как приготовить огурцы в желе

Огурцы в желе — удивительная закуска на зиму

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Казалось бы, что уже известны все способы заготовку огурцов на зиму, но есть один рецепт, который превращает такие простые маринованные огурчики в эксклюзивный деликатес. Это маринованные огурцы в желе. Сам рецепт прост, но результат поразительный. Огурчики получаются невероятно хрустящими, сам маринад в виде желе съедается едва ли не быстрее, чем сами огурцы. Читайте рецепт и готовьте банки.

Для маринования можно использовать не только огурцы. Можно делать разнообразное ассорти из огурцов, помидор, перца, репчатого лука и других сезонных овощей, в различных комбинациях. Сделайте несколько вариантов закуски по данному рецепту, и найдите свой идеал.

Овощи вымойте, очистите и нарежьте их кольцами, или дольками, как удобней.

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Простерилизуйте банки и уложите овощи слоями, или вперемешку.

Залейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и специи. Вскипятите воду, и варите, до растворения соли. Снимите маринад с огня, добавьте уксус с желатином и размешайте, чтобы желатин растворился.

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Залейте ещё не остывшим маринадом огурцы, прикройте банки крышками, и пастеризуйте на водяной бане:

После пастеризации закатайте крышки закаточным ключом и накройте банки тёплым покрывалом. Переворачивать банки не нужно.

Такая консервация великолепно хранится, даже в кухонном шкафчике. Желе достаточно плотное и оно предохраняет огурцы от брожения, даже если пастеризация выполнена не очень хорошо. Перед подачей на стол, поставьте банку с желатиновыми огурцами на один час в холодильник.

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Смотрите на видео, как приготовить огурцы в желатине на зиму и удивить ваших гостей:

Источник

3 лучших рецепта приготовления огурцов в желатине на зиму

Один из необычных рецептов консервации — огурцы на зиму в желатине. Этим блюдом можно удивить кого угодно и порадовать себя и своих близких необычной закуской.

Особенности приготовления огурцов в желатине на зиму

Приготовить огурцы в желатине можно без стерилизации банок. Правда, такие закрутки нужно употребить в пищу как можно быстрее, срок хранения у них меньше. Для консервации подходят небольшие молодые огурчики. Крупные перезревшие овощи будут не такими вкусными и хрустящими. Шкурка у огурцов должны быть плотная, без повреждений.

Ингредиенты

Для консервации можно использовать не только огурцы, но и другие овощи. Например, томаты, баклажаны, болгарский перец. Для придания блюду аромата и необычного привкуса добавляют семена укропа, листья смородины, различные пряности или свежую зелень.

Что необходимо подготовить?

Для закрутки огурцов в желе на зиму потребуются банки, большая кастрюля и ложка. Также потребуются металлические крышки и специальная закаточная машинка. Все овощи нужно тоже подготовить заранее.

Процесс приготовления

Первое, что нужно сделать — это подготовить огурцы. Плоды тщательно промывают, чтобы на них не остался песок. Затем раскладывают на полотенце или газете, чтобы они подсохли. Зеленцы можно оставить целыми или порезать крупными кубиками.

Зелень промыть под проточной водой и высушить. Чеснок очистить от шелухи. Банки тщательно помыть с содой, простерилизовать их перед тем, как закладывать огурцы.

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Особое внимание нужно уделить приготовлению заливки из желе.

От этого зависит вкус консервации. Воду подогреть, высыпать желатин, постоянно помешивая. Главное, чтобы не образовались комочки. Затем налить в кастрюлю воды, поставить на огонь. Довести до кипения, затем добавить сахар и соль. Когда сахар и соль полностью растворятся, вылить уксус и желатиновую массу. Маринад тщательно перемешать. Варить 6 минут. Получившимся маринадом сразу заливают уже разложенные по банкам огурчики. Главное, чтобы он не успел остыть. Заливать можно только горячим маринадом.

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Огурцы в желе без стерилизации

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Процесс засолки корнишонов:

Накрыть банки крышками, остудить до комнатной температуры. Только тогда их можно будет спускать в погреб или убрать в холодильник. Горячие банки убирать нежелательно, из-за резкого перепада температуры они могут потрескаться и лопнуть.

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Рецепт с помидорами

Что потребуется для приготовления овощного ассорти на зиму:

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Готовое соление остудить, затем спустить в погреб или убрать в холодильник. Чтобы соление хранилось дольше, банки нужно простерилизовать. Для этого их нужно нагреть над паром или в горячей воде. Перед тем как закладывать овощи, банки должны высохнуть.

Баклажаны в желе на зиму

Что потребуется для приготовления баклажанов:

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Процесс приготовления консервации:

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Банки закрыть крышками и убрать в подвал. Убирать нужно после того, как они остынут до комнатной температуры.

Нюансы хранения

Заготовки хранят при низких температурах. Лучше всего для этого подходит погреб или холодильник. Также можно поставить банки в лоджии, если она не утеплена. Срок хранения стерилизованных банок составляет около 1 года. Нестерилизованные огурцы нужно употребить в пищу как можно быстрее. Их лучше хранить в холодильнике. Срок хранения — до 1 месяца.

Источник

Огурцы в желе на зиму

3 лучших рецепта приготовления огурцов в желатине на зиму

Один из необычных рецептов консервации — огурцы на зиму в желатине. Этим блюдом можно удивить кого угодно и порадовать себя и своих близких необычной закуской.

Особенности приготовления огурцов в желатине на зиму

Приготовить огурцы в желатине можно без стерилизации банок. Правда, такие закрутки нужно употребить в пищу как можно быстрее, срок хранения у них меньше. Для консервации подходят небольшие молодые огурчики. Крупные перезревшие овощи будут не такими вкусными и хрустящими. Шкурка у огурцов должны быть плотная, без повреждений.

Ингредиенты

Для консервации можно использовать не только огурцы, но и другие овощи. Например, томаты, баклажаны, болгарский перец. Для придания блюду аромата и необычного привкуса добавляют семена укропа, листья смородины, различные пряности или свежую зелень.

Что необходимо подготовить?

Для закрутки огурцов в желе на зиму потребуются банки, большая кастрюля и ложка. Также потребуются металлические крышки и специальная закаточная машинка. Все овощи нужно тоже подготовить заранее.

Процесс приготовления

Первое, что нужно сделать — это подготовить огурцы. Плоды тщательно промывают, чтобы на них не остался песок. Затем раскладывают на полотенце или газете, чтобы они подсохли. Зеленцы можно оставить целыми или порезать крупными кубиками.

Зелень промыть под проточной водой и высушить. Чеснок очистить от шелухи. Банки тщательно помыть с содой, простерилизовать их перед тем, как закладывать огурцы.

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Особое внимание нужно уделить приготовлению заливки из желе.

От этого зависит вкус консервации. Воду подогреть, высыпать желатин, постоянно помешивая. Главное, чтобы не образовались комочки. Затем налить в кастрюлю воды, поставить на огонь. Довести до кипения, затем добавить сахар и соль. Когда сахар и соль полностью растворятся, вылить уксус и желатиновую массу. Маринад тщательно перемешать. Варить 6 минут. Получившимся маринадом сразу заливают уже разложенные по банкам огурчики. Главное, чтобы он не успел остыть. Заливать можно только горячим маринадом.

Огурцы в желе без стерилизации

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Процесс засолки корнишонов:

Накрыть банки крышками, остудить до комнатной температуры. Только тогда их можно будет спускать в погреб или убрать в холодильник. Горячие банки убирать нежелательно, из-за резкого перепада температуры они могут потрескаться и лопнуть.

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Рецепт с помидорами

Что потребуется для приготовления овощного ассорти на зиму:

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Готовое соление остудить, затем спустить в погреб или убрать в холодильник. Чтобы соление хранилось дольше, банки нужно простерилизовать. Для этого их нужно нагреть над паром или в горячей воде. Перед тем как закладывать овощи, банки должны высохнуть.

Баклажаны в желе на зиму

Что потребуется для приготовления баклажанов:

Процесс приготовления консервации:

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Банки закрыть крышками и убрать в подвал. Убирать нужно после того, как они остынут до комнатной температуры.

Нюансы хранения

Заготовки хранят при низких температурах. Лучше всего для этого подходит погреб или холодильник. Также можно поставить банки в лоджии, если она не утеплена. Срок хранения стерилизованных банок составляет около 1 года. Нестерилизованные огурцы нужно употребить в пищу как можно быстрее. Их лучше хранить в холодильнике. Срок хранения — до 1 месяца.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Огурцы в желатине на зиму — рецепт и способ приготовления блюда

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 09:50 + в цитатник

Огурцы в желатине на зиму — рецепт и способ приготовления блюда

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Чтобы приготовить огурцы в желатине на зиму, вам понадобится:

огурцы
лук репчатый
вода – 4 л
сахар – 200 г
соль – 120 г
желатин – 1 ч. л.
уксус – 50 мл
перец черный горошком – 6 шт.
лавровый лист – 6 шт.
душистый перец горошком
гвоздика

Как приготовить огурцы в желатине на зиму:

1. Подготовить банки и крышки. Простерилизовать тару для консервации вы можете любым, удобным для вас способом: в горячей воде, в пароварке, в микроволновой печи или в духовом шкафу.
2. Огурцы перебрать, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать толстыми кружочками или разрезать вдоль на 4 части.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать колечками (если луковицы крупные – полукольцами).
4. На дно каждой подготовленной ранее банки положить 1-2 лавровых листа, 2 горошины черного перца, 1 горошину душистого перца и 1 звездочку гвоздики. Сверху специй выложить в банки нарезанные огурцы, переслаивая их колечками репчатого лука.
5. Приготовить заливку. Желатин растворить в стакане теплой воды, тщательно размешать. Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду всыпать сахар и соль, размешать, чтобы кристаллы данных ингредиентов полностью растворились в жидкости. Добавить в заливку столовый уксус и растворенный в воде желатин. Перемешать заливку и кипятить в течение 5 минут.
6. Аккуратно наполнить баночки с огурцами и специями кипящей заливкой, прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с горячей водой в течение 7-8 минут.
7. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с заготовкой из кастрюли с горячей водой, закатать и оставить до полного остывания.
8. Остывшую консервацию поместить для хранения в прохладное темное место.

В процессе приготовления огурцов в желатине на зиму можно обойтись и без стерилизации банок, но в таком случае срок хранения заготовки значительно уменьшается. Как вариант, можно не стерилизовать банки с огурцами, однако хранить такую заготовку следует только в холодильнике

Ориентируясь на данный рецепт, вы можете заготовить на зиму не только нежные огурчики, но и сочные помидоры. А можно поэкспериментировать и сделать салат, скомбинировав оба вида овощей в одной заготовке.

Огурцы в желатине на зиму — рецепт салатной заготовки

Только наши русские хозяюшки способны стоять у плиты, чтобы сделать огурцы в желатине на зиму. Рецепты, уникальные, старинные и самые современные, есть в копилке у каждой хозяюшки. Заготовка огурцов в желатине простая и быстрая в приготовлении. Такая необычная консервация с желе станет замечательным украшением праздничного стола. На ужин огурчики можно подать с горячей картошкой. В восторге от закатки окажутся дети, которые с удовольствием будут поглощать огуречные ломтики, окутанные желейной заливкой. Пол-литровая баночка уходит за мгновение, поэтому делать надо много, пока сезон огурцов не закончился.

Огурцы в желатине — рецепт

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Вариантов приготовления огурцов с желатином множество, большая часть из них — салаты. При желании банки можно стерилизовать или готовить способом многократной заливки. Формируя содержимое, предлагается заполнять банки овощами по-разному, чтобы иметь в кладовке разные варианты салатов с желатином на зимнее время, приготовленные по одному классическому рецепту.

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Способ приготовления огурцов с желатином:

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Процесс создания салата начинается с чистки чеснока. Лучше брать зимний сорт: там зубчики крупные, поэтому чистятся быстрее. Снять кожицу добела с каждого зубчика, отправить в пустую тару на дно. Получится так, как на фото.

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Теперь нужен слой огурцов, поэтому их предстоит тщательно вымыть и нарезать ровными кружочками. Если плоды крупные, допускается нарезка полукольцами или четвертинками. Уложить первый слой поверх чеснока.

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Салат должен выглядеть празднично. Чередовать слои желательно не только по сорту овощей, но и по цвету. Следующим в банку отправится перец. Его предстоит освободить от семян, нарезать колечками.

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Аккуратно выложить слой перца поверх огурцов.

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Очистить лук от сухих чешуек. Вымыть головку, нарезать кольцами.

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Уложить луковый слой в банку.

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Вымыть помидоры, если планировалось их добавлять в заготовку. Тоже порезать кружочками.

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Заготовленные томаты отправляются в банку.

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Добавить слой огурцов сверху.

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Положить в каждую баночку подготовленные заранее специи (перец горошком, лист лавровый).

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Приготовить маринад с желатином для заливки огурцов и других овощей. Отмерить 1,5 литра воды, довести жидкость до медленного кипения. Отлить 1 стакан в чашку для растворения желатина. В остальную добавить уксус 9%-ный, соль, сахар. Покипятить 1 – 2 минуты.

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Желатин (быстрорастворимый) залить чуть остывшим кипятком (около 70С). Мешать, пока не растворится.

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Соединить желатиновую массу с маринадом. Залить подготовленные овощи.

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Салат из огурцов с желатином на зиму практически готов. Осталось его простерилизовать. В кипящей воде стерилизация длится 5 – 7 минут.

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Банки вынимать из кастрюли на салфетку, разосланную на столе. Закатать и перевернуть сразу вверх донышками. Чтобы овощи дошли до нужной кондиции, накрывают заготовки теплым одеялом.

Готовый салат из огурцов с добавлением перца, лука, помидоров в желатине окажется вкусным лакомством в зимнюю пору. Хранится замечательно в любом прохладном месте.

Огурцы консервированные в желатине с лучком

Огурцы, консервированные в желатине, являются очень необычным и вкусным блюдом. Желеобразный рассол съедается моментально и является отличной закуской под спиртные напитки, а овощи остаются хрустящими и употребляются в виде салата.

Ингредиенты

Огурцы2 кг.
Лук репчатый2 шт.
Перец красный сладкий1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Перец душистый горошек6 шт.
Зубки чеснока4 шт.
Гвоздика6 шт.
Вода1 л.
Соль3 столовая ложка
Сахар3 столовая ложка
Уксус столовый (9%)100 мл.
Желатин3 столовая ложка

Способ приготовления

Хранить такие заготовки лучше всего в прохладном месте. Перед подачей на стол банку необходимо подержать в холодильнике несколько часов, тогда желе будет стойким и невероятно вкусным.

Приятного аппетита!

Комментарии ( 1 )

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Опять нашла интересный рецепт и главное новый. ну и очень красиво он смотрится в банках)). опять в закладки и опять пробовать в сезон

Рецепты и статьи по теме

Если правильно подобрать рецепт консервирования огурцов на зиму хрустящие овощи удивят вас своим вкусом. Приготовленные с зелеными яблоками, они наполняются фруктовой кислинкой, а рассол превращается во вкуснейший витаминный напиток.

Необычный рецепт приготовления хрустящих огурцов заключается в том, чтобы овощи сохранили свой вкус и качества. Секрет заключается в отсутствии стерилизации, а чтобы огурчики не начали бродить в банке их, в прямом смысле, варят.

Хрустящие соленые огурцы на зиму, рецепт которых включает в себя сладкий перец, получаются необычайно вкусными и пикантными. Их невозможно заготовить много, так как только что открытая банка разойдется в один миг.

Очень вкусные и хрустящие маринованные огурцы на зиму получаются в томатном соусе. Острые специи придают блюду пикантности, а от запаха только что открытой баночки с консервацией текут слюнки.

Когда хочется заготовить что-то новое и необычное, на помощь придет рецепт Вкусные хрустящие огурчики на зиму с листьями мяты. Свежий аромат разнообразит привычную палитру, а листья черной смородины внесут в блюдо некую изюминку.

Все мы любим свежий салат из овощей со специями, а еще лучше, когда можно его законсервировать. Консервирование огурцов на зиму с горчицей в виде салата никого не оставят равнодушными, особенно любителей острых вкусов.

Соленье овощей в уксусе уже не пользуется такой популярностью как ранее. Попробовав один раз маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой, этот рецепт станет коронным для каждой хозяйки. Отсутствие пастеризации сохраняет свежесть продуктов, а зерна горчицы придадут огурцам острый вкус.

Многим не нравится вкус уксуса в маринаде, а некоторые совсем не могут употреблять его из-за болезни желудка. Но как сделать заготовки, не используя привычные консерванты? Консервирование огурцов без уксуса и лимонной кислоты возможно, если заменить эти ингредиенты ягодами смородины или рябины.

Привычная заготовка огурцов на зиму с лимонной кислотой может быть украшена различными пряностями, например, сушеной гвоздикой и хмели-сунели. Острый и слегка кисловатый вкус блюда наполнится новыми красками, и станет более мягким и душистым.

Если водка за праздничным столом не обходится без огурца, то почему не приготовить овощи в ней? Такая необычная закуска удивит гостей своей оригинальностью. Рецепт консервирования огурцов с лимонной кислотой и водкой непременно стоит испробовать на кухне, главное не забыть пометить банки с подобными заготовками.

Рецепты в рубрике

Заготовка чеснока методом засолки позволяет сохранить урожай до весны. При этом, овощ не потеряет полезные свойства и яркий аромат, а наоборот, приобретет лучшие вкусовые качества. Я поделюсь рецептом малосольного чеснока, который можно сразу употреблять в пищу или использовать для приготовления различных блюд.

Консервировать тыкву в осенний сезон — одно удовольствие. Но этот овощ тяжело заготовить так, чтобы блюдо нравилось всем. Я поделюсь рецептом, который обожают и дети, и взрослые, и расскажу, как законсервировать тыкву на зиму, чтобы по вкусу она была похожа на консервированные ананасы.

Айвар — популярный балканский соус из овощей, который также называют Икрой из перцев и томатов. Его можно подавать к любым мясным блюдам и деликатесам. Я поделюсь с вами рецептом, и расскажу, как заготовить на зиму вкуснейший овощной соус.

Осень — пора сбора грибов в лесу и урожая в огородах. Поэтому этот период лучше всего подходит для заготовок на зиму. Я поделюсь рецептом ароматной и очень вкусной солянки из лесных грибов, которая понравится вашим друзьям и близким.

Существует множество рецептов заготовки кабачков на зиму, и каждый из них по-своему оригинален. Но я хочу поделиться действительно необычным способом приготовления кабачков, чтобы они получились с особым грибным вкусом.

Закуски из баклажан на зиму заготавливают во всем мире. Каждая национальная кухня привносит в блюдо свою «изюминку», делая его особенным. Я поделюсь своим сборником лучших рецептов баклажан из разных стран.

Малосольные помидоры — отличная закуска, как к повседневному, так и к праздничному столу. Приготовить блюдо довольно просто, а выглядит оно очень ярко и аппетитно. Я поделюсь с вами рецептом томатов по-армянски с чесноком, которые понравятся вашим гостям и близким.

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом консервации дыни на зиму. Сладкие кусочки получаются такими нежными и ароматными, что создадут праздничное настроение в холодный зимний вечер. А процесс консервации очень прост, и не отнимет много времени.

Шпинат — вкусный и очень полезный овощ, который не имеет противопоказаний и рекомендуется употреблять ежедневно. Мы расскажем, о составе и способах заготовки зелени, а также поделимся рецептами самых вкусных салатов из шпината.

Сушка вишни в электросушилке — эффективный способ заготовки плодов с сохранением их полезных качеств и витаминного состава. Таким же образом можно приготовить не только ягоды, но и фрукты, зелень, и даже овощи. Мы расскажем, почему сушка является самым выгодным способом заготовки, а также о том как выбрать и подготовить продукты к сушке, при какой температуре их готовить, и сколько времени это займет.

Всаду.ру — бесплатный онлайн-журнал о даче, саде и огороде.

Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

Огурцы в желатине на зиму

Оригинальный рецепт заготовки огурцов на зиму в желатине! Маринованными или солеными огурцами вряд ли кого-то можно сейчас удивить. А вот огурчики в желатине, поданные к столу, обязательно вызовут интерес и удивление у большинства. Желатиновая заливка не только придает необычный вкус маринованным огурчикам, огурцы становятся особенно нежными и ароматными, но и делает это блюдо особенно красивым и оригинальным в подаче. Баночка огурцов в желатине обязательно украсит любой праздничный стол и удивит гостей необычным способом заготовки.

Ингредиенты и как готовить

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
20 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:20 / 0 / 80
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 3 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Приготовим ингредиенты. Огурцы для такой заготовки нужно брать молодые и твердые, без дряблости и повреждений, небольшого размера. Однако и большие плоды можно использовать для этой заготовки, если порезать их на кружочки. Первым делом промываем огурцы под проточной водой. Обрезаем у них кончики с обеих сторон, кладем в глубокую миску и заливаем холодной водой, оставляем на три часа. Такую процедуру нужно сделать, если заготовка из целых плодов.

Шаг 2:

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Пока огурцы вымачиваются, займемся стерилизацией банок. Стеклянные банки размером 1 литр промываем холодной водой с содой, крышки также промываем содовым раствором. И стерилизуем их в духовом шкафу. Ставим банки горлышком вниз на решетку в духовку (они обязательно должны быть влажными), включаем духовой шкаф на 150 градусов, стерилизуем банки 20 минут. Крышки кипятим в воде 5 минут, даем им просохнуть. Корень хрена и зубчики чеснока нарезаем на кусочки.

Шаг 3:

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Огурцы еще раз промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.На дно простерилизованных банок кладем несколько кружочков хрена и кусочков чеснока. кладем огурцы, плотно утромбовывая их в банке.

Шаг 4:

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Готовим маринад. В эмалированную кастрюлю наливаем воду. Доводим ее до кипения, добавляем сахар, соль, лавровый лист и перец горошком и гвоздику, уксус. Даем покипеть маринаду пару минут, выключаем огонь, даем остынуть до теплого состояния. Желатин распускаем в небольшом количестве холодной воды. Вливаем его в теплый маринад. Снова его доводим до кипения, помешивая, чтобы желатин разошелся.

Шаг 5:

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

На дно простерилизованных банок кладем несколько кружочков хрена и кусочков чеснока. кладем огурцы, плотно утромбовывая их в банке. Заливаем их маринадом. Накрываем крышкой и ставим на стерилизацию. В кастрюлю с тряпочкой на дне наливаем воду, ставим банки с огурцами, включаем огонь и стерилизуем в течение 20 минут с момента закипания воды.

Шаг 6:

как приготовить огурцы в желе. Смотреть фото как приготовить огурцы в желе. Смотреть картинку как приготовить огурцы в желе. Картинка про как приготовить огурцы в желе. Фото как приготовить огурцы в желе

Банки закатываем, ставим вверх дном, накрываем теплым одеялом, даем остыть и убираем в кладовку на хранение. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *