как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

Как солить грузди на зиму, чтобы были хрустящими, ароматными и вкусными

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

А потом их из погребка достанешь и как навернешь чашечку с лучком, да со сметанкой или сделаешь здоровский супец. Моя бабушка с солеными груздями жарит еще пирожки, перекрутит на мясорубке, обжарит с лучком и добавляет в роли начинки. Объедение неимоверное.

В любом случае хочу еще сказать, что ко всем грибам нужно подходить с осторожностью, чтобы не получить отравление. Поэтому очень важно делать все по правильной технологии приготовления. Обычно такие рецепты передаются из поколения, согласны? Но, трудного ничего нет, поэтому если вы новичок, то читайте мои рекомендации и следуйте пошаговым действиям и будет счастье. И тогда зимой к столу будет отличная закуска к новогоднему торжеству или День рождения.

Соленые грузди на зиму в банках (получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными)

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

Нам понадобится:

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

Этапы:

Так как грузди относят в учебной литературе к условно-съедобным, поскольку в них находится молочко с очень горьким выраженным вкусом. То, если вы их заранее не отмочите, они при дегустации будут горькими.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

Вымачивайте в течении двух суток, периодически сливая воду и заливая новой (3 раза сливайте воду за сутки, заливая обратно холодной). Этот этап пропускать нельзя, чтобы удалить все молочко, которое в них есть и за счет этих действий уйдет вся горечь.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

Итак, сделайте для начала посолочную смесь. В небольшую емкость раздавите лаврушку, измельчите мелко чеснок, затем укроп, корень хрена. И сразу же высыпьте всю соль и молотый перец. Массу хорошо размешайте и немного закиньте на дно банки.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

Важно! Если рассола будет мало грузди заплесневеют.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

Как правильно солить грузди в домашних условиях холодным способом? Простой рецепт

Что ж, переходим к следующему способу готовки. Он отличается от предыдущего тем (в принципе он такой же как и первый), но этот в своем составе имеет довольно много трав. Именно смородиновые листики наполнят и сделают грузди еще более ароматными.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

Засолка белых груздей горячим способом в рассоле на зиму

Этот рецепт по праву самый любимый в кругу моих друзей и родственников, поскольку грибочки получаются малосоленые. В сети много рецептов, но этот самый крутой и один из лучших. И как обещала здесь раскрою один секрет, при замачивании добавьте чуть-чуть уксуса, тогда грузди хорошенько отмоются от грязи. Но, это по желанию, если они полежат в воде не 20 минут, а как положено 3 дня, то отмоются без труда от своего камуфляжа.

Нам понадобится:

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

Этапы:

Таким образом, вся горечь уйдет и грузди останутся наивкуснейшими.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

Кстати, говоря, желательно при вымачивании поставить на лесной деликатес груз, чтобы они полностью были покрыты водой. Достаточно обычной тарелки.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

Когда вы подойдете непосредственно к самому процессу засолки груздей, они должны быть к этому моменту чистыми.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

2. Именно такие залейте вновь водой, чтобы она их покрыла все и поставьте на плиту вариться. После закипания они должны прокипеть 5 минут, чтобы не пропала хрустинка. Выньте их шумовкой в тазик и по слоям переложите солью (примерно щепотка-две на слой). Поставьте по завершению пресс в виде тарелки и чего-нибудь тяжелое и ожидайте 2 суток при любой комнатной температуре.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

3. Далее переложите готовых «красавцев» послойно. Грузди, солить не нужно. Пересыпайте послойно измельченным чесноком и зернами укропа.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

4. Как дойдете до конца банки, проткните ножом с края банки, чтобы рассол который образовался выпустил весь воздух и проник до низа емкости.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

5. Верхушку присыпьте зернами укропа и мелко измельченным чесноком, залейте кипяченной подсоленной водой. И закройте капроновой крышкой, храните в холодильнике или погребе. Кушать такую закуску можно будет через месяц. Приятного аппетита!

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

Рецепт приготовления черных груздей

Если вам встретились необычные грузди, а черные на цвет, то не расстраивайтесь, их также малосолят под зиму. И в принципе способ приготовления ничем не отличается от предыдущих, берется любой классический рецепт и вперед. Или смотрите инструкцию ниже.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

Нам понадобится:

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

Этапы:

1. Вымочите чернушки в воде 3 дня, при этом каждые 7-8 часов меняйте холодную воду. Как только они отмокнут, снимите с них всю грязь.

2. Затем подготовьте смесь трав, специй таких, как корень хрена, листья вишни, смородины, веточки укропа с зонтиками и зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

3. Банку возьмите стерилизованную и начните укладывать на дно приправы и измельченный чеснок и корень хрена, но не все составляющие сразу. Затем слой черных груздей, присыпьте солью, вновь чернушки и соль, перец горошком и так далее, в конце уложите листья смородины, вишни и оставшийся чеснок и хрен. Сделайте гнет из палочек, как было показано выше в статье и оставьте на 3 дня.

Проверьте выделилось ли достаточное количество сока, если нет, то добавьте соленую воду, уберите палочки и закройте капроновой крышкой или используйте металлическую. Но крепко не закручивайте, чтобы не образовался бутулизм.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

4. Храните в погребе 40 дней, а после употребляйте в пищу. Удачных открытий!

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

Маринованные грузди с уксусом и луком — самый вкусный рецепт

И напоследок подобрала оригинальный рецепт. Мало ли, помню в детстве папа рвал грузди не ведрами, а ваннами. И что с ними делать? Можно приготовить разными способами, так вот для разнообразия можно их еще и замариновать.

Нам понадобится:

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

Этапы:

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

2 А пока они варятся на плите, порежьте кольцами репчатый лук.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

4. После чего выньте их шумовкой и распределите вместе с луком в чистую простерилизованную банку, на дно которой уложите зубчик чеснока.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

На этом все, вот такая аппетитна заметка получилась с шикарной закуской, которая за столом уплетается одной из первой. Ведь эти грибочки не только красивые, но и еще такие вкусные, ароматные. А если соблюдать все правила, то еще и хрусткие. Вообщем солите груздики и кушайте с большим удовольствием!

Всем желаю хорошего сбора «лесных красавцев» и пока-пока. За классы спасибо!

Источник

Засолка хрустящих груздей! Основные способы засолки, рецепты и советы

Грузди – распространённый вид грибов. Растут обильно, обычно группами. Набрать большую корзину груздей за одну короткую прогулку в осеннем лесу не составит труда, за что данный гриб и любим «тихими охотниками».

Лично я обожаю ходить за груздями и потом солить их! В нашей деревне растёт большая роща берёз и осин, в которой грузди отлично себя чувствуют и растут большими плантациями. Ежегодно в сентябре-октябре грузди в этой роще дарят нам богатый урожай.

Грузди любят за отличные вкусовые качества. Считается, что это один из лучших грибов для засолки в стеклянных банках на зиму. Способов соления груздей много (холодный и горячий), и у каждого есть свои секреты. Особенно ценится, когда солёные грузди аппетитно хрустят.

Соблюдение основных правил соления поможет получить отличный результат!

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

Секреты засолки груздей

Подготовка груздей

Удалив весь мусор и загрязнённые участки на груздях, нужно ещё раз перебрать их, чтобы срезать повреждённые места на шляпках и ножках, избавиться от перезревших экземпляров.

Способы избавления от горечи груздей

Груздь относится к условно-съедобным грибам из-за наличия млечного сока, обладающего едким вкусом. От горького млечного сока избавляются различными способами, только после этого грузди солят.

Вымачивание

Отваривание

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

Два основных способа засолки груздей – горячий и холодный. Отличаются друг от друга методами подготовки грибов перед засолкой. Разобравшись с базовыми рецептами этих двух способов, в дальнейшем можно творчески подходить к солению груздей и по своему вкусу определять время вымачивания или отваривания данных грибов, решать, какие специи и в каком количестве вы примените по своему рецепту.

Засолка груздей холодным способом

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

Преимущество данного способа в том, что грузди практически всегда получаются необыкновенно хрустящими, сохраняя свой аромат в полной мере.

Как я уже писал выше, для холодного способа засолки грузди необходимо вымачивать в чистой воде от двух до четырёх дней.

Определить момент, когда уже нет необходимости продолжать вымачивание, можно следующим образом: разрезать один из грибов, срез приложить к языку – если срез ещё горчит, значит, вымачивание необходимо продолжать, не забывая сливать воду и наливать чистую свежую.

Когда вымачивание окончено, необходимо тщательно слить воду. И приступаем к солению груздей холодным способом.

Засолка с солью, без специй

В самом простом варианте можно ограничиться только солью.

Засолка со специями

Ну а я предлагаю вам всё же воспользоваться ароматными травами, семенами и специями, чтобы получить идеальные грузди, от которых будут в восторге все, кто их попробует.

Способ тот же, но перед укладыванием груздей в кастрюлю, на её дно кладу (из расчёта на 3 кг. вымоченных груздей):

Если грузди дали мало сока, подготовьте рассол, чтобы долить его в кастрюлю с грибами или в банки, в которых они солятся. Для этого в кипящую воду добавьте соль – 1 столовая ложка на 1 литр воды. Охладите.

Видео-инструкция по засолке груздей холодным способом

Засолка груздей горячим способом

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

Без рассола

С рассолом

Рецепты засолки груздей

В каждой местности существуют свои традиции и рецепты заготовки груздей, но общие принципы засолки используются повсеместно.

По-алтайски

Этот способ подойдёт тем, кто собирает большие урожаи груздей и владеет деревянной бочкой.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

Ингредиенты на 1 кг. груздей:

Слои груздей в бочке будут уплотняться, появится свободное место. К этому моменту у заядлых грибников уже будет готова новая порция вымоченных груздей, которые можно уложить, чередую их со специями, в бочку, наполнив её таким образом до самого верха.

Грузди, засоленные в бочке, будут готовы через 30-35 дней после укладывания последнего слоя грибов.

Пикантные грузди

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

Ингредиенты:

В Сибири грузди солят в одной бочке с другими грибами из рода «Млечник» – волнушками и рыжиками. Получается грибное ассорти!

Смешанный метод засолки (вымачивание с бланшированием)

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

Ингредиенты:

Грузди, засоленные с луком

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

Ингредиенты:

Грузди, засоленные в томате

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

Ингредиенты:

Грузди в нашей стране издавна размещаются на одном из самых почётных мест среди других грибов. Ежегодно грибники собирают их огромное количество и солят, использую разные способы, порой придумывая что-то новое или дополняя старинные рецепты.

Солёные грузди превосходно сочетаются с жареной или отварной картошкой, это отличная закуска для любого стола, будь то будничная трапеза или торжественный ужин. Подача солёных груздей также отличается разнообразием: их можно подать со сметаной, заправить растительным маслом и луком или просто украсить зеленью.

И если вдруг у вас оказалась корзиночка груздей, обязательно засолите их, чтобы зимой продегустировать плоды своего кулинарного творчества!

Видео-рецепт

Источник

Грузди, солёные горячим способом — 7 очень вкусных рецептов на зиму

Солёные грузди горячим способ на зиму — одна из лучших грибных заготовок! Грузди получаются хрустящие, крепкие, мясистые и сочные. Но перед засолкой, млечники нужно вымочить в воде, чтобы избавиться от едкого горького сока, похожего на молоко.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

Горячий способ засолки груздей очень удобен тем, что не нужно ждать 40-50 дней пока просолятся грибочки, как например при холодном способе и нет риска что закуска может покрыться плесенью.

Хрустящие грузди горячим способом с чесноком на зиму в стеклянных банках

Грузди, солёные горячим способом с укропом в рассоле без уксуса — великолепная закуска! Твёрдые, плотные, кисло-сладкие на вкус грибочки, покорят абсолютно всех. Хранить такую закуску можно в холодильнике до полу года, но у нас не получается, съедаются все запасы очень быстро.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Промываем грузди в последний раз и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

4. Заливаем водой и отправляем на плиту. После закипанию уменьшить огонь и варить на слабом огне 5 минут. По истечению времени слить воду (она будет тёмной и грязной).

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

4. В грузди добавить соль и залить водой из расчёта на 1 кг грибов (в сыром виде) 40-50 гр. соли и 1 л. воды. Отправляем кастрюлю на плиту и варить на слабом огне ещё 15 минут после закипания.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

5. Пока есть время, помойте и простерилизуйте банки.

6. Очистите и нарежьте чеснок слайсами.

7. Спустя 15 минут, выключаем плиту и кладём в кастрюлю зонтики укропа, чтобы он отдал больше своего аромата.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

8. На дно стерильной банки кладём чеснок 3-4 кусочка, затем наполняем банку грибами с рассолом перекладывая ещё чесноком.

9. Сверните зонтики укропа в круг и уложите сверху наполненной банки, чтобы не образовывалась плесень.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

10. Закройте крышками (металлическими или пластиковыми) предварительно обдав кипятком.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

Как только баночки остынут — убирайте в холодильник на хранение.

Маринованные грузди горячим способом с уксусом на зиму в банках под железную крышку (рецепт без вымачивания)

Грибочки по данному рецепту — просто великолепны! Для маринования горячим способом для начала их нужно отварить, а уже потом проварить в маринаде и закупорить. И хочу заметить, что этот рецепт без вымачивания, но если в вашем регионе очень горькие грибочки, тогда нужно из замочить в воде хотя бы на 1 сутки.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

Необходимо на банку объёмом 0,5 л. :

Маринад:

Процесс приготовления:

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

2. Очищенные грузди перекладываем в кастрюлю в которой будем их варить. Если большие шляпки — разрежьте их на несколько частей.

3. Заливаем холодной водой и отправляем на плиту, как только закипят — убавить огонь и варить 15 минут. Пенку, которая будет появляться в процессе варки нужно обязательно снять.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

4. Сливаем воду, откидываем грузди на дуршлаг и промываем под проточной водой. Снова отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим уже 30 минут на среднем огне.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

5. Спустя пол часа, снова откидываем грузди на дуршлаг, и промываем водой.

6. Готовим маринад. В кастрюлю налить 0,5 л. воды, добавить по половине чайной ложки соли и сахара, положить горошины чёрного перце и парочку листочков лаврового листа. Всыпать половину чайной ложки семян укропа, по желанию можно добавить пару бутонов гвоздики. Всё перемешать и дать маринаду закипеть.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

6. В кипящий маринад погружаем грузди, варим 15 минут, затем вливаем чайную ложку уксусной эссенции, перемешать и дать покипеть ещё 1 минуту.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

7. В стерилизованную банку положить пластинки чеснока, затем наполнить грибами и залить маринадом.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

8. Сверху залить 2 столовые ложки растительного масла и герметично укупорить крышкой.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

9. Убираем банку под тёплое одеяло (переворачивать не нужно) и храним там до полного остывания. Затем убираем в погреб.

Засолка груздей горячим способом под гнётом в кастрюле

Очень удачный способ засолки груздей горячим способом в кастрюле под гнётом. Такие грибочки очень вкусные, а также их можно мариновать, жарить и тушить. Обязательно попробуйте этот рецепт, уверена он придётся по душе многим.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

Необходимо:

Приготовление:

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

3. Отдельно в кастрюле сварите рассол. Доведите воду до кипения, всыпьте соль, положите лавровые листочки, горошины чёрного и душистого перца, бутоны гвоздики и укроп, проварите 5 минут.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

6. Отнесите кастрюлю с грибами в прохладное помещение на 4 дня. Если есть место, можете поставить в холодильник.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

Употреблять грузди можно будет спустя 1 месяц!

Грузди солёные с укропом в рассоле — самый вкусный рецепт со специями

Солёные грузди горячим способом — отличная закуска, кисло — сладкие на вкус, твёрдые, хрустящие. Их подают как в повседневные дни так и на праздничные. Обязательно припасаю пару баночек на Новый год.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

Требуется:

Этапы приготовления:

2. Хорошо очистить от мусора каждый грибочек, удобно зубной щёткой.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

4. Затем откинуть грузди на дуршлаг, чтобы стекла вода и дать немного времени остыть.

5. На дно банки положить зонтик укропа и листочки смородины. Далее уложить грузди в банки шляпками в низ слоями, присыпая каждый слой солью и перекладывая зеленью. На самый верхний слой положите зелень.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

В холодильнике грузди могут храниться несколько месяцев.

Простой рецепт засолки груздей горячим способом на зиму в банках без уксуса

Этот рецепт засолки груздей под капроновую крышку. Рецепт простой, без всяких консервантов, но грибочки получаются хрустящие, крепкие, плотные и очень вкусные. Кушать можно будет такую закуску через 1.5 месяца после приготовления.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

Требуется:

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

Процесс приготовления:

Важно! Придавите сверху грузом, чтобы грибочки были полностью покрыты водой, иначе они почернеют соприкасаясь с воздухом.

2. Сейчас самый трудозатратный этап нужно грузди отмыть от грунта/песка и мусора. Тщательно вымыть губкой или зубной щеткой, чтобы грибочки были чистые.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

4. В подготовленные банки на дно положить несколько пластинок чеснока и щепотку укропных семян. заполнить баночку на половину, затем снова положить слайсы чеснока и щепотку семян укропа.

5. Наполнить банку до верху, снова кладём чеснок и семена укропа. Теперь сверху насыпаем соль из расчета на 1 кг грибов — 50 гр. соли. У нас 1.5 кг грибов, значит отмеряем 75 гр. соли. Из данного количества ингредиентов получилось 3 банки объёмом 0,7 л. Значит нужно в каждую банку насыпать по 25 гр. соли (1 ст. ложка).

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

Важно! Капроновая крышка должна быть для консервации, перед одеванием на банку её нужно хорошенько прогреть опустив на несколько секунд в горячую воду.

7. Когда банки остынут — отнести в погреб. Через 40 дней можно подавать на стол и наслаждаться вкуснейшей закуской!

Белые грузди маринованные на зиму в томате

Готовить такую закуску не сложно, однако времени уходит на приготовление много, но результат потрясающий. Если честно такие грибочки у нас исчезают первыми, а потом уже остальные запасы.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

Ингредиенты:

Приготовление:

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

3. Очищенный лук нарезать на небольшие кубики или полукольца. В казан или глубокую сковороду влить половину стакана растительного масла (100 мл), когда масло хорошенько разогреется всыпьте измельчённый лук. Жарить на протяжении 3-х минут время от времени помешивая. Затем всыпьте сахар и продолжайте жарить ещё 3 минуты.

5. Через 10 минут добавить томатную пасту и продолжать жарить ещё 10 минут. Томатную пасту можно заменить на томат.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

Кушать такую закуску можно через 1-1.5 месяца.

Как солить грузди в домашних условиях горячим способом?

Хочу предложить быстрый рецепт солёных груздей, которые будет можно кушать через 5 дней. Рецепт быстрого приготовления, который очень выручает, если хочется именно такой закуски и не нужно ждать месяц, когда грибочки просолятся. Грузди получаются хрустящие, крепкие и очень вкусные. Особенно вкусно со сметаной и луком, просто объедение.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

4. Затем откиньте грибочки на дуршлаг и дайте время им остыть. Рассол в котором варились грузди не выливайте, он ещё пригодится.

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Картинка про как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми. Фото как правильно засолить сырые грузди чтобы они были вкусными и твердыми

6. Отнести в холодное помещение на 5 суток.

Через 5 дней можно наслаждаться вкуснейшей закуской.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *