как приготовить экономные блины
Блины на молоке — 10 самых вкусных и простых рецептов
Блины на молоке – удачный выбор для завтрака, перекуса и даже праздничной закуски. Самые вкусные блинчики получаются на жирном молоке. Представляем 10 простых рецептов, которые несложно повторить на любой кухне.
Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока
Блины получаются очень тонкими, воздушными и ажурными. Они подходят для фаршировки, начинки можно при этом использовать как сладкие, так и несладкие.
Время готовки: 35 мин.
Классический рецепт блинов на 1 литр молока с яйцами
Из такого количества молока получается большое количество блинов, поэтому для их приготовления необходимо наличие свободного времени и желательно использовать 2 сковороды, чтобы ускорить процесс. Такое количество блинов хорошо готовить для большой компании или к празднику, например к Масленице.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Заварные блинчики на молоке с кипятком
Тесто на такие блины называется заварным, потому что в него добавляется кипяток и тесто заваривается. Клейковина муки начинает интенсивно работать, поэтому такие блинчики хоть и тонкие, но не рвутся. Удобен рецепт и тем, что не требует весов, только стаканы и ложки.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на молоке
В воспоминаниях многих детей самыми вкусными были бабушкины блины, которые пеклись на дрожжах. И действительно, такие блины получаются пышными, мягкими, ажурными. Хочешь – с салом ешь, хочешь – в сгущенку макай.
Время готовки: 2 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тонкие блины на молоке с содой
Красивого узора на блинчиках можно добиться, добавив в тесто соду, погашенную уксусом. Это дает те самые пузырьки воздуха, которые потом пронизывают тесто и делают блины воздушными. Такие блины можно дополнительно полить медом или сиропом, будет очень вкусно.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные блины на кислом молоке
Полезный рецепт для экономных хозяек: в тесто можно использовать скисшее молоко или кефир, а можно добавить и то, и то пополам. Блинчики получаются очень вкусными, с легкой кислинкой и сливочным послевкусием.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления сладких блинчиков на молоке
Тонкие сладкие блинчики на молоке идеально подходят для любых сладких начинок: фруктовых, творожных, шоколадных. К такому блюду точно не останутся равнодушными дети.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт пышных толстых блинов на молоке
Если вы искали идеальный рецепт пышных блинов с добавлением молока, то вот они: толстые, пористые, они как губка способны впитывать различные соусы. Кроме того, идеально подходят и к несладким завтракам вроде яичницы с беконом.
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блины на молоке и воде без добавления яиц
Если захотелось блинов, а яиц дома не оказалось, не торопитесь бежать в магазин только за этим продуктом, можно прекрасно обойтись без него. Блинчики, приготовленные без яиц, ничем не уступают классическим блинам. Такое блюдо также придется по вкусу тем, кто страдает аллергией на куриный желток.
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень простой и вкусный рецепт блинов на сухом молоке
Очень удобно держать у себя дома такой полуфабрикат, как сухое молоко: при правильном хранении оно долго не портится, его всегда можно развести водой и приготовить тонкие нежные блинчики. Отличий от блинов на обычном коровьем молоке по вкусу нет совсем.
Время готовки: 55 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Топ-10 проверенных рецептов блинов
Масленичная неделя в разгаре, и если вы не успели еще набить руку в приготовлении блинов или хочется попробовать чего-то новенького, предлагаем топ-10 самых удачных рецептов. И бонус: диетические блины и советы о том, как не потолстеть в Масленицу.
Традиционные блины на молоке
Из этого количества должно получиться 15-20 блинов, если наполнять половник на 2/3 (или даже чуть меньше).
Тщательно взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко. Хорошо размешать смесь, всыпать просеянную муку (частями!), добиться отсутствия комочков. И все, можно выпекать, распределив тонким слоем по сковороде.
Заварные блины
Для него понадобится:
Яйцо – 1 шт.
Желток – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Молоко – 200 мл
Мука – 1 стакан
Лимон – 1 шт.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
В кефир разбить одно куриное яйцо, добавить сахар и постепенно добавлять просеянную муку. Тесто хорошо взбить блендером, чтобы не было комочков. Выпекать с двух сторон на блиннице.
Из полученной массы получится около шести порций блинов. Они не только простые в приготовлении, но и очень вкусные и нежные.
Блины «Экономные»
Блины на воде
У вас нет молока, сыворотки или кефира, а на улице идёт дождь, и вы не хотите туда выходить, а хочется приготовить чего-то вкусненького? Тогда блины экономные – это то, что вам нужно. Я узнала о них не так давно, но теперь готовлю их практически каждый день. Вы не подумайте, что у меня нет денег для того, чтобы купить продукты и приготовить нормальные блины. Просто они получаются настолько вкусные, нежные и ароматные, что хочется кушать только их. Приготовление блинов экономных очень простое, мне так кажется, что с ним справится даже моя восьмилетняя дочь, но под моим присмотром, чтобы не обжечься о горячую сковороду. Так, что, если у вас есть все нужные ингредиенты для их приготовления, а я уверенна, что они есть у каждой хозяйки под рукой, вы можете смело приступать к приготовлению экономных блинов и наслаждаться их вкусом. Ну, а если вдруг возникнут трудности в процессе, ниже есть пошаговая инструкция с фото их приготовления.
Ингредиенты:
— 0,5 столовой ложки сахара,
— 1/3 чайной ложки соды,
— 320 грамм просеянной заранее муки,
— щепотка лимонной кислоты
Вбиваем яйцо в миску.
К нему добавляем соль, сахар, соду.
Затем льем воду и добавляем муку. Венчиком тщательно размешиваем тесто.
Из готового теста выпекаем блины.
Подаем блины горячими просто так или завернув внутрь, к примеру, творожную начинку.
«Экономные» блины
40 минут 4 Людмила Владимировна
Ингредиенты
Фото рецепт
Продукты для блинов «Экономных» перед вами.
Как приготовить блины «Экономные»:
В миску вбить яйца, соль и сахар.
Все хорошо взбить венчиком.
Добавить теплую воду (0,5 стакана). Взбить все в однородную массу.
Погасить соду (в ложку с содой добавить уксус). Добавить гашеную соду в миску.
Все хорошо взбить. Муку просеять. Добавить в миску. Хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Постепенно добавлять в тесто оставшуюся воду, хорошо взбивая. Добавить растительное масло. Хорошо перемешать. Тесто готово.
Разогреть сковороду. Смазать первый раз маслом. На сковороду влить порцию теста, покручивая сковороду за ручку, распределить блин по всей поверхности сковороды. печь до нежного золотистого цвета на среднем огне (около 1 минуты).
Затем перевернуть и так же печь блины «Экономные» с другой стороны.
Так испечь все блины. Подавать блины «Экономные» теплыми со сливочным маслом, медом, вареньем, джемом, сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Секрет успешных экономных блинов.
1. Берем 1 яйцо, смешиваем его с 400мл молока, добавляем 1ч.л. соды, 1ст.л. сахара, 2 шипотки соли. Взбиваем венчиком. Добавляем муку, чтобы получилась консистенция очень густой сметаны. Размешиваем, чтобы не осталось комочков. Помешивая доливаем в тесто еще 100мл молока и неполный стакан воды. Тесто получится жидким. Далее вливаем туда 2-3ст.л. подсолнечного масла и хорошенечко размешиваем. Тесто готово.
2. Сковороду прокаляем с солью. Насыпаем тонким слоем соль на сковороду и хорошенько ее разогреваем. Соль вберет в себя весь жир, который не вымывается при обычном мытье. Высыпаем соль в раковину, сковороду аккуратно протираем бумажным полотенцем, сложенным в несколько раз.
3. Для первого блина наливаем на сковороду масло. Жарим. Для последующих блинов масло не льём. За счет масла, добавленного в тесто, и прокаленной сковороды блины не будут прилипать. Так мы сэкономим добрых полстакана масла.
4. Творожная начинка. На пачку 200г творога кладем 1 большую ст.л. сметаны, 2-3ст.л. сахара, жменьку предворительно помытого изюма.
5. Заворачиваем творог в блины и кушаем.
12 Комментариев Скрыть комментарии
для экономных блинов молоко водой можно разбавить)
Любовь, ну, это само собой.
у меня отчим просто на воде делает-и они офигенные!
Ой не судите меня строго, но я блины и без молока и без яйца делаю, просто вода соль и мука, еще люблю укроп добавить) Начинка тушеная капуста или гороховая каша, замотала и обжарила на сковородке или в яйцо и обжарить)