как приготовить огурцы в духовке
Огурцы, запеченные в духовке
Мы используем огурцы для приготовления салатов или делаем из них зимние заготовки. Но оказывается, что их можно запекать – получается весьма вкусное и ароматное блюдо, которое станет идеальным гарниром. В этой статье мы расскажем, как запечь огурцы в духовке и какие ингредиенты использовать, чтобы получилось великолепное блюдо.
Огурцы в духовке с сыром
Чтобы приготовить это блюдо, надо взять:
Сначала нужно поставить духовку на разогрев, выбрав температуру 200°С. Затем смазать противень маслом. В емкости смешать панировочные сухари, измельченный чеснок и сыр, добавить специи и соль. Хорошо перемешать компоненты.
Соленые огурцы в духовке: рецепт
В небольшой тарелке венчиком взбить яичные белки. Огурцы порезать на круглые ломтики и опускать сначала во взбитый белок, а затем в приготовленную панировку. Выложить огурцы на противень и отправить в духовку для выпекания до золотисто-коричневого цвета. Выпекать нужно примерно 20 минут.
Приготовленные огурцы можно подавать к столу в качестве отдельного блюда, заправив сметаной.
Запечь можно не только свежие, но и соленые огурцы. Такая закуска замечательно подойдет к пиву. Для приготовления потребуются:
Сначала готовится тесто, в которое будут смачиваться огурцы перед запеканием. В тарелке взбить венчиком яйца, добавить муку. Взбить массу до однородности. Влить соусы Табаско и соевый. Приправить смесь специями, чесночным порошком и посолить. Тщательно перемешать компоненты.
Нарезать огурцы наискосок колечками, выложить на бумажное полотенце. Насыпать в миску сухари для панировки. Обмакивать огуречные колечки в приготовленное тесто, обваливать в сухарях и выкладывать на противень, смазанный маслом. Отправить его в духовку, которая предварительно разогревается до 180°С. Выпекать приблизительно 10 минут до образования золотистой корочки.
Запеченные огурцы в духовке – невероятно вкусное блюдо. Готовится просто и быстро – всегда можно угостить внезапно нагрянувших гостей интересной закуской.
Огурцы: что приготовить, кроме салата? Закуску, пирог и, конечно, варенье!
Жареные огурцы «Удивительное рядом»
Чтобы готовить блюда высокой кухни, вовсе не обязательно натаскивать знакомую свинью на поиск трюфелей или нырять в пучину морскую за зазевавшимся лобстером. Зачастую можно обойтись куда менее авантюрными методами. Взять хотя бы известные всем и без того обалденно вкусные жареные огурцы. Но буквально пара штрихов способна превратить их в предмет всеобщего вожделения. Мало того, что это стильно и красиво, так ещё и легко. И даже в меру полезно. Дачники, ваш выход!
Ингредиенты:
Для подачи:
Время приготовления: 20 минут
Количество: 2-4 порции
Способ приготовления:
Советы:
Киш с огурцом «Зелёненький он был»
Вот как у нас заведено? Огурцы надо есть либо свежими, либо солёными, либо на крайний случай маринованными. Это постулат, аксиома и вообще не подлежит обсуждению. И точка! Хотя. нет, не точка. Это тот случай, когда можно поставить запятую и развить тему. Несмотря на то, что мало кто задаётся вопросом «а почему огрурцы не жарят и не запекают?», их можно и жарить, и запекать. Их вкус очень похож на цукини, разве что огурец после тепловой обработки остаётся чуть более сочным и хрустящим. А между тем в Европе частенько делают киши, тарты и другую закусочную выпечку с огурцами, которая пользуется большой популярностью и дома, и в ресторанах. Собственное, вот вам рецепт нежнейшего киша с огурцами.
Готовьте с нами
Сайт кулинарных рецептов
Соленые огурцы в банках – стерилизуем в духовке
Рецепт соленых огурцов в банках
Соленые огурцы на зиму – хрустящие, вкусные и сочные! Попробуйте такой рецепт – буду описывать очень подробно, потому как процесс увлекательный и уверена на все 100, что от подробностей многое зависит, хотя у многих хозяек есть свои секреты и надеюсь вы будете ими активно делиться в комментариях, рада участвовать в дискуссии с вами, дорогие читатели)))
Прежде, чем приступать к консервированию покупаем плотных зелененьких огурцов правильной формы один в один:
По поводу стерилизации – уже давно использую метод стерилизации в духовке – так намного проще и приятнее! Баночки хорошо промываем с содой и влажными ставим в холодную духовку. Нагреваем ее до 120 градусов – погреем 15 минут (посмотрим – банки должны стать сухими и горячими) и выключаем. Сразу не вынимать, дать остыть вместе с духовкой, можно по истечении 10 минут приоткрыть ее дверцу.
Ну а дальше и сам рецепт соленых огурчиков!
Огурцы соленые на зиму хрустящие в банках:
На трехлитровую банку:
Заливку делаем чуть больше 1,5 литров опять-таки в зависимости от того, насколько плотно уложены огурцы в банку и их размера, чтобы не прогадать по объему. Так же для того, чтобы получить вкусные соленые огурцы в банке можно добавить и вишневый, и смородиновый лист, хотя про последний читала разные отзывы, в том числе и не лестные, да и не добавляю я его, поэтому пишу по факту моей самодеятельности)))
Соленые огурцы на зиму в банках:
Чтобы приготовить вкусные соленые огурцы в банке на зиму подготовим сами огурцы (процесс подготовки описан выше), стерилизуем банки в духовке и выкладываем все специи, указанные в меню на дно банок. Крышки для банок кипятим. |
Заполняем банки огурцами “по росту” плотно один к одному и готовим рассол. Для рассола кипятим воду, добавляем в нее соль и специи по вкусу и кипятим рассол 5 минут, затем разливаем в банки с огурцами и ставим на стерилизацию в духовку при 120 градусах на полчаса (если вы используете именно трехлитровые банки).
|