как приготовить фаршированные помидоры с фаршем и рисом в духовке
Помидоры фаршированные мясом и рисом
Помидор считается самым вкусным, красивым и полезным овощем. Из них получаются свежие салаты, их тушат, солят, запекают, маринуют, делают сок, пасты и соусы. Помимо этого помидоры великолепно подходят в виде природной посуды. Симпатичные корзиночки с начинкой — фаршированные помидоры. В качестве начинки может выступать все что угодно, но сытнее и вкуснее закуска получается, если нафаршировать помидоры смесью вареного риса и мяса. Это настоящий праздник для желудка.
Блюдо сытное и вкусное. Готовится достаточно просто, а результат получается по-настоящему фантастическим. Томаты не требуют дополнительного гарнира и могут сервироваться в самостоятельном виде. Ими можно вкусно накормить семью или подать на праздничный стол. Поскольку смотрится кушанье аппетитно и красиво. Для рецепта используйте помидоры спелые, большие и с плотной кожицей. Тогда они при запекании не потрескаются. К тому же фаршированные помидорчики можно не только запечь в духовке, а и заморозить впрок. Если неожиданно нагрянут гости, то буквально за полчаса вы устроите настоящий праздник.
Пошаговое приготовление помидоров фаршированных мясом и рисом, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой, срежьте пленки с жилами и перекрутите через мясорубку. При желании в начинки ощущать мясные кусочки, можете мясо не перекручивать, а мелко нарезать ножом. Рис помойте под несколькими водами, чтобы смыть всю клейковину и отварите в слегка подсоленной воде. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и перекрутите через мясорубку. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
2. Добавьте к продуктам мелко измельченную зелень. Посолите и поперчите. По желанию добавьте разные пряности и специи.
3. Перемешайте фарш до однородности. Делать это удобнее всего руками, тогда он гарантировано равномерно перемешается.
4. Помидоры помойте и высушите. Отрежьте шляпку и чайной ложкой извлеките изнутри мякоть, оставляя стенки овоща около 5 мм. Делайте это аккуратно, чтобы помидоры остались целостные. Вычищенные помидоры переверните вниз, чтобы изнутри вытек лишний сок. Извлеченную мякоть перекрутите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
5. Помидоры плотно нафаршируйте начинкой.
6. Установите помидоры в кастрюлю или любую другую удобную емкость.
7. Сверху вылейте перекрученную томатную мякоть. Закройте емкость крышкой и отправьте кастрюлю на плиту. Закройте ее крышкой и закипятите. Сделайте минимальный огонь и томите помидоры фаршированные мясом и рисом полчаса. Сервируйте их к столу в теплом или охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить помидоры фаршированные мясом и рисом.
Фаршированные помидоры с фаршем и рисом в духовке
Предлагаю приготовить очень вкусные фаршированные помидоры с фаршем и рисом в духовке. Помидорчики получаются сочными, нежными, сытными и красивыми, их можно подать даже к праздничному столу. Запечённые фаршированные помидоры могут быть и горячей закуской, и основным блюдом, которое можно дополнить лёгким салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Одну небольшую очищенную луковицу нарезаем на мелкие кубики (можно натереть её на мелкой тёрке или измельчить блендером).
Соединяем в миске мясной фарш, остывший рис и измельчённый лук, добавляем соль и перемешиваем начинку для фарширования помидоров. По желанию, можно добавить в начинку молотый чёрный перец.
Тщательно моем помидоры. Лучше всего подойдут мясистые помидоры с толстыми стенками. Срезаем верхушку с каждого помидора (верхушки не выбрасываем). Аккуратно, чайной ложкой, чтобы не порвать кожицу, вынимаем из помидоров мякоть и выкладываем в отдельную тарелку (мякоть нам в дальнейшем понадобится для приготовления соуса).
Заполняем помидоры достаточно плотно начинкой.
Форму для запекания смазываем 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Фаршированные помидоры накрываем крышечками, которые мы срезали, и ставим их в форму.
Отставляем форму с помидорами в сторону, теперь займёмся соусом для нашего блюда. Вторую луковицу очищаем и нарезаем на крупные кубики (или на полукольца).
В сковородку наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла и обжариваем в нём лук до мягкости на среднем огне, периодически перемешивая, чтобы лучок не подгорал.
Вынутую из помидоров мякоть слегка измельчаем ножом и добавляем в обжаренный лук. Перемешиваем, по вкусу можно немного посолить, доводим соус до кипения на сильном огне и снимаем с огня.
Приготовленным соусом заливаем дно формы с фаршированными помидорами. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем фаршированные помидоры с начинкой из фарша и риса 30 минут, накрыв форму крышкой (или фольгой).
Ароматные и очень вкусные фаршированные помидоры готовы, достаём их из духовки и подаём к столу в тёплом виде с любимым гарниром. В этом блюде идеально сочетается сочность помидоров и нежная, сытная начинка из фарша с рисом. Запеките помидорчики по этому рецепту и насладитесь их вкусом!
Запеченные помидоры, фаршированные фаршем и рисом
Пару советов, чтобы блюдо получилось красивым:
1. выбираем только плотные помидоры.
2. Помидоры моем в холодной, даже ледяной вроде.
Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного, летнего блюда, а самое главное лёгкого в приготовлении – «запеченные помидоры, фаршированные фаршем и рисом». Есть много вариантов данного рецепта и с перцем, баклажанами, кабачками, но мне нравится больше с помидорами. Благодаря помидорам блюдо получается сочным и нежным на вкус. Кроме этого помидорки хорошо держат форму, как самая настоящая природная посуда.
Пошаговый рецепт
Подготавливаем наши помидорки Срезаем верхушки, но не выбрасываем, они нам ещё пригодятся. Аккуратно вынимаем ложкой сердцевину у помидоров. Солим и перчим по вкусу.
Отвариваем рис до полуготовности 6-8 минут после кипения воды и ставим остужать.
Начинаем приготовление начинки. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на медленном огне, до слегка золотистого цвета. Остужаем.
Фарш можно использовать абсолютно любой, мне больше по вкусу нравится говядина. Смешиваем лук с фаршем. Далее добавляем рис, также остуженный.
Добавляем по вкусу соль и перец.
Помидорки ставим на противень и отправляем в духовку на 30 минут, при температуре 200 градусов.
За несколько минут до готовности убираем с помидор верхушки и каждый посыпаем предварительно натертым сыром. Сыр должен слегка расплавится, но главное не пересушить.
Наши фаршированные красавчики готовы. Украшаем укропом и петрушкой, предварительно полив сметанным соусом.
Приятного аппетита.
Фаршированные помидоры с фаршем и рисом – час и готово
Фаршированные помидоры с фаршем и рисом — сытное, сочное и очень аппетитное второе блюдо, в котором все прекрасно — внешний вид, чудесный аромат и восхитительный вкус. Оригинальный домашний ужин или необычная горячая закуска на праздничный стол — такие фаршированные помидорки всегда будут к месту.
Общее время приготовления: 1 час
1. Разогрейте духовку до 220 °С. В средней кастрюле приготовьте коричневый рис, в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. В это время на сковороде с антипригарным покрытием диаметром около 30 см подогрейте масло на среднем огне в течение минуты. Обжарьте на сковороде репчатый лук в течение 10-12 минут, пока он не станет мягким и подрумяненным. Добавьте к луку говяжий фарш, половину объема мяты, молотую корицу, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца. Обжаривайте мясную смесь порядка 5-6 минут, периодически помешивая кулинарной лопаткой до тех пор, пока говядина не потеряет розовый цвет. Добавьте оставшуюся мяту, снова перемешайте.
3. Пока говяжий фарш готовится, срежьте с каждого помидора «шляпки». С помощью ложки извлеките томатную мякоть. 1 стакан мякоти нарежьте и поместите в большую миску, остальную мякоть — выбросьте или оставьте для следующего рецепта. Добавьте в емкость к нарезанной томатной мякоти приготовленный коричневый рис, раскрошенный сыр фета и обжаренную мясную смесь (шаг 2), все тщательно перемешайте. Ароматная смесь из фарша и риса для фарширования помидоров готова.
4. В прямоугольную форму для запекания размером 38×25 см поместите помидоры срезами вверх. Заполните каждую помидорную чашечку мясной начинкой, сверху посыпьте панировочными сухарями панко. Запекайте помидоры 25-30 минут в предварительно разогретой духовке до готовности и подрумянивания сверху. По желанию готовое блюдо украсьте веточками свежей мяты. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Фаршированные запечённые помидоры
Описание
Наши любимые летние блюда – фаршированный перчик и кабачки! А вот с рецептом фаршированных помидор я познакомилась впервые. Интересно – надо попробовать!
В оригинале приводился вегетарианский рецепт: начинка для запечённых помидорчиков готовится из риса, обжаренных лучка и морковки, с изюмом и листочками мяты! А я решила попробовать традиционную начинку – рис с овощами и фаршем.
Ингредиенты:
Инструкция:
Помидоры помоем, срежем верхушечки и достанем серединки, чтобы получились мини- «горшочки». Помидорную мякоть измельчим.
Приготовим начинку. Лук меленько нарежем и обжарим на подсолнечном масле пару минут, затем добавим тёртую на крупной тёрке морковку и обжарим вместе ещё 2-3 минуты. Овощи должны не зажариться, а стать мягкими и аппетитно золотистыми. Добавим к луку с морковкой мякоть помидоров и ещё немного протушим вместе.
Рис отварим почти до готовности, остудим и соединим с фаршем и с зажаркой. Посолим, поперчим и перемешаем.
Наполним помидоры начинкой, можно накрыть их «крышечками», а можно просто положить с верхом начинки.
Поставим фаршированные помидоры в форму для запекания, налив на её до на полпальца воды. Накроем фольгой, чтобы помидоры не остались сыроватыми, а пропеклись, а в конце приготовления снимем фольгу для подрумянивания.
Запекаем помидорчики при 180-200 примерно 20-25 минут. Затем осторожно снимаем фольгу, пробуем деревянной палочкой: мягкие? Почти готово. Запекаем ещё 5-7 минут без фольги, чтобы верхушки аппетитно зарумянились.
Чуть остудив блюдо, украшаем запечённые помидоры зеленью и подаём со сметаной.