как приготовить в автоклаве солянку

Солянка на зиму с грибами: ингредиенты, рецепты приготовления. Автоклав для домашнего консервирования

как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть фото как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть картинку как приготовить в автоклаве солянку. Картинка про как приготовить в автоклаве солянку. Фото как приготовить в автоклаве солянку

Очень часто хозяйки задаются многими вопросами, когда дело касается приготовления заготовок на зиму. Большинство даже не представляют, с чего это дело начинается и каков сам процесс. Если с засолкой помидоров и огурцов более или менее все понятно, то как обстоит дело с такой заготовкой, как солянка на зиму с грибами?

Автоклав для домашнего консервирования

Как уже было сказано, автоклав помогает нагревать банки под сильным давлением. Область его применения широка: начиная от консервирования солений и заканчивая закаткой соков и компотов. В нашем случае он пригоден для изготовления солянки на зиму с грибами. Аппарат поможет сделать процесс быстрее, чем вы думали.

Есть несколько критериев, по которым стоит выбирать себе автоклав, на что обратить внимание:

Итак, после обозначенных критериев выбора автоклава необходимо рассмотреть лучшие варианты устройств по мнению покупателей. Наша солянка с грибами в банках на зиму легко приготовится с помощью него. Осталось только выбрать. Ниже представлены модели автоклавов, которые удобны для домашнего консервирования.

как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть фото как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть картинку как приготовить в автоклаве солянку. Картинка про как приготовить в автоклаве солянку. Фото как приготовить в автоклаве солянку

«Булат Богатырь»

Из дополнительных удобств: шланг для сбора пара, клапан для сброса давления, сливной кран, манометр, термометр, а также кассеты из 1,5-миллиметровой стали, которые играют роль дополнительной меры безопасности.

HANHI POWER

Дополнительные удобства: термоманометр, сливной кран, кассеты, а также книга рецептов при получении товара на руки.

Служит до 10 лет, производитель предлагает гарантию на 1 год.

«Малыш ГазНерж У»

«Новогаз НЗГА УБ-30»

Прибор из углеродистой стали, а не из нержавеющей. Судя по хорошим отзывам покупателей, аппарат может долго прослужить.

Удобства: крышка с двумя резиновыми кольцами, термометр, манометр.

По словам производителя ОАО «Новогрудский завод газовой аппаратуры» из Белоруссии, срок службы аппарата составляет более 10 лет.

Для более удобного выбора автоклава для домашнего консервирования ниже предлагается сравнительная таблица.

как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть фото как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть картинку как приготовить в автоклаве солянку. Картинка про как приготовить в автоклаве солянку. Фото как приготовить в автоклаве солянку

Принцип работы автоклава

После выбора необходимо изучить принцип работы автоклава. Есть несколько этапов, по окончании которых заготовки будут приготовлены:

Простая солянка

Это очень вкусная солянка с грибами. На зиму можно закатать ее в банки, а с наступлением холодов порадовать родных и близких. В основном готовится из капусты и грибов, но также может идти с добавлением других ингредиентов. Можно сказать, что это постная солянка, так как она изготавливается без использования мяса.

как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть фото как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть картинку как приготовить в автоклаве солянку. Картинка про как приготовить в автоклаве солянку. Фото как приготовить в автоклаве солянку

Ниже представлены лучшие рецепты солянки на зиму в банках.

как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть фото как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть картинку как приготовить в автоклаве солянку. Картинка про как приготовить в автоклаве солянку. Фото как приготовить в автоклаве солянку

Грибная солянка «Вкуснятина»

Блюдо очень вкусное, полезное. Если честно, то это самый простой рецепт солянки с грибами на зиму, который я знаю. Для этого нам понадобится:

Для начала тщательно промойте все овощи, после морковь натрите на терке, а капусту и лук нашинкуйте

Все продукты смешать и тушить на медленном огне с добавлением подсолнечного масла 90 минут. Добавить уксус за 5 минут до конца.

Разложить по банкам всю смесь, закатать ее, перевернуть и дать остыть в течение 4 часов.

как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть фото как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть картинку как приготовить в автоклаве солянку. Картинка про как приготовить в автоклаве солянку. Фото как приготовить в автоклаве солянку

Солянка «Простушка»

Можно подумать, что это рецепт грибной солянки на зиму с капустой. На самом деле, эта солянка без грибов. Она готовится быстро, очень вкусная и полезная. Необходимо:

Капусту помыть, нашинковать, морковь натереть на средней терке. Все перемешать, посолить.

Выложить всю смесь, добавить нерафинированное масло и тушить 25 минут. Добавить томаты, сахар и соль. После этого тушить еще 5 минут.

Подготовить банки, все разложить, дать им остыть.

как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть фото как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть картинку как приготовить в автоклаве солянку. Картинка про как приготовить в автоклаве солянку. Фото как приготовить в автоклаве солянку

Солянка с грибами с помидорами на зиму

Рассмотрим еще один вариант. Грибная солянка с капустой на зиму готовится достаточно быстро. Главное, соблюдать правильные пропорции ингредиентов.

Это легкий рецепт для приготовления солянки с грибами, с помидорами на зиму. При этом вкус не теряется, а наоборот, только насыщается за счет томатов. Необходимые продукты:

как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть фото как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть картинку как приготовить в автоклаве солянку. Картинка про как приготовить в автоклаве солянку. Фото как приготовить в автоклаве солянку

Вывод

Солянка на зиму с грибами получится вкусной и очень аппетитной. Существует множество вариантов ее приготовления, каждый рецепт будет приятен по-своему. Как говорилось ранее, из обычного блюда постная солянка превращается в яство, которое разнообразит ваш рацион питания. В любом случае, если вы готовите с любовью, всякие блюда понравятся вашей семье и близким. После вы точно не будете задаваться вопросом о том, как приготовить на зиму грибную солянку.

Теперь о помощниках в приготовлении заготовок. Были рассмотрены автоклавы для домашнего консервирования. Они помогут быстро сделать заготовки на зиму, не требуя от вас особых приложений силы. Автоклавы следует выбирать такие, которые будут служить вам долго, чтобы одно вложение в покупку устройства принесло максимальные результаты. Как говорится, скупой платит дважды.

Источник

10 лучших рецептов заготовок для домашнего консервирования в автоклаве

как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть фото как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть картинку как приготовить в автоклаве солянку. Картинка про как приготовить в автоклаве солянку. Фото как приготовить в автоклаве солянку

Солянка из капусты на зиму – аппетитная, густая заготовка, томленная долгое время с приправами, томатной пастой и прочими добавками. В сезон холодов на ее основе можно быстро приготовить ароматный, сытный суп, или использовать, как гарнир к мясу, рыбе, а также в качестве оригинальной закуски к праздничному столу. Также, можно разнообразить вкус солянки из капусты на зиму грибами, помидорами, луком, огурцами.

Для приготовления желательно выбирать поздние сорта капусты, тогда консервация лучше сохраняется.

Расскажу несколько лучших рецептов капустной солянки, из серии «Пальчики оближешь», которые можно заготовить впрок и наслаждаться весь сезон холодов этим изысканным, ароматным блюдом.

Аппетитная солянка из капусты на зиму: очень выгодная закуска

Солянка из капусты на зиму – аппетитная, густая заготовка, томленная долгое время с приправами, томатной пастой и прочими добавками. В сезон холодов на ее основе можно быстро приготовить ароматный, сытный суп, или использовать, как гарнир к мясу, рыбе, а также в качестве оригинальной закуски к праздничному столу. Также, можно разнообразить вкус солянки из капусты на зиму грибами, помидорами, луком, огурцами.
Для приготовления желательно выбирать поздние сорта капусты, тогда консервация лучше сохраняется.

Расскажу несколько лучших рецептов капустной солянки, из серии «Пальчики оближешь», которые можно заготовить впрок и наслаждаться весь сезон холодов этим изысканным, ароматным блюдом.


Самая вкусная солянка с капустой и грибами на зиму

как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть фото как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть картинку как приготовить в автоклаве солянку. Картинка про как приготовить в автоклаве солянку. Фото как приготовить в автоклаве солянку

Первый рецепт солянки с капустой и грибами на зиму, по сути, является классическим и готовится с томатной пастой, придающей пикантность и легкую кислинку. Готовую заготовку я всегда раскладываю в пол литровые баночки, что очень удобно при использовании.

Грибная солянка «Вкуснятина»

Блюдо очень вкусное, полезное. Если честно, то это самый простой рецепт солянки с грибами на зиму, который я знаю. Для этого нам понадобится:

Для начала тщательно промойте все овощи, после морковь натрите на терке, а капусту и лук нашинкуйте

Все продукты смешать и тушить на медленном огне с добавлением подсолнечного масла 90 минут. Добавить уксус за 5 минут до конца.

Разложить по банкам всю смесь, закатать ее, перевернуть и дать остыть в течение 4 часов.

как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть фото как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть картинку как приготовить в автоклаве солянку. Картинка про как приготовить в автоклаве солянку. Фото как приготовить в автоклаве солянку

Овощная солянка с томатной пастой «Осенний подарок»

как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть фото как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть картинку как приготовить в автоклаве солянку. Картинка про как приготовить в автоклаве солянку. Фото как приготовить в автоклаве солянку

А это, пожалуй, самый, простой рецепт солянки на зиму, для приготовления в домашних условиях, так как в состав входят только одни овощи, сорванные с огорода или привезенные с дачи, купленные на рынке. Новый ингредиент – перец чили – придает легкую остроту и резкость. Отличается от предыдущего дополнительной стерилизацией заполненной тары, что дает возможность хранить заготовку даже при комнатной температуре в шкафу. Все продукты указываю в соотношении на 3 – 4 пол литровые баночки.

Совет! Вместо томатной пасты, в овощную солянку с капустой можно добавить помидоры.

Солянка грибная с капустой, помидорами и морковью

как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть фото как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть картинку как приготовить в автоклаве солянку. Картинка про как приготовить в автоклаве солянку. Фото как приготовить в автоклаве солянку

Еще один легкий в приготовлении и вкусный рецепт консервированной грибной солянки на зиму с капустой. В состав, кроме традиционных моркови и помидор, входят свежие опята, придающие блюду восхитительный аромат, интересный, нежный вкус. Все продукты я беру в соотношении на 5 пол литровых банок.

Совет! Красные луковицы из состава допустимо исключить, в таком случае взять обычного белого вдвое больше.

Простая солянка

Это очень вкусная солянка с грибами. На зиму можно закатать ее в банки, а с наступлением холодов порадовать родных и близких. В основном готовится из капусты и грибов, но также может идти с добавлением других ингредиентов. Можно сказать, что это постная солянка, так как она изготавливается без использования мяса.

как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть фото как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть картинку как приготовить в автоклаве солянку. Картинка про как приготовить в автоклаве солянку. Фото как приготовить в автоклаве солянку

Ниже представлены лучшие рецепты солянки на зиму в банках.

как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть фото как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть картинку как приготовить в автоклаве солянку. Картинка про как приготовить в автоклаве солянку. Фото как приготовить в автоклаве солянку

Солянка из капусты с грибами на зиму в автоклаве

как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть фото как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть картинку как приготовить в автоклаве солянку. Картинка про как приготовить в автоклаве солянку. Фото как приготовить в автоклаве солянку

А этот рецепт солянки на зиму из капусты, помидоров и моркови, получается по вкусу, как в магазине. Благодаря, стерилизации тары в автоклаве, консервация отлично сохраняется всю зиму, банки не вздуваются, масса не мутнеет, капуста получается слегка хрустящей. У меня автоклав небольшой, поэтому количество ингредиентов я беру в соотношении на 5 пол литровых баночек.

Совет! Для более диетического варианта лук с морковью можете не пассеровать. А в банки дополнительно добавить лавровые листочки.

Чтобы лучше понять, как приготовить солянку из капусты, посмотрите это прекрасное видео.

Вывод

Солянка на зиму с грибами получится вкусной и очень аппетитной. Существует множество вариантов ее приготовления, каждый рецепт будет приятен по-своему. Как говорилось ранее, из обычного блюда постная солянка превращается в яство, которое разнообразит ваш рацион питания. В любом случае, если вы готовите с любовью, всякие блюда понравятся вашей семье и близким. После вы точно не будете задаваться вопросом о том, как приготовить на зиму грибную солянку.

Теперь о помощниках в приготовлении заготовок. Были рассмотрены автоклавы для домашнего консервирования. Они помогут быстро сделать заготовки на зиму, не требуя от вас особых приложений силы. Автоклавы следует выбирать такие, которые будут служить вам долго, чтобы одно вложение в покупку устройства принесло максимальные результаты. Как говорится, скупой платит дважды.

Солянка с капустой, перцем и помидорами в банках без стерилизации

как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть фото как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть картинку как приготовить в автоклаве солянку. Картинка про как приготовить в автоклаве солянку. Фото как приготовить в автоклаве солянку

Хочу представить еще один прекрасный рецепт солянки из капусты на зиму с грибами, помидорами, луком и огурцами. Кроме всех указанных овощей, в состав добавляю болгарский перец, придающий заготовки богатый, изысканный вкус и красивую консистенцию. Данная закрутка получается удивительно вкусной, поэтому я всегда люблю ее готовить в большом количестве, набор ингредиентов беру в соотношении на 10 пол литровых баночек.

Совет! В солянку с капустой, перцем и помидорами, будет лучше взять перчины разных цветов, так она смотрится эстетичной, аппетитной.

Солянка «Простушка»

Можно подумать, что это рецепт грибной солянки на зиму с капустой. На самом деле, эта солянка без грибов. Она готовится быстро, очень вкусная и полезная. Необходимо:

Капусту помыть, нашинковать, морковь натереть на средней терке. Все перемешать, посолить.

Выложить всю смесь, добавить нерафинированное масло и тушить 25 минут. Добавить томаты, сахар и соль. После этого тушить еще 5 минут.

Подготовить банки, все разложить, дать им остыть.

как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть фото как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть картинку как приготовить в автоклаве солянку. Картинка про как приготовить в автоклаве солянку. Фото как приготовить в автоклаве солянку

Как приготовить солянку из кабачков и капусты – самый простой рецепт

как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть фото как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть картинку как приготовить в автоклаве солянку. Картинка про как приготовить в автоклаве солянку. Фото как приготовить в автоклаве солянку

Капуста прекрасно сочетается с кабачками. Готовая закатка получается очень вкусная, с большей нежностью, сладостью, приятной ноткой летней свежести. Готовится тоже без стерилизации, с уксусом. Соотношение ингредиентов привожу на 4 пол литровые банки.

Совет! По желанию, данную солянку можете приготовить в виде икры, просто перекрутив все овощи через мясорубку.

Здравствуйте! Я Ольга, и я — просто «маньяк» консервирования

Источник

6 лучших рецептов аппетитной солянки из капусты на зиму!

Аппетитная солянка из капусты на зиму: очень выгодная закуска

как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть фото как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть картинку как приготовить в автоклаве солянку. Картинка про как приготовить в автоклаве солянку. Фото как приготовить в автоклаве солянку
Солянка из капусты на зиму – аппетитная, густая заготовка, томленная долгое время с приправами, томатной пастой и прочими добавками. В сезон холодов на ее основе можно быстро приготовить ароматный, сытный суп, или использовать, как гарнир к мясу, рыбе, а также в качестве оригинальной закуски к праздничному столу. Также, можно разнообразить вкус солянки из капусты на зиму грибами, помидорами, луком, огурцами.
Для приготовления желательно выбирать поздние сорта капусты, тогда консервация лучше сохраняется.

Расскажу несколько лучших рецептов капустной солянки, из серии «Пальчики оближешь», которые можно заготовить впрок и наслаждаться весь сезон холодов этим изысканным, ароматным блюдом.

Вкусная солянка из свежей капусты: простой пошаговый рецепт с фото и видео

Я подробно расскажу процесс приготовления классической солянки с варёно-копчёной грудинкой. Если вы хотите приготовить постную солянку, то готовьте её без грудинки. Готовим на газовой плите. На видео покажу, как я её готовлю и дам рекомендации.

Состав солянки

После приготовления получится 800 — 900грамм солянки.

как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть фото как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть картинку как приготовить в автоклаве солянку. Картинка про как приготовить в автоклаве солянку. Фото как приготовить в автоклаве солянку

На видео я покажу и расскажу как готовить солянку, а затем процесс приготовления пошагово опишу текстом. Друзья, это моё первое кулинарное видео, в котором я сама себя снимаю: я в напряжении и очень волнуюсь. Не судите слишком строго.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Самая вкусная солянка с капустой и грибами на зиму

как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть фото как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть картинку как приготовить в автоклаве солянку. Картинка про как приготовить в автоклаве солянку. Фото как приготовить в автоклаве солянку

Первый рецепт солянки с капустой и грибами на зиму, по сути, является классическим и готовится с томатной пастой, придающей пикантность и легкую кислинку. Готовую заготовку я всегда раскладываю в пол литровые баночки, что очень удобно при использовании.

Мясные консервы

1. Говядина тушеная, баранина тушеная, свинина тушеная

Название автоклаваОбъемВесМатериалНедостаткиЦена, руб
«Булат Богатырь»26 л12 кгНержавеющая стальХорошее качество сборки; прибор с функцией дистиллятора; работа точно будет безопаснойНе обнаружено13000
HANHI POWER20 л8,5 кгНержавеющая стальХорошая цена; изготовлен из высококачественной сталиСовмещенные термометр и манометр10000
«Малыш ГазНерж У»22 л13 кгНержавеющая стальХорошая рабочая температура; книга с рецептами; два в одномНет манометра15000
30 л15 кгУглеродистая стальПрост в использовании, но надежен; хорошо зарекомендовал себя; недорогой автоклавМатериал; отсутствие крана для слива воды
Ингредиенты0,5 л банка1 л банка
Мясо сырое (говядина или баранина), г440830
Жир (масло растительное), г90170
Соль, г510
Лук репчатый, г714
Перец черный горошек, шт.36
Лавровый лист, шт.12
Ингредиенты0,5 л банка1 л банка
Мясо сырое ( свинина ), г480930
Соль, г510
Лук репчатый, г714
Перец черный горошек, шт.36
Лавровый лист, шт.12

1. вымыть крышки и банки; 2. нарезать на куски массой 50-120г; 3. нарезать репчатый лук; 4. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист; 5. перемешать мясо с нарезанным луком ( по желанию можно увеличить количество лука и добавить морковь), солью и жиром ( растительным маслом); 6. уложить сырьё в банки таким образом, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3см; 7. закатать банки; 8. начать процесс стерилизации.

Посмотреть рецепт «Говядина тушеная» с картинками и видео

Посмотреть рецепт «Свинина тушеная» с картинками и видео

2. Мясо тушеное в томате

Ингредиенты0,5 л банка1 л банка
Мясо сырое, г480960
Жир, г2550
Томатная паста, г2244
Сахар, г612
Соль, г714
Лук репчатый обжаренный, г1225
Перец красный, Г24
Лавровый лист, шт.12

1. вымыть крышки и банки; 2. уложить на дно банки лавровый лист; 3. нарезать мясо на куски 50-60г; 4. нарезать и обжарить на жиру репчатый лук; 5. перемешать мясо с обжаренным луком, солью, сахаром, томатной пастой, красным перцем; 6. уложить сырьё в банки таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 5-6см; 7. закатать банки; 8. начать процесс стерилизации.

3. Говядина, свинина, баранина отварная в собственном соку

Ингредиенты0,5 л банка1 л банка
Мясо вареное(сырое), г400(580)760(1105)
Соль, г510
Мясной бульонМясной бульон
Перец черный горошек, шт.36
Лавровый лист, шт.12

1. вымыть крышки и банки; 2. уложить на дно банки лавровый лист и черный перец; 3. нарезать мясо на куски 50-70г; 4. отварить мясо в течении 10-15 минут; 5. перемешать мясо с солью и уложить в банки так, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3см; 6. залить мясо бульоном; 7. закатать банки; 8. начать процесс стерилизации.

Ингредиенты0,5 л банка1 л банка
Мясо обжаренное(сырое), г400(705)800(1400)
Жир топленый, г70140
Томатная паста(12%), г3060
Сахар, г24
Соль, г714
Лук репчатый, г2550
Перец черный молотый, г12
Лавровый лист, шт.12
Мука пшеничная, г1530

1. вымыть крышки и банки; 2. уложить на дно банки лавровый лист; 3. нарезать мясо на куски 30-40г; 4. обжарить мясо в жире в течение 30-40 минут; 5. нарезать репчатый лук; 6. перемешать мясо с солью, луком, сахаром, черным перцем, томатной пастой и мукой; 7. уложить сырьё в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см; 8. закатать банки; 9. начать процесс стерилизации.

Ингредиенты0,5 л банка1 л банка
Мясо сырое, г190360
Мука пшеничная, г1425
Лук репчатый очищенный, г60110
Жир для обжаривания лука, г1525
Соль, г510
Перец черный, г12
Сахар, г714
Морковь очищенная, г2550
Лавровый лист, шт.12
Капуста свежая, г250450
Томат паста (30%), г2346

1. вымыть крышки и банки; 2. нарезать мясо на куски 30-40г; 3. нарезать и обжарить на жире репчатый лук; 4. нарезать морковь; 5. нашинковать капусту; 6. пассировать (обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета) муку; 7. перемешать мясо с мукой, томат-пастой, луком, морковью, капустой, солью, перцем черным, сахаром; 8. уложить сырье в банки так, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3см; 9. закатать банки; 10. начать процесс стерилизации.

6. Печень жареная в томатном соусе

КомпонентыСоотношение составных частей в %Количество в банках, г
0,35л0,5л
Печень65-66230325
Жир41520
Соус30-31105155
Масса нетто350500

1. вымыть крышки и банки; 2. печент очистить от пленки и нарезать на куски массой 50-60г; 3. печень панировать в муке и обжарить 3-5 минут; 4. уложить печень в банки и залить горячим соусом так, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3см; 5. закатать банки; 6. начать процесс стерилизации.

Пассированную муку осторожно засыпают в теплый бульон, растирая образующиеся комки и помешивая. Смесь кипятят в емкости в течение 20-30 минут до исчезновения крупинок. Затем последовательно по рецептуре вводят остальные составные части соуса и снова кипятят 15 минут. Соус заливают в банки при температуре 70-75°С непосредственно перед закаткой.

КомпонентыСодержание в %
Бульон58,8
Мука6
Лук2
Морковь1
Соль1
Сахар1
Томат-паста30
Перец0,15
Лавровый лист0,05
Ингредиенты0,5 л банка1 л банка
Мясо сырое, г320640
Бульон, г90180
Лук репчатый очищенный, г510
Жир для обжаривания лука, г70140
Соль, г24
Перец черный, г0,51
Перец душистый, г0,51

1. вымыть крышки и банки; 2. нарезать мясо (говядину, свинину) на куски массой 500-700г; 3. отварить мясо в течение 40-60 минут; 4. обжарить лук в жире до золотистой корочки; 5. перемешать мясо с солью и луком и измельчить на мясорубке; 6. добавить бульон и специи по рецептуре, тщательно перемешать; 7. уложить в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см; 8. закатать банки; 9. начать процесс стерилизации.

8. Паштет печеночный со сливочным маслом, паштет печеночный с морковью, паштет печеночный с жиром

СырьеЗакладка продуктов при изготовлении паштета печеночного в г на 100г
со свиным жиромсо сливочным масломс морковью
Печень555547,8
Жир-сырец3510,5
Морковь13
Мозги сырые10108,7
Масло сливочное35
Масло топленое30
Лук333
Соль1,31,31,3
Сахар0,40,40,4
Перец черный и душистый, мускатный орех, корица и гвоздика (в равных долях)0,20,20,2

1. вымыть крышки и банки; 2. печень очистить от пленки и нарезать на куски массой 50-60г; 3. печень панировать в муке и обжарить 3-5 минут; 4. лук и морковь обжаривают в жире до золотистой корочки; 5. печень, лук и морковь измельчают на мясорубке; 6. в измельченную массу добавляют растопленный жир или сливочное масло, соль, специи, тщательно перемешивают; 7. паштетную массу уложить в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см; 8. закатать банки; 9. начать процесс стерилизации.

9. Почки в томатном соусе по-чешски

Соотношение частей

СырьеМасса нетто
500г1000г
Почки бланшированные350700
Соус томатный150300

Технология приготовления: 1. вымыть крышки и банки; 2. почки очистить от пленки и нарезать вдоль пополам, вымачить 2-3 часа, отварить, охладить; 3. почки нарезать на кубики 1-2 см; 4. приготовить томатный соус; 5. уложить почки в банки и залить горячим соусом так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см; 6. закатать банки; 7. начать процесс стерилизации.

В котел загружают жир, затем нарезанный лук, после обжаривания добавляют муку, бульон, томатную пасту, соль, сахар, перец, затем кипятят, после чего добавляют уксус.

Рецептура томатного соуса

КомпонентыСодержание в %
Бульон57,5
Мука5
Лук2,5
Соль2,5
Сахар1,5
Томат-паста30
Перец черный0,05
Жир0,9
Ингредиенты0,5 л банка1 л банка
Нарезанное и обжаренное кроличье мясо, г320640
Морковь, г48
Соус, г180360

Технология приготовления: 1. вымыть крышки и банки; 2. подготовить тушки, разрубить вдоль хребта, промыть, замачить в 1%-ом уксусном растворе (2:1) на 20 минут; 3. отварить и обжарить, нарезать на куски 50-60г; 4. отварить бульон из говяжьих костей; 5. отварить томатный соус; 6. расфасовать кусочки мяса в банки, залить горячим соусом; 7. закатать банки; 8. начать процесс стерилизации.

Рецептура соуса

КомпонентыСодержание в %
Шпик копченый нарезанный8,6
Лук сырой очищенный9,4
Чеснок очищенный0,23
Мука пшеничная4,5
Томат-пюре20,0
Соль4,3
Сахар1,0
Перец черный0,145
Перец красный0,06
Бульон53,0

11. Кроличье фрикасе

Ингредиенты0,5 л банка1 л банка
Нарезанное и вареное кроличье мясо, г330660
Вареный рис, г50100
Морковь сырая, г1632
Соус, г106212

Рецептура соуса

КомпонентыСодержание в %
Масло сливочное22,1
Мука пшеничная1,5
Бульон40,3
Сметана31,0
Соль5,0
Перец черный0,05
Мускатный орех0,03

Технология приготовления: 1. вымыть крышки и банки; 2. подготовить тушки, разрубить вдоль хребта, промыть, замачить в 1%-ом уксусном растворе (2:1) на 20 минут; 3. отварить и нарезать на куски 35-40г; 4. подготовить рис, промыть, отварить в 1%-ом растворе соли; 5. отварить бульон из говяжьих костей; 6. отварить сметанный соус; 7. расфасовать кусочки мяса в банки, залить горячим соусом; 8. закатать банки; 9. начать процесс стерилизации.

СырьеНормы расхода сырья в г на 1кг готовой продукции
Баранина284,2
Жир бараний топленый87,9
Рис298,3
Морковь344,2
Лук112,4
Соль12,1
Перец красный0,91
Перец черный2,22
Жир14,1

Технология приготовления: 1. вымыть крышки и банки; 2. баранину нарезать на куски 20-30г; 3. обжарить мясо, лук и морковь; 4. отварить в котле в течение 20 минут смесь лука и моркови с рисом, солью, жиром и перцем; 5. расфасовать в банки мясо и смесь; 6. закатать банки; 7. начать процесс стерилизации.

Овощная солянка с томатной пастой «Осенний подарок»

как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть фото как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть картинку как приготовить в автоклаве солянку. Картинка про как приготовить в автоклаве солянку. Фото как приготовить в автоклаве солянку

А это, пожалуй, самый, простой рецепт солянки на зиму, для приготовления в домашних условиях, так как в состав входят только одни овощи, сорванные с огорода или привезенные с дачи, купленные на рынке. Новый ингредиент – перец чили – придает легкую остроту и резкость. Отличается от предыдущего дополнительной стерилизацией заполненной тары, что дает возможность хранить заготовку даже при комнатной температуре в шкафу. Все продукты указываю в соотношении на 3 – 4 пол литровые баночки.

Совет! Вместо томатной пасты, в овощную солянку с капустой можно добавить помидоры.

Солянка грибная с капустой, помидорами и морковью

как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть фото как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть картинку как приготовить в автоклаве солянку. Картинка про как приготовить в автоклаве солянку. Фото как приготовить в автоклаве солянку

Еще один легкий в приготовлении и вкусный рецепт консервированной грибной солянки на зиму с капустой. В состав, кроме традиционных моркови и помидор, входят свежие опята, придающие блюду восхитительный аромат, интересный, нежный вкус. Все продукты я беру в соотношении на 5 пол литровых банок.

Совет! Красные луковицы из состава допустимо исключить, в таком случае взять обычного белого вдвое больше.

Солянка из капусты с грибами на зиму в автоклаве

как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть фото как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть картинку как приготовить в автоклаве солянку. Картинка про как приготовить в автоклаве солянку. Фото как приготовить в автоклаве солянку

А этот рецепт солянки на зиму из капусты, помидоров и моркови, получается по вкусу, как в магазине. Благодаря, стерилизации тары в автоклаве, консервация отлично сохраняется всю зиму, банки не вздуваются, масса не мутнеет, капуста получается слегка хрустящей. У меня автоклав небольшой, поэтому количество ингредиентов я беру в соотношении на 5 пол литровых баночек.

Совет! Для более диетического варианта лук с морковью можете не пассеровать. А в банки дополнительно добавить лавровые листочки.

Чтобы лучше понять, как приготовить солянку из капусты, посмотрите это прекрасное видео.

Консервы из рыбы

1. Рыба обжаренная в масле

Ингредиенты0,5 л банка1 л банка
Рыба (без головы и внутренностей), г5001000
Соль, г5,511
Перец черный горошек, шт.36
Лавровый лист, шт.12
Масло растительное, г1530

Технология приготовления: 1. вымыть крышки и банки; 2. нарезать рыбу на куски массой 50-80г; 3. обжарить рыбу в растительном масле; 4. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист; 5. перемешать обжаренную рыбу с солью; 6. уложить сырьё в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см; 7. закатать банки; 8. начать процесс стерилизации.

2. Рыба натуральная в масле

Ингредиенты0,5 л банка1 л банка
Рыба (без головы и внутренностей), г5001000
Соль, г5,511
Перец черный горошек, шт.36
Лавровый лист, шт.12
Масло растительное, г1530

Технология приготовления: 1. вымыть крышки и банки; 2. нарезать рыбу на куски массой 50-80г; 3. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист; 4. перемешать рыбу с солью; 5. уложить сырьё в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см; 6. залить растительным маслом; 7. закатать банки; 8. начать процесс стерилизации.

Солянка с капустой, перцем и помидорами в банках без стерилизации

как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть фото как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть картинку как приготовить в автоклаве солянку. Картинка про как приготовить в автоклаве солянку. Фото как приготовить в автоклаве солянку

Хочу представить еще один прекрасный рецепт солянки из капусты на зиму с грибами, помидорами, луком и огурцами. Кроме всех указанных овощей, в состав добавляю болгарский перец, придающий заготовки богатый, изысканный вкус и красивую консистенцию. Данная закрутка получается удивительно вкусной, поэтому я всегда люблю ее готовить в большом количестве, набор ингредиентов беру в соотношении на 10 пол литровых баночек.

Совет! В солянку с капустой, перцем и помидорами, будет лучше взять перчины разных цветов, так она смотрится эстетичной, аппетитной.

Вывод

Солянка на зиму с грибами получится вкусной и очень аппетитной. Существует множество вариантов ее приготовления, каждый рецепт будет приятен по-своему. Как говорилось ранее, из обычного блюда постная солянка превращается в яство, которое разнообразит ваш рацион питания. В любом случае, если вы готовите с любовью, всякие блюда понравятся вашей семье и близким. После вы точно не будете задаваться вопросом о том, как приготовить на зиму грибную солянку.

Теперь о помощниках в приготовлении заготовок. Были рассмотрены автоклавы для домашнего консервирования. Они помогут быстро сделать заготовки на зиму, не требуя от вас особых приложений силы. Автоклавы следует выбирать такие, которые будут служить вам долго, чтобы одно вложение в покупку устройства принесло максимальные результаты. Как говорится, скупой платит дважды.

Как приготовить солянку из кабачков и капусты – самый простой рецепт

как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть фото как приготовить в автоклаве солянку. Смотреть картинку как приготовить в автоклаве солянку. Картинка про как приготовить в автоклаве солянку. Фото как приготовить в автоклаве солянку

Капуста прекрасно сочетается с кабачками. Готовая закатка получается очень вкусная, с большей нежностью, сладостью, приятной ноткой летней свежести. Готовится тоже без стерилизации, с уксусом. Соотношение ингредиентов привожу на 4 пол литровые банки.

Совет! По желанию, данную солянку можете приготовить в виде икры, просто перекрутив все овощи через мясорубку.

Здравствуйте! Я Ольга, и я — просто «маньяк» консервирования

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *