как правильно засолить леща для холодного копчения

Как приготовить леща холодного копчения

как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть фото как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть картинку как правильно засолить леща для холодного копчения. Картинка про как правильно засолить леща для холодного копчения. Фото как правильно засолить леща для холодного копчения

Добавить в избранное

Лещ холодного копчения — вкуснейший деликатес, который станет прекрасным дополнением обеденного стола. Подобному угощению наверняка будут рады родные и близкие. В данной статье описаны простые рецепты приготовления копчёной рыбы в домашних условиях. По предложенным ниже способам вы сможете самостоятельно солить и коптить леща.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для копчения необходимо выбирать и не мелкие, и не слишком крупные экземпляры. Оптимально — средние особи массой от 900 г до 1 кг. Мясо мелкой рыбы будет суховатым и с большим количеством костей. Крупные лещи, конечно, порадуют отличным вкусом, они жирнее, но уйдёт больше времени на приготовление. Можно взять и те, и другие, но нужно будет правильно их засолить, выкладывая сначала экземпляры больших параметров, а на них, соответственно, среднего и мелкого.

как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть фото как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть картинку как правильно засолить леща для холодного копчения. Картинка про как правильно засолить леща для холодного копчения. Фото как правильно засолить леща для холодного копчения

Рецепты засолки и приготовления леща холодного копчения

Приготовить копчёного леща не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Это небыстрый процесс, но результат точно того стоит. Продукт получается очень ароматным и аппетитным. Коптить можно продукт, который прошёл один из двух видов обработки — сухой и мокрой, т. е. в рассоле. Первый вариант — лещ просто натирается или присыпается солью.

Второй — туша замачивается в рассоле, который можно приготовить с добавлением любимых специй. Маринад дополняется перцем, паприкой, кориандром, молотым красным и чёрным перцем, лавровым листом и другими пряностями в зависимости от личных вкусовых предпочтений кулинара.

Источник

Лещ холодного копчения

Не слишком большой, не слишком мелкий, лещ словно бы создан для копчения. Обычно длина этой рыбы колеблется от 30 до 75 сантиметров, а вес достигает до 8 килограммов, но такие мастодонты среди лещей все же редкость. А обычный, средних размеров лещ, хорошо подвергается завяливанию, сушке и копчению. Особенно хорош лещ холодного копчения, при котором рыба не становится чересчур жирной, обладает чудесным запахом и вкусом. Ее-то мы и приготовим!

Лещ холодного копчения: выбираем коптилку и дрова

Процесс копчения рыбы сам по себе требует терпения: он занимает не менее 4-6 дней, если рыба не слишком крупная, хотя именно на копчение из всего этого периода отводится ровно половина времени. Все остальное забирает подготовка. И начинается она с выбора места для копчения.

Если у вас есть коптильня или сарай в частном доме или на даче — вопрос поиска места отпадает сам собой. Если же нет, для сооружения коптильни подойдет любой сарайчик, старая палатка, или даже простой навес в саду или во дворе, если погода не будет дождливой. В качестве коптильни нередко используют металлические короба, бочки, ведра или ящики — в них удобно разводить костер или устанавливать такую коптильню на угли. Что обязательно нужно при самостоятельном сооружении коптильни: иметь подходящую крышку, чтобы накрывать топливо, подготовить место, где будут висеть крюки с рыбой и сами крюки (их можно легко согнуть из обычной проволоки) и запастись дровами.

Дров нужно достаточно много: в самом начале копчения коптильню следует 6-8 часов кочегарить без перерыва, чтобы на первом этапе рыба хорошенько пропиталась дымом. При этом, открытый огонь при холодном копчении не нужен: лучше, если дрова в емкости будут просто тлеть. Давая холодный дым. Для этого стоит запастись опилками, гнилушками, сухостоем. Выбор древесных пород — на ваш вкус. Категорически не приветствуются только хвойные дрова — они выделяют много смол, которые придадут рыбе горечь. Зато осина, ольха, вереск, сухая лоза или сучья фруктовых деревьев будут отличным топливом. Кстати, стоит запастись и можжевеловыми веточками: немного можжевелового дыма, богатого эфирными маслами сможет обеззаразить рыбу и станет неплохим консервантом. А для гурманов предлагаем закоптить рыбу на таком топливе, как:

как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть фото как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть картинку как правильно засолить леща для холодного копчения. Картинка про как правильно засолить леща для холодного копчения. Фото как правильно засолить леща для холодного копчения

Подготовка рыбы к копчению

Свежих лещиков, которых мы собираемся коптить, нужно выпотрошить, тщательно промыть, удалить жабры и провести неглубокий надрез от хвоста к позвоночнику. Первым делом рецепт холодного копчения леща требует от нас рыбу засолить. Для этого просто натираем каждого леща солью, как перед жаркой. Голову солим сильнее: рыба, как известно, с головы гниет, а соль позволит этого избежать. Солится лещ недолго — 12 часов в холодильнике для средних рыбешек вполне достаточно.

Засоленных лещей покрупнее нужно укрепить распорками в области брюшка, чтобы мясо лучше прокоптилось. В качестве распорок берем небольшие оструганные веточки. Готовых будущих лещей холодного копчения теперь нужно дня 2-3 подвялить: подвешиваем их за глаза или жабры на крюки или продеваем веревку, и аккуратно развешиваем в саду, под навесом, на балконе или на чердаке, если там есть постоянный доступ свежего воздуха. Главное — защитить рыбу от пыли. Для этого можно использовать сетку или марлю.

как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть фото как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть картинку как правильно засолить леща для холодного копчения. Картинка про как правильно засолить леща для холодного копчения. Фото как правильно засолить леща для холодного копчения

Собственно, процесс: коптим леща правильно

Подвяленных лещиков нужно подвесить над коптильней. Первоначально рыбу нужно непрерывно держать в дыму 6-8 часов. После этого процесс копчения можно приостанавливать, заново разжигать костер и потихоньку докладывать топливо в течение 3-4 дней. Следите, чтобы в коптильне не было пламени — если дрова или опилки вспыхнули, сразу же перекрывайте кислород при помощи крышки. Как видите, времени на копчение нужно немало — как раз можно успеть еще раз сходить на рыбалку, а перед этим — почитать интересные статьи о ловле рыбы на http://ribalka-vsem.ru/

Готовый копченый лещ приобретает характерный золотистый цвет, нежный аромат, мясо его становится упругим — при холодном копчении рыба получается не слишком сухая, как бывает с вяленой, но и не жирной и мягкой, как в случае горячего копчения. После этого рыбу можно есть, а можно хранить в холодильнике, завернутой в ткань или бумагу вплоть до 3 месяцев. Кстати, помимо копчения леща, в кулинарном разделе сайта «Рыбалка всем!» вам наверняка понравятся рецепты холодного копчения рыбы или самодельных шпрот!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Как приготовить леща холодного копчения

как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть фото как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть картинку как правильно засолить леща для холодного копчения. Картинка про как правильно засолить леща для холодного копчения. Фото как правильно засолить леща для холодного копчения

Холодное копчение позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ в рыбе. Продукт, подвергшийся обработке дымом приобретает изысканные вкусовые и ароматические качества. Отличным вариантом для копчения считается молодой лещ, особенно выловленный в осенний период. Структура волокон позволяет в домашних условиях сделать изумительно нежный и мягкий деликатес.

Подготовка рыбы к копчению

Чтобы результат холодной обработки в домашних условиях превзошел ожидания, рыба была не только вкусной, но и полезной, следует правильно обработать тушки перед тем, как коптить леща. В редких случаях осуществляется копчение целых особей, но лучше в домашних условиях произвести потрошение, чтобы исключить появление горького привкуса. Разделывают леща по следующей технологии:

как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть фото как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть картинку как правильно засолить леща для холодного копчения. Картинка про как правильно засолить леща для холодного копчения. Фото как правильно засолить леща для холодного копченияСледующий этап подготовки леща – посол. Осуществляют его двумя основными способами:

Чем дольше рыба находится в маринаде, тем лучше. Соль позволяет уничтожить вредные микроорганизмы и подготовить волокна к копчению. Для холодного копчения оптимальным сроком посола считается 2 суток. Любой рецепт возможно корректировать по своему вкусу. Возможно добавлять в сухой и жидкий маринад специи и пряности. Чаще всего для леща используют:

Независимо от метода засолки, лещ по окончании посола вымачивается в воде в течение получаса для выведения лишней соли.

После этого рыбка проветривается, что дает возможность удалить лишнюю влагу. Для подвяливания достаточно суток. Это важно, так как мокрая рыба в холодной коптильне может испортиться.

Холодное копчение

Леща холодного копчения можно готовить в коптилке с дымогенератором или в самодельной установке с дымоходом для охлаждения дыма. Ключевое требование – поддержание температуры на уровне 25-27°С. Для холодного копчения используют щепу ольхи или осины. Фруктовые породы добавляют ля придания оригинальности вкусу, а можжевеловые веточки играют роль антисептика.

как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть фото как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть картинку как правильно засолить леща для холодного копчения. Картинка про как правильно засолить леща для холодного копчения. Фото как правильно засолить леща для холодного копченияЧтобы результат холодного копчения леща был удовлетворительным, следует учитывать несколько нюансов:

Соблюдение технологии холодного копчения позволяет создать изысканный деликатес. Лещ становится плотным, при этом мясо не сухое, а мягкое и нежное. Такое блюдо подается вместе с закусками, салатами или как отдельный деликатес.

Свойства, калорийность и условия хранения

В составе копченого леща содержится большое количества белка, необходимого для нормальной жизнедеятельности организма. В 100 гр. продукта его 27 гр. Также в продукте имеются полезные жиры в количестве 4 гр. на 100 гр. рыбы. Отсутствие углеводов благоприятно сказывается на усвояемости копченого леща.

Состав богат витаминами групп В, D, РР, микро- и макроэлементами. Эти компоненты оказывают положительное влияние на нервную, сердечно-сосудистую, иммунную, опорно-двигательную системы.

Хранить продукт холодного копчения разрешено до 3 недель в холодильнике. Возможно замораживать рыбу. Чтобы не испортились вкусовые качества, леща заворачивают в пергаментную бумагу или фольгу.

Копченый лещ в домашних условиях готовится быстро и просто. Затраты на копчение минимальны, а вкусовые качества готового блюда превосходят магазинные аналоги. При этом копченость абсолютно безопасна. Приготовьте – и убедитесь сами!

Источник

Копченый лещ в домашних условиях

Лещ холодного копчения, а также приготовленный горячим способом обладает особым ароматом и вкусом.

Но перед тем как коптить леща в домашних условиях, необходимо знать, как подготовить тушку, какое сырье подходит для разного вида копчения и как готовый продукт потом хранить.

как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть фото как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть картинку как правильно засолить леща для холодного копчения. Картинка про как правильно засолить леща для холодного копчения. Фото как правильно засолить леща для холодного копчения

Особенности горячего копчения

Чтобы закоптить леща в коптильне горячего копчения, следует знать правила обработки горячим дымом.

Одно из них – леща для копчения выбирайте свежего и желательного одинаковой длины. Так мясо рыбы будет равномерно обработано горячим дымом.

как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть фото как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть картинку как правильно засолить леща для холодного копчения. Картинка про как правильно засолить леща для холодного копчения. Фото как правильно засолить леща для холодного копчения

Интересно знать! Лещ весом 800-900 г обрабатывается дымом целиком, а более крупная рыбина сначала нарезается.

Лещ горячего копчения получается сочным, нежным и с приятным запахом, а готовится он в течение 30-100 минут при температуре 45-125 °С.

Во время подготовки необходимо засолить леща для горячего копчения в солевом рассоле или просто натереть солью.

как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть фото как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть картинку как правильно засолить леща для холодного копчения. Картинка про как правильно засолить леща для холодного копчения. Фото как правильно засолить леща для холодного копчения

Полезно! Для придания удивительного запаха и интересного послевкусия смажьте тушку жидким дымом и перцем по окончанию просушки.

Чтобы правильно коптить леща горячего копчения, необходимо знать:

как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть фото как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть картинку как правильно засолить леща для холодного копчения. Картинка про как правильно засолить леща для холодного копчения. Фото как правильно засолить леща для холодного копчения

Распространенные рецепты маринадов для леща горячего копчения

Самый простой способ подготовки рыбной туши – засолка. Но если замариновать леща для горячего копчения в пряностях, то он получится еще вкуснее. Поэтому рассмотрим распространенные рецепты маринадов.

Пряный маринад

Для приготовления рассола в кипящую воду (1 л) киньте два вида цитрусов (по половинке), репчатый лук (1-2 шт.), соль (50 г), сахар, корицу, черный и красный перцы (по 5 г), лавровый лист (2-3 листика) и специи – тимьян, розмарин и шалфей (немного каждой специи, по вкусу). Можно также добавить свои любимые специи по желанию. Проварите полученную жидкость минут 10-15 и отставьте остывать. Остывшим маринадом залейте тушку и настаивайте 9-11 часов.

как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть фото как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть картинку как правильно засолить леща для холодного копчения. Картинка про как правильно засолить леща для холодного копчения. Фото как правильно засолить леща для холодного копчения

Маринад с добавлением соевого соуса и белого вина

Закипятив воду (2 л), добавьте сахар, соль (по 4 ст. л.) и тщательно размешайте. В остывшую жидкость добавьте лимонный сок (150 мл) – желательно свежевыжатый, соевый соус (100 мл), белое вино (200 мл), чеснок (3-4 зубчика) и пряности – кориандр, базилик и перец. Полученным рассолом покройте полностью рыбу и отставьте мариноваться на 12 часов.

как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть фото как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть картинку как правильно засолить леща для холодного копчения. Картинка про как правильно засолить леща для холодного копчения. Фото как правильно засолить леща для холодного копчения

Медовый маринад

Смешайте в таре лимонный сок (100 мл), оливковое масло (180 мл), соль (5 г), перец (на кончике ножа), петрушку, любую рыбную приправу (целую упаковку), чеснок (1-2 зубчика) и мед (120 г). Хорошо перемешав, залейте полученной смесью тушки и отправьте в холодильник на 6-10 часов.

как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть фото как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть картинку как правильно засолить леща для холодного копчения. Картинка про как правильно засолить леща для холодного копчения. Фото как правильно засолить леща для холодного копчения

Интересно! С медом лещ горячего копчения в домашних условиях получится с золотистой корочкой и с изысканным вкусом.

Рецепт для уличной коптильни

Для приготовления рыбной туши в уличной коптильне понадобится:


Готовый деликатес подавайте на стол полностью остывшим. Так можно лучше почувствовать приятный вкус и услышать прекрасный аромат пряностей и дыма.

Интересно! На заготовку и сам процесс копчения уходит от 1,5 до 2 часов. Все зависит от размера рыбин и объема коптильни.

Копченый лещ на противне с соломой

Захотелось копченой рыбки, а коптильни под рукой нет? Тогда на помощь придет обычный противень. Выложите на противень солому, сверху – заранее подготовленные туши и ставьте его сразу на средний огонь.

как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть фото как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть картинку как правильно засолить леща для холодного копчения. Картинка про как правильно засолить леща для холодного копчения. Фото как правильно засолить леща для холодного копчения

Солома начнет дымиться и насыщать своим ароматом леща, который будет одновременно печься и коптиться.

Особенности холодного копчения

Лещ холодного копчения в домашних условиях сохраняет полезные вещества, к тому же, срок хранения такого деликатеса больше – 2-3 месяца. Приготовление продукта довольно простое, но чтобы получить действительно пряный аромат и непревзойденный вкус, коптильню устанавливайте под навесом или в сарае.

как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть фото как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть картинку как правильно засолить леща для холодного копчения. Картинка про как правильно засолить леща для холодного копчения. Фото как правильно засолить леща для холодного копчения

Во время всего копчения температура дыма должна быть не выше 24 °С. Рыбная туша холодного копчения готовится от 1 до 3 суток – все зависит от размера и количества рыбы.

Подготовка леща для обработки холодным дымом

Для сохранения нужных витаминов и минералов, следует подготовить леща к холодному копчению по всем правилам. Для этого сделайте следующее:

как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть фото как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть картинку как правильно засолить леща для холодного копчения. Картинка про как правильно засолить леща для холодного копчения. Фото как правильно засолить леща для холодного копчения

Для заготовки более 1-го кг рыбы, помимо самого натирания туши солью, укладывая ее в тару, каждый слой тоже посыпается соленой смесью.

Полезно! Подготовка рыбы для холодного копчения происходит точно также, как и для горячего способа.

Методы маринования леща для холодного копчения

Существует несколько способов подготовки туши к обработке холодным дымом. Оба варианта делают рыбу нежной и вкусной. Поэтому выбирайте более подходящий рецепт и радуйте своих родных и близких новым лакомством, приготовленным собственными руками.

Засолка сухим методом

как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть фото как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть картинку как правильно засолить леща для холодного копчения. Картинка про как правильно засолить леща для холодного копчения. Фото как правильно засолить леща для холодного копчения

Важно знать! Всегда проверяйте леща на соль. После засолки попробуйте мясо рыбы кончиком языка. Если продукт получился сильносоленым, то промойте его водой и снова просушите. А если наоборот – недосоленным, то положите обратно в посолочную смесь и оставьте его там еще на некоторое время для более интенсивной просолки.

Засолка в солевом рассоле

Засолить леща для копчения можно перед самой подачей в холодную коптильню. Подготовленные туши уложите в тару, и залейте жидкостью из воды (1 л), соли (80 г) и пряностей по вкусовому предпочтению. Накройте крышкой и поставьте настаиваться на 8-12 часов.

как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть фото как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть картинку как правильно засолить леща для холодного копчения. Картинка про как правильно засолить леща для холодного копчения. Фото как правильно засолить леща для холодного копчения

По окончанию времени, переложите рыбу в прохладную воду и оставьте на 30 минут. После, просушите на свежем воздухе и приступайте к обработке дымом.

Для большого количества рыбы вымачивание в воде длится на протяжении суток и при этом жидкость следует периодически менять.

Полезно! Для ускорения просушивания вставьте вовнутрь леща распорки.

Распространенные маринады

Перед копчением продукт обязательно следует замариновать – так он получит особенный аромат и привкус. Здесь важно – не переборщить со специями, дабы был слышен привкус дымка.


Рецепты маринадов:

Полезно знать! Чтобы тузлук получился правильной концентрации, киньте в кипящую воду картофель и насыпайте соли до тех пор, пока он не подымится на поверхность.

Копчение леща в квартире двумя способами

Не всегда есть возможность приготовить копченость на природе, особенно если живете в городе. К счастью, существуют рецепты, позволяющие коптить леща холодного копчения или горячим способом в квартире.

как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть фото как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть картинку как правильно засолить леща для холодного копчения. Картинка про как правильно засолить леща для холодного копчения. Фото как правильно засолить леща для холодного копчения

Горячий метод

Чтобы приготовить леща горячего копчения в квартире, понадобится:

как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть фото как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть картинку как правильно засолить леща для холодного копчения. Картинка про как правильно засолить леща для холодного копчения. Фото как правильно засолить леща для холодного копчения

Копченый лещ в духовке получается золотистого цвета и с приятным запахом.

Холодный метод

Для обработки рыбной туши холодным дымом в квартире понадобится сделать следующее:

как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть фото как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть картинку как правильно засолить леща для холодного копчения. Картинка про как правильно засолить леща для холодного копчения. Фото как правильно засолить леща для холодного копчения

Важно! Во время сушки с рыбы будет стекать лишняя жидкость, поэтому под низ поставьте поднос.

Для любителей пряностей: тушу можно предварительно натереть солью и специями по вкусу. Дать настояться 24 часа и дальше готовить по рецепту.

Все о хранении готового продукта

При копчении леща в домашних условиях в коптильне горячего копчения продукт подвергается термической обработке, поэтому хранить его следует в холодильнике, обвернутым в пищевую пленку, не больше 3-х суток.

как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть фото как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть картинку как правильно засолить леща для холодного копчения. Картинка про как правильно засолить леща для холодного копчения. Фото как правильно засолить леща для холодного копчения

Интересно! Рыбу, обработанную горячим дымом, можно поместить в морозильную камеру, но размораживать необходимо при температуре не выше 8 градусов.

Приготовление холодным методом отличается от копчения леща в коптильне горячего копчения, поэтому и хранение его будет другим. Лещ холодного копчения сохраняет свои полезные свойства от 7 дней до 1-го месяца – все зависит от температурных условий. Дело в том, что при правильном копчении леща в нем содержится меньше жидкости, а при подготовке продукта используется большое количество соли.

В заключение

Чтобы правильно коптить леща, научитесь правильно подготавливать тушу, оборудование и, конечно же, верно выбирать опилки, от которых зависит конечный результат.

Для начинающих коптильщиков, следует запомнить, что хвойные щепы придают готовому продукту горечь. А фруктовые плоды деревьев придают неповторимый привкус.

как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть фото как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть картинку как правильно засолить леща для холодного копчения. Картинка про как правильно засолить леща для холодного копчения. Фото как правильно засолить леща для холодного копчения

Интересно знать! Копченый лещ, приготовленный любым способом, сохраняет свою калорийность и полезные свойства. Поэтому полакомиться таким лакомством может каждый.

Добавим несколько слов о калорийности для тех, кто боится поправиться:

Важно! Гипертоникам, диабетикам и людям, придерживающихся диеты по состоянию здоровья не запрещается употреблять в пищу копченого леща. Его мясо насыщено полезными минералами и витаминами даже после обработки дымом.

Источник

Потрясная закуска к пенному: копченый лещ

Копченую рыбку любят все без исключения. Вне зависимости от того, прилагается ли к ней отварная картошечка и холодный пенный напиток. Но зачем тратить деньги на данное лакомство, если можно легко сделать копченого леща в домашних условиях.

Горячий способ копчения

как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть фото как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть картинку как правильно засолить леща для холодного копчения. Картинка про как правильно засолить леща для холодного копчения. Фото как правильно засолить леща для холодного копчения

как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть фото как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть картинку как правильно засолить леща для холодного копчения. Картинка про как правильно засолить леща для холодного копчения. Фото как правильно засолить леща для холодного копчения

как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть фото как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть картинку как правильно засолить леща для холодного копчения. Картинка про как правильно засолить леща для холодного копчения. Фото как правильно засолить леща для холодного копчения

как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть фото как правильно засолить леща для холодного копчения. Смотреть картинку как правильно засолить леща для холодного копчения. Картинка про как правильно засолить леща для холодного копчения. Фото как правильно засолить леща для холодного копчения

Холодный способ копчения

Время приготовления – 3,5 часа.

Калории на 100 гр. – 160 ккал., из них белки – 29 г., жиры – 4 г., углеводы – 0,2 г.

Количество порций – 3,4.

Чтобы сделать леща холодного копчения, необходимо иметь в наличии:

Сухой способ

Время приготовления – 4 часа.

Калории на 100 гр. – 154 ккал., из них белки – 27 г., жиры – 3,8 г., углеводы – 0,5 г.

Количество порций – 3,4.

Чтобы приготовить леща горячего копчения по данному рецепту, нужны:

На гриле

Время приготовления – 3 часа.

Калорийность 100 гр. – 172 ккал., из них белки – 32 г., жиры – 4,5 г., углеводы – 0 г.

Количество порций зависит от того, сколько есть в наличии рыбешек.

Чтобы закоптить леща на гриле по этому рецепту, нужны следующие компоненты:

В духовке

Время приготовления – 4 часа.

Калории на 100 гр. – 162 ккал., из них белки – 23 г., жиры – 6 г., углеводы – 0 г.

Количество порций – 3,4.

Чтобы осуществить копчение леща, совершенно необязательно иметь собственную коптильню, можно это сделать и в обычной духовке, которая есть почти у каждой хозяйки на кухне.

Так, для этого понадобится:

В солевом растворе

Время приготовления – 1 час (не включая время, затраченное на маринование).

Пищевая ценность готового блюда – 167 ккал., из них белки – 19 г., жиры – 4 г., углеводы – 0,1 г.

Чтобы правильно засолить леща для копчения, необходимо иметь в наличии следующий набор продуктов:

Как засолить для копчения

Засолка рыбы перед процессом копчения может быть двух видов: сухим и в солевом растворе. Второй способ подготовки рыбы описывался в предыдущем рецепте, а сейчас нужно поподробнее остановиться на сухой засолке.

Для того чтобы засолить данную рыбу сухим способом, необходимы следующие компоненты:

На газовой плите

Время приготовления – 2 часа.

Калории на 100 гр. – 159 ккал., из них белки – 29 г., жиры – 5,4 г., углеводы – 0,2 г.

Количество порций – 3,4.

Большое значение в подготовке копченого лещика имеет последовательная разделка рыбы. Нужно хорошо ее вычистить, убрать все ненужные части и уже тогда солить. А здесь тоже нужно не переборщить, иначе блюдо будет безнадежно испорчено. А если все сделать правильно, то получится отличная закуска, которая придется по вкусу абсолютно всем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *