как сделать лечо в автоклаве

Готовим лечо в автоклаве

Домашние заготовки позволяют разнообразить ежедневное меню такими блюдами, которых не купишь ни за какие деньги. Одним из способов получения таких заготовок является приготовление лечо в автоклаве — верном и надежном помощнике любой хозяйки.

как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве

Аппарат, работающий от электросети, позволяет приготовить самые различные консервы из мяса, птицы, рыбы и овощей. Ассортимент овощной продукции особенно разнообразен, но наибольшей популярностью пользуются овощные салаты и заготовки со сладким болгарским перцем (различные рецепты лечо).

Рецепт лечо в автоклаве

Для приготовления лечо вам понадобятся следующие продукты:

Когда продукты подготовлены, можно заняться непосредственно заготовкой:

как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве

Приготовление овощного рагу в автоклаве

При приготовлении овощных салатов всегда соблюдается определенный порядок действия:

Важно! По окончании указанного в рецептуре времени давление снижайте плавно, постепенно уменьшая нагрев. Затем после остывания установки ниппелем постепенно сбрасывайте давление. Не допускайте резких перепадов давления и t, т. к. могут вскрыться банки.

Овощное рагу в автоклаве может быть приготовлено по нескольким рецептам:

Овощные консервы в автоклаве готовятся быстро, надежно и сразу в большом объеме — минимум 8 банок по 0,5 л, что помогает сэкономить время и избежать порчи продуктов. Таким образом можно заготовить овощи, фрукты, ягоды, сделать вкусные блюда из мяса птицы и приготовить рыбные консервы.

Источник

как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве

В народе бытует мнение, что лечо пришло из болгарской кухни. Но это не так. Лечо – венгерское блюдо, чей классический метод приготовления пользуется популярностью не одно десятилетие. Традиционно в лечо по-болгарски на зиму входит сладкий перец, томаты и специи.

Как приготовить лечо по-болгарски?

Лечо по-болгарски на зиму, рецепты которого существуют в десятках разновидностей, дополняют и другими продуктами. Разнообразить аромат и вкусовую гамму можно травами. Прекрасно подойдет петрушка, кинза, базилик, тимьян, майоран. Однако, опытные кулинары советуют добавлять их в сушеном виде, так как заготовка со свежей зеленью долго не простоит.

Как приготовить лечо из болгарского перца?

как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве

Сделать аппетитное лечо из болгарского перца, классический рецепт которого описан далее, реально даже за один час. Существенно задачу упростит электрическая мясорубка, благодаря которой возможно за считанные минуты измельчить большое количество овощей. Выход готовой закуски – четыре литра.

Болгарское лечо как в советские времена – рецепт

как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве

Хозяйки, которые застали жизнь при Советском Союзе, часто заготавливают болгарское лечо как в советские времена. Вкуснейшую закуску подавали в столовых, вместе с каким-либо гарниром. Пюрировать помидоры поварам было некогда, поэтому их просто резали кусочками, а для пикантности добавляли чеснок.

Лечо из зеленого болгарского перца

как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве

Лечо из зеленого болгарского перца на зиму получается не хуже, чем то, что готовилось с красным, который считается стандартной составляющей для данного яства. Также в этот метод готовки входят и другие овощи светлых цветовых оттенков, поэтому цвет готового блюда будет светлее традиционного варианта.

Классическое лечо с болгарским перцем и помидорами

как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве

Классическое болгарское лечо на зиму закрывают без каких-либо консервантов. В помидорах содержится необходимое количество кислоты, поэтому томаты сами по себе отличнейший консервант. Продуктов, рассчитанных для нижеописанного способа приготовления, хватит для закатки трех литров консервации.

Сладкое лечо из болгарского перца на зиму

как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве

Сладкое лечо из болгарского перца станет прекрасной закуской для любого гарнира. Перец ни в коем случае не должен горчить. Идеально подойдут плоды ранних сортов. Перед закатыванием, заготовку следует попробовать и если будет кислить, то ее надо еще немного подсластить. Продукты рассчитаны на один литр консервации.

Рецепт лечо из болгарского перца с морковью

как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве

Изумительно вкусным получается лечо по-болгарски на зиму с морковью. Корнеплод рекомендуется брать не слишком крупный, чтобы было легче его измельчать. Желательно порубить его ножом на мелкие кусочки. Перетертая масса может быстро развариться и оказаться едва заметной в уже готовой закуске.

Лечо из болгарского перца с томатным соусом

как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве

Лечо из болгарского перца в томатном соке понравится готовить занятым хозяйкам. Данный метод приготовления отличается оперативностью действий. Тут не надо долго заморачиваться ни с измельчением продуктов, ни с их вывариванием. Из указанного количества продуктов удастся закатать два с половиной литра закуски.

Острое лечо из болгарского перца на зиму

как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве

Для многих кулинаров лучший рецепт лечо из болгарского перца не обходится без острого перчика чили. Среди продуктов, перечисленных ниже, его количество совсем небольшое. С десятью граммами перца закуска обретет остроту, но умеренную. При необходимости порцию можно увеличить или уменьшить.

Лечо из болгарского перца без уксуса

как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве

Это лечо по-болгарски на зиму без уксуса должно обязательно стерилизоваться уже находясь внутри банок. Если заготовка расфасовывалась по емкостям объемом в один литр, то пропаривать их в кастрюле с горячей водой нужно не менее сорока минут. Для полулитровой тары времени на стерилизацию понадобится в два раза меньше.

Болгарское лечо «Глобус» – рецепт

как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве

Болгарское лечо «Глобус» было очень популярным в советские времена. Сейчас найти продукты этой торговой марки очень тяжело, но повторить рецепт вполне реально в домашних условиях. С готовкой с легкостью справится даже новичок, ведь способ очень простой и не требует стерилизации после закатывания.

Лечо из печеного болгарского перца на зиму

как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве

Превосходное лечо с овощами и болгарским перцем в количестве 1,5 л получится, если перец предварительно запечь. Процесс трудоемкий, но результат стоит затраченных усилий! Плоды тщательно промываются, обсушиваются, выкладываются на сухой противень и пропекаются до тех пор, пока их кожица не позолотится.

Лечо из болгарского перца с медом

как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве

Некоторые хозяйки в классическое лечо с болгарским перцем на зиму предпочитают добавлять не сахарный песок, а заменяют его медом. Мед для таких случаев рекомендуется брать жидкий. Засахарившийся, перед добавлением, следует прогреть до жидкого состояния. Данный метод готовки рассчитан на 1 л.

Лечо из болгарского перца в автоклаве – рецепт

как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве

Готовить лечо из болгарского перца в автоклаве – одно удовольствие! Прибор позволяет вдвое сократить время на готовку. Овощи не надо тушить, емкости нет необходимости отдельно стерилизовать. Продукты доходят до нужной степени готовности и обеззараживаются вместе с тарой посредством высокой температуры внутри прибора.

Лечо из болгарского перца в мультиварке

как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве

Приготовление болгарского лечо реально осуществить и в мультиварке. Закуска в ней отлично протушится. Последовательность добавления продуктов практически ничем не отличается от той, что используется при традиционной готовке на плите. Весь период приготовления крышка прибора должна быть открытой.

Источник

Заготовки на зиму в автоклаве: 10 лучших рецептов

Добавление статьи в новую подборку

как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве

Автоклав – герметичный аппарат, который используют в разных видах производства, в том числе и в пищевой промышленности. С его помощью легко и надежно консервировать продукты и в домашних условиях, методом стерилизации.

Надо сказать, что использовать этот метод заготовки продуктов на зиму хозяйки начали сравнительно недавно. Традиционно для стерилизации консервов использовалась большая кастрюля или даже оцинкованный бак, на дно которых укладывали полотенце, ставили на него банки с будущими консервами, аккуратно вливали воду почти до самого верха и кипятили в течение нескольких минут.

Этим способом можно воспользоваться и сейчас. Но стерилизация в автоклаве гарантирует экономию времени и более надежный результат за счет воздействия более высоких температур в герметично закрытом аппарате. Мы собрали самые популярные рецепты консервации с применением автоклава.

Принцип работы автоклава заключается в том, что внутри этого прибора за счет давления происходит смещение точки кипения до более высоких значений, чем в обычных условиях. То есть приготовление консервов происходит при температурах, значительно превышающих 100°С. Однако есть и обратная сторона. Открывать автоклав и доставать кассеты с банками можно только после полного снижения давления, то есть после естественного остывания автоклава (снижение давления можно отследить по встроенному манометру). А раскручивать извлеченные оттуда кассеты с банками можно только в момент, когда температура консервов внутри них опустится до 30-40°С.

Тушенка из свинины в автоклаве

как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве

Вам понадобятся: 4 кг свинины, 2 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. соли, перец горошком, лавровый лист, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Свинину крупно нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Уложите на дно каждой банки перец горошком и лавровый лист. Перемешайте мясо с луком и солью и плотно уложите этот состав в стеклянные банки, оставив 1-2 см вверху. Закройте банки, используя закаточную машинку. Установите банки в специальные кассеты и закрепите их гайками. Поместите кассеты с банками в автоклав, залейте водой доверху и герметично закройте крышку агрегата. Стерилизуйте тушенку полчаса при температуре 120°С.

Рыба в автоклаве

как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве

Вам понадобятся: 400 г любой рыбы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 большая луковица, лавровый лист, перец горошком, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Рыбу и лук очистите и промойте. Рыбу нарежьте средними кусками, натрите солью и специями. Лук нашинкуйте и перемешайте с рыбой. На дно банок положите крупные приправы, на них – рыбу, оставив до верха банки 2 см. Банки закатайте и поместите в кассеты, затянув их гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив около 3 см до верха, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 35 минут.

Консервы с курицей в автоклаве

как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве

Вам понадобятся: 1 тушка курицы весом 1,5 кг, 1 ст.л. крупной соли, 2 средних зубчика чеснока, томатная паста, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Тушку разделайте на относительно некрупные куски и при желании удалите кости. Нашпигуйте чесноком, натрите солью, приправами и томатной пастой. Разложите по стеклянным банкам крупные специи, а сверху – куски курицы, не докладывая до края банок 2-3 см. Закатайте банки и поместите их в кассеты, закрепив гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 30 минут.

Консервы с уткой в автоклаве

как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг мяса утки, 1 стакан кипяченой воды, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 2 ч.л. соли, 1 большая луковица, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Мясо утки нарежьте небольшими кусками и смешайте с приправами и специями. Лук обжарьте в растительном масле до полуготовности. Затем при непрерывном помешивании добавьте муку и обжарьте ее вместе с луком до золотистого цвета. Постепенно влейте воду, также при непрерывном помешивании. Тушите соус до закипания. Мясо разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Залейте соусом, закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение получаса.

Перловая каша с мясом в автоклаве

как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг перловой крупы, 1 кг телятины, 300 г свиного жира, 2-3 ст.л. соли, перец горошком и лавровый лист по вкус, кипяченая вода.

Приготовление. Перловую крупу предварительно замочите на 2 часа. Затем воду слейте. Разложите жир по 10 стеклянным банкам вместе с перцем и лавровым листом. Телятину нарежьте мелкими кусочками и перемешайте с солью, положите в банки на жир и пряности. Поверх мяса так же равномерно насыпьте крупу и залейте водой, не доливая до кромки около 2 см. Закупорьте банки металлическими крышками. Поместите их в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Рисовая каша с мясом в автоклаве

как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг риса, 2 кг любого мяса, 2 луковицы, 2 моркови, 1/2 стакана растительного масла, 100 г сливочного масла, 2-3 ст.л. соли, приправы и специи по вкусу, вода.

Приготовление. Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую посуду, посыпьте солью и мелкими приправами. Лук и морковь промойте и нашинкуйте. Обжарьте в растительном масле до готовности и добавьте к мясу. Рис хорошо промойте, слейте воду и перемешайте с мясом. На дно стеклянных банок положите крупные пряности, на них – крупу с мясом, наполняя банки наполовину. Сверху долейте кипяченой водой, оставляя 2 см до верха банки. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Кабачковая икра в автоклаве

как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве

Вам понадобятся: кабачок весом 1 кг, 3 луковицы, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. томатной пасты, 6 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, приправы по вкусу, вода.

Приготовление. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук и морковь очистите и промойте, нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до готовности, затем добавьте нарезанные кабачки, влейте примерно треть стакана воды и тушите до готовности кабачков. Добавьте к овощной смеси измельченный чеснок, соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, перемешайте. Измельчите смесь в блендере и разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Овощи в автоклаве

как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве

Вам понадобятся (на литровую банку): 4 огурца, 4 помидора, 2 болгарских перца, 1,5 ст.л. крупной соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 2-3 гвоздики, несколько горошин перца, 3 стакана воды.

Приготовление. Овощи промойте. Огурцы и перец нарежьте произвольно. Разложите овощи по банкам, оставив 3 см до верха. Приготовьте маринад из доведенной до кипения воды, соли, сахара и уксуса. Разлейте маринад по банкам, оставив сверху воздушное пространство в 2 см. Закатайте банки, поместите их в кассеты и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

В такое ассорти можно добавить любые овощи.

Грибы в автоклаве

как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг грибов, 1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. 70%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 3 гвоздики, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло по вкусу.

Томатная паста в автоклаве

как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве

Вам понадобятся: 3 кг томатов, 1 ст.л. крупной соли, 1 неполная ст.л. сахара, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, пряности по вкусу.

Приготовление. Томаты промойте, удалите плодоножку и поместите в блендер, измельчите. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте остальные компоненты и тушите на медленном огне до густоты томатной пасты. В самом конце добавьте уксус. Перемешайте, разложите пасту в стеклянные банки, закатайте. Поставьте банки в кассету и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Пользуетесь ли вы автоклавом и какие консервы предпочитаете готовить этим способом?

Источник

Рецепты для автоклава.

Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:10 от svarnoy

Суп рассольник.
рассольник без картошки.
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Говядина 100 грамм.
Соль 3,5 грамма.
Перец чёрный 1 горошена.
Огурец солёный 25 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
перловка 25 грамм.
Рассол 55 грамм.
Воды до верха, примерно 250 грамм.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
В банку положить порезаное мелкими кусочками сырое мясо, остальные ингидиенты.
Свинину использовать не желательно, расползается на волокна, «пылит» в банке.
Суп получается очень вкусный.
При использовании других банок нужно пересчитывать время и температуру.
как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве Dscn0848. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Суп «харчо»
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Соль 3,5 грамма.
перец 1 горошена.
Приправа «хмели сунели» 0,5-1 грамм.
Ткемали 2-10 грамм.
Говядина 100 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
Перловка 25 грамм.
Помидор 25 грамм.
Перец сладкий 25 грамм.
Вода до полной банки.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
Суп получается очень вкусный и ароматный. Пока это самый вкусный консервированный суп что мне удалось приготовить.
Фото нету.

Посл. ред. 15 Дек. 17, 19:28 от svarnoy

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 20:04 от svarnoy

Вот такой рецепт успешно опробовал в автоклаве.

Рецепт соуса под макароны.

3 кг нечищеных кабачков
4 шт. сладкого перца
3 головки чеснока
4 острого перца типа » Огонек»
2 ст. ложки соли
0,5 стакана сахара
стакан растительного масла
0,5 литра томатной пасты

С кабачков снять кожуру, убрать семечки. Все режем и прокручиваем через мясорубку. Затем все остальное добавить по списку и варить 1 час. Разлить по банкам, получиться 3,5 литра. Банки хранятся в домашних условиях. Соус получается слабо острый ( я добавлял побольше острого перчика) и великолепно подходит под макароны, пельмени, шашлык.

От себя: Тип я жадный, поэтому кабачков было больше чем всего остального как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве10-11 банок поллитровых за раз. Так что у меня не такая острая, но вкусно очень.

ЗЫ: Делал на пару, 40 минут. немного хрумкая икра вышла. мне нра как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклавеДа и всем домашним тоже понравилась. Мне кажется помидор там тоже в тему будет. Естественно ничего не варил до клавирования, перемолол все вместе в комбайне.

Добавлено через 6мин.:

Готовим 100 минут при 120С. svarnoy, 05 Нояб. 17, 18:54

Посл. ред. 15 Нояб. 17, 10:31 от Селянин39

Посл. ред. 21 Нояб. 17, 06:22 от Серголег

Индейка. Голень.
Мясо срезал с кости, вместе с кожей, косточки мелкие не выбирал. Кто кушал голень индейки знает про косточки.
Срезаное мясо не мелчим, укладываем в банки большими кусками. Иначе мелкие куски костей придется выбирать из сковородки.
Банка 0,39 л. в каждую:
1 горошену перца
4-4,5 грамма соли.
Половинка лаврового листа.
Режим из Гусаковского и Очкина: 60 минут при 120С.
как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве Dscn1024. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве Dscn1028. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве Dscn1047. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Косточки остались косточками, не разварились совсем.
Общее количество костей примерно 25% от общей массы голени, что совсем не плохо, думал будет больше.
В целом мне голень индейки не то что бы не понравилась, но есть варианты лучше.

Посл. ред. 03 Февр. 18, 21:06 от svarnoy

Посл. ред. 27 Авг. 18, 23:06 от svarnoy

Кто-что знает про бычьи хвосты? FOX65, 21 Нояб. 17, 09:27

Добавлено через 5мин.:

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 19:17 от berezikoff

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:19 от svarnoy

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Рецептиком курицы поделитесь? Дед Морозов, 03 Дек. 17, 19:52

Цыплёнок с рисом и овощами

Давно искал рецепт консервы цыплёнок с рисом и овощами, как тот старинный глобусовский из детства. Так и не нашёл. Сотворил свой рецепт, взяв за основу рецепт из книжки цыплёнок с рисом.

Сделал раскладку по банкам.

как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве Foto6545. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве Foto6546. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве Foto6547. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве Foto6548. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве Foto6549. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве Foto6619. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Посл. ред. 05 Дек. 17, 15:13 от Виталий Сергеев

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Удалил случайно.Дублирую роман36, 04 Дек. 17, 17:21

Посл. ред. 13 Дек. 18, 21:52 от svarnoy

Посл. ред. 04 Февр. 18, 16:30 от svarnoy

знаю 2 рецепта рыбы, которые мне понравились больше всего из того, что делал из рыбы. но без фоток, извините.

ТОЛСТОЛОБ (КАРП) В СОБСТВЕННОМ СОКУ

ШПРОТЫ
в идеале нужна килька, но так-как у нас она не продается в мороженном виде, делал из мелкой салаки.
нужно отобрать мелкие рыбешки, более крупную рыбу я резал на куски, вид конечно не товарный, но выбора не было. или делать в литровых банках.
рыбу очистить от голов и внутренностей, вымокать полотенцем, подсушить, подкоптить в коптильне при температуре 30-40 градусов чтобы не сварилась. коптить в идеале на ольхе, тогда будет золотистый цвет как у балтийских шпрот. чтобы удобнее было коптить можно предварительно не удалять головы, и нанизывать на спицы в висячем положении,но если вы не угадаете с температурой и она приварится, то потом потрошить будет сложно.

далее плотно уложить в банки 0.5 в вертикальном положении, залить растительным маслом до пояска, бросить лаврушку. соли чайная ложка без горки.

клавировать при температуре 112 градусов 30 мин.

Завтрак туриста.
Есть несколько видов этой консервы, кусковой, фаршевый, и даже рыбный.
Выбрал кусковой из книги Гусаковский\Очкин.
Состав на 1 кг общей массы:
Свинина жилованая с содержанием не срезаного сала до 15%, не допускается к использованию брюшина и пашина.( даст характерный запах)
Клейдающее сырьё, шкура, сухожилие, соединительная ткань 10-15 %
Соль нитритная 20 грамм ( по разным книгам 15-23 грамма)
сахар 2 грамма
перец черный 1 грамм
Красного перца 0,005 грамма не добавлял, селитры 0,025 грамма тоже.
Свинина жилованая режется на куски 30-70 грамм, рекомендуют оставлять 10-15% сала.
Мясо со специями, сахаром и солью хорошо перемешать, оставить на созревание на 4 дня при 3-6С, в холодильнике.
Шкуру хорошо отмыть, обезжирить, бланшировать 10-15 минут, провернуть на мясорубке, добавить к мясу.
Делал в стекле 390 мл, 120С 65 минут. Для 500 мл 120 75 минут.
Мясо, спарва куски «эталонные» 30 и 70 грамм для порционной нарезки. Сала особо не оставлял, так как на шкуре его было достаточно.
как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве Dscn1386. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура бланшированая перед измельчением.
как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве Dscn1380. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура после мясорубки
как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве Dscn1396. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Всё перемешанное.
как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве Dscn1407. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
По банкам.
как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве P80222-185403. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Консерва получилась с прекрасным прозрачным желе.
как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве Dscn1477. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Запах отличный, запах свежей консервы на много сильнее выдержаной обычной, проверял сегодня.
Шкуры не видно и не чувствуется.

Посл. ред. 24 Февр. 18, 20:33 от svarnoy

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

как сделать лечо в автоклаве. Смотреть фото как сделать лечо в автоклаве. Смотреть картинку как сделать лечо в автоклаве. Картинка про как сделать лечо в автоклаве. Фото как сделать лечо в автоклаве

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *