как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Баклажаны в томатной заливке на зиму. Баклажаны в томатной пасте с морковью.

Многие хозяйки заготавливают на зиму различные овощные ассорти салаты. Одна из наиболее удачных комбинаций – это сочетание баклажан с помидорами. Предлагаем попробовать отличные рецепты баклажан в томатной заливке на зиму.

Баклажаны в заливке из свежих томатов «Ароматные с чесночком»

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Для приготовления заготовки нужно взять:

На заливку также нужны еще следующие ингредиенты:

Первым делом промываем и очищаем все овощи от плодоножек, перец также очищаем от семян. Затем баклажаны режем крупными кольцами и засыпаем солью. В таком виде их нужно оставить часа на 3, чтобы вышла вся горечь из овощей. Остальные овощи: помидоры и перцы перекручиваются в мясорубке.

Для заготовок на зиму из баклажан в томатной заливке чеснок крупно шинкуется (можно просто порубить ножом). Полученная чесночная масса добавляется к овощному пюре вместе с жидкими ингредиентами для заливки: эссенция, масло, а также солью и сахаром. Заливка отправляется на плиту, ее нужно довести до кипения. Когда масса начнет закипать, добавляем в нее баклажаны, которые перед этим отжали, так как от соли они выделят много жидкости.

Когда заливка уже с баклажанами снова закипит, варим заготовку 20 минут. Затем можно раскладывать овощи по стерилизованным банкам и закатывать. Банки укутываются в одеяло до полного остывания и потом убираются зимовать в погреб.

Баклажаны в томатной пасте с морковью на зиму

Для этой вариации вместо помидоров используется томатная паста, что нисколько не ухудшает вкусовые качества заготовки. Также нужно подготовить следующие продукты:

Промываем баклажаны, отрезаем хвостики и режем овощи кольцами в 1 см примерно толщиной. Замачиваем их в подсоленном водном растворе на 20 минут. Затем, когда они настоятся, и уйдет горечь (именно для этого их и замачивают), баклажаны откидываются на дуршлаг, дабы дать стечь ненужной жидкости, а после отправляются на сковороду обжариваться на подсолнечном масле с обеих сторон.

Теперь переходим к приготовлению заливки из томатной пасты для баклажан на зиму.

Каков бы ни был ваш выбор, баклажаны в томатной заливке или в томатной пасте на зиму – результат обязательно порадует. Эти заготовки достаточно просты, зато очень вкусны и аппетитны, что оценят по достоинству все, кто попробует ароматные соленья. Вкуснотища!

Источник

Все заготовки и консервация

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Баклажаны в томате на зиму: лучшие рецепты с фото

Хочу поделиться обалденно вкусными рецептами баклажанов в томате на зиму — это лучшие заготовки из домашней коллекции с фото. Закрываю не первый год. Всем пришлись по вкусу, улетают на ура!

Баклажаны в томате на зиму: рецепты приготовления без стерилизации

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Пожалуй, это самый давний семейный рецепт. Заготовку делают родные, друзья, коллеги. Даже не помню, у кого первого он появился.

«Овощная закуска»

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Вымытые синенькие отварить до мягкости.

Если спичка свободно входит в плод при накалывании, значит синие готовы. Их надо слегка отжать. Выложить на наклонную плоскость, накрыть досочками. Сверху положить небольшой груз. Оставить на пару часов.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Приготовим остальные продукты. Перец моем, чистим, нарезаем кольцами. Томатный сок готовим из помидоров.

Готовую овощную смесь раскладываем по стерильным банкам, укупориваем, переворачиваем, тепло укутываем. Через сутки отправляем на хранение.

Баклажаны на зиму в томате с чесноком

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Представляю вам один из своих любимых рецептов заготовки на зиму — это баклажаны с чесноком в томатном соусе. Если на полке в кладовке будут стоять баночки с такой закуской, то неожиданный приход гостей не застанет вас врасплох. Такие синенькие можно поставить на стол с жареной, отварной, запеченной картошкой. После такого ужина гости останутся довольны.

Овощная закуска «Чесночная»

Для приготовления мы берем:

Начинать приготовление будем с томатного соуса. Нужно вымыть помидоры, вырезать поврежденные места, хвостики. Перец помыть, убрать семена, разрезать на несколько частей.

Готовые овощи крутим на мясорубке. Полученный овощной сок переливаем в большую посуду. Сыпем сахар, соль, постное масло, уксус. Ставим на плиту.

Режем синие большими кубиками. Отправляем их в кастрюлю, после закипания соуса. Тушить синенькие нужно 20 минут, периодически перемешивать, иначе пригорят.

Чтобы не делать все в один день, накануне можете простерилизовать банки. Чесночных баклажанов в готовом виде будет около 3,6 литров. Сразу после выключения плиты, смесь разложить в банки, закатать.

Острые баклажаны в томате на зиму

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Следующий рецепт для любителей остренького. Эту закуску мой муж просто обожает. Мужская половина гостей всегда просят не забыть «Коброчку». Остро, пикантно, вкусно. Улетная закуска для любого застолья.

Закуска «Кобра»

Нужны такие продукты:

Синенькие режем кружочками, заливаем подсоленной водой. Даем выйти горечи около часа. Отжимаем. Указанные в составе овощи, кроме синеньких, крутим на мясорубке, всыпаем соль, размешиваем.

В посуду с широким дном льем постное масло, укладываем синенькие рядами, переслаивая томатной смесью, ставим на печку. С момента закипания варим на очень медленном огне полчаса, осторожно перемешивая, чтобы синенькие не разварились. За 2 минуты до снятия с огня вливаем уксус. Укладываем закуску в стерильные банки, закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем, держим до остывания.

Баклажаны в томате без уксуса

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Некоторым людям противопоказан уксус. Заготовки без него практически невозможны. Есть замечательный рецепт консервирования баклажанов в томате без уксуса. Очень классный, попробуйте. Никто не останется равнодушным к такому блюду.

«Синенькие в томатном соусе»

Подготовленные синенькие режем кружочками, обжариваем. Лук режем полукольцами, поджариваем.

Готовим томатный соус. Помидоры помыть, разрезать на четыре части, прокрутить через мясорубку. Образовавшуюся массу нагреть в эмалированной посуде, перетереть через сито, уварить на одну треть.

К уваренному томату добавить сахар, обжаренный лук, смесь перцев, рубленую зелень. Проварить несколько минут, в конце посолить.

В подготовленные, теплые банки налить немного горячего томатного соуса. Уложить слой жареных синеньких, сверху полить соусом. Так делать до наполнения банок. Накрыть их прокипяченными крышками.

В широкую кастрюлю постелить тканевую салфетку, налить горячей воды, установить банки, нарыть крышкой. При слабом кипении стерилизовать пол литровые банки 50 минут, литровые — полтора часа. Потом укупорить, перевернуть, оставить для воздушного охлаждения. Хранить в обычных условиях.

Я поделилась замечательными рецептами вкусных заготовок из баклажанов в томате. Посмотреть видео тоже не помешает. Так будет более наглядно.

Возьмите на заметку эти обалденные рецепты. Попробуйте приготовить если не все, то выборочно. После дегустации баклажаны в томате станут любимыми, лучшими рецептами на зиму в вашей семье.

Источник

Обалденные баклажаны в томате — 6 лучших рецептов на зиму!

По сравнению с другими популярными овощами, такими как перец или кабачки, баклажан содержит мало витамина С. Но он богат минералами, которые помогают организму лучше усваивать другие вещества: калий поддерживает нервную систему, а марганец является важным ферментным компонентом. С 90% содержанием воды и 17 ккал на 100 грамм синенькие овощи являются диетическим продуктом.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Помимо полезных минералов, свежие баклажаны содержат горький соланин. Поэтому их обрабатывают перед употреблением и не едят в сыром виде, чтобы избежать расстройства желудка. Нагревание разрушает естественный токсин и делает овощи съедобными.

Для заготовок подойдут любые плоды от темно-фиолетового до черного цвета, белые, желтые или мраморные сорта со змеевидной или сферической формой. Главное выбирать зрелые овощи с длиной около 20 см.

Синенькие в томате и баклажанная икра — это мои постоянные обязательные заготовки, которыми я запасаюсь из года в год и они съедаются под чистую. Рецептами икорки я уже делилась, теперь очередь баклажанов в томате, рецепты все проверены и одобрены моим семейством, надеюсь они придутся Вам по вкусу…

Обалденные баклажаны в томате на зиму без стерилизации, пальчики оближешь!

Предлагаю рецепт приготовления невероятной вкуснятины из синих плодов. Такое благоухающее и вызывающее аппетит лакомство не оставит безразличным даже тех, кто не любит овощи в обычных блюдах.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды для этой вкуснятины лучше выбирать молодые, не большие, с мягкими семенами. Их нужно вымыть, срезать стебель, а плоды нарезать кружками толщиной от пяти до семи миллиметров.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

2. Чтобы продолжить приготовление, вы должны щедро солить кружки. Для этого поместите их в дуршлаг, смешайте с 1 ст. л. соли, оставьте на полчаса. Таким образом, консистенция будет более приятной, вкус горьких образцов немного более мягким.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

3. Для томатной основы томаты перекрутите через мясорубку. Таким же образом нужно поступить с очищенным чесноком, жгучим и сладкими перцами.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

4. Переливаем основу из томатов в подходящий сосуд, добавляем овощи, доводим до температуры кипения, убавляем пламя и томим 20 минут. После кидаем специи и кипятим еще семь минут.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

5. Через отведенное время помещаем подготовленные кружки в получившийся соус и кипятим в течение 25 минут. Овощные ломтики должны размягчиться, но все равно хорошо сохранять форму.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

6. Далее распределяем деликатес по стерильной стеклотаре, укупориваем, даем остыть в перевернутом состоянии под шубой.

Баклажаны в томатной заливке в аэрогриле (лучший рецепт)

Если вы уже успели опробовать умный гаджет для стерилизации пустой стеклотары, предлагаю вам опробовать аэрогриль в новом качестве и приготовить замечательную закуску.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Перцы, чесночные дольки и томаты перекручиваем через мясорубку.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

2. В жаропрочную посудину наливаем масло, перекладываем овощное пюре, солим, сахарим и ставим на сильное пламя. Как только масса закипит, убавляем газ и варим четверть часа.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

3. У мытых баклажан срезаем хвостики, нарезаем на достаточно крупные фрагменты.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

4. Отправляем их в томатную смесь, вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по стерильной стеклотаре.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

5. Прикрываем заготовки крышками, предварительно удалив резинки, ставим на нижнюю решетку аэрогриля. Включаем прибор, устанавливаем температурный режим на 150 градусов, выставляем таймер на 20 минут и ждем.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

6. Лакомство аккуратно достаем из гаджета, ставим резинки обратно в крышки, стеклотару укупориваем, переворачиваем с ног на голову, укрываем пледом до остужения продукта.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Баклажаны (синие) в томате с овощами на зиму, вкуснятина!

Представляю вашему вниманию вкусный рецепт одной из самых знаменитых среди хозяек консервов из синеньких овощей.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Ингредиенты для 8 банок по 700 мл:

Способ приготовления:

1. Овощи тщательно промойте их под струей от песка и грязи, протрите чистым вафельным полотенцем.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

2. Очищенную морковь натрите на специальной терке для моркови в корейском стиле или на крупной ячейке обычной терки. Налейте в сотейник масло, обжарьте корнеплод, непрерывно помешивая, пока масса не станет мягкой. Переложите в казан.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

3. Опустите томаты в кипяток для бланшировки на 3-5 минут, после чего снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Слейте выделившийся томатный сок в морковь, а помидоры обжарьте в течение 5 минут, затем переложите их в казан.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

4. Очищенный лук нашинкуйте полумесяцем и обжаривайте на сковороде до размягчения. Переложите зажарку к овощам.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

5. Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте кубиком. Обжарьте, постоянно помешивая, после чего переложите в казан.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

6. У перцев удалите хвостик, разрежьте пополам и очистите от семян, нарежьте кубиком и пересыпьте к остальным овощам.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

7. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте, налейте воду и доведите закуску до закипания. Уменьшите пламя и томите под крышкой, пока они не будут готовы, не забывая периодически размешивать. В конце тушения попробуйте заготовку и при необходимости добавьте соль.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

8. Снимите казан с огня, добавьте уксусную кислоту, перемешайте и распределите эту вкуснятину по чистой стерильной стеклотаре. Герметично закройте консервацию предварительно приготовленными крышками.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Готовое лакомство храните в темном прохладном помещении.

Рулетики из баклажан в томатной заливке на зиму

Недавно я побывала в гостях, где меня угостили этими фантастическими рулетиками. Опробовав рецепт дома, я решила поделиться им с вами, это очень вкусно!

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Ингредиенты для пары баночек по 700 мл:

Для каждой банки:

Процесс приготовления:

1. Мытые баклажаны с обрезанными кончиками нарежьте тонкими длинными ломтиками ножом, либо мандолиной. Пересыпьте каждый из кусочков солью и дайте им «отдохнуть» в течение получаса (соль удалит горечь из плодов).

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

2. Очищенную морковь нарежьте на длинные полоски. Очистите перцы от семян и ребер, разрежьте их на тонкие полоски.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

3. Помидоры погрузите в кипяток на 15 секунд. Затем выньте и дайте им немного остыть. Очистите от кожицы и порежьте на кусочки. Сделайте томатное пюре в чаше блендера (можно использовать соковыжималку или мясорубку).

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

4. Вернитесь к баклажанам: как видите, они выпустили довольно много жидкости. Слейте ее из миски и тщательно промойте полоски под струей холодной воды. Дайте им стечь и высушите бумажными полотенцами.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

5. Положите ломтики на сковороду с небольшим количеством масла, слегка обжарьте их по несколько секунд с каждой стороны.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

6. Положите 5-6 коротких полосок моркови, одну полоску каждого вида перца и веточку укропа, недалеко от одного из краев поперечного сечения ломтика. Сверните в рулетик. Аналогичным образом подготовьте все полоски.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

7. Положите в каждую баночку необходимые специи, кроме уксуса. Сверху уложите рулетики из баклажанов щипцами для льда или другим подходящим инструментом.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

8. Проварите томатный сок в течение 5-7 минут. Затем разлейте его по банкам, полностью наполнив их (чтобы томатный сок пропитал рулетики, периодически встряхивайте баночки). В середине этого процесса добавьте уксус.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

9. Прикройте стеклотару стерильными крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой (она должна покрывать 2/3 высоты банок), стерилизуйте лакомство 12 минут.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

10. Затем достаньте их и укупорьте. Переверните на крышку и заверните в шубу, пока они полностью не остынут.

Перец и баклажаны в томате на зиму

Тандем из баклажан, сладкого перца и томатов – существует ли что-то вкуснее? Рецепт очень простой, а результат потрясающий! Пока лето радует изобилием овощей, очень рекомендую вам приготовить очень вкусную закуску, которая придется в пору, как на повседневный стол, так и на праздничный.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Ингредиенты для приготовления 4,5 л заготовки:

Процесс приготовления:

1. Стеклотара и крышки очень хорошо моются. Для стерилизации маленьких баночек (500-1000 мл) налейте в них 100 мл воды и нагревайте их в микроволновке в течение 10 минут. Если банки большие (1,5-3 литра), стерилизуйте их на огне, при помощи пара. Крышки кипятите до 5 минут, затем дайте им стечь на чистом полотенце.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

2. С вымытых баклажанов срежьте хвостики, залейте ледяной водой и дайте им полежать в течение 1-1,5 часов для устранения горечи.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

3. Тем временем промойте томаты и разрежьте их вдоль. Затем прокрутите через мясорубку и вылейте пюре в большую емкость. Влейте масло и перемешайте. Поставьте композицию на большое пламя и доведите до закипания. Затем уменьшите пламя до умеренного, не плотно прикройте и варите соус в течение 20 минут. Не забывайте размешивать массу, чтобы она не прилипала к дну и не пригорела!

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

4. Извлеките баклажаны из жидкости и нарежьте их в форме полумесяца толщиной 5 мм.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

5. Вычищенные стручки перца нарежьте на полоски толщиной 3-4 мм. Очистите и нашинкуйте лук полукольцами. Очистите чеснок и разрежьте на тонкие ломтики (вы можете пропустить его через пресс).

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

6. Через 20 минут под томатом увеличьте огонь, добавьте синие полумесяцы, перец и лук. Смешайте ингредиенты. Под крышкой доведите овощное рагу до точки кипения, помешивая снизу вверх каждые 5 минут. Постепенно из овощей начнет выделяться сок, и они уменьшатся в объеме.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

7. Когда рагу закипит, уменьшите огонь до минимума и томите 20 минут. В консервацию добавьте все оставшиеся составляющие рецепта, перемешайте и варите еще несколько минут. Уменьшите пламя до минимума и переложите лакомство в стерильную стеклотару, герметично закрыв ее крышками.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

8. Поставьте с ног на голову, оберните теплым пледом до остывания.

Баклажаны в томате с чесноком на зиму, никого не оставят равнодушными

Очень вкусный рецепт, с пикантным ароматом, понравится абсолютно всем. Кто пробует, всегда просит рецепт, уж очень вкусно! По данному рецепту, закрываю синие в томате уже 3 года и буду закрывать всегда. Поделилась со мной приготовлением этой вкуснятины моя коллега по работе, а она узнала о нем из ютуб-ролика. Я делюсь им с Вами:

На этом подборка рецептов подошла к логическому завершению.

Спасибо за внимание!

Источник

Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму: рецепт

Способ приготовления баклажан в томате на зиму

Начнем с баклажанов. Их нужно вымыть, снять плодоножку с листиками, разрезать каждый баклажан вдоль пополам и нарезать половинками кружков.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Высыпаем баклажаны в большую кастрюлю или миску, посыпаем столовой ложкой соли, перемешиваем руками и оставляем на 1,5-2 часа. За это время они дадут много сока и уменьшатся в размере.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Переходим к томатному соусу. Для этих целей нам нужно будет подготовить помидоры. Я знаю, что частенько из помидоров делают соус, не очищая их от шкурки. И вы тоже можете так поступить. Но если вы хотите, чтобы ваш соус получился замечательно густым и нежным по структуре, проделайте эту совершенно несложную процедуру. Я сама удивилась, насколько легко снять кожицу со спелых помидоров. На каждом нужно сделать надрез крест на крест.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Затем налить в ковшик воды. Довести до кипения. Выкладывать в ковшик помидоры – у меня вмещается три штуки – на 1-2 минуты.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Затем извлечь их из кипящей воды столовой ложкой или шумовкой. И буквально на счет раз-два-три-четыре снять кожицу. Вот здесь вы можете наглядно увидеть все стадии процесса.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Сладкий перец моем, разрезаем пополам, вынимаем плодоножку с семенами, и режем на полоски, достаточные, чтобы пройти через раструб мясорубки. Яблоко моем, режем на четвертинки, вырезав сердцевину. Чеснок очищаем от щелухи.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Далее берем мясорубку и большую кастрюлю. Пропускаем все овощи, кроме баклажанов, через мясорубку.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Получится такое пюре. Добавляем в него столовую ложку соли, сахар.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Вливаем растительное масло. Ставим на плиту. Когда соус закипит, добавляем уксус и убавляем огонь.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Берем емкость с баклажанами. Сливаем весь выделившийся сок (как видите, его очень много).

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Высыпаем баклажаны в соус, еще раз доводим его до кипения, после чего убавляем нагрев до небольшого и тушим баклажаны в соусе 20 минут. На этом приготовление заканчивается. Останется лишь разложить баклажаны в томате по банкам.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Что касается стерилизации, то насчет именно этой заготовки однозначного мнения не существует. Баклажаны хорошо стоят и без стерилизации, если их разложить в тщательно простерилизованные банки и закатать стерильными крышками, после чего перевернуть вверх дном, закутать в одеяло и дождаться, пока они остынут. Но если вы не уверены, что сможете сделать тару полностью стерильной, то лучше будет простерилизовать заготовку. Для этого, разложив баклажаны по банкам, прикрываем их крышками. В большую кастрюлю ставим на дно решетку или кладем тряпочку, выставляем банки, заливаем их горячей водой до того уровня, на который они заполнены баклажанами, дожидаемся, пока вода закипит, и кипятим в течение 20 минут, после чего закатываем.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Секреты вкусного томатного соуса

Баклажаны имеют нейтральный вкус, поэтому качество блюда напрямую зависит от томатного соуса. Для того чтобы правильно приготовить его, необходимо знать много тонкостей процесса. Изучить их можно благодаря секретам опытных поваров.

Наиболее значимыми среди них являются такие:

Баклажаны с помидорами на зиму – общие принципы приготовления

Фасоль в томатном соусе на зиму, рецепты
Для консервирования используются молоденькие баклажаны, не имеющие спелых и темных семян. Кожица должна быть нежной, не жесткой. В большинстве закусок ее нельзя удалять, так как она помогает сохранить форму кусочков. По этой же причине не рекомендуется резать баклажаны для консервирования мелко. Если в рецепте не указана форма, то шинкуем произвольно.

Как можно порезать синенькие:

• кружками или их половинками, четвертинками;

Для закусок баклажаны провариваются или тушатся вместе с помидорами и другими ингредиентами. Иногда требуется предварительно обжаривание.

Помидоры для салатов можно брать абсолютно любые, главное – спелые, сочные, вкусные. Если они будут измельчаться в соус, то можно брать с трещинами, кривые, переспелые, но без гнили и плесени. Если томаты нужно будет резать ломтиками, то лучше использовать плотные плоды, можно чуть недозрелые. Закуски получаются вкуснее с мясистыми сортами, без воды.

Кроме баклажанов и помидоров, в консервацию добавляют лук, чеснок, зелень, перец разных видов, морковь, специи и уксус

Особое внимание уделите маслу. Оно должно быть свежее, не иметь затхлого запаха, иначе в процессе хранения неприятный аромат усилится

Вся консервация производится в стерильные банки, которые желательно подготовить заранее, чтобы не отвлекаться от процесса. Вариантов стерилизации тары несколько: над паром, в духовке, в микроволновой печи или по бабушкиному способу – прожаривание вымытых банок на солнышке. Выбирайте любой удобный. Крышки можно просто обдать кипятком.

Как выбрать продукты

Для такого блюда, как баклажаны в томатном соку, понадобятся качественные ингредиенты. Какие подойдут, а какие нет? Как правильно выбрать продукты?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Укропный соус подборка рецептов универсальной приправы

Главную роль в изысканном блюде играет баклажан. Этот продукт в народе также называют «синеньким»:

Продукт должен выглядеть свежим. Куда без этого? Продукт должен иметь товарный вид. Никаких царапин, трещин, порезов и других повреждений, а уж тем более явных признаков испорченности продукта быть не должно. Твердый на ощупь. Мягкий продукт сразу вызывает подозрения — гнилой

В то же время важно взять созревший овощ. Недозрелый синенький портит вкус и плохо усваивается. Размер не большой

Что касается — ингредиенты должны быть свежими, без повреждений и неприятного запаха.

Баклажаны в томате без уксуса

Простой рецепт: жареные рыжики на зиму в банках

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Некоторым людям противопоказан уксус. Заготовки без него практически невозможны. Есть замечательный рецепт консервирования баклажанов в томате без уксуса. Очень классный, попробуйте. Никто не останется равнодушным к такому блюду.

«Синенькие в томатном соусе»

Подготовленные синенькие режем кружочками, обжариваем. Лук режем полукольцами, поджариваем.

Готовим томатный соус. Помидоры помыть, разрезать на четыре части, прокрутить через мясорубку. Образовавшуюся массу нагреть в эмалированной посуде, перетереть через сито, уварить на одну треть.

К уваренному томату добавить сахар, обжаренный лук, смесь перцев, рубленую зелень. Проварить несколько минут, в конце посолить.

Совет! В готовый соус можно добавить немного измельченного болгарского перца. Это придаст новый вкус, перечный аромат, повысит содержание витаминов.

В подготовленные, теплые банки налить немного горячего томатного соуса. Уложить слой жареных синеньких, сверху полить соусом. Так делать до наполнения банок. Накрыть их прокипяченными крышками.

В широкую кастрюлю постелить тканевую салфетку, налить горячей воды, установить банки, нарыть крышкой. При слабом кипении стерилизовать пол литровые банки 50 минут, литровые — полтора часа. Потом укупорить, перевернуть, оставить для воздушного охлаждения. Хранить в обычных условиях.

Я поделилась замечательными рецептами вкусных заготовок из баклажанов в томате. Посмотреть видео тоже не помешает. Так будет более наглядно.

Возьмите на заметку эти обалденные рецепты. Попробуйте приготовить если не все, то выборочно. После дегустации баклажаны в томате станут любимыми, лучшими рецептами на зиму в вашей семье.

Купить вендинговый аппарат б у по материалам hitvending.ru. пакет зип-лок грипперы пакеты с замком ZIP-LOCK купить в Самаре

Острые баклажаны с помидорной заправкой

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны на зиму по-корейски

Предлагаем ознакомиться Как заготовить помидоры в томатном соусе на зиму по пошаговому рецепту

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны в томатном соусе рецепт не слишком трудоемкий, но если делать их в большом количестве, то нужно освободить весь день. Заправку из помидоров для консервирования синеньких лучше всего использовать свежеприготовленный — только в этом случае можно гарантировать получение домашней вкусной закуски!

Предлагаем ознакомиться Коптильня холодного копчения своими руками в домашних условиях

Плоды режутся пополам, удаляется плодоножка. Затем овощи нужно пропустить через мясорубку и довести в кастрюле до кипения. После чего протереть через дуршлаг или сито для удаления кожуры и крупных семян. Затем всю массу вновь перекладывают в кастрюлю, добавляют соль, сахар, перец и другие специи и уваривают весь объем на 1/3. Этим соусом можно заливать баклажаны.

Как приготовить томатный соус для консервации

Баклажаны в томатном соусе рецепт не слишком трудоемкий, но если делать их в большом количестве, то нужно освободить весь день. Заправку из помидоров для консервирования синеньких лучше всего использовать свежеприготовленный — только в этом случае можно гарантировать получение домашней вкусной закуски!

В каждом рецепте указывается разное количество помидоров и специй для соуса, однако, принцип приготовления один:

Плоды режутся пополам, удаляется плодоножка. Затем овощи нужно пропустить через мясорубку и довести в кастрюле до кипения. После чего протереть через дуршлаг или сито для удаления кожуры и крупных семян. Затем всю массу вновь перекладывают в кастрюлю, добавляют соль, сахар, перец и другие специи и уваривают весь объем на 1/3. Этим соусом можно заливать баклажаны.

Баклажаны в томатной пасте с морковью на зиму

Для этой вариации вместо помидоров используется томатная паста, что нисколько не ухудшает вкусовые качества заготовки. Также нужно подготовить следующие продукты:

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Промываем баклажаны, отрезаем хвостики и режем овощи кольцами в 1 см примерно толщиной. Замачиваем их в подсоленном водном растворе на 20 минут. Затем, когда они настоятся, и уйдет горечь (именно для этого их и замачивают), баклажаны откидываются на дуршлаг, дабы дать стечь ненужной жидкости, а после отправляются на сковороду обжариваться на подсолнечном масле с обеих сторон.

Теперь переходим к приготовлению заливки из томатной пасты для баклажан на зиму.

Каков бы ни был ваш выбор, баклажаны в томатной заливке или в томатной пасте на зиму – результат обязательно порадует. Эти заготовки достаточно просты, зато очень вкусны и аппетитны, что оценят по достоинству все, кто попробует ароматные соленья. Вкуснотища!

Баклажаны в томатной заливке на зиму. Баклажаны в томатной пасте с морковью.

Баклажаны в заливке из свежих томатов «Ароматные с чесночком»

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Для приготовления заготовки нужно взять:

На заливку также нужны еще следующие ингредиенты:

Первым делом промываем и очищаем все овощи от плодоножек, перец также очищаем от семян. Затем баклажаны режем крупными кольцами и засыпаем солью. В таком виде их нужно оставить часа на 3, чтобы вышла вся горечь из овощей. Остальные овощи: помидоры и перцы перекручиваются в мясорубке.

Для заготовок на зиму из баклажан в томатной заливке чеснок крупно шинкуется (можно просто порубить ножом). Полученная чесночная масса добавляется к овощному пюре вместе с жидкими ингредиентами для заливки: эссенция, масло, а также солью и сахаром. Заливка отправляется на плиту, ее нужно довести до кипения. Когда масса начнет закипать, добавляем в нее баклажаны, которые перед этим отжали, так как от соли они выделят много жидкости.

Когда заливка уже с баклажанами снова закипит, варим заготовку 20 минут. Затем можно раскладывать овощи по стерилизованным банкам и закатывать. Банки укутываются в одеяло до полного остывания и потом убираются зимовать в погреб.

Рецепт без стерилизации

Приготовить вкусную закуску на зиму возможно без процесса стерилизации банок. Ниже представлен ещё один вариант острой закуски.

Томаты и сладкий перец промыть под проточной водой, высушить на тканевой салфетке. Измельчить в блендере. Полученную массу со жгучим перцем выложить в кастрюлю и поставить на средний огонь.

В это же время добавить сахар, растительное постное масло и соль. Довести соус до кипения, влить уксус.

Баклажаны нарезать ломтиками, добавить в кипящую массу и совместно тушить 25 минут. В итоге получается подобие лечо с острым перцем. Банки можно обдать кипятком и наполнить содержимым.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Тещин язык из баклажанов на зиму, рецепт закуски

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Острые баклажаны — это полезное и оригинальное блюдо, которое почти всегда присутствует на праздничном и ежедневном столе. Если вы ждете в гости дружную и шумную компанию, тогда синие будут отличной закуской к любому горячительному напитку.

Совет: Для пикантности дольки синих можно предварительно поджарить на растительном масле. Также стоит нарезать синие на дольки вдоль овоща, поджарить, скрутить рулетиком и сложить в банки. Останется только залить заготовки кипящим томатом и закатать. Получится настоящий «Тещин язык».

Как приготовить баклажаны в томате на зиму

Сначала пробуем не горчат ли наши баклажаны. Если они оказались горьковатыми, нам необходимо перемыть плоды и нарезать шайбочками, средней толщины. Далее посыпаем все солью крупного помола на полчаса, либо погружаем в подсоленную воду на 60 минут. После такой процедуры смываем излишки соли с овощей и высушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток.

Пока баклажаны отдают горечь, мы занимаемся приготовлением ароматной томатной заливки. Для этого перекручиваем помидорчики на мясорубке или блендере.

Массу из томатов ставим увариваться, добавив кухонную соль, сахар, измельченный чеснок, порцию очищенного растительного масла, перец-горошек и уксус.

Варим заливку минут пять, не забываем снимать пенку, которая будет возникать в процессе варки. Обязательно снимаем пробу с нашей заправки. Теперь загружаем порезанные баклажаны вариться в томате на протяжении четверти часа.

Вкуснейшая закуска из баклажанов в томате готова.

Осталось только разложить ее по простерилизованным заблаговременно банкам и закупорить пропаренными специальными крышками.

Готовую баклажанно-томатную закуску на стол подавать лучше всего в охлажденном виде.

Многими хозяйками этот овощ как заготовка или вообще, как блюдо редко используется. А вот и зря. В этом продукте невероятное количество полезных веществ, чего только одна клетчатка стоит. Он полезен для укрепления сосудов, для повышения иммунитета и для работы сердца.

К тому же низкокалорийный – всего то на 100 грамм 24 ккал. В самый раз для тех, кто соблюдает диету.

Консервирование баклажанов уже также широко применяется, как и маринованные огурцы, кабачки и помидоры. С ним готовят отличную закуску. А процесс приготовления занимает мало времени – просто, быстро и вкусно.

Это один из моих любимых лучших рецептов приготовления баклажанов на зиму. Отменный вкус и просто приятная закуска. Эта заготовка содержит массу летних овощей – полезна в любом сочетании. Напоминает салат.

Состав:

Как приготовить самые лучшие баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»

Начала необходимо помыть овощи. У сиеньких отрезать хвостик. Нарезать кружками толщиной около полутора сантиметров. Выложить в отдельную емкость, посолить и залить холодной водой. Пока оставить на часок – пусть выйдет у них вся горечь.

Чистим помидорки от кожицы. Для этого их нужно подержать 2 минуты в кипятке и затем обдать холодной водой. А дальше, дело техники – легко и просто снимается кожура. Помидоры нарезаем на кусочки.

Лук режем как в салат. Теперь необходимо лук с томатами немного потушить на огне. В этот момент последний раз добавляем соль (столовую ложку). Готовим минут десять до кашеобразного состояния.

Следующим, перчим баклажаны и обваляв в муке обжариваем с двух сторон.

Простерилизовать банки в духовке при 50 градусов около получаса.

В банки укладываем до половины синенькие и заливаем готовой помидорно-луковой кашицей. Пустот не должно быть. Потом опять ряд баклажанов и снова овощная заливка. Последний слой заканчиваем «синенькими».

Теперь нужно стерилизовать нашу заготовку на зиму. Для этого банки помещаем в кастрюлю с горячей водой (вода только до плечиков) и после того как закипит поварим подержим в кипятке немного.

Закручиваем крышками и переворачиваем. Укутываем пледом и оставляем так до полного остывания. Хранить в погребе или холодильнике.

Рецепт жареных баклажанов в остром томатном соусе на зиму

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5. Калорийность: 79 ккал.

Кухонная техника и инвентарь: сковородка; весы кухонные; стеклянные банки с крышками; нож; лопатка;доска разделочная; ложка; большая кастрюля.

Приготовьте острый томатный соус для жареных баклажанов на зиму

Знаете ли вы? Хранить такие баклажаны можно до 6-8 месяцев в прохладном месте.

Запеченные или жаренные баклажаны — это пикантная закуска, подходящая к любому горячему блюду. Кроме этого сделать ее можно быстро и просто.

Как приготовить баклажаны в томате на зиму

Сначала пробуем не горчат ли наши баклажаны. Если они оказались горьковатыми, нам необходимо перемыть плоды и нарезать шайбочками, средней толщины. Далее посыпаем все солью крупного помола на полчаса, либо погружаем в подсоленную воду на 60 минут. После такой процедуры смываем излишки соли с овощей и высушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Пока баклажаны отдают горечь, мы занимаемся приготовлением ароматной томатной заливки. Для этого перекручиваем помидорчики на мясорубке или блендере.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Массу из томатов ставим увариваться, добавив кухонную соль, сахар, измельченный чеснок, порцию очищенного растительного масла, перец-горошек и уксус.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Варим заливку минут пять, не забываем снимать пенку, которая будет возникать в процессе варки. Обязательно снимаем пробу с нашей заправки. Теперь загружаем порезанные баклажаны вариться в томате на протяжении четверти часа.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Вкуснейшая закуска из баклажанов в томате готова.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Осталось только разложить ее по простерилизованным заблаговременно банкам и закупорить пропаренными специальными крышками.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Готовую баклажанно-томатную закуску на стол подавать лучше всего в охлажденном виде.

Самый вкусный рецепт быстрого приготовления баклажанов на зиму анкл бенс

Такой салат появился в наших магазинах в 90 годы прошлого столетия, он понравился многим людям. Сразу появились поклонники такой пикантной закуски. Пряный яркий вкус и красивая упаковка мало кого оставляли равнодушным. Магазинная заморская заготовка обязательно подавалась на праздничный стол, и стоила она недешево. Российские хозяйки смогли исполнить кулинарное чудо в домашних условиях. Появилось множество рецептов с разными приправами, где основным компонентом выступали баклажаны. Результат превзошел ожидания: получалось просто, недорого, вкусно.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

1. Помидоры мою, нарезаю брусочками, добавляю 2 ст.л. соли и сахара, 100 мл. растительного масла. Хорошо перемешиваю, ставлю на огонь, довожу до кипения.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

2. На крупной терке натираю 500 грамм моркови, добавляю к помидорам. Хорошо перемешиваю, снова довожу до кипения, варю на среднем огне под крышкой в течение 20 минут.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

3. 0,5 кг. баклажанов мою, отрезаю плодоножку, нарезаю кубиком.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

4. 0.5 кг. болгарского перца мою, нарезаю кубиком.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

5. Через 20 минут после варки томатов и моркови, засыпаю в кастрюлю перец и баклажаны. Хорошо перемешиваю, довожу до кипения, варю 20 минут на среднем огне под крышкой.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

6. Очищаю 2 головки чеснока. Мне понадобится 1 стручок горького перца вместе с семенами. Любым способом перемалываю чеснок и перец. Нарезаю 50 грамм петрушки. Добавляю в кастрюлю чеснок, перец и зелень, хорошо перемешиваю. С момента закипания варю 10 минут. Затем выливаю 70 мл. 9-процентного уксуса, перемешиваю, варю 3 минуты.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

7. Раскладываю сразу горячим по стерилизованным банкам, убираю под шубу на 10-12 часов. Затем помещаю в холодильник на 4 суток. Так заготовка в дальнейшем будет хорошо хранится.

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Попробуйте приготовить такой домашний рецепт соуса, по полезным качествам и витаминам он не уступает купленному в магазине. Приятного аппетита!

Баклажаны в томатной заливке в аэрогриле (лучший рецепт)

Если вы уже успели опробовать умный гаджет для стерилизации пустой стеклотары, предлагаю вам опробовать аэрогриль в новом качестве и приготовить замечательную закуску.

Необходимые ингредиенты:

Лучшие рецепты

В настоящее время имеется множество потрясающих рецептов баклажанов в томатной заливке на зиму. Хорошей по вкусовым качествам и быстрой в приготовлении получается консервация без стерилизации. Для классического варианта блюда понадобятся следующие продукты:

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Томаты необходимо помыть, обсушить, разрезать на 4−8 частей в зависимости от размера овощей, вырезать уплотнения в области плодоножки, а затем пропустить измельченные плоды и острый перец через мясорубку. Любителям неострых блюд добавлять горький перец в томатное пюре не нужно.

Далее следует очистить от кожуры баклажаны, порезать их небольшими кубиками и вымочить в солевом растворе на протяжении получаса. Готовится он из 2 л воды и 40 г каменной соли. По истечении указанного времени требуется промыть баклажаны и дать им обсохнуть.

Рецепт рассчитан на 3 емкости, объемом 1 л.

Теперь в пюре из помидоров требуется влить масло подсолнечника, всыпать сахарный песок и соль. После тщательного перемешивания соус надо закипятить на слабом нагреве, отправить в него баклажаны и протушить на протяжении четверти часа с момента закипания. Далее следует добавить в блюдо пропущенный через пресс чеснок, влить уксус, перемешать все и подержать на огне 7 минут. Затем необходимо разложить баклажаны по стерильным емкостям, залить их помидорным соусом, в котором они тушились, а потом закатать банки, перевернуть и накрыть одеялом. Когда заготовка остынет, ее требуется поставить на хранение в прохладное помещение.

С болгарским перцем

Баклажаны в помидорной заливке, сделанные по этому рецепту, подходят для тех, кто не любит острое. Для приготовления блюда, рассчитанного на 8 банок (объемом 0,7 л), требуется запасти:

Все овощи надо хорошо промыть под проточной струей от грязи и обсушить. После этого следует очистить морковь, натереть ее на крупной терке, обжарить в сотейнике на раскаленном масле и переложить в глубокую сковороду.

Помидоры необходимо опустить в кипящую жидкость на 5 минут, снять с овоща кожицу и нарезать маленькими кубиками. После этого нужно слить выделившийся томатный сок в морковь, а томаты обжарить в течение 5 минут и переложить в казан с жареной морковкой.

Теперь требуется нашинковать полукольцами очищенный лук, пассировать его на сковороде до размягчения и всыпать к обжаренным ранее овощам. Аналогичную процедуру необходимо провести с баклажанами, предварительно нарезанными кубиками.

У перцев нужно удалить хвостики, разрезать их на две части, очистить от семян, измельчить в произвольной форме и пересыпать к остальным овощам. Далее в заготовку следует добавить соль и сахар, налить воду и довести блюдо до кипения. Уменьшив нагрев, следует томить закуску под крышкой до готовности всех продуктов, не забывая время от времени размешивать. В конце тушения необходимо продегустировать заготовку и при необходимости еще подсолить.

С пастой и чесноком

Баклажаны, приготовленные таким образом, требуется укладывать в стеклотару слоями. Так овощи лучше пропитываются соусом. Чтобы приготовить это блюдо, нужно подготовить следующие продукты:

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Баклажаны требуется очистить от кожуры, нарезать кружками, обильно посолить и оставить на 40 минут. Потом следует обжарить овощи с двух сторон на масле до образования золотистой корочки.

Петрушку необходимо мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс. Далее жареные баклажаны надо сложить слоями в стерилизованные емкости, каждый новый слой покрывая зеленью и чесноком.

Пасту из помидоров следует развести кипяченой водой, чтобы получилась смесь как густой томатный сок и залить ей баклажаны. В завершение нужно укупорить банки крышками и поместить их в холодильник на хранение. При желании можно продегустировать блюдо по прошествии 24 часов.

ЖАРЕННЫЕ И ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Смотреть картинку как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Картинка про как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму. Фото как развести томатную пасту для консервирования баклажан на зиму

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *