как развести лимонную кислоту для консервации огурцов

Огурцы с лимонной кислотой на зиму

Огурцы на зиму с лимоном

Если вам не нравятся огурцы на основе уксуса, но вы хотите, чтобы они хорошо промариновались и были хрустящими, попробуйте положить немного лимона. Лимон добавит приятную кислинку и сделает вкус огурцов совершенно особенным. Такое лакомство станет прекрасной добавкой к основному блюду.

Малосольные огурцы на зиму

Малосольные огурчики можно заготовить впрок на зиму. Хорошо, если для такой заготовки выбраны молодые, небольшого размера плоды – они выглядят привлекательнее и получаются вкуснее. В данном рецепте пошагово описана подробная инструкция по приготовлению. Особое внимание уделите тщательной промывке сырья, так как это гарантия успешного хранения.

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Рецепт удобен тем, кто не желает использовать уксус, вместо него консервантом в закатках выступает лимонная кислота. Особой пикантности и остроты огурцам придают горошины горчицы.

Огурцы на зиму без сахара

Маринованные огурцы являются прекрасным вариантом закуски, а также дополнением к горячим блюдам. В данном рецепте мы предлагаем использовать вместо уксуса, традиционного консерванта, лимонную кислоту. Получится ничуть не хуже. Выбирая огурцы для маринования, стоит отдавать предпочтение овощам небольшого размера.

Огурцы на зиму без уксуса

Истинные ценители соленых огурчиков, которые следят за фигурой, часто опасаются, что их любимое лакомство способствует задержанию жидкости в организме. Но, несмотря на это, соленые огурчики обладают множеством достоинств – волшебный хруст и незабываемый вкус, а кроме этого, в рецепте, что мы представляем вам ниже, совсем не используется традиционный консервант уксус. Это делает огурчики более полезными.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Маринованные огурцы с лимоном

Этот отличный рецепт заготовки огурчиков на зиму, который легко заменит вам традиционные рецепты. Вкусные и сочные огурчики, которые аппетитно хрустят во время еды – отличная закуска, которая получится у вас с первого раза.

Маринованные огурцы без уксуса

Домашнюю консервацию любят все, однако не все переносят наличие в ней уксуса. В таком случае, помогут рецепты, которые не предусматривают использование уксуса, но долго хранятся и имеют приятный вкус и аромат, например, маринованные огурцы без уксуса на зиму по нашему рецепту.

Соленые огурцы с лимонной кислотой

Заготовка соленых огурцов на зиму довольно интересный процесс. Рецепты засолки огурцов разнообразны и их великое множество. Я хочу порекомендовать рецепт соленых огурцов с лимонной кислотой. Огурчики получаются ароматными, из них можно готовить и салаты, и рассольники, и солянки.

Соленые огурцы без уксуса

Знали ли вы, что огурцы можно солить без уксуса, заменив его лимонной кислотой? Вот я не знала, и была весьма удивлена, однажды попробовав такие огурцы в гостях. Теперь рецепт соленых огурцов без уксуса у меня на первом месте и я его всем рекомендую. Расчет привожу на одну двухлитровую банку.

Огурцы на зиму без уксуса с лимоном

Изюминку рецепту огурцов на зиму без уксуса придает добавления в консервацию лимона. Да, это необычно, но какие вкусные хрустящие огурчики получаются! настоящее объеденье! Еще один несомненный плюс этого нового ингредиента в составе – это то, что с лимоном огурцы хранятся гораздо дольше, чем обычные.

Маринованные огурцы без сахара

Случаются такие ситуации, когда при готовке маринованных огурцов на зиму, у хозяйки на кухне не оказалось сахара. Это совсем не повод отчаиваться! Маринованные огурцы без сахара ни в чем не уступают приготовленным по традиционному рецепту, они такие же хрустящие и аппетитные.

Огурцы на зиму без уксуса с лимонной кислотой

Маринованные огурцы с лимонной кислотой – прекрасная заготовка на зиму. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Укроп и другие специи, используемые в данном рецепте, придадут закуске ароматную нотку. Такие огурчики подойдут и в качестве дополнения к гарнирам и мясу, и для приготовления бутербродов или салатов.

Огурцы с аспирином без уксуса на зиму

Настоятельно рекомендую и с большим удовольствием хочу поделиться рецептом огурцов с аспирином без уксуса на зиму. Ароматные огурчики получаются аппетитными и хрустящими. Такие огурцы можно подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления салатов или супов.

Огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму

Для тех, кто не используют при консервации огурцов уксусную кислоту, хочу порекомендовать рецепт огурцов с аспирином и лимонной кислотой на зиму. Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получается очень аппетитными, и подойдут к любому горячему блюду в качестве закуски.

Огурцы с аспирином в литровых банках на зиму

Существует множество разнообразных рецептов заготовки огурцов на зиму. Хочу поделиться любимым рецептом маринованных огурцов с аспирином в литровых банках. Огурчики получаются хрустящими с приятным сбалансированным по вкусу рассолом.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Огурцы на зиму

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Огурцы140.80.12.5
Лимонная кислота220.50.36.5
Сахар-песок39900100
Чеснок150.16.50.529.9
Листья черной смородины10.100.1
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Листья вишни1000.1
Зонтики укропа433.51.14.9
Лавровый лист3137.68.448.7
Перец душистый2636.18.750.5

Огурцы на зиму

Огурцы без уксуса с лимонной кислотой на зиму
Огурцы с лимонной кислотой в литровых банках на зиму
Огурцы с лимонной кислотой в 3 литровых банках на зиму
Огурцы с лимонной кислотой в 1,5 литровых банках на зиму
Огурцы с лимонной кислотой в 2 литровых банках на зиму
Засолка огурцов с лимонной кислотой на зиму
Засолка огурцов с лимонной кислотой в литровых банках на зиму
Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму
Огурцы в горчичной заливке на зиму
Огурцы с семенами горчицы на зиму
Огурцы без уксуса и без кипятка на зиму
Огурцы без уксуса и без стерилизации на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть картинку как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Картинка про как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Лимонная кислота вместо уксуса: можно ли заменить при консервации и в какой пропорции

Уксус – универсальный консервант, который используется хозяйками для заготовки на зиму огурцов, помидоров и других овощей. Но он имеет и существенный недостаток – зимние заготовки могут приобрести выраженный уксусный вкус. Кроме того, у многих людей аллергия на уксус. Именно поэтому многих хозяек интересует вопрос – как заменить уксус лимонной кислотой, каковы ее пропорции в заготовках и основные правила применения.

Уксус или лимонная кислота для консервации

Маринование огурцов, помидоров и других овощей с помощью лимонной кислоты пользуется широкой популярностью в сфере кулинарии. Этот рецепт отлично подходит людям, имеющим аллергию на уксус.

как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть картинку как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Картинка про как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов

Уксус и лимонная кислота имеют несколько противопоказаний к применению:

В таких случаях от использования этих консервантов в качестве консерванта рекомендуется отказаться.

Что лучше

Консервирование с помощью лимонной кислоты пользуется стабильной популярностью среди хозяек. Благодаря этому компоненту заготовки сохраняются на протяжении длительного времени, приобретая необычный, оригинальный цитрусовый привкус и приятный аромат.

Каждый из этих продуктов имеет свои специфические особенности:

Для вкусных заготовок на зиму лучше всего использовать продукт натурального происхождения – это не только отличный консервант, но и полезный для здоровья продукт.

Лимонная кислота: как применять для консервирования

Лимонная кислота применяется для консервирования помидоров и огурцов. Это натуральный консервант – для его приготовления используется только лимон.

как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть картинку как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Картинка про как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов

Количество зависит от объема банок, в которых консервируются овощи. Для тары, объем которой составляет 1 л рекомендуемое количество цитрусового консерванта – около ½ чайной ложки или немного больше.

Для емкости объемом 2 л потребуется не менее 1 чайной ложки продукта, для 3-литровой банки рекомендуемое количество консерванта – чайная ложка с горкой.

Как консервировать огурцы и помидоры с лимонной кислотой вместо уксуса

Как именно заменять столовый уксус лимонной кислотой и в каком количестве ее добавлять, зависит от вида зимней заготовки. Рекомендуемые пропорции:

Консервация огурцов и помидоров с добавлением лимонного консерванта не отличается особой сложностью. На дно предварительно стерилизованной банки засыпают перец-горошек, гвоздику и другие специи на свой вкус, добавляют чесночные зубчики, морковь, зелень укропа, листья смородины и заполняют емкость помидорами. Отдельно готовится маринад из воды, сахарного песка, соли и лимонной кислоты, которым и заливают овощи.

Можно ли заменить уксус на лимонную кислоту при консервации

Лимонная кислота придает огурцам и помидорам приятный вкус с легкой цитрусовой кислинкой. Благодаря добавлению этого ингредиента цвет овощей становится более светлым, они приобретают аппетитный внешний вид.

как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть картинку как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Картинка про как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов

Во время консервирования ингредиент не только мягко и ненавязчиво подчеркивает вкус заготовки, но и останавливает рост и размножение болезнетворных микроорганизмов, которые портят консервацию и несут серьезную опасность для здоровья человека.

В каких пропорциях заменять

Замена уксуса производится с учетом пропорций, указанных в рецепте. Ни в коем случае не следует самостоятельно увеличивать количество ингредиентов, так как это может испортить вкус зимней заготовки.

Основные пропорции при консервации:

Не рекомендуется увеличивать указанное количество лимонной кислоты, иначе вкус консервированных овощей может стать слишком кислым.

Как перевести уксус в лимонную кислоту

В случае если добавляется лимонная кислота вместо уксуса – пропорции для консервации должны быть предельно точными, в противном случае вкус консервации может быть испорчен. Согласно кулинарным правилам 10 мл 9% столового уксуса – это примерно 1 грамм лимонной кислоты.

Как посчитать точно

Соотношение столового уксуса и лимонной кислоты может существенно отличаться в зависимости от специфики рецепта.

Таблица пропорций:

Количество лимонной кислотыКоличество водыУксусный аналог %
1 ст. л.2 ст. л.70%
1 ч. л.14 ст. л.9%
1 ч. л.22 ст. л.6%
1 ч. л.26 ст. л.5%
1 ч. л.34 ст. л.4%
1 ч л.46 ст. л.3%

Чтобы посчитать пропорции максимально точно и не совершить ошибку, лучше воспользоваться механическими или электронными кухонными весами, которые показывают вес продуктов с точностью до грамма. Уксусную эссенцию можно делать более слабой, увеличивая количество воды в растворе.

Если у вас не оказалось под рукой такого приспособления, как кухонные весы, можно просто запомнить и использовать простые пропорции – в одной чайной ложке содержится 5 г сыпучего продукта, который разводится очищенной водой.

как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть картинку как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Картинка про как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов

Как приготовить раствор лимонной кислоты

С добавлением раствора готовятся многие блюда – выпечка, консервация. Она используется в качестве вкусовой добавки и консерванта. Раствор можно сделать самостоятельно, ведь для этого требуется минимум времени. С его помощью консервируются не только огурцы, помидоры, но и кабачки, патиссоны, цуккини, болгарский перец, фруктовое и ягодное варенье.

Чтобы приготовить раствор, равный 9%-му уксусу, необходимо разбавить 2 столовые ложки лимонки в 100 мл крутого кипятка. Чтобы приготовить менее кислый раствор количество порошка уменьшают до 1 ложки.

При отсутствии лимонной кислоты ее можно заменить различными видами уксуса, свежей лимонной или апельсиновой цедрой, яблочным, клюквенным или брусничным соком. В состав этих продуктов входит большое количество фруктовой кислоты, которая в данном случае выступает в роли консерванта.

Итоги

Лимонная кислота – это натуральный консервант, который широко применяется для консервирования различных овощей, фруктов, а также джемов. Этот продукт безопасен для здоровья человека, он не оказывает раздражающего действия на слизистые ткани пищеварительных органов. Консервация с добавлением указанного ингредиента сохраняет безупречный вкус и аромат на протяжении всей зимы.

Источник

Огурцы на зиму с лимонной кислотой — 7 рецептов консервированных огурцов на зиму

Маринование овощей на зиму — один из важных моментов для большинства хозяек.

Огурцы с лимонной кислотой мягче на вкус, чем с уксусом. Получаются хрустящие и твердые. По отзывам некоторых хозяек лучше стоят в квартире.

Хотя нельзя сказать, что лимонная кислота 100-процентный натуральный продукт, в отличие от уксусной кислоты производится из пищевых продуктов, в частности, кукурузы.

Уксус же в большинстве случаев представляет разбавленную уксусную кислоту, которая синтезируется химически.

Рецептов консервирования огурцов с лимонной кислотой также много, как и с уксусом.как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть картинку как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Картинка про как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов

Хрустящие огурцы с лимонной кислотой без стерилизации

Огурцы перед консервированием замочить на 5-6 часов в холодной воде. Желательно поменять воду 1-2 раза. Так огурчики будут более хрустящими.

Подготовить банки и крышки. Тщательно вымыть, простерилизовать над паром или в духовке, микроволновке.

Крышки вымыть с содой. Обдать кипятком и просушить.

На дно банки положить:

По желанию можно добавить лист и корень хрена.как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть картинку как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Картинка про как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов

Плотно уложить огурцы. Сбоку положить 1-2 лавровых листа.

Вскипятить воду и залить огурцы. Оставить на 15-20 минут, прикрыв крышками. Чтобы огурцы хорошо прогрелись, прикрыть махровым полотенцем.как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть картинку как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Картинка про как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов

Затем слить воду в кастрюлю. Поставить на плиту. Довести до кипения и повторно залить огурцы. Оставить на 15 минут.

Вновь слить воду и добавить ингредиенты для маринада.как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть картинку как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Картинка про как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов

На 1 литровую банку необходимо примерно 400 мл рассола. Для удобства расчета маринада перед заливкой лучше сразу отмерить нужное количество воды.

Когда соль и сахар растворятся, дать прокипеть 1-2 минуты и добавить лимонную кислоту. Довести до кипения и проварить 30-60 секунд.

как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть картинку как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Картинка про как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцовГорячим маринадом залить огурцы. Сразу герметично укупорить. Перевернуть вверх дном, укрыть и оставить пока остынут.

Лимонную кислоту можно добавить сразу в банки перед заливкой рассолом. На литровую банку – 0,5 чайной ложки; полуторалитровую – 1 чайная ложка.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой и морковью

Ингредиенты даны на 1 банку вместимостью 3 литра.

Для закатки в 3-х литровые банки лучше брать огурцы размером не менее 10 сантиметров. В литровые можно мельче.

Залить огурцы на 3-4 часа холодной водой. Огурцы, собранные накануне и простоявшие ночь в комнате, замочить в течение 4-6 часов, поменяв 2-3 раза воду.

Затем огурцы тщательно вымыть, обрезать кончики.как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть картинку как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Картинка про как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов

Уложить в предварительно вымытые и простерилизованные банки специи и приправы.

Очистить и нарезать кружочками морковь.

Чеснок очистить, вымыть, разрезать пополам. Можно целыми зубчиками.

Уложить плотно огурцы. Крупные допускается разрезать пополам.как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть картинку как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Картинка про как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов

Довести воду до кипения и залить банки. Накрыть крышками, накрыть махровым полотенцем, чтобы огурцы лучше прогрелись. Оставить на 20-30 минут.

Воду лучше сразу отмерить. На 3-х литровую банку требуется 1,3-1,5 литра рассола в зависимости от плотности укладки огурцов.

Отмерять кратно полутора литрам. Если останется, ничего страшного. К тому же на дне всегда остается осадок соли, который в банку не должен попасть.как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть картинку как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Картинка про как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов

Слить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить необходимое количество соли и сахара. После закипания проварить рассол пару минут.

Лимонную кислоту насыпать в банку: 1 чайную ложку на 3-х литровую банку. Залить горячим рассолом. Герметично укупорить и перевернуть вниз крышкой.

Оставить охлаждаться, хорошо укутав банки, примерно на сутки.

Ароматные хрустящие консервированные огурцы с лимонной кислотой

Потребуется на литровую банку:

как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть картинку как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Картинка про как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцовОтобранные для маринования на зиму огурцы залить холодной водой. Оставить на 3-4 часа, поменяв воду 1-2 раза за это время.

Затем тщательно вымыть, отрезать кончики.

Переложить в чистый эмалированный таз или большую кастрюлю. Вскипятить воду и залить огурцы.

Накрыть крышкой, сверху банным полотенцем, махровым халатом. Оставить на полчаса.

На дно чистых подготовленных банок уложить пряности и специи. Слить воду и уложить огурцы в банки.

Приготовить маринад. Довести необходимое для заливки воды до кипения. Всыпать соль и сахар. Дать вскипеть 2-3 минуты.

Добавить лимонную кислоту. Даем вскипеть и сразу заливаем банки с огурцами.

Закатать. Перевернуть вниз горлышком. Накрыть чем-то теплым, чтобы остывали постепенно.

3 литра рассола хватит приблизительно на 6-7 литровых банок.

Огурцы «Пражские» с лимонной кислотой и лимоном

Потребуется на 1 литровую банку:

Тщательно вымыть огурцы. Залить холодной водой не менее, чем на 3 часа. ⠀

Банки вымыть, простерилизовать. Крышки залить кипятком и отставить на 5-10 минут.

На дно банки положить:

Листья вишни, тархуна и смородины.как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть картинку как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Картинка про как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов

Наполнить банки огурцами. Сбоку положить 1-2 дольки лимона. Залить кипятком. ⠀как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть картинку как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Картинка про как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов

Накрыть полотенцем. Оставить на 20 минут.

Затем слить воду из банок. Для маринада не используем.

Приготовить маринад, добавив необходимые ингредиенты. После закипания прокипятить 1 минуту.как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть картинку как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Картинка про как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов

Залить огурцы кипящим маринадом и закатать.

Перевернуть вниз крышкой. Оставить до полного остывания, накрыв одеялом.

Зимой такие огурцы не только порадуют своим вкусом, но и напомнят о красивом, ярком и теплом лете.

Малосольные консервированные огурцы с лимонной кислотой

По этому рецепту огурчики лучше брать не крупные, не более 10 см.

Потребуется на литровую банку:

как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть картинку как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Картинка про как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцовЗамочить на 2-3 часа огурцы в холодной воде. Затем вымыть. Отрезать кончики.

На дно чистых простерилизованных банок положить:

Приготовить маринад из соли и лимонной кислоты. Сахар не добавлять. Залить банки.

Прикрыть чистыми крышками. Оставить в теплом месте на 2-3 дня. Банки поставить в таз, т.к. При брожении будет выделяться рассол.

Затем слить через сито в кастрюлю.

Вынуть огурцы из банок. Промыть в холодной кипяченой воде. Промыть также пряности.

Можно промывать в банках, залив несколько раз банки холодной кипяченой водой.

Вновь уложить в банки.

Слитый рассол довести до кипения. Всыпать сахар. Проварить пару минут после закипания.

Залить банки и закатать.

Перевернуть вверх дном. Накрыть полотенцем и оставить охлаждаться.

Огурцы хорошо хранятся в квартире, т.к. Брожение прошло в банках. Стерилизации не требуют. На вкус получаются пикантно пряные.

Огурцы с лимонной кислотой и болгарским перцем

как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть картинку как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Картинка про как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцовПотребуется на 1 банку 0,5 литра:

В каждую банку положить:

как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть картинку как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Картинка про как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцовУложить огурцы. Между ними – полоски перца. Болгарский сладкий перец полосками. Один плод разрезать на 6-8 частей в зависимости от размера.

как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть картинку как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Картинка про как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцовЗалить горячим рассолом. Прикрыть крышками.как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть картинку как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Картинка про как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов

Поставить на пастеризацию. Пастеризовать до 5 минут после закипания воды в кастрюле.

Герметично закатать. Перевернуть вниз горлышком. Оставить так пока остынут, прикрыв полотенцем.

Консервированные огурцы с лимонной кислотой и горчицей

Потребуется на литровую банку:

как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть картинку как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Картинка про как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцовБанки вымыть с содой. Простерилизовать над паром или духовке. Крышки также вымыть с мылом и прокипятить.

Замочить на 3-4 часа в холодной воде огурцы. Вымыть холодной водой, обрезать кончики.

На дно литровой банки уложить нарезанную зелень. Укроп ароматнее в стадии формирования зонтика, но еще зеленый. На каждую банку добавить примерно столовую ложку нарезанного стебля и 1 зонтик.

На литровую банку 1 крупный или 2 маленьких зубчика. Но можно нарезать пластинками.

По желанию — 2-3 колечка перца чили.как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть картинку как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Картинка про как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов

Уложить огурцы. Залить кипящей водой по горлышко. Прикрыть крышками, сверху банным махровым полотенцем. Выдержать 10-20 минут.

Затем слить воду в кастрюлю. На литровую банку требуется около 400 мл рассола. Поэтому при первой заливке лучше сразу рассчитать необходимое количество воды.

Если пропустили этот момент, замерить после того, как сольете из банок. Нужное по рецепту для приготовления маринада долить кипяченой из чайника.

Довести до кипения, повторно залить банки. Оставить на 10 минут.

Приготовить маринад. Когда слитая вода закипит, всыпать соль и сахар из расчета на 1 литр воды по 2 столовые ложки. Прокипятить 2-3 минуты.как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Смотреть картинку как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Картинка про как развести лимонную кислоту для консервации огурцов. Фото как развести лимонную кислоту для консервации огурцов

В каждую банку положить 2\3 чайной ложки лимонной кислоты. Насыпать зерна горчицы. Залить горячим маринадом. Закатать крышки.

Аккуратно несколько раз перевернуть, чтобы растворилась лимонная кислота. Поставить вниз крышкой, укрыть теплым, например, одеялом или несколькими махровыми полотенцами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *