как правильно засолить сырые грузди горячим способом

Засолка груздей горячим способом на зиму в банках – 8 рецептов приготовления

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

Засолка белых груздей горячим способом в банках

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

Засолка черных груздей горячим способом на зиму

Время готовки: 12 дней.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Грузди черные – 5 кг.

Лист лавровый – 5-6 шт.

Перец горошком – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Как заготовить соленые грузди на зиму с уксусом

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Перец душистый – 5 шт.

Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Простой рецепт приготовления груздей горячим способом с чесноком

Соленые грузди несомненно порадуют ваших родных в холодное время. Добавление чеснока придаст закатке особый аромат и преобразит вкус грибов.

Время готовки: 2 суток.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Лист лавровый – 5 шт.

Перец душистый горошком – 5 шт.

Уксусная эссенция – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Заготовка груздей на зиму с лимонной кислотой

Домашняя консервация груздей позволяет надолго сохранить их полезные свойства и наслаждаться их вкусом в течение всего года. С грибами нужно быть аккуратными, однако при правильном соблюдении техники приготовления, они никак не вредят здоровью. А лимонная кислота в рецепте используется в качестве дополнительного консерванта.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Лист лавровый – 4 шт.

Перец душистый горошком – 6 шт.

Уксус столовый – 20 мл.

Кислота лимонная – 3-4 гр.

Процесс приготовления:

Способ засолки груздей, чтобы они остались белые

Какое застолье зимой не обходится без соленых грибов? Соленые грузди – это отменная закуска к разнообразной еде, например, картофелю или мясным блюдам.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Грузди белые – 1 кг.

Лист лавровый – 2-3 шт.

Перец душистый горошком – 5 шт.

Процесс приготовления:

Соленые грузди горячим способом с укропом

Грузди легко собирать и запасаться ими на зиму. Способов засолки можно найти огромное множество. Предлагаем вам попробовать соленые грузди с укропом по нашему рецепту.

Время готовки: 6-7 дней.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Грузди белые – 1 кг.

Процесс приготовления:

Простой способ засолки груздей под гнетом

Время готовки: 1 месяц.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Перец черный горошком – 15 шт.

Перец душистый горошком – 5-8 шт.

Масло подсолнечное – 100 мл.

Листья смородины – 10-15 шт.

Процесс приготовления:

Источник

Как солить грузди горячим способом в банках

В этой статье мы поделимся несколькими простыми рецептами засолки груздей горячим способом в банках, а также расскажем об особенностях подготовки грибов и опасностях, с ними связанных.

Ну что, уже заинтересовались, как солить грузди горячим способом в банках? Мы собрали для вас лучшие пошаговые рецепты.

Подготовка – вымачивание

Рецепты

Предлагаем несколько простых рецептов засолки грибов горячим способом.

Консервация белых груздей с приправами

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

Количество порций/объем: 7-8 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Консервированные грузди готовы!

Горячая засолка черных груздей

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

Количество порций/объем: 2,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Хранить консервацию из грибов рекомендуют не дольше года (даже в холодильнике или холодном погребе).

Видео

Предлагаем к просмотру видеоролики по теме статьи:



как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

Фрилансер с разносторонними интересами и увлечениями. Любит находиться поближе к природе, вкусно покушать и пофилософствовать о вечном. Так давно пишет статьи на самые разные темы, что уже эрудирована в самых неожиданных областях. Любит леса, цветущие сады, космос и жареную картошку с копчеными ребрышками. У плиты стоять не любит, но среди друзей есть несколько профессиональных поваров, которые всегда вкусно накормят и поделятся крутыми рецептами. Патологически оптимистична.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Источник

Грузди, соленые горячим способом на зиму в банках — лучшие рецепты быстрого приготовления грибов

Добрый день, друзья и заядлые грибники!

Приглашаю вас отведать хрустящие, сочные, мясистые, очень вкусные соленые грузди. Это одна из самых лучших грибных заготовок на зиму в виде солений в банках, приготовленных горячим способом. Обычно таким способом солят небольшое количество лесного «улова». Конечно, их можно купить на рынке, по цене 1000-1500 рублей за 3-х литровую банку, а лучше всего приготовить домашние, экологически чистые.

Большая удача, наткнуться осенью в лесу на большую семейку крепышей, громоздящихся друг на друга. Собрав целый кузов груздей, спешим домой и сразу их перерабатываем, т. к. допустимый срок хранения составляет 4-6 часов. Если нет возможность сделать, это сразу, разложите их тонким слоем в прохладном сухом помещении и накройте сверху влажной тканью. Так можно удлинить срок хранения до 12-16 часов.

В отличие от сморчков млечники нельзя сушить или жарить, т. к. они содержат горький едкий сок, похожий на молоко. Поэтому при приготовлении их горячим способом, отвариваем в подсоленной воде или вымачиваем, чтобы избавиться от горечи.

А сейчас предлагаю перейти в статью и узнать лучшие рецепты быстрого приготовления отличной закуски к любому столу.

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

Соленые грузди, приготовленные горячим способом на зиму в банках

Чтобы приготовить засол по этому рецепту нам понадобиться:

Приготовление:

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

1.Перед солением очищаем их от приставшей хвои и листьев, отрезаем червивые места, промываем в нескольких водах. Отрезаем ножки, крупные шляпки режем на такие кусочки, которые можно положить в рот.

Если попадутся волнушки, а ещё лучше рыжики, засолите их вместе. Такое ассорти будет очень кстати к праздничному столу.

2. Солить грузди горячим способом можно 2 способами:

и в том и другом случае без варки никак не обойтись.

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

Важно! Вымачиваем при комнатной температуре, так как именно от неё зависит длительность этой процедуры.

4. После суток вымачивания, грузди остаются ещё жесткими, а вода темной. Меняем воду и оставляем ещё на сутки.

5. По истечении времени вновь проверяем жесткость шляпок, обращаем внимание на цвет воды.

6. Если шляпки стали мягкие и эластичные, а вода чистой, то процесс закончился, а если нет, то вновь заливаем водой ещё на сутки.

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

9. В подготовленные чистые сухие банки выкладываем отваренные грузди, укладывая их шляпками вниз, каждый слой пересыпаем солью, перекладываем зеленью и специями. На 3-х литровую банку берём 90-100 г соли. Зелень предварительно ошпариваем кипятком.

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

10. Грузди, соленные горячим способом будут готовы к употреблению через 25-35 дней. Храним в холодильнике, не более полугода. У нас они едва доживают до Нового года.

Быстрый рецепт приготовления груздей без вымачивания в рассоле

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

Нам понадобится:

Приготовление:

Готовим без строго соблюдения количества ингредиентов, по своему вкусу.

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

1.Грузди очищаем от листьев и хвои. Чтобы было легче отмыть их от грязи, замачиваем в большом объеме воды. Затем промываем, под проточной водой. Крупные шляпки разрезаем на 2-4 части, мелкие оставляем целыми.

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

3. Доводим до кипения, затем варим, на медленном огне, периодически помешиваем и снимаем образовавшуюся пену.

4. Добавляем лавровый лист, перец и другие приправы. В процессе варки они отдадут свой вкус и аромат. Соленые грузди в отличие от маринованных готовим без уксуса.

5. Считая, с момента закипания, варим 15-20 минут, если сомневаетесь в готовности, смотрите на рассол.

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

7. Теплые отварные грибочки перекладываем, без добавления каких либо специй, в заранее простерилизованные банки.

8. Заливаем горячим профильтрованным рассолом. Банки тихонько встряхиваем, так чтобы все пустоты заполнились. Доливаем до краёв и закрываем крышками.

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

Рассола должно быть под горлышко, так чтобы при закрывании часть его вылилась. Важно, чтобы в банке не остался воздух.

10. Хранить можно также и в погребе, при температуре 4-6 градусов тепла. Ниже 0°C переморозятся и потеряют вкусовые качества, при температуре выше 6°C – забродят и закиснут.

В этом видео посмотрите простой рецепт горячего способа засолки грибов в рассоле.

В будни грузди соленые хорошо подавать на стол с тушеной картошкой, укропом и чесноком. Очень вкусно!

На праздничный стол ставим как самостоятельную закуску в сметане или в растительным масле с тонко нарезанным лучком. Какое блюдо, пальчики оближешь! Думаю, ваши гости сметут его первым!

Любителям остренького, предлагаю грибочки с горчицей и хреном или пикантную солянку. Прекрасно подойдут они и для приготовления салатов.

На этом пока всё. Выполняю вашу просьбу, и следующий пост будет про холодный способ засолки груздей в бочках на зиму.

Источник

Как правильно солить грузди на зиму в домашних условиях холодным и горячим способом (16 фото + 1 видео)

Соленые грузди всегда занимали почетное место на столах наших предков. Чаще всего их подавали в чистом виде как закуску, но также их можно было встретить и в других блюдах как дополнение. А вот в Европе его не заслуженно считают не съедобным и встретить его на прилавке или на столе практически не возможно.

Как солить грузди что бы они были ароматными хрустящими и очень вкусными

Ингредиенты:
грузди
рассол на 1 литр воды

соль 2 ст. ложки
перец черный горошком 5-6 горошин
перец душистый горошком 3-4 горошины
лавровый лист 1-2 шт.
Процесс приготовления:

Вымачивание позволит лишить гриб горечи. А грязь постепенно начнет растворяться в воде. Важно не забывать менять воду. Меняйте воду примерно раз в 2-3 часа.

Как солить грузди холодным способом дома

Двигаемся дальше. представляю вам еще еще один вариант засолки грибов, но теперь это будет холодный способ, а почему он так называется Вы сможете понять прочитав рекомендации.

Ингредиенты:
грузди 1 кг.
соль 2 столовые ложки
зонтики укропа 2-3 шт.
Процесс приготовления:

Через три дня сливаем воду и очищаем каждый гриб после промываем под струей воды. Если есть слишком большие грибочки их лучше разрезать на несколько частей. Режим для того что бы тело гриба лучше просолилось.

Соленые грузди на зиму в банках — горячий способ

Рецепт довольно универсальны и позволяет уже практически через 7-8 дней получить вкусные и ароматные соленые грузди. Но лучше всего подождать 30-35 дней что бы получить полноценные и что важно без горчинки соленые грибочки.

грузди
чеснок
зонтики укропа
лавровый лист
перец душистый горошком
соль 2 ст ложки на 1 литр воды
Процесс приготовления:

Груздь гриб довольно капризный и его нельзя принести из леса и приготовить в тот же день. Его обязательно нужно будет вымачивать в воде как минимум три дня. В противном случае продукт будет сильно горчить.

Вымачивание решает сразу несколько проблем сразу. Во первых гриб перестанет горчить. Во-вторых он станет не таким хрупким, а в третьих грязь на грибах размокнет и будет легко отделяться или де что чаще всего бывает сама отвалится.

Маринованные грузди с уксусом и луком — самый простой и вкусный рецепт

грузди
вода 1 литр
соль 2 ст. ложки
уксус 9% 1 ст. ложка
сахар 0,5 ч. ложки
лук 1 средняя головка
Процесс приготовления:

Для того что бы приготовить 1 литр маринада вам нужно в 1 литр воды засыпать 2 ст.ложки соли и довести жидкость до кипения. Затем положить лавровый лист и влить уксус по рецепту, сахар и полукольца лука. Перемешиваем маринад даем закипеть и закладываем грибочки. Варим в течении 10 минут на среднем нагреве.

Не забудьте в каждую банку положить по 1-2 зубочка чеснока. Оставшийся маринад также разлить по банкам и закрутить банки стерильными крышками.

После укутываем банки теплым пледом или одеялом и оставляем крышками вниз до полного остывания. когда банки остынут перенесите их в прохладное место для длительного хранения.

Рецепт засолки черных груздей

Содержание статьи [Скрыть]

грузди
рассол на 1 литр воды

соль 2 ст. ложки
перец черный горошком 5-6 горошин
перец душистый горошком 3-4 горошины
лавровый лист 1-2 шт.
Процесс приготовления:

Вымачивание позволит лишить гриб горечи. А грязь постепенно начнет растворяться в воде. Важно не забывать менять воду. Меняйте воду примерно раз в 2-3 часа.

Как солить грузди холодным способом дома
Двигаемся дальше. представляю вам еще еще один вариант засолки грибов, но теперь это будет холодный способ, а почему он так называется Вы сможете понять прочитав рекомендации.

грузди 1 кг.
соль 2 столовые ложки
зонтики укропа 2-3 шт.
Процесс приготовления:

Через три дня сливаем воду и очищаем каждый гриб после промываем под струей воды. Если есть слишком большие грибочки их лучше разрезать на несколько частей. Режим для того что бы тело гриба лучше просолилось.

Соленые грузди на зиму в банках — горячий способ
Рецепт довольно универсальны и позволяет уже практически через 7-8 дней получить вкусные и ароматные соленые грузди. Но лучше всего подождать 30-35 дней что бы получить полноценные и что важно без горчинки соленые грибочки.

грузди
чеснок
зонтики укропа
лавровый лист
перец душистый горошком
соль 2 ст ложки на 1 литр воды
Процесс приготовления:

Груздь гриб довольно капризный и его нельзя принести из леса и приготовить в тот же день. Его обязательно нужно будет вымачивать в воде как минимум три дня. В противном случае продукт будет сильно горчить.

Вымачивание решает сразу несколько проблем сразу. Во первых гриб перестанет горчить. Во-вторых он станет не таким хрупким, а в третьих грязь на грибах размокнет и будет легко отделяться или де что чаще всего бывает сама отвалится.

грузди
вода 1 литр
соль 2 ст. ложки
уксус 9% 1 ст. ложка
сахар 0,5 ч. ложки
лук 1 средняя головка
Процесс приготовления:

Для того что бы приготовить 1 литр маринада вам нужно в 1 литр воды засыпать 2 ст.ложки соли и довести жидкость до кипения. Затем положить лавровый лист и влить уксус по рецепту, сахар и полукольца лука. Перемешиваем маринад даем закипеть и закладываем грибочки. Варим в течении 10 минут на среднем нагреве.

Не забудьте в каждую банку положить по 1-2 зубочка чеснока. Оставшийся маринад также разлить по банкам и закрутить банки стерильными крышками.

После укутываем банки теплым пледом или одеялом и оставляем крышками вниз до полного остывания. когда банки остынут перенесите их в прохладное место для длительного хранения.

На этом подборка о засолке груздей окончена. Думаю что у вас получится и зимой на вашем столе будут красоваться соленые вкусные грузди. А если у вас есть свои рецепты или пожелания к данной статье, то вы можете поделиться своими наблюдения в комментариях под статьёй. Все приятного аппетита.

Источник

Грузди, соленые горячим способом: 6 рецептов

Помню, как соберутся родители в лес, так без трех ведер грибов не возвращались. А я ведь совсем не грибник, вообще их не ела до 20 лет. А приходилось каждую штучку намывать, да в засолках участвовать. Особенно, если мама готовила соленые грузди горячим способом. Там ведь не сложно, можно много чего поручить семейным.

Сейчас их уважаю, видимо и вправду говорят, что с возрастом вкусы меняются.

Итак, признавайтесь, бывало ли у вас, что соленые плоды горчат? Думаю, что у молодых хозяек такое точно было. А все это из-за молочной кислоты, которая есть в грибах. От нее можно избавиться двумя способами: замачиванием и вывариванием.

Первый способ очень долгий, ведь советуют плоды выдерживать до 7 дней (три раза в день меняя воду, чтобы вышел едкий сок). Пусть сейчас не все соблюдают это время и часто замачивание ограничивается одними или двумя сутками. Однако, при этом соленые грузди остаются хрустящими.

Второй вариант – вываривание кислоты три раза по двадцать минуток каждый. Конечно, это намного быстрее, однако плоды перестанут хрустеть, а мы ведь за это их тоже любим.

В общем в рецептах я расскажу все варианты приготовления, а выбирать вам.

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

Очень удивительно, но маринады для грибов можно брать те же, что и для огурцов и специи использовать одинаковые.

Грузди, соленые горячим способом на зиму в стеклянные банки

Грузди обычно солят либо сразу в стеклянные банки, либо в кастрюлю. Конечно, те что в банках закрывают на зиму. Они дольше хранятся и радуют нас зимой своем вкуснотой.

Маринад на 1 л воды:

Ингредиенты 0,5 л банку:

Промываем грузди водичкой. Это удобнее делать старой зубной щеткой или губкой. Срезаем ножом все места, которые не поддаются очищению. Полезнее, когда шляпки полностью очищены и сверкают своей белизной. Это важно, ведь плохо счистив грязь, мы можем отравиться.

Замачиваем грибочки на сутки (тогда останется небольшая горечь, а вода будет еще мутноватой), при этом меняем три раза воду.

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

Перекладываем плоды в тазик или казан.

Делаем рассол, для этого нужно спустить в воду соль и дождаться ее растворения.

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

Заливаем грибочки солевым раствором и включаем огонь. Теперь кипятим 30 минут. Появилась пенка? Срочно снимаем ее всю, ведь лишняя грязь нам в консервации не нужна.

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

Грибы готовы, когда начнут с поверхности спускаться на дно.

Пора откидывать их на дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой.

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

Параллельно кипятим 3 литра воды, в которых размешали 9 ст.л. соли. Этим рассолом мы будем наполнять банки.

Но перед этим кипятим крышки и стерилизуем банку.

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

Прикрываем крышками и оставляем на ночь. Утром доливаем рассол, если он впитался и закрываем полиэтиленовыми или железными крышками.

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

Через месяц уже можно кушать.

Соленые грузди быстрого приготовления в кастрюле

Не хотите ждать так долго? Тогда засолите их в кастрюле. Так они приготовятся быстрее, и вы сможете кушать любимое блюдо уже через пять дней.

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

Ингредиенты:

Замачиваем грузди на сутки, промываем их и сортируем. Убираем все сломанные или перезревшие плоды. Затем их отвариваем от 20 до 30 минут в соленой воде.

На них выкладываем порезанные дольки чеснока, лаврушку и пару горошинок перца.

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

Затем снова слой просоленных грибов, на который кладем ряд с чесноком, лавровым листом и перчиком. И так, пока ингредиенты не закончатся.

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

Соблюдаем принцип: самые большие и жесткие плоды идут на дно, а наверх выкладываем нежные и молодые грибочки.

Накрываем всю массу плоской тарелкой, на которую устанавливаем гнет. Это может быть полная трехлитровая банка, а может быть наполненная водой кастрюля.

Убираем в холодильник и пробуем через пять дней. Получаются ароматными и очень хрустящими.

Видео рецепт соленых грибов в томате

Для тех, кто ищет новые интересные рецепты, советую засолить грузди в помидорном соку. Чтобы было понятно, привожу видео рецепт, а также даю список ингредиентов:

Горячий способ засолки груздей с маслом без вымачивания

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

На 0,5 л. банку:

Рассол на пол литра воды:

Грибы кладем отмокать и ножом соскребаем верхнюю пленочку, зачищаем ножку и убираем нижние пластинки, потому что в них много песка.

Крупные шляпки нарезаем на куски поменьше.

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

Складываем плоды в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

В процессе закипания появляется пенка, ее обязательно снимаем.

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

После закипания варим 15 минут.

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

Затем отбрасываем их на дуршлаг и промываем холодной водой.

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

Заливаем их холодной водой. После закипания убавляем нагрев и варим полчаса.

Затем снова промываем холодной водой.

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

В кастрюлю выливаем 0,5 л воды, 0, 5 ст.л. соли, сахар, перец горошком. Высыпаем семена укропа, лаврушку.

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

Затем убавляем нагрев и варим еще 15 минут. Потом выливаем уксусную эссенцию и даем покипеть еще 1 минуту.

Стерилизуем банку и кипятим крышку. В нее высыпаем чеснок.

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

Складываем плоды и заливаем их маринадом.

Сверху добавим растительное масло. Закручиваем крышки.

Рецепт с уксусом под железные крышки в домашних условиях

На зиму мы чаще всего используем железные крышки. Все же с ними банка закрыта герметично и не взаимодействует с воздухом. Ведь мы то знаем, что только стоит высунуться грибочку из рассола, как он мигом покрываться сначала налетом, а потом плесенью. В качестве консерванта берем уксус. В рецепте я приведу количество эссенции и 9% уксуса.

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

Обязательно стерилизуем банки и крышки.

Затем разводим 10 г соли в 1 литре воды (из указанных ингредиентов) и отвариваем в ней грузди. Варить их нужно так долго, пока они не спустятся на дно.

Обязательно снимаем пену.

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

Затем промываем плоды под струей воды.

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

Снова наливаем 1 литр воды в кастрюлю, высыпаем 40 г соли и если хотите сахара, остальные специи и кипятим.

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

Выкладываем грузди и варим 10 минут. Вливаем уксус и варим еще 10 минут.

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

Через 5 дней банки можно убирать в кладовку.

Как солить сырые грузди с лимонной кислотой и корицей

Мы привыкли класть корицу в десерты и сладкие блюда, например, в булочки. А, оказывается, она очень подчеркивает грибной вкус. Но нам нужны настоящие палочки этой сушеной пряности. Они намного богаче по аромату и дольше его отдают.

В рецепте присутствует уксус. Мы его будем использовать только при варке грибов, чтобы они приобрели приятную кислинку.

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

Состав на 1 кг грибов:

Подготавливаем грузди. Стерилизуем банки и крышки.

Откидываем плоды на дуршлаг и не промываем.

Варим маринад из литра воды и столовой ложки уксуса. Добавляем в него лаврушку, перец и корицу. Ждем, когда рассол забурлит и закладываем грузди. Варим 20 минут.

Наполняем банку грибами, на них высыпаем лимонную кислоту и заливаем кипящим маринадом.

как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Смотреть картинку как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Картинка про как правильно засолить сырые грузди горячим способом. Фото как правильно засолить сырые грузди горячим способом

Прикрываем крышку и ставим стерилизоваться в широкую кастрюлю. На дно которой постелили тряпочку. А банки заливаем по плечики теплой водой.

Стерилизуем 30 минут после закипания. Вытаскиваем емкости, закручиваем крышками и убираем под шубу. Через сутки спускаем в подвал.

А также лимонная кислота придает шляпкам белесый цвет. Этим замечанием могут воспользоваться те, кто любит светленькие грузди.

Скоро осень и урожайная пора в самом разгаре. Поэтому все хозяйки полностью выкладываются, чтобы баловать своих родных зимой разносолами и грибочками со сметанкой. Приятной вам готовки!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *