как приготовить атомные огурцы
Простые рецепты ядреных огурцов засоленных на зиму в банках
Рецептов ядреных огурцов, засоленных на зиму в стеклянных банках, много. Каждая хозяйка путем экспериментирования пытается добиться отличного результата. В статье представлены популярные и проверенные способы, которые помогут получить заготовки хрустящих овощей и избежать ошибок. Технология приготовления несложная. Зато результатом будет довольна вся семья.
Особенности засолки ядреных огурцов на зиму
Первым делом необходимо ответственно подойти к выбору огурцов, которые будут использоваться. Лучше подбирать овощи одного размера. Если нет такой возможности, то крупные плоды пойдут вниз банки. В тару все уложить плотно.
Для заготовок такого вида берут только засолочные сорта огурцов темно-зеленого цвета с пупырышками размером не более 12 см или корнишоны.
В качестве дополнительных продуктов чаще используются:
Можно разделить способы маринования на горячий и холодный. Каждый хорош по-своему, но выбор чаще зависит от места хранения банок.
Подготовка овощей и тары
Главное условие, которое необходимо соблюдать – это вымачивание. Огурцы быстро обезвоживаются, и в банках заберут часть рассола, оголяя верхний ряд. Чтобы этого избежать, чистые овощи замочить в холодной воде на 3 часа.
Перед укладкой в банки у крупных плодов обязательно срезать «попки». Стоит уделить внимание и пряностям, которые выдержать 1 час в соленой воде.
Стеклянные банки промыть в содовом растворе и стерилизовать. Для этого их можно подержать над паром в течение 10 минут или обжарить в духовом шкафу. Консервирование заканчивается закрытием тары крышкой. Использовать можно различные варианты: жестяные под закаточную машинку и с винтом подойдут для горячего способа, а для холодного чаще берут капроновые или с замком. Все они подвергаются кипячению.
Как засолить ядреные огурцы
Стоит рассмотреть два способа маринования ядреных огурцов, которые будут радовать семью всю зиму. Технология приготовления отличается, но можно попробовать оба варианта, чтобы сделать правильный выбор.
Хрустящие ядреные огурчики в банках
Большой популярностью пользуется рецепт с добавлением водки, которая поможет уберечь овощи от бомбажа и придаст приятный хруст. Расчет ингредиентов дан на 10 литровых банок.
Руководство по приготовлению:
Остудить до комнатной температуры в перевернутом виде под теплым одеялом в течение суток.
Холодный способ
Многим этот способ больше по душе, потому что в огурцах сохраняются витамины. Но и времени, конечно, будет затрачено намного меньше. Следует учесть, что результат часто зависит от качества воды. Раньше использовали колодезную. В настоящее время жидкости лучше дать отстояться, пропустить через фильтр или купить бутилированную.
Состав на 5 литровых банок:
Подробное описание рецепта:
Надеть крышку. Чем дольше такие маринованные огурчики постоят, тем ядренее будет вкус.
Правила хранения
Все правила хранения заготовок подходят, только если соблюдены условия во время приготовления.
Закатанные горячим способом банки могут простоять до года при комнатной температуре в темном месте. После вскрытия или при затемнении тару перемещают в холодильник.
Холодный способ предусматривает только прохладное помещение. В частном секторе заготовки опускают в подвал или погреб. Температура должна поддерживаться в районе 0˚. При более высоких показателях такие банки простоят не больше недели.
Огурцы в томате на зиму — 6 обалденных рецептов в банках
Все шесть рецептов не теряют своей актуальности уже на протяжении многих лет, может какой-либо среди них заинтересует и вас. Опираясь на свои вкусовые предпочтения, вы запросто можете сделать огурцы в томатном соусе более сладкими, острыми или кислыми. Желаем интересных находок и вкусных результатов.
Огурцы в томате без стерилизации на зиму
Одни из самых простых и быстрых рецептов приготовления маринованных огурцов те, которые не требуют дополнительного времени на стерилизацию. А вместе с тем ваши огурчики точно не размякнут и останутся такими же сочными и хрустящими.
Время готовки:45 мин.
Время приготовления:20-30 мин.
Желаем приятного аппетита!
Обалденный салат из огурцов в томатной заливке на зиму
Томатная заливка на основе свежих помидоров и сладких болгарских перцев определенно достойна отдельного внимания. В этом и состоит уникальность данного рецепта. Приступайте к приготовлению, и у вас не останется сомнений по этому поводу.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:20-25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления огурцов в томате с чесноком
Уже в процессе приготовления чесночный аромат в томатном соусе так и манит попробовать один-другой огурчик. Особенно огурцы в таком маринаде хорошо гармонируют с мясными блюдами, которые являются просто неотъемлемой частью как праздничного, так и обеденного стола.
Время готовки: 45-50 мин.
Время приготовления:15-20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Как закатать огурцы в томатном соке в банке на зиму
Из такого небольшого количества ингредиентов получаются невероятно вкусные маринованные огурцы, которых всегда мало. Выбрав этот рецепт, у вас точно не получится в чем-либо ошибиться и результат не заставит долго себя ждать, ведь вам потребуется минимально количество времени для приготовления.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления:20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках
Можете не сомневаться в том, что огурчики по этому рецепту будут в меру острыми и хрустящими, что особенно оценят любители закаток. А для того, чтобы вкус стал еще более сложным и интересным, смело добавляйте сахарный песок и вы точно останетесь довольными.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Острые огурцы с томатным соусом и аджикой на зиму
Аджика моментально придает томатному соусу остроту и пикантный вкус, у которого нет конкурентов. Огурчики в таком томатном соусе уж точно не залежатся на ваших полках.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов
Консервация – находка для запасливых хозяек. Таким образом можно заготовить на зиму абсолютно любые овощи. В этой статье собраны 8 рецептов вкусных консервированных огурцов.
Консервированные огурцы с уксусом в банках на 1 литр
Один из самых удачных рецептов консервирования огурцов, которые точно придутся вам по вкусу. Они получаются хрустящими и имеют приятную кислинку во вкусе.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Хрустящие маринованные огурцы на 3-х литровую банку
Это классический рецепт заготовки маринованных огурцов на трехлитровую банку. Благодаря простому маринаду огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Огурцы без уксуса с лимонной кислотой на зиму
Обычно для маринования огурцов используется уксус, но его легко можно заменить на лимонную кислоту. Считается, что второй вариант менее вреден. Огурцы, маринованные без уксуса, имеют довольно деликатный вкус и остаются крепкими.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные огурцы в томатной заливке на зиму
Представляем вам один из самых вкусных и простых способов закатки огурцов на зиму. Огурцы в томатной заливке сочетаются с отварным картофелем, жареным мясом, дичью и рыбой.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из огурцов с томатной пастой на зиму
Салат из огурцов с томатной пастой – знаменитый салат и вкуснейшая закуска для любого застолья. Рецепт не предполагает стерилизации, что сокращает время и упрощает всю процедуру в целом.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Острые хрустящие огурцы по-корейски на зиму
Рецепт для любителей острых закусок. Огурцы по-корейски – это сочные ломтики огурцов с морковной соломкой в пикантной заливке. По желаю состав салата можно разбавить другими полюбившимися вам овощами.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Консервированные огурцы с горчицей в банках
Консервированные огурцы с горчицей получаются в меру сладкими, пикантными и очень хрустящими. Для консервации лучше всего отобрать плотные овощи примерно одного размера.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Острые огурцы с кетчупом чили на зиму
Этот рецепт для настоящих гурманов и любителей экспериментов. Хрустящие огурчики в сочной острой заливке станут вашей любимой зимней закуской. Как приготовить и законсервировать огурцы с кетчупом чили, вы узнаете из этого рецепта.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово
Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.
Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом
Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.
Время готовки – 1 ч.
Кушайте на здоровье!
Маринованные огурцы в банке без стерилизации
Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку
Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.
Ингредиенты (на 3-литровую банку):
Процесс приготовления:
Маринованные огурцы по-болгарски
«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Маринованные огурцы с красной смородиной
Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой
В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.
Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили
Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.
Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Хрустящие маринованные огурцы с горчицей
В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.
Ингредиенты (на 3 литровые банки):
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Ассорти из маринованных огурцов и помидоров
Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.
Ингредиенты (на 1 литровую баночку):
Для маринада (на 1 литр воды):
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье и удачных заготовок!
Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью
Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.
Ингредиенты (на 6 литровых баночек):
Для маринада (на 1 литр воды):
Процесс приготовления:
Как правильно мариновать ОГУРЦЫ на зиму. Атомные огурчики, цыганка готовит.
Показать панель управления
Комментарии • 628
Все кричат много уксуса! А вы видели сколько сахара? Вот именно такое сочетание большого количества уксуса и сахара даёт вкусный маринад. Попробуйте маленькую порцию сделать,а потом кричите и критикуйте
Очередь к гастроэнтерологу будет, потому что обострится, даже то, чего небыло.😪
@Екатерина Красова пересмотрите ролик, там все понятно
Сделала по вашему рецепту огурцы,сейчас придётся реанимировать-помутнел рассол..
Только что закрыла по-вашему рецепту,Галина,и очень надеюсь что не будет кисло.
Умница, быстро, ясно и вкусно!
Через сколько можно уже их есть?
А укутывать не надо?
Здравствуйте. Укрывать или нет.пожалуйста ответьте сейчас.Я сейчас закручиваю
Сделала на пробу 2 баночки в прошлом году всей нашей семье очень понравились. В этом году делаю намного больше баночек. Прежде чем комментировать предлагаю попробовать.
Все парит огурцы два раза а на третий раскол а вы один раз парили
Буду готовить по вашему рецепту уже второй год! Все, кто пробовал, просят рецепт, очень вкусно! Спасибо вам за классные огурчики.
Огромное вам спасибо дай бог вам здоровья и всей вашей семье
Галиночка, Вы просто хозяюшка от бога! Всегда с удовольствием смотрю ваши ролики.
Галочка хрен забыла,или можно без него
Спасибо большое за огурчики, помидоры солю по вашему рецепту уже 4 год😁, с вашими рецептами я лучшая невестка. Спасибо. Здоровья вам крепкого и счастья
@Cаманта Стай маринованные помидоры, прям так и написано. Приготовьте не пожалеете.
@Cаманта Стай у Галины есть этот рецепт.
А по какому рецепту солите помидоры?
Уксуса самое то. Сделала на пробу, а теперь буду делать ещё. Добавила ещё хрен и семена горчицы.
Огромное спасибо за рецепт.
Здравствуйте, укутывать не надо?
Всегда все нравится. Спасибо. Сейчас несколько банок сделаю по этому рецепту
Наконец нашла полноценный рецепт, все написано как надо!
Все делала в точности. Вкусные, хрустящие, но через неделю все банки помутнели и вздулись. Почему?
Доброго времени суток, скажите а можно уксус обычным заменить?
Всё супер, я только так закрываю. Огромное спасибо Галина, здоровья, счастья и удачи вам!, 🌹💐🔆🌼
Лять, вы сначала хотя бы 1 банку сделайте, а потом причитайте. Не попробовав уже критика🤦♀️
Добрый день. Есть ли рецепт огурцов с лимоной кислотой. Спасибо.
Сделала где-то 2 недели назад,сегодня открыла,очень вкусные, моим мужикам понравились,сегодня ещё буду купорить.
Галочка, у меня замечание, полная литровая банка воды содержит больше чем мера «литр», некоторые подписчицы кладут две ложки эссенции на литр, тогда реально много)) обратите внимание, измерить нужно полную банку, сколько получается жидкости
Спасибо за рецепт, огурцы действительно очень вкусные, хотя я сомневалась что очень много уксуса. В этом году сделаю побольше.
Делала прошлый год по этому рецепту,все огурцы хвалили, хрустящие остренькие получились.спасибо.
Вы все кто её хвалит льстите и врете от такого россола на огурцы можно опупеть одна соль и кислота.
столько рецептов маринования огурцов пересмотрела,а вот тот которым пользуюсь я, ни разу не встретила. блог не веду,а поделиться хочется. Банки,крышки обдать кипятком,закладка огурцов как обычно, стерилизовать в кастрюле с водой,в банках с огурцами никакой воды. полторашку стерилизуют минут 15,рядом должен кипеть чайник,по десертной ложке соли,сахара,эссенции,залили кипятком и закрыли,накрыть пледом и дать так банкам остыть. очень вкусные и хрустящие получаются,а ещё без сливания воды и готовки заранее маринада.
Велике спасибі за рецепт
Литр в банке это поплечики
На вкус и на цвет товарищей нет!а эти действительно будут атомныеее. термоядерные еще и кориандрррр. надо попробовать..
Обалденные огурцы!! Я каждый год готовлю их по рецепту Галины!! Спасибо, Галочка!! 🌹
А сколько ложить уксуса 9%
А укрывать их не надо?
Срамибо огромное! Долго искала простой рецепт без всяких лишних закладок типа лист смородины, малины, хрена и т.д. не всегда получается купить все разом, а рецепт и продукты не хочется портить. Спасибо🙏🙏
А если уксус 9 процентный то сколько уксуса на 1 литр воды?
Я посчитала,что 8 ложек.
Галина, я люблю такие огурчики. А можно помидоры по этому рецепту, или для помидор 70% много 2л ст. Люблю асе ядреное.
Реально вкусная засолка. Проверено. Спасибо, Галина.
Блин, столько эссенции, но с другой стороны как то покупала маринованные, там прям сахар и уксус чувствуется. Но попробую все равно. Спасибо.
Очень вкусные огурцы, большое спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт. Сегодня открыли банку с огурцами. Вкусно получилось. Домашним понравилось. Здоровья,удачи!
Сделала по вашему рецепту. Получились очень вкусные хрустящие огурчики. Мои зять с дочкой обожают их есть. На следующий год сделаю больше. Спасибо галочка. Успехов и благополучия
У нас маринуют так: полную рюмку сахара, на мезинчик не полная рюмка соли и когда заливаем рассолом сверху в банку одну чайную ложечку эсенции и закрыть. Это на трехлитровую банку. Получаютсч малосольные и хрустящие.
Я приспособила для заливки овощей кипятком и маринадом (горячим) чайник, можно 3л или 5л, очень удобно и безопасно. Попробуйте.
Спасибо за рецепт, укутывать не надо?
Галочка,добрый день!А если уксус 9%,то сколько на литр маринада?Ответьте пожалуйста.Сейчас закаиыва
1 ст.л эссенции равна 8 ст.л 9%уксуса
Спасибо за рецепт буду готовить вы прелесть Галина берегите себя
Большое спасибо за рецепт. Получились очень вкусные огурчики. Очень напоминают по вкусу магазинные Дядя Ваня по берлински. Уксуса в самый раз. 👍
Здравствуйте Гала.От 10 кг огурца сколько балон выйдет??Напишите пожалуйста
Спасибо за рецепт милая⚘⚘⚘
Галиночка в вкус какой? Не сладковатый?Я тожа хочу закатывать..⚘💝
Уксус слишком много
Огурчики супер! Спасибо за рецепт.
Галина! Хочу сказать огромное спасибо за рецепт, теперь если солить, то только так. Супер огурцы у меня получились. 👍🏼
Добрый день Галина!
Не знаю как у других а у меня получились отличные огурцы и уксуса совсем немного
Я через неделю попробовала отменные огурцы
Спасибо большое вам за рецепт
Добрый День Галина!
Не знаю как у других а у меня получились отличные огурцы и не много совсем уксуса
Я через неделю попробовала отменные огурцы
Спасибо большое за рецепт
Благодарю за рецепт большая умничка. Все ваши рецепты это клсс и выпека у вас отличная