как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели

1 секретный ингредиент и 4 правила для маринования хрустящих и крепких огурцов

Вы любите есть маринованные огурцы? А готовить? Мы любим и то, и другое, поэтому делимся с вами секретами их приготовления. Секретный ингредиент весьма неожиданный, но его просто купить в … аптеке.

как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели

Хрустящие, чуть кисловатые и одновременно приятно-сладковатые маринованные огурчики – мечта! К ней идти сложно, но возможно. Для этого нужно знать, как сделать огурцы хрустящими и как добиться гармоничного характерного для этой закуски вкуса. Да, ещё обязательно нужен и прозрачный, питкий рассол – без него тоже никак.

Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе что-то очень кислое, например, уксус или же лимонную кислоту плюс соль, сахар и пряности. Огурцы, как правило, помещают в двух-трёхлитровые банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.

как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустелиМаринованные огурцы с семенами горчицы и корицей для бургеров и салатов, рецепт см. здесь

1. Правильный выбор огурцов для маринования

При выборе помните, что перед маринованием огурчики должны пройти калибровку, то есть в одну банку должны попасть овощи одного размера, чтобы мариновались они одинаково. Поэтому покупайте огурцы одного размера.

Лучше, если в будущих маринованных огурцах семян будет не очень много и они будут не жёсткими, а мягкими и даже немного водянистыми, а сама семенная сердцевина – небольшая.

Опытные домашние кулинары считают, что огурчики для маринования обязательно должны быть с пупырышками на кожице, а не гладкие, которые отлично подходят для салатов. Пупырчатые, как правило, более хрустящие. Классический вариант для маринования – огурец в «немецкой рубашке», но многие предпочитают крупнобугорчатые – это дело вкуса. Немецкая рубашка, или «мышиная шкурка» – шершавая кожица, со множеством мелких бугорков.

Считается, что более качественно маринуются огурцы позднего сбора, который как раз идут ещё сейчас – они суше и плотнее.

как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустелиОгурчики по-болгарски, рецепт от пользователя @OZornik см. здесь

Маринование огурцов-переростков не исключается!

Кстати, огромные огурцы-переростки тоже можно мариновать! Для этого их нужно очистить от кожицы и нарезать вдоль длинными пластинами толщиной примерно 1 см. Огурцы уложить слоями в емкость с широким горлышком, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью (укроп, тархун и мята – отличная компания) и нарезанным чесноком. Сверху нужно положить листья смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты и залить в банку уксусный раствор. Банки не закатывать, а только сверху положить гнёт. Через день огурцы достать, каждый кусок свернуть рулетом, нафаршировав его любимой зеленью и снова – в банку. Залить горячим маринадом, закрыть листьями смородины и закатать банки.

как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустелиРулетики из спелых огурцов, рецепт см. здесь

2. Лучшее время для сбора огурцов

Собирать огурцы нужно рано утром – до 9 часов утра, но не раньше, чем с растения сойдёт утренняя роса. Время суток, когда собираются овощи, влияет на вкус и сохраняемость урожая. Овощи, собранные утром, обычно слаще, более хрусткие и сочные, чем те, которые собирают в другое время. Это связано с тем, что, когда овощи «отдыхают» в огороде ночью, они, как правило, восполняют потерю влаги в течение дня. Собрав огурцы в середине дня, вы получите более мягкие овощи, из которых получатся более мягкие маринованные огурчики. Представители компаний, маринующие огурцы в промышленных масштабах считают, что урожай не позднее чем через 12 часов после сбора с поля обязан поступить на производственную линию. В противном случае огурцы, состоящие на 95% из воды, начинают терять свою влагу, превращаясь в вялые плоды, поэтому рассчитывайте время сбора и маринования.

Если огурцы были куплены на рынке или в магазине, медлить с консервированием тоже не нужно.

как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустелиОгурцы, маринованные на зиму – для долгого хранения, см. рецепт здесь

3. Подготовка огурцов для маринования – срезание кончиков

Знатоки консервирования овощей считают, что нужно обязательно срезать кончик огурца, где он соединялся с цветком, потому что там вырабатывается фермент, ускоряющий процесс размягчения собранного плода. Если вы собираете огурцы со своего огорода, сделать это легко. Если покупаете, или при обработке ищите кончики с шероховатой неровной точкой, а не с оставшимся «хвостиком», или просто отрезайте примерно 5 мм с каждой стороны огурца.

Многие ещё уверены, что так огурцы маринуются лучше, поскольку уксусному раствору проще попасть внутрь огурца. Да и выглядят овощи более аккуратными.

как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустелиОгурцы для маринования с водкой и калиной, рецепт от пользователя @vidakova см. здесь

4. Подготовка огурцов для маринования – отпаивание

Если собранные огурцы мариновать без предварительного отпаивания, они впитают в себя часть маринада и оставят верхние огурцы в банке без жидкости, которые станут вялыми и мягкими. Так быть не должно! Только восполнив естественную влагу во время замачивания, огурцы будут по-настоящему готовы к маринованию. Поэтому огурцы нужно залить вкусной (лучше колодезной или питьевой) водой и оставить на 3 ч.

Подбор пряностей, специй, трав и листьев для маринования зависит от вкуса того, кто готовит и тех, кто будет есть такие консервированные овощи. Нам в последнее время часто попадаются рецепты маринованных огурчиков, где роль уксуса исполняет красная смородина (рецепт см. здесь)! Или, например, в южных районах огурцы маринуют с виноградными листьями.

как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустелиПикули для сэндвичей, бутербродов и бургеров, рецепт см. здесь

Секретный ингредиент для приготовления хрустящих и крепких маринованных огурчиков

А теперь, секретный ингредиент – квасцы, которые не имеют никакого отношения к квасу. Это двойные сульфатные соли. Квасцы бывают разные: калия, аммония, хромовые, содовые и другие. Для кулинарии используются чаще всего калийные квасцы или алюмокалиевые квасцы (Е522). Их, как мы и писали выше, можно купить в аптеке и в интернет-магазинах.

При мариновании квасцы улучшают текстуру огурцов, делая их более плотными, поддерживают хрусткость и работают как консервант. На 6-7 кг огурцов нужно использовать примерно 1 ч. л. квасцов.

Кроме маринования квасцы можно использовать как специю. Квасцы придают блюдам кисло-сладковатый вяжущий вкус. Способны отбить ненужные рыбные запахи, например, при готовке сома. Используются для осветления бульона и нейтрализации жира, опять же в бульонах. Их добавляют при варке варения из зелёных грецких орехов – до 1% квасцов в воду для бланширования и тд.

Источник

11 лучших способов, как солить огурцы, чтобы были хрустящими

Соленые овощи всегда являются желанными гостями на любом столе. Особое место занимают огурцы. Многие хозяйки задаются вопросом, как их солить, чтобы они были хрустящими. Именно это качество считается самым важным. Можно добавлять разные приправы и пряности, усиливающие вкус, но именно характерный хруст огурчика говорит, что засолка прошла правильно.

Принципы закатки хрустящих огурцов на зиму

Перед тем как определиться с рецептом, нужно сделать несколько важных шагов. В первую очередь стоит выбрать сами огурцы. Конечно, нет ничего лучше тех, что выращены на своем участке. Здесь и уверенность в их натуральности, и знание сорта. Если своих огурчиков нет, можно купить их, но выбирать стоит внимательно.

Выбор и подготовка огурцов

Для засолки подходят небольшие, молоденькие овощи, в которых имеются недозрелые семечки. Вкус у огурцов сладковатый. Кожура темно-зеленая и не очень плотная, а пупырышки должны заканчиваться черными точечками. Это самые идеальные параметры для огурцов. Выбор должен пасть в сторону овощей, имеющих одинаковые размеры. Далее обязательно замачиваются продукты в холодной воде. Это делается для того, чтобы они напитали влаги, стали упругими.

Не стоит брать переросшие плоды с грубой кожурой и большими семечками, такой вариант годится только на салат.

Теперь нужно делать упор на принципах закатки. На зиму консервируют холодным и горячим способом, делают маринад, засаливают в бочках. Далее будут рассмотрены популярные рецепты, которые прошли проверку годами.

Подготовка емкостей

Существует несколько способов засолки огурцов. Здесь даже выбор емкости имеет значение. Можно мариновать в кастрюле, полиэтиленовом пакете, в бочке, но самый распространенный вариант – в банке. Стекло отлично сохраняет свойства овоща, не впитывает посторонние запахи, является экологически чистым материалом. В стеклянных банках хранится большинство соленья, заготовленного на зиму.

как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели

Перед тем как поместить внутрь емкости огурчики, нужно ее помыть или простерилизовать. Нежелательно использовать современные моющие средства. Гораздо лучше помыть внутри пищевой содой или горчичным порошком.

Как закатать огурцы, чтобы были хрустящими?

Выбирать способ нужно индивидуально, кто-то желает закатать огурцы горячим способом и открыть баночку зимой. Другие желают, чтобы овощи были хрустящими, но при этом солились и хранились недолго. Далее будут рассматриваться разные способы, которые подойдут для каждого и на любой случай.

как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели

Хрустящие соленые огурчики холодным способом на 3-литровую банку

Холодным способом солить огурцы одно удовольствие. Не нужно контактировать с кипятком, готовить маринад и закатывать банки.

Чтобы быстро замариновать овощи на 3-литровую баночку, нужно взять:

На низ емкости выкладывается хрен, листья деревьев, затем утрамбовываются огурцы. Лучше укладывать их вертикально, тогда и поместится больше, и просолятся компоненты правильно. Сверху укрывается все снова листьями, добавляются чесночные дольки. Много не стоит брать чеснока, из-за его избытка овощи теряют упругость.

как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели

В 750 мл горячей воды нужно положить соль, когда она растворится, добавляется еще 750 мл ледяной воды. Этим раствором и заливается банка. Рецепт готов, сами же огурчики можно пробовать через месяц.

Засолка в литровых банках горячим способом

Законсервировать огурцы — это лучший способ для тех, кто не может хранить банки в подвале. Жители мегаполиса часто используют горячий способ для засолки овощей.

Рассол готовится на литр воды с добавлением столовой ложки соли с горкой.

как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели

Хрустящие огурчики как из бочки

Засолить хрустящие огурчики, которые будут напоминать вкус, как из бочки, легко.

Здесь важен процесс засаливания. Рассол делается из горячей, но не кипящей воды. В нее добавляется соль с горкой — 1 ст. ложка, сахар — без горки.

Раскладываются ингредиенты по банкам. В первую очередь идут специи, далее огурцы, все это заливается горячим рассолом и оставляется на трое суток в таком виде для брожения. Далее жидкость сливается, огурцы промываются холодной водой прямо в банке.

как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели

Рассол процеживается и кипятится 15 минут. Потребуется постоянно снимать образующуюся пенку. Теперь огурцы в последний раз заливаются жидкостью и закатываются в банки. Зимой можно открыть такие соленья к рассольнику или в подать в качестве закуски.

В пакете с добавлением аспирина

Сделать быстро соленую закуску из огурцов легко. Нужно перемешать в пакете овощи, соль, специи и аспирин. Таблетки предварительно хорошенько растолочь. Если хорошо трясти содержимое пакета, то огурец пустит естественный сок, аспирин добавит резкости. А значит, соленья будут хрустящими.

Сухая засолка в собственном соку

Посолить огурцы так, чтобы они уже были готовы через несколько часов, возможно.

Выбирать огурчики для засолки лучше маленькие, так они быстрей просолятся. Все ингредиенты смешиваются в прочный пакет, затем он интенсивно встряхивается, чтобы перемешались все компоненты. Содержимое убирается в холодильник на 4-6 часов. По истечении времени можно их есть.

как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели

как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели

По-болгарски

Чтобы огурчики хрустели, нужно применять правильную дозировку. Предлагается классический рецепт, который пользуется популярностью у многих хозяек.

В этом рецепте нужно положить больше сахара, чем соли, чтобы огурчики приобрели сладковатый вкус.

Квашеные огурцы

Квашеные огурцы можно закупорить. Для этого понадобится капроновая крышка, расширяющаяся под действием высокой температуры, а остывая, плотно облегает горлышко банки.

Маринованные хрустящие огурчики с горчицей

Получить вкусные хрустящие огурчики в маринаде можно, если добавить в рецепт горчицу.

как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели

Данная порция рассчитана на две литровые баночки.

Мариновка с лимонной кислотой

Это классический вариант засолки огурцов на зиму. Мариновка происходит в лимонной кислоте.

как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели

Ингредиенты рассчитаны на одну литровую банку.

Как замариновать с водкой

Распространенный рецепт, который быстро и несложно готовится.

В результате получаются хрустящие и упругие огурчики с пикантным вкусом.

как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели

Без стерилизации

Быстрый способ, подходящий для разных событий:

Маринад: 500 мл воды, 3 ч. л. соли и пять ложек сахара, пол ложечки лимонной кислоты.

Можно ли солить и консервировать мягкие огурцы?

Если упругость овощей желает лучшего, стоит попытаться немного их реанимировать. Если нужно засолить их целыми, тогда придется залить их холодной водой на сутки, добавить на литр 2 ст. ложки соли, хрена, чеснока и укропа. В таком рассоле огурчики напитаются аромата и влаги. Дальше можно их консервировать. Более мягкие экземпляры лучше порезать на салат и простерилизовать.

Как правильно хранить заготовки?

В зависимости от метода засола определяется способ хранения заготовок. При консервации горячим способом можно хранить банки при комнатной температуре почти год. Холодный засол подразумевает хранение при низких температурах в период до шести месяцев. Быстрые способы, такие как в пакете и кастрюле, можно содержать в холодильнике одну неделю.

Источник

12 лучших рецептов маринованных огурцов на зиму: простые, вкусные, хрустящие

как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели

Маринованные огурцы отличаются от соленых тем, что их заливают не просто соленой водой (рассолом), а маринадом, который обязательно содержит уксусную кислоту.

Этот компонент придает готовому продукту очень приятную консистенцию, а еще нежную кислинку, которая в сочетании с соленым и сладким приобретает вкусные, насыщенные оттенки.

Как мариновать огурцы, чтобы они получились вкусными и хрустящими

как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели

В моей копилке рецептов, есть много всего интересного, есть некоторые тонкости и замечания, которые пригодятся хозяйкам в приготовлении этой чудесной заготовки.

Маринованные огурцы на зиму в горчице

как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели

С горчицей маринад получается очень вкусным и необычным.

Потребуется:

Приготовление рецепта:

Огурцы порезать кружочками, добавить специи, соль и сахар и на 3 часа оставить в посуде, время от времени перемешивая. Через 3 часа огурцы разложить в чистые 0.5 литровые банки и стерилизовать 5 минут. Закатать.

Классический рецепт хрустящих маринованных огурцов

как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели

Учитываем то, что из 1 кг свежих огурцов получится 2 литровые баночки маринованных огурчиков. Такие огурчики будут отлично звучать в различных блюдах.

Вам потребуются:

Способ приготовления:

1. Овощи опустить в прохладную воду на 6-7 часов.

2. Подготовить чеснок, ополоснуть листья вишни и смородины.

3. Обработать на пару две банки объемом 1 л.

4. Винтовые крышки опустить в кипяток.

5. Уложить в банки зонтики укропа, чеснок, листья вишни и смородины.

6. Чеснок разрезать на части.

7. Плотно уложить овощи в банки.

8. Залить банки крутым кипятком.

9. В кастрюлю наливаем 1 л + 50 мл воды, всыпать соль, сахар.

10. Добавить горошины перца.

11. В кастрюле доводим маринад до кипения и кипятим 5 минут.

12. Сливаем с овощей кипяток.

13. Заливаем банки по горлышко подготовленным кипящим рассолом.

14. Добавляем по 1 чайной ложке уксусной эссенции в каждую банку и закрываем.

15. Крышки аккуратно затягиваем ключом.

16. Сразу переворачиваем банки, дополнительно стерилизуем крышки.

17. Банки сначала завернуть в газетную бумагу, затем укутать теплым покрывалом на 1-2 суток.

Острые маринованные огурчики

как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели

Вам понадобятся:

Приготовление.

Сладкие маринованные огурцы на зиму

как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели

Ингредиенты:

Рассол на 4 банки по 1 литру:

На дно одной банки в 1 литр:

Процесс приготовления:

1. Маринование огурцов мы начнем с подготовки всех ингредиентов в соответствующих пропорциях, чтобы нам легче и быстрее было осуществлять готовку.

2. Плоды тщательно вымоем. Затем замочим в холодной воде. Оставляем так на 6-12 часов.

Если вы сорвали их только что, то замачивать не надо. Достаточно просто тщательно промыть несколько раз.

3. Банки с крышками также тщательно моем и стерилизуем.

4. На дно кладем веточки укропа, 4-5 листьев вишни и несколько листьев смородины.

5. Затем добавляем специи: один лавровый лист, душистый перец горошком 2-3 штуки и черный перец горошком 7-8 штук. Затем треть чайной ложки семян горчицы и несколько зубчиков чеснока.

6. Теперь укладываем в банку огурцы. Это делаем вертикально, заполняя ими плотно весь объем тары.

Когда вы уложили все таким образом, сверху остается место. Туда тоже надо положить плоды. Если целиковый не влезает, разрежьте его на части. Емкость должна быть заполнена плотно до верха.

7. Теперь заливаем кипятком. Сверху прикрываем крышками, но не закручиваем их. Оставляем так на 15 минут.

8. Через 15 минут сливаем воду.

9. Снова заливаем огурцы в банках крутым кипятком.

Прикрываем крышками и оставляем еще на 20 минут.

10. Пока они стоят в кипятке, приготовим рассол. Берем большую кастрюлю и наливаем туда полтора литра воды. Я использую уже горячую из только вскипевшего чайника.

11. Добавляем в воду 100 граммов сахарного песка и одну столовую ложку соли с горкой. Все перемешиваем.

12. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем вливаем туда 150 мл. 9% уксуса. Все перемешиваем. Убираем тару с плиты.

13. С банок сливаем воду.

14. Заливаем наши огурчики приготовленным горячим рассолом.

15. Закатываем банки крышками и переворачиваем их вверх дном. Затем хорошо укутываем полотенцем.

Оставляем их так до полного остывания.

Маринованные огурцы по-болгарски

как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы с зеленью

как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели

Чтобы вкус маринованных огурцов получился насыщенным, добавьте больше зелени.

Вам понадобятся:

Приготовление.

Рецепт заготовки огурцов по-польски

как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели

Потребуется для рассола:

Приготовление рецепта:

Получается — 7-8 банок по 0.7 литра.

Маринованные огурцы с красной смородиной

как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы с горчичными семенами

как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели

Эта заготовка получается пикантной и самой вкусной.

Возьмем:

Способ приготовления с горчицей:

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели

Вместо уксуса консервантом может стать и лимонная кислота. Маринование огурцов с лимонной кислотой делает их менее острыми.

Вам понадобятся:

Приготовление:

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Смотреть картинку как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Картинка про как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели. Фото как сделать чтобы маринованные огурцы хрустели

Ингредиенты на 800 мл банку:

Этапы:

Если огурцы покупные, то лучше первую воду слить и не делать на ней рассол. Только отмерьте, сколько ее вошло в банки.

Храните эту заготовку в темном прохладном месте, так как уксуса здесь не много. Получаются очень хрустящие и пряные огурчики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *