как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

1 секретный ингредиент и 4 правила для маринования хрустящих и крепких огурцов

Вы любите есть маринованные огурцы? А готовить? Мы любим и то, и другое, поэтому делимся с вами секретами их приготовления. Секретный ингредиент весьма неожиданный, но его просто купить в … аптеке.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

Хрустящие, чуть кисловатые и одновременно приятно-сладковатые маринованные огурчики – мечта! К ней идти сложно, но возможно. Для этого нужно знать, как сделать огурцы хрустящими и как добиться гармоничного характерного для этой закуски вкуса. Да, ещё обязательно нужен и прозрачный, питкий рассол – без него тоже никак.

Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе что-то очень кислое, например, уксус или же лимонную кислоту плюс соль, сахар и пряности. Огурцы, как правило, помещают в двух-трёхлитровые банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящимиМаринованные огурцы с семенами горчицы и корицей для бургеров и салатов, рецепт см. здесь

1. Правильный выбор огурцов для маринования

При выборе помните, что перед маринованием огурчики должны пройти калибровку, то есть в одну банку должны попасть овощи одного размера, чтобы мариновались они одинаково. Поэтому покупайте огурцы одного размера.

Лучше, если в будущих маринованных огурцах семян будет не очень много и они будут не жёсткими, а мягкими и даже немного водянистыми, а сама семенная сердцевина – небольшая.

Опытные домашние кулинары считают, что огурчики для маринования обязательно должны быть с пупырышками на кожице, а не гладкие, которые отлично подходят для салатов. Пупырчатые, как правило, более хрустящие. Классический вариант для маринования – огурец в «немецкой рубашке», но многие предпочитают крупнобугорчатые – это дело вкуса. Немецкая рубашка, или «мышиная шкурка» – шершавая кожица, со множеством мелких бугорков.

Считается, что более качественно маринуются огурцы позднего сбора, который как раз идут ещё сейчас – они суше и плотнее.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящимиОгурчики по-болгарски, рецепт от пользователя @OZornik см. здесь

Маринование огурцов-переростков не исключается!

Кстати, огромные огурцы-переростки тоже можно мариновать! Для этого их нужно очистить от кожицы и нарезать вдоль длинными пластинами толщиной примерно 1 см. Огурцы уложить слоями в емкость с широким горлышком, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью (укроп, тархун и мята – отличная компания) и нарезанным чесноком. Сверху нужно положить листья смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты и залить в банку уксусный раствор. Банки не закатывать, а только сверху положить гнёт. Через день огурцы достать, каждый кусок свернуть рулетом, нафаршировав его любимой зеленью и снова – в банку. Залить горячим маринадом, закрыть листьями смородины и закатать банки.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящимиРулетики из спелых огурцов, рецепт см. здесь

2. Лучшее время для сбора огурцов

Собирать огурцы нужно рано утром – до 9 часов утра, но не раньше, чем с растения сойдёт утренняя роса. Время суток, когда собираются овощи, влияет на вкус и сохраняемость урожая. Овощи, собранные утром, обычно слаще, более хрусткие и сочные, чем те, которые собирают в другое время. Это связано с тем, что, когда овощи «отдыхают» в огороде ночью, они, как правило, восполняют потерю влаги в течение дня. Собрав огурцы в середине дня, вы получите более мягкие овощи, из которых получатся более мягкие маринованные огурчики. Представители компаний, маринующие огурцы в промышленных масштабах считают, что урожай не позднее чем через 12 часов после сбора с поля обязан поступить на производственную линию. В противном случае огурцы, состоящие на 95% из воды, начинают терять свою влагу, превращаясь в вялые плоды, поэтому рассчитывайте время сбора и маринования.

Если огурцы были куплены на рынке или в магазине, медлить с консервированием тоже не нужно.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящимиОгурцы, маринованные на зиму – для долгого хранения, см. рецепт здесь

3. Подготовка огурцов для маринования – срезание кончиков

Знатоки консервирования овощей считают, что нужно обязательно срезать кончик огурца, где он соединялся с цветком, потому что там вырабатывается фермент, ускоряющий процесс размягчения собранного плода. Если вы собираете огурцы со своего огорода, сделать это легко. Если покупаете, или при обработке ищите кончики с шероховатой неровной точкой, а не с оставшимся «хвостиком», или просто отрезайте примерно 5 мм с каждой стороны огурца.

Многие ещё уверены, что так огурцы маринуются лучше, поскольку уксусному раствору проще попасть внутрь огурца. Да и выглядят овощи более аккуратными.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящимиОгурцы для маринования с водкой и калиной, рецепт от пользователя @vidakova см. здесь

4. Подготовка огурцов для маринования – отпаивание

Если собранные огурцы мариновать без предварительного отпаивания, они впитают в себя часть маринада и оставят верхние огурцы в банке без жидкости, которые станут вялыми и мягкими. Так быть не должно! Только восполнив естественную влагу во время замачивания, огурцы будут по-настоящему готовы к маринованию. Поэтому огурцы нужно залить вкусной (лучше колодезной или питьевой) водой и оставить на 3 ч.

Подбор пряностей, специй, трав и листьев для маринования зависит от вкуса того, кто готовит и тех, кто будет есть такие консервированные овощи. Нам в последнее время часто попадаются рецепты маринованных огурчиков, где роль уксуса исполняет красная смородина (рецепт см. здесь)! Или, например, в южных районах огурцы маринуют с виноградными листьями.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящимиПикули для сэндвичей, бутербродов и бургеров, рецепт см. здесь

Секретный ингредиент для приготовления хрустящих и крепких маринованных огурчиков

А теперь, секретный ингредиент – квасцы, которые не имеют никакого отношения к квасу. Это двойные сульфатные соли. Квасцы бывают разные: калия, аммония, хромовые, содовые и другие. Для кулинарии используются чаще всего калийные квасцы или алюмокалиевые квасцы (Е522). Их, как мы и писали выше, можно купить в аптеке и в интернет-магазинах.

При мариновании квасцы улучшают текстуру огурцов, делая их более плотными, поддерживают хрусткость и работают как консервант. На 6-7 кг огурцов нужно использовать примерно 1 ч. л. квасцов.

Кроме маринования квасцы можно использовать как специю. Квасцы придают блюдам кисло-сладковатый вяжущий вкус. Способны отбить ненужные рыбные запахи, например, при готовке сома. Используются для осветления бульона и нейтрализации жира, опять же в бульонах. Их добавляют при варке варения из зелёных грецких орехов – до 1% квасцов в воду для бланширования и тд.

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

12 лучших рецептов маринованных огурцов на зиму: простые, вкусные, хрустящие

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

Маринованные огурцы отличаются от соленых тем, что их заливают не просто соленой водой (рассолом), а маринадом, который обязательно содержит уксусную кислоту.

Этот компонент придает готовому продукту очень приятную консистенцию, а еще нежную кислинку, которая в сочетании с соленым и сладким приобретает вкусные, насыщенные оттенки.

Как мариновать огурцы, чтобы они получились вкусными и хрустящими

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

В моей копилке рецептов, есть много всего интересного, есть некоторые тонкости и замечания, которые пригодятся хозяйкам в приготовлении этой чудесной заготовки.

Маринованные огурцы на зиму в горчице

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

С горчицей маринад получается очень вкусным и необычным.

Потребуется:

Приготовление рецепта:

Огурцы порезать кружочками, добавить специи, соль и сахар и на 3 часа оставить в посуде, время от времени перемешивая. Через 3 часа огурцы разложить в чистые 0.5 литровые банки и стерилизовать 5 минут. Закатать.

Классический рецепт хрустящих маринованных огурцов

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

Учитываем то, что из 1 кг свежих огурцов получится 2 литровые баночки маринованных огурчиков. Такие огурчики будут отлично звучать в различных блюдах.

Вам потребуются:

Способ приготовления:

1. Овощи опустить в прохладную воду на 6-7 часов.

2. Подготовить чеснок, ополоснуть листья вишни и смородины.

3. Обработать на пару две банки объемом 1 л.

4. Винтовые крышки опустить в кипяток.

5. Уложить в банки зонтики укропа, чеснок, листья вишни и смородины.

6. Чеснок разрезать на части.

7. Плотно уложить овощи в банки.

8. Залить банки крутым кипятком.

9. В кастрюлю наливаем 1 л + 50 мл воды, всыпать соль, сахар.

10. Добавить горошины перца.

11. В кастрюле доводим маринад до кипения и кипятим 5 минут.

12. Сливаем с овощей кипяток.

13. Заливаем банки по горлышко подготовленным кипящим рассолом.

14. Добавляем по 1 чайной ложке уксусной эссенции в каждую банку и закрываем.

15. Крышки аккуратно затягиваем ключом.

16. Сразу переворачиваем банки, дополнительно стерилизуем крышки.

17. Банки сначала завернуть в газетную бумагу, затем укутать теплым покрывалом на 1-2 суток.

Острые маринованные огурчики

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

Вам понадобятся:

Приготовление.

Сладкие маринованные огурцы на зиму

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

Ингредиенты:

Рассол на 4 банки по 1 литру:

На дно одной банки в 1 литр:

Процесс приготовления:

1. Маринование огурцов мы начнем с подготовки всех ингредиентов в соответствующих пропорциях, чтобы нам легче и быстрее было осуществлять готовку.

2. Плоды тщательно вымоем. Затем замочим в холодной воде. Оставляем так на 6-12 часов.

Если вы сорвали их только что, то замачивать не надо. Достаточно просто тщательно промыть несколько раз.

3. Банки с крышками также тщательно моем и стерилизуем.

4. На дно кладем веточки укропа, 4-5 листьев вишни и несколько листьев смородины.

5. Затем добавляем специи: один лавровый лист, душистый перец горошком 2-3 штуки и черный перец горошком 7-8 штук. Затем треть чайной ложки семян горчицы и несколько зубчиков чеснока.

6. Теперь укладываем в банку огурцы. Это делаем вертикально, заполняя ими плотно весь объем тары.

Когда вы уложили все таким образом, сверху остается место. Туда тоже надо положить плоды. Если целиковый не влезает, разрежьте его на части. Емкость должна быть заполнена плотно до верха.

7. Теперь заливаем кипятком. Сверху прикрываем крышками, но не закручиваем их. Оставляем так на 15 минут.

8. Через 15 минут сливаем воду.

9. Снова заливаем огурцы в банках крутым кипятком.

Прикрываем крышками и оставляем еще на 20 минут.

10. Пока они стоят в кипятке, приготовим рассол. Берем большую кастрюлю и наливаем туда полтора литра воды. Я использую уже горячую из только вскипевшего чайника.

11. Добавляем в воду 100 граммов сахарного песка и одну столовую ложку соли с горкой. Все перемешиваем.

12. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем вливаем туда 150 мл. 9% уксуса. Все перемешиваем. Убираем тару с плиты.

13. С банок сливаем воду.

14. Заливаем наши огурчики приготовленным горячим рассолом.

15. Закатываем банки крышками и переворачиваем их вверх дном. Затем хорошо укутываем полотенцем.

Оставляем их так до полного остывания.

Маринованные огурцы по-болгарски

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы с зеленью

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

Чтобы вкус маринованных огурцов получился насыщенным, добавьте больше зелени.

Вам понадобятся:

Приготовление.

Рецепт заготовки огурцов по-польски

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

Потребуется для рассола:

Приготовление рецепта:

Получается — 7-8 банок по 0.7 литра.

Маринованные огурцы с красной смородиной

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы с горчичными семенами

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

Эта заготовка получается пикантной и самой вкусной.

Возьмем:

Способ приготовления с горчицей:

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

Вместо уксуса консервантом может стать и лимонная кислота. Маринование огурцов с лимонной кислотой делает их менее острыми.

Вам понадобятся:

Приготовление:

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

Ингредиенты на 800 мл банку:

Этапы:

Если огурцы покупные, то лучше первую воду слить и не делать на ней рассол. Только отмерьте, сколько ее вошло в банки.

Храните эту заготовку в темном прохладном месте, так как уксуса здесь не много. Получаются очень хрустящие и пряные огурчики.

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках — 10 самых вкусных рецептов, пальчики оближешь

Сегодня закрываем самые вкусные и хрустящие огурцы на зиму, рецепты проверены и опробованы уже много раз. Ведь не всегда плоды получаются вкусными и хрустящими, рецепты ниже Вам в этом помогут, главное соблюдайте правильно пропорции.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

Запасайтесь по больше такой консервацией, ведь именно маринованные огурчики частые гости на нашем столе, они нужны во многие салатики да и просто с жареной или отварной картошкой быстро разлетаются, что может быть вкуснее?! Тем более, если нет своего огорода, сейчас в самый разгар сезона они по доступной цене, а зимой в магазине маленькая баночка стоит по цене крыла самолёта))

Чтобы маринованные плоды получились хрустящими, выбирайте их с пупырышками, гладкие салатные не годятся для консервации. Обязательно замачивайте в холодной воде на пару часов, это очень важно, тогда они напитаются влагой будут упругими и хрустеть, как снег. Чеснока добавляйте не много, бытует мнение, что он делает плоды мягкими.

Хрустящие огурцы на зиму с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Огурчики получаются по этому рецепту пряными, хрустящими и очень вкусными. Рецепт проверен годами мной и близким окружением, всем такая заготовка очень нравится. Обязательно попробуйте приготовить.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

Ингредиенты на 1 л. банку:

Этапы приготовления:

1. Огурчики тщательно помыть от грунта холодной водой. Замочить на 4 часа в холодной воде. Так они напитаются влагой и станут упругими.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

3. Отрезаем у плодов кончики с двух сторон и закладываем в банку. Вниз стоя утрамбовываем большие огурчики, а верх заполняем маленькими.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

4. Заливаем кипятком и накрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем с банок и выливаем, она нам больше не потребуется.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

5. В банки кладём по 1 лавровому листочку и перец горошком и душистый. Заливаем второй раз кипятком накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Воду сливаем в кастрюлю и кипятим.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

6. Пока греется вода, в каждую банку кладём 1 столовую ложку сахара с горкой и 1 столовую ложку каменной соли (без горки и 2 столовые ложки 9% уксуса.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

7. Заливаем баночки кипятком и закручиваем герметично крышками или закатываем металлические крышки с помощью закаточного ключа, смотря какая у вас баночка.

8. Переворачиваем банки дном к верху, укутываем и оставляем в таком положении до полного остывания. Затем уносим на хранение в кладовую или погреб.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

Маринованные огурцы на зиму в 1.5 литровых банках на зиму с уксусной эссенцией, ну очень вкусные

Быстрый рецепт, без стерилизации и др. заморочек, огурчики получаются хрустящие и упругие. Рецепт рассчитан на 1.5 литровую банку. Зимой просто находка.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

Ингредиенты:

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

Процесс приготовления:

1. Подготовить огурчики — хорошо промыть в холодной воде и желательно замочить в холодной воде на пару часов, не меньше, а лучше на 4-6 часов.

2. Пока плоды вымачиваются, есть время подготовить банки и крышки. Банки я не стерилизую, а хорошо мою с содой и тщательно полощу водой. Крышки провариваю 3 минуты в кипящей воде.

3. Отрезам «кончики» у огурцов и плотно их утрамбовываем в банку. Заливаем кипятком на 5 минут под закрытой крышкой. Воду для 1 заливки я кипячу в чайнике, так быстрее. Затем воду сливаем в раковину, она нам в дальнейшем не потребуется.

4. Снова заливаем кипятком с чайника банку и накрываем крышкой на 5 минут, затем сливаем воду в кастрюлю.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

5.Добавляем в воду листья смородины, укропа и хрена, если есть свежие — добавляйте свежие, у меня сухие. Кипятим маринад в кастрюле вместе с листьями.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

6. Добавляем в банки 6 горошин чёрного душистого перца, семена горчицы, горький перец и корень хрена нарезанный колечками. Чеснок режем на слайсы и отправляем в банку, затем засыпаем 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

7. Заливаем кипящим маринадом не доливая до горлышка 5 см. Вливаем половину чайной ложки уксусной эссенции 70% и уже доливаем маринад до краёв банки.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

8. Закатываем крышки закаточным ключом. Переворачиваем верх тормашками и укутываем консервацию. Когда огурчики полностью остынут — относим на хранение.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму в 3-х литровых банках без стерилизации

Для большой семьи и большая тара для заготовки. Этот рецепт хрустящих огурчиков на 3-х литровую банку. Сейчас я использую меньшую тару для консервации, а раньше помню мама и бабушка закрывали 3-литровые банки, кстати рецепт из записной книжки, проверен временем.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

Потребуется на 3-х литровую банку:

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем огурцы. Нужно хорошо вымыть плоды от грунта и замочить на несколько часов в холодной воде. Срезаем кончики.

2. Тем временем пока огурчики «купаются» подготовим 3-х литровые банки. Тщательно вымоем и простерилизуем над паром. Крышки отдельно кипятим в кастрюле.

3. В каждую банку кладём соцветия укропа и листочки смородины, их тоже нужно промыть холодной водой, можно обдать кипятком.

4. Плотно наполняем банку огурцами, в процессе можно ещё положить веточку укропа и пару листочков смородины.

По желанию можно добавить несколько колечек горького перца, а также несколько полосок сладкого перца.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

5. Заливаем банку кипятком и даём ей настояться в течении 10-15 минут. После сливаем воду в раковину.

6. Ставим воду снова на плиту и доводим до кипения. В это время в каждую банку засыпаем — 2 столовые ложки каменной соли, 1 столовую ложку сахара, лимонную кислоту на кончике ножа и 2 таблетки аспирина. Также нужно добавить горошины чёрного и душистого перца и зубочки чеснока.

Внимание! Многие сейчас отказались от аспирина, так как это медикамент и считают, что он вреден и он конечно вреден при постоянном употреблении. Но так как огурчики мы не едим банками каждый день, тоя несколько баночек таких закрываю (правда литровых) и всё нормально. Вы решайте сами, Ваше здоровье — это Ваша ответственность!

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

7. Заливаем банки кипятком и герметично закупориваем крышки при помощи закаточной машинки. Банки нужно повращать с ног на голову, чтобы сахар и соль растворились.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

Ставим тару на крышки и укутываем пледом или одеялом. После полного остывания, можно уносить в погреб или кладовую.

У меня такая заготовка отлично стоит в квартире.

Очень вкусные огурцы на зиму в кетчупе

Хрустящие огурцы с кетчупом это просто хит сезона. Закрывать можно огурчики с кетчупом Чили, тогда они будут остренькие или с классическим соусом. Очень вкусные и хрустящие!

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

Ингредиенты на 5 литровых банок:

Маринад:

Этапы приготовления:

1. Огурчики хорошенько промыть, замочить на 3-4 часа в холодной воде. Затем отрезаем кончики.

2. Пока плоды в воде, займёмся тарой. Банки чисто вымыть и простерилизовать удобным способом. Мне привычней на пару. (можно в духовке или микроволновке). Крышки кипятим в кастрюле 5 минут с момента закипания.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

3. В каждую литровую банку кладём зонтик укропа, листочек лаврушки, 5 горошин чёрного перца, по 2 зубочка чеснока (его нужно разрезать на пополам).

4. Наполняем тару огурцами, я беру маленькие и средние плоды.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

5. Наливаем в кастрюлю 8 стаканов воды по 200 мл, когда вода закипит, бросаем в кипящую воду 2 столовые ложки соли, 200 гр. сахара, вливаем 180 мл уксуса 9% и маленькую пачку кетчупа Чили (270 гр.). Перемешиваем и даём прокипеть 1-2 минуты.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

6. Заливаем банки маринадом по самое горлышко. Накрываем крышками, но не закатываем, так как мы будем их стерилизовать.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

7. На дно кастрюли кладём кусок ткани, и ставим на неё банки, наливаем тёплую воду по плечики. Стерилизуем заготовку в течении 15 минут после закипания.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

8. Достаём банки, закатываем крышки закаточным ключом, переворачиваем дном кверху укутываем.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

Вот и весь рецепт, совсем не сложный, но очень вкусный!

Сладкие маринованные огурцы на зиму в банках — обалденный рецепт

Вкусные, ароматные, хрустящие огурчики со сладким вкусом. Хранить можно такую консервацию как в квартире, так и погребе, баночки отлично стоят всю зиму.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

Из указанного количества ингредиентов получается 7 литровых банок.

Ингредиент:

Маринад:

Приготовление:

1. В литровые стерилизованные банки нарезаем 2 зубочка чеснока, сюда же добавляем 2колечка жгучего перца.

2. Загружаем банки плотно огурцами. Заливаем кипятком, накрываем крышками и даём постоять 15 минут. Если храните консервацию в квартире, то заливать нужно 2 раза по 15 минут.

3. Готовим рассол: в кастрюлю наливаем 3 литра воды, всыпаем 18 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки каменной соли и воду бросаем гвоздику, душистый перец, листочки смородины и вишни, лавровые листочки. Варим 5 минут после закипания.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

4. Сливаем второй раз воду, добавляем 7 чайных ложек 9% уксуса или 1 чайную ложку уксусной эссенции 70%.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

5. Заливаем огурцы горячим рассолом в третий раз и герметично закупориваем крышки закаточной машинкой. Ставим консервацию с ног на голову и тепло укутываем.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

Сладкие огурцы готовы!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

Огурцы с горчичной заливкой получаются очень вкусными и хрустящими. рецепт очень простой и по времени не затратный, но придётся выделить время ещё на стерилизацию банок, но результат стоит того. Рассол из-за горчицы будет мутный всегда.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

Ингредиенты на 2 л. банки:

Рассол:

Способ приготовления:

1. Плоды замочить в воде на 2 часа, тщательно помыть. Перед закладкой срезать кончики.

2. В каждую банку погружаем 2 зонтика укропа, 2 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока (разрежьте каждый на несколько частей). Загружаем огурчики в банку как можно плотнее. Сверху можно также положить по веточке укропа и и горошины чёрного и душистого перца. Накрываем крышками и отставляем в сторону.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

3. Готовим рассол. Наливаем в кастрюлю 3 стакана холодной воды, всыпаем половину стакана сахара, 1 столовую ложку соли с горкой (всегда берите для консервации каменную соль) и 3 ст. лож. горчицы. Перемешиваем, если горчица полностью не раствориться, ничего страшного, в процессе варки она быстро разойдётся.

4. Отправляем маринад на плиту, когда закипит, вливаем 100 мл. уксуса, перемешиваем и даём ещё покипеть 2 минуты.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

5. Заливаем горячим маринадом огурцы и прикрываем крышками.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

6. Берём подходящую по размерам кастрюлю, стелим на дно кусок ткани (салфетку или полотенце) ставим банки и наливаем по плечики тёплой водой. Холодную лить нельзя, так как банки с горячим маринадом, от перепада температур стекло может треснуть.

7. Стерилизуем 8- минут после закипания.

8. Достаем банки и закаточной машинкой герметично закрываем.

9. Ставим крышкой вниз и укутываем до остывания.

Хранить эту заготовку нужно в тёмном прохладном месте.

Огурцы, маринованные по-болгарски, как в магазине

Как сказала моя тётя — этот рецепт воспоминание в юность. Раньше такие огурчики продавались в магазине, маленькие баночки с плодами небольшого размера с очень приятным кисло-сладким вкусом. Была эта заготовка очень популярна и не всегда удавалось её отыскать, а производились такие огурчики в Болгарии. Но теперь мы и сами на своей кухне можем приготовить ничуть не хуже, правда ведь?!

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

Потребуется на каждую банку объёмом 1,5 л.:

Для маринада:

Этапы приготовления:

1. Подготавливаем тару. Тщательно моем банки и стерилизуем удобным способом. не забываем прокипятить крышки.

2. Огурцы хорошенько промыть от мусора и грунта, если есть время, замочите в холодной водичке на пару часиков.

3. Очищаем морковь, лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами среднего размера (не толстыми и не тонкими). Морковь режем произвольно (кружочками или полосками в длину и т.п.)

4. В каждую стерильную банку кладём по 4-5 веточек укропа, 5 горошин чёрного перца, 1 зубочек чеснока, колечки репчатого лука (6-8 шт.). Закладываем огурчики в банку. По бокам и в середину укладываю полосочки моркови.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

5. Заливаем наполненную тару обычным кипятком и накрываем крышками, оставляем на 15 минут.

6. Готовим маринад. Отмеряем 2 литра воды и наливаем в кастрюлю. Всыпаем 10 столовых ложек сахара и 6 столовых ложек каменной соли, перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

7. Через 15 минут сливаем воду в раковину. В кипящий маринад вливаем 150 мл. уксуса 9%, даём прокипеть 1 минутку и заливаем наши банки. Сразу завинчиваем крышки, переворачиваем дном к верху.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

8. Укутываем тёплым пледом и оставляем на ночь.

Вот такой простой способ приготовления обалденных огурцов на зиму.

Вкусные хрустящие огурцы на зиму с лимонной кислотой без уксуса

Вкуснейшие огурцы с лимонной кислотой, без добавления уксуса, такие огурчики можно давать деткам и не бояться. Это самый простой рецепт, консервированных огурчиков. Стоит такая консервация всю зиму даже при комнатной температуре, не мутнеет и не взрываются. Огурчики хрустящие и твёрдые, пробуйте приготовить!

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

Необходимо:

Специи в 1 банку:

Зелень в 1 банку:

Рассол:

Процесс приготовления:

1. Первым делом вымойте огурцы и замочите в холодной воде на- часов (если хотите хрустящие огурчики не пренебрегайте этим советом).

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

2. Подготовьте банки, тщательно вымойте с содой.

3. В каждую банку положите по 2 листочка смородины и вишни, зонтики укропа, кусочек листика хрена, чеснок 3-4 шт., гвоздику — 2шт., перец чёрный горошком 5 шт, душистый перец 3шт. Так наполните каждую банку.

4. Далее плотно друг к другу утрамбуйте огурцы, чтобы побольше плодов вошло в тару и вы не закрывали полупустые банки.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

5. Приготовьте рассол. Вскипятите 3 литра воды, всыпьте 1 стакан сахара и пол стакана каменной соли, перемешайте до полного растворения.

6. Залейте банки с огурцами рассолом «под завязку», прикройте сверху крышками.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

7. Простерилизуйте банки вместе с огурцами. В подходящую ёмкость на дно положите кусок ткани, поставьте баночки и залейте тёплой водой по плечики. В каждую банку добавьте чуть меньше половины чайной ложки лимонной кислоты. Стерилизуйте 8-10 минут.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

8. Закрутите каждую крышку герметично, переверните баночки верх тормашками и укутайте.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

Самые вкусные консервированные огурцы с аспирином на зиму

Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие. Рецепт очень лёгкий и не требует стерилизации. Хранить такую заготовку можно как в квартире при комнатной температуре, так и в прохладном погребе.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хорошенько промыть огурцы и зелень.

2. На дно чистой банки положить зелень, чеснок и перец горошком. Положите половинку аспирина

3. Наполнить банку плодами, как можно плотнее утрамбовывая. Берите лучше плоды небольшого размера.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

4. Приготовьте маринад в кастрюлю налить воду (650 мл) и поставить на плиту, когда вода закипит — всыпьте 1 чайную ложку каменной соли (с горкой) и чайную ложку сахара (без горки), перемешайте и дайте прокипеть пару минут, что бы соль и сахар полностью растворились.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

5. Залейте банку маринадом. Закатайте крышку специальным ключом, переверните дном к верху и укутайте.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

Через сутки уносите на длительное хранение.

Огурцы, маринованные кусочками без стерилизации

Если все небольшие и аккуратные плоды уже закрыли, а что же делать с большими и переросшими? Предлагаю закрыть кусочками! Тоже зимой в ход идут отлично!

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

Потребуется в каждую банку:

Рассол на 2 литра воды, получается 5 литровых банок:

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

Этапы:

1. Огурцы тщательно вымыть, отрезать кончики, порезать небольшими кусочками шириной 2 см. или порезать в длину полосками.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

2. Чистую банку наполняем зеленью и специями. Плотно утрамбовываем кусочки огурцов.

3. Заливаем горячей кипящей водой (не забудьте прикрыть крышками), оставляем на 10 минут прогреться.

4. Пока прогреваются плоды, приготовьте рассол. Поставьте 2 литра воды на плиту, когда закипит всыпьте сахар и соль, хорошо перемешайте до растворения, затем влейте уксус, дайте прокипеть 1 минуту.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

Если Вам кажется что много сахара и уксуса, приготовьте 1 баночку, уверена на следующий год, будете закрывать уже побольше.

5. Слейте воду с банок.

6. Залейте кипящим маринадом. Герметично закатайте крышки. Переверните с ног на голову и укутайте.

как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы были хрустящими

Через сутки уносим на хранение в тёмное прохладное место.

Вот и всё, все самые вкусные и хрустящие рецепты я Вам рассказала, надеюсь они вам придутся по душе!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *