как приготовить вино из огурцов

Вино из огурцов в домашних условиях

Домашнее вино из огурцов запоминается соломенным цветом с зеленоватыми оттенками, травяным ароматом и оригинальным вкусом с огуречными нотками. Напиток на любителя, неплохо сочетается с сырами и салатами. Советуем сделать небольшую партию на пробу.

Если вы заботитесь о своей красоте и молодости кожи, настоятельно рекомендуем обратиться в клинику «Новые технологии» https://newtech39.ru/services/kosmetologiya/rf-lifting.html, по ссылке на сайте которой вам предложат пройти процедуру термолифитинга, результат от которого не заставит себя ждать.

Для приготовления вина нужны свежие молодые огурцы с характерным запахом. Желательно использовать домашние, потому что их не обрабатывают консервантами. Плоды обязательно должны быть без гнили и плесени, даже один подпорченный огурец может испортить всю партию напитка.

Чтобы не допустить заражения патогенными микроорганизмами, перед работой с суслом нужно обязательно мыть руки и все инструменты, а емкости желательно простерилизовать кипятком и вытереть насухо чистой сухой тканью.

Рецепт вина из огурцов

Ингредиенты:

Лимонная кислота нужна для стабилизации кислотности, без нее сусло нормально бродить не будет и может скиснуть или заразиться плесенью. По возможности лучше взять магазинные винные дрожжи, если их нет, то за несколько дней до работы с сырьем следует приготовить винную закваску из изюма или свежих ягод.

Технология приготовления

1. Огурцы помыть, срезать плодоножки и противоположные кончики (дают горечь).

2. Плоды вместе с кожурой нарезать тонкими ломтиками, затем измельчить в блендере или мясорубкой.

3. Полученную огуречную мякоть сложить в емкость с широким горлышком. Добавить лимонную кислоту, воду и первую порцию сахара – 1 кг. Перемешивать, пока сахар не растворится.

4. Внести дрожжи или закваску. Накрыть марлей для защиты от насекомых. Перенести в темное место с температурой +18-25 °C. Оставить на 3 дня, раз в 8-12 часов перемешивать, чтобы не было скисания. В первые сутки должны появиться признаки брожения: пена, шипение и легкий кисловатый запах, это значит, что процесс идет нормально.

5. Процедить сусло через несколько слоев марли, мякоть отжать досуха (больше не нужна).

6. Жидкую часть перелить в бродильную емкость. Заполнять максимум на 75% объема, чтобы осталось место для пены и углекислого газа. Добавить вторую порцию сахара – 500 г. Перемешивать до полного растворения.

7. На горлышке бродильной емкости установить гидрозатвор любой конструкции (можно медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев). Перенести емкость в темное помещение со стабильной температурой +18-25 °C. Оставить до конца брожения.

как приготовить вино из огурцов. Смотреть фото как приготовить вино из огурцов. Смотреть картинку как приготовить вино из огурцов. Картинка про как приготовить вино из огурцов. Фото как приготовить вино из огурцовКонструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

Домашнее огуречное вино бродит 45-60 дней. Затем газ из гидрозатвора перестает выделяться (перчатка сдувается), вино становится светлее, а на дне появляется слой рыхлого осадка.

8. Молодое вино из огурцов попробовать на вкус, по желанию подсластить сахаром. Перелить в емкость для выдержки без осадка на дне. Желательно заполнять по самое горлышко, чтобы не было контакта с кислородом. Герметично закрыть, выдерживать минимум 3-4 месяца в холодильнике или подвале при температуре +2-16 °C.

Если на предыдущем этапе был внесен сахар, первые 7-10 дней выдержки лучше держать напиток под гидрозатвором на случай повторного брожения.

9. При появлении осадка слоем выше 1 см фильтровать вино путем переливания через трубочку в другую емкость (не задевая осадок). Может понадобиться несколько фильтраций.

10. Напиток готов, когда осадок не появляется пару недель. Тогда вино можно разлить в бутылки для хранения и плотно закрыть.

При хранении в холодильнике или подвале срок годности вина из огурцов – до 2-х лет. Крепость – 10-13% об.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Домашний винный напиток из огурцов

как приготовить вино из огурцов. Смотреть фото как приготовить вино из огурцов. Смотреть картинку как приготовить вино из огурцов. Картинка про как приготовить вино из огурцов. Фото как приготовить вино из огурцов

Домашнее вино из огурцов запоминается соломенным цветом с зеленоватыми оттенками, травяным ароматом и оригинальным вкусом с огуречными нотками. Напиток на любителя, неплохо сочетается с сырами и салатами. Советую сделать небольшую партию на пробу.

Для приготовления вина нужны свежие молодые огурцы с характерным запахом. Желательно использовать домашние, потому что их не обрабатывают консервантами. Плоды обязательно должны быть без гнили и плесени, даже один подпорченный огурец может испортить всю партию напитка.

Чтобы не допустить заражения патогенными микроорганизмами, перед работой с суслом нужно обязательно мыть руки и все инструменты, а емкости желательно простерилизовать кипятком и вытереть насухо чистой сухой тканью.

Рецепт вина из огурцов

Ингредиенты:

Лимонная кислота нужна для стабилизации кислотности, без нее сусло нормально бродить не будет и может скиснуть или заразиться плесенью. По возможности лучше взять магазинные винные дрожжи, если их нет, то за несколько дней до работы с сырьем следует приготовить винную закваску из изюма или свежих ягод.

Технология приготовления

1. Огурцы помыть, срезать плодоножки и противоположные кончики (дают горечь).

2. Плоды вместе с кожурой нарезать тонкими ломтиками, затем измельчить в блендере или мясорубкой.

3. Полученную огуречную мякоть сложить в емкость с широким горлышком. Добавить лимонную кислоту, воду и первую порцию сахара – 1 кг. Перемешивать, пока сахар не растворится.

4. Внести дрожжи или закваску. Накрыть марлей для защиты от насекомых. Перенести в темное место с температурой +18-25 °C. Оставить на 3 дня, раз в 8-12 часов перемешивать, чтобы не было скисания. В первые сутки должны появиться признаки брожения: пена, шипение и легкий кисловатый запах, это значит, что процесс идет нормально.

5. Процедить сусло через несколько слоев марли, мякоть отжать досуха (больше не нужна).

6. Жидкую часть перелить в бродильную емкость. Заполнять максимум на 75% объема, чтобы осталось место для пены и углекислого газа. Добавить вторую порцию сахара – 500 г. Перемешивать до полного растворения.

7. На горлышке бродильной емкости установить гидрозатвор любой конструкции (можно медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев). Перенести емкость в темное помещение со стабильной температурой +18-25 °C. Оставить до конца брожения.

как приготовить вино из огурцов. Смотреть фото как приготовить вино из огурцов. Смотреть картинку как приготовить вино из огурцов. Картинка про как приготовить вино из огурцов. Фото как приготовить вино из огурцовКонструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

Домашнее огуречное вино бродит 45-60 дней. Затем газ из гидрозатвора перестает выделяться (перчатка сдувается), вино становится светлее, а на дне появляется слой рыхлого осадка.

8. Молодое вино из огурцов попробовать на вкус, по желанию подсластить сахаром. Перелить в емкость для выдержки без осадка на дне. Желательно заполнять по самое горлышко, чтобы не было контакта с кислородом. Герметично закрыть, выдерживать минимум 3-4 месяца в холодильнике или подвале при температуре +2-16 °C.

Если на предыдущем этапе был внесен сахар, первые 7-10 дней выдержки лучше держать напиток под гидрозатвором на случай повторного брожения.

9. При появлении осадка слоем выше 1 см фильтровать вино путем переливания через трубочку в другую емкость (не задевая осадок). Может понадобиться несколько фильтраций.

10. Напиток готов, когда осадок не появляется пару недель. Тогда вино можно разлить в бутылки для хранения и плотно закрыть.

При хранении в холодильнике или подвале срок годности вина из огурцов – до 2-х лет. Крепость – 10-13% об.

Источник

Вино из огурцов. Как cделать вино из овощей? Рецепт вина из кабачков

Огуречная водка по своему вкусу напоминает консервированный салат. Это не мешает использовать её для приготовления различных коктейлей и, как средство для ухода за кожей. Её присутствие замечено в голландской линейки алкогольных напитков класса премиум Effen. Полное название напитка Effen Cucumber.

Полезные свойства огурца

Быстрый переход по статье

Овощ, состоящий на 97% из воды и на 3% из витаминов, каротина, калия и микроэлементов, использовали для лечебных целей еще при Гиппократе. Огуречным соком или отварами понижали в те времена артериальное давление. В основе такого лечения лежали мочегонные свойства огурца, которые известны большому количеству граждан. Не менее эффективно это средство помогает справиться с запорами и лишним весом. Современные диетологи очень часто рекомендуют огуречную диету страдающим ожирением.

Совет: для стимуляции обмена веществ в организме настойку или сок, приготовленные из огурца, необходимо пить регулярно натощак.

Употребление продуктов на основе этого удивительного овоща способствует нормализации кислотно-щелочного баланса в ЖКТ человека.

В косметологии огуречный сок или отвар используют для укрепления волос и улучшение их роста. Огуречная настойка на водке или на спирту используется для лица. Она помогает бороться с угревой сыпью, старением кожи и появлением морщин.

Домашняя огуречная настойка на самогоне, на водке и на спирту

В качестве сырья для приготовления напитка может использоваться ботва, плод и семена.

– 100 г листьев салата;

Из нашинкованных огурцов и листьев салата отжимается через марлю сок, который смешивается с водкой. После 2-3 недель настаивания продукт можно принимать внутрь 1-2 чайные ложки после еды.

Рецепт напитка из презревших огурцов

Такой напиток готовят на коньяке. Для его приготовления берут:

Совет: напиток лучше готовить в стеклянной банке.

Мелко порезанные огурцы заливаются коньяком, банку накрывают марлей и ставят на солнце. Продукт будет готов в течение 8-10 дней. Во время его приготовления продукт необходимо постоянно интенсивно взбалтывать. Готовый напиток процеживается через марлю и отправляется на хранение в прохладное место. Принимают его натощак по 1-2 столовые ложки.

Рецепт из кожуры

Используется наружно для отбеливания кожи, избавления от пигментных пятен и веснушек. Измельченная кожура заливается водкой или спиртом. Настаивается продукт до обретения устойчивой зеленой окраски.

Обладателям сухой кожи необходимо добавить в средство глицерин.

Применять средство нужно только комнатной температуры.

Из какого только садово-огородного сырья не пробуют своими руками делать «народные умельцы» домашние настойки, наливки и другие хмельные напитки!

Например, некоторые владельцы домашних погребов интересуются, как можно собственноручно сделать вино из огурцов, и ищут интересный рецепт. Желая удовлетворить спрос, мы попытались найти просимое, и нам повезло найти интересный вариант получения самодельного спиртного напитка из зеленцов.

Хотим сразу предупредить, что напиток у автора предложенного ниже весьма оригинального рецепта вина из огурцов, получился, прямо скажем, на любителя – не похожий ни на что. Не все из тех, кто пробовал этот огуречный хмельной напиток, пришли от него в восторг.

Но ведь далеко не всем приходится по вкусу и знаменитая текила, которую делают из сока агавы. К тому же напиток, которому посвящен сегодняшний пост, делается не строго из огуречного сырья – рецептура предполагает использование лимонов для усиления сбраживания и ароматизации.

Если грядка не перестает радовать урожаем хрустящих свежих зеленцов, а руки уже устали закатывать банки, заполненные огуречными соленьями, можно в качестве интересного эксперимента попробовать сделать домашнее вино из огурцов по оригинальному рецепту. По крайней мене, для того, чтобы определить, стоит ли такая хмельная «шкура» долгомесячной «вычинки»…

Вино из огурцов в домашних условиях: пошаговый рецепт

Виноделы с опытом утверждают, что вино можно приготовить практически из чего угодно, и их в этом мнении поддерживают ученые. В нашем случае сырье – свежие молодые огурчики.

Рецептуру приводим в оригинальных объемах (автор этого рецепта – американец) и напоминаем, что 1 фунт – это около 450 г твердого вещества, чашка в нашем случае – это 250-300 мл, галлон жидкости – около 4 л.

Ингредиенты

как приготовить вино из огурцов. Смотреть фото как приготовить вино из огурцов. Смотреть картинку как приготовить вино из огурцов. Картинка про как приготовить вино из огурцов. Фото как приготовить вино из огурцов

Огурцовое вино своими руками: как пошагово делать

Секреты приготовления вина

Процесс брожения огуречного вина (совершается оно в тепле и темноте), согласно оригинальной рецептуре, должен завершиться через 3 недели. Напиток сливается с овощно-фруктовой смеси и осадка и разливается по бутылкам.

Желая поэкспериментировать и получить хмельной напиток с необычным вкусом, за сырьем для этого можно отправиться не в сад, а прямиком – на грядку. Результатом несложных манипуляций, знакомых любому виноделу, станет довольно специфическое и необычное вино из огурцов, приготовленное в домашних условиях по весьма оригинальному рецепту. Станет ли оно любимым, зависит от личных вкусовых предпочтений, но эффект удивления будет достигнут однозначно.

Уже ни кого не удивишь вареньем из зеленых помидоров или кабачков. Но вы можете удивить своих домашних и гостей овощным вином. Правда, не строит стараться сделать из овощей сладкие вина, лучше всего из них получаются сухие.

Вино из кабачков (сухое белое вино)

Порежьте кабачки на кусочки, добавьте свежий имбирь и залейте кипятком. Оставьте настаиваться на 6 дней под прессом. Каждый день увеличивайте давление пресса. Через 6 дней процедите сок. Определите его объем, добавьте необходимое количество сахара, лимонного сока и дрожжей. Оставьте в теплом месте (температура примерно +20-25°С) для брожения.

Когда выделение пузырьков прекратится, размешайте. Дайте отстояться еще 3 дня, пока осадок осядет на дно.

Процедите и налейте в бочку. Закупорьте и оставьте на полгода, затем разлейте по бутылкам.

Вино из свеклы («свекольный портвейн»)

Вымойте и нарежьте ломтиками свеклу. Залейте ее кипятком и добавьте имбирь. Оставьте на 4 дня.

Измерив количество сока, добавьте сахар, дрожжи и лимонный сок, оставьте в теплом месте для брожения. После окончания брожения, перемешайте и оставьте на 3 дня, пока отстоится.

Процедите и залейте в бочку, оставьте на 8-10 месяцев. После этого разлейте по бутылкам, запечатайте и оставьте на хранение в темном прохладном месте.

Вино из помидоров (розовое вино)

Нарежьте помидоры, посыпьте солью, залейте 1200 мл кипятка. Оставьте на 4 дня, используя гнет. Процедите, добавьте в сок сахар, дрожжи и лимонный сок.

Поставьте в теплое место для брожения. Когда брожение закончится, долейте в емкость холодную кипяченую воду, закупорьте и поставьте в темное прохладное место.

Держите 3 недели, затем слейте вино без осадка в другой бочонок. Закупорьте и оставьте в прохладном месте еще на 1,5 месяца.

После этого разлейте вино из помидоров в бутылки, закупорьте и держате в прохладном месте.

Вино из картофеля (сухое белое вино)

Вскипятите 4 ведра воды, положите в воду изюм и варите полчаса. Затем натрите на терке картофель и положите в воду с изюмом. Добавьте также мелко истолченный винный камень.

Жидкость процедите в чистую деревянную бочку. Дайте остыть до 15°С.

Добавьте свежие белые винные дрожжи, положите мелко истолченный имбирь. Порежьте лимоны и тоже добавьте в смесь.

Не меняйте температуру в помещении, пока не закончится процесс брожения. После окончания брожения долейте в бочку холодную кипяченую воду, закупорьте и поставьте в погреб. Оставьте бочку в погребе на 3 недели, затем слейте вино в другую бочку, закупорьте и поставьте в погреб. Оставьте бочку на 1,5 месяца, после этого разлейте вино в бутылки.

Нет необходимости снимать кожуру с овощей, но вымыть их щеткой и удалить поврежденные места обязательно. Овощи должны быть зрелыми и качественными. Лучше ориентироваться на те, которые в данный сезон наиболее урожайные.

Из овощных материалов сладких вин не делают, потому что в этом случае они получаются безвкусными. Ниже приводятся рецепты вин из наиболее распространенных в нашей стране овощей.

Характеристика овощных вин:
– довольно крепкое, похожее на портвейн.
– сухое шерри.
– белое вино.
– сухое белое вино без запаха.
– довольно крепкое белое вино.
– сухое, весьма крепкое белое вино.
– сухое золотисто-белое вино.
– розовое вино.
– сухое, довольно крепкое белое вино.

СВЕКОЛЬНОЕ ВИНО

2 кг сырой свеклы, 3,5 литра кипятка, 50 г имбиря, на 4,5 литра сока 4 стакана сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок 2-х лимонов.

МОРКОВНОЕ ВИНО

2 кг моркови, 4 литра кипятка, на 4,5 литра сока 4–5 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок одного лимона, сок одного апельсина, 1 сухарь. Делается по предыдущему рецепту. В пункте 4 изменения: измерив сок, добавить сахар, лимонный и апельсиновый соки и дрожжи, намазанные на сухарь.

ВИНО ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

2,5 кг сельдерея, 4,5 литра кипятка, на 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок одного лимона, сок двух апельсинов, 25 г имбиря. Делается так же, как ВИНО, но срок выдержки – 10–12 месяцев.

ВИНО ИЗ КАБАЧКОВ

3 кг кабачков, 4,5 литра кипятка, 25–50 г имбиря, на 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок трех лимонов.

ГОРОХОВОЕ ВИНО

2,5 кг гороха стручкового, 4,5 литра кипятка на 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок одного лимона, сок одного апельсина. Делается по рецепту ВИНА.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ВИНО

2 кг картофеля, 3,5 литра кипятка, 40 г имбиря, на 4,5 литра сока 4 стакана сахара, 1 столовая ложка дрожжей, 125 г изюма, 1 сухарь, сок одного лимона, сок одного апельсина, 225 г ячменных зерен.

ВИНО ИЗ БРЮКВЫ

2 кг брюквы, 6,5 литра кипятка, на 4,5 литра сока 4–5 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок двух лимонов, сок одного апельсина. Делается по рецепту ВИНА.

ТОМАТНОЕ ВИНО

4 кг помидоров, 1,2 литра кипятка, щепотка соли, на 4,5 литра сока 4 стакана сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок двух лимонов.

ВИНО ИЗ РЕПЫ

2 кг репы, 3,5 литра кипятка, на 4,5 литра сока 5– 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок двух лимонов. Делается по рецепту ВИНА.

ВИНО ИЗ ПЕТРУШКИ

225 г петрушки, 4,5 литра кипятка, 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, 25 г имбиря, сок одного лимона.

ВИНА ИЗ ЗЛАКОВ

При изготовлении вин из злаков требуется большее количество дрожжей, чем для других вин, потому что приходится заставлять бродить содержащиеся в злаках натуральные сахар и крахмал. Вина из большинства злаков схожи с очень крепкими портвейнами.

600 г пшеницы, 4,5 литра кипятка, 50 г дрожей, 7 стаканов сахара, 1 кг изюма.

Современным красавицам трудно себе представить, но всего 30 лет назад в магазинах не было такого разнообразия косметики. Из серии очищающих средств купить можно было лишь «Огуречный лосьон» фабрики Новая Заря.

Кстати, отлично очищал и подсушивал прыщики, осветлял веснушки и выравнивал цвет лица! Он и на сегодняшний день не утратил своей популярности. Секрет эффективности чудо средства кроется в натуральности его состава: ничего лишнего – только спирт и огуречная эссенция. Именно экстракт огурца оказывает благотворное воздействие на кожу.

Чем полезен огурец?

Огурец – овощ, знакомый нам с детства, но что мы знаем о нем на самом деле? Многие на вопрос о полезных свойствах плодов этого растения разведут руками: «Какая польза? Одна вода…»

Воды в огурцах действительно много, практически 97%, но и пользы для наших организмов приносят они немало. Все дело в том, что в содержащейся в огурцах воде растворены очень важные микроэлементы, такие как кальций, железо, калий, йод, фосфор, и многие другие. Так же присутствуют полисахариды, органические кислоты, пищевые волокна и витамины групп А, РР, С, В. Так что употребление огурцов это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно.

Интересный факт: не все знают, что огурец считается овощем только по кулинарной классификации. Ботаники относят этот плод к ложным ягодам, и по классификации научной это фрукт.

Тоник или лосьон – сделайте правильный выбор

Многие известные косметические фирмы взяли на заметку полезные свойства огурца и наладили выпуск продукции на его основе. В магазинах и аптеках большой ассортимент средств с экстрактами и вытяжками из плодов этого растения: кремы, маски, тоники, очищающие салфетки и другая косметика на любой вкус и кошелек.

А почему бы нам не попробовать сделать огуречный лосьон в домашних условиях? Рецептура несложная и все необходимые ингредиенты запросто найдутся на кухне.

Но прежде, чем приступить к изготовлению лосьона или тоника, необходимо разобраться, в чем разница между этими косметическими средствами. Они предназначены для разных типов кожи и оказывают на нее различное воздействие.

Лосьон подготавливает кожу к принятию полезных питательных веществ, а тоник насыщает ее этими веществами. В идеале нам нужно и то, и другое.

Приготовление домашнего лосьона из огурца

Чтобы избежать неприятных последствий после использования домашних средств ухода, необходимо знать – все продукты должны быть свежими и чисто вымытыми, водопроводную воду использовать нельзя, а вместо водки лучше взять разбавленный медицинский спирт.

Из личного горького опыта могу посоветовать готовить косметику только из огурцов, которые вы вырастили сами. Купленные в ближайшем супермаркете плоды могут спровоцировать аллергию, вызвать высыпания, покраснение и зуд.

Если вы уже настроились приготовить огуречный лосьон, можете воспользоваться следующими рецептами.

Основной рецепт

как приготовить вино из огурцов. Смотреть фото как приготовить вино из огурцов. Смотреть картинку как приготовить вино из огурцов. Картинка про как приготовить вино из огурцов. Фото как приготовить вино из огурцовНужно взять средний по размеру огурец, мелко нарезать вместе с кожурой и залить водкой. Водку можно заменить разбавленным до 40 спиртом. Оба ингредиента берутся в равном количестве (пропорция 1:1). Полученную смесь перекладываем в стеклянную посуду, закрываем плотно крышкой и оставляем в теплом солнечном месте настаиваться две недели.

Лосьон готов – протирайте им кожу один – два раза в день и наслаждайтесь чистотой и свежестью. Этот рецепт идеально подходит для ухода за проблемной и жирной кожей лица.

Рецепт для сухой кожи

Людям с сухой или чувствительной кожей не рекомендуется пользоваться спиртосодержащими средствами, так как они еще больше высушивают эпидермис. Если все же возникла потребность в глубоком очищении, необходимо смягчить полученный настой.

Для этого приготовленный лосьон разбавляем чистой (лучше дистиллированной) водой в пропорции 1:2 (часть настоя и две части воды) и добавляем глицерин — на каждые 100 мл раствора 1 чайную ложку. После применения лосьона не забудьте нанести увлажняющий или питательный крем.

Вариант на вине

Как вариант можно приготовить огуречный лосьон для лица на белом сухом вине. Он меньше обезвоживает клетки и подходит для всех типов кожи. 60 грамм (4 столовые ложки с горкой) мелко порубленной огуречной кожуры смешиваем со столовой ложкой измельченных листьев петрушки.

Заливаем вином (200 г) и настаиваем 2 недели в стеклянной прозрачной посуде, герметично закрыв крышкой. Этот лосьон не только очистит, но и осветлит кожу, а пигментация станет менее заметной. Стоит взять рецепт на заметку тем, кто хочет избавиться от веснушек.

Лосьон из семян

как приготовить вино из огурцов. Смотреть фото как приготовить вино из огурцов. Смотреть картинку как приготовить вино из огурцов. Картинка про как приготовить вино из огурцов. Фото как приготовить вино из огурцовЕсли огурец немного перезрел, то лосьон можно приготовить из его семян. Вынимаем семена из свежего огурца, измельчаем.

Три столовых ложки полученной массы заливаем стаканом водки и неделю настаиваем под крышкой в стеклянной посуде.

Полученный настой следует процедить, добавить стакан дистиллированной воды и столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Данный рецепт подойдет для жирной кожи – поможет убрать сальный блеск, освежить и отбелить кожу.

Важно помнить – все приготовленные лосьоны хранить нужно только в холодильнике. Использовать можно в течение месяца, а затем заменить свежеприготовленными.

Тоники из огурца для разных типов кожи

Приготовить огуречный тоник тоже несложно, вот несколько рецептов

как приготовить вино из огурцов. Смотреть фото как приготовить вино из огурцов. Смотреть картинку как приготовить вино из огурцов. Картинка про как приготовить вино из огурцов. Фото как приготовить вино из огурцовЕсли кожа жирная, склонная к высыпаниям:

Сухая, чувствительная кожа:

Для всех типов кожи:

Не нужно готовить огуречный тоник в большом количестве, ведь срок хранения приготовленного дома средства всего два – три дня и обязательно в холодильнике.

Трудно спорить с учеными, говорящими о пользе применения натуральной растительной косметики, тем более что эффективность ее проверена веками. Возможно, и у Вас есть свои маленькие секреты красоты. Давайте поделимся любимыми рецептами друг с другом, ведь Ваши отзывы об огуречном лосьоне или тонике могут оказаться весьма полезными для многих.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *