиваем горлышком вверх и укрываем пледом. Ждём когда остынет и убираем на хранение.

Хрустящие огурцы на зиму — рецепт с уксусом:

Столько способов и все так похожи. В каждую заготовку вы можете добавлять что-то своё. От этого они станут только вкуснее. Это может быть горький перец или зёрна горчицы. Всё, что угодно. А вот добавив хрен, вы только улучшите не только вкусовые качества, но и твёрдость и хрусткость огурцов. Острыми они не будут, но вкусными станут точно!

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

Ингредиенты:

Рассол на 1 л. воды:

Приготовление:

1. Огурцы замачиваем в воде на 2 – 4 часа. Затем моем и отрезаем от них кончики. Также чистим чеснок и хрен.

2. В чистые банки складываем чеснок, хрен (корень и лист), укроп и перец душистый и чёрный. Также укладываем очень плотно огурцы. Очень крупные можно разрезать.

3. Заливаем содержимое ёмкости крутым кипятком и оставляем на 10 минут, накрыв при этом крышкой. Затем воду сливаем в кастрюлю добавляем соль и сахар. Снова кипятим.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

4. В кипящий рассол вливаем уксус и выключаем. Выливаем его в огурцы и закатываем металлическими крышками.

5. Банки переворачиваем и накрываем тёплым пледом. Когда остынут в таком положении, убираем их на хранение в подвал, погреб или кладовку.

Предлагаю посмотреть также видео о том, как сделать хрустящие огурцы на зиму. Здесь вы можете наглядно увидеть, как закатать вкусные зелёные плоды, которые мы очень любим есть зимой. Понятно, чтобы они хрустели, недостаточно положить один хрен. Сами зеленцы должны быть упругими и свежесорванными. Именно поэтому их нужно обязательно замачивать. Но ещё и для того, чтобы они не вбирали в себя много рассола.

Надеюсь вам понравились способы, которыми сегодня с вами поделился. Они довольно простые и достаточно быстрые. Огурцы можно замачивать с вечера на ночь, чтобы с утра можно было быстро их засолить. Ну а на сегодня с вами прощаюсь, до новых встреч!

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Рецепты соленых огурчиков на зиму: как солить, чтобы они получились хрустящими

Основная задача засолки огурцов в банках на зиму в том, чтобы они получились хрустящими. Соленые огурцы любят, пожалуй, все, а вот как приготовить их правильно?

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

Соленые огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками

Приготовим вкусные соленые огурцы на зиму. Делаем заготовку в банках с закручивающимися крышками. Процесс приготовления такой. Компоненты:

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

Огурцы промываем, отрезаем кончики и вымачиваем 3-4 часа в максимально охлаждённой воде. Очищаем и промываем болгарский перец, лук, чеснок, зелень, корень хрена. Лук и чеснок разрезаем на 3-4 части.

Все компоненты и специи укладываем в ёмкости для хранения. Дважды наливаем кипяток и держим по 10 минут. Первый раз вода остыла — нагреваем повторно и вливаем в ёмкости. Воду выливаем. На этой основе готовим маринад.

Всыпаем соль каменную, сахар. Варим 4 минуты. Кипящий маринад наливаем в ёмкости, добавляем уксус. Ёмкости закручиваем, переворачиваем и сверху накидываем плотную ткань. Остывшие ёмкости помещаем в тёмное и прохладное место.

Классический способ засолки

На приготовление уходит буквально несколько минут, рецепт очень прост. Соль для консервирования берут поваренную — она обладает минимальным расходом.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

Плоды после сбора замачивают в тазике с холодной водой, чтобы они держали форму даже после консервации. Оставляют овощи на 3-4 часа, затем обрезают у них хвостики.

В чистую тару насыпают перец и кладут укроп. Сверху составляют подготовленные огурчики и добавляют чеснок. Воду немного подогревают на огне, чтобы она стала чуть тёплой, и растворяют в ней сахарный песок с солью. Последние должны полностью раствориться.

Заливают прохладный рассол в банку, прикрывают ее горло капроновой крышкой и оставляют усаливаться содержимое на 2-3 дня при комнатной температуре. Через некоторое время сливают рассол с огурцов и кипятят в кастрюле обычную воду.

Промывают 2-3 раза теплой водой овощи. Рассол, который был в банке, сливают в кастрюлю и доводят до кипения. Заливают его в емкость и закрывают плотно крышкой. Пробовать огурчики по этому способу можно будет через месяц.

Внимание! Для приготовления рассола используют отстоянную или родниковую воду.

Соленые огурцы на зиму под закатанную крышку

Многие хозяйки знают, что дольше всего хранятся заготовки, если их закатали одноразовыми жестяными крышками. Даже при хранении в комнате огурцы, приготовленные подобным способом, простоят по меньшей мере около 2 лет.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

Огурцы хорошо моют от загрязнений, у мытых плодов подрезают хвостики. На дно стерилизованной засолочной тары сначала кладут пару чесночных зубчиков, затем лаврушку с гвоздикой. Плоды закладывают рядами вертикально, чтобы они плотно прижимались друг к другу. Добавляют оставшиеся листья, гвоздику и засыпают сахарный песок и соль.

Холодной водой (1,5-2 л) заливают содержимое банки до самого верха, чтобы все овощи оказались под рассолом. Прикрывают банку тканью и оставляют в теплом помещении на хранение на 2-3 суток. За это время на заготовке образуется пенка — ее снимают.

По истечении времени рассол с заготовки сливают и кипят, затем заливают обратно в емкость. Стерилизуют заготовку в кипятке 10 минут, только потом закатывают крышкой.

Закатанную емкость переворачивают на горлышко и оставляют остывать. Сверху накидывают теплое одеяло, чтобы остывала она как можно дольше. После открытия заготовку хранят в холодильнике не более месяца.

Рецепт соленых огурцов под капроновую крышку

Если дома нет закатывающей машинки, можно взять обычные капроновые крышки. Они хорошо сохраняют герметичность и не пропускают воздух. Крышками удобно закрывать тару даже после вскрытия.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

Подготавливают огурцы к консервации: замачивают их в холодной воде на пару часов и отрезают хвостики. Листья и зелень промывают, рвут на небольшие кусочки. Не нужно измельчать зелень ножом, веточки будет неудобно доставать.

В чистую тару насыпают гвоздику и кладут примерно 1/3 часть листьев и зелени. Составляют огурчики примерно на половину объема тары. Делают прослойку из зелени и листвы. Повторяют ряд корнишонов.

Сверху насыпают соль с сахарным песком и заливают содержимое банки теплой водой (примерно 1,5 литра). Банку прикрывают неплотно крышкой и ставят в сухое место на пару дней. За это время рассол может немного помутнеть.

По окончании времени убирают сверху образовавшуюся пенку и ставят заготовку в кипящую воду для стерилизации. Кипятить нужно не менее 20 минут. Когда стерилизация будет почти окончена, капроновые крышки нагревают в кипятке и быстро одевают на баночки.

Важно! Можно установить банки в духовку для стерилизации при температуре 80-100 градусов в течение получаса.

Соленые огурцы с водкой на зиму

Чтобы рассол не мутнел, прибегают к одной хитрости — добавляют при засолке стопку водки. Алкоголь существенно увеличивает срок хранения заготовки, и за нее можно не переживать. Огурцы спокойно переживут не одну зиму в квартире.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

С мытых огурцов отрезают хвостики и откладывают в сторону. Хрен чистят от верхнего слоя и натирают на мелкой тёрке. Можно измельчить хрен ножом — он получится более ароматным. На дно засолочной тары укладывают парочку листиков и большую часть хрена, чеснок. Патиссоны складывают в один ряд поверх листьев.

Огурцы составляют стоя, чтобы они касались друг друга. Добавляют к корнишонам остатки чеснока и листьев. В литре прохладной воды растворяют соль, заливают раствор в банку и выдерживают в течение 2 суток дома.

На третьи сутки рассол сливают в кастрюлю и доводят до закипания. Нагрев выключают и повторяют кипячение еще 2 раза. В горячую смесь добавляют стопку водки и переливают рассол в емкость. Банку закрывают и убирают после остывания на хранение.

Холодный способ засолки огурцов

Метод холодной засолки хорош тем, что готовить огурчики по нему быстро и просто. Для закатывания можно использовать одноразовые крышки.
Состав:

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

С огурчиков ножом срезают хвостики и оправляют в ведро с холодной водой. Там их оставляют на 1-2 часа. Чесноковку очищают от шелухи и разделяют на зубчики. Листья хрена режут небольшими частями. Закладывают в банку чеснок и листья.

Закладывают огурцы в тару. Добавляют к ним смородиновые и вишневые листья, укроп. Затем берут родниковую холодную воду (около 1-1,5 л) и заливают в банку до самого верха.

Добавляют в воду соль с сахаром и растворяют ингредиенты. Закрывают банку крышкой и убирают в самое прохладное место в квартире. Стерилизовать заготовку не нужно.

Горячий способ засолки огурцов на зиму

Для этого хорошо подойдет литровая или двухлитровая тара. Для таких баночек нужно выбирать плоды небольшого размера, крупные плоды не помешаются. Состав:

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

Предварительно замачивают огурчики в ледяной воде на пару часов. Затем их немного просушивают на полотенце и отрезают кончики. В стерилизованную банку выкладывают листья с чесночными дольками. Дополняют содержимое перцем и зонтиками укропа.

В кастрюле кипятят литр воды. Заливают кипяток в банку и оставляют на 20 минут. Сливают воду в раковину и набирают в кастрюлю свежую. Повторяют нагрев. После закипания растворяют в ней соль с сахарным песком и лимонной кислотой.

Горячую смесь заливают к огурчикам и закатывают крышкой тару. Банку переворачивают и дают остыть в течение суток.

Засолка огурцов на зиму с горчицей

Для тех хозяек, которые очень переживают, чтобы огурцы не испортились раньше времени, подходит способ засолки с добавлением горчичного порошка. Горчица предотвращает закисание и брожение продуктов, поэтому за качество солений можно не переживать.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

Зелень моют и кладут на дно банки, равномерно распределяя по всей поверхности. Складывают мытые огурчики поверх зелени. Сверху засыпают соль с сахарным песком и приливают около литра чистой воды комнатной температуры. Заготовку выдерживают 2 суток в тепле.

Когда указанное время пройдет, рассол сливают и доводят до закипания в кастрюле. В кипящую жидкость прибавляют горчицу и хорошо размешивают, чтобы не образовалось комочков. Переливают полученный горячий рассол в банку и закрывают крышкой.

Внимание! Горчичный рассол всегда мутнее, чем обычный и имеет более резкий аромат.

Огурчики с остринкой

Если домочадцы любят острые закуски, их можно побаловать солеными огурцами, приготовленными по пикантному рецепту. При желании сделать продукт более острым, добавляют большее количество красного перца прямо с семенами.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

Огурчики хорошо моют от земли и убирают кончики ножом. Красный перец разрезают на 2 части и очищают от семян. Если перчик маленький, его можно не нарезать, а положить в заготовку целиком.

В чистую банку первым делом укладывают чеснок и перец. Сверху на овощи составляют огурцы. В 2 литрах воды растворяют ингредиенты и доводят до закипания смесь. Горячий рассол заливают в тару. Содержимое закатывают сразу, не дожидаясь остывания.

Перец не даст развиться вредным микроорганизмам в рассоле, поэтому заготовка долго стоит и не портится годами.

Закуска из резаных огурчиков

Для этого рецепта не нужно тратить время и отбирать только ровные и маленькие огурчики. Смело берут переросшие плоды – их все равно нужно будет нарезать.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

Мытые огурчики нарезают средними ломтиками. Тонко резать не нужно, иначе овощи «поплывут». Перчик моют и нарезают таким же размером, что и огурцы. Измельчают зелень. Смешивают овощи в одной чашке и дают немного постоять.

В литр воды добавляют масло с перцем и солью. В банку накладывают почти до самого верха полученный овощной салатик и заливают холодным рассолом. Тару с закуской ставят в кастрюлю с кипятком и стерилизуют не менее 20 минут. Крышки при стерилизации должны прикрывать горло банки, но не плотно.

После стерилизации банки закручивают и укутывают теплым материалом. Оставляют салат остывать не менее суток.

«Бочковый» способ засолки огурцов на зиму

В старину было принято солить огурцы в кадках. Они пропитывались ароматом дерева и становились еще вкуснее обычного. Если дома есть небольшая кадка или бочонок – они как раз придутся кстати. При отсутствии их заменит обычное пластиковое ведро.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

Огурцы моют и складывают в чистое ведерко или другую емкость для засолки. Добавляют к ним укроп и вишневые листики. Чесноковку разделяют на дольки, очищают от пленки и отправляют в ведро. Воду чуть-чуть подогревают до температуры 30 градусов и добавляют в нее сахар с солью. Заливают огурцы смесью и ставят на них гнет.

Усаливают овощи в ведерке ориентировочно 2-3 дня при комнатной температуре, но вдали от источников тепла. По истечении времени рассол сливают в кастрюлю и кипятят, добавляют лимонку. Огурцы с ведра складывают в простерилизованную тару и приливают горячий рассол. Тару закрывают крышками и убирают на хранение.

Внимание! Чтобы рассол не был мутным, его можно процедить дважды через марлю.

Засолка огурцов без уксуса с лимонной кислотой

Для тех, кто не любит резкого уксусного запаха в заготовках, мы предлагаем воспользоваться таким рецептом. Лимонная кислота практически не чувствуется на вкус. Она лишь придает пикантную кислинку и выполняет свои консервирующие свойства.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

Маринад на литр воды:

В каждую емкость — половину чайной ложки лимонной кислоты. Стерилизовать банки необязательно. Достаточно просто хорошо промыть их с содой, а затем старательно сполоснуть. На дно выкладываем все заготовленные специи — по щепотке горошковых перцев, чайная ложка семян или зонтик укропа, пару колечек острого перца по желанию, 1-2 лаврушки, чайная ложка горчицы, и нарезанный крупно чеснок.

Огурцы моем, помещаем в таз. Хотя бы на 2 часа нужно залить их очень холодной водой. Но лучше оставить на замачивание на 5-6 часов. Воду при этом нужно часто менять. Затем срезаем кончики, обсушиваем.

Плотно раскладываем их в банки, вертикально. Кипятим чистую воду и заливаем ее к огурцам, доверху банок. Прикрываем крышками, не закручивая. Оставляем до остывания, минут на 20. Затем сливаем, снова кипятим воду. Заливаем, остужаем еще 15 минут и снова сливаем.

Замеряем количество слитой жидкости. Из этого расчета растворяем тут сахар и соль. Если до круглого литра не хватает, можно долить чистой воды. Добавляем лимонную кислоту. Ставим кипятиться. Провариваем после вскипания минуты 2. Затем сразу заполняем банки снова. Плотно закупориваем их. Ставим на крышки.

Как приготовить рассол для малосольных огурцов на 1 л воды

Количество рецептов жидкости для консервированных овощей очень много. Стандартный состав рассола – вода и соль – мало кто из хозяек использует. Различные специи, пряности, зелень, а также овощи и даже ягоды – все идет на благо вкуса, аромата и цвета консервации.

Единственного верного идеального рецепта не существует: нежелательно отходить лишь от некоторых аксиом, касающихся пропорций между солью и водой, или количеством уксуса при приготовлении маринада. Остальные нюансы остаются на усмотрение хозяйки.

Несколько важных советов от профессионалов для получения вкусного рассола:

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

Холодный способ засолки

Этот простой и быстрый вариант подходит и для создания зимней заготовки длительного хранения, и для приготовления закуски, которую можно съесть уже через несколько дней. Существенный плюс холодного способа в том, что огурцы будут хрустеть, даже если вы взяли не самые плотные экземпляры.

Горячая же вода нередко отрицательно сказывается на консистенции продукта. Однако из-за отсутствия термообработки консервация имеет больше шансов испортиться или взорваться раньше, чем наступит зима, поэтому приготовлению рассола приходится придавать особое значение.

Профессионалы дают несколько важных советов:

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

Выбор огурцов, трав и специй

Для заготовки на зиму выбирают овощи средней или полной зрелости. Желтые и переросшие огурцы для этой цели не подходят. Плоды предпочтительнее использовать среднего размера и одинаковой длины. Приступать к изготовлению консервации рекомендуется сразу после сбора урожая.

Важно! При длительном хранении огурцы теряют упругость и это отрицательно сказывается на качестве готового продукта.

Иногда для аромата и пряного вкуса хозяйки добавляют гвоздику, сушеный любисток или зерна горчицы. Все специи для консервирования должны быть качественными. Лучше всего приобретать такую продукцию в прозрачной упаковке. Только так можно будет убедиться в целостности и удовлетворительном виде сухих специй.

Для заготовок можно использовать различные травы. В основном выбор зависит от того, каким вкусом и консистенцией должен обладать консервированный продукт. Чаще всего для маринования или соления огурцов используют зонтики укропа, петрушку, листья или корни хрена, смородиновые и вишневые листочки.

как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Смотреть картинку как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Картинка про как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках. Фото как правильно посолить огурцы на зиму в банках с закручивающимися крышками в 3 л банках

Внимание! Для придания огурчикам хрустящей консистенции можно включить в перечень зеленых добавок листья дуба. Этот ингредиент особенно актуален при заготовке солений.

Желательно использовать свежесорванную зелень. Если такой возможности нет, то до момента использования ее хранят на нижней полке холодильника.

Заключение

Соленые огурцы могут быть как самостоятельным блюдом, так и ингредиентом при приготовлении, например, оливье, рассольника. Засолить их можно в целом виде или частями.

Распространенный вариант – засолка огуречных долек или кружочков. Раньше их солили исключительно в деревянных бочках, что усложняло процесс. Сейчас же существует огромное количество разных вариантов приготовления и замариновать огурцы можно даже в пакете.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *