как сделать пиццу без помидоров
Итак, тестом мы для начала и займемся.
Необходимо взять стакан сметаны, разбить туда два яйца. Затем добавить одну чайную ложку соды, погашенную в лимонном соке или уксусе, и щепотку соли. Всё хорошенько перемешать в миске.
В полученную массу необходимо влить две столовые ложки подсолнечного масла, и снова перемешать.
Добавьте муку в ту же миску, куда вы выливали все предыдущие ингредиенты, и перемешайте для получения теста.
Тесто должно быть мягким, и должно прилипать к рукам. Оно будет выглядеть примерно так, как отображает фотография ниже.
Теперь необходимо подготовить противень, в котором мы будем печь нашу пиццу. Необходимо смазать противень подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипло к нему. Но переусердствовать тоже не стоит: слишком много подсолнечного масла тоже не нужно наливать на противень.
Очень удобно размазывать масло просто рукой, но обязательно чистой.
Теперь необходимо немного намочить руки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Мокрыми руками придаем тесту нужную форму круга или квадрата (по желанию) на листе. Можно использовать и сковороду, но если вы большие любители пиццы, или у вас большая семья, то я считаю, что экономичнее будет приготовить пиццу на листе (противне), как это предлагаю я. Но если у вас такого противня нет, то ничего не поделаешь: нужно будет использовать сковороду.
Вот примерно такая основа из теста должна у вас получиться. Конечно, желательно заполнить всю площадь противня, но это уже как у вас получится: насколько хватит массы приготовленного вами теста. У меня, например, взяв такое количество ингредиентов, как сказано выше, больше, чем на такую площадь, как на следующей фотографии, тесто растянуть не получилось. Но ничего страшного! Пицца и так выйдет достаточно большой.
Тем временем режем начинку. Нам понадобится один болгарский перец яркого цвета (я взяла красный). Можно использовать и разные цвета, но если они будут яркими, то это будет большим плюсом. Необходимо помыть этот перец и порезать кубиками.
Выкладываем на тесто полученные кубики болгарского перца.
Режем две сардельки (можно, в принципе, взять любую другую колбасу, или даже отварное мясо) тоже кубиками, предварительно очистив их от обертки.
Выкладываем сверху перца на нашу пиццу.
Трем на терке 200 г твердого голландского сыра. Тереть можно на крупной терке, ведь сыр все равно растает в духовке.
Посыпаем нашу пиццу сверху сыром.
Как вы заметили, помидоры в пиццу я не положила, поэтому это вариант, так сказать, зимней пиццы. Но можете воспользоваться томатной пастой или кетчупом. Но и такой вариант, который предлагаю я, будет вкусным. Томаты, конечно, добавили бы сочности нашей пицце, но и такой рецептик, на мой взгляд, вполне приемлемый и вкусный.
Итак, прошли долгожданные тридцать минут, и мы вытаскиваем нашу свежеиспеченную пиццу из горячей духовки.
Вроде бы пицца испеклась, по виду румяная и красивая, пахнет замечательно. Но чего-то не хватает. Яркости! А какие ингредиенты могут дать нам эту яркость? Конечно же, зелень!
Моем зелень (я взяла пучок укропа, можно взять и петрушку), мелко режем. Если вы любитель острых ощущений, то очищаем от кожуры зубчик чеснока, тоже мелко его режем.
Посыпаем готовую пиццу зеленью и чесноком. Конечно, если вы не любите чеснок, то его можно не класть. А можно положить индивидуально на порцию того человека, который хочет с чесноком. Например, так любит мой папа.
А вот фотография вблизи. Правда, аппетитно выглядит наша с вами пицца?
Тесто, конечно, тонковатое получилось, и отличается от дрожжевого, но тоже вкусное и мягонькое. Не пересушенное (разве что, только по краям хрустящее).
Вот такой вот простой и быстрый рецепт пиццы. Займет приготовление пиццы в таком варианте примерно около часа вашего свободного времени. Думаю, это не так много.
Думаю, вам понравился мой рецепт пиццы. Приятного всем аппетита!
А если совсем мало времени, можно приготовить пиццу на скорую руку, рецепт которой вы можете прочитать по ссылке ниже:
Пицца без томатов
«Томаты и сыр — незаменимые ингредиенты для пиццы», именно так я всегда считала. Но, оказывается, что пиццу можно приготовить даже в том случае, если в холодильнике нет ни одной помидорки. Сегодня я расскажу как.
Чем заменить помидоры в пицце
Для замены помидоров нам пригодится (на выбор):
Приготовим тесто для пиццы
Пицца изначально считалась едой бедняков, поэтому никакого сливочного масла, кефира, яиц, молока в ней быть не должно. Состав продуктов теста для пиццы достаточно скромный ( вода, мука, оливковое масло, щепотка соли). Какой рецепт я бы не использовала, всегда увеличиваю порцию теста в два раза, так как, «улетает» она за один вечер.
Список ингредиентов для теста:
Не добавляйте слишком горячую воду в тесто, это может замедлить работу дрожжей.
Начинаем замешивать тесто, сначала можно использовать ложку.
Затем подключаем руки(не забываем снять колечки перед замешиванием теста).
Тесто должно получиться достаточно крутым, не прилипать к рукам.
Накрываем тесто влажным полотенцем, смоченным в горячей воде. Как показывает практика — это лучший способ укрытия для дрожжевого теста, с помощью которого оно поднимается быстро и хорошо. Ставим тесто в место без сквозняков на 30-40 минут.
Время расстойки дрожжевого теста индивидуально: оно зависит от качества дрожжей, плотности муки и условий, которые вы создали для поднятия теста. Если тесто стоит в прохладном месте на сквозняке — оно будет подниматься гораздо дольше, чем, например, в теплом влажном месте без сквозняков.
Для подъема я ставлю миску с тестом в духовку (которая еще не включена). В этом месте нет сквозняков и благодаря влажному полотенцу создается нужная влажность и тепло. Можно поставить тесто в кухонный шкафчик.
Итак, спустя полчаса наше тесто для пиццы увеличилось дважды в размере. Присыпаем мукой поверхность, на которой мы будем раскатывать тесто. Выкладываем его и начинаем раскатывать.Толщина коржа зависит от ваших предпочтений: если вы любите пиццу на тонком тесте, раскатывать нужно очень сильно, практически до просвечивания теста. Этот рецепт теста подходит и для толстой, и для тонкой пиццы. Я раскатываю корж толщиной 0,5 см. Пицца получается тонкой.
Я использую силиконовый коврик из Икеи для работы с тестом, мне он очень нравится тем, что облегчает перекладывание пиццы на противень. Когда я раскатала корж для пиццы нужного мне размера, переворачиваю над противнем силиконовый коврик и корж аккуратно перемещается на противень.
Можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки и прямо на листе перенести на противень.
Теперь выкладываем на корж теста начинку, которую мы приготовили. Сегодня у меня: колбаса, сосиски, отварное мясо цыпленка. В сети Интернет можно найти огромное количество рецептов начинок для пиццы, я каждый раз готовлю новый вариант из того, что есть в холодильнике. В начинку я добавляю также мелко нарезанный лук. Сверху начинки наливаем томатный соус (я очень люблю соус «Краснодарский», он сладковатый на вкус и для пиццы отлично подходит).
Пицца без томатов может быть приготовлена с добавлением вашего любимого кетчупа. Также можно использовать томатную пасту, но в этом случае следует добавлять ее, предварительно разбавив водой/сметаной. Все же обычная томатная паста, которую мы кладем при приготовлении щей — очень концентрированная и может сделать нашу пиццу без помидор очень кислой.
Сверху посыпаем нашу пиццу без томатов сыром, натертым на средней терке. Используем любой твердый сыр, который вам нравится.
Мы привыкли к тому, что сыр — верхний слой в пицце. Но зачастую он берется корочкой и делает пиццу жесткой. Чтобы избежать этой неприятности, сыр можно натереть самым первым слоем. Таким образом мы получаем сырный вкус, но сыр при этом мягкий, тягучий, не пересушен.
Отправляем пиццу на 10-12 минут в раскаленную духовку (температура должна быть 220-230 градусов). Высокая температура приготовления пиццы позволяет остаться ей сочной, но при этом тонкое тесто для пиццы успевает приготовиться и зарумяниться!
Приятного аппетита!
По традиции отвечу на самые частые вопросы к данному рецепту:
Можно ли приготовить пиццу без помидор,томатной пасты, кетчупа и соуса?
Среди многообразия рецептов в сети Интернет я встретила самые настоящие аутентичные пиццы из Италии, которые и исключают все «томатное»:помидоры, кетчупы, соусы.
Pizza con le cozze — мидии,чеснок,петрушка, оливковое масло. Согласно этому рецепту, на корж теста выкладывается чеснок, слегка обжаренный в оливковом масле, орегано, зелень. И никаких томатов)
Если вы знаете еще какие-то варианты пиццы без помидоров, напишите в комментариях, пожалуйста!
Как правильно приготовить соус для пиццы из томатной пасты?
Существует такой рецепт соуса, который я часто использую:
Перемешиваем эти ингредиенты и намазываем на корж пиццы.
Дорогие хозяюшки! Мне очень хочется узнать ваше мнение о рецептах, которыми я делюсь с вами. Буду благодарна за ваши комментарии и фото. Поделитесь в комментариях, чем вы заменяете томаты в пицце.
Бывает ли пицца без томата?
Пицца без томата? Возможно и бывает, но тогда она чаще всего называется уже не пиццей, а как-то иначе, например, ватрушка или хачапури.
Имея в семье одного аллергика, которому противопоказаны красные помидоры или все составляющие для томата, это все-таки помидоры и именно красные, это мы проходили.
Просто для питания мы выращиваем на даче не красные сорта помидоров, а желтые и зеленые.
Но в данном случае вопрос вообще о томатах, поэтому ответ будет несколько иного формата.
* В качестве соуса для пиццы будем использовать сладкий болгарский перец.
Перец пропустить через мясорубку, смешать со сливками или йогуртом без всяких наполнителей, поперчить, посолить немного.
Обмазать лепешку для пиццы этим соусом, как всегда кладем все, что в доме есть/грибочки, мясо, оливки, перчик, немного любимой зелени/ и т.д именно так как предлагает Сергей Александрович.
Предлагаю еще один вариант пиццы без томата и помидоров:
Используйте белые соусы, некоторые из них довольно вкусные, готовые можно купить в магазинах.
Белые соусы особенно хороши для пиццы в сочетании с рассольными сырами «Моцарелла», «Чечил»не копченый, «Сулугуни» и др.
И не забудьте добавить ошпаренные луковые колечки для пикантности.
* Приготовьте белый-сырный соус самостоятельно:
Натереть 50 гр. твердого сыра на меленькой терке;
Смешать сыр со 100 гр.20% сливок + 2-е столовые ложки хлебопекарной муки + 70 гр. сливочного масла, посолить, поперчить.
Для цвета можно добавить куркуму чуть-чуть.
Все ингредиенты тщательно перемешать, довести до кипения при непрерывном помешивании.
Лепешку для пиццы смазать хорошенько, не жалея приготовленного соуса, добавить любимые ингредиенты и запекать в духовке.
Если есть готовые лепешки для пиццы, запекать можно и в микроволновой печи.
ни разу не готовила пиццу! помогите советом быстро и вкусно! но дома нет помидоров без помидор можно?
можно кетчуп или томатную пасту добавь
Рецептов приготовления пиццы существует очень много, но объединяет их всех тот факт, что неизменными компонентами в каждом из них являются помидоры и сыр. Делать ничего не надо, без помидор тоже можно приготовить вкусную пиццу, просто заменить их замороженным болгарским перцем.
http://www.youtube.com/watch?v=gGUqTSttgJ4
http://www.youtube.com/watch?v=w3ZP7hlgyvg
http://www.youtube.com/watch?v=-nrn0-q_D1E
http://otvet.mail.ru/question/76701501
http://otvet.mail.ru/question/19406474
Конечно можно. Томатная паста.
Можете просто выложить сыр или разные сорта сыра, нитка оливкового масла.
Готовите фокаччу / лепешка теста без ничего/, вынуть, на горячую выложить ветчину, куски пармизана, рукола, так и кушать.
Так-же, только вместо ветчины помидорки Чери /получится пицца 3 цветов: зеленый, белый, красный, как флаг Италии, эту пиццу во многих местах так и называют «Пицца «Италия»/.
можно томатной пастой намазать корж
я бывает делаю из обычного дрожжегого теста, просто тонким слоем распределяю тесто по противню, перемешиваю майонез с кетчупом или томат. пастой, затем начинаю укладывать начинку слоями (начинка на Ваш вкус) а сверху посыпаю натертым сыром и в духовку. как приготовится, так можно прикрыть кухонным полотенцем, и оставить на мин20 и ввсе получается отличная мягкая пицца. Удачи)
Пицца без помидоров готовится очень просто. Простое дрожжевое тесто ( другое для пиццы во всем мире, кроме СНГ, не используется ) смазывается оливковым маслом, сверху кладется моцарелла и начинкапо вкусу.
Так готовят в Италии.
Очень жаль, что такое вкусное блюдо в оригинале, заменяют на майонезно- кетчупные лепёшки.
Можно ли сделать пиццу без помидор
Можно ли сделать пиццу без помидоров
Пицца без томатов
«Томаты и сыр — незаменимые ингредиенты для пиццы», именно так я всегда считала. Но, оказывается, что пиццу можно приготовить даже в том случае, если в холодильнике нет ни одной помидорки. Сегодня я расскажу как.
Чем заменить помидоры в пицце
Для замены помидоров нам пригодится (на выбор):
Приготовим тесто для пиццы
Пицца изначально считалась едой бедняков, поэтому никакого сливочного масла, кефира, яиц, молока в ней быть не должно. Состав продуктов теста для пиццы достаточно скромный ( вода, мука, оливковое масло, щепотка соли). Какой рецепт я бы не использовала, всегда увеличиваю порцию теста в два раза, так как, «улетает» она за один вечер.
Список ингредиентов для теста:
Если дрожжи свежие и качественные, спустя 10 минут вы увидите пышную шапочку.
Итак, вздох облегчения! Хорошие дрожжи — залог отлично поднимающегося теста, к приготовлению которого мы сейчас и приступим.
Добавляем в дрожжи остальные ингредиенты: теплую воду, растительное масло (я люблю оливковое), соль, муку.
Не добавляйте слишком горячую воду в тесто, это может замедлить работу дрожжей.
Начинаем замешивать тесто, сначала можно использовать ложку.
Затем подключаем руки(не забываем снять колечки перед замешиванием теста).
Тесто должно получиться достаточно крутым, не прилипать к рукам.
Накрываем тесто влажным полотенцем, смоченным в горячей воде. Как показывает практика — это лучший способ укрытия для дрожжевого теста, с помощью которого оно поднимается быстро и хорошо. Ставим тесто в место без сквозняков на 30-40 минут.
Время расстойки дрожжевого теста индивидуально: оно зависит от качества дрожжей, плотности муки и условий, которые вы создали для поднятия теста. Если тесто стоит в прохладном месте на сквозняке — оно будет подниматься гораздо дольше, чем, например, в теплом влажном месте без сквозняков.
Для подъема я ставлю миску с тестом в духовку (которая еще не включена). В этом месте нет сквозняков и благодаря влажному полотенцу создается нужная влажность и тепло. Можно поставить тесто в кухонный шкафчик.
Итак, спустя полчаса наше тесто для пиццы увеличилось дважды в размере.
Присыпаем мукой поверхность, на которой мы будем раскатывать тесто. Выкладываем его и начинаем раскатывать.Толщина коржа зависит от ваших предпочтений: если вы любите пиццу на тонком тесте, раскатывать нужно очень сильно, практически до просвечивания теста. Этот рецепт теста подходит и для толстой, и для тонкой пиццы. Я раскатываю корж толщиной 0,5 см. Пицца получается тонкой.
Я использую силиконовый коврик из Икеи для работы с тестом, мне он очень нравится тем, что облегчает перекладывание пиццы на противень. Когда я раскатала корж для пиццы нужного мне размера, переворачиваю над противнем силиконовый коврик и корж аккуратно перемещается на противень.
Можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки и прямо на листе перенести на противень.
Теперь выкладываем на корж теста начинку, которую мы приготовили. Сегодня у меня: колбаса, сосиски, отварное мясо цыпленка. В сети Интернет можно найти огромное количество рецептов начинок для пиццы, я каждый раз готовлю новый вариант из того, что есть в холодильнике. В начинку я добавляю также мелко нарезанный лук. Сверху начинки наливаем томатный соус (я очень люблю соус «Краснодарский», он сладковатый на вкус и для пиццы отлично подходит).
Пицца без томатов может быть приготовлена с добавлением вашего любимого кетчупа. Также можно использовать томатную пасту, но в этом случае следует добавлять ее, предварительно разбавив водой/сметаной. Все же обычная томатная паста, которую мы кладем при приготовлении щей — очень концентрированная и может сделать нашу пиццу без помидор очень кислой.
Сверху посыпаем нашу пиццу без томатов сыром, натертым на средней терке. Используем любой твердый сыр, который вам нравится.
Мы привыкли к тому, что сыр — верхний слой в пицце. Но зачастую он берется корочкой и делает пиццу жесткой. Чтобы избежать этой неприятности, сыр можно натереть самым первым слоем. Таким образом мы получаем сырный вкус, но сыр при этом мягкий, тягучий, не пересушен.
Отправляем пиццу на 10-12 минут в раскаленную духовку (температура должна быть 220-230 градусов).
Высокая температура приготовления пиццы позволяет остаться ей сочной, но при этом тонкое тесто для пиццы успевает приготовиться и зарумяниться!
По традиции отвечу на самые частые вопросы к данному рецепту:
Можно ли приготовить пиццу без помидор,томатной пасты, кетчупа и соуса?
Среди многообразия рецептов в сети Интернет я встретила самые настоящие аутентичные пиццы из Италии, которые и исключают все «томатное»:помидоры, кетчупы, соусы.
Pizza con le cozze — мидии,чеснок,петрушка, оливковое масло. Согласно этому рецепту, на корж теста выкладывается чеснок, слегка обжаренный в оливковом масле, орегано, зелень. И никаких томатов)
Pizza calzone — вариант закрытого порционного пирожка с различными начинками без помидор.
Если вы знаете еще какие-то варианты пиццы без помидоров, напишите в комментариях, пожалуйста!
Как правильно приготовить соус для пиццы из томатной пасты?
Существует такой рецепт соуса, который я часто использую:
Перемешиваем эти ингредиенты и намазываем на корж пиццы.
Дорогие хозяюшки! Мне очень хочется узнать ваше мнение о рецептах, которыми я делюсь с вами. Буду благодарна за ваши комментарии и фото. Поделитесь в комментариях, чем вы заменяете томаты в пицце.
Пицца без помидоров
Вкусная пицца без помидоров с балыком — готовится без томатного соуса и помидоров, но с копченым мясом или домашней колбасой.
Вступление
Особая пицца, встречающаяся в итальянских пиццериях, белая пицца без помидоров. В этом случае, почти всегда, так пиццу называют не из-за цвета, а из-за отсутствия в ее составе томатного соуса или помидоров, характерных для подавляющего большинства итальянских пицц. С тех пор, как томаты стали неотъемлемой частью итальянской кухни, белая пицца без томатного соуса или помидоров стала редкостью.
В рецептах итальянской пиццы часто можно встретить различные виды колбас, балык или дичь в качестве начинки. Причем, как правило, редко конкретизируют вид продукта, а пишут просто — колбаса, дичь. Пицца с курицей — вполне может быть с дичью, причем будет намного вкуснее. Кстати, попробуйте сделать салат оливье с копченым балыком — удивитесь. Пицца с копченым мясом — поле для фантазии при выборе вкусной начинки.
Но, самый приемлемый вариант — копченая колбаса. Колбаса была всегда, так пишут в книжках, хотя лично я помню, совсем недавно, колбасы не было вообще! Была только домашняя колбаса, которую делали дома к праздникам. Причем рецепт домашней колбасы передавался от поколения к поколению.
Колбасу можно есть просто так, сделав роскошный бутерброд, а можно использовать в качестве основы для приготовления блюд. Лучший вариант для начинки хорошей пиццы — копченый мясной балык. Но, подойдут кусочки домашней колбасы или копченого сала с прослойками мяса.
Часто, когда готовится пицца без помидоров, или в рецепте пиццы нет томатного соуса, его с успехом заменяют чесночным маслом, хотя оно и слишком жирное. Или, что более приемлемо, используют свежие соусы на основе шпината или просто смазывают тесто ароматной смесью на основе оливкового масла и пряных трав.
Но, как говорит один мой знакомый, пицца без мяса — это плохо. Я с ним совершенно не согласен. Самые любимые пиццы в семье — пицца 4 сыра и пицца маринара. Кстати — первая пицца часто не содержит томата и относится к категории пицца без помидоров и томата. И лишь иногда, мы добавляем в начинку томат, но совсем немного. На этот раз, чтобы порадовать друзей и сохранить мясной вкус начинки пиццы — приготовим пиццу без помидоров с мясным балыком.
Ингредиенты для пиццы без помидоров
Как приготовить пиццу без помидоров
Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы
Пицца без помидоров — вкусная домашняя мясная пицца к хорошему обеду
Как приготовить быструю пиццу 🍕 (11 Вариантов Пиццы)
Ингредиенты
Готовить будем на бездрожжевом слоеном тесте, которое можно купить практически в любом продуктовом магазине. Помимо основы, вам потребуется:
Описание приготовления
Варианты приготовления быстрой пиццы
Существует множество разных вариантов приготовления пиццы. Вообще многие называют это блюдо «горячим бутербродом», что легко можно объяснить способом готовки. Вы можете не ограничивать себя в выборе ингредиентов и собирать пиццу с любой понравившейся начинкой, начиная от мяса с овощами и заканчивая сладкими ягодами и фруктами.
Пицца маргарита быстро и просто
Интересно! Пицца Маргарита обязана своим названием королеве Италии Маргарите Савойской. В 1889 году она решила попробовать крестьянскую пищу и спонтанно посетила один из кварталов бедняков, где ей на скорую руку приготовили пиццу из томатов и сыра. Блюдо настолько сильно понравилось королеве, что она сразу же приказала поварам записать рецепт и распространить его по всему миру.
Чтобы приготовить любимую королевскую пиццу Маргарита, вам потребуется:
Также вы можете добавить итальянские приправы. Рецепт:
При выпекании следите за тестом, оно должно немного подрумяниться, а сыр расплавиться. Вообще далеко не обязательно делать один пласт, вы можете разделить слоеную основу на несколько частей, например, сделать несколько маленьких пицц.
Пицца на тонком тесте в сковороде
Сковородка — это еще один простой и быстрый способ приготовить пиццу. Готовить будем на тонком тесте, поэтому нам потребуется:
Пицца в духовке из майонезного теста
Тесто на основе майонеза практически не отличается от обычного приготовления. Начинку можете положить любую, но мы разберем рецепт пиццы с корнишонами, колбасой и помидорами на майонезной основе.
Что нужно для рецепта:
Приступаем к готовке:
Быстрая пицца в духовке
Быстрая пицца — это далеко не всегда только сковорода, приготовить такое блюдо можно и в духовке. Готовить будем снова на майонезном тесте, поэтому рецепт можете взять из предыдущего рецепта. Ингредиенты для начинки:
Картофельная пицца в сковороде
Представленный рецепт готовится тоже очень легко и быстро. Теперь у нас будет не майонезное тесто, а картофельное. Что нужно:
Напоминаем, что начинку можно использовать любую, рецепт не ставит строгих ограничений, вы всегда сможете добавить именно те продукты, которые нравятся именно вам. Рецепт:
Пицца на кефире в духовке
Теперь приготовим пиццу на кефире. Ингредиенты:
Тесто готовится очень легко:
Пицца на лаваше за 10 минут
Перед вами самый ленивый, быстрый и простой рецепт приготовления пиццы. Вам не придется готовить и замешивать тесто. В роли основы для «горячего бутерброда» выступит лаваш. Нужно только подготовить продукты для начинки. Рассмотрим пошаговый рецепт:
Фитнес пицца
Самый простой вариант — заменить тесто на лаваш. В нем гораздо меньше калорий и отсутствуют дрожжи, да и приготовить пиццу можно будет еще проще и быстрее. В качестве начинки будем использовать отварную куриную грудку, которую можно заменить на индейку. Мелко нашинкуйте готовое мясо, натрите сыр, порежьте овощи (прекрасно подойдет болгарский перец и помидоры). Выкладывайте все на лаваш и отправляйте в духовку на 7 минут выпекаться при 180 градусах.
Картофельная пицца в духовке
Рецепт картофельной пиццы в духовке ничем не отличается от представленного варианта выше. Единственное отличие заключается в способе приготовления — на этот раз используем духовку. Также натираем картошку, смешиваем ее с мукой и яйцом, а затем просто раскладываем начинку и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Пицца на простокваше
Тесто на основе простокваши является отличным решением для экономии времени. Почему? Его можно приготовить заранее и просто оставить в холодильнике, а при надобности достать и быстро приготовить ужин для всей семьи.
Пицца пятиминутка в микроволновке
Не можете воспользоваться плитой или духовкой? Тогда приготовить пиццу можно прямо в микроволновой печи. Для этого нужно:
Такой вариант пиццы прекрасно подойдет для быстрого и сытного обеда или ужина.
Можно ли сделать пиццу без помидор
Пицца без помидоров рецепт с пошаговыми фото
«Томаты и сыр — незаменимые ингредиенты для пиццы», именно так я всегда считала. Но, оказывается, что пиццу можно приготовить даже в том случае, если в холодильнике нет ни одной помидорки. Сегодня я расскажу как.
Чем заменить помидоры в пицце
Для замены помидоров нам пригодится (на выбор):
Приготовим тесто для пиццы
Пицца изначально считалась едой бедняков, поэтому никакого сливочного масла, кефира, яиц, молока в ней быть не должно. Состав продуктов теста для пиццы достаточно скромный ( вода, мука, оливковое масло, щепотка соли). Какой рецепт я бы не использовала, всегда увеличиваю порцию теста в два раза, так как, «улетает» она за один вечер.
Список ингредиентов для теста:
Не добавляйте слишком горячую воду в тесто, это может замедлить работу дрожжей.
Начинаем замешивать тесто, сначала можно использовать ложку.
Затем подключаем руки(не забываем снять колечки перед замешиванием теста).
Тесто должно получиться достаточно крутым, не прилипать к рукам.
Накрываем тесто влажным полотенцем, смоченным в горячей воде. Как показывает практика — это лучший способ укрытия для дрожжевого теста, с помощью которого оно поднимается быстро и хорошо. Ставим тесто в место без сквозняков на 30-40 минут.
Время расстойки дрожжевого теста индивидуально: оно зависит от качества дрожжей, плотности муки и условий, которые вы создали для поднятия теста. Если тесто стоит в прохладном месте на сквозняке — оно будет подниматься гораздо дольше, чем, например, в теплом влажном месте без сквозняков.
Для подъема я ставлю миску с тестом в духовку (которая еще не включена). В этом месте нет сквозняков и благодаря влажному полотенцу создается нужная влажность и тепло. Можно поставить тесто в кухонный шкафчик.
Итак, спустя полчаса наше тесто для пиццы увеличилось дважды в размере.Присыпаем мукой поверхность, на которой мы будем раскатывать тесто. Выкладываем его и начинаем раскатывать.Толщина коржа зависит от ваших предпочтений: если вы любите пиццу на тонком тесте, раскатывать нужно очень сильно, практически до просвечивания теста. Этот рецепт теста подходит и для толстой, и для тонкой пиццы. Я раскатываю корж толщиной 0,5 см. Пицца получается тонкой.
Я использую силиконовый коврик из Икеи для работы с тестом, мне он очень нравится тем, что облегчает перекладывание пиццы на противень. Когда я раскатала корж для пиццы нужного мне размера, переворачиваю над противнем силиконовый коврик и корж аккуратно перемещается на противень.
Можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки и прямо на листе перенести на противень.
Теперь выкладываем на корж теста начинку, которую мы приготовили. Сегодня у меня: колбаса, сосиски, отварное мясо цыпленка. В сети Интернет можно найти огромное количество рецептов начинок для пиццы, я каждый раз готовлю новый вариант из того, что есть в холодильнике. В начинку я добавляю также мелко нарезанный лук. Сверху начинки наливаем томатный соус (я очень люблю соус «Краснодарский», он сладковатый на вкус и для пиццы отлично подходит).
Пицца без томатов может быть приготовлена с добавлением вашего любимого кетчупа. Также можно использовать томатную пасту, но в этом случае следует добавлять ее, предварительно разбавив водой/сметаной. Все же обычная томатная паста, которую мы кладем при приготовлении щей — очень концентрированная и может сделать нашу пиццу без помидор очень кислой.
Сверху посыпаем нашу пиццу без томатов сыром, натертым на средней терке. Используем любой твердый сыр, который вам нравится.
Мы привыкли к тому, что сыр — верхний слой в пицце. Но зачастую он берется корочкой и делает пиццу жесткой. Чтобы избежать этой неприятности, сыр можно натереть самым первым слоем. Таким образом мы получаем сырный вкус, но сыр при этом мягкий, тягучий, не пересушен.
Отправляем пиццу на 10-12 минут в раскаленную духовку (температура должна быть 220-230 градусов).Высокая температура приготовления пиццы позволяет остаться ей сочной, но при этом тонкое тесто для пиццы успевает приготовиться и зарумяниться!
Приятного аппетита!
По традиции отвечу на самые частые вопросы к данному рецепту:
Можно ли приготовить пиццу без помидор,томатной пасты, кетчупа и соуса?
Среди многообразия рецептов в сети Интернет я встретила самые настоящие аутентичные пиццы из Италии, которые и исключают все «томатное»:помидоры, кетчупы, соусы.
Pizza con le cozze — мидии,чеснок,петрушка, оливковое масло. Согласно этому рецепту, на корж теста выкладывается чеснок, слегка обжаренный в оливковом масле, орегано, зелень. И никаких томатов)
Если вы знаете еще какие-то варианты пиццы без помидоров, напишите в комментариях, пожалуйста!
Как правильно приготовить соус для пиццы из томатной пасты?
Существует такой рецепт соуса, который я часто использую:
Перемешиваем эти ингредиенты и намазываем на корж пиццы.
Дорогие хозяюшки! Мне очень хочется узнать ваше мнение о рецептах, которыми я делюсь с вами. Буду благодарна за ваши комментарии и фото. Поделитесь в комментариях, чем вы заменяете томаты в пицце.