как правильно засолить арбузы в бочке на зиму

Как засолить арбузы целиком в бочке на зиму: 5 пошаговых рецептов

как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму

Для засолки лучше всего подходят плоды небольшого размера и слегка недозревшие. Перед консервацией летнюю ягоду нужно тщательно помыть, чтобы избежать процесса брожения.

Благодаря такому способу приготовления, у вас в течение всего года на столе будут вкусные арбузы. Для заготовки требуется больше времени, по сравнению с обычной засолкой, поэтому наберитесь терпения.

Сегодня рассмотрим несколько рецептов, которые сопровождаются пошаговыми фото. Не бойтесь экспериментировать, даже если некоторые способы покажутся вам слишком смелыми и сложными.

Как посолить арбузы в бочке (простой рецепт)

Если у вас нет деревянной бочки, то можете использовать пластиковую емкость, но в этом случае, ягода может приобрести неприятный привкус, это нужно учитывать. Но лучше, купите дубовую бочку для засолки она вам всегда пригодиться. Ниже можете выбрать наиболее подходящую емкость по цене.

Ингредиенты:

Приготовление

В первую очередь бочку следует обработать и тщательно промыть холодной водой. Ягоду также промываем и высушиваем бумажным полотенцем.

как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму

В каждом арбузе нужно сделать несколько симметричных отверстий при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Затем разводим соль в чистой воде, в бочку выкладываем плоды и заливаем их приготовленным рассолом.

В маринад можете добавить не более 500 г сахарного песка и немного горчичного порошка.

как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму

На следующем этапе накрываем бочку чистым полотенцем, сверху выкладываем деревянный щит, а затем какой-либо груз. В таком состоянии оставляем плоды на сутки при комнатной температуре, после этого убираем емкость в прохладное место, минимум на три недели.

как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму

Заготавливать ягоду таким способом лучше всего в середине осени, когда плоды полностью созреют, и можно будет обеспечить требуемый температурный режим.

как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму

Как солить арбузы целиком на зиму по бабушкиному рецепту

В Советские времена ягоду заготавливали в бочках дома и в заведениях общественного питания. Такая закуска пользовалась большой популярностью. Существует несколько старых рецептов засолки, рассмотрим один из них.

как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму

Ингредиенты:

Приготовление

Арбузы с небольшим диаметром обязательно промываем холодной водой. На плодах не должно быть повреждений и гнилых пятен. Срезаем хвостик и прокалываем ягоду в нескольких местах.

Отверстия на плодах обязательно должны располагаться симметрично друг другу.

В любой удобной емкости разводим сахар, соль и горчицу. Тщательно перемешиваем смесь, чтобы ингредиенты полностью растворились в жидкости. Рассолом заливаем бочку с целыми арбузами.

как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму

Емкость накрываем крышкой и оставляем на 20 дней в прохладном месте. Периодически проверяем засолку, если появляются следы плесени, то добавляем свежий маринад.



Тонкости консервации

как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму

Для засолки следует выбирать плоды небольшого размера, весом не более 2 кг, недозрелые и желательно с тонкой кожурой. Из переспелых получится рыхлая масса с неприятной структурой. Обязательно проверяют на наличие повреждений и вмятин, поскольку треснутые плоды при брожении «сдуются» и перекиснут. Если вы готовите арбузы моченые в бочке, лучше не прокалывать кожуру, иначе не будет газа.

В деревянной таре целые ягоды солятся дольше — около двух месяцев, и получаются удивительно вкусными, сочными и ароматными. Многие повара выкладывают слоями капустные либо смородиновые листья, различные фрукты и овощи. Буквально через несколько суток можно заметить процесс брожения в виде пенки, которая образуется на поверхности емкости (периодически убирать). После этого бочку убирают в прохладный погреб или подвал. В городских условиях можно переложить сырье в стеклянные банки и убрать в холодильник до полного закисания.

Квашенные бочковые арбузы

Как и предыдущие рецепты, этот способ засолки является достаточно простым. В качестве тары можно использовать 200-литровую бочку или емкость на 10 литров.

как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Рекомендуется брать арбузы, чей диаметр не превышает 15 см.

Можете немного поэкспериментировать, и засолить ягоду с квашеной капустой или яблоками.

Соленые арбузы с лимонной кислотой

Несмотря на то, что все рецепты предполагают приготовление и хранение соленых арбузов в кастрюле или ведре, но я не смогла удержаться, и делюсь с вами обалденной закуской, которая закрывается только в банке. Ягодные дольки при таком виде консервации получаются отменного кисло-сладкого вкуса. Благодаря аспирину лимонной кислоте, такая закуска без проблем простоит в течение года, а рассол не помутнеет.

как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму

Ингредиенты на 1 литровую емкость:

Также понадобится:

Способ приготовления:

1. Так как ягоду мы очищать не будем, ее следует хорошо помыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, которые легко пройдут через горлышко банки.

как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму

2. Стеклотару моем содовым раствором, обдаем горячей водой, даем жидкости стечь, после этого в нее раскладываем дольки, стараясь заполнить баночки до верха. Туда же кладем листики свежей мяты.

как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму

3. Далее заполненные банки заливаем кипящей водой под горлышко, затем прикрываем заготовку и оставляем на 5-7 минут.

Для того чтобы при заливке кипятка банки не лопнули, можно воспользоваться старинным способом и подложить лезвие ножа под стеклотару.

как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму

4. Жидкость с банок сливаем.

как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму

5. В лакомство кладем аспирин, из расчета на 1 литровую емкость 1 таблетка. Также по баночкам рассыпаем соль, сахар и лимонную кислоту.

как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму

6. Заготовку заливаем свежим кипятком, сразу же герметично укупориваем и слегка встряхиваем, чтобы сухие вещества равномерно распределились по заливке.

как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму

7. Горячие банки ставим с ног на голову, укутываем пуховой шалью и оставляем на сутки.

Сегодня Вы узнали самые вкусные рецепты соленых арбузов, надеюсь вы от такой лакомки останетесь под приятными впечатлениями и будете впредь готовить такое соленье. Угощать и удивлять своих родных.

Не забудьте отписаться о конечном результате в комментариях, мне будет очень интересно узнать Ваше мнение. Чтобы не потерять статью добавьте ее в закладки или нажмите кнопочки социальных сетей, чтобы найти ее в ленте.

Квашенные и моченые, с капустой или яблоками, чесноком или горчицей – это лишь часть рецептов арбузов в бочке, которые мы собрали для вас в статье. Такой способ сохранить любимые плоды на долгую зиму подходит как для жителей частных домов с погребами, так и для обитателей городских квартир — для засолки можно использовать бочки небольшого объема.

Моченые целые арбузы в бочке

Такой способ заготовки летней ягоды, является самым долгим. Плоды будут готовы к употреблению только через три месяца. Если вы хотите чтобы эта закуска была на новогоднем столе, то приступайте к приготовлению уже сейчас.

как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму

Ингредиенты:

Приготовление

Плоды должны иметь диаметр около 25 см. Яблоки можете использовать любые, какие больше нравятся.

как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму

На дно чистой и сухой бочки выкладываем листья фруктовых деревьев. Затем распределяем слой мелких арбузов, а пустоты заполняем яблоками. Таким образом, чередуем ингредиенты, пока емкость не будет полностью заполнена.

как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму

Для приготовления рассола размешиваем в воде соль с сахаром. Заливаем полученной смесью бочки и накрываем их хлопчатобумажной тканью, а сверху посыпаем горчичным порошком.

как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму

Сверху накрываем плоской тарелкой или деревянным щитом и ставим небольшой груз. Каждую неделю удаляйте плесень и меняйте ткань. Бочки храним в прохладном месте в течение 3 месяцев.

как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму

Как засолить арбузы в бочке целиком (видео рецепт)

Если вы не полностью разобрались в процессе заготовки летней ягоды в больших емкостях, то посмотрите подробную инструкцию в следующем видео:


Если соблюдать количество ингредиентов и нюансы засолки, то у вас получатся хрустящие арбузы с приятным вкусом. При желании, добавляйте в рассол различные специи: чеснок, перец, гвоздику и другие.

Небольшой бочонок можно купить в любом хозяйственном магазине по доступной цене. А если получится замечательная закуска, то на следующий год покупайте деревянную, желательно дубовую бочку.

Как и с чем подавать

как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму

Арбузные ломтики подойдут к любому столу: и повседневному, и праздничному. Советуем подавать их в глубокой тарелке вместе с рассолом. Желательно, чтобы рассол целиком или почти целиком покрывал кусочки. Так арбуз будет сочнее и вкуснее. В такую тарелку не надо добавлять консервированную дыню или иные фрукты и ягоды.

Вкусный рецепт! Предсказание ру лунный календарь стрижек

Подавайте арбуз к столу, где есть грибные, картофельные, мясные блюда или блюда с макаронами. К картофелю и макаронам рассол послужит соусом, который сухое и тяжелое для желудка блюдо сделает мягким.

Грибы отлично сочетаются с соленым арбузом, особенно хорошо, если это будет жульен или запеканка с грибами.

Мясо может быть поджаренным, это может быть сухой стейк или шашлык. Арбуз прекрасно дополнит сытное блюдо, особенно если в рассоле будут пряности.

Источник

Арбузы соленые на зиму в бочке в домашних условиях (рецепты)

как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму

Если вы умеете правильно выбирать спелый арбуз, то рассмотреть вопрос: Как засолить арбузы на зиму, будет проще. Потому что, акцент в статье будет сделан на мелкие зрелые плоды. При этом желательно, чтобы они были одного размера.

В домашних условиях заготовки на зиму этих вкуснейших ягод можно делать в банках, кастрюлях и в бочках. Сегодня рассмотрим способ соления и квашения в бочке. Поэтому непременным важным условием является промывка и шпарка тары.

Подготовка бочки для засолки арбузов

Как правило, за бочкой нужно правильно ухаживать и хранить.

как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму

Подготовка новой бочки для засолки

Если бочка новая, то ее сначала нужно залить водой и выдержать 15-20 дней. Делается это для того, чтобы в древесине не осталось дубильных веществ.

Во время вымачивания рекомендуется 2-3 раза менять воду.

Заливать водой бочки необходимо еще и по другой причине. Обычно бочки рассыхаются и между отдельными клепками образуются щели. Через которые может вытекать сок или рассол из овощей.

При замачивании древесина набухает, щели исчезают. Бочка становится плотной, то есть пригодной для соления или квашения.

Когда замачивание окончено, то бочки тщательно моют горячей водой с помощью щеток.

Затем бочки при желании можно окуривать серой. Для этого готовят серные бумажные фитили, которые поджигают и опускают в бочки. Бочки также плотно закрывают.

Чтобы приготовить фитили, нужно сначала расплавить серу. В расплавленную серу погружают на несколько секунд полоски из бумаги.

При этом, на одну бочку расходуется 10-12 г серы.

Обработка бочки каустической содой

Если серы нет, тогда можно обрабатывать бочки каустической содой.

На столитровую бочку берут 80-100 г твердой каустической соды.

Приготовленную соду в бочке заливают чистой горячей водой. Горячую воду заливают примерно на 1/3 емкости бочки.

Потом бочку плотно закрывают и прокатывают 10-15 минут.

Затем раствор соды выливают. Потом бочку тщательно прополаскивают чистой водой.

Подготовка бывшей в употреблении бочки

Бочку бывшую в употреблении тщательно моют щетками.

Затем делают замачивание водой также, как и у новой бочки.

После замачивания бочку проверяют на протекание. Неисправные места ремонтируют.

Только вместо окуривания серой, обрабатывают хлорной известью, растворенной в воде.

Для соления и квашения нельзя использовать бочки из-под масла, мяса и рыбы.

Если подготовительные процессы с бочкой будут сделаны не качественно, то это приведет к порче соленых овощей.

Арбузы соленые на зиму в бочке целыми

Лучше всего солить мелкие спелые арбузы одного размера. Для засолки берут поздние сорта.

как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму

Вам потребуется:

Как приготовить арбузы соленые на зиму — рецепт

1. Арбузы переберите, удалите переспелые, недозрелые и треснутые.

2. Затем плоды хорошо помойте и дайте стечь воде.

3. Каждый плод арбуза накалите заостренной лучинкой или спицей в 18 местах.

Благодаря накалыванию отверстий арбузы быстрее просолятся.

4. Потом уложите арбузы в хорошо промытую, ошпаренную кипятком деревянную кадку (бочку).

5. Залейте арбузы в бочке рассолом. Для приготовления рассола растворите соль в ведре воды.

6. Закройте бочку тканью. На ткань положите деревянный кружок. Сверху кружка установите груз. Следите за тем, чтобы кружок был покрыт рассолом.

7. При появлении плесени на ткани, ее заполаскивают и снова укрывают.

8. Через 2 дня бочку установите на холод. Через 15 дней можно снимать пробу. Однако, процесс созревания, в зависимости от температурных условий, продолжается 35-50 дней.

9. Хранить арбузы соленые рекомендуется при температуре от +1 градуса С до — 1 градуса С.

Как засолить арбузы с яблоками в бочке с песком

Посмотрите исторический рецепт соленых арбузов, которым пользовались наши предки.

как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму

Арбузы соленые в бочке с яблоками на зиму — рецепт

1. Возьмите зрелые (но не перезревшие) арбузы. На них не должно быть повреждений и трещин. Тщательно их вымойте водой.

2. Уложите вымытые арбузы в подготовленную бочку слоями.

3. Пустоты между арбузами заполните вымытыми яблоками.

4. По мере заполнения бочки плодами, насыпайте пустоты между арбузами, яблоками и стенками бочки — промытым песком.

Перед засыпкой песком все слои рекомендуется накрывать ошпаренной ржаной соломой, листьями вишни (или черной смородины).

5. В процессе заполнения бочки арбузами, яблоками и песком, тару заливают рассолом. Рассол готовят из расчета 700-800 г соли на 10 литров воды.

6. Верхний слой арбузов засыпают песком толщиной в 3-5 см. Затем заливают рассолом так, чтобы песок был покрыт слоем рассола толщиной не менее 10 см. То есть слой арбузов не должен быть оголенным.

7. Хранят такие арбузы в бочке в прохладном погребе.

Видео о том, как подготовить кадку (бочку) к засолке

Посмотрите полезное видео о правильном ухаживании за дубовой бочкой.

Вы узнали как можно арбузы соленые заготовить на зиму. И, наверняка, обратили внимание на то, что пряности не используются.

Источник

Засолка арбузов в бочке по бабушкиному рецепту

Как солить вкусные арбузы по бабушкиному рецепту? Распространенный способ консервации отличается и применяется у каждой семьи по-своему. Используются деревянные или пластиковые бочки, консервация хранится до летнего сезона в прохладном месте.

как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть фото как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Смотреть картинку как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Картинка про как правильно засолить арбузы в бочке на зиму. Фото как правильно засолить арбузы в бочке на зимуПорезанная ягода на тарелке

Арбузы режутся кусочками или заготавливаются целиком, отличаются кисловатым, соленым или сладким привкусом.

Арбузы в бочке по бабушкиному рецепту солятся в начале осени, когда летняя жара идет на спад. Такие условия способствуют хорошему брожению.

Целые квашенные арбузы в бочке

Емкость для хранения промывается кипятком, ягоды со средней шириной 15 см складываются туда. Для ускорения закваски кожица протыкается спицей или вилкой в разных точках симметрично. Все ягоды заливаются рассолом, который готовится из таких ингредиентов:

Жидкость получает сладковатый привкус с легкой кислинкой, чтобы мякоть была насыщенной, используется на 300 г больше соли, а сахара – на 100 г меньше.

Арбузы всегда всплывают, рецепт требует, чтобы они находились под водой, для этого используется гнет и плоская крышка немного уже горлышка бочки по диаметру. Первые несколько дней температура хранения должна быть около 20 град, потом бочки перемещаются в холодный подвал.

С порезанной капустой

В бочонок помещается 10 см слой измельченной капусты, наверх выкладываются плоды, потом снова порезанный овощ. Используется 60 г капусты на 1 кг арбузов, бабушкин способ приготовления допускает использование яблок и зеленых помидоров, арбузы не должны соприкасаться.

Для приготовления рассола в воду высыпается соль и сахар в пропорции 0,5 кг каждого компонента на 10 л жидкости. В теплом месте бочка хранится при 20-22 град 2-е суток, потом перемещается в погреб. Рекомендуется употребить арбузы, изготовленные таким методом, до середины января.

Посмотрев видео, можно узнать, как солить арбузы в бочке по бабушкиному рецепту.

С яблоками

Такой метод требует больше времени, приготовление завершится через 3 месяца. Чтобы успеть к Новому году, лучше делать консервацию в самом начале осени.

Для закваски подходят любые яблоки по вкусу. Сначала в бочку кладутся лепестки, потом арбузы, в пустые места вставляются яблоки. Все ингредиенты выкладываются послойно до заполнения емкости с учетом указанных пропорций.

Для закваски готовится традиционный раствор соли и сахара. Арбузы заливаются, накрываются тканью, сверху высыпается горчичный порошок, на нее кладется крышка, ставится гнет. Каждые 7 дней снимается плесень, кладется чистая ткань, ягоды складируются в таком виде 3 месяца.

С острым перцем и травами

На 5 кг ягод используется такое количество ингредиентов:

Плоды нарезаются дольками, бочка наполняется рассолом. Желательно заливать родниковую воду без хлорки, все ингредиенты укладываются послойно, заполняют пространство между ягодами.

Наверх всегда ставится груз аккуратно, чтобы не раздавить мякоть. Потом бочка перемещается в прохладный подвал.

С горчицей

Бочонок на 100 л заполняется такими компонентами:

Арбузы сортируются, выбираются примерно одинаковые, по 2-3 кг, плодоножки обрезаются.

В рассол добавляются семена горчицы, если используется порошок, необходимо дождаться полного растворения гранул. Соленья будут готовы спустя 3 недели.

Еще один видео рецепт

Чтобы лучше разобраться, как солить арбузы в бочке, можно посмотреть детальную инструкцию.

Приятный вкус солений удастся получить при соблюдении всех ингредиентов.

Емкости для хранения продаются в хозяйственных магазинах, рекомендуется использовать большие дубовые бочки.

Как выбирать ягоды

Чтобы заготовка дольше простояла, придется научиться правильно выбирать плоды, одна плохая ягода испортит вкус остальных.

При засолке нарезанных арбузов учитывается состояние мякоти, она должна быть плотной, твердой.

Подготовка

Для хорошей закваски используется деревянная тара. Это удобные емкости подходят для сладких фруктов и ягод, сохраняют вкус, соленья приятно пахнут.

Правила подготовки бочек:

В бочку они складываются аккуратно, чтобы не появились трещины.

Бочки из пластика и нержавеющей стали

Вместо деревянных бочек используются пластмассовые. Материал должен сочетаться с пищевой продукцией, не вступать в реакцию с содержимым. Некачественный пластик выделяет вредные химикаты, соленья их поглощают. Такое свойство необходимо уточнять при покупке.

Подходят емкости из нержавеющей стали, оцинкованные. Алюминий использовать нельзя, металл быстро вступает в реакцию с содержимым, продукты быстро испортятся.

Рецепт заготовки соления аналогичный, но вкус может отличаться, поскольку дубовая бочка передает соленьям свой специфический аромат. Если пластиковая тара выбрана неправильно, не подходит для хранения пищевой продукции, ягоды начнут впитывать химические реагенты, которые изменяют свойства мякоти после взаимодействия с рассолом.

Нержавейку тоже рекомендуется использовать в крайних случаях. Рассол разъедает самый качественный материал, поэтому пользоваться такими емкостями разрешают в крайних ситуациях, если нет возможности засолить плоды по-другому. Качество нержавеющей стали должно быть самое высокое, поверхность материала не должна выделять микроэлементы под действием соли и других компонентов, находящихся в растворе.

Стеклянные банки

Чтобы поместить плоды в такую емкость, необходимо:

Подходящая температура – 0+3 градуса. Ягоды пролежат в таком режиме до весны.

Популярные специи

Чтобы засолить арбузы в дубовой бочке по бабушкиному рецепту и почувствовать любимый вкус, необходимо выбрать приправу. Можно добиться солености, сладости или пряного аромата.

Кроме приправы используются другие фрукты, овощи для изменения вкуса.

Чтобы закваска не портилась, за ней обязательно следят, появившаяся плесень снимается, доливается рассол, крышка и гнет очищается, снова помещается в емкость.

Если следовать этим рекомендациям, получится вкусное блюдо, которое можно есть зимой. Внутренняя поверхность емкости и плодов должна быть чистая, любые примеси способны изменить вкус рассола, сделать его неприятным. Чтобы закваска приготовилась к новому году, лучше закрывать ее в стеклянных делать заготовку с начала осени. Наибольшей сохранности можно добиться, если использовать стеклянные банки, продукт останется пригодным к употреблению до конца февраля.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *