как сделать капустный рассол в домашних условиях

Квашеная капуста на зиму в банках — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты

как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть фото как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать капустный рассол в домашних условиях. Картинка про как сделать капустный рассол в домашних условиях. Фото как сделать капустный рассол в домашних условиях

Квашеная капуста является незаменимым атрибутом нашей зимы и используется как для приготовления вкусных наваристых щей, так и в качестве салата к гарниру. Мы даем возможность каждой хозяйке найти именно свой любимый рецепт.

Классическая квашеная капуста в 3-х литровых банках на зиму

Начинать знакомство с приготовлением квашеной капусты стоит именно с классического рецепта. Такая капуста не перегружена никакими специями, добавками, что дает прочувствовать ее истинный вкус.

Время готовки: 25-26 ч.

Время приготовления:24 ч.

как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть фото как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать капустный рассол в домашних условиях. Картинка про как сделать капустный рассол в домашних условиях. Фото как сделать капустный рассол в домашних условиях

как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть фото как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать капустный рассол в домашних условиях. Картинка про как сделать капустный рассол в домашних условиях. Фото как сделать капустный рассол в домашних условиях

как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть фото как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать капустный рассол в домашних условиях. Картинка про как сделать капустный рассол в домашних условиях. Фото как сделать капустный рассол в домашних условиях

как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть фото как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать капустный рассол в домашних условиях. Картинка про как сделать капустный рассол в домашних условиях. Фото как сделать капустный рассол в домашних условиях

как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть фото как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать капустный рассол в домашних условиях. Картинка про как сделать капустный рассол в домашних условиях. Фото как сделать капустный рассол в домашних условиях

как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть фото как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать капустный рассол в домашних условиях. Картинка про как сделать капустный рассол в домашних условиях. Фото как сделать капустный рассол в домашних условиях

Желаем приятного аппетита!

Квашеная капуста в рассоле на зиму в банках

Если квашеная капуста по данному рецепту кажется вам слишком простой и скучной, то при подаче рекомендуем заправить блюдо оливковым маслом с сахаром и вы будете выбирать данный рецепт из года в год.

Время готовки: 3 дня 70 мин.

Время приготовления:3 дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Хрустящая квашеная капуста с морковью по классическому рецепту

С чем еще квасить капусту, как не с морковью. Такая заготовка содержит в себе массу полезных витаминов и полезных компонентов, которые особенно необходимо восполнять зимой.

Время готовки: 3 дня 60 мин.

Время приготовления:3 дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Как заготовить квашеную капусту на зиму без уксуса?

Без добавления уксуса квашеная капуста простоит ничуть не меньше, если ее хранить в прохладном месте. Но также вы заметите отличия во вкусе и ярком аромате специй, который не перебьет специфичный запах уксуса.

Время готовки: 5-7 дней.

Время приготовления:5-7 дней.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусная квашеная капуста с яблоками в банках

Для любителей кислых блюд, как ни наесть лучше подходит данный рецепт. С добавлением яблок и ягод клюквы капуста получится еще более сочной и при этом не перестанет хрустеть.

Время готовки: 3 дня 60 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Сладкая квашеная капуста с сахаром в банках на зиму

Минимальное количество сахара способно буквально преобразить вкус классической квашеной капусты, сделав его еще более выразительным. Такую капусту не оставят без внимания даже дети.

Время готовки: 3 дня 80 мин.

Время приготовления:3 дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Как заквасить капусту с клюквой в домашних условиях?

C приближением зимы нам не хватает многих витаминов, которые можно легко приобрести, употребляя вкусную и полезную еду. Кислая клюква не только добавляет традиционному блюду интересные оттенки вкуса, но и обогащает витамином С, что является весомым фактором для того, чтобы приступить к приготовлению прямо сейчас.

Время готовки: 2-3 дня 60 мин.

Время приготовления:2-3 дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Квашеная капуста в банках под железную крышку для длительного хранения

Благодаря уксусу процесс приготовления занимает минимальное количество времени, вместе с тем обеспечивая капусте длительное хранение.

Время готовки: 25 ч.

Время приготовления:24 ч.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Ароматная квашеная капуста с тмином 3-х литровых банках на зиму

Семена тмина очень освежают любое блюдо и делают его чуть слаще без добавления вредных подсластителей.

Время готовки: 3-5 д 80 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Сочная и хрустящая капуста с хреном в домашних условиях

Один из самых витаминных и острых салатов, вкус которого очень не просто описать. Зато попробовав его однажды, вы ни с чем не спутаете это блюдо.

Время готовки: 3 дня 50 мин.

Время приготовления:3 дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Капуста квашеная в рассоле в банке — 5 рецептов хрустящей и сочной капусты

как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть фото как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать капустный рассол в домашних условиях. Картинка про как сделать капустный рассол в домашних условиях. Фото как сделать капустный рассол в домашних условиях

Капуста в рассоле отличается резковато-кисловатым и довольно солоноватым вкусом, который находит удачное применение в приготовлении всевозможных кислых щей. Также из преимуществ можно сказать, что капуста всегда остается хрустящей, если соблюдать правила хранения.

Классическая квашеная капуста в рассоле в 3-х литровой банке

Классический рецепт как всегда может порадовать простотой своего приготовления и подойдет для начинающих хозяек, которые только открывают для себя мир заготовок на зиму.

Время готовки: 3 дня 40 мин.

Время приготовления: 3 дня.

как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть фото как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать капустный рассол в домашних условиях. Картинка про как сделать капустный рассол в домашних условиях. Фото как сделать капустный рассол в домашних условиях

как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть фото как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать капустный рассол в домашних условиях. Картинка про как сделать капустный рассол в домашних условиях. Фото как сделать капустный рассол в домашних условиях

как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть фото как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать капустный рассол в домашних условиях. Картинка про как сделать капустный рассол в домашних условиях. Фото как сделать капустный рассол в домашних условиях

как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть фото как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать капустный рассол в домашних условиях. Картинка про как сделать капустный рассол в домашних условиях. Фото как сделать капустный рассол в домашних условиях

как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть фото как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать капустный рассол в домашних условиях. Картинка про как сделать капустный рассол в домашних условиях. Фото как сделать капустный рассол в домашних условиях

как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть фото как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать капустный рассол в домашних условиях. Картинка про как сделать капустный рассол в домашних условиях. Фото как сделать капустный рассол в домашних условиях

как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть фото как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать капустный рассол в домашних условиях. Картинка про как сделать капустный рассол в домашних условиях. Фото как сделать капустный рассол в домашних условиях

Желаем приятного аппетита!

Квашеная капуста в рассоле без уксуса в банке

Опасения по поводу того, что капуста без уксуса станет менее вкусной ближе к зиме совершенно напрасны. Рассол берет эту ответственность на себя и прекрасно с ней справляется. Овощи в таком рассоле получаются в меру солеными, хрустящими и ароматными.

Время готовки: 3 дня 50 мин.

Время приготовления:3 дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящая квашеная капуста в рассоле с сахаром

Для того, чтобы кислая квашеная капуста стала чуть слаще, для баланса в рассол не придется добавлять много сахара, что является существенным плюсом и не убавляет пользы овощей.

Время готовки: 3 дня 120 мин.

Время приготовления:3 дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Сочная квашенная капуста с морковью в рассоле в банке

Много овощей зимой не бывает. Морковь добавляет блюду не только цвета, но и приятный сладковатый вкус с нотками пряности.

Время готовки: 2-3 дня 90 мин.

Время приготовления:2-3 дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Квашеная капуста быстрого приготовления в банке с рассолом за сутки

Все невозможное возможно. И если вы никак не можете взяться за приготовление квашеной капусты только из-за отсутствия времени, то этот рецепт определенно для вас. Вам потребуется час активного времени приготовления, а на следующий день хрустящая, сочная капуста будет уже на вашем столе радоваться своим вкусом и ароматом.

Время готовки: 25 ч.

Время приготовления:24 ч.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Квашеная капуста быстрого приготовления — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты

как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть фото как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать капустный рассол в домашних условиях. Картинка про как сделать капустный рассол в домашних условиях. Фото как сделать капустный рассол в домашних условиях

Переживаете, что квашеная капуста требует долгих и сложных приготовлений? Это не так. Существует много рецептов, позволяющих максимально быстро выполнить домашнюю заготовку. Берите на заметку подборку из 10 проверенных рецептов, на которые не уйдет много времени.

Квашеная капуста быстрого приготовления в банке с рассолом

Невероятно сочная квашеная капуста получается на рассоле. Такой рецепт можно отнести к вариантам быстрого приготовления. Кулинарная идея не отнимет много времени, а только порадует ярким вкусом готового продукта.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть фото как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать капустный рассол в домашних условиях. Картинка про как сделать капустный рассол в домашних условиях. Фото как сделать капустный рассол в домашних условиях

как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть фото как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать капустный рассол в домашних условиях. Картинка про как сделать капустный рассол в домашних условиях. Фото как сделать капустный рассол в домашних условиях

как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть фото как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать капустный рассол в домашних условиях. Картинка про как сделать капустный рассол в домашних условиях. Фото как сделать капустный рассол в домашних условиях

как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть фото как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать капустный рассол в домашних условиях. Картинка про как сделать капустный рассол в домашних условиях. Фото как сделать капустный рассол в домашних условиях

как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть фото как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать капустный рассол в домашних условиях. Картинка про как сделать капустный рассол в домашних условиях. Фото как сделать капустный рассол в домашних условиях

как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть фото как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать капустный рассол в домашних условиях. Картинка про как сделать капустный рассол в домашних условиях. Фото как сделать капустный рассол в домашних условиях

как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть фото как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать капустный рассол в домашних условиях. Картинка про как сделать капустный рассол в домашних условиях. Фото как сделать капустный рассол в домашних условиях

как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть фото как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать капустный рассол в домашних условиях. Картинка про как сделать капустный рассол в домашних условиях. Фото как сделать капустный рассол в домашних условиях

Классическая квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку

Популярный способ заквасить капусту – по рецепту на скорую руку. Вам не придется долго ждать готовности продукта, спустя сутки вы уже сможете ставить холодное угощение на обеденный стол.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрая квашеная капуста в банке за сутки без уксуса

Аппетитная квашеная капуста дополнит ваш обеденный стол и порадует близких ярким сочным вкусом. Чтобы продукт никого не оставил равнодушным, приготовьте его по быстрому суточному рецепту без добавления уксуса.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Квашеная капуста быстрого приготовления с уксусом

Насыщенная квашеная капуста с легкой кислинкой – то что нужно для сытных домашних обедов. Приготовить такое угощение самостоятельно совсем не сложно. Используйте для этого быстрый и проверенный многими хозяйками рецепт.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящая капуста со свеклой быстрого приготовления

Одна из ярких и невероятно вкусных идей для заготовки в домашних условиях – квашеная капуста со свеклой. Рецепт отличается быстрым процессом приготовления, что позволит сэкономить ваше время.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Капуста с уксусом, сахаром и морковью быстрого приготовления

Быстро и вкусно заквасить капусту можно в домашних условиях. Берите на заметку простой рецепт с морковью, сахаром и уксусом. Готовый продукт порадует своей сочностью и приятным сладковатым вкусом.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочная и хрустящая квашеная капуста с болгарским перцем

Тратить несколько дней на закваску капусты совсем не обязательно. Попробуйте быстрый домашний рецепт, по которому можно приготовить невероятно вкусную и сочную заготовку с добавлением болгарского перца.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрая квашеная капуста с чесноком в домашних условиях

Ароматная и слегка пикантная квашеная капуста получается с добавлением чеснока. Готовое угощение порадует не только ярким вкусом, но и быстрым кулинарным процессом. Попробуйте!

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт квашеной капусты с медом

Сочную квашеную капусту с ярким сладковатым вкусом можно приготовить с добавлением меда. Яркая закуска порадует быстрым процессом приготовления и длительным хранением в банках.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашняя квашеная капуста быстрого приготовления с клюквой

Яркую нотку домашней квашеной капусте добавит спелая клюква. Кислая ягода сделает угощение еще более аппетитным и оригинальным. Попробуйте простой кулинарный рецепт на скорую руку.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

«К нам на утренний рассол..» Капустный рассол – продукт недооцененный.

К сегодняшнему дню ученые не смогли выяснить точное ее происхождение. Но доподлинно известно, что овощ возделывается и употребляется в пищу более 4000 лет подряд.
Согласно преданиям Древнего Рима, своим появлением культура обязана верховному богу-громовержцу Юпитеру, из упавших на землю капель пота которого взошли первые ростки, похожие на человеческую голову.
Лучшие умы Древней Греции трепетно относились к капусте, считая ее панацеей от различных недугов, таких как бессонница, заболевания внутренних органов, проблемы со слухом и многих других.
Кто первым догадался использовать капустный рассол в пищу, на текущий момент остается загадкой.
Но польза и особенности данного продукта однозначно заслужили подробностей.
как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть фото как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать капустный рассол в домашних условиях. Картинка про как сделать капустный рассол в домашних условиях. Фото как сделать капустный рассол в домашних условиях

Биохимический состав
Капустный рассол представляет собой жидкость, приготовленную на основе водно-солевого раствора.
Помимо поваренной соли, зачастую в качестве дополнительных компонентов выступают различные пряности и специи.
В отличие от капустного сока, рассол является продуктом брожения, поэтому в нем присутствуют уксусная и молочная кислоты.
Причем уксусная кислота появляется именно благодаря процессу брожения, а не в результате добавления уксуса или его производных.
Рассказ о пользе рассола квашеной капусты следует начинать с разбора его биохимического состава. Так мы и поступим.
Витамины A, B1, B2, B6, K, PP. Особенно богат напиток витамином C, о полезных свойствах которого знают даже маленькие дети.
Калий, железо, марганец, лактоза, сера, йод и многие другие, важные для здоровья микроэлементы.
Поскольку в рассоле квашеной капусты содержится минимальное количество жиров (не более 0,1 %) и порядка 22-25 ккал, набрать лишние килограммы от его принятия вряд ли получится, а вот сбросить – запросто.
В кислом напитке находится примерно 1,5 % протеинов и до 5 % углеводов. Более точные цифры зависят от особенностей приготовления.
как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть фото как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать капустный рассол в домашних условиях. Картинка про как сделать капустный рассол в домашних условиях. Фото как сделать капустный рассол в домашних условиях

Какая польза от рассола?
Капустный рассол – продукт недооцененный, ведь он способен не только утолить жажду и снять похмельный синдром, но при регулярном потреблении сотворить настоящие чудеса.
Чем же полезна эта питательная жидкость?
В отличие от капусты, в кислом напитке отсутствует грубая клетчатка.
Поэтому его употребление оказывает мягкое положительное действие на желудочно-кишечный тракт, налаживая его работу, избавляя от запоров и дисбактериоза.
Обладает умеренными мочегонными свойствами, промывает желчный пузырь, препятствуя отложению камней.
В капустном рассоле содержится рекордное количество калия и янтарной кислоты, которые в совокупности оказывают сильное профилактическое действие на сердечно-сосудистую систему.
Для беременных женщин умеренное потребление напитка из квашеной капусты рекомендуют многие диетологи. В нем присутствуют такие важные элементы, как железо и натрий, необходимые для успешного развития плода и предотвращения анемии у будущей мамы.
Положительно воздействует на работу поджелудочной железы, печени и бронхолегочной системы.
В отличие от различных фармацевтических препаратов, предназначенных для борьбы с лямблиями и пр., этот полностью натуральный продукт помогает избавиться от паразитов, не нанося при этом большого ущерба организму.
Диабетикам и людям, проходящим курс химиотерапии, настоятельно рекомендуется питье рассола из квашеной капусты. Напиток не только активизирует естественную выработку инсулина, но и ускоряет процесс восстановления после тяжелых методов терапии онкологических заболеваний.
Продукт популярен как эффективное средство от похмелья. Даже при разовом приеме после чрезмерного употребления алкоголя он быстро выводит из организма токсины и приносит облегчение.
При длительном курсе рассол из капусты может практически полностью избавить вас от вредных отложений, тщательно почистит кровь, печень и почки.

Вред и резонные противопоказания
В первую очередь, употреблять капустный рассол не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудка, а также с гастритом или язвой в момент обострения болезни.
Продукт содержит довольно высокое количество солей натрия, поэтому вреден для гипертоников. Чрезмерное увлечение рассолом может привести к повышению артериального давления.
С осторожностью к напитку следует отнестись и тем, кто страдает от перепадов давления.
Капустный рассол также противопоказан лицам, имеющим хронические заболевания печени, поджелудочной железы или ишемическую болезнь.

Способы применения
Людям, страдающим сахарным диабетом, будет полезен рассол квашеной капусты в сочетании с небольшим количеством лимонного сока.
Для лечения ангины предлагается три раза в день полоскать горло подогретой жидкостью.
При повышенной температуре и простудных заболеваниях рассол разбавляют теплой водой в пропорции 1:1 и пьют до полного выздоровления.
При гастрите с пониженной кислотностью и язвенной болезни (не в период обострений) 1/3 стакана принимают трижды в день. Курс длится на протяжении трех недель, после чего можно сделать небольшой перерыв и снова продолжить лечение. Известно немало случаев полного излечения от язвенной болезни в результате применения капустного рассола.
На первых и последних месяцах беременности рекомендуется принимать напиток в чистом или разбавленном виде в умеренных количествах.
К тому же он поможет справиться с тошнотой.
Буквально 2-3 ст. л. кислого напитка перед едой избавляют от изжоги, которая часто возникает после сытной трапезы.
Для снятия аллергических отеков и припухлостей, заживления ран используют примочки из капустного рассола.
Из этой целебной жидкости в теплом виде делают компресс для облегчения симптомов геморроя.
При гепатите и других заболеваниях печени напиток смешивают с томатным соком в равных частях и принимают после еды три раза в сутки.
Чтобы избавиться от глистов, рассол пьют в чистом виде небольшими порциями по утрам: натощак, за 30-40 минут до первого приема пищи.
С помощью полосканий ротовой полости жидкостью, оставшейся от квашеной капусты, несколько раз в день можно облегчить боль при афтозном стоматите и ускорить заживление слизистой.

Как приготовить?
Кочан капусты нашинкуйте как можно мельче и поместите в заранее подготовленную тару емкостью 3,5-4,5 л.
Нельзя использовать для этих целей алюминиевую посуду, но можно – эмалированную.
Залейте водой и добавьте соль из расчета 2-2,5 % от веса капусты. Накройте специальным деревянным кругом или тарелкой, сверху установите груз.
Приблизительно на 2-3 сутки от начала брожения из капусты выделяется большое количество сока, смешиваясь с водой. Образовавшуюся жидкость профильтруйте и разлейте по стерилизованным банкам.
Для длительного хранения рассол закатайте под крышки.

Другие виды рассола
Огуречный.
как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть фото как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать капустный рассол в домашних условиях. Картинка про как сделать капустный рассол в домашних условиях. Фото как сделать капустный рассол в домашних условиях
В отличие от рассола квашеной капусты, огуречный рассол не содержит в своем составе янтарной кислоты. Но это не мешает ему оставаться полезным для здоровья напитком.
Кроме высокого содержания витамина C, магния, калия, других витаминов и микроэлементов, он обладает мощными бактерицидными и антисептическими свойствами, чистит кровь и препятствует вредным процессам брожения в кишечнике и желудке.
Напиток окажет пользу при панкреатите, судорогах и спазмах.
как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть фото как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать капустный рассол в домашних условиях. Картинка про как сделать капустный рассол в домашних условиях. Фото как сделать капустный рассол в домашних условиях

Помидорный.
как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть фото как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать капустный рассол в домашних условиях. Картинка про как сделать капустный рассол в домашних условиях. Фото как сделать капустный рассол в домашних условиях
Рассол из помидоров спасает от похмельного синдрома и восстанавливает водно-солевой баланс в организме.
В холодный период года является отличным профилактическим средством от авитаминоза, респираторных заболеваний и даже от сезонных депрессий.
Нашел применение и в косметологии, где используется в составе лосьонов для кожи.
При ушибах, ссадинах и порезах действует как натуральное ранозаживляющее средство.
Источник: Poleznenko.ru

Источник

Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть фото как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать капустный рассол в домашних условиях. Картинка про как сделать капустный рассол в домашних условиях. Фото как сделать капустный рассол в домашних условиях

Квашеная капуста – полезный продукт, он благоприятно влияет на пищеварительную систему и иммунитет. Чтобы приготовить квашеную капусту в банках самостоятельно в домашних условиях, мы подобрали 8 простых рецептов.

Классическая квашеная капуста в рассоле в банке

Великолепная квашеная капуста в собственном соку станет прекрасным дополнением к блюдам из картофеля, мяса и курицы. В классическом рецепте используются только три ингредиента: капуста, морковь и соль.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть фото как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать капустный рассол в домашних условиях. Картинка про как сделать капустный рассол в домашних условиях. Фото как сделать капустный рассол в домашних условиях

как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть фото как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать капустный рассол в домашних условиях. Картинка про как сделать капустный рассол в домашних условиях. Фото как сделать капустный рассол в домашних условиях

как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть фото как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать капустный рассол в домашних условиях. Картинка про как сделать капустный рассол в домашних условиях. Фото как сделать капустный рассол в домашних условиях

как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть фото как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать капустный рассол в домашних условиях. Картинка про как сделать капустный рассол в домашних условиях. Фото как сделать капустный рассол в домашних условиях

как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть фото как сделать капустный рассол в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать капустный рассол в домашних условиях. Картинка про как сделать капустный рассол в домашних условиях. Фото как сделать капустный рассол в домашних условиях

Квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку

Чтобы быстро приготовить квашеную капусту, вам понадобится трехлитровая банка, капуста, морковка, соль и немного специй. Квашеная капуста богата витаминами и микроэлементами, поэтому так полезна для организма в зимнее время.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящая квашеная капуста с морковью на зиму в банках

Хрустящая и сочная квашеная капуста настолько хороша, что просится на стол в качестве самостоятельного блюда. Но кроме того ее часто используют в приготовлении разнообразных салатов, она прекрасно сочетается с мочеными яблоками, редькой, зеленью и луком.

Время готовки: 2 недели.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления квашеной капусты без уксуса

Квашеная капуста – классическое блюдо русской кухни, которое поражает своей простотой и великолепным вкусом. Капуста может быть закуской, и салатом, и начинкой для пирогов.

Время готовки: 2-3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Квашеная капуста быстрого приготовления за 3 дня в банках

Квашеная капуста – это ферментированный продукт с высоким содержанием органических кислот, микроэлементов, витамина С и клетчатки. Мы расскажем, как правильно заквасить капусту в банках.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить сочную квашеную капусту с яблоками?

Предлагаем вам попробовать очень вкусную заготовку из капусты и яблок. Эту закуску особенно любят подавать на стол в зимнее время, она прекрасно дополняет многие блюда и очень полезная для организма.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкая квашеная капуста с сахаром на зиму

По этому рецепту квашеная капуста получится более сладкой. Пусть вас не смущает большое количество сахара, капуста остается крепкой и хрустящей.

Время готовки: 2-3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочная и хрустящая капуста в банке с клюквой

Клюква добавит знакомой квашеной капусте интересный оттенок вкуса и обогатит витамином С. Подавать на стол квашеную капусту с клюквой можно в натуральном виде, или дополнить ее репчатым луком, зеленью и растительным маслом.

Время готовки: 3-4 дня.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *