как приготовить сладкие огурчики

ТОП 12 рецептов сладких маринованных огурцов на зиму в домашних условиях

Перед хозяйками встает дилемма летом, осенью, когда приходит сезон консервации. Всей семье хочется угодить и приготовить на зиму вкусные огурчики. Существует масса рецептов, выбрать достаточно сложно. Сладкоежкам можно посоветовать приготовить сладкие, кисло-сладкие, маринованные огурцы. Для этого за основу берут классический рецепт приготовления овощей, меняя только количество сахара, соли, уксуса.

Особенности маринования сладких огурцов на зиму

Маринование огурцов подразумевает добавку к рассолу уксуса. Заменителем могут быть лимонная кислота, уксусная эссенция, кислые фрукты: виноград, алыча, яблоки, смородина. В емкости укладывают целые огурцы, резанные различными способами: кружочками, продольными дольками, тертыми.

После закладки овощей емкости заливают кипящей водой, второй раз – с солью, сахаром, третий раз – с уксусом. После такой заливки стерилизовать не обязательно. Достаточно закупорить и укрыть одеялом до остывания.

Если маринад заливают сразу, консервацию стерилизуют, 3-х литровые банки – 30 минут, 2-х литровые – 25 минут, литровые – 15 минут, полулитровые – 10. Отсчет ведется после закипания воды в кастрюле.

Вкус получают сладкий, кисло-сладкий. Регулируют нужный привкус количеством сахара.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Основными продуктами в консервировании являются огурцы. Отбирают овощи без повреждений, с твердой мякотью, небольшого размера. Чтобы плоды хрустели, кожица должна быть плотной.

Дополнительные овощи, фрукты, отбираются по такому же принципу. Зелень выбирают яркую, свежую, с выраженным ароматом.

Перед закладкой овощи замачивают в воде на 2-6 часов, отрезав кончики с обеих сторон.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

Как подготовить тару к началу процесса

Банки предварительно стерилизуют над паром. Крышки кипятят в воде.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

Рецепты приготовления

Во всех рецептах количество сахара, соли, уксуса рассчитывается на 1 литр.

Классический рецепт «Пальчики оближешь» для банки в 3 литра

Готовим простой классический рецепт огурцов под названием «Пальчики оближешь». На 3-литровую банку потребуется 1,5-2 килограмма.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

Для маринада на 1 литр воды:

Овощи укладывают в стерилизованные банки, заливают маринадом с уксусом и ставят стерилизовать банки.

Без стерилизации

Классический рецепт можно еще упростить. Для этого использовать метод 3 заливок. Стерилизация не потребуется.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

Сладкие хрустящие маринованные огурцы на 1 литр

Чтобы замариновать 1-литровую банку и получить сладкие хрустящие огурчики, потребуется большее количество сахара, чем в классическом рецепте. Специи подбирают по вкусу: зонтик укропа, лист хрена, 4 штуки перца горошком, зубчик чеснока, 1 лавровый лист.

Специи укладывают на дно, затем овощи. Заливают кипящей водой. Чтобы правильно заправить маринад, замеряют количество жидкости. Если воды, например, 250 миллилитров, дозировку, рассчитанную на 1 литр, делят на 4 части. Закрывают консервацию методом 3 заливок.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

В кисло-сладком маринаде

Маринованные огурцы получатся кисло-сладкими, если для заливки на 1 литр воды взять 30 грамм соли, 70 грамм сахара, 250 миллилитров уксуса 9 %. Готовят овощи методом 3 заливок без стерилизации.

Вкусные, с горчицей

Пикантные на вкус огурцы получаются с горчицей. На дно 3-х литровых банок укладывают зелень, укроп, 1 лавровый лист, 5 грамм горчичных зерен. 5 горошков черного перца. К этому рецепту подходит кисло-сладкий маринад.

Можно использовать горчичный порошок – 1 столовую полную ложку без горки на 1 литр маринада. После того, как закипит вода, емкость отставляют и всыпают горчицу. Перемешивают до полного растворения. Метод консервирования подходит с одной и 3 заливками.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

С лимонной кислотой

Некоторые люди не любят уксус, его легко можно заменить лимонной кислотой. В классическом рецепте заменяют уксус 1 столовой ложкой кислоты с горкой. Добавляют ее к сладкому, соленому рассолу в третий раз.

Со сладким перцем, в маринаде с луком

Необыкновенный вкус огурцам придает сладкий болгарский перец. Для его приготовления берут 1 килограмм огурцов, режут на продольные кусочки, добавляют полукольцами головку лука, половину чайной ложки горчицы, рубленый укроп, 1 перец квадратиками. Все продукты перемешивают в одной миске. На дно банок кидают по 2 горошины перца душистого и закладывают овощи.

Заливают кипящим маринадом:

Банки закатывают и отправляют под одеяло до остывания.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

С хреном

Огурцы приобретают острые нотки, если в классический рецепт добавить 3 колечка хрена.

С помидорами

Маринованные огурцы готовят с добавлением томатов. В каждую банку укладывают разных овощей 50х50, традиционные специи. Маринад выбирают по своему вкусу.

В масле

Сладкие огурцы готовят с добавлением масла. Для этого режут 4 килограмма огурцов, добавляют сахара – 250 грамм, соли – 100 грамм, уксуса – стакан, головку чеснока, 2 столовые ложки черного молотого перца, 250 грамм рафинированного масла. Все ингредиенты перемешивают, оставляют мариноваться 4 часа. Затем раскладывают по банкам, заливают выделившимся рассолом и стерилизуют.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

Сладкие огурчики, резанные, с виноградом

Заменителем уксуса может быть недозревший виноград. Все ингредиенты классического рецепта укладывают на дно, затем огурцы, сверху – стакан винограда. Выбирают рецепт сладкого маринада и консервируют методом 3 заливок.

Остро-сладкие огурцы

Сочетание сладкого привкуса с горькими нотками в маринованных огурцах понравится гурманам. Для этого огурцы заливают сладким маринадом. Остроту обеспечит стручок чили.

Специфика и сроки хранения

Маринованные огурцы хороши тем, что хранятся долго при комнатной температуре.

Источник

Сладкие маринованные огурцы на зиму. Лучшие рецепты

Добавление статьи в новую подборку

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

Сладкие маринованные огурцы на зиму приготовить очень просто. Времени на них уйдет немного, никаких особых ингредиентов для этого не потребуется, а на вкус огурцы получатся просто отменными. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты этой закуски.

Опытные хозяйки уверены в том, что все заготовки на зиму нужно готовить с душой – иначе они получатся невкусными или банки с ними «взорвутся». Мы склонны думать немного по-другому: это произойдет, если не точно соблюсти алгоритм технологии заготовки. Поэтому сразу оговоримся, что подготовить овощи и инвентарь нужно так, как мы рассказывали ранее в статье о том, почему «взрываются» банки с закатками. Заостряем ваше внимание на том, что процессы отбора овощей, стерилизации банок и крышек и двойного кипячения воды обязательны и для некоторых рецептов, приведенных ниже.

Рецепт №1. Сладко-острые огурцы

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

Приготовление. На дно стерилизованных банок положите хрен, укроп, чеснок и острый перец (предварительно разрежьте его пополам, удалите «хвостики» и семена). Наполните банку промытыми и просушенными огурцами. Добавьте туда сахар, соль и уксус. Залейте чистой холодной водой. На дно большой кастрюли положите небольшое тонкое полотенце и поставьте на него банки. Накройте их стерилизованными крышками. Аккуратно влейте в кастрюлю воду той же температуры, что и в банки. Уровень воды должен достигать «пояска» банок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и оставьте до момента, пока вода в кастрюле и банках не начнет кипеть. Снимите кастрюлю с огня, достаньте банки и закройте их. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.

Для засолки и консервирования выбирайте небольшие огурцы размером около 8 см с тонкой темно-зеленой кожицей и черными шипами.

Рецепт №2. Сладкие огурцы с морковью

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

Приготовление. На дно стерилизованных банок положите всю зелень, а также чеснок и перец горошком. Сверху выложите промытые и просушенные огурцы. Залейте кипятком (100°C), накройте стерилизованными крышками и оставьте до полного остывания. Остывшую воду слейте в кастрюлю, вскипятите, добавьте сахар и соль, перемешайте и варите до их растворения на медленном огне. Перед тем как залить в банки маринад, добавьте в каждую из них уксус. После добавления маринада закройте банки повторно стерилизованными крышками и закатайте. Укутайте банки одеялом и оставьте в перевернутом виде до их полного остывания.

Лучшие сорта огурцов для засолки и консервирования: Алтай, Береговой, Вязниковский, Дебют, Муромский, Нежинский. Выделяют также следующие гибриды: Аванс F1, Веселые ребята F1, Гирлянда F1, Засолочный F1, Зозуля F1, Кураж F1, Парижский корнишон F1, Родничок F1.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

Рецепт №3. Сладкие огурцы с горчицей и уксусной кислотой

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

Приготовление. На дно стерилизованных банок положите чеснок, хрен, перец и горчицу, до верху заполните огурцами. Вскипятите воду, растворите в ней соль, сахар, добавьте туда же уксус и разлейте маринад по банкам. Накройте их стерилизованными крышками. На дно большой кастрюли положите небольшое тонкое полотенце и поставьте на него банки. Аккуратно влейте в кастрюлю горячую воду. Поставьте емкость на средний огонь и оставьте до момента, пока вода в ней и банках не начнет кипеть. Снимите кастрюлю с огня, достаньте банки и закройте их. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

Выделяют два способа консервирования огурцов – горячий и холодный. В первом случае необходимо кипятить маринад и заливать им подготовленные и уложенные в банку огурцы. Второй способ не требует подготовки и кипячения рассола: все приправы и холодную воду добавляют в банки сразу, но этот метод требует последующей стерилизации банок на огне.

Рецепт №4. Сладкие огурцы с хреном и перцем

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

Приготовление. На дно стерилизованных банок положите листья хрена, смородины и вишни, чеснок и перец. Заполните банки огурцами и залейте кипятком. Накройте стерилизованными крышками и остудите. Слейте остывшую воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и варите до их полного растворения. Затем добавьте уксус, сразу же перелейте маринад в банки и закатайте. Укутайте банки одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.

Заготовки, в составе которых есть уксус, противопоказаны детям, а также лицам с повышенной кислотностью желудка и болезнями желудочно-кишечного тракта.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

Рецепт №5. Сладкие огурцы с лимонной кислотой

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

Приготовление. На дно стерилизованных банок положите зелень и приправы. Заполните банки огурцами и залейте кипятком. Накройте стерилизованными крышками и оставьте до полного остывания. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите и повторите процедуру. После того как вода в банках остынет во второй раз, слейте ее в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар, соль, а после их растворения снимите маринад с огня. Всыпьте в каждую банку лимонную кислоту и залейте маринадом. Укутайте банки одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

Маринованные огурцы без уксуса также можно приготовить и с добавлением фруктово-ягодного сока, например, смородинового.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

Мы надеемся, что этой подборкой смогли удовлетворить все предпочтения наших читателей в отношении заготовки сладких огурцов. Но если у вас есть свой любимый и проверенный рецепт, который мы не упомянули, поделитесь им в комментариях.

Источник

Сладкие огурцы на зиму: 7 ТОПовых фото рецептов

Консервированных огурцов никогда много не бывает. Хозяйки готовят их по разным рецептам. Кто-то любит похрустеть солеными огурчиками, кому-то больше по душе маринованные, бочковые или малосольные. Сегодня предлагаем простые рецепты, как в домашних условиях без стерилизации приготовить на зиму сладкие огурцы.

Пикантный, слегка острый вкус и запах специй, укропа и чесночок делают консервацию невероятно аппетитной. Такие огурцы идеально подходят для бутербродов и салатов. Варить из них рассольник точно не стоит, а вот подать к жареной или отварной картошечке – в самый раз. Приблизительная калорийность заготовки – 22 ккал.

Сладкие огурцы на зиму – фото рецепт пошагово

Сладость овощей в заготовках достигается не только за счет добавления в маринад сахара. Надо правильно подбирать «соседей». В этом рецепте огурцы сочетаются со сладкой морковкой. Получается вкусно, да и смотрится красиво.

Консервировать сладкие огурцы с уксусом лучше в трехлитровые банки. Рецепт рассчитан именно на такую емкость, но если взять 3 баночки по одному литру получится тот же объем.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Собираем продукты по списку. Огурцы перед консервированием стоит несколько часов выдержать в воде.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

Банки моем содой, крышки обдаем кипятком. На дно укладываем порезанную зелень. При наличии можно добавить веточки укропа.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

Колечками режем репчатый лук. Небольшие чесночные зубки кладем целиком, крупные разрезаем на 2-3 части.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

У огурцов обрезаем кончики. Можно перерезать пополам, если плоды длинные. Заполняем банки, но не доверху.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

Сверху кладем очищенную сырую морковку, порезанную толстыми колечками, как на фото.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

Два раза овощи заливаем крутым кипятком. Оставляем на 15-20 минут для прогревания и стерилизации.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

Сливаем воду с третий раз и делаем маринад. Добавляем указанное количество сахара, соли, приправы. Кипятим 3-4 минуты, затем вливаем уксус.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

Горячим маринадом до верха заливаем в банки. Сразу закатываем и переворачиваем. До утра оставляем остывать под полотенцем или одеялом. Потом можно выносить на постоянное хранение в холодное место.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

Сладкие маринованные огурцы по этому рецепту точно не разочаруют своим вкусом. Особенно вкусной получается морковка и лук.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

Как замариновать сладкие хрустящие огурцы на зиму

Бытует мнение, что консервированные продукты вредны для здоровья и совсем не содержат полезных веществ. Однако это совсем не так. Если консервировать огурчики с минимальной термической обработкой без растительного масла и только с 1 ложкой уксуса на литровую банку, получится очень полезная и низкокалорийная закуска.

Сладкие огурцы на зиму – рецепт на 1 литровую банку

Ловите рецепт максимально хрустящих огурчиков с пикантной ноткой перца чили и сладким привкусом свежей моркови. Чтобы консервация выглядела еще аппетитнее, воспользуйтесь фигурным ножом для резки овощей. Укроп можно использовать как свежий, так и сушеный, необходимый аромат будет в любом случае.

Листья смородины можно заменить вишневыми или взять и те и другие по 1-2 штуки.

Ассорти на зиму – сладкие помидоры и огурцы

Яркое, летнее, ароматное овощное ассорти сохраняется при комнатной температуре. Вкус маринованных овощей получается слегка сладковатым, пикантным и свежим. Идеально подходят двух или трехлитровые банки. Овощи нужно закладывать не плотно, чтобы осталось достаточно места для маринада.

Сладкие огурцы на зиму с уксусом

Весьма необычный вариант маринованных огурцов, которые предварительно заливаются не кипятком, а обычным столовым 9% уксусом. Да непривычно, но от этого не менее вкусно. А самое главное, рассол остается прозрачным до следующего сезона.

Сладкие огурцы без добавления уксуса

Приготовить сладкие огурцы на зиму можно и без уксуса. Достаточно заменить его обычной лимонной кислотой. Закрутки сохраняются хорошо, но со временем рассол может немного помутнеть. Это нормально и на вкус никак не влияет.

Для сохранения твердой структуры овощей обязательно добавляйте стебли и листья хрена и выдерживайте огурцы в воде не менее 5 часов.

Советы и рекомендации

Какой рецепт вы бы не выбрали, соблюдайте эти несложные правила и у вас получится отменная закуска на зиму. В завершение еще один интересный видео-рецепт сладких маринованных огурчиков с чесноком.

Источник

Сладкие огурцы на зиму в банках – 8 самых вкусных рецептов

Ох, уж эти маринованные огурчики! Никогда их не бывает много, хоть весь погреб ими забей! Каждый раз, когда в моей семье открывается очередная баночка, опустошается она практически мгновенно.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

Недавно я рассказывала вам, как консервирую хрустящие маринованные огурцы и закуску по-корейски на зиму. Ну а сегодня вашему вниманию рецепты сладких огурчиков.

Я их люблю больше всего именно такими. Например, квашеные или более соленые идеально подходят для рассольника с перловкой. А в качестве закуски сладковатые – самое то!

Конечно же, на вкус и цвет товарища нет! Но, я думаю, раз уж вы оказались на этой страничке, то тоже разделяете мои пристрастия.

Забирайте мою большую, разнообразную подборку с пошаговым описанием себе в социальные сети. Не потеряйте! Она вам еще пригодится.

Огурцы сладкие на зиму – самый вкусный рецепт на литровую банку

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

Попробовала сама, теперь рекомендую всем!

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

В каждую литровую банку:

Приготовление:

1. Огурцы моем, замачиваем в очень холодной воде часа на 3, а то и больше.

2. Сразу же готовим рассол. Ставим кипятиться воду, всыпаем сюда соль с сахарным песком. Когда жидкость закипит, растворятся песчинки, выключаем. Вливаем уксус, перемешиваем и даем остыть.

На литровую банку понадобится около 0.5 мл. рассола.

3. Тару мы используем маленькую, литровую. Огурчики сюда подойдут, соответственно, небольшие. Нужно промыть емкости, стерилизовать необязательно.

4. Лук очищаем, нарезаем достаточно крупными полукольцами. Кладем по парочке в каждую банку.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

5. Если дольки чеснока большие, их нужно порезать. Мелкие можно отправить в банку целиком. Укроп, листья смородины и прочая ароматная зеленушка тоже отправляется сюда.

6. Морковку очищаем, нарезаем кружочками, толщиной примерно в 0.5-1 см. Также раскладываем по банкам.

Для остроты можно добавить небольшой кусочек перца-чили.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

6. С зеленцов кончики можно срезать, а можно этого и не делать. Раскладываем их вертикально в банки. Сверху можно выложить еще немного чеснока. Если есть место, доложите маленькие, крючковатые огурцы. Для аромата, укрываем все это еще одной веточкой укропа.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

7. Заливаем уже остывшим рассолом до самого верха. Потом накрываем крышкой, не закупоривая.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

8. Берем широкую кастрюльку. На дно стелим тканевую салфетку или полотенце. Расставляем тут банки с огурцами. Наливаем в кастрюлю тёплую (не горячую!) воду. Примерно по плечики стеклотары.

Ставим на огонь. После того, как вода закипела, засекаем ровно 3 минуты.

Для двухлитровых банок время стерилизации составляет 4 минуты, а для 3-х литровых – 5-6 минут.

9. Аккуратно вытаскиваем заготовки. Безопаснее всего делать это специальными щипцами. Плотно закупориваем, переворачиваем. Проверяйте на герметичность, чтобы ни капли не подтекало. Если вдруг течет – крышку нужно сменить.

Переворачиваем тары, укрываем чем-то теплым. Когда они остынут, убираем на хранение. Их можно держать даже при комнатной температуре, в темном месте.

Маринованные сладкие и хрустящие огурцы – рецепт на 1 литр воды

Это мой рецепт, который за несколько лет я довела «до ума». То есть после каждой новой партии я делала свои выводы – «…вот сюда бы добавить немного сахара/соли/специй» или же наоборот, желала бы чего-то убавить. И в следующем году исправлялась. В итоге – этот рецепт меня полностью устраивает.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

Вы же смотрите по себе. Главное, что огурчики получаются в меру сладкими и очень вкусными. Я добавляю различную зеленушку. Если у вас не окажется чего-то из этого под рукой – не добавляйте. Вообще, многие готовят и без зелени.

В общем, я показываю свой любимый рецепт! А вы можете усовершенствовать его под себя.

Ингредиенты:

На одну двухлитровую банку

На 2 литровую баночку уходит примерно 1,2-1,3 кг. зеленцов. А маринада сюда входит примерно 1 литр.

Приготовление:

1. Огурцы помещаем в таз или ведро. Заливаем холодной, желательно даже ледяной водой. Такая ванна поможет им стать более упругими, хрустящими. Особенно это важно проделать с давно собранным урожаем.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

Чтобы овощи не всплывали, сверху накройте блюдом, притапливая их. В таком виде оставляем часа на 4 или даже на ночь.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

2. Вот такой набор зеленушки отправляется у меня в каждую банку. Тут по 2 листика вишни, смородины (красной и черной), яблони. Также я всегда кладу немного морковной ботвы. Она дает аппетитный цвет рассолу.

Если у вас есть листик или корешок хрена, добавьте и его. У меня их не оказалось.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

3. Банки моем с раствором соды. Я их дополнительно не стерилизую, ведь потом они еще трижды будут заливаться кипятком. Но если хотите, можете и прогреть дополнительно. Крышки просто обдаем кипятком.

Заполняем их подготовленной зеленой подушкой. Сюда же крошим по 2-3 дольки чеснока. Каждый зубок я разрезаю на 2-3 части.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

4. С зеленцов срезаем кончики. Закладываем их в банки. Снизу, как правило, мы кладем плоды побольше, а сверху – те, что поменьше. У меня они все крупненькие, поэтому сверху я дополнила тару резаным овощем.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

5. Сверху кладем зонтик укропа. Также я добавляю 1-2 колечек перца-чили. Если не любите остренькое, можете исключить его из состава. Всыпаем гвоздику и горошины перца.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

6. Ставим кипятиться воду. В одну двухлитровую банку входит примерно 1 литр жидкости. Поэтому, считайте по количеству стеклотары. У меня их 2, поэтому я поставила около 3 литров воды, с запасом.

После первой заливки вы уже точно узнаете, столько воды у вас уйдет.

7. Кипятком заливаем содержимое банок до самых краев, можно даже чуток перелить. Только делайте это крайне аккуратно, чтобы не повредить тару. Ведь от резкого перепада температуры стекло немедленно лопнет.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

Я сначала лью тонкой струйкой в каждую банку понемногу воды (буквально мл. по 50). Таким образом, заполняю емкости по очереди примерно на треть. Пока я лью в последнюю тару, первая уже хорошо прогревается от пара. А уже потом можно лить смелее.

Накрываем крышками и оставляем в таком виде на 20-30 минут. Банки должны остыть до теплого состояния, терпимого рукам.

8. Теперь сливаем всю жидкость и замеряем литраж. В итоге, в двухлитровую банку у меня вошло около 750 мл. воды с двух емкостей – 1,5 литра. Удобно сливать вот-такой вот крышечкой с отверстиями.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

9. Снова ставим на огонь и доводим до кипения. Потом опять возвращаем в банки. Пусть огурцы прогреются второй раз, еще минут 20-30.

На третий раз сливаем жидкость. Теперь на ее основе будем готовить маринад. У меня полтора литра воды, поэтому добавляю 1,5 ст.л. соли и 4,5 ст.л. сахарного песка. Ставим на огонь, перемешиваем.

Когда все снова закипит, вливаем необходимое количество уксуса (в моем случае, 150 мл), размешиваем и разливаем по банкам. Закупориваем крышками.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

10. На пол я выстилаю полотенце и туда переворачиваю на крышки банки. На этом этапе проверьте, не течет ли рассол сквозь резьбу. Если это произошло, его нужно слить, перекипятить и закатать вновь.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

Накрываем теплой курткой или одеялом. В таком виде оставляем на сутки (примерно), пока содержимое не остынет. Храню я их в прохладном погребке.

Сладкие и хрустящие огурцы с лимонной кислотой на зиму

Лимонная кислота – прекрасная альтернатива уксусу. Если вы не любите специфический уксусный привкус, то смело заменяйте его лимонкой. Получается тоже очень вкусно и безопасно для хранения.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

Ингредиенты:

Приготовление:

1. На этот раз, я собрала огурцы с грядки и сразу принялась мариновать. Поэтому, они не успели подвять. Значит, холодная ванна им не потребуется. Но я все же залила их водой на 15 минут, чтобы размягчилась сухая земля.

Потом хорошенько промываем.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

2. Банки стерилизовать не нужно. Я просто промываю их пищевой содой, хорошо споласкиваю и переворачиваю на полотенце, чтобы вся вода стекла.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

3. Подготавливаем всю возможную зеленушку – листья вишни, хрена, смородины, укропные шляпки (со стволами) и так далее. Моем всю эту красоту, отряхиваем от влаги. Выкладываем на дно, как ароматную подушку для наших зеленцов.

4. У огурчиков, по желанию, обрезаем кончики. Вертикально, достаточно плотно, закладываем их в подготовленную стеклотару.

В каждую 2 литровую емкость сверху я покрошила по 2 дольки чеснока. Всыпала 2 горошины душистого и щепотку черного перца (тоже в шариках). А также добавила по 2 бутончика гвоздики. Эти специи вы можете регулировать на вкус. Они тут необязательны, можно обойтись и без них вовсе.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

5. Кипятим чистую питьевую воду. Ею заливаем содержимое банок, до самых краев.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

Жидкость должна полностью покрыть овощи.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

6. Накрываем крышками, которые сначала нужно обдать кипятком. Даем постоять минут 15. За это время овощи прогреются, приобретут оливковый оттенок.

Затем всю эту жидкость сливаем снова в кастрюлю. Ставим на огонь, доводим до кипения и опять возвращаем к огурцам. Если на этот раз до краев ее уже не хватит, подлейте кипятка из чайника.

7. Даем прогреться еще минут 20, под крышкой. Потом в завершающий раз рассол сливаем, замеряем его количество. Если чуть не хватает до ровного счета, лучше подлить воды. Главное, не отливать, а то потом нам маринада не хватит.

Из расчёта на 1 литр всыпаем сюда соль с сахаром. Перемешиваем, ставим на плиту. Как только все закипит, растворятся песчинки, снимаем с огня.

8. Финал – всыпаем в каждую банку необходимое количество лимонной кислоты и вливаем кипящий маринад.

На 1 литровую банку потребуется 0.5 ч.л. лимонной кислоты. На 2 литровую – 1 ч.л., а на 3 литровую, соответственно, 1,5 ч.л.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

9. Закупориваем крышками, переворачиваем и укрываем пледом. На следующий день овощи и рассол остывают до комнатной температуры. Если в помещении тепло, это может занять более суток. Тогда их можно убирать в погреб на хранение.

Кисло-сладкие маринованные огурцы «Глобус» в 3 литровой банке

Помните те самые огурчики, как в магазинах во времена СССР? Они назывались «Глобус». Я думаю, этот незабываемый кисло-сладкий вкус забыть невозможно! Сейчас я предложу вам такой рецепт!

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Приготовление:

1. Зеленцы я предварительно на ночь замачиваю в ледяной воде. Если консервировать планирую вечером, то заливаю их утром. По возможности, воду периодически нужно менять, чтобы она постоянно была холодной.

Такая ванна сделает овощи более упругими. Соответственно, они будут потом хрустящими.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

2. Если банки новые, достаточно промыть их содой, а потом хорошо сполоснуть. Ранее использованные лучше еще и простерилизовать – лишним не будет. Крышки заливаем кипятком минут на 5.

3. На дно остывших емкостей кладем всю подготовленную зелень. Вместо зонтиков укропа можно запросто взять молодые зеленые веточки. Также добавляем чеснок, почистив его и порезав на крупные куски.

Если у вас есть корень хрена – обязательно настругайте в банку небольшой корешок. Это растение придает особый вкус и хруст овощам.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

4. Если вы уверены, что ваши овощи не горчат, кончики можно не обрезать. Но я в этом не совсем уверена, поэтому удаляю их и пробую – если все отлично, огурец отправляется в банку. Горькие плоды сразу же отбраковываются.

Таким образом, наполняем тары плотно, до самого верха. Снизу, как правило, располагаются горизонтально плоды покрупнее. Ближе к горлышку, можно сложить маленькие и даже скрюченные.

У меня на одну банку не хватило огурчиков. Поэтому я дополнила ее кабачком – он тоже очень вкусный получается. Сверху еще положила по зонтику укропа и кружочку острого перца – но это по желанию.

Всыпаем сверху горошины перца и, по желанию, гвоздику.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

5. Теперь есть 2 способа. Во-первых, рассол можно сварить сразу, залить в емкости и простерилизовать их. То есть, когда вода в кастрюле закипит и огурцы приобретут оливковый цвет, с этого момента нужно кипятить трехлитровые банки 5-7 минут.

Но мне привычнее другой способ. Я заливаю их доверху кипятком (делаем это медленно, с интервалами, чтобы не треснуло стекло). Накрываю крышками и даю постоять 20 минут.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

6. Потом сливаю всю жидкость, кипячу ее и снова возвращаю в банки. Опять даю остыть минут 20.

На третий раз вода вновь сливается в кастрюлю. На этом этапе уже вводим сахар, уксус и соль.

Обязательно замерьте количество рассола на выходе. Если немного не хватило до ровного счета, долейте немного горячей воды. Так будет проще рассчитать нужное количество сахара, соли и уксуса.

7. Теперь финальный этап – когда рассол закипит, вливаем его снова в банки. Нужно чтобы он чуток перелил за края, тогда в таре не останется воздуха.

Закатываем крышками. Ставим дном вверх на выстеленное полотенце, укрываем чем-то теплым. У меня – старая куртка, которую я специально держу для этих целей.

Остывают трехлитровые банки около 2 суток. А потом можно сразу переносить в погребок.

Видео-рецепт маринованных огурцов без стерилизации с уксусом

Предлагаю вам очень простой и вкусный рецепт. В составе нет зелени, что особенно порадует некоторых. Ведь не у всех есть возможность сорвать зонтики укропа или листья кустарников. В результате, закуска получается очень вкусной, хрустящей.

Ингредиенты:

На 3 банки по 1 литру

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Самый вкусный рецепт маринованных огурцов на 3 литра с аспирином

Этот рецепт я тоже нашла на просторах интернета. Как раз под рукой не оказалось уксуса и я решила попробовать закрыть огурчики с аспирином. Это тоже очень хороший консервант. На трехлитровую банку понадобится всего 1 таблетка, поэтому здоровью это не навредит. А для некоторых, наоборот будет полезно. Но в любом случае, переедать такой заготовкой не стоит!

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

Сначала меня терзали сомнения – будут ли огурцы горькими, если в маринад добавить аспирин?! Нет, совсем не горчат, как оказалось. Вкус очень пикантный, а сами овощи невероятно хрустящие. Ну и, в тему сегодняшнего сюжета, сделаем их сладкими.

Ингредиенты:

На 3 литровую банку:

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

Приготовление:

1. Зеленцы моем, отправляем в тазик. Заливаем холодной (лучше даже ледяной) водой. Оставляем часа на 3, а лучше на ночь.

2. Крышки кипятим 2 минуты, банки стерилизуем.

До того, как приняться наполнять стеклотару, сразу поставим кипятиться воду в кастрюле. В одну 3 литровую банку входит примерно 1,5 л. маринада.

3. После стерилизации посуда должна остыть. На дно кладем всю подготовленную зелень – листики смородины и укроп. Если ничего из этого у вас нет, можно не добавлять вовсе.

4. Плотненько закладываем зеленцы. Предварительно с них нужно срезать кончики. Примерно в середине закладки можно прослоить зонтиком укропа и листочками смородины. И так, заполняем доверху.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

5. Чеснок нарезаем крупными пластинами. Отправляем к овощам.

Слишком много чеснока добавлять не советую. Ведь он провоцирует размягчение зеленцов, после чего они могут потерять хруст, стать мягкими. Но 1-2 дольки в составе точно не навредят.

6. Когда вода в кастрюле закипит, разливаем ее по набитым емкостям. Делайте это аккуратно, медленно, тонкой струйкой. Доливаем до самых краев. Накрываем крышкой, оставляем на 10 минут.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчикиИсточник – https://youtu.be/c5K3cSqBv6o

7. Сливаем жидкость снова в кастрюлю. Ставим на огонь, доводим до кипения.

8. В каждую стеклотару кладем горошинки перца. Сюда же всыпаем соль, лимонную кислоту и сахарный песок. Добавляем аспирин. Предварительно толочь таблетку не нужно.

9. Закипевшим рассолом вновь заливаем заготовки. Сразу закатываем, переворачиваем и укутываем. Под теплым укрытием они будут медленно прогреваться, потом остывать. Затем убираем в погребок или кладовку.

Как замариновать огурцы с горчицей, чтобы они получились сладкими

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

На вид рассол, конечно, не очень аппетитный, мутный. Это из-за горчицы. Но на вкус – пальчики оближешь! Готовятся очень просто. Советую вам.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом, приготовим маринад. Ставим кипятиться воду. Добавляем сюда сахарный песок, соль. Вводим мягкую столовую горчицу (то есть не сухая, а в виде соуса). Перемешиваем до тех пор, пока вся горчичка полностью не растворится тут. Если останется несколько комочков – не страшно.

Знайте, что маринада в любую банку уходит примерно половина от ее объёма. Например, на литровую – поллитра жидкости, 2 литровую – 1 литр и так далее.

2. Как только рассол закипит, вливаем сюда уксус, перемешиваем и выключаем огонь. Даем составу остыть.

3. Банки хорошенько промываем. Стерилизовать необязательно. На дно кладем любую зелень на ваш вкус – листья смородины, хрена, морковная ботва, укроп и так далее. В каждую тару добавляем по 1-3 дольки чеснока, предварительно его порезав.

4. Огурцы моем, обрезаем кончики. Плотненько закладываем их в каждую стеклотару, доверху.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

5. Когда маринад остынет, можно заливать им наши заготовки. Сначала обязательно перемешиваем его, потом уже заполняем емкости, чуть-чуть не доливая до краев.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

6. Накрываем крышками, но пока не закупориваем. Дно кастрюли выстилаем тканевой салфеткой или полотенчиком. Тут расставляем банки, заливаем в кастрюльку воду. Жидкость должна доходить примерно по «плечи» стеклотар.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчики

7. С момента закипания воды кипятим 5-7 минут. Затем очень осторожно достаем, закупориваем, переворачиваем и укутываем.

как приготовить сладкие огурчики. Смотреть фото как приготовить сладкие огурчики. Смотреть картинку как приготовить сладкие огурчики. Картинка про как приготовить сладкие огурчики. Фото как приготовить сладкие огурчикиИсточник – https://youtu.be/6LMbuPcfiEI

После остывания переносим в подвал или другое место хранения.

Видео-рецепт маринования огурцов на зиму с красной смородиной

Красная смородина в маринаде заменит вам любой другой консервант. Ведь ее кислоты хватит для того, чтобы заготовки долго простояли. Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими. Цвет и вкусовые качества ягоды также передаются овощам. Снаружи они будут зелеными, а внутри – розоватыми. А какие вкусные – не описать словами!

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Сладкие маринованные огурцы – это одно из немногих угощений, от которого я никогда не откажусь! Люблю я их именно такими, когда в рассол кладется больше сахара. Они, кстати, отлично подходят для домашних гамбургеров. Рассольник, салаты, соуса – все в тему. Даже просто так похрустеть ими вместо вредных снеков за просмотром фильма всегда приятно.

Приготовить маринованные огурцы можно методом двойной или тройной заливки, без стерилизации. Но если вам привычнее, можно залить один раз, а потом прокипятить банки в кастрюле или духовке.

Забирайте мою вкусную подборку себе. Можете кинуть на свою страничку в социальные сети. Эту возможность вы найдете чуть ниже. Или же добавить в закладки. Можете просто заскринить. Неважно! Главное, чтобы они вам понравились и пригодились, я буду очень рада.

Заходите ко мне на огонек почаще! Ведь помимо рецептов, которые уже есть на сайте, ожидается еще очень много новых открытий! Желаю вам успехов! Будьте здоровы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *