как сделать помидоры армянчики из красных помидор

Помидоры Армянчики в кастрюле

Армянчики придутся по душе всем любителям солений из помидор. Свое название закуска получила из-за остропряного вкуса. Такие помидорчики получаются невероятно ароматными, в меру солеными. Несомненным плюсом этого блюда является то, что готовится оно не только просто, но еще и очень быстро. Продукты для помидоров Армянчиков быстрого приготовления в кастрюле используются весьма доступные, которые есть в любом доме.

как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор

Секрет быстрого приготовления зеленых помидор Армянчиков

Получить невероятно вкусные помидоры Армянчики быстрого приготовления можно придерживаясь нескольких секретов.

как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор

Правила выбора продуктов

Для приготовления закуски «Армянчики» можно использовать помидоры разной степени зрелости: спелые (красные), бурые и даже несозревшие (зеленые) подходят. Сорт подойдет любой, главное, чтобы плоды были плотные и одинакового размера. Соль следует взять чистую, без йода и всяких добавок.

Приправы для маринада можно использовать самые разные. К примеру, эстрагон (тархун) и гвоздика сделают блюдо невероятно ароматным. Набор зелени можно варьировать по вкусу. Кроме укропа, в блюдо можно добавить кинзу, петрушку и базилик. Количество не ограничено. Вкус блюда от этого только выиграет. Легкий «огонек» и приятное послевкусие после употребления «Армянчиков» остается еще длительное время.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров Армянчиков быстрого приготовления понадобится следующий набор продуктов:

как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор

Рецепт помидор Армянчиков быстрого приготовления в кастрюле

Простой рецепт закуски не займет много времени и сил.

Сроки и условия хранения

Рецепт «Армянчиков» быстрого приготовления не предусматривает закатки закуски в банки. Хранить их следует вместе с маринадом, в стеклянной, эмалированной или пластиковой таре исключительно в холодильнике или погребе. В среднем срок хранения составляет 7 — 10 дней. Но вряд ли они задержатся на более длительное время.

Отзывы

Спасибо большое за рецепт «армянчиков». Только не понятно — в рецепте написано брать 2 л воды и расчет соли и сахара, если я понимаю правильно, дается на 2л? А в приготовлении написано взять 1 литр воды. На 1 литр нужно брать соли и сахара в 2 раза меньше, то есть по 1 столовой ложки?

Источник

ТОП 14 рецептов приготовления помидоров армянчиков на зиму

Армянчики — это вкусная зимняя закуска, которая придется по вкусу даже тем, кто не очень любит свежие овощи. При этом сделать их можно различными, например, добавить зелень, сельдерей, острый перец или же хрен, сладкий перец, морковь. Каждый рецепт помидоров армянчиков для заготовок на зиму отличается ярким и насыщенным вкусом.

Помидоры по-армянски — ароматная закуска для вашего стола

Особенность помидоров по-армянски в том, что они очень яркие и насыщенные по вкусу. Как и во всю армянскую кухню, добавляются специальные приправы и специи, которые делают вкус узнаваемым.

Но несмотря на это, подойдут рецепты по-армянски не для каждой семьи. Их запрещено употреблять людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, например, панкреатитом или язвой. Добавление большого числа уксуса, специй не скажется положительным образом на их здоровье.

К каким гарнирам можно подавать?

Армянчики можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как овощное дополнение к гарнирам. Отлично подходят они для различных каш, например, гречневой, перловой, риса, булгура, а также для отварного картофеля. Также насыщенные по вкусу плоды вкусно будет поесть с мясом, особенно обжаренным со специями на сковороде или запечным в горшочках.

Нельзя сказать, что плоды, приготовленные по классическому рецепту, выглядят очень красиво. А вот варианты с зеленью, приправами, морковью, хреном, отобранные маленькие помидоры не стыдно будет поставить и на праздничный новогодний стол.

как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор

Что потребуется для приготовления

Правила выбора продуктов

Армянчики лучше делать из максимально плотных плодов. По вкусу они должны получиться немного кисловатыми, хрустящими. Именно поэтому выбирают немного недозревшие плоды, с плотной шкуркой, небольшого размера.

как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор

как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор

Подготавливаем помидоры

Отобранные помидоры подготавливают: тщательно моют, сушат на открытом воздухе. Овощи выкладывают на сухое полотенце — так быстрей уйдет влага.

Если в рецепте не указано иного, то можно сделать небольшие проколы зубочисткой по бокам — так насытятся соком с уксусом, впитают аромат приправ.

Способы заготовки армянчиков на зиму

Пользуются одним из проверенных рецептов.

как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор

Классический рецепт

Для классического рецепта понадобится:

Для маринада нужно 3 литра воды, 0,75 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 250 грамм уксуса шестипроцентного.

Рассол делается очень просто: смешиваются все ингредиенты, в кипящую смесь добавляется уксус. В это время зелень выкладывается на дно стерилизованной банки, помидоры, разрезанные пополам вдоль, также плотно располагают в таре. Заливают рассолом, ждут два часа. Сливают в кастрюлю и снова доводят до кипения. Заливают рассолом овощи. Закатывают в горячем состоянии, затем оставить на сутки в укутанном виде до полного остывания.

как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор

Консервированные красные томаты по-армянски

Для того чтобы закрыть красные помидоры, понадобится:

Алгоритм идентичный, что и в первом случае. Но для того чтобы вкус получился еще насыщенней, нужно приправы не положить внизу, а нашинковать ими помидоры.

как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор

С зеленью

Делается по идентичному рецепту. Но для этой заготовки понадобится больше зелени. Берут свежий укроп, зонтики укропа, петрушку. Можно добавить базилик, но это необязательно. Зелень тщательно промывается и высушивается. Нельзя, чтобы попадала лишняя влага — в таком случае велик риск того, что банки вздуются.

Зелень не слишком мелко режется, выкладывается на дно банки. Также ровным слоем ей покрывают середину слоя помидоров.

Делаем острую заготовку

Для острой заготовки понадобится увеличить объем уксуса — до 300 мл на стандартное количество ингредиентов. Также дополнительно берут по 2 стручка красного и зеленого горького перца.

как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор

Самый простой рецепт без стерилизации

Для того чтобы сделать рецепт без стерилизации, понадобится:

Берут в равных частях сахар и соль, три литра воды. Как только смесь закипит, добавляют 300 грамм уксуса. В банки в это время добавляют аспирин. На один литр воды берется одна таблетка аспирина. Помидоры заливают рассолом и быстро закатывают.

как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор

как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор

Рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Малосольные быстро получаются в кастрюле. Понадобится взять:

Делается рассол (2 литра воды, полстакана сахара, 100 грамм соли, 150 грамм трехпроцентного уксуса). В кипящую смесь помещаются целые помидоры. Проваривается 3 минуты, огонь отключается. Через три часа включается вновь, проваривается на медленном огне 2 минуты. Закатывать в банки горячими, хранится максимум три месяца.

как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор

В банке

Делается по стандартному рецепту. Но особенность в том, что в каждую банку добавляется холодная смесь для рассола. Стерилизация проводится отдельно каждой банки (внутри помидоры и рассол). Стерилизовать — не менее 20 минут.

Квашеные армянчики

Приготовление идет стандартное. После погружения рассола закрывают капроновыми крышками и переносят в холод.

как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор

Зеленые помидоры по-армянски: «Овощное ассорти»

Остальные ингредиенты для рассола идут как в стандартном рецепте. Овощи режут соломкой, слегка прожаривают на подсолнечном масле. Укладывают на дно банки, комбинируя слоями.

С сельдереем без уксуса

Рецепт идентичный тому, что указан для квашеных армянчиков. Корень сельдерея (20-25 грамм, не больше на одну банку) добавляется в конце.

как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор

Зеленые армянские помидоры на зиму дольками

Для того чтобы сделать рецепт без стерилизации, понадобится:

Берут 60 грамм соли, 45 грамм сахара и три литра воды. Как только смесь закипит, добавляют 300 грамм уксуса. В банки в это время добавляют аспирин. На один литр воды берется одна таблетка аспирина. Помидоры, предварительно порезанные на четыре части, заливают рассолом и быстро закатывают.

С острым перцем

Рецепт классический. Число острого перца можно увеличить. Но в любом случае не нужно класть больше трех стручков на трехлитровую банку.

как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор

С хреном и травами

Хрен добавляется на последнем этапе. Травы можно взять любые, но больше всего подходят шалфей, тимьян, кориандр.

Со сладким перцем и морковью

Овощи режут соломкой, слегка прожаривают на подсолнечном масле, но можно обойтись и без этого. Укладывают на дно банки, комбинируя слоями. Заливают стандартным по рецептуре рассолом. Рецепт без стерилизации.

как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор

Правила и длительность хранения

Хранят до двух лет в прохладном помещении. В холодильнике — до месяца.

Источник

Армянчики из красных помидоров — рецепт быстрого приготовления

как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор

11.10.2019 Время приготовления: 4 дн. 1 ч. 0 мин

Чтобы приготовить помидоры «Армянчики» стоит остановиться на небольших, плотных плодах. Они лучше всего держат форму, тем самым передавая отменный вкус заготовки.

Помидоры Армянчики в кастрюле

Армянчики придутся по душе всем любителям солений из помидор. Свое название закуска получила из-за остропряного вкуса. Такие помидорчики получаются невероятно ароматными, в меру солеными. Несомненным плюсом этого блюда является то, что готовится оно не только просто, но еще и очень быстро. Продукты для помидоров Армянчиков быстрого приготовления в кастрюле используются весьма доступные, которые есть в любом доме.

Секрет быстрого приготовления зеленых помидор Армянчиков

Получить невероятно вкусные помидоры Армянчики быстрого приготовления можно придерживаясь нескольких секретов.

Правила выбора продуктов

Для приготовления закуски «Армянчики» можно использовать помидоры разной степени зрелости: спелые (красные), бурые и даже несозревшие (зеленые) подходят. Сорт подойдет любой, главное, чтобы плоды были плотные и одинакового размера. Соль следует взять чистую, без йода и всяких добавок.

Приправы для маринада можно использовать самые разные. К примеру, эстрагон (тархун) и гвоздика сделают блюдо невероятно ароматным. Набор зелени можно варьировать по вкусу. Кроме укропа, в блюдо можно добавить кинзу, петрушку и базилик. Количество не ограничено. Вкус блюда от этого только выиграет. Легкий «огонек» и приятное послевкусие после употребления «Армянчиков» остается еще длительное время.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров Армянчиков быстрого приготовления понадобится следующий набор продуктов:

Рецепт помидор Армянчиков быстрого приготовления в кастрюле

Простой рецепт закуски не займет много времени и сил.

Сроки и условия хранения

Рецепт «Армянчиков» быстрого приготовления не предусматривает закатки закуски в банки. Хранить их следует вместе с маринадом, в стеклянной, эмалированной или пластиковой таре исключительно в холодильнике или погребе. В среднем срок хранения составляет 7 — 10 дней. Но вряд ли они задержатся на более длительное время.

как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Если в вашей семье очень любят помидоры, которые и для сердца хороши, и для кроветворной системы, то самое время приготовить не сложную помидорную закуску «Армянчики». Такое простое, но аппетитное блюдо не залёживается подолгу, да и на каждый стол эта закуска вполне уместна. Самое главное, приготовление не занимает много времени и сил. Продукты совсем не сложные и всем доступные.

Шаг 2:

Для такой закуски лучше всего охладить все ингредиенты в холодильнике. Уксус и масло тоже. Теперь приступим, все помидорки следует разрезать на четыре части, но так, чтоб не касаться самого низа помидора.

Шаг 3:

Всю зелень измельчить, и чем мельче, тем лучше.

Шаг 4:

Чеснок можно пропустить через чесноковыжималку или натереть на самой мелкой тёрке. К чесноку добавляем сухой томат, он придаст насыщенный вкус помидорам, молотую кинзу, соль. Всё перемешать. А так же, отдельно взболтать уксус и масло. Затем тщательно перемешать с чесночной массой.

Шаг 5:

Теперь можно начать вмешивать в помидоры. Можно просто всё перемешать, а можно ложечкой вкладывать зелень в разрезы, но и так, и так вкус не будет хуже. Можно и при подаче на стол красиво оформить.

Но стоит хорошо подумать о количестве приготовления, ведь такая закуска очень быстро кончается, так что не скупитесь, чем больше, тем лучше. Например у меня с этого количества помидор получились 2 баночки и на тарелочке ещё. Но и на долгосрочно тоже не стоит делать. На дня 2-3 нормально. А так же, их и в поджарку можно использовать.

Разложить армянчики по баночкам, которые хорошо закрываются, и дать закуске пропитаться хотябы 6-7 часов. Мы можем и сразу покушать при желании, но тогда чувствуется контрастный вкус, внутри сладко, снаружи пересолёно. Поэтому настоявшись, это блюдо станет равномерным и вкуснее.

P. S. Многие добавляют сахар в маринад, но если сорт помидоров сладкий, то я не добавляю, итак всё хорошо и гармонично получается.

Сегодня представляю вам подборку очень вкусных рецептов, как легко и буквально за пару минут можно замариновать помидоры с любыми специями, зеленью и чесноком. Рецепты будут быстрого приготовления. Среди такого разнообразия, которое увидите чуть ниже в заметке, вы сможете накормить свою любимую семейку клевой и ароматной закуской.

А вот какой она будет, решать вам, ее можно сделать слегка сладкой, а может быть вы предпочтете вариант с остринкой? Какой бы вы не выбрали уверяю вас, вы останетесь довольны в любом случае. Главное, чтобы вкус был слегка малосоленый и в меру маринованный.

Существует довольно много способов того, как это сделать. Главное, что помидоры должны быть свежие и красивые на внешний вид. Плюс упругими и иметь сочную мякоть внутри, именно такие и берите, чтобы сделать такие заготовки. И уже сегодня за ужином отведаете это шикарное блюдо с картошечкой или курочкой. Как вам идейка, да просто улет.

Мне вообще все рецепты на скорую руку нравятся, ведь они просты как дважды два. Не нужно долго заморачиваться, а главный плюс так это то, что уже можно через пару часиков снимать пробу. Лично моя семья в полном восторге. Поэтому надеюсь и ваша будет тоже.

Итак, готовьтесь к тому, чтобы пойти на кухню и начать чудить прямо сейчас. Ведь такой кулинарный шедевр охотно впишется на любой сервировочной тарелочке и вы явно захотите повторить его вновь. А что, пока лето не закончилось, можно совместно с огурцами делать такие закуски хоть каждый день. Этим и хорош данный способ готовки.



Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самые вкусные рецепты

Армянская кухня славится пикантными блюдами, которые готовятся с добавлением различных приправ и специй. Одной из популярных закусок на зиму являются зеленые помидоры, которые отличаются от русских заготовок.

Если ваши томаты не успели полностью созреть до снижения температуры воздуха, то не переживайте. Их можно законсервировать на зиму особым способом. Острая закуска понравится всем членам семьи.

Старайтесь мариновать помидоры одинакового размера. На плодах делаем надрезы практически до конца, как показано на фото ниже. Заполняем их подготовленной смесью из чеснока и перца с петрушкой.

Наполняем банку и заливаем кипятком. Емкость накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Горячим рассолом заливаем банку с фаршированными томатами и закручиваем металлической крышкой.

Уже через 3-4 дня можете попробовать маринованную острую закуску. Приятного аппетита!

Зеленые помидоры по-армянски с сельдереем без уксуса (самый вкусный рецепт)

Есть еще один интересный вариант приготовления. В нем будем использовать сельдерей, а вот уксус не добавляем. Такая заготовка получается не только острой, но и очень вкусной. Поэтому обязательно воспользуйтесь этим способом заготовки.

Приготовление

Перебираем помидоры и хорошо промываем холодной водой. Затем делаем глубокие надрезы, но не до конца, чтобы плод сохранил свою целостность.

Теперь фаршируем томаты, подготовленной овощной смесью.

Банки предварительно стерилизуем. Для наглядности, в рецепте мы будем мариновать помидоры в миске. На дно емкости выкладываем несколько стеблей сельдерея, а затем компактно распределяем фаршированные плоды.

Для приготовления маринада в кастрюлю с водой добавляем пищевую соль. Доводим жидкость до кипения.

Тару с фаршированными помидорами заливаем горячим рассолом.

Закрываем крышками, и после того, как заготовка остынет, убираем ее в прохладное место. Чтобы плоды хорошо замариновались, потребуется около 10 дней.

Зеленые армянские помидоры на зиму дольками: самый лучший рецепт

Если вы не хотите заготавливать целые томаты с начинкой, то воспользуйтесь следующим рецептом. Здесь плоды нарезаются на небольшие кусочки. Технологию приготовления смотрите в видео:

Можете немного поэкспериментировать со специями и пряностями. Закуска отлично сочетаются с рыбными и мясными блюдами. Поэтому в зимнее время можете разнообразить привычный рацион.

Зеленые помидоры по-армянски быстрого приготовления в кастрюле или ведре без стерилизации

Если вы хотите замариновать томаты не только на зиму, но и часть поставить на стол уже через несколько дней, то воспользуйтесь следующим рецептом способом приготовления.

Ингредиенты:

Приготовление

Плоды промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем на четвертинки.

На следующем этапе пропускаем через мясорубку чеснок с перцем и смешиваем эту массу с рубленой зеленью. Добавляем к помидорам сахар, соль и уксус. Оставляем на один час при комнатной температуре.

Затем закуску нужно прокипятить в течение 15-20 минут. Когда салат остынет, то распределяем его по стерильным банкам и убираем в прохладное место.

Вот такие рецепты на зиму я сегодня подобрал для вас. Не бойтесь экспериментировать. Если вам нравятся блюда с другими специями и травами, то можете использовать их в приготовлении.

как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор

Зелёные помидоры “армянчики”

как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор
Этот рецепт представляет собой зелёные помидоры, нашинкованные чесноком, перцем и зеленью.
Отличная закуска на все случаи жизни.

Для консервирования армянчиков понадобится:

как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор

Помидоры зелёные – 5 килограмм.

Горький красный перец – 1 стручок.

Болгарский перец – 1 штука.

Петрушка – 1 пучок.

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) – 3 таблетки на одну трёхлитровую банку.

Для рассола (маринада):

Соль – ½ или 0,5 стакана.

На первом этапе варим маринад (рассол) для “армянчиков”.

В воду высыпаем соль, сахар, доводим до кипения и в конце вливаем уксус. Всё просто – рассол готов.

Отставляем рассол в сторону, так как нам он пригодится не кипящий, а просто горячий.

Рецепт консервирования армянчиков

Зелёные помидоры хорошо помыть.

Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.

Петрушку разорвать на отдельные листики.

Из горького перца извлекаем семена и режим колечками.

Каждый помидор надрезаем поперёк.

В серединку кладём листик петрушки, пластинку чеснока и кружок горького перца.

как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор

В чистую банку укладываем 1 – 2 зубчика чеснока, пару зонтиков укропа, две веточки петрушки и ¼ болгарского перца.

Начинённые помидоры раскладываем по банкам.

как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор

В каждую банку добавляем аспирин, предварительно растолченный.

На трёхлитровый балон – 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты;

На двухлитровый – 2 таблетки;

На один литр – 1 таблетка.

Разливаем горячий маринад по банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем в покое на сутки, до полного остывания.

как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор

Помидоры получаются упругими и хрустящими.

Приятного аппетита!



Ингредиенты и как готовить

как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:53 ккал
Белков:1 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:11 / 33 / 56
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Помидоры “Армянчики” на зиму

Под этим веселым названием скрывается супервкусная заготовка из зеленых помидоров. У каждого огородника осенью они скапливаются в немалом количестве. Дозаривать их не у всех получается, да и вкус таких томатов проигрывает спелым, собранным с грядки. Хозяйки стараются использовать даже зеленые томаты, из которых можно приготовить вкусную консервацию. Разнообразных заготовок из неспелых томатов много. И один из самых удачных рецептов – армянчики из зеленых помидоров на зиму.

как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор

Название у него говорящее и точно указывает на происхождение заготовки. В соответствии с традициями армянской кухни блюдо это острое, готовится с добавлением пряных трав и чеснока.

Мы так увлекаться не будем, ограничимся только самыми распространенными: сельдереем, петрушкой, укропом. Хорошо сочетается с помидорами и базилик.

Способы приготовления армянчиков

Готовить армянчики на зиму можно двумя способами: маринованием и солением. Последний способ используют традиционно, а маринование – современный вариант.

Особенностью всех рецептов армянчиков является подготовка томатов. Их обязательно разрезают либо пополам либо крестообразно, но в обоих случаях не дорезая до конца. Можно сделать из помидоров корзиночку с крышечкой, вырезав немного мякоти. В разрез вкладывают начинку.

как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор

Ее компоненты меняются от очень острых, до умеренно острого вкуса. На дольки помидоры для этой заготовки на зиму режут редко. Предлагаем один из таких рецептов. Это блюдо больше похоже на салат из помидор, но по вкусу это настоящие армянчики.

Армянчики «вкуснотища»

Готово блюдо через трое суток. Можно сразу подавать на стол, годится оно и для консервирования.

как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор

На 3 кг зеленых томатов потребуется:

Из колечек жгучего перца, измельченного чеснока и мелко нарубленного сельдерея делается заправочная смесь, которая добавляется к порезанным дольками зеленым помидорам.

как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор

Высыпаем туда же соль, сахар, льем уксус. Хорошо перемешанную смесь помещаем под гнет. Держим в комнате.

Маринованные армянчики

Их можно приготовить сразу в банках или замариновать в большой емкости, а затем уже расфасовывать в стеклянную посуду.

как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор

Армянчики в банке

На каждые 3,5 кг зеленых томатов нужно:

как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор

Томаты режем вдоль, но не до конца, перец нарезаем на полоски, чеснок превращаем в слайсы, они не должны быть слишком тонкими. Укладываем в разрез по кусочку каждого овоща, добавив листик сельдерея.

как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор

Укладываем нафаршированные томаты в стерильные банки. Нагреваем маринад из всех составляющих до закипания.

Сразу же заливаем маринад в банки и закрываем их крышками.

как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор

Рецептов квашеных армянчиков намного больше, так их готовили много веков, когда уксус еще не применяли. Можно заквасить их прямо в банке, но чаще это делают в большой посуде под гнетом, а потом уже распределяют по банкам.

Квашеные армянчики

Для них нам нужны зеленые помидоры и начинка к ним. Ее делают из острого перца с добавлением чеснока. Из зелени используют базилик, петрушку, кинзу. Желающие могут добавить болгарский перец, морковь, яблоки, капусту. Квашение будем заливать рассолом. Его нужно столько, чтобы томаты были полностью покрыты. Пропорции для него следующие:

Из каждого помидорчика делаем цветочек: небольшие экземпляры надрезаем на 4 части, а крупные томаты на 6 или 8 частей, как на фото.

как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор

Измельчаем составляющие для начинки и вкладываем в разрезы. Помещаем нафаршированные томаты в большую емкость и заливаем холодным рассолом. Его готовим из всех составляющих по рецепту, но для лучшей сохранности продукта обязательно кипятим.

Под гнетом квашеные армянчики должны стоять в комнате около недели. В дальнейшем их можно хранить в той же посуде в холодном подвале не снимая гнет. Но проще переложить в стерильные банки, залить рассолом и выдержать на водяной бане для стерилизации около 15 мин. Время дано для литровых банок. Закрыть их герметично и хранить на холоде.

как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Смотреть картинку как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Картинка про как сделать помидоры армянчики из красных помидор. Фото как сделать помидоры армянчики из красных помидор

Таким же способом можно приготовить и маринованные армянчики в кастрюле, но тогда в рассол придется добавить еще и уксус – стакан на указанное количество. Добавляют его сразу после закипания. В остальном поступают так же как в предыдущем рецепте.

Все кто пробовал эту заготовку, от нее в восторге. Особенно нравится она любителям острых блюд. Благодаря содержанию чеснока и острого перца армянчики хорошо хранятся, но, как правило, этого не требуется, так как съедают их очень быстро.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *