как приготовить салат из капусты огурцов и помидор
Салат из огурцов, капусты, помидоров – 8 самых вкусных рецептов на зиму
Если приготовили салат на зиму из огурцов, капусты и помидоров хоть единожды, будете готовить каждый год. Отказаться от такого полезного овощного угощения сложно, да и незачем. Проще разнообразить его разными вариантами приготовления. Мы предлагаем только проверенные и самые вкусные рецепты.
Салат из огурцов, капусты, помидоров «Пальчики оближешь»
Время готовки – 1 час.
Такой салат станет идеальным и универсальным дополнением к любому гарниру и мясному блюду. Благодаря своему составу он получается супер витаминным, так что его очень кстати употреблять в холодную пору. Готовится он быстро и просто, поэтому беритесь смело за дело.
Вкусный рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров без стерилизации
Для такого салата лучше брать поздние сорта капусты и чуть недозрелые, крепкие помидоры. В этом рецепте овощи не подвергаются стерилизации, благодаря чему они сохраняют максимум полезных свойств. Так что не забудьте приготовить сами и поделиться с друзьями и близкими. Легкой готовки!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кубанский овощной салат из огурцов и капусты на зиму
Этот салат знает почти каждая хозяйка из советских времен. Не менее популярен он и сейчас, так как готовится очень быстро, и с приготовлением справится каждый. А по вкусу получается непревзойденная закуска к любому столу. Делайте скорее – не пожалеете.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ассорти с огурцами, капустой и помидорами на зиму
Ассорти с огурцами, капустой и помидорами стоит приготовить каждому. Трио из летней овощной классики будет, кстати, за любым столом. Такая закуска ненавязчиво напомнит о теплых деньках, внесет яркие краски за стол и, конечно, подарит вкусовое наслаждение. Данный рецепт рассчитан на трехлитровую банку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров с болгарским перцем
Интересный, вкусный, яркий салат на зиму из капусты, помидоров, огурцов и болгарского перца украсит ваш стол холодной зимой. Такую закуску хорошо подавать к картофельным гарнирам, мясным блюдам.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт заготовки салат из овощей с морковью и луком
Такой салат можно смело записывать в витаминные снадобья. Капуста, огурцы, помидоры, морковь и лук – хоть и простой, но очень содержательный набор для консервации. Порадуйте своих близких и родных такой закуской.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой салат из огурцов, капусты и помидор с цветной капустой
Цветная капуста в обычном виде для кого-то является безвкусным продуктом. Ну а вот если ее правильно приготовить, в нашем случае – замариновать, то получится еще та вкуснота. В сочетании с огурцами и другими овощами выйдет отличный салатик на зиму.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусная капуста с огурцами по-корейски на зиму
Казалось бы, капуста – очень примитивный овощ, а сколько оригинальных блюд можно из нее приготовить! К примеру, капуста с огурцами по-корейски на зиму. Нравится? Ну, конечно же, вы еще не знаете. Поэтому давайте приготовим вместе эту экстравагантную закуску.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат с капустой
Поделитесь?
Еще с самого глубокого детства, уж не знаю почему, как только начиналось лето и появлялись свежие овощи прямо с огорода, самая любимая еда были молодая картошка со сметаной, укропом и чесноком — молодой картофель по-сельски, и обязательно большая миска овощного салата. Салат с капустой, огурцами, помидорами, свежей зеленью.
Салат — это почти самое главное. Соглашусь, в таком салате нет ничего такого, что может сделать его особенным. Возможно. Но, как показывает опыт, подавляющее большинство просто примитивно крошит овощи, солит, и — в лучшем случае, заправляет растительным маслом. А в худшем, как делает большинство, поливает толстым слоем майонеза и наслаждается … вкусом майонеза. Но, на вкус и цвет…
Свежие овощи — это то, чего веками не хватало людям. Путешественники, мореплаватели, полярники, да и не только, часто страдали от недостатка витаминов, дело доходило до цинги, опасного заболевания. Еще в VIII веке люди поняли, что цинга вызвана особенностями питания. Люди, не зная ничего о витаминах, поняли — если есть лимоны (превосходный источник витаминов), то цинга не случается. И лишь в начале прошло века впервые был выделен препарат из группы аминов, названный «Vitamine», от латинского vita — «жизнь». Впрочем, самый важный витамин — «С», не из группы аминов, но не в этом суть. Суть в том, что без полутора десятков элементов — здоровая жизнь невозможна. В отличие от растений и животных, организм человека сам не вырабатывает витамины, поэтому витаминное питание — крайне важное для нас.
Овощной салат с капустой, особенно с добавлением молодых овощей, это непревзойденный источник витаминов.
Прежде чем бежать в аптеку за химическими витаминами, стоит сходить на базар и купить свежих, только что сорванных с грядки овощей. Прийти домой и приготовить салат, в котором — я утверждаю, витамины аж кишат!
Ингредиенты для салата с капустой
Как приготовить салат с капустой
Салат с капустой и молодыми овощами
Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму
Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму
Салат на зиму из огурцов и помидоров – прекрасная заготовка, сделать которую совсем не сложно. Помимо основных компонентов, в закрутку часто добавляют капусту, перец и кабачки. У него нереальный вкус и аромат, в баночке всегда много сока, который может стать хорошей подливкой к пюре или кашке.
В данном рецепте вам предлагается хороший способ сохранить почти свежими эти овощи для зимнего стола. Готовится салат с короткой термической обработкой, что сохраняет вкусовые и полезные свойства огурцов, помидоров, капусты, моркови и лука. Салат очень вкусный. Попробуйте!
Солянка с помидорами на зиму
Аппетитная солянка на основе полностью натуральных, полезных продуктов. Свежие помидоры намного лучше, готовой пасты, а значит и вкус блюда будет только лучше. С ними также отлично сочетается капуста. Эти продукты хорошо раскрывают вкусовые качества друг друга.
Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму
Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.
Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации
По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.
Рассольник с грибами на зиму
Практически готовый овощной суп в банке очень удобен в использовании зимой. Сварите бульон с картошкой или перловкой и переложите в него грибную закатку – и вот ваш потрясающий быстрый рассольник готов.
Салат охотничий на зиму
Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.
Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму
Предлагаем вам еще один вариант заготовки на зиму – салат с капустой и овощами, приготовленный в мультиварке. Сочный, хрустящий, содержащий большое количество витаминов, готовится он очень просто, без стерилизации. Потратив не более полутора часов на консервацию салата, вы заготовите на зиму несколько баночек вкусного и полезного гарнира к мясу и овощам.
Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму
Один из самых популярных видов заготовок на зиму – это кубанский салат. Он состоит из шести видов сезонных овощей, по вкусу идеально гармонирующих между собой. Кубанский салат – это настоящий источник витаминов и питательных веществ, закрученных под крышкой. Свежие овощи маринуются в собственном соку, после чего подвергаются стерилизации. Благодаря этому салат остается хрустящим и сочным, а также сохраняет вкус только что приготовленного свежего салата.
Салат Охотничий с огурцами на зиму
Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются. В итоге у нас получается вкусный и сочный овощной салат.
Салат Донской с капустой на зиму
«Донской» салат пользуется большой популярностью у большинства хозяек. Я хочу предложить рецепт вкусного и сочного «Донского» салата с капустой на зиму. Для приготовления ароматной закуски требуются простые и доступные ингредиенты. Вкусный салат отлично подойдет для любого праздничного застолья или семейного ужина.
Салат Кубанский без стерилизации на зиму
Кубанский салат – популярная закуска, которую любят хозяйки за простоту исполнения и обилие овощей. Чтобы сохранить полезные свойства, салат не нужно стерилизовать, он прекрасно хранится после крайне легкой термической обработки.
Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму
Простой в приготовлении кубанский салат с огурцами и капустой порадует своим свежим вкусом и высоким содержанием витаминов зимой. Сюда входит максимально возможное количество разных овощей, однако это не портит вкус салата, т.к. они все гармонично сочетаются.
Салат из капусты Кубанский на зиму
Кубанский салат с капустой, перцем, помидором и огурцами сохраняет дивные ароматы свеженарезанного салата, поэтому хозяйки часто стремятся закатать побольше банок такой закуски на зиму. Остроту салата нужно регулировать добавлением жгучего перчика.
Салат Кубанский на зиму
Кубанский салат богат различными яркими овощами, вкус которых хорошо сочетается между собой. Его можно отнести к салатам-ассорти. Такие заготовки придутся по душе людям, которые часто употребляют в пищу овощи и не желают отказываться от своей привычки даже зимой.
Салат Донской с красными помидорами, огурцами и капустой на зиму
Вкусный и сочный салат из простых и доступных ингредиентов, который точно украсит любое праздничное застолье или семейный ужин. Приготовить такой салат очень просто, а долгое хранение обеспечит вас этой ароматной закуской в течение всего года.
Салат из капусты с огурцами и помидорами
Капустный салат – один из тех, который мы рады видеть на своем столе хоть зимой, хоть летом. Именно поэтому рецептов приготовления с этим овощем довольно много. А все потому, что он отлично сочетается со многими компонентами. Сегодняшний вариант как раз из таких, где соединились разные овощи.
Я люблю его готовить из молодой весенней капусты и из зрелой осенней. В нашей семье его можно считать дежурным. Ведь подать его хорошо и на обед, и на ужин. К мясу, рыбе, курице, просто сам по себе – он одинаково хорош. Иной раз заправляю его оливковым маслом, другой – тем же маслом и соевым соусом. Или же готовлю заправку самостоятельно. И каждый раз это будто совершенно новое блюдо.
Сегодня будем готовить его со свежими огурцами и помидорами. И мне очень нравится добавить к ним еще редиску. Она дает терпкую нотку вкуса и новую краску в оформлении. Заправить салат предлагаю традиционной заправкой из смеси масел и уксуса.
В общем все просто и со вкусом. Кто-то из вас уже готовит это блюдо для своих домашних. А для других оно будет в новинку. И я буду рада, если рецепт окажется для вас полезным и вы приготовите по нему.
Овощной салат из свежей капусты с маслом и уксусом
Я готовлю большую порцию салата. Получается столько, сколько вы видите на фото и еще такая же порция. Если этого много, то уменьшайте количество компонентов вдвое.
Вообще, признаюсь, что сегодня впервые взвешивала все ингредиенты на весах. Это чтобы указать их в рецепте. А так, конечно же, все делаю на глаз. Тем более, что и сам вес овощей может слегка разниться. Не будем же мы отрезать недостающее мизерное количество граммов от целого огурца.
Что нужно для готовки:
1. Первым делом сделаем заправку. Ей будет необходимо время, чтобы настояться. Как раз, пока будем все резать, она станет ароматной и более вкусной.
Делается она очень просто. В стакан или соусник влить оливковое и льняное масло. Можно и какое-то одно, но тогда в том количестве, что указано для двух.
Не посоветую вам делать соус только из одного льняного масла. Не всем нравится его вкус и запах. А вот в соединении все получается очень даже неплохо.
2. Перемешать оба масла и влить яблочный уксус. Сразу всыпать смесь трав. Снова перемешать и дать постоять, чтобы приправы распустились в своем аромате и вкусе.
3. Тем временем мелко порезать капусту. Чем мельче получится это сделать, тем будет вкуснее. При этом нарезка может быть длинной, но очень тоненькой.
Сок поможет донести вкусовые добавки к каждому кусочку.
4. Аналогичной соломкой порезать огурец. Вначале нарезать его на тонкие пластины в 2-3 мм толщиной, а потом уже резать их вдоль на тоненькие длинные фрагменты.
Иногда огурцы трут на терке. Но тогда их придется долго искать в салате. Да и само блюдо получится с излишками жидкости. Хотя, если любите такие варианты, то можно делать и так. Я и сама так делаю, но для другого способа приготовления.
5. Помидор также следует порезать длинной соломкой. И чтобы толщина была довольно маленькой. Однако и томатная каша не должна получиться.
6. И у нас остался еще редис. И никто уже не удивится, что и его мы также порежем тонкой соломкой. Кожицу при этом желательно оставить. В ней не только витамины, но также и лишняя краска для блюда в целом.
7. Всю нарезку складываем по мере ее готовности в миску. И сюда же добавляем мелко-измельченный укроп. Я очень люблю сочетание капусты и укропа. И в некоторые варианты добавляю его очень много. Но здесь мы будем добавлять его умеренно.
8. Перемешать все компоненты ложкой, а еще лучше руками. Затем попробовать смесь на вкус. Сейчас самое время добавить то, чего на ваш взгляд не хватает. Обычно это бывает соль. Я также не написала в составе компонентов, но кто-то любит добавлять черный молотый перец.
9. Когда вкус вас полностью устроит, влить заправку. Все перемешать ложкой, или же одеть перчатки и мешать руками. Дать настояться салату 5-10 минут. Затем снова все перемешать и можно подавать его к столу.
Не желательно подавать его в той же миске, что готовили. Лучше взять для этого чистую чашу. Или же выложить горкой на плоскую тарелку, как это сделала я.
Хочу напомнить, что в миске у меня после выкладки осталось еще столько же салата. Но это осталось, пока еще никто не сел за стол. Когда это произойдет, то не останется ничего.
Видео о том, как приготовить салат из свежей капусты, огурца и помидоров
А вот еще один вариант, в котором в приготовлении заправки я использую соевый соус, масло и лимон. Вкус естественно получается совсем другой.
И еще одна особенность. В качестве украшения используются помидоры черри. Получается довольно красиво.
Вот такие варианты вкусных салатов с капустой. Лично я могу есть подобные блюда хоть каждый день и они не могут надоесть. Они не только вкусны, но еще и красивы, ароматны сытны.
Друзья, а какие вы готовите закуски и салаты из предложенных компонентов. Поделитесь пожалуйста своими секретами в комментариях. А если понравился этот рецепт, то буду благодарна за ваши лайки.
Готовьте и ешьте с удовольствием. Всем отличного настроения и приятного аппетита!
Салат «Генеральский» из овощей с капустой и огурцами на зиму
Салат «Генеральский» из овощей с капустой и огурцами на зиму
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту нашинковать и выложить в большую кастрюлю.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук к капусте.
Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек, удалить семена. Нарезать перец на полоски и добавить в кастрюлю.
Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Выложить морковь в кастрюлю.
Огурцы вымыть и нарезать на тонкие кружочки. Добавить огурцы к остальным овощам.
Помидоры вымыть и нарезать на средние кусочки (я разрезала не крупные помидорки на 4 части), добавить в кастрюлю.
Всыпать соль и сахар.
Влить масло и уксус.
Зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить зелень к овощам.
Тщательно перемешать салат. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Перемешивать этот салат нужно через каждые 30 минут. Овощи выделят сок.
Баночки для салата простерилизовать любым способом. Наполнить банки салатом, жидкость разлить по баночкам.
Баночки прикрыть прокипячёнными крышками и выставить в кастрюлю, на дно которой желательно положить старое полотенце. Залить в кастрюлю с банками тёплую воду, чтобы она доходила, примерно, по плечики баночек с салатом. Поставить кастрюлю на средний огонь, а после того как вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки с овощным салатом «Генеральский» минут 25.
Затем аккуратно достать банки, закрутить (или закатать) крышками, перевернуть их, поставив баночки с салатом на крышку, затем хорошо укутать (я укутываю в одеяло) и оставить до полного остывания.
Вот такой яркий и очень вкусный салат под названием «Генеральский» из овощей с капустой и огурцами получился. Из указанного в ингредиентах количества я закрыла на зиму 5 банок по 800 мл этого овощного салатика.