как приготовить рассол для засолки груздей

Как солить грузди на зиму, чтобы они были хрустящими, ароматными, вкусными

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

Повезет тому, кто в лесу наткнется на их семейство. А найти под слоем листвы или во мху белых мохнатых крепышей довольно непростая задача, для этого нужен определенный навык. Но какова бывает радость находки, когда наберешь одно-два ведра груздей. Но тут уже стоит другая задача – как вкусно их засолить.

Различают несколько разновидностей груздей:

Интересно! Груздь пахнет, как свежие фрукты и неповторимо вкусен. Заграничные гости всегда воспринимают такой гриб, как истинно русское блюдо.

Как выглядят грузди

Если вы не знаете, как выглядят грузди, посмотрите на фото.

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздейкак приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

В своих рецептах я остановлюсь на рецептах засолки белых груздей. По моему мнению, они самые вкусные, и в наших краях они больше других ценятся. Хотя все остальные разновидности приготавливаются подобным образом.

Подготовка грибов к засолке

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

Существует 2 основных способа засолки груздей – холодным и горячим способом. Кто-то предпочитает засаливать грибочки в деревянных кадушках, от этого еще вкус грибов еще больше улучшается. Но поскольку у большинства такой возможности нет, теперь засаливают их в эмалированных ведрах, бачках или просто в 3 литровых банках. А как правильно это сделать в домашних условиях, об этом подробно в статье.

Как солить грузди холодным способом на зиму

Холодный способ хорош тем, что потребуется меньше времени непосредственно на сам процесс засолки. А результат будет всегда отменным,, а грибочки — хрустящими. Заранее приготовьте:

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

Как солить

На дно кастрюлю насыпаем немного соли, перца, порезанного дольками чеснока. Сверху на них выкладываем слой груздей шляпками вниз.

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

Посыпаем уложенный слой грибов снова чесноком, перцем и солью.

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

Накрываем сверху кастрюлю чистой марлей или полотенцем и уносим в прохладное место, где температура +5-8ºС. Через 1-1,5 месяца грузди просолятся и их можно подавать на стол.

Горячий способ засолки груздей в домашних условиях

Заранее подготовьте банки емкостью 0,5 — 0,7 — 1 л. Хорошо их промойте, простерилизуйте, а крышки обдайте кипятком.

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

А теперь приступаем непосредственно к засолке груздей. Для этого понадобятся:

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

Утром часть рассола спустится вниз, поэтому рассол еще нужно долить. Закрываем заготовку капроновой или закручивающейся крышкой и убираем на хранение в прохладное место. Грузди будут готовы через 1,5-2 месяца.

Простой рецепт, как солить грузди в стеклянные банки

Проще и удобнее засолить грузди сразу в стеклянные банки. Это можно сделать как холодным способом, так и горячим. Когда грибов мало я засаливаю сразу в баночки. И в это раз в одном месте я нашла сразу 4 груздя и несколько волнушек. Решила засолить их вместе. Как я это делала.

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

Сейчас попробовала, грузди получились очень вкусными, хотя прошло после засолки всего неделя. А если к ним сметанки, хотя и без нее будет очень вкусно, да с вареной картошечкой, в буквальном смысле — пальчики оближешь!

Бабушкин рецепт, как солить грузди холодным способом в рассоле без стерилизации

Хочу поделиться с вами рецептом засолки груздей холодным способом. Раньше вообще не знали, что такое стерилизация. Те же огурцы солили, добавив в банки только специи и соль, а потом заливали их холодной колодезной водой. Что-то подобное они делали и с грибами на зиму.

Когда однажды мне муж привез груздей полную ванну, а это примерно ведер пятнадцать, я почему-то вспомнила, как их солила моя бабушка. Раньше всегда в деревне солили много грибов, потому что это было одним из блюд в посты. Их ели просто с картошкой, пекли с ними пироги и варили суп.

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

Для засола, кроме грибов, подготовьте заранее листья хрена, зонтики укропа, очищенные зубчики чеснока и его зеленую ботву (если еще она есть) и соль.

А это видео о том, как собирают грузди в лесу и как потом их засолить по бабушкиному рецепту.

Источник

Засолка груздей горячим способом на зиму в банках – 8 рецептов приготовления

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

Засолка белых груздей горячим способом в банках

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

Засолка черных груздей горячим способом на зиму

Время готовки: 12 дней.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Грузди черные – 5 кг.

Лист лавровый – 5-6 шт.

Перец горошком – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Как заготовить соленые грузди на зиму с уксусом

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Перец душистый – 5 шт.

Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Простой рецепт приготовления груздей горячим способом с чесноком

Соленые грузди несомненно порадуют ваших родных в холодное время. Добавление чеснока придаст закатке особый аромат и преобразит вкус грибов.

Время готовки: 2 суток.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Лист лавровый – 5 шт.

Перец душистый горошком – 5 шт.

Уксусная эссенция – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Заготовка груздей на зиму с лимонной кислотой

Домашняя консервация груздей позволяет надолго сохранить их полезные свойства и наслаждаться их вкусом в течение всего года. С грибами нужно быть аккуратными, однако при правильном соблюдении техники приготовления, они никак не вредят здоровью. А лимонная кислота в рецепте используется в качестве дополнительного консерванта.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Лист лавровый – 4 шт.

Перец душистый горошком – 6 шт.

Уксус столовый – 20 мл.

Кислота лимонная – 3-4 гр.

Процесс приготовления:

Способ засолки груздей, чтобы они остались белые

Какое застолье зимой не обходится без соленых грибов? Соленые грузди – это отменная закуска к разнообразной еде, например, картофелю или мясным блюдам.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Грузди белые – 1 кг.

Лист лавровый – 2-3 шт.

Перец душистый горошком – 5 шт.

Процесс приготовления:

Соленые грузди горячим способом с укропом

Грузди легко собирать и запасаться ими на зиму. Способов засолки можно найти огромное множество. Предлагаем вам попробовать соленые грузди с укропом по нашему рецепту.

Время готовки: 6-7 дней.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Грузди белые – 1 кг.

Процесс приготовления:

Простой способ засолки груздей под гнетом

Время готовки: 1 месяц.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Перец черный горошком – 15 шт.

Перец душистый горошком – 5-8 шт.

Масло подсолнечное – 100 мл.

Листья смородины – 10-15 шт.

Процесс приготовления:

Источник

Как правильно солить грузди на зиму в домашних условиях холодным и горячим способом (16 фото + 1 видео)

Соленые грузди всегда занимали почетное место на столах наших предков. Чаще всего их подавали в чистом виде как закуску, но также их можно было встретить и в других блюдах как дополнение. А вот в Европе его не заслуженно считают не съедобным и встретить его на прилавке или на столе практически не возможно.

Как солить грузди что бы они были ароматными хрустящими и очень вкусными

Ингредиенты:
грузди
рассол на 1 литр воды

соль 2 ст. ложки
перец черный горошком 5-6 горошин
перец душистый горошком 3-4 горошины
лавровый лист 1-2 шт.
Процесс приготовления:

Вымачивание позволит лишить гриб горечи. А грязь постепенно начнет растворяться в воде. Важно не забывать менять воду. Меняйте воду примерно раз в 2-3 часа.

Как солить грузди холодным способом дома

Двигаемся дальше. представляю вам еще еще один вариант засолки грибов, но теперь это будет холодный способ, а почему он так называется Вы сможете понять прочитав рекомендации.

Ингредиенты:
грузди 1 кг.
соль 2 столовые ложки
зонтики укропа 2-3 шт.
Процесс приготовления:

Через три дня сливаем воду и очищаем каждый гриб после промываем под струей воды. Если есть слишком большие грибочки их лучше разрезать на несколько частей. Режим для того что бы тело гриба лучше просолилось.

Соленые грузди на зиму в банках — горячий способ

Рецепт довольно универсальны и позволяет уже практически через 7-8 дней получить вкусные и ароматные соленые грузди. Но лучше всего подождать 30-35 дней что бы получить полноценные и что важно без горчинки соленые грибочки.

грузди
чеснок
зонтики укропа
лавровый лист
перец душистый горошком
соль 2 ст ложки на 1 литр воды
Процесс приготовления:

Груздь гриб довольно капризный и его нельзя принести из леса и приготовить в тот же день. Его обязательно нужно будет вымачивать в воде как минимум три дня. В противном случае продукт будет сильно горчить.

Вымачивание решает сразу несколько проблем сразу. Во первых гриб перестанет горчить. Во-вторых он станет не таким хрупким, а в третьих грязь на грибах размокнет и будет легко отделяться или де что чаще всего бывает сама отвалится.

Маринованные грузди с уксусом и луком — самый простой и вкусный рецепт

грузди
вода 1 литр
соль 2 ст. ложки
уксус 9% 1 ст. ложка
сахар 0,5 ч. ложки
лук 1 средняя головка
Процесс приготовления:

Для того что бы приготовить 1 литр маринада вам нужно в 1 литр воды засыпать 2 ст.ложки соли и довести жидкость до кипения. Затем положить лавровый лист и влить уксус по рецепту, сахар и полукольца лука. Перемешиваем маринад даем закипеть и закладываем грибочки. Варим в течении 10 минут на среднем нагреве.

Не забудьте в каждую банку положить по 1-2 зубочка чеснока. Оставшийся маринад также разлить по банкам и закрутить банки стерильными крышками.

После укутываем банки теплым пледом или одеялом и оставляем крышками вниз до полного остывания. когда банки остынут перенесите их в прохладное место для длительного хранения.

Рецепт засолки черных груздей

Содержание статьи [Скрыть]

грузди
рассол на 1 литр воды

соль 2 ст. ложки
перец черный горошком 5-6 горошин
перец душистый горошком 3-4 горошины
лавровый лист 1-2 шт.
Процесс приготовления:

Вымачивание позволит лишить гриб горечи. А грязь постепенно начнет растворяться в воде. Важно не забывать менять воду. Меняйте воду примерно раз в 2-3 часа.

Как солить грузди холодным способом дома
Двигаемся дальше. представляю вам еще еще один вариант засолки грибов, но теперь это будет холодный способ, а почему он так называется Вы сможете понять прочитав рекомендации.

грузди 1 кг.
соль 2 столовые ложки
зонтики укропа 2-3 шт.
Процесс приготовления:

Через три дня сливаем воду и очищаем каждый гриб после промываем под струей воды. Если есть слишком большие грибочки их лучше разрезать на несколько частей. Режим для того что бы тело гриба лучше просолилось.

Соленые грузди на зиму в банках — горячий способ
Рецепт довольно универсальны и позволяет уже практически через 7-8 дней получить вкусные и ароматные соленые грузди. Но лучше всего подождать 30-35 дней что бы получить полноценные и что важно без горчинки соленые грибочки.

грузди
чеснок
зонтики укропа
лавровый лист
перец душистый горошком
соль 2 ст ложки на 1 литр воды
Процесс приготовления:

Груздь гриб довольно капризный и его нельзя принести из леса и приготовить в тот же день. Его обязательно нужно будет вымачивать в воде как минимум три дня. В противном случае продукт будет сильно горчить.

Вымачивание решает сразу несколько проблем сразу. Во первых гриб перестанет горчить. Во-вторых он станет не таким хрупким, а в третьих грязь на грибах размокнет и будет легко отделяться или де что чаще всего бывает сама отвалится.

грузди
вода 1 литр
соль 2 ст. ложки
уксус 9% 1 ст. ложка
сахар 0,5 ч. ложки
лук 1 средняя головка
Процесс приготовления:

Для того что бы приготовить 1 литр маринада вам нужно в 1 литр воды засыпать 2 ст.ложки соли и довести жидкость до кипения. Затем положить лавровый лист и влить уксус по рецепту, сахар и полукольца лука. Перемешиваем маринад даем закипеть и закладываем грибочки. Варим в течении 10 минут на среднем нагреве.

Не забудьте в каждую банку положить по 1-2 зубочка чеснока. Оставшийся маринад также разлить по банкам и закрутить банки стерильными крышками.

После укутываем банки теплым пледом или одеялом и оставляем крышками вниз до полного остывания. когда банки остынут перенесите их в прохладное место для длительного хранения.

На этом подборка о засолке груздей окончена. Думаю что у вас получится и зимой на вашем столе будут красоваться соленые вкусные грузди. А если у вас есть свои рецепты или пожелания к данной статье, то вы можете поделиться своими наблюдения в комментариях под статьёй. Все приятного аппетита.

Источник

Грузди, солёные горячим способом — 7 очень вкусных рецептов на зиму

Солёные грузди горячим способ на зиму — одна из лучших грибных заготовок! Грузди получаются хрустящие, крепкие, мясистые и сочные. Но перед засолкой, млечники нужно вымочить в воде, чтобы избавиться от едкого горького сока, похожего на молоко.

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

Горячий способ засолки груздей очень удобен тем, что не нужно ждать 40-50 дней пока просолятся грибочки, как например при холодном способе и нет риска что закуска может покрыться плесенью.

Хрустящие грузди горячим способом с чесноком на зиму в стеклянных банках

Грузди, солёные горячим способом с укропом в рассоле без уксуса — великолепная закуска! Твёрдые, плотные, кисло-сладкие на вкус грибочки, покорят абсолютно всех. Хранить такую закуску можно в холодильнике до полу года, но у нас не получается, съедаются все запасы очень быстро.

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Промываем грузди в последний раз и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

4. Заливаем водой и отправляем на плиту. После закипанию уменьшить огонь и варить на слабом огне 5 минут. По истечению времени слить воду (она будет тёмной и грязной).

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

4. В грузди добавить соль и залить водой из расчёта на 1 кг грибов (в сыром виде) 40-50 гр. соли и 1 л. воды. Отправляем кастрюлю на плиту и варить на слабом огне ещё 15 минут после закипания.

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

5. Пока есть время, помойте и простерилизуйте банки.

6. Очистите и нарежьте чеснок слайсами.

7. Спустя 15 минут, выключаем плиту и кладём в кастрюлю зонтики укропа, чтобы он отдал больше своего аромата.

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

8. На дно стерильной банки кладём чеснок 3-4 кусочка, затем наполняем банку грибами с рассолом перекладывая ещё чесноком.

9. Сверните зонтики укропа в круг и уложите сверху наполненной банки, чтобы не образовывалась плесень.

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

10. Закройте крышками (металлическими или пластиковыми) предварительно обдав кипятком.

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

Как только баночки остынут — убирайте в холодильник на хранение.

Маринованные грузди горячим способом с уксусом на зиму в банках под железную крышку (рецепт без вымачивания)

Грибочки по данному рецепту — просто великолепны! Для маринования горячим способом для начала их нужно отварить, а уже потом проварить в маринаде и закупорить. И хочу заметить, что этот рецепт без вымачивания, но если в вашем регионе очень горькие грибочки, тогда нужно из замочить в воде хотя бы на 1 сутки.

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

Необходимо на банку объёмом 0,5 л. :

Маринад:

Процесс приготовления:

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

2. Очищенные грузди перекладываем в кастрюлю в которой будем их варить. Если большие шляпки — разрежьте их на несколько частей.

3. Заливаем холодной водой и отправляем на плиту, как только закипят — убавить огонь и варить 15 минут. Пенку, которая будет появляться в процессе варки нужно обязательно снять.

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

4. Сливаем воду, откидываем грузди на дуршлаг и промываем под проточной водой. Снова отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим уже 30 минут на среднем огне.

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

5. Спустя пол часа, снова откидываем грузди на дуршлаг, и промываем водой.

6. Готовим маринад. В кастрюлю налить 0,5 л. воды, добавить по половине чайной ложки соли и сахара, положить горошины чёрного перце и парочку листочков лаврового листа. Всыпать половину чайной ложки семян укропа, по желанию можно добавить пару бутонов гвоздики. Всё перемешать и дать маринаду закипеть.

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

6. В кипящий маринад погружаем грузди, варим 15 минут, затем вливаем чайную ложку уксусной эссенции, перемешать и дать покипеть ещё 1 минуту.

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

7. В стерилизованную банку положить пластинки чеснока, затем наполнить грибами и залить маринадом.

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

8. Сверху залить 2 столовые ложки растительного масла и герметично укупорить крышкой.

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

9. Убираем банку под тёплое одеяло (переворачивать не нужно) и храним там до полного остывания. Затем убираем в погреб.

Засолка груздей горячим способом под гнётом в кастрюле

Очень удачный способ засолки груздей горячим способом в кастрюле под гнётом. Такие грибочки очень вкусные, а также их можно мариновать, жарить и тушить. Обязательно попробуйте этот рецепт, уверена он придётся по душе многим.

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

Необходимо:

Приготовление:

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

3. Отдельно в кастрюле сварите рассол. Доведите воду до кипения, всыпьте соль, положите лавровые листочки, горошины чёрного и душистого перца, бутоны гвоздики и укроп, проварите 5 минут.

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

6. Отнесите кастрюлю с грибами в прохладное помещение на 4 дня. Если есть место, можете поставить в холодильник.

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

Употреблять грузди можно будет спустя 1 месяц!

Грузди солёные с укропом в рассоле — самый вкусный рецепт со специями

Солёные грузди горячим способом — отличная закуска, кисло — сладкие на вкус, твёрдые, хрустящие. Их подают как в повседневные дни так и на праздничные. Обязательно припасаю пару баночек на Новый год.

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

Требуется:

Этапы приготовления:

2. Хорошо очистить от мусора каждый грибочек, удобно зубной щёткой.

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

4. Затем откинуть грузди на дуршлаг, чтобы стекла вода и дать немного времени остыть.

5. На дно банки положить зонтик укропа и листочки смородины. Далее уложить грузди в банки шляпками в низ слоями, присыпая каждый слой солью и перекладывая зеленью. На самый верхний слой положите зелень.

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

В холодильнике грузди могут храниться несколько месяцев.

Простой рецепт засолки груздей горячим способом на зиму в банках без уксуса

Этот рецепт засолки груздей под капроновую крышку. Рецепт простой, без всяких консервантов, но грибочки получаются хрустящие, крепкие, плотные и очень вкусные. Кушать можно будет такую закуску через 1.5 месяца после приготовления.

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

Требуется:

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

Процесс приготовления:

Важно! Придавите сверху грузом, чтобы грибочки были полностью покрыты водой, иначе они почернеют соприкасаясь с воздухом.

2. Сейчас самый трудозатратный этап нужно грузди отмыть от грунта/песка и мусора. Тщательно вымыть губкой или зубной щеткой, чтобы грибочки были чистые.

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

4. В подготовленные банки на дно положить несколько пластинок чеснока и щепотку укропных семян. заполнить баночку на половину, затем снова положить слайсы чеснока и щепотку семян укропа.

5. Наполнить банку до верху, снова кладём чеснок и семена укропа. Теперь сверху насыпаем соль из расчета на 1 кг грибов — 50 гр. соли. У нас 1.5 кг грибов, значит отмеряем 75 гр. соли. Из данного количества ингредиентов получилось 3 банки объёмом 0,7 л. Значит нужно в каждую банку насыпать по 25 гр. соли (1 ст. ложка).

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

Важно! Капроновая крышка должна быть для консервации, перед одеванием на банку её нужно хорошенько прогреть опустив на несколько секунд в горячую воду.

7. Когда банки остынут — отнести в погреб. Через 40 дней можно подавать на стол и наслаждаться вкуснейшей закуской!

Белые грузди маринованные на зиму в томате

Готовить такую закуску не сложно, однако времени уходит на приготовление много, но результат потрясающий. Если честно такие грибочки у нас исчезают первыми, а потом уже остальные запасы.

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

Ингредиенты:

Приготовление:

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

3. Очищенный лук нарезать на небольшие кубики или полукольца. В казан или глубокую сковороду влить половину стакана растительного масла (100 мл), когда масло хорошенько разогреется всыпьте измельчённый лук. Жарить на протяжении 3-х минут время от времени помешивая. Затем всыпьте сахар и продолжайте жарить ещё 3 минуты.

5. Через 10 минут добавить томатную пасту и продолжать жарить ещё 10 минут. Томатную пасту можно заменить на томат.

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

Кушать такую закуску можно через 1-1.5 месяца.

Как солить грузди в домашних условиях горячим способом?

Хочу предложить быстрый рецепт солёных груздей, которые будет можно кушать через 5 дней. Рецепт быстрого приготовления, который очень выручает, если хочется именно такой закуски и не нужно ждать месяц, когда грибочки просолятся. Грузди получаются хрустящие, крепкие и очень вкусные. Особенно вкусно со сметаной и луком, просто объедение.

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

4. Затем откиньте грибочки на дуршлаг и дайте время им остыть. Рассол в котором варились грузди не выливайте, он ещё пригодится.

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть фото как приготовить рассол для засолки груздей. Смотреть картинку как приготовить рассол для засолки груздей. Картинка про как приготовить рассол для засолки груздей. Фото как приготовить рассол для засолки груздей

6. Отнести в холодное помещение на 5 суток.

Через 5 дней можно наслаждаться вкуснейшей закуской.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *