как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Добавить рецепт в книгу

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Кто не любит хрустящие, малосольные огурчики? Даже в летнюю пору иногда так хочется чего-то пряного, кислого и острого. Когда первый урожай из зеленых овощей будет собран, Вы смело можно себя порадовать легкой засолкой – хрустящими огурчиками. Такая закуска особенно прекрасна с молодым отварным картофелем или легким салатом из свежих овощей. Существует много разных рецептов, которые рассказывают, как быстро и просто засолить огурцы. Пакет, тарелка, кастрюля, банка, – что только не используют хозяйки! Наши рецепты помогут Вам приготовить закуску в банке. Сделать это сможет даже начинающий кулинар. Главный секрет в правильном выборе трав и пряностей. Чтобы огурцы получились хрустящими и не заплесневели, положите в банку укроп, листья смородины и хрена. Приступим!

Малосольные хрустящие огурцы в холодной воде – рецепт в банке

Для приготовления малосольных огурцов в холодном рассоле можно использовать обычную кипяченую воду и даже минеральную. В обоих случаях овощи получаются очень вкусными и хрустящими. Засаливаются огурцы в банке, которую после можно поставить в холодильник и хранить еще 3-4 месяца. Перед началом кулинарного процесса огурцы лучше замочить в холодной воде на 1 час. Так они станут более крепкими и хрустящими.

Ингредиенты

Процесс приготовления

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Вкусные и хрустящие малосольные огурцы не доставят Вам хлопот и порадуют своим вкусом и хрустом! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в горячем рассоле в банке

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Огурцы, приготовленные по этому способу, получатся намного быстрее, чем те, которые сделаны холодным способом. Здесь Вам потребуется всего 8 часов. Чтобы не томить себя долгим ожиданием этой восхитительной закуски, заготовьте ее на ночь, а утром она уже будет готова! Никто не сможет устоять от хруста этих зеленых овощей!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: по желанию, можно сначала уложить зелень на дно, а затем утрамбовать огурцы.

Совет: для усиления вкуса можно добавить горошки черного перца, тимьян или гвоздику.

Хрустящие малосольные огурчики готовы! Подавайте их вместе с картофельным пюре и мясным блюдом. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Быстрые малосольные огурцы в банке с лаймом и мятой

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Такие малосольные хрустящие огурцы из банки точно удивят Ваших близких и гостей! Ведь при их приготовлении использовались достаточно необычные для засолки ингредиенты – лайм и мята. Легкая кислинка и свежий аромат придают особый шарм зеленым овощам, что от них просто невозможно оторваться. Поэтому лучше сразу запасаться такой закуской, особенно, если она готовится на праздничный стол.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

30 минут – и уже можно наслаждаться вкусными, необычными и хрустящими огурцами! Вкусного Вам обеда! Хрустите на здоровье!

Быстрые малосольные огурцы с ржаным хлебом в банке

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

В этом рецепте приготовления малосольных огурцов есть свой секрет – ломтик ржаного хлеба. Он ускоряет процесс брожения. Это придает овощам легкую кислинку и неповторимый аромат, который так и будет манить. Чтобы огурцы получились хрустящими и вкусными, берите крупную каменную соль, а не мелкую йодированную. Звонкий хруст придадут листья смородины, вишни, ореха или хрена.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: попробуйте огурцы на вкус. Если они Вам покажутся недостаточно кислыми, до добавьте еще раз хлеб и дайте им постоять еще один день.

Вкусные и хрустящие малосольные огурчики готовы! Такую закуску можно хранить в холодильнике около двух недель. Хрустите с удовольствием!

Малосольные огурцы холодным способом с болгарским перцем – рецепт в банке

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Малосольные огурцы становятся вдвойне вкуснее, если к ним довить сладкий перец. Он добавит яркие краски в закуску и разнообразит ее кисловатый вкус. Такая заготовка может стоять в холодильнике достаточно долго. Но если хочется именно малосоленых овощей, то съесть ее нужно побыстрее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: чтобы огурцы легче и плотнее укладывались, потрясите банку.

Совет: если заготовка не к спеху, то можно просто поставить ее в холодильник. Там огурцы медленно будут засаливаться, с каждым днем становясь все более насыщенными.

Малосольные огурцы с болгарским перцем в банке приготовились быстро и легко! Порадуйте себя и своих близких такой яркой летней закуской. А чтобы полностью раскрыть ее неповторимый вкус, подайте ее с картофельным пюре. Кушайте на здоровье!

Источник

Добавить рецепт в книгу

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Соление и маринование – это стандартные способы заготовки огурцов на зиму, и все хозяйки с опытом уже давно имеют в своей копилке не один такой, проверенный временем, очень надежный рецепт. Однако мы предлагаем вам отойти от стереотипов и заготовить на зиму хотя бы несколько баночек с малосольными огурчиками, которые так нравятся всем нам жарким летом! Как правило, в малосольных огурцах содержится очень небольшое количество соли и совсем нет спиртового укуса, что очень выгодно отличает этот способ засолки, ведь такие овощи можно кушать даже тем, кому противопоказаны уксусные закатки.

Хотите повторить на собственной кухне этот кулинарный шедевр – хрустящие малосольные огурчики, которыми так гордились еще наши бабушки? Как известно, все гениальное просто, вот и этот несложный, многим уже давно знакомый рецепт не заставит вас прилагать какие-то неимоверные усилия, чтобы добиться желаемого результата. Рецепт рассчитан на посол одной банки огурцов емкостью в 3 литра.

Ингредиенты

Процесс приготовления

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Совет: чтобы малосольные огурцы удались на славу, не используйте для заготовки на зиму салатные огуречные сорта, а отдайте предпочтение сортам, пригодным для засолки и маринования. Выбирайте молодые огурчики не более 10 сантиметров длиной, плотные, упругие, со сладковатым вкусом. Учтите, что кожура у огурцов не должна быть горькой, иначе в готовом виде они будут невкусными.

Рецепт огурцов с сухой горчицей

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Способ засолки на зиму огурцов с горчицей не требует многих усилий, а результат превосходит все ожидания! Огурцы заливают горячей водой, в результате чего они стерилизуются и просаливаются, а потом закатываются на зиму. Рецепт дан на одну 3-х литровую банку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Огурцы на минеральной воде

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Перед вами очень обычный, быстрый холодный способ засолки малосольных огурцов на зиму с использованием сильногазированной минеральной воды. Кто уже засаливал огурцы по этому рецепту, оставляют лишь самые восторженные отзывы о вкусных, хрустящих огурчиках. Попробуйте и вы приготовить такие же «минеральные» огурчики, а вдруг и вам понравится! Рецепт дан на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы, засоленные горячим способом

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Этот метод засолки огурцов на зиму предполагает стерилизацию. Процесс несколько трудоемок, но он полностью оправдывает себя тем, что хранить такие огурчики можно даже в кухонном шкафу. Огурцы для этого рецепта должны быть молоденькими и сладенькими, тогда засолка получится очень вкусной. Рецепт дан на 2 полуторалитровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый рецепт огурцов на зиму с водкой

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Рассол для заливки огурцов, приготовленный с добавлением водки или чистого спирта помогает им приобрести необходимую плотность, хрусткость и упругую ядреность, за что мы, собственно, и любим огурцы больше всего. Этот рецепт дан не на количество огурцов, а на количество рассола, которого должно хватить на 2 банки емкостью 1,5-2 литра.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Малосольные огурцы в банке: 8 рецептов, как приготовить хрустящие и вкусные

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Малосольные огурцы – классическая русская закуска, известная еще в Древней Руси. В летнее время многие хозяйки обязательно готовят хрустящее угощение на радость домашним. И не важно, откуда урожай – с собственного огорода или с рынка.

Кроме того, что подобное кушанье принесет гастрономическое удовольствие, малосольные огурчики полезны для здоровья. Калий, магний, аскорбиновая кислота, йод и витамины группы B сохраняются в овоще при таком способе приготовления в больших количествах.

Это отличная альтернатива обычным соленьям для беременных, гипертоников или тех, кто следит за фигурой и старается питаться правильно. Большие порции закуски противопоказаны тем, у кого есть болезни желудка. А вот людям с заболеваниями почек малосольные огурцы кушать нельзя.

Приготовление малосольных огурчиков отнимает гораздо меньшее количество времени, чем закатка стандартных солений на зиму. Всего 10-15 минут и пару дней, а по некоторым рецептам и часов, и кушанье уже на столе. Готовить малосольные огурцы удобно в банке любого объема.

Видно, когда они готовы к употреблению, да и хранить в холодильнике очень удобно. Рецептов малосоления существует немало – горячим и холодным способом, с разнообразными пряностями, которые придают огурцам – кислый, острый или сладкий оттенок вкуса.

Секреты маринования хрустящих огурчиков

Бывает так, что рецепт полностью соблюден, банка не вздулась, а огурцы совершенно не хрустят и не вызывают никакого удовольствия. Чтобы этого не произошло необходимо следовать некоторым рекомендациям.

Не рекомендуется готовить малосольные огурцы впрок. Даже в холодильнике они через пару дней потеряют хрусткость.

Быстрые малосольные огурцы в банке

Всего за пару часов можно приготовить вкусные огурчики, очень хрустящие и ароматные. По усмотрению рецепт допустимо видоизменять, добавляя любимые специи или травы. Количество продуктов рассчитано на баночку объемом 2 литра. При желании количество ингредиентов можно увеличить. Но в этом случае стоит знать, что чем дольше малосольные огурчики простоят в рассоле, тем более они будут походить на обычные соленья.

Продукты:

Технология:

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете

А этот рецепт вообще не требует тары, достаточно обычного пакета.

Как приготовить малосольные огурцы в холодной воде

При приготовлении малосольных огурцов в холодной воде есть существенные преимущества – овощ не теряет витаминов и микроэлементов и получается более хрустким. Но результата придется подождать немного дольше – 2 суток. Можно и ускорить процесс созревания закуски, поставив баночку с малосольными огурчиками под прямые солнечные лучи. В таком случае угощаться вкусностью можно будет через 8-12 часов.

Продукты:

Технология:

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Быстрые малосольные огурцы на минеральной водекак правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Вкусные огурцы в банке быстрого приготовления с уксусом

Получить хрустящие огурчики с удивительным ароматом, можно воспользовавшись быстрым рецептом с добавлением уксуса. При правильном приготовлении кислоты не чувствуется совсем. А подавать закуску к столу допустимо сразу после остывания рассола.

Продукты:

В маринад:

Технология:

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Малосолим огурцы в банке горячей водой

Горячий способ малосоления огурчиков позволяет полакомиться вкусной хрустящей закуской намного раньше, чем при использовании холодной воды. Огурчики, залитые кипятком, получаются с особым, более пикантным привкусом.

Продукты:

В маринад:

Технология:

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Малосольные огурцы в банке – быстрый способ за 5 минут

Эти огурчики готовятся буквально полчаса. Причем большая часть времени уйдет на подготовку продуктов. Впрочем, съедается хрустящее угощение также быстро. Единственный минус огурчиков по такому рецепту – их нельзя долго хранить, лучше готовить небольшими порциями.

Продукты:

Технология:

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Рецепт приготовления хрустящих огурчиков в 3 литровой банке

Время малосоления огурчиков по такому рецепту составляет примерно двое суток. Если выдержать огурцы дольше, то они полностью промаринуются и станут похожи на зимние консервированные соленые огурцы. Рецепт простой, справится с ним и начинающий кулинар. Не требует больших финансовых и временных вложений. Для приготовления потребуется баллон объемом 3 литра и герметичная капроновая крышка.

Продукты:

Технология:

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Классический пошаговый рецепт на 1 литр

В этом рецепте ингредиентами выступают классические продукты, используемые для малосоления хрустящих огурчиков – укропные зонтики, чеснок, хрен. При желании вкусовую палитру допустимо разнообразить ароматными травами – базиликом, кресс-салатом, черносмородиновыми или вишневыми листиками. Это нисколько не испортит закуску. Приготавливаются малосольные огурцы этим способом только с горячим рассолом. Для готовки лучше брать большую 3-х литровую банку.

Продукты:

Технология:

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Малосольные огурчики – частая закуска на столе в летний период, а поклонники малосолений готовят их даже зимой. Несложная рецептура, минимальный набор продуктов и восхитительный вкус полезных огурчиков делают это блюдо таким популярным. Малосольные огурцы отлично подходят ко многим гарнирам, используются в салатах. Домочадцы и гости всегда оценят по достоинству хрусткую закуску и обязательно попросят поделиться рецептом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Малосольные огурцы в банке: 6 рецептов как засолить вкусные и хрустящие огурцы

Все мы с нетерпением ждем когда на наших грядках созреют огурцы, зеленые, с пупырышками. Такие сочные, свежие и хрустящие. Обычно первые огурчики едят в свежем виде, и готовит из них салат. А еще, их маринуют различными способами.

Причем степень просолки зависит от ваших вкусовых предпочтений. Хотите малосольные, маринуйте день, более просоленные, три дня. Это всегда вкусно и пикантно.

Я обожаю быстрые маринады, не нужно долго ждать, когда все настоится и замаринуется, поэтому первым делом готовлю огурцы в пакете со свежим ароматным укропом и чесноком. А затем уже готовлю в банке. Также я очень люблю огурцы по корейски, но это уже мои заготовки на зиму.

Вот посмотрите, как выглядят овощи через сутки. Аппетитно, не так ли?

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Очень люблю подавать такую вкуснятину к молодому картофелю, щедро сдобренному сливочным маслом, и ароматным укропом. Такая вкуснятина получается. Как говорила моя бабушка «за уши не оттянешь».

Секреты по засолке огурцов

Не буду вас долго томить скучными рассказами, поэтому перейду сразу к делу. Если хотите приготовить качественный продукт, обратите внимание на некоторые тонкости:

Итак, с нюансами разобрались, а теперь можно рассмотреть самые вкусные разнообразные рецепты. Которые стоит попробовать.

Малосольные огурцы в банке в холодной воде на 3 литровую банку

Этот рецепт необычный, так как вместо обычной холодной воды я буду использовать минеральную холодную воду. Сказать что получилось вкусно, ничего не сказать.

Вкуснейшие хрустящие огурчики «умяли» с молодой картошечкой и ничего не осталось. Рецепт простой, сейчас я все подробно напишу, я еще и фотографии сделала, так что смело пробуйте. Вот такие красавчики у меня получились, надеюсь вам тоже понравятся.

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Ингредиенты:

Готовить я буду в трех литровой баночке. Я ее предварительно вымыла. Огурцы я тоже вымыла. Можно срезать с двух сторон, можно не срезать, как вам нравится.

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Для засолки использую молодой чеснок и укроп с зонтиками, больше ничего. При желании можно добавить перец горошком, душистый, и лавровый лист.

Именно зонтики и семена дают отличный аромат овощам при засолке. Лучше использовать их. Чеснок, также, дает отличный аромат и вкус.

Готовить один килограмм я буду в 3 литровой баночке, они будут свободно плавать, так как банка будет неполная, и быстрее промаринуются. На дно банки помещаю дольки чеснока, которые нужно очистить и разрезать на несколько частей, чтобы они дали аромат. И вымытый укроп.

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

По желанию, можно добавить корень хрена, веточки вишни, черной смородины, и любые другие специи. Складываю слоями. У меня получилось больше половины трех литровой банки.

Соль используйте каменную, а не йодированную, для консервации она не подходит.

Холодную минеральную воду переливаю в литровую банку, я брала сильногазированную. Добавляю две ложки соли с небольшой горкой, и хорошо перемешиваю до растворения кристаллов.

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Не знаю в какую реакцию вступает соль и газировка, но она начинает шипеть, что вы можете увидеть на фотографии. Важно растворить все кристаллы. Только когда будете перемешивать ложкой, делайте это аккуратно, чтобы не разбить банку.

Практически все рецепты подразумевают маринование сутки в комнате, а затем баночка убирается в холодильник.

Теперь заливаем холодный рассол в банку с огурцами. Всю эту красоту я оставила на столе на сутки, можно прикрыть крышкой.

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Ох уж эти огурчики, да под сто грамм водки. Ух… Получаются они хрустящие и очень вкусные, уже через сутки они начали менять свой цвет. Но после суток, их следует переместить в холодильник. Если не вмещается 3 литровая банка, перекладываем в емкость, и заливаем рассолом.

Вы можете взять чуть больше огурцов, например, 1.5 кг, и залить это все 1.5 литрами маринада. Тогда банка будет полнее. Но чтобы попробовать и оценить, я посчитала, что этого достаточно. Так как хочется еще и другие рецепты попробовать.

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

На первые сутки овощи супер, то что нужно, на вторые сутки их вкус меняется, они становятся более просоленными. Я их люблю подавать к молодой картошке. Попробуйте, это очень вкусно!

Как сделать малосольные огурцы в банке горячим рассолом

Многие наши знакомые покупают овощи на рынке, или супрмаркете, но лучше купить у бабушек, или дождаться своих, если у вас есть дача или свой дом. Важно быть уверенным в качестве продукта. Не нужно сильно спешить, и брать привозные. Момент, терпение, и все будет. Будет их столько, что девать некуда.

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

На 3-х литровую банку:

Для заливки:

Огурцы нужно вымыть, обрезать с двух сторон. Не берите горькие овощи, иначе они и при засолке будут горькие. Складываем их в банку или кастрюлю. Добавляем листья хрена, очищенные зубчики чеснока, листья вишни, красный острый перец по вкусу и по желанию.

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Не забывайте о зонтиках укропа, именно они дадут рассолу отличный аромат и вкус. Быстрые малосольные огурцы можно готовить холодным или горячим способом. Мы будем готовить горячим, так как это гораздо быстрее.

Для этого, в воду я добавляю соль, на каждый литр воды столовая ложка с горочкой соли. Перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим рассол пару минут.

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Приготовьте литр рассола, залейте, если не хватает, готовьте новую порцию рассола. Все зависит от того, какое количество огурцов вы взяли. Заливаем, и оставляем остывать на 6-8 часов.

Через 5 суток огурцы становятся соленые, поэтому успейте их съесть за это время.

Я обычно готовлю с вечера, утром убираю в холодильник, а к обеду уже подаю к столу. Очень быстро и просто готовится, за что и люблю этот способ.

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Они хороши на первые сутки, на 5, становится настоящими солеными огурцами. Я не готовлю много, ведь всегда можно приготовить свежую порцию. Если приготовить много, то сразу все не съедаются, а потом, это уже не малосольные овощи, а соленые.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке

Сегодня будем готовить вкусные огурцы с молодым ароматным чесночком, и свежей зеленью укропа. Их лучше готовить в банке, я уже приготовила баночку на 2 литра.

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Ингредиенты:

Огурцы вымыть, зелень вымыть. Чеснок очистить. Помещаем в баночку вымытую зелень укропа, ее рекомендую порезать.

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Укладываем слой огурчиков, пересыпаем зеленью и чесноком. Снова слой огурцов, и снова слой зелени и чеснока, так чередуем слои. Дополнительную зелень, такую как листья вишни, хрена, или смородины, берите по желанию.

Плодоножки у огурцов можно срезать, так овощи быстрее просолятся. А если вы хотите чтобы огурчики сохранились можно не обрезать.

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Заливаем рассолом. Я отмерила литр воды, всыпала ложку соли, перемешала и вскипятила воду. Заливаю горячей водой.

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

На сутки я их оставляю при комнатной температуре, а потом убираю в холодильник. Охлажденные они получаются вкуснее. Они безумного вкусные и хрустящие. И не смотря на то что мы заливали горячей водой.

Я накрываю баночки крышками, и храню в холодильнике. Летом у меня день рождение, обязательно помимо основных блюд готовлю малосольные огурцы.

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Какая вкуснятина. Я часто такие готовлю летом на даче, уплетают за обе щеки, и хруст таких овощей слышен из далека.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в банке за 5 минут

Что меня особенно радует в этом рецепте, так это то, что они мгновенного поедания. Подавать их можно через 5 минут. Все дело в тонкой, таким образом мякоть быстрее пропитывается маринадом. Но есть один минус, такая закуска долго не храниться, ее нужно съесть в этот же день. Но поверьте, такая вкуснота расходится со стола очень быстро.

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Ингредиенты:

Засаливать будем в банке сухим способом. Этот способ не подразумевает использование воды.

Я готовлю на раз поужинать, к картофелю. Если готовите на застолье, то порции можно увеличить. Чеснок очищаем, и выдавливаем через пресс, или мелко нарезаем, помещаем на дно банки. Вымытый укроп порезать. Можно острый перчик порезать дольками, по желанию. Смотрите, если не любите остроту, не добавляйте.

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Поместить на дно банки.

Огурцы вымыть, поделить ножом пополам, а потом каждую половинку на 4 части. Можно совсем мелко на 6.

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Этот способ подразумевает перемешиваем огурчиков методом встряхивания, поэтому не набивайте банку плотно. Поэтому овощи должны иметь пространство внутри банки, чтобы хорошо все перемешалось и напиталось всеми вкусами и соками.

Складываем в банку огурцы, соль и черный перец. Все трясем около 2 минут, затем даем постоять 3 минуты, еще раз все встряхиваем. И вуа-ля, все готово. Можно подавать к столу.

Не обязательно их готовить в банке, можно в кастрюле или в пакете. Но трясти нужно, чтобы специи перемешались.

Как засолить малосольные огурцы в банке вкусные и хрустящие с хреном и горчицей

Рассол еще не прост тем, что в нем присутствует сочетание соли и сахара, что делает его вкус более насыщенным, а не просто соленым.

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Ингредиенты:

Хрен можно купить готовый, тертый без буряка. Или натереть самостоятельно на терке корень хрена, нужно не много, всего 1 столовая ложка.

В банку отправляем хрен, горчицу, веточки укропа, порезанный пластинками чеснок. Порезанный отдаст весь свой аромат, и вкус овощам.

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Овощи тщательно вымойте и срежьте кончики, укладываем их в банку. Если срезать кончики, то они быстрее засолятся, и вид у них будет красивый. В мою баночку вместилось 7 огурчиков. Вы можете взять банку поменьше, или побольше. Также вы можете брать любое количество овощей.

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Приготовим рассол, для этого в ковш всыпаем соль и сахар. Заливаем все чистой водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Еще, нам важно хорошо перемешивать, чтобы весь сахар и соль растворились.

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

Рассол нужно довести до кипения и кипятить 1 минуту, залить им огурцы. Закрыть крышкой, оставляем на столе при комнатной температуре на сутки. Через сутки убираем их в холодильник, охлаждаем, и можно пробовать. Огурцы готовы.

как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Смотреть картинку как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Картинка про как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке. Фото как правильно замолосолить огурцы чтобы хрустели в банке

У нас еще нет своих огурцов, но уже совсем скоро появятся. Уже так соскучились за свежими домашними овощами, но первым делом будем готовить малосольные. Надеюсь вам понравились рецепты. Буду рада если вы приготовите по одному из рецептов, а ниже, в комментариях, поделитесь своим мнением.

Видео о том, как приготовить соленые огурцы в банках на зиму

Также предлагаю вам видео рецепт малосольных огурцов, их можно кушать в первые сутки, или раскладывать по баночкам, кипятить рассол, заливать, и убирать на хранение на зиму. Я использую такие овощи для салата оливье.

Нажимайте кнопку в центре видео, просматривайте, и готовьте. Отличный рецепт. Подходит для хранения в квартире, стоят всю зиму до самой весны. Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 7

Очень интересные и вкусные рецепты по приготовлению огурцов в разных рассолах.Спасибо автору.

Спасибо за столь большую и интересную подборку малосольных огурцов. У меня есть свой рецепт, провереннный временем, однако заинтересовали меня огурчики с рассолом на минеральной воде. Хочу попробовать Ваш рецепт.

Понравился рецепт с хреном и горчицей. Теперь попробую приготовить по нему огурчики. Думаю получится отличная закуска.

Ах, какие огурчики! Рецепты Ваши понравились. Подробно и понятно. Читаешь и представляешь приятный хруст на зубах и отличный вкус!

Вот это я удачно зашла. Хочу настоящих малосольных огурчиков в банке засолить. Только соль, хрен и перец. И без заморочек. Спасибо за простые и понятные рецепты!

Хорошие и проверенные рецептики, спасибо.

Умничка,все понятно,доходчиво без лишних Бла-бла-бла.Буду пробовать все,уверенна что ням нямка ещё та.Огромное вам спасибо,от души

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *