как сделать листик из огурца
как сделать лист из огурца
Чудеса карвинга: украшаем блюда с помощью огурца
Из свежих овощей без особого труда можно соорудить необычные и очень эффектные украшения. Сегодня мы расскажем и покажем как собственноручно изготовить украшения из свежего огурца.
Мастер класс по карвингу огурца
Вам понадобятся:
Способ изготовления:
Колокольчики
2. Сделайте 5-6 треугольных надрезов по направлению к кончику огурца. Сверху надрезы должны быть неглубокими, а ближе к кончику – глубже. Линии надрезов должны соединиться внутри.
3. Аккуратно отсоедините получившийся колокольчик с 5-6 лепестками от огуречной мякоти.
4. На середину заготовки положите кусочек моркови или любую ягоду, наколите заготовку на зубочистку.
Из получившихся колокольчиков можно собрать букет или использовать цветы для украшения салатов.
Ромашки
2. На огурце ножом сделайте продольные неглубокие бороздки.
3. Нарежьте огурец кружочками не толще 1 см. Перья лука нарежьте полосками одинаковой длины.
4. На зубочистки наколите полоски лука, сверху – кружочки огурцов.
Такие шпажки могут быть самостоятельной оригинальной закуской или же украсят любой салат, нарезку.
Листочек
2. Разрежьте цилиндрическую заготовку из огурца пополам. Из каждой половинки можно будет сделать один лепесток. Теперь, аккуратно и внимательно вырезаем напоминающий листочек ломтик. И не переживайте, если он будет неидеальной формы. Позже можно будет исправить и подровнять.
3. Придаем ломтику подобающий вид. Толщиной будущий листочек должен быть полсантиметра. Вырезаем в кожице две неглубокие одинаковые бороздки. Главное, чтобы они были хорошо видны.
4. Делаем поперечные вырезы с обеих сторон, соединяя их с продольными. Будьте аккуратны.
5. Осталось сделать по краю листочка вырезы-засечки. Вот теперь он похож на настоящий лист.
Создайте столько листочков, сколько вам необходимо для украшения блюд. Далее в течение десяти минут необходимо вымочить их в очень холодной воде. После этого можно хранить в холодильнике.
Более подробное описание по созданию декора из огурца смотрите на видео.
Листья из огурца
Такие листики послужат хорошим украшением салатов, закусок и основных блюд. Это мой юбилейный 200 рецепт! Ура!
Ингредиенты для «Листья из огурца»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 18 ккал | белки 1 г | жиры 0.1 г | углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 15 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Листья из огурца»:
Делаем заготовки для листьев, обрезая огурец с двух сторон.
Обозначаем черенок, срезав с плоскости огурца мякоть на 2 мм.
Делаем под одинаковым углом выемки треугольного сечения, примыкающие к “черенку”.
По краям оформляем листик вырезанием уголков, обозначив ими зубчики по краю.
Удачи в изготовлении листиков.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие листики послужат хорошим украшением салатов, закусок и основных блюд. Это мой юбилейный 200 рецепт! Ура!
Похожие рецепты
Украшение из моркови “Роза”
Закуска “Пингвинчики”
Розочки из картофельного пюре
Украшение блюда “Овечка из капусты”
Грибы картофельные-сыроежки
Резная тыква
Цветок из лука-порея
Салат “Шуба кремлевская”
Украшение блюд
Комментарии и отзывы
22 сентября 2015 года леля д #
22 марта 2014 года Юрий Ден #
17 августа 2013 года Ксюшуля #
20 апреля 2012 года Лантана1 #
25 ноября 2011 года lena41726 #
20 декабря 2010 года наташа лучко #
12 октября 2010 года Tanya18 #
20 апреля 2010 года cono #
12 августа 2009 года Effi #
13 августа 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
11 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
9 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как сделать листья (украшение) из огурца?
Праздничный стол всегда хочется сделать красивым и аппетитным. Для этого необходимо украсить блюда. Например, из огурца можно сделать листья, из других овощей или же из того же огурца цветы.
Как же сделать листик?
Разрезаем огурец на две части вдоль. Затем обозначаем середину листика
мастер-класс с фото тут
Каждый год мы осенью раскладываем по участку куриный помет. Где-то в интернете вычитала, как подкормить огурцы куриным пометом, когда лето дождливое, следом начинается фитофтороз, фузариоз.
Настой делала так: одну хорошую горсть помета положила в 10 л ведро и залила теплой водой(10 л), накрыла стеклом, поставила на солнце. Раствор сделала утром и настаивала до вечера. Содержимое ведра два-три раза помешивала.
Вечером, после захода солнца, поливала огурцы.
Полив такой: один литр настоя смешивала с 10 литрами теплой отстоянной воды и поливала под корень. Под корень уходило примерно один литр разведенного удобрения.
Для помидоров и других овощей свежий куриный помет для подкормки надо настаивать две недели.
Куриным пометом или коровьи навозом огурцы можно подкормить, если вы не вносили навоз в почву при посадке огурцов. Если вы сажали огурцы с навозом или с пометом, то можно подкормить настоем крапивы и окопника, в этом удобрении содержится калий, который необходим огурцам.
Ответ увидела у своей соседки по даче: к огурцам поставлены длинные палки,натянуты нити,по которым они вьются вверх.А на палки сверху раскинут укрывной материал или ткань.При этом огурцы посажены у забора с западной стороны участка.Утром солнце еще не такое жаркое с востока,днем их защищает ткань сверху,а с обеда-тень от забора(с запада)
Могу поделиться только собственным опытом и опытом знакомых хозяек по заготовке огурцов на зиму.
соль должна быть самая “простая”, имеется ввиду без всяких добавок, и без йода, то есть не йодированная.
Бытует мнение, что йодированная соль для консервации не подходит: банки “взрываются”. Скажу честно, я не экспериментировала.
Также, лучше для консервации и засолки использовать обычную поваренную каменную соль, а не соль “Экстра”. Это скорее всего связано с тем, что хозяйки обычно соль и сахар для заготовок отмеряют по рецепту столовыми ложками. А вес столовой ложки каменной соли и соли “Экстра” отличаются.
У меня не большой огород, еще и по периметру проходит газовая труба. Каждый год я сажаю рассаду огурцов под ней и к ней же и подвязываю стволы. После того как убираю старые ветви, хорошо перекапываю грунт, если есть на почве плесень, убираю верхний слой, где-то на 5-7 см вглубь. Затем проливаю слабым раствором марганцовки, или медного купороса. Добавляю перегнивший навоз, и перекапываю.
листочки из огурца простые
Чудеса карвинга: украшаем блюда с помощью огурца
Из свежих овощей без особого труда можно соорудить необычные и очень эффектные украшения. Сегодня мы расскажем и покажем как собственноручно изготовить украшения из свежего огурца.
Мастер класс по карвингу огурца
Вам понадобятся:
Способ изготовления:
Колокольчики
2. Сделайте 5-6 треугольных надрезов по направлению к кончику огурца. Сверху надрезы должны быть неглубокими, а ближе к кончику – глубже. Линии надрезов должны соединиться внутри.
3. Аккуратно отсоедините получившийся колокольчик с 5-6 лепестками от огуречной мякоти.
4. На середину заготовки положите кусочек моркови или любую ягоду, наколите заготовку на зубочистку.
Из получившихся колокольчиков можно собрать букет или использовать цветы для украшения салатов.
Ромашки
2. На огурце ножом сделайте продольные неглубокие бороздки.
3. Нарежьте огурец кружочками не толще 1 см. Перья лука нарежьте полосками одинаковой длины.
4. На зубочистки наколите полоски лука, сверху – кружочки огурцов.
Такие шпажки могут быть самостоятельной оригинальной закуской или же украсят любой салат, нарезку.
Листочек
2. Разрежьте цилиндрическую заготовку из огурца пополам. Из каждой половинки можно будет сделать один лепесток. Теперь, аккуратно и внимательно вырезаем напоминающий листочек ломтик. И не переживайте, если он будет неидеальной формы. Позже можно будет исправить и подровнять.
3. Придаем ломтику подобающий вид. Толщиной будущий листочек должен быть полсантиметра. Вырезаем в кожице две неглубокие одинаковые бороздки. Главное, чтобы они были хорошо видны.
4. Делаем поперечные вырезы с обеих сторон, соединяя их с продольными. Будьте аккуратны.
5. Осталось сделать по краю листочка вырезы-засечки. Вот теперь он похож на настоящий лист.
Создайте столько листочков, сколько вам необходимо для украшения блюд. Далее в течение десяти минут необходимо вымочить их в очень холодной воде. После этого можно хранить в холодильнике.
Более подробное описание по созданию декора из огурца смотрите на видео.
Листья из огурца
Такие листики послужат хорошим украшением салатов, закусок и основных блюд. Это мой юбилейный 200 рецепт! Ура!
Ингредиенты для «Листья из огурца»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 18 ккал | белки 1 г | жиры 0.1 г | углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 15 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Листья из огурца»:
Делаем заготовки для листьев, обрезая огурец с двух сторон.
Обозначаем черенок, срезав с плоскости огурца мякоть на 2 мм.
Делаем под одинаковым углом выемки треугольного сечения, примыкающие к “черенку”.
По краям оформляем листик вырезанием уголков, обозначив ими зубчики по краю.
Удачи в изготовлении листиков.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие листики послужат хорошим украшением салатов, закусок и основных блюд. Это мой юбилейный 200 рецепт! Ура!
Похожие рецепты
Украшение “Кар-карыч”
Царевна-лягушка
Как сделать розу из помидора
Украшение из лука “Хризантема”
Птичка из моркови
Розы из редиса
Овощная нарезка
Фигурки для украшения салатов
Огуречная спиралька
Комментарии и отзывы
22 сентября 2015 года леля д #
22 марта 2014 года Юрий Ден #
17 августа 2013 года Ксюшуля #
20 апреля 2012 года Лантана1 #
25 ноября 2011 года lena41726 #
20 декабря 2010 года наташа лучко #
12 октября 2010 года Tanya18 #
20 апреля 2010 года cono #
12 августа 2009 года Effi #
13 августа 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
11 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
9 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как сделать украшения из огурца для декорирования блюд
Любая хорошая хозяйка дома должна быть готова к красивому дизайну своих кулинарных шедевров. Чтобы сделать приготовленное вкусное блюдо праздничным, привлекающим внимание и аппетитным, можно использовать украшения из огурцов. Для этого не обязательно иметь кулинарное образование или особые навыки, а нужно просто включить фантазию.
«Вкусный крокодил»
Этого красивого, вкусного крокодила можно сделать за 20 минут и украсить им салат или любую закуску. Это блюдо можно приготовить на праздничный стол, на день рождения или просто так. Уровень сложности: простой. Для приготовления блюда нужны деревянные шампуры или зубочистки.
«Огуречная змея»
Огуречная змея с ее яркими оливковыми глазами — зрелище очень эффектное, подходящее для любой вечеринки. Она может использоваться как самостоятельная закуска или для украшения салатов, других блюд и даже гарниров.
Кроме огурцов и помидоров для приготовления такой змеи можно использовать другие ингредиенты, например, сыр, редиску, другие овощи и даже колбасу…
«Огуречная волна»
Используя только простой огурец, можно сделать элегантную, изящную «Огуречную волну». Чтобы украсить первое блюдо, нужно просто поместить эту резную волну огурца в миску супа (предпочтительно суп с очень контрастирующим цветом, например, томатный или морковный). Также это идеальное украшение для любых салатов и суши.
2. Разрезав вдоль полученный кусок огурца и отделить половину. Оставшуюся часть выложить на разделочную доску.
4. Чтобы создать волну, просто сдвинуть концы огурца, образовав «арку». Если все сделано правильно, это должно сформировать градуирующий каскад нарезанного огурца с одной стороны.
Украшение из огурца «Листья»
Резные листочки из огурца — хорошее украшение для различных салатов, закусок, нарезок, гарниров и суши. Они сделают любое блюдо ярким и красивым.
1. Подготовить огурец, сначала отрезав один конец, затем отрезав участок длиной приблизительно 15 см. Затем вырезать участок по длине огурца внизу (1/3 часть от общей толщины огурца).
3. Повторить этот процесс 3-4 раза, увеличивая длину надреза, чтобы создать лист. Помните, что когда вы делаете второй разрез, лезвие ножа всегда должно «соединяться» с разрезом с правой стороны, чтобы каждый кусочек огурца был освобожден от основания.
4. Каждую секцию продолжать поднимать вверх на несколько миллиметров. Вырезав первый листик, начать новый лист с противоположной стороны, следуя тому же методу, что и раньше.
«Роза»
Это овощное украшение не только добавит яркие цвета в ваши блюда, но и полностью преобразит их. Роза может украсить любые салаты, закуски, сэндвичи и мясные нарезки.
1. Нарезать огурец тонкими кружочками и выложить их в ровную линию.
2. Огуречную полосу аккуратно свернуть в рулон.
3. Теперь зафиксировать огуречный рулон зубочистками.
4. Осталось расправить огуречные лепестки и мы получим вот такую красивую розу.
5. Зубочистки можно замаскировать листочками петрушки или другой зеленью.
«Цветок»
Красиво оформить семейный ужин и даже праздничный стол помогут эти симпатичные цветы из огурца. Сделать их несложно, а результат получается впечатляющим!
1. Отрезать небольшую часть из свежего огурца.
2. Отрезанный кусок огурца разделить на 6 равных частей.
3. Сделать угловой срез вокруг центра секций и извлечь вырезанную часть огурца.
4. Обрезать края каждой секции, придав им форму лепестков.
5. У каждой секции отделить внешний слой кожуры.
6. На отделенном слое кожуры каждой секции вырезать небольшие треугольники и вдавить внутрь цветка.
7. Замочить огуречный цветок в холодной воде на 10 минут, а затем поместить в центр кусочек моркови.
LiveInternetLiveInternet
–Музыка
–Рубрики
–Подписка по e-mail
–Поиск по дневнику
–Цитатник
Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож.
–Ссылки
–Трансляции
–Статистика
карвинг.Листочек из огурца
Для хозяюшки!
Листочек из огурца может послужить прекрасным украшением стола.
Для изготовления такого фигурного листочка кроме огурца можно использовать еще и цуккини.
Чтобы наш листочек был красивой формы, отрезаем от огурца S-образный удлиненный нетолстый ломтик.
Вид отрезанного ломтика огурца с другой стороны.
Далее делаем два продольных неглубоких выреза.
Затем делаем поперечные вырезы, начиная от вырезов продольных, поочередно с обеих сторон.
Теперь делаем по краю листочка из огурца декоративные вырезы.
Вот и все! Листочек из огурца готов!
Примечание: можно приготовить сразу несколько листочков различных размеров, замочить их в холодной воде на 5-10 минут и хранить холодильнике в полиэтиленовом пакете, предварительно завернув каждый листочек из огурца во влажную салфетку.
Используем листочки из огурца для украшения стола: различных блюд, а также для гарнира.
Украшение стола: мышка из яйца
Мышка из яйца может стать украшением любого стола, особенного детского. А сделать такую мышку довольно просто. Далее способ приготовления мышки в картинках.
Оливковая пальма – украшение стола
Оливковая пальма – красивое и оригинальное украшение стола. Для изготовления такой пальмы вам понадобится минимум времени и максимум желания!
Необходимые ингредиенты для пальмы:
Способ изготовления оливковой пальмы
Нарезаем длинными трубочками зеленый лук. Нам понадобится по 3 штучки на каждую пальму.
Затем нарезаем трубочки из лука на лапшу, но прорезаем их не до конца. В итоге получаем как бы юбочку с бахромой.
Далее по принципу телескопической трубы берем юбочку большего диаметра и вставляем в нее юбочку меньшего.
Теперь нанизываем на шпажку для шашлыков оливки и одеваем сверху зелень.
Вот и все. Наша оливковая пальма готова!
Бутерброды: рецепты оригинальных бутербродов
Считается, что бутерброд – это обыкновенная еда, приготовленная на скорую руку. Но если подойти к бутерброду с выдумкой и фантазией, можно превратить кусочек хлеба, ломтик сыра или колбасы и веточку зелени в шедевр кулинарного искусства. Далее несколько рецептов оригинальных бутербродов.
Рецепт: Бутерброд «Жемчужина»
Для изготовления бутерброда «Жемчужина» вам понабодятся:
Способ приготовления бутерброда
Бутерброд «Жемчужина» готов!
Рецепт: Бутерброд «Подсолнух»
Необходимые продукты для приготовления бутерброда «Подсолнух»:
Способ приготовления бутерброда
1. Из перца вырезаем сердцевину и удаляем семена. Затем ножом вырезаем «лепесточки» подсолнуха.
2. Смазываем маслом ломтик хлеба и укладываем на него «лепестки» по кругу. В середину кладем черную икру.
3. Яичный желток натираем на терке и также выкладываем его в середину подсолнуха.
4. Из маслины и половинки помидора делаем божью коровку. Майонезом рисуем «рот» и «глазки». На «туловище» выкладываем икринки.
5. Зеленью петрушки оформляем бутерброд.
Бутерброд «Подсолнух» готов!
Украшение стола: бабочка, хризантема и ежик
Рецепт: Пирожное «Мышки-меренги» (десерт)
Для приготовления пирожных «мышки-меренги» вам понадобятся:
Способ приготовления пирожных «мышки-меренги»
Подготовка: сливаем в большую миску яичные белки и взбиваем их до получения нежной массы быстрыми движениями. Затем постепенно добавляем сахар (за раз – одна чайная ложка) и тщательно взбиваем смесь.
1. Разогреваем до 100 градусов духовку. На противне расстилаем вощеную бумагу, перекладываем ложкой в кондитерский мешок приготовленную смесь и выдавливаем меренги клиновидной формы на бумагу.
4. Выпекаем меренги в духовке до золотистого цвета в течение двух часов. Даем им остыть, а потом проделываем шилом маленькие дырочки под мышиные хвостики. Воспользуемся в качестве хвостиков отрезками веревки с золотой нитью, которые закрепляем массой от не запеченных меренг.
Получаем вот такие вот замечательные пирожные «мышки-меренги»!
Мышка – символ уходящего года. Так что этим десертом, символизирующим уходящий год, вполне можно проводить старый год Мыши и встретить новый год Быка!
Рецепт: Мясо в армянском лаваше
Этот рецепт относится к армянской кухне. Мясо в армянском лаваше – оригинальное и очень вкусное блюдо. Далее подробности приготовления рецепта.
Для приготовления мяса в армянском лаваше на 6 порций вам потребуется:
Способ приготовления мяса в армянском лаваше
Нарезаем маленькими кусочками мясо и обжариваем его до готовности на раскаленной сковороде, не закрывая крышкой. Но при этом очень важно не пересушить мясо. Затем добавляем морковь и лук, которые предварительно мелко нарезаем. Даем немного потомиться.
Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне. Потом по вкусу солим, перчим, добавляем приправы. Затем все перемешиваем и еще немного тушим.
Обжариваем отдельно картофель, который предварительно нарезаем мелкими кубиками.
Далее нарезаем на ленты один лаваш, для того чтобы завязать ими остальные лаваши.
Теперь добавляем в развернутый лаваш начинку,
заворачиваем и завязываем.
Затем ставим армянский лаваш с начинкой в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.
В принципе блюдо и без духовки уже готово. Но лаваш после запекания становится хрустящим.
Вот и все! Мясо в армянском лаваше готово!
Подавать мясо в армянском лаваше можно как в закрытом, так и в открытом виде. Главное чтобы блюдо было горячим!
Фруктовый салат
Этот фруктовый салат очень вкусный и очень полезный! И приготовить его совсем не сложно! Очень хорош данный рецепт в тех случаях, когда времени мало, а удивить ну очень уж хочется.
На 4 порции салата вам потребуется:
Способ приготовления фруктового салата:
Очищаем фрукты от кожуры и нарезаем кубиками.
Затем добавляем изюм и курагу по вкусу, перемешиваем.
Заправляем салат медом и лимонным соком, нежирным йогуртом или взбитыми сливками.
Фруктовый салат готов!
Рецепт: «Тарталетки с грибами»
Для приготовления «Тарталеток с грибами» Вам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
А также:
Способ приготовления тарталеток с грибами
Для начала необходимо просеять необходимое количество муки. Просеивание насытит её кислородом, в результате чего ваше тесто будет воздушнее и пышнее.
Затем смешиваем с мукой холодное сливочное масло. Должна получиться масса, похожая на крошки хлеба.
Далее добавляем сметану, яйцо и замешиваем тесто, после чего ставим его на 1-2 часа в холодное место.
Тем временем займемся приготовлением начинки. Грибы моем и очищаем. Затем их мелко нарезаем и тушим в сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком приблизительно15 минут. Добавляем перец и соль по вкусу.
Затем грибы слегка обжариваем.
Далее раскатываем уже остывшее тесто, укладываем раскатанное тесто в формочки, предварительно смазанные маслом, прокалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем 10-15 минут в горячей духовке.
Сыр мелко нарезаем или натираем на терке. Взбиваем в миске яйца, молоко и зелень.
В формочки из теста кладем грибы, заливаем их массой из взбитых яиц, посыпаем сыром и выпекаем до образования золотистой корочки в хорошо нагретой духовке около 14 минут.
Украшаем готовые тарталетки зеленью и подаем к столу.
Рецепт: Блюдо из мяса и овощей «Экспромт»
Для приготовления блюда из мяса и овощей «Экспромт» вам понадобится:
Способ приготовления блюда из мяса и овощей «Экспромт»:
Накрыть сверху еще одним слоем оставшихся подсоленных кабачков и полить чесночным соусом.
Нарезать помидоры и выложить их сверху ровным слоем.
Затем посыпать все это сыром.
Поперчить по вкусу, посолить и на 35-40 минут в духовку.
Вот и все! Блюдо из мяса и овощей «Экспромт» готово!
Рецепт: “Десерт в апельсиновых вазочках”
Оригинальный, красивый, романтичный десерт, и главное очень вкусный! Десерт в апельсиновых вазочках можно подавать и на детский стол. Готовится такой десерт очень быстро и легко.
Для десерта в апельсиновых вазочках Вам понадобятся:
Способ приготовления десерта
Разрезаем апельсины на две половинки, выковыриваем внутренности. добавляем к мякоти апельсина ванильное или молочное мороженое, измельченные грецкие орехи и посыпаем сверху тертым черним шоколадом.
Получается мороженое в апельсиновых вазочках. Оригинально, красиво, романтично, очень быстро и главное – вкусно!
Десерт можно подавать и на детский стол.