как сделать несладкие блины

Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и несладкие – с мясом, овощами, сыром. Важно помнить главное – начинку надо делать не слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке. А все остальное зависит только от вас!

Несладкие начинки для блинов

Начинка из гречки с мясом гуся или утки
Залейте 3 ст. холодной воды 1,5 ст. гречки. Сварите рассыпчатую кашу. Снимите кожу с 450 г отварной гусиной или утиной грудки, мелко нарежьте, мясо порубите. Нашинкуйте 1 луковицу. Обжарьте кожу в 1 ст. л. растительного масла до образования шкварок; переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, гречку и щкварки, посолите и поперчите.

Блины с сыром бри
Нарежьте на полоски шириной 2 см 400 г сыра бри. Положите в блинчики по 1 полоске, сверните их трубочкой и сложите в форму для запекания. Полейте 3 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте 3 ст. л. твердого тертого сыра. Запекайте при 220 С 15 мин.

Блины с начинкой из творога
Протрите через сито 500 г некислого творога. Нарежьте мелкими кубиками 1 сладкий перец и 3 маринованных огурца. Измельчите 3 веточки петрушки. Раздавите зубчик чеснока. Все смешайте, приправьте солью и черным свежемолотым перцем и разложите по блинчикам.

Источник

Начинки для блинов несладкие: 25 лучших рецептов

Уважаемые читатели, здравствуйте! Рада снова встретиться с вами! Сегодняшняя статья будет особенно интересна для любителей приготовления кулинарных изысканных вкусностей и любителей блинного застолья.

Одно из древнейших названий русской кухни «блины» появилось в языческие времена ещё до 9 века. Они были толстые и пеклись из густого дрожжевого теста. Это традиционное блюдо восточных славян. Тонкие «блинчики» пришли к нам из Франции. Они изготавливаются на воде или на молоке без дрожжей.

Блины вкусные и сами по себе, но разнообразные несладкие начинки делают это блюдо необыкновенно вкусным и универсальным. Такдже предлагаю подборку рецептов блинов на 7 дней недели, на кефире с кипятком, на дрожжах, с рыбной начинкой.

как сделать несладкие блины. Смотреть фото как сделать несладкие блины. Смотреть картинку как сделать несладкие блины. Картинка про как сделать несладкие блины. Фото как сделать несладкие блины

Несладкие начинки для блинов — лучшие рецепты

Многие люди (по разным причинам) отказались от употребления мяса в пищу. Для них предлагаю рецепты начинок для блинов без мяса:

№1. С яйцом и зелёным луком.

Сварить яйца вкрутую 10-15 минут, очистить и порезать их маленькими кубиками. Помыть лук и укроп, обсушить и очень мелко нарезать. Смешать яйца, зелень и растопленное сливочное масло, которое при застывании скрепит начинку.

№2. С грибами и луком.

как сделать несладкие блины. Смотреть фото как сделать несладкие блины. Смотреть картинку как сделать несладкие блины. Картинка про как сделать несладкие блины. Фото как сделать несладкие блины

№3. Из свеклы и сливочного сыра.

Свеклу помыть, обсушить и запекать в фольге в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Затем очистить, потереть на крупной терке, отжать сок и добавить предварительно измельчённые орехи и чеснок. Блины сначала намазывать сливочным сыром, а потом свекольной массой. Свернуть блины рулетом и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей порезать роллы.

№4. Из сёмги и сметаны.

как сделать несладкие блины. Смотреть фото как сделать несладкие блины. Смотреть картинку как сделать несладкие блины. Картинка про как сделать несладкие блины. Фото как сделать несладкие блины

Филе сёмги положить в сотейник кожей вниз, добавить холодной воды на уровень половины рыбы, добавить душистый перец, закрыть крышкой, поставить на средний огонь и варить 3 минуты с момента закипания. Перевернуть рыбу кожей вверх, закрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут. Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло, положить в неё мелко нарезанный зелёный лук и тушить его на слабом огне 5 минут.

Снять с рыбы кожу, руками выбрать из неё все косточки и получится рыбная крошка. Смешать рыбу с жареным луком, сметаной, приправами, солью и чуточку добавить оливкового масла. Тщательно перемешать и пикантная, праздничная начинка готова. Поставить в прохладное место, но не в холодильник и можно жарить блины.

№5. Из твёрдого сыра с помидорами.

Помидоры, петрушку и салат вымыть и обсушить. Нарезать помидоры небольшими ломтиками. Сыр потереть на крупной тёрке. На блинчик положить ложку тёртого сыра, затем ломтик помидора и веточку петрушки. Посолить, поперчить начинку, свернуть блинчики конвертом, положить на смазанный растительным маслом противень и поместить в разогретую духовку на 10-15 минут, подать блины горячими с листьями зелёного салата.

№6. С несладким творогом.

как сделать несладкие блины. Смотреть фото как сделать несладкие блины. Смотреть картинку как сделать несладкие блины. Картинка про как сделать несладкие блины. Фото как сделать несладкие блины

Творог протереть и добавить размягчённое сливочное масло. Зелень помыть, обсушить и порезать очень мелко. Чеснок раздавить на чесночнице. Все компоненты соединить, посолить по вкусу и хорошо размешать. Равномерно разложить начинку по блинчикам и сложить их открытым рожком (конусом).

№7. С крабовыми палочками.

как сделать несладкие блины. Смотреть фото как сделать несладкие блины. Смотреть картинку как сделать несладкие блины. Картинка про как сделать несладкие блины. Фото как сделать несладкие блины

Сначала сделаем соус. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, посолить и припустить на среднем огне 2-3 минуты. Влить молоко и тушить ещё 5 минут, постоянно помешивая.

Сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки порезать маленькими кубиками, добавить мелко порубленный зелёный лук и зелёный горошек (без жидкости), посолить, добавить соус и хорошо перемешать. Завернуть блинчики традиционными закрытыми конвертиками.

№8. Из капусты с яйцами.

Ингредиенты в любой пропорции (по вкусу):

Тонко нашинковать капусту и обжарить с небольшим количеством растительного масла до готовности. Сварить вкрутую яйца, очистить и мелко нарубить. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Капусту, яйца, зелень петрушки соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Разложить на блины по ложке начинки, свернуть их конвертиками и подать со сметаной.

№9. Из грибов и риса.

как сделать несладкие блины. Смотреть фото как сделать несладкие блины. Смотреть картинку как сделать несладкие блины. Картинка про как сделать несладкие блины. Фото как сделать несладкие блины

№10. Из сладкого болгарского перца с пармезаном.

как сделать несладкие блины. Смотреть фото как сделать несладкие блины. Смотреть картинку как сделать несладкие блины. Картинка про как сделать несладкие блины. Фото как сделать несладкие блины

Лук мелко порубить и обжарить на оливковом масле 5 минут, затем добавить порезанный тонкими пластинами (без семян) сладкий перец, посолить и тушить под крышкой 15 минут. Добавить размятые вилкой томаты вместе с соком, измельчённый чеснок и красный перец и продолжать тушить ещё 15 минут. Посыпать блинчик тонким слоем потёртого на крупной тёрке пармезана, а сверху разровнять ложку овощной начинки. Свернуть блинчики рулетом, выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Подавать в горячем виде, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Мясные несладкие начинки на блинов

Как красиво подать блины? Прежде всего, необходимо приготовить листья салата «Одесский кудрявый», зелёный лук, петрушку, укроп. Зелень поможет эстетично украсить блюдо. Можно украсить блинчики овощами и фруктами. Существует много способов красивого сворачивания блинов. Их выбирают в зависимости от начинки. Приведу примеры, на мой взгляд, самых практичных и красивых подач блинчиков:

Конвертиком закручивать очень просто и быстро. Есть их весьма удобно, начинка не выпадает.

как сделать несладкие блины. Смотреть фото как сделать несладкие блины. Смотреть картинку как сделать несладкие блины. Картинка про как сделать несладкие блины. Фото как сделать несладкие блины

Мешочек смотрится очень красиво, особенно на праздничном столе.

как сделать несладкие блины. Смотреть фото как сделать несладкие блины. Смотреть картинку как сделать несладкие блины. Картинка про как сделать несладкие блины. Фото как сделать несладкие блины

как сделать несладкие блины. Смотреть фото как сделать несладкие блины. Смотреть картинку как сделать несладкие блины. Картинка про как сделать несладкие блины. Фото как сделать несладкие блины

Трубочка, аккуратный ролл и конус будут тоже смотреться аппетитно.

№11. Из говядины.

как сделать несладкие блины. Смотреть фото как сделать несладкие блины. Смотреть картинку как сделать несладкие блины. Картинка про как сделать несладкие блины. Фото как сделать несладкие блины

Отделить от мяса жир и перекрутить мясо на мясорубке. Жир положить на сковороду, добавить мелко нарубленный лук и чеснок и довести до золотистого цвета (примерно 10 минут на тихом огне). Добавить мясо, посыпать паприкой, добавить 0,5 стакана бульона и продолжать жарку пока не испарится жидкость. Мелко порубить сваренные вкрутую яйца и добавить к мясу. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Охладить и начинка готова. Разложить начинку по одной с верхом ложке на блин и завернуть блины конвертиком. Перед подачей поджарить блинчики до хрустящей корки на сливочном масле. Очень вкусно!

№12. Из свинины.

Мясо порезать очень маленькими кусочками. Положить на сковородку сливочное масло, мелко нарубленный лук и жарить на тихом огне до прозрачного состояния примерно 10 минут, добавить мясо и, постоянно помешивая, жарить вместе ещё 10 минут. Посолить, поперчить, размешать и снять с огня. Для одного блинчика достаточно ложки с верхом этой начинки. Свернуть блины можно закрытым треугольником. Перед подачей блинчики обжарить на сливочном масле с обеих сторон.

№13. Из ветчины и сыра.

Ветчину порезать очень мелкой соломкой. Сыр потереть на крупной тёрке. Мелко порубить лук, поджарить до золотистого цвета с мукой, добавить ветчину, перемешать компоненты чуточку прожарить ветчину и снять с огня. После полного остывания ветчины добавить сыр и хорошо перемешать начинку. Для одного блина достаточно ложки начинки, свернуть блины лучше конвертиком. Перед подачей блинчики чуть пожарить на сливочном масле с обеих сторон. Очень сытно и вкусно!

№14. Из курицы.

как сделать несладкие блины. Смотреть фото как сделать несладкие блины. Смотреть картинку как сделать несладкие блины. Картинка про как сделать несладкие блины. Фото как сделать несладкие блины

Подсоленную воду довести до кипения и отварить в ней до готовности куриное мясо. Луковицу мелко изрубить и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, посолить, добавить перекрученную на мясорубке куриную грудку, хорошо перемешать и через 1 минуту снять с огня. Чеснок продавить через чесночницу и смешать со сметаной. Сыр потереть на крупной тёрке. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и смешать до однородности. Блины начинить 1 ст. л. полученной массы и завернуть конвертиком. Перед подачей обжарить до хрустящей корки на сливочном масле. Вкусно – пальчики оближешь!

№15. Из говяжьей печени.

как сделать несладкие блины. Смотреть фото как сделать несладкие блины. Смотреть картинку как сделать несладкие блины. Картинка про как сделать несладкие блины. Фото как сделать несладкие блины

Отварить в подсоленном кипятке печень до готовности и перекрутить её на мясорубке. Мелко порезать лук и морковь, обжарить их на растительном масле до готовности, добавить печень и припустить ещё несколько минут. Сваренные вкрутую яйца порубить мелкими кубиками и добавить к обжаренному фаршу. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и отличная начинка готова.

№16. Из ветчинной колбасы и сыра.

как сделать несладкие блины. Смотреть фото как сделать несладкие блины. Смотреть картинку как сделать несладкие блины. Картинка про как сделать несладкие блины. Фото как сделать несладкие блины

Колбасу порезать мелкой соломкой, а сыр потереть на крупной тёрке. Компоненты смешать, начинку разложить на края блинов по 1 столовой ложке и завернуть конвертиком. Перед подачей обжарить на сливочном масле и посыпать измельчённой петрушкой. Блюдо готово! Быстро и невероятно вкусно.

№17. Из вареной колбасы и сыра.

как сделать несладкие блины. Смотреть фото как сделать несладкие блины. Смотреть картинку как сделать несладкие блины. Картинка про как сделать несладкие блины. Фото как сделать несладкие блины

При покупке колбасы и сыра (по 200 грамм каждого) попросить продавца нарезать их самыми тоненькими пластинами или дома нарезать очень острым ножом. На каждый блинчик положить сначала одну пластинку колбасы, сверху пластинку сыра. Свернуть блины тугими трубочками и связать волокном сыра сулугуни. Перед подачей немного обжарить на сливочном масле, украсить майонезом и поджаренными кунжутными семенами. Порезать трубочки на роллы. Подать на листьях кудрявого салата – прекрасный завтрак!

№18. Из куриной печени.

как сделать несладкие блины. Смотреть фото как сделать несладкие блины. Смотреть картинку как сделать несладкие блины. Картинка про как сделать несладкие блины. Фото как сделать несладкие блины

Печень вымыть, обсушить, порезать пластинами, посолить, поперчить, хорошо обвалять в муке и обжарить до готовности (примерно 10 минут). Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Печень с луком смешать, перекрутить через мясорубку, добавить яйца, посолить, поперчить и прекрасная начинка готова.

№19. Из филе курицы с грибами.

как сделать несладкие блины. Смотреть фото как сделать несладкие блины. Смотреть картинку как сделать несладкие блины. Картинка про как сделать несладкие блины. Фото как сделать несладкие блины

В подсоленном кипятке отварить до готовности филе курицы и порезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить и пассировать на медленном огне до прозрачности, добавить мясо и немного потушить. Мелко нарезанные соломкой шампиньоны пожарить до готовности, добавить муку, размешать и пожарить минуту, затем добавить мясо с луком, сметану, бульон, посолить поперчить перемешать и чуть потушить. Снять с огня, охладить и вкусная начинка готова. Эту начинку хорошо завернуть мешочком в блинчики небольшого диаметра. Начинку положить на средину блина, а края собрать и завязать волокном сыра сулугуни с веточкой петрушки.

Простые и вкусные рецепты постных начинок для блинов

После недели праздничной масленицы уже в понедельник начинается семинедельный Великий пост, который длится до Пасхи. Чтобы разнообразить блюда в этот период, очень кстати будут рецепты для приготовления постных блинов на воде со следующими начинками:

№20. Из картофеля с овощами.

Одну луковицу мелко порубить, одну морковку потереть на крупной тёрке и поджарить на растительном масле до готовности. Картошку сварить в подсоленной воде, хорошо размять, добавить жареные овощи, поперчить и при необходимости досолить. Эти блинчики будут вкусным и сытным вторым блюдом на обед.

№21. Из капусты.

как сделать несладкие блины. Смотреть фото как сделать несладкие блины. Смотреть картинку как сделать несладкие блины. Картинка про как сделать несладкие блины. Фото как сделать несладкие блины

Для получения 300 г начинки необходимо взять 600 г свежей белокочанной капусты, меленько её нашинковать, перемешать с одной потёртой на крупной тёрке морковкой, посолить и добавить щепотку сахара. Среднего размера луковицу мелко порубить и, слегка поджарив её на растительном масле, добавить капусту с морковкой. Тушить капусту, постоянно помешивая, около 30 минут, можно добавить 1 ст. л. томатного соуса или сока. В конце жарки добавить чёрный молотый перец на кончике ножа. Положить ложку начинки ближе к краю блина, краюшек блина завернуть и положить на капусту, затем соединить боковые части блина и свернуть конвертиком.

№22. Из рыбной красной икры.

как сделать несладкие блины. Смотреть фото как сделать несладкие блины. Смотреть картинку как сделать несладкие блины. Картинка про как сделать несладкие блины. Фото как сделать несладкие блины

В некоторые дни поста разрешается еда из рыбы. Лучшей и питательной начинкой блинов будет красная икра. На блинчик, испечённый на воде, положить 1 ч. л. с горкой икры, разровнять её по всей поверхности, два края блина чуть подвернуть и свернуть рулетом. Края блина завязать пером зелёного лука, разрезать пополам на роллы, поставить их вертикально, вниз закрытой частью. Сверху ролл украсить икрой и посыпать мелко нарезанной зеленью лука и петрушки. Намазывать блины икрой непосредственно перед их подачей на стол. Это поистине царское кушанье.

№23.Из грибной икры.

как сделать несладкие блины. Смотреть фото как сделать несладкие блины. Смотреть картинку как сделать несладкие блины. Картинка про как сделать несладкие блины. Фото как сделать несладкие блины

№24. Из сладкого болгарского перца.

Пожарить блины на воде. Сколько получилось блинов столько нужно и болгарских перцев средней величины и разного цвета. Перец вымыть, обсушить и аккуратно удалить семенную коробочку, не повреждая целостности овоща. Нарезать тоненькими колечками и, разложив их на смазанную сковородку залить тонким слоем ранее приготовленного для блинчиков теста. Переворачивать блины надо широкой лопаткой очень аккуратно. Свернуть блины треугольником, украсить рисунком из постного майонеза в мягкой упаковке и посыпать зеленью измельчённой петрушки и лука.

№25. Из кабачков.

Кабачки помыть, очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле. Болгарский сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена и, нарезав мелкой соломкой, обжарить в растительном масле. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты соединить и тушить ещё 3-5 минут. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанного зелёного лука и хорошо перемешать. Намазывать блины начинкой по всей поверхности и сворачивать вчетверо.

У каждой женщины – море фантазий. Действуйте! Выбирайте для себя самый лучший рецепт из перечисленных выше лучших рецептов начинки блинчиков и у вас получится сытное, необыкновенно вкусное и фантастически красивое блюдо. Удачи!

Приятного вам аппетита, здоровья, счастья и всех благ земных!

Благодарю вас, читатели, за выбор моей статьи, очень жду ваших отзывов. И всегда добро пожаловать на мой блог.

Источник

Несладкие начинки для блинов — самые простые и вкусные рецепты

Блины — это вкусное, сытное блюдо, которое популярно круглый год, но на Масленицу они особенно востребованы. По традиции их нужно печь каждый день всю масленичную неделю. Хозяйки пекут тонкие с дырочками, пышные на дрожжах, а также делают фаршированные. Сегодня мы как раз рассмотрим несладкие начинки для блинов.

как сделать несладкие блины. Смотреть фото как сделать несладкие блины. Смотреть картинку как сделать несладкие блины. Картинка про как сделать несладкие блины. Фото как сделать несладкие блины

А ещё это блюдо хозяйки любят заготавливать впрок. Готовые изделия можно заморозить, а при необходимости достать из морозилки, прогреть в микроволновке или обжарить на сковороде. Согласитесь, очень удобно!

Простая несладкая начинка для блинов из творога

Начинка из этого молочного продукта может быть не только сладкой, солоноватый творог хорошо сочетается с зеленью. Такие блины прекрасно подойдут для перекуса или на ужин.

как сделать несладкие блины. Смотреть фото как сделать несладкие блины. Смотреть картинку как сделать несладкие блины. Картинка про как сделать несладкие блины. Фото как сделать несладкие блины

Круглое лакомство пекут в разных вариантах — на молоке, кефире, на воде. Какие лучше подходят для фарширования? Испечь можно любые, главное, чтобы они получились тонкими, но при этом прочными, эластичными, чтобы в них удобно было заворачивать и они не рвались при этом.

Предлагаю как раз такой рецепт — на молоке, кипятке и без соды. Они получаются с небольшим количеством дырочек, но при этом очень нежные, эластичные.

Ингредиенты для блинного теста:

Ингредиенты для начинки:

Печём блинчики:

Из данных продуктов получается 20 тонких блинчиков диаметром 20 см.

Фаршируем блины:

Подавать угощение можно сразу или обжарить на сливочном масле. Не забудьте поставить на стол сметану, она отлично подойдёт к этому блюду.

Самая вкусная начинка для блинов из курицы с грибами

Обжаренные кусочки курицы с грибами в сметанном соусе — такая начинка в сочетании с нежными тонкими блинчиками никого не оставить равнодушной. Если не пробовали, то обязательно приготовьте.

как сделать несладкие блины. Смотреть фото как сделать несладкие блины. Смотреть картинку как сделать несладкие блины. Картинка про как сделать несладкие блины. Фото как сделать несладкие блины

Блины можете взять за основу из первого рецепта или испечь свои, которые нравятся вам и вашим близким.

Вам понадобится:

Как приготовить:

Подавать к столу их нужно в тёплом виде, подогрев в микроволновке или обжарить на сковороде.

Мягкая и сочная мясная начинка для блинов

Классика жанра — фаршированные блины с мясом. Это, безусловно, вкусно и сытно. Но я предлагаю добавить к мясу капусту и варёные яйца. Это комбинация продуктов делает начинку мягкой, сочной, очень вкусной.

как сделать несладкие блины. Смотреть фото как сделать несладкие блины. Смотреть картинку как сделать несладкие блины. Картинка про как сделать несладкие блины. Фото как сделать несладкие блины

Ингредиенты:

Пошаговое описание:

Как я говорила выше, вы их можете заморозить. Перед подачей к столу их необходимо подогреть удобным для вас способом.

Количество мясного фарша и капусты можно брать в равных пропорциях или фарша взять больше — вкусно получается в любом случае.

Несладкая начинка для блинчиков из риса, яиц и зелёного лука

Эта начинка довольно простая из серии «бюджетная», но не менее вкусная. Получается нежная и довольно сытная.

как сделать несладкие блины. Смотреть фото как сделать несладкие блины. Смотреть картинку как сделать несладкие блины. Картинка про как сделать несладкие блины. Фото как сделать несладкие блины

Необходимые продукты:

Как приготовить:

Простой рецепт вкусной начинки для блинов из печени

Вкусная, нежная начинка получается из куриной печени, хотя можно использовать говяжью и свиную. Используется минимум ингредиентов, готовится всё быстро и просто. Хороши блины как горячем, так и в холодном виде.

как сделать несладкие блины. Смотреть фото как сделать несладкие блины. Смотреть картинку как сделать несладкие блины. Картинка про как сделать несладкие блины. Фото как сделать несладкие блины

Вам понадобится:

Описание рецепта:

Аппетитные блины с печеночной добавкой с удовольствием съедят даже дети, которые прохладно относятся к этому популярному и очень полезному субпродукту.

Пошаговый рецепт блинчиков, фаршированных рыбой и капустой

Любителям рыбы понравится эта начинка. Рыбу лучше брать не очень жирную. Она может быть морская или речная, та, что вам больше нравится.

как сделать несладкие блины. Смотреть фото как сделать несладкие блины. Смотреть картинку как сделать несладкие блины. Картинка про как сделать несладкие блины. Фото как сделать несладкие блины

В этом рецепте предлагаю приготовить блинчики на кефире, но это не значит, что для этой начинки подходят именно такие. Можете смело использовать другие рецепты.

Ингредиенты для блинов:

Для начинки:

Как испечь блины:

Из этого количества теста получилось 18 штук.

Готовим начинку для блинов:

Видео о том, как сделать разные несладкие начинки для блинов на праздничный стол

Из блинов можно сделать красивую и вкусную начинку для праздничного стола.

Вам понадобится:

Подробный рецепт посмотрите в видео.

Мешочки из блинов с начинкой из крабовых палочек и сыра

Крабовые палочки — это довольно популярный продукт и салаты с его участием пользуются большим спросом. Предлагаю сделать из них начинку для блинов. Такая закуска подойдёт для перекуса в будний день и отлично будет смотреться на праздничном столе.

как сделать несладкие блины. Смотреть фото как сделать несладкие блины. Смотреть картинку как сделать несладкие блины. Картинка про как сделать несладкие блины. Фото как сделать несладкие блины

Необходимые ингредиенты:

Готовим по рецепту:

Вкусная и простая несладкая начинка для ажурных блинчиков

Предлагаю необычный способ приготовления блинов. Готовятся они не сплошной круглой лепёшкой, как мы привыкли, а в виде ажурного изделия. Как такое угощение сделать с начинкой? Всё просто, оригинально, а главное, вкусно. Такое угощение не останется незамеченным на праздничном столе.

как сделать несладкие блины. Смотреть фото как сделать несладкие блины. Смотреть картинку как сделать несладкие блины. Картинка про как сделать несладкие блины. Фото как сделать несладкие блины

Продукты для блинов:

Продукты для начинки:

Готовим ажурные блинчики:

Делаем закуску из ажурных блинов:

Несладкие начинки для блинов могут быть самые разные, в моей подборке вы нашли только малую часть того, что можно приготовить. Статья будет более полной, если вы в комментариях поделитесь своими вариантами приготовления этого вкусного и сытного блюда.

Источник

Рецепты несладких начинок для блинов

Блинчики с мясом ( Murtabak)

Для рецепта Вам потребуются:

— яйца — 4 шт.
— мука — 2 стакана
— соль — ¾ ч.л.
— перец — ½ ч.л.
— пекарский порошок — ¼ ч.л.
— жир или масло для жарки

— говядина — 100г
— порошок куркумы — ¼ ч.л.
— лук репчатый — 2 шт.
— семена кардамона — 20 шт.
— семена кориандра жареные — 2 ч.л.
— семена аниса — 1 ч.л., растительное масло для жарки

Блинчики из грибов и картофеля

Для рецепта Вам потребуются:

Блинчики с ливером

Для рецепта Вам потребуются:

— яйцо — 2 шт.
— соль — ½ ч. л
— сахар — 1 ч.л.
— масло сливочное — ½ ст.л.
— молоко — 2.5 стакана
— мука пшеничная — 1.5−2 стакана
— масло растительное — ½ стакана

— лук репчатый — 1 шт.
— ливер вареный — 250г
— масло топленое — 50г
— сыр твердый — 150г
— яйцо — 2 шт.
— сухари панировочные — ½ стакана
— перец черный ( молотый), соль — по вкусу.

Ливер пропустите через мясорубку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Сыр натрите на терке.

Блины со свининой по-датски

Для рецепта Вам потребуются:

— свинина ( нежирная) — 500г
— сливочное масло — 7 ст.л.
— лука-шалот ( мелко нарезанный) — 3 ст.л.
— мука — 2 стакана
— яйцо — 6 шт.
— соль — 1 ч.л.
— молоко — 1 стакана

Блины с грибной начинкой

Для рецепта Вам потребуются:

Блины с рыбой по-океански

Для рецепта Вам потребуются:

Блины с рыбным фаршем

Для рецепта Вам потребуются:

— мука пшеничная — 2 стакана
— молоко — 2 стакана
— яйцо — 3 шт
— сахар — 1 ст.л.
— соль ( для теста) — ½ ч.л.
— для фарша — по вкусу
— сода — 1 щепотка
— окунь морской ( филе) — 500 г
— лук репчатый — 1 шт.
— маргарин — 2 ст.л.
— лук зеленый ( мелко нарезанный) — 1 ст.л.

Блинные рулетики

Для рецепта Вам потребуются:

— мука — 250 г
— яйцо — 4 шт.
— молоко — 250 мл
— вода — 250 мл
— растительное масло — 2 ст.л.
— мускатный орех
— соль

— ветчина — 250 г
— шампиньоны — 200 г
— сметана ( густая) — 200 мл
— лук репчатый ( большой) — 1 шт.
— чеснок
— растительное или сливочное масло
— сыр ( тертый) — 150 г.

Подавайте горячими или теплыми.

Блины с макаронами и кукурузой

Для рецепта Вам потребуются:

— вешенки ( устричные грибы)
— лук-порей ( жаренный).

Картофельные блины с лососиной

Нарезать лимон дольками. Разложить блины по тарелкам с лососиной. Добавить по 1 ч. ложке икры и украсить лимонными дольками и петрушкой.

Блины рисовые с сыром

Для рецепта Вам потребуются:

— рисовая мука — 2 стакана
— пшеничная мука — 1.5 стакана
— молоко — 2 стакана
— дрожжи — 1 ст. л.
— яйцо — 2 шт.
— сахар — 1 ст. л.
— сливочное масло — 2 ст. л.
— соль — 1 ч. л.
— сыр ( тертый) — 200г
— подсолнечное масло — 2−3 ст. л.

Запеченные блинчики с начинкой

Для рецепта Вам потребуются:

— мука — 120г
— яйцо — 1 шт.
— яйцо ( желток) — 2 шт.
— сливки — ½ стакана
— молоко — 1.5 стакана
— соль — 1 щепотка
— сливочное масло — 3 ст.л.
— творог ( 20%) — 250г
— яйцо ( белок) — 2 шт.
— ветчина ( постная) — 200г
— соль — ½ ч.л.
— белый перец — 1 щепотка
— базилик ( нарубленный) — 2 ст.л.
— петрушка ( нарубленый) — 1 ст.л.
— тимьян ( сухой) — ½ ст.л.
— помидоры — 4 шт.
— сыр ( тертый) — 100г
— масло — для формы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *