как приготовить японские блины

Оладьи на новый лад — 7 рецептов японских панкейков с фото

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Каждая страна – это не только достопримечательности, но и уникальные кулинарные шедевры, которые хочется повторить на собственной кухне. Знаменитый японский фаст-фуд – японские панкейки – относится к таким легким рецептам, с которыми справится любая хозяйка.

Панкейки в Японии отличаются особой воздушностью и пышностью – это достигается за счет взбитых белков и особой технологии при выпечке. Получается вкусно и необычно!

Здесь мы приведем наиболее вкусные и оригинальные рецепты, а вам остается лишь выбрать – какие вы будете готовить дома.

Общая информация

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блиныСлово это английского происхождения и дословно означает «пирожное, испеченное на сковороде» (англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное), пышный блинчик, по вкусу похожий на бисквит.

Панкейки – это выпечка, напоминающая одновременно известные в России блинчики и оладьи: своим размером они напоминают блинчики, а по пышности – оладьи. Хотя ближе все-таки к блинам: их готовят на молоке и выпекают на совершенно сухой сковороде.

Неизвестно, где и когда был придуман такой вид выпечки. Есть версия, что рецепт был завезен шотландскими эмигрантами из Старого Света в Канаду (по крайней мере, в Канаде панкейки – самый популярный и любимый многими рецепт).

7 самых вкусных рецептов японских панкейков

Японцы просто обожают панкейки из-за из легкости и пористой структуры – они получаются просто тающими во рту, и вкус слегка напоминает нежное суфле.

Вариантов приготовления панкейков очень много, в этой статье мы расскажем о самых-самых из них.

Пышные и воздушные как суфле — из Tik-Tok

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Tik-Tok – это популярные среди интернет-пользователей платформа с короткими видеороликами. Один из таких рецептов мы приводим здесь. Время приготовления – 25 минут.

Рецепт приготовления:

Подавать панкейки желательно сразу после приготовления, так как по мере остывания пышные оладушки начинают опадать.

Любителям китайской кухни предлагаются следующие рецепты: пельмени, суп с пекинской капустой, огурцы, рис, соусы.

Пошаговый рецепт пышных японских панкейков на видео:

Без молока

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Японские панкейки готовятся не только на молоке. Можно сделать вариант панкейков, приготовленных на воде. Время приготовления – 30 минут.

Инструкция о том, как приготовить:

Как приготовить панкейки на воде смотрите на видео:

Дораяки (без разрыхлителя)

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Это блюдо можно сравнить с привычными нам пышными оладушками, но с одной разницей – панкейки соединены между собой начинкой, так что их вполне можно считать домашними пирожными в этом варианте приготовления. Время приготовления – 1 час.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

На кефире

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Панкейки на кефире получаются очень нежными воздушными. Тесто готовится легко, но в два приема: сначала часть ингредиентов взбивается с желтками, а потом вводятся в тесто взбитые до пены белки, которые и придают тесту пышность.

Рецепт приготовления:

Японские панкейки — рецепт на кефире показан на видео:

С лимоном и маком

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Нежная выпечка на рисовой муке и с ароматом лимона станет отличным вариантом завтрака для всей семьи. Кстати, такой завтрак идеален для правильного питания. Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый рецепт:

Смотрите приготовление лимонных панкейк на видео:

Панкейки овсяные (ПП)

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Этот вариант панкейков хорошо подойдет для завтраков или перекуса в течение дня. Здесь весь «секрет» в ингредиентах: вместо готового молока использовать смесь йогурта и кефира, а муку заменить на перемолотые геркулесовые хлопья. Готовые японские «оладушки» получаются очень вкусными и нежными. Время приготовления – 30 минут.

Рецепт приготовления:

Как приготовить овсяные панкейки смотрите на видео:

Банановые

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Можно немного разнообразить базовый рецепт на молоке, добавив к ингредиентам банан – он придаст японским «оладушкам» нежный аромат и приятный вкус тропического плода. Время приготовления – 25 минут.

Подробнее о том, как приготовить:

Банановые панкейки готовим как на видео:

Заключение

Предпочтительнее всего подавать готовые панкейки к столу горячими – с пылу, с жару. Украсить их можно любым топпингом – взбитыми сливками, сахарной пудрой, ягодами или кусочками фруктов. Так же гармонично они сочетаются со сгущенным молоком или вареньем. Детский вариант подачи на стол – со сливочным мороженым. Приятного аппетита!

Источник

Японские панкейки – 6 рецептов пышных панкейков на сковороде

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Японские панкейки – это высокие воздушные блинчики. Чаще всего их подают на завтрак со свежими ягодами и взбитыми сливками. Как приготовить их в домашних условиях на сковороде, вы узнаете из 6 подробных рецептов, собранных в этой статье.

Японские панкейки с начинкой на сковороде

Японские панкейки – это не только вкусный завтрак, но и изысканное угощение для гостей. В качестве начинки чаще всего используют нутеллу или жидкий шоколад.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Как приготовить японские панкейки на молоке?

Японские панкейки по своей структуре напоминают суфле, они мягкие и воздушные. Какие особенности есть в замешивании теста и выпекании таких блинчиков, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышные японские панкейки с разрыхлителем

Классический рецепт суфле-панкейков или японских панкейков. Это великолепные пышные блинчики, приготовленные на сковороде. Благодаря взбитым белкам в их составе они имеют такую воздушную текстуру.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Японские панкейки с шоколадом в домашних условиях

Панкейки с шоколадом – один из самых распространенных десертов в японской кухне. Это воздушное и сочное лакомство можно готовить не только на завтрак. Подавать его можно с чаем или молоком.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные японские панкейки с нутеллой

Чтобы вкусно начать свой день, приготовьте на завтрак невероятно пышные японские панкейки с нутеллой. Рецепт этого блюда совсем не сложный, но он точно придется по вкусу всей семье.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт японских панкейков дораяки

О происхождении этого блюда даже есть легенда. В переводе с японского языка «дораяки» – это жареный гонг. Во время одного из своих путешествий самурай забыл свой гонг у крестьянина. А тот начал использовать гонг для приготовления круглых пирожков. Отсюда и появилось это название.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Японские блины представляют собою два блинчика, между которыми находится то, что русские зовут припеком, то есть начинка. В Японии в качестве начинки добавляют пасту из красной фасоли.

Фактически окономияки больше похожи на итальянскую пиццу, чем на русские блины.

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Жарят окономияки на горячей металлической плите под названием теппан. В некоторых ресторанах подают уже готовые блины с добавками по вашему вкусу, в других посетитель печет блины сам, на стоящей в центре стола жаровне. Плита оборудуется прямо на столе у посетителей, которые жарят подготовленные окономияки сами. Как только блин будет обжарен с обеих сторон, его кладут в тарелку и посыпают сверху приправой на выбор.

Приправой могут быть, по желанию, креветки, каракатица, нашинкованная капуста или мелко нарубленная свинина. В ход также идут сушеные водоросли, нарезанная тонкими лепестками сушеная рыба, различные соусы.

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Официально в Японии считается, что окономияки придумал в в 1914 году японец Ueno Usagiya. Но есть и другие версии, предшественниками окономияки можно назвать кондитерское изделие funoyaki ( 麩の焼き), которое японцы пекли еще в 16 веке, а к концу периода Эдо funoyaki поливали мисо с одной стороны.

Затем стали добавлять сладкую бобовую пасту, в Киото и Осаке это блюдо называлось gintsuba ( 銀つば?), а затем оно попало в Эдо (Токио), где оно было названо kintsuba ( 金つば). В эпоху Мэйдзи японцы стали печь mojiyaki ( 文字焼き), еще один предшественник окономияки.

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Название слова окономияки происходит от слова Okonomi, что означает «то, что вам нравится» или «то, что вы хотите», а Yaki по смыслу означает гриль, кстати, названия многих японских ресторанов начинаются на «яки», например, якитори или якисоба.

Окономияки в основном выпекали в регионах Кансай и Хиросимы, но сейчас они доступны по всей стране. Начинка правда варьируется в зависимости от региона, в Токио окономияки, как правило, меньше, чем в Хиросиме или регионе Кансай, то есть в Киото, Осаке и Нара.

В зависимости от региона в тесто могут добавлять даже морепродукты или мясо. Вначале готовится один блин, зачем на него выкладывается начинка, все это заливается тестом для второго блина.

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Основная версия окономияки находится в Осака, крупнейшем городе региона Кансай, здесь вероятно и родина этих японских блинов. В Осака количество капусты достигает три-четыре слоя. Порядок слоев может незначительно отличаться в зависимости от стиля шеф-повара и его вкуса, а ингредиенты варьируются в зависимости от предпочтений заказчика.

Вариантов окономияки много, в Хиросиме можно поесть хиросима-яки, ингредиенты слоями, а не смешанные. В слоях, как правило, тесто, капуста, свинина, и дополнительные элементы, такие как кальмары, осьминоги и сыр.

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

В Токио можно поесть Negiyaki (ねぎ焼き), эти блинчики потоньше и в них много зеленого лука. Еще в Токио популярны классические окономияки и monjayaki, последние представляют собой жидкий вариант окономияки. На Окинаве окономияки называется hirayachi (ヒラヤーチー), они тоньше, чем в других областях. Люди готовить их дома, есть и несколько ресторанов окономияки на Окинаве.

В Окаяме в блинчики добавляют устрицы. В Кисиваде (Kishiwada), это регион Осака, окономияки делают из курицы и добавляют сало вместо свинины, такие блинчики называются Kashimin-Yaki. Сало привезли эмигранты с незалежной Украины ( шутка).

По свидетельству наших соотечественников, живущих в Японии, вернее соотечественниц, окономияки вначале не очень интересны, мол как они могут быть вкусны, если смешать банальную капусту с морепродуктами (кальмары и креветки), тонко нарезанной говядиной, беконом и все это обильно полить соусом.

Но, попробовав один раз в ресторанчике, многие наши дамы начинают готовить окономияки у себя дома, блюдо получается очень гармоничным. В ресторане же порция размером с небольшую тарелку стоит 8-10 долларов.

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Рецепт блюда не выкладываю, потому что их много и все разные, а во-вторых, кого заинтересует, рецепты всегда можно найти на специализированных кулинарных сайтах. Зато мы сейчас знаем, что такое блюдо есть и как оно выглядит.

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Найдены возможные дубликаты

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

это омлет, а не блины

@moderator, клубничка не нужна

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Салат «Василий» он же цезарь а-ля рюс

Уже давно хотел русифицировать цезаря и вот собрался-таки. Блюдо это простое и точно входит в топ-10 самых известных блюд мира, поэтому, казалось бы, лёгкая задача заставила немного над ней поморочиться и приготовить салат так, чтобы в нём даже методом слепой дегустации безошибочно определялся цезарь, но при взгляде на блюдо и его ингредиенты казалось, что это что-то исконно-посконное и домотканное. В общем, смотрите что получилось:

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Сначала пришлось подумать над локализацией названия. Цезарь он, конечно, и кесарь, и кайзер, и, соответственно, царь, но оригинальный салат совсем про другого Цезаря, который носил имя, которое произошло от титула, который произошёл от прозвища уже того самого. У нас такое имя тоже нашлось. Мы больше Византии наследуем, поэтому через их базилевса получился наш Василий. Значит так тому и быть. Простите, @klapaucjusz.

Дальше нужно было определиться с базой. По сути, цезарь — это просто листья салата романо или айсберга с заправкой на основе майонеза. Ну и гренки ещё. Остальное — допы по желанию, а то совсем одна трава получается. И среди родных осин нашлась отличная замена романо, который, кстати, не так-то просто и найти.

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Та-дам! Ботва свекольная. Пожалуй, один из самых недооценённых продуктов. Многим кажется, что её либо в компост, либо свиньям давать надо, а на деле по вкусу она очень близка к романо, имеет крупные мясистые листья, которые долго держат форму. Вкус приятен, есть лёгкая горчинка. Стоит копейки, но продаётся не в любом супермаркете: придётся исследовать окрестные рынки. Словом, рекомендую отставить стереотипы и включить в продуктовую корзину.

Так же в кадре куриная грудка, репа, ржаной хлеб, красная икра и сыр. За кадром остались яйца, масло и уксус для майонеза, сметана, соль и микрозелень гороха. Самым трудным ингредиентом в этом списке оказался сыр. Оригинальный пармиджано — это как-то не по-нашему, а равноценного специалитета у нас не нашлось. В итоге я забил на твёрдость сыра и выбрал местный сыр, ориентируясь только на вкус. Это вот Костромской. Вполне аутентично.

Первым делом я засолил курицу крупной солью и отправил в духовку вместе с репой. Верх + низ + конвекция, 180 градусов, 45 минут.

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Дальше заправка. Тут нужно приготовить самый обычный майонез (надеюсь, рецепт не нужен?) и придётся подождать, пока запечётся репа, потому что она в заправке будет отвечать за ту же нотку, которую в оригинале делает вустерский соус. А лёгкий рыбный привкус анчоусов из оригинала даст самый что ни на есть русский продукт — икра. Заправку я немного смягчил сметаной и, как и в оригинале, добавил в неё натёртый сыр.

Пропорции следующие. На 200 граммов майонеза по одной столовой ложке с горкой сметаны, икры и очищённой и натёртой репы. Сыр, честно, на глаз добавлял. Думаю, что там ложки полторы.

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Можно было пробить блендером, но я захотел оставить для текстуры икринки. Запечённая и натёртая репа — это, практически, пюре. В общем, раздавил икру вилкой и всё хорошо перемешал.

Нарвал ботву. Руками, как положено. Стебли слишком жёсткие, поэтому в дело не пошли. Потом их можно употребить при варке бульона или использовать туда, куда вы положили бы стебель сельдерея. Смотрите, какие красивые листья:

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Ну и можно собирать салат. Листья аккуратно, но сильно перемещать с заправкой так, чтобы каждый листик был покрыт, но избытка в заправке не было. Выложить горкой на тарелку. Прибавить нарезанную запечённую курицу, посыпать гренками, натёртым сыром и украсить микрозеленью гороха. Последнее необязательно, но как будто завершает образ.

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

В общем, задачу решил. Локализация удалась. Это абсолютнейший цезарь, но с очень русским колоритом, а другого и не требовалось. При этом рецепт вышел довольно базовым. Можно экспериментировать с заправкой, например, замешав в неё немного квасного сусла. Можно заменить белковую составляющую на перепела, кролика или рыбу. Для цвета не помешала бы пара перепелиных яиц. Икру в заправке, конечно, не стоит менять на осетровую, а вот на какую-нибудь щучью вполне. В общем, Василий оригиналу ответил достойно.

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Чахохбили. Грузинская классика в моём прочтении

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Наступили холода, томаты набрали аромат, стали плотными и мясистыми, пришло время готовить Чахохбили.

Изначально, данное традиционное грузинское блюдо готовили в августе, ведь именно к концу лета фазан нагуливал жирок, становился упитанным и вкусным.

Вы спросите: а при чем тут фазан? Дело в том, что даже само название Чахохбили произошло от слова фазан – по-грузински Хохоби. Курица была не так популярна, а вот дикие фазаны водились в избытке. На данный момент, фазана найти довольно сложно, а курица и индейка доступны. Поэтому теперь, чахохбили готовят в основном из курицы.

Как и в любом традиционном блюде, вариаций приготовления чахохбили, состава специй и ингредиентов великое множество.

Поделюсь с вами своим вариантом этого ароматного грузинского кушанья. Готовится оно из доступных и недорогих ингредиентов, довольно простое, и сытное.
Традиционными ингредиентами являются: мясо птицы, лук, томаты и уцхо-сунели.
Остальные компоненты могут меняться.
Если проблематично отыскать уцхо-сунели, воспользуйтесь хмели-сунели, молотым кориандром, добавьте лавровый лист и перец горошком. В любом случае это будет по-кавказски пряно и ароматно, пусть и не столь аутентично.

Так же если есть возможность, лучше дать блюду после приготовления остыть и настояться, и кушать на следующий день. Оно станет насыщеннее и вкуснее.

Относительно моего рецепта рекомендую добавить рубленую зелень при подаче, кинзу (если кушаете) или петрушку.

В конце поста, как обычно, добавляю рецепт и ингредиенты в формате фото, для удобного сохранения.

Курица целая 1.5-2 кг
Лук 900гр
Томатное пюре

650-700гр (750гр томатов)
Томатная паста 2 ст.л.
Болгарский перец
Острый перец (по вкусу)
Чеснок 3-4 зубчика
Сливочное или топленое масло 1 ст.л.
Растительное масло (при необходимости)

Базилик сушеный (лучше фиолетовый) 1.5-2 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 1-1.5 ст.л.
Уцхо-сунели 1-2 ч.л.
Молотый кориандр 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Острый перец (по вкусу)
Черный молотый перец 1 ч.л.

1. Разделать курицу на 20 кусков. Спинку и третью фалангу крыльев оставляем на бульон. Крылья по суставу пополам (4 куска), каждый окорочок на 4 части (8 кусков) и грудку на 8 равных частей. Чуть промариновать (пока занимаемся другими ингредиентами) с щепоткой соли и черного перца.

2. Нарезать лук крупным кубиком.

3. Томаты очистить от шкурки и измельчить в пюре. Можно использовать томаты в собственном соку. Я же разрезаю томаты на 4 дольки и просто натираю их на мелкой терке, таким образом шкурка остается в руках.

4. Болгарский перец нарезать крупным кубиком. Если не любите не используйте, он не обязателен. Я взяла половинку желтого, половинку красного перца и половинку острого зеленого перца.

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

5. На сливочном/топленом масле в казанке или толстостенном сотейнике обжарить лук до изменения цвета, чуть обжарить томатную пасту и соединить с луком, отставить в сторону.

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

6. Обжарить курицу на сильном огне партиями (курица должна жариться, а не тушиться) до румяной корочки. Выложить обжаренную курицу на подушку из лука.

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

7. Смешать томатное пюре со специями, сахаром, травами и перцами. Вылить сверху на курицу.

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

8. Довести до кипения, накрыть крышкой и на слабом огне тушить 40-50 минут. В конце добавить мелко нарубленный чеснок и зелень (я забыла).

9. Подавать хорошо с картофельным пюре, кукурузной кашей или гречкой. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Если вам надоела обычная шарлотка, то самое время приготовить что-нибудь не обычное, не привычное. Я на выходные решил попробовать сделать шарлотку с мужским уклоном, добавив в рецепт бекон, лук, сыр и перец. На вкус вышло довольно неплохо, сытно и необычно.

Для рецепта вам потребуется:

Для теста смешаем 250 грамм муки (у меня была цельнозерновая) с 4 яйцами. Добавляем 125 грамм сливочного масла нарезанного мелко (ну или натертого на терке), 2 ложки рома (у меня в наличие было только вино), половина мускатного ореха.

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Замешиваемый тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и на 30 минут убираем в холодильник.

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Обжарим бекон до вытапливания жира.

P.S. в следующий раз я бы взял бекон более толстый и наверное использовал бы грамм 200.

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Добавляем лук и жарим до прозрачности лука.

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Добавим к бекону и луку яблоки и обжарим всё ещё минут пять. В следующий я раз я бы добавил в начинку перца, мне остроты показалось мало, но пока без него.

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Достанем тесто из холодильника, раскатаем его.

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Смажем форму маслом и уложим туда тесто, сформировав бортики.

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Натрем 100 грамм сыра на терке и распределим его по форме. Добавьте перец по вкусу. Я брал хлопья чили, их можно купить на рынке, где торгуют специями или же сделать самому.

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Приготовим соус к нашей шарлотке: 200 грамм сметаны (или сливок) взбейте с двумя яйцами. Добавьте вторую половину мускатного ореха и 1/4 чайной ложки корицы. Добавьте перец, я дополнительно еще добавил чайную ложку копченной паприки.

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Распределите равномерно начинку нашего пирога.

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Зальем всё это нашим соусом.

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Натрем на терке оставшиеся 100 грамм сыра и посыпем сверху. Сверху добавьте еще перца. Больше перца. У меня начинки оказалось меньше формы, так что края теста загнул (так же правильно пишется?).

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Запекаем нашу мужскую шарлотку в духовке при 200 градусах 40 минут.

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Сосиски и сладкий перец спешат на помощь

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Здравствуй, честной народ. У меня продолжается «мясной марафон» и сегодня покажу еще один способ есть сосиски. Сюжет здесь не нов, герои старые и то, что убийца- дворецкий, понятно с первых страниц, но все же в повествовании есть свежие моменты и уверен, многим это блюдо в таком сочетании будет в новинку. Я такое обычно готовлю, чтобы вкусно попить пиво в пятницу, но такое отлично может быть целым ужином, если сконструировать к этому делу гарнир.

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Итак, понадобится сие:

— Сосиски: 5-6 крупных или 13-16 маленьких. Тут все упирается в ваши любимые сосиски. У меня были куриные для гриля и «чили» свиные. Ниже скажу о заменах.

— 2 небольшие луковицы

— 100мл красного сухого вина. (О заменах, как обычно, ниже)

— 400г помидор. В несезон брать консервированные, в собственном соку. Использовать вместе с соком

-2 ч.л. сухого или свежего базилика

— 2 ч.л. сухого орегано

— 1 ч.л. хлопьев чили. Этот момент опционален и, если среди едоков нет любителей, на этот пункт можно забить.

— Петрушка для уже готового блюда

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

— Мне нравится готовить это блюдо в большой чугунной форме с ручками. И из нее потом и есть, игнорируя правила приличия. Но можно просто выбрать сковороду побольше.

— Разогреть в сковороде буквально ложку масла и обжарить сосиски на небольшом огне, до румяного цвета. По времени это примерно минут 7-10, в зависимости от загрузки сковороды и огня. Смотрите на цвет. Поджаренные сосиски убрать в сторону и поглядывать, чтобы не утащили.

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

— Чеснок мелко нарубить и закинуть к овощам. Готовить минуту.

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

— Влить вино в сковороду и лопаткой соскрести со дна все, что прилипло. Готовить 5-6 минут.

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

— Добавить в сковороду помидоры. У меня помидоры сезонные и я просто режу их пополам и тру на крупной терке, оставляя в руке шкурку. Помидоры из банки можно просто очистить и порубить. Или перебить блендером.

— Добавить орегано, базилик, чили и слегка приправить солью и черным перцем.

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

— «закопать» сосиски в соус, помогая себе лопаткой.

— Убрать огонь до легкого кипения и готовить 15-20 минут. Сосиски и так уже готовы и это время необходимо, чтобы произошла особая магия и все отдельные ингредиенты стали одним целым мужицким блюдом. Если вдруг не угадали с жидкостью или помидоры дали слишком много влаги и соус получился слишком жидким, можно готовить еще немного, пока соус еще не уварится.

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

— Попробовать и скорректировать по вкусу на соль и перец. Если помидоры дали излишнюю кислоту, можно добавить щепотку-другую сахара. Теперь осталось только усугубить все это счастье порубленной петрушкой и получить удовольствие.

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

как приготовить японские блины. Смотреть фото как приготовить японские блины. Смотреть картинку как приготовить японские блины. Картинка про как приготовить японские блины. Фото как приготовить японские блины

Технические вопросы и замены:

— Сосисы и колбасы: могут в данном рецепте быть совсем разными: от сырых свиных и свино-говяжьих купат, до полуготовых и готовых сарделек и сосисок. Выбирайте свои любимые. Я отдаю предпочтения компактным товарищам, которые не надо резать вилкой, а достаточно выудить и есть с помощью вилки. Для разнообразия мне нравится брать 2-3 вида. Так получается интереснее.

— Сладкий перец: очень неплохо иметь 2-3 цветов. «Светофор» выглядит веселее, чем просто красный перец, но в этот раз у меня был только красный.

Вино: добавляет в общий зачет свой фирменный привкус и терпкость. Но если не нравится, можно использовать бульон, воду или томатный сок. Последний- самая подходящая замена.

-Чили: опционально, но все же небольшое количество тут явно не помешает.

Выводы: большая и горячая сковородка с сосисками и сладким перцем- ни больше и никак не меньше. Такая сковородка не изменит мир к лучшему, но сможет сделать одного-двух человек в отдельно взятой городской квартире немного счастливее. Есть такое можно чистяком, прямо из сковороды (если у вас не тефлон, конечно), как самостоятельное блюдо, аккомпанируя себе хлебом и пивом. Или сообразить гарнир: я обычно просто варю рис, кукурузную кашу или запариваю кусъ-кусъ. При желании все это дело можно запихнуть в булку для хот-дога. Лично мне нравится есть прямо из сковороды, макая куском хлеба в соус. Просто, но душевно.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить, составить свое личное мнение и показать-рассказать в комментах, что же там у вас получилось и не взорвалось ли чего в процессе. В общем, вы в курсе всех процедур.

А кому интересная сосисочная тема, напоминаю про еще один пост. Всячески рекомендую, кто не видел Сосиски в томате. От простого к сложному. По мотивам «Мастер и Маргарита»

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Позитива и прочих плюшек целый мешок. До новых встреч. Ваш Бра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *