как приготовить блины на пиве с молоком
Блины на пиве и молоке
Блины на пиве и молоке
Предлагаю необычный, удачный и очень простой рецепт приготовления блинов, замешанных на пиве и молоке. Блинчики получаются нежнейшими, ароматными и очень вкусными. Их можно подать с джемом, вареньем. В такие блинчики можно завернуть различные начинки. Если вы никогда не пробовали блины на пиве и молоке, советую их приготовить!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.
Затем добавить молоко, перемешать.
Всыпать муку с содой, перемешать, чтобы не было комочков. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем 1 стакан, тесто должно быть, как жидкая сметана.
Затем добавить растительное масло, ещё раз перемешать.
Раскалённую сковороду смазать маслом, вылить немного теста и, равномерно распределив его по поверхности сковородки, жарить блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистости, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блинчики из оставшегося теста. В принципе, если сковорода хорошего качества, то смазывать её нужно только перед жаркой первого блина, так как растительное масло входит в состав блинного теста.
Блины, замешанные на молоке, получаются нежными, тонкими и ароматными. В них можно завернуть различную начинку или подать к столу, например, с вареньем. Блинчики получаются отличными, попробуйте!
Тонкие блины на пиве с дырочками: 5 вкусных рецептов
Очень интересным вариантом являются блинчики, приготовленные на пиве. Хмельной напиток содержит в своем составе дрожжи, которые делают выпечку пышной и воздушной.
Они получаются не только с интересным вкусом, но и аппетитным видом — тонкие, в ажурную дырочку.
За основу можно брать как пиво, так и его смесь с молоком, сметаной или кефиром. А еще вкусно получаются заварные изделия, когда блинное тесто заливается кипятком. Такие блины пекутся очень быстро, только успеваешь ворочать сковородой.
Пиво для блюда рекомендую брать не сильно крепкое, светлых оттенков и, самое главное, чтобы оно было живое. Тогда блинчики будут иметь приятный тонкий аромат свежеиспеченного хлеба. В остальном способ приготовления такого лакомства схож с блинами, выпекаемыми на молоке. Давайте приступим.
Как приготовить тонкие дырчатые блины на пиве и молоке
Добавление к молоку пива сделает блинное тесто более рыхлым и воздушным. А чтобы в нем образовалось побольше газовых пузырьков, мы дадим ему возможность настояться на столе.
При выпекании на блинчиках образуется множество дырочек, делая их ажурными. Блюдо получается с очень интересным вкусом.
Ингредиенты:
Чтобы не было комочков, непрерывно мешайте тесто веселкой.
Нереально вкусные блины на пиве — рецепт без молока
Эти блинчики готовят исключительно на пиве. Они прекрасно подходят как основа для самых различных начинок — как сладких, так и несладких. Причем в готовых изделиях вкуса или запаха пива вы не уловите. Разве что при обжарке теста почувствуете легкий аромат.
Ингредиенты:
Можете воспользоваться для облегчения своего труда — миксером.
Необходимо смесь постоянно мешать венчиком, чтобы не было комочков.
Пошаговый рецепт блинов на кефире с пивом
Добавление кефира к пенному напитку дополнительно насытит тесто пузырьками газа, отчего блинчики получатся легкие и пушистые. Они нежные на вкус, с красивой ажурной каемочкой.
Ингредиенты:
Готовые блинчики можете сверху посыпать сахарной пудрой. Они годятся не только на сладкий десерт, но и для фарширования тоже будут хороши.
Готовим тонкие блинчики на пиве с кипятком
Это один из вариантов заварных блинчиков, приготовленных с использованием пенного напитка, молока и крутого кипятка. Кипящая вода добавляется в конце замеса теста, что позволяет частично гидролизовать его. Изделия поэтому выпекаются супер быстро. Не отходите от плиты ни на минуту!
Ингредиенты:
Они получаются тонюсенькими, очень нежными и вкусными. Просто тают во рту. Приятного чаепития!
Видео о том, как приготовить вкусные блины на пиве
Это рецепт отличается от предыдущих тем, что в состав теста добавляется измельченная зелень петрушки. Блинчики имеют красивый зеленый цвет и интересный вкус.
Хотя пивные блинчики получаются с первого раза даже у тех, кто печет их впервые, в заключении мне хотелось бы дать несколько полезных советов, чтобы блюдо удалось:
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
5 рецептов блинов на пиве для любителей экспериментов
Добавляйте в тесто молоко, кефир или воду и готовьте быструю и очень вкусную выпечку.
1. Тонкие блины на пиве
Фото: porosolka_balt / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте пиво и перемешайте. Постепенно засыпайте муку и замешивайте тесто без комков. После добавьте 2 столовые ложки масла.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины примерно по минуте с каждой стороны или немного меньше.
2. Блины на пиве с корицей и ванилью
Фото: Shebeko / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Муку соедините с сахаром, солью, корицей и разрыхлителем.
Пиво взбейте с яйцом, 2 столовыми ложками масла и ванилью. Добавьте сухую мучную смесь и перемешайте, чтобы не осталось комков.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть‑чуть теста и обжаривайте блины по минуте‑две с каждой стороны.
3. Постные блины на пиве
Фото: Rawlik / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Сахар и соль растворите в воде, а после смешайте жидкость и 150 мл пива. Засыпьте муку и взбейте тесто, чтобы в нём не осталось комков. Добавьте 2 столовые ложки масла и оставшееся пиво, снова перемешайте.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и готовьте блины примерно по минуте с каждой стороны.
4. Блины на пиве и кефире
Фото: Rawlik / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Белки отделите от желтков и взбейте.
Желтки соедините с кефиром, после залейте половину пива и добавьте соль с сахаром. Взбейте, засыпьте муку, перемешайте, чтобы не осталось комочков. Влейте оставшееся пиво и 1 столовую ложку масла. Снова перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
Добавьте в блинное тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и выпекайте блины примерно по минуте с каждой стороны.
5. Блины на пиве и молоке
Фото: ArtCookStudio / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Яйца смешайте с солью. Добавьте пиво, молоко, сахар с содой и взбейте. Понемногу засыпайте муку и перемешивайте, чтобы получилось не слишком густое тесто без комков. После соедините с 4 столовыми ложками масла. Оставьте на 15 минут и снова перемешайте.
Сковороду смажьте маслом. Выливайте по неполному половнику теста и готовьте блины примерно по минуте с каждой стороны.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Тонкие блины на пиве – закуска под водку и не только
Тонкие блины на пиве получаются мягкими и буквально тают во рту. Весь секрет в правильно сделанном тесте. Интересно, что в этих блинчиках пиво не чувствуется, а лишь делает тесто воздушным и не слишком плотным за счет углекислого газа. В процессе обжарки алкоголь испаряется, поэтому блюдо выходит безалкогольным. Если подобрать правильную начинку, например, красную икру или мясо, из блинов будет отличная закуска под водку.
Выбор пива
Лучше всего в блинах зарекомендовало себя нефильтрованное светлое пиво, но можно взять любое, даже темное. Советую избегать самых бюджетных марок, поскольку они могут дать неприятный привкус или аромат, в остальном ограничений нет.
Важно открывать бутылку перед добавлением напитка в муку, чтобы пиво оставалось газированным.
Рецепт блинов на пиве
Ингредиенты:
Молоко должно быть свежим и желательно теплым, но не горячим. Куриные яйца добавлять только комнатной температуры. Растительное масло не даст блинчикам прилипнуть к сковородке при обжарке.
Количество сахара и соли зависит от того, какие блины нужны: сладкие десертные (2 столовые ложки), нейтральные (1 столовая ложка) или соленые для закуски (можно делать вообще без сахара).
Чтобы приготовить зеленые блины на пиве, в состав нужно добавить свежую рубленную зелень. Вкус становится богаче и интереснее, получается хорошая закуска под водку.
Технология приготовления
1. Муку просеять через ситечко для насыщения воздухом – тесто быстрее поднимается и будет лучше расходиться по сковороде при обжарке.
2. Влить пиво и треть стакана молока. Всыпать сахар и соль по вкусу.
3. Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Выбить яйца, еще раз перемешать, затем процедить через кухонное сито, чтобы избавиться от комочков – это главный секрет в приготовлении блинов. Влить растительное масло, перемешать.
Тесто должно получиться жидким, это нормально.
По желанию добавить зелень укропа или петрушки и снова перемешать.
4. Оставить тесто на 15-30 минут при комнатной температуре.
5. Раскалить чистую, сухую сковородку (при поднесении руки близко к поверхности должна чувствоваться высокая температура).
Для приготовления блинов на пиве идеально подходит чугунная с толстым дном или антипригарная сковородка диаметром 24 см.
6. При каждом заходе наливать тесто половником в центр сковородки и аккуратно распределять по всей поверхности, чтобы получился круг.
7. Как только верхний слой блинчиков схватится (обычно 15-20 секунд), заготовку можно перевернуть лопаткой и обжарить примерно столько же времени с обратной стороны.
Попробовать первый блин на вкус. При необходимости добавить больше соли или сахара в тесто. Также на данном этапе можно внести зелень.
8. Еще теплые блины на пиве смазать сливочным маслом. Блюдо готово.
9. Чтобы приготовить вкусную закуску под водку, лучше сделать блины с начинкой. Для этого готовую (отваренную или сжаренную) и обязательно холодную начинку измельчить блендером (кроме икры). Начинка должна быть слегка влажной, в случае необходимости можно добавить растительное масло.
10. Смазать блины на пиве начинкой (толщину слоя делать по своему усмотрению) и скрутить их в рулеты. Для красивой подачи каждый блинчик можно разрезать на «роллы» шириной 1,5-2 см.
Блины с несладкой начинкой хорошо идут под водку
Блины на пиве
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться интересным рецептом приготовления блинов на пиве. Казалось бы блины и пиво, что тут может быть общего. оказывается может и результат Вас удивит и порадует.
Пищевая ценность блюда
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пиво — напиток с тысячелетней историей, именно оно было самым первым в мире алкогольным напитком.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.