как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Малосольные огурцы: рецепты приготовления хрустящих огурцов

Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

У многих дачников и огородников время созревания свежих огурцов приходит на июнь. И тогда их начинают употреблять в свежем виде, в салатах, в нарезке, ну и конечно же начинают засаливать. И несмотря на простоту их приготовления, я бы сказал, что это по большому счету, целое искусство. Кому то нравятся остренькие огурчики, а кто-то, наоборот не очень то и любит большое количество специй.

Сегодня мы с вами будем рассматривать рецепты малосольных, хрустящих огурцов в домашних условиях. Горячим и холодным способами, приготовленные в кастрюле, так и в пакете. Итак, давайте приступим!

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Сколько нужно соли на 1 литр воды для малосольных огурцов

Рассчитывается все в принципе очень просто, по правилам нам нужно взять на один литр воды одну столовую ложку крупной каменной соли без горки. Хотя необходимо учитывать собственные предпочтения. Вот например, вы любите огурцы не очень соленые, в таком случае достаточно будет 1/2 столовой ложки.

И что еще немало важно! Следует не забывать, что те огурчики, которые еще не съедены и находятся в рассоле, они продолжают солиться. И в следствии, с каждым днем, если даже взять стандартный расчет соли на 1 литр воды, огурчики будут просаливаться и становятся все более солеными. Так что не нужно готовить малосольные огурцы в больших количествах, а лучше каждый день подготавливать, свежие, ароматные и вкусные овощи.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом промываем огурцы в холодной воде. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и кладем в воду примерно часа на два. После чего можно сделать с каждой стороны крестообразные надрезы, чтобы овощь быстрее просолился.

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Далее выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю сначала часть чеснока с укропом, на них сверху кладем огурцы и снова зелень с чесноком..

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Ставим сверху тарелку и кладем поверх гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. После чего малосольные огурчики будут готовы. Кушайте на здоровье.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с сахаром в пакете

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для того, чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на пару часов. После чего нарезаем мелко укроп и чеснок.

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Затем вынимаем огурчики из воды, срезаем с них кончики и укладываем в пакет. Всыпаем соль с сахаром и добавляем нарезанный чеснок и укроп.

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Теперь берем пакет, встряхиваем, чтобы все его содержимое тщательно перемешалось. Выпускаем из пакета как можно больше воздуха и плотненько завязываем его. В целях предосторожности я использовал два пакета, так как они очень тоненькие.

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

После чего убираем их в холодильник, как минимум на пять часов. Единственное, что будет нужно, через два часа вытащить его, хорошенечко встряхнуть и убрать обратно, до окончания необходимого времени. После чего достаем их и уплетаем за обе щеки!

Как приготовить малосольные огурцы в горячем рассоле

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На дно кастрюли укладываем помытые листья хрена и укропа, половину порезанного чесночка, для остроты и аромата добавляем половинку острого перца и укладываем огурчики от которых отрезали с обеих сторон хвостики.

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Туда же добавляем горошком черный перец, лавровый лист, нарезанный чеснок и прикрываем все это укропом и листьями хрена.

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Теперь готовим рассол и для этого нам нужен один литр кипятка, в котором разводим по одной столовой ложки соли и сахара. Заливаем получившейся жидкостью огурчики и оставляем их просаливаться на 10-12 часов при комнатной температуре.

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

А после их подаем к столу.

Классический рецепт малосольных огурцов на 2 литровую банку

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Банку без стерилизации, просто хорошенечко промываем и укладываем на дно порезанный чеснок и укроп.

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

А сверху кладем хорошенечко промытые в воде огурцы и можно на них положить зонтики укропа. Засыпаем каменной солью. После чего заливаем содержимое крутым кипятком и закрываем капроновой крышкой.

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Затем берем за крышку банку и аккуратненько крутим ее в разные стороны так, чтобы вся соль растворилась. Оставляем банку до полного остывания, а уже потом убираем ее в холодильник, чтобы огурчики немного охладились. Такой вот не сложный способ приготовления малосольных огурчиков.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в холодной воде

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Замачиваем огурцы в холодной воде на два часа. Далее вынимаем их и протираем насухо. Затем выкладываем их слоями: сначала слой специй, а на них слой огурцов и в таком порядке до конца, где сверху на огурчики выкладываем листья хрена.

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Теперь делаем рассол из расчета 2 столовых ложки на один литр воды. Растворяем соль в горячей воде, даем ему полностью остыть и заливаем этим рассолом огурцы.

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Поверх укладываем тарелку и придавливаем гнетом. Убираем в прохладное место на двое суток, а после достаем и употребляем в пищу.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов на зиму (видео)

Источник

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!

Порции: 10

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным рассолом

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!

Порции: 16

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!

Порции: 14

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

1. Быстрые малосольные огурцы в пакете

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Пока огурцы будут солиться, доставай их из холодильника каждый час и встряхивай.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, по 2 горошины черного и душистого перцев, полпучка укропа.

Приготовление: Срежь кончики на огурцах и разрежь их вдоль на четыре части. Измельчи чеснок и зелень. Сложи в пакет огурцы, горошины перца, чеснок, укроп и соль. Завяжи пакет и хорошенько потряси, чтобы соль равномерно распределилась. Убери огурцы в холодильник на 8 часов.

2. Быстрые малосольные огурцы в банке

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Игредиениты рассчитаны на 3-х литровую банку.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, полпучка зеленого укропа, 3 ст.л. крупной соли, кипяток.

Приготовление: На дно банки сложи слегка раздавленные зубчики чеснока и зелень. Плотно утрамбуй подготовленные огурцы, всыпь соль, залей крутым кипятком и накрой капроновой крышкой. Аккуратно покрути банку, чтобы равномерно распределить соль. Через 12 часов малосольные огурцы будут готовы!

3. Малосольные огурцы по старинному рецепту

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 2 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 листа хрена, 2 л воды.

Приготовление: Замочи огурцы на ночь в холодной воде, затем срежь кончики и плотно уложи вместе с зеленью в подготовленную емкость. В кастрюле вскипяти воду с солью и специями. Залей горячим рассолом огурцы, накрой и оставь на сутки при комнатной температуре.

4. Малосольные огурцы «Ароматные»

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

После приготовления храни огурцы в холодильнике, иначе они перекиснут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 5 зонтиков укропа, 2 листа хрена, 5 листов вишни, 2 лавровых листа, 2 зонтика аниса.

Приготовление: Огурцы промой, срежь кончики. На дно тазика уложи листья, зелень и чеснок, затем разложи огурцы. В кастрюле вскипяти воду, раствори соль и сахар. Остуди рассол и влей в тазик. Накрой сверху укропом, большой крышкой и поставь гнет. Через сутки огурцы будут готовы.

5. Малосольные огурцы за 2 часа

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Листья дуба делают огурцы плотными и хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 2 листика дуба, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. лимонного сока, 2 горошины душистого перца.

Приготовление: Нарежь огурцы на четыре части вдоль, измельчи зелень и чеснок. Смешай огурцы с солью, специями, зеленью, чесноком и лимонным соком. Накрой миску марлей и оставь в тепле на 2-3 часа.

8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждыйкак правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

6. Малосольные огурцы на минеральной воде

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Чтобы огурцы равномерно просолились, размещай их в емкости вертикально.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л минеральной воды с газом, полголовки чеснока, 4 ст.л. соли, 4 зонтика укропа, 4 листа смородины.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, чеснок очисти и крупно нарежь. Плотно утрамбуй в банку огурцы с чесноком и зеленью. Соль раствори в минеральной воде и влей в банку. Отправь огурцы в холодильник на 14 часов.

7. Малосольные огурцы с горчицей

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Срезать кончики огурцов необязательно, но так они готовятся быстрее.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. горчичного порошка, 5 горошины черного перца, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 1 воды.

Приготовление: Промой огурцы, срежь с обеих сторон кончики, нарежь на четыре части вдоль. Присыпь их солью, сахаром, горчичным порошком и измельченным укропом. Сложи огурцы в тазик, выдави через пресс чеснок и все залей кипятком. Через 12 часов огурцы готовы!

8. Малосольные огурцы с уксусом

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Выбирай огурцы одинакового размера, в идеале не больше 10 см!

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, полпучка укропа, полголовки чеснока, 1 стручок острого перца.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, измельчи зелень, чеснок и острый перец. Нарежь огурцы на четыре части вдоль, добавь соль, сахар, масло и уксус. Всыпь зелень, чеснок, острый перец и аккуратно перемешай. Сложи огурцы в тазик, накрой плотно крышкой и оставь в тепле на 4-5 часов.

9. Классический рецепт малосольных огурцов

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

При желании листья смородины можешь исключить.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 репчатый лук, 1 небольшая морковь, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. горчицы в зернах, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 листа хрена, 3 листа черной смородины, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы залей холодной водой на 2 часа. Срежь кончики и проколи каждый огурец в нескольких местах. Измельчи лук, морковь и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь перец горошком, выключи и влей уксус.

Огурцы вместе с зеленью, листьями и чесноком сложи в миску, всыпь горчицу в зернах, лук и морковь. Залей все горячим рассолом и накрой крышкой на 10 часов.

10. Малосольные огурцы по-грузински

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Укутывать огурцы нужно обязательно, так они лучше засолятся!

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 30 мл лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, 2 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 стручок красного перца, кинза, укроп, 2,5 л воды.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, зубчики чеснока слегка раздави рукояткой ножа, нарежь острый перец. Сложи огурцы с зеленью, чесноком и красным перцем плотно в банку.

В кастрюле вскипяти воду, добавь сахар, соль, лимонный сок и специи. Влей рассол в банку, накрой крышкой, укутай теплым одеялом и оставь на двое суток.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептовкак правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

11. Малосольные огурцы с кунжутом и соевым соусом

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Соус из кунжута и специй должен настояться 15-20 минут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. кунжута, 4 ст.л. соевого соуса, 15 г крупной соли, 2 ст.л. растительного масла, 20 мл уксуса, полпучка кинзы.

Приготовление: Огурцы промой, нарежь вдоль на четыре части, присыпь солью и оставь на 15 минут. Отдельно смешай соевый соус, кунжут, растительное масло, измельченный чеснок и уксус.

Огурцы вместе с веточками кинзы сложи в емкость, добавь подготовленную смесь, перемешай, накрой крышкой и на 6 часов поставь в холодильник.

12. Малосольные огурцы по-корейски

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Пряная закуска для любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, долька лимона, 1 стручок острого перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Огурцы нарежь брусочками, морковь натри на корейской терке, измельчи чеснок и острый перец. Смешай все в широкой миске, добавь соль, сахар, молотый перец, масло, сок лимона и специи. Перемешай, накрой крышкой и отправь в холодильник на 5-6 часов.

13. Битые малосольные огурцы

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Воспользуйся этим рецептом, чтобы полакомиться малосольными огурцами уже через полчаса!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, полпучка укропа, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Срежь с огурцов кончики. Ударь скалкой по огурцам так, чтобы они треснули. Нарежь их на небольшие кусочки, добавь соль, лимонный сок, измельченные зелень и чеснок. Сложи огурцы в пластмассовый контейнер, плотно закрой крышкой и встряхни. Через полчаса огурцы будут готовы.

14. Малосольные огурцы с хлебом

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Хлеб запускает естественные процессы брожения, обеспечивая тем самым отличную засолку.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 2 гвоздики, 100 г ржаного хлеба, 5 горошин душистого перца, 1 стручок острого перца, 5 зонтиков укропа, 2,5 л воды.

Приготовление: Огурцы сложи в тазик вместе с укропом. Добавь завернутый в марлю хлеб, раздавленные зубчики чеснока и мелко нарубленный острый перец. Отдельно вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Залей горячим маринадом огурцы и накрой крышкой на сутки.

15. Малосольные огурцы по-венгерски

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Результат просто потрясающий!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 50 г соли, 200 г хлеба, пучок укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики. Нарежь хлеб и подсуши на сухой сковородке до золотистого цвета. Пару ломтиков уложи на дно банки, добавь перец горошком и немного зелени. Дальше утрамбуй огурцы. Сверху накрой хлебом и зеленью. В кастрюле вскипяти воду, добавь соль и лавровый лист. Влей маринад в банку, накрой капроновой крышкой и оставь на 4-5 дней.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовлениякак правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

16. Малосольные огурцы с яблоками

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Выбирай плотные яблоки с кисло-сладким вкусом.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 6 яблок, полголовки чеснока, пучок укропа, 2 листа хрена, 1 ст.л. черного перца горошком, 150 г соли, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь яблоки на четыре части, удали семена и плодоножки. На огурцах срежь кончики, чеснок разбери на зубчики и очисти. В подготовленную емкость сложи зелень, сверху разложи огурцы, яблоки и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром. Влей горячий рассол в огурцы, накрой крышкой, поставь гнет и дай настояться 48 часов.

17. Малосольные огурцы в зеленом соусе

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

В процессе приготовления периодически перемешивай огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, пучок укропа, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки вдоль. В блендере измельчи зелень с чесноком, солью, сахаром, маслом, лимонным соком и специями. Сложи огурцы в миску, добавь соус, перемешай и накрой марлей на 2 дня.

18. Малосольные огурцы с медом и адыгейской солью

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 3 зубчика молодого чеснока, 1,5 ст.л. адыгейской соли, 3 зонтика укропа, 1 ч.л. меда, 1 стручок острого перца, 1 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики, измельчи перец и чеснок. Плотно уложи огурцы в банку вперемешку с зеленью, чесноком и перцем. В воде раствори мед и соль. Влей холодный маринад в банку, накрой крышкой. Оставь огурцы настояться в тепле на два дня.

19. Малосольные огурцы с кетчупом

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Очень простое, но гармоничное и аппетитное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 2 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 80 мл лимонного сока, 150 мл кетчупа, 5 зубчиков чеснока, полпучка укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки и уложи в тазик, добавь измельченные зелень и чеснок. Вскипяти в кастрюле воду, добавь сахар, соль, перец горошком и кетчуп. Провари 5 минут, выключи и влей лимонный сок. Добавь маринад в емкость с огурцами, плотно накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 2 суток.

20. Малосольные огурцы с сельдереем и чесноком

как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы были хрустящие

Сельдерей и чеснок придают соленым огурцам просто восхитительный аромат!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 5 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 100 г сельдерея, 3 листика смородины, 3 листика вишни, 150 г соли, 3 зонтика укропа.

Приготовление: Огурцы промой и срежь кончики. Острый перец разрежь пополам вдоль, измельчи чеснок и сельдерей. На дно банки сложи укроп и листья, сверху разложи огурцы, чеснок, сельдерей и острый перец.

Вскипяти воду, добавь соль и остуди. Залей рассолом огурцы и оставь на 4 дня бродить при комнатной температуре. Затем убери в холодильник еще на 2 дня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *