как сделать салат из замороженных огурцов
Куда использовать замороженные огурцы. Заморозка огурцов на зиму: лучшие рецепты с фото. Соусы из замороженных огурцов
Замораживаем огурцы для приготовления окрошки
Список всего самого необходимого:
Сначала тщательно моем овощи, затем срезаем с них «попки» с обоих концов. На разделочной доске разрезаем огурцы по вертикали на четыре части, а потом по горизонтали по всей длине. У вас должны получиться небольшие ломтики – четвертинки круга.
На заметку! Если вы предпочитаете резать огурцы кубиками, то это не испортит рецепт и никак не повлияет на вкусовые качества замороженных овощей.
Достаем большую тарелку (чтобы на нее уместились равномерно все порезанные огурцы), кладем на нее овощи и оборачиваем пленкой, чтобы создать эффект «морозильной камеры» внутри блюда. В течение 6 часов огурцы должны храниться в морозильном отделении.
По истечении срока достаем будущие ингредиенты зимней окрошки, пересыпаем их в целлофановый пакет для более удобного хранения до востребования.
Огурцы, замороженные кружочками
Замороженные описанным способом овощи вы можете спокойно хранить в течение 6-8 месяцев, используя для приготовления салатов и украшения блюд. Зимой такой декор кажется очень привлекательным.
Сделать на зиму огуречные заготовки методом заморозки не сложно. Но для получения ожидаемого результата не помешает узнать несколько нюансов.
Ответ прост — замораживать можно любые плоды. Однако при данной процедуре необходимо учитывать характеристики плода и их консистенцию. Огурцы чаще всего замораживают для приготовления салатов, винегретов, окрошки, закусок и других блюд. Кроме этого, овощ замораживают и в косметических целях.
Заморозку производят с помощью морозильной камеры. Важным моментом является придерживание бесперебойного цикла заморозки. Особенно это касается овощей, содержащих большое количество воды. После помещения огурца в морозильную камеру, его сок преобразуется в тысячи мелких льдинок, которые сохраняют витамины и полезные свойства свежего овоща.
Замораживаем огурцы на зиму целиком
Заморозка огурцов на зиму целиком – отличная альтернатива закаткам. Если с консервацией придется возиться дольше, а такие огурцы использовать лишь строго по рецептам, то со свежезамороженными можно расширить границы готовки.
Для заморозки нам понадобятся:
Тщательно моем огурцы под теплой водой, затем насухо вытираем, чтобы влага не леденела снаружи. Складываем каждый огурец отдельно в свой пакет и кладем в морозильную камеру. Огурцы не будут портиться и сохранят первозданный вкус!
Хозяйкам важно знать! Когда будете использовать замороженные целиком огурцы в приготовлении желаемых блюд, ни в коем случае не давайте им размораживаться, используйте только что вынутые из морозильной камеры. В ином случае продукт станет невкусным и водянистым, его придется только выбросить.
Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
— картофель – 3 шт., — свинина – 350 грамм, — яйца – 4 шт., — консервированный зеленый горошек – 250 грамм, — соленые огурцы – 4 шт., — свежезамороженные огурцы – 1 шт., — зеленый лук – пучок, — майонез – 250 грамм, — соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Мясо помойте и отварите в слегка подсоленной воде. Затем его хорошо охладите и нарежьте кусочками среднего размера. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Картофель отварите в мундирах в подсоленной воде. Хорошо остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Соленые, либо маринованные огурцы извлеките из банки, дайте стечь лишней жидкости и нарежьте кубиками.
Зеленый лук помойте, высушите и мелко нашинкуйте. Все вышеперечисленные ингредиенты (мясо, картофель, яйца, соленые огурцы, зеленый лук) сложите в одну большую емкость. Добавьте к ним консервированный зеленый горошек и замороженные свежие огурцы. Огурцам желательно дать время немного оттаять. Также налейте ко всем продуктам майонез. Салат Оливье с солеными и замороженными огурцами приправьте солью, хорошо перемешайте и подавайте к столу. Очень оригинально получается
Часто зимой хочется купить зеленый хрустящий огурчик
и, наслаждаясь освежающим ароматом, вспомнить о лете. Вот только найти такой довольно трудно, ведь в это время на прилавках если и есть огурцы, то тепличные — водянистые и безвкусные.
Поэтому предлагаем «приготовить сани летом» и в сезон сделать заготовку из замороженных огурцов
. Использовать такую можно в салатах, холодных супах и соусах, рецепты которых мы представим немного ниже, а пока расскажем, как правильно замораживать огурцы.
Огурцы, замороженные с редиской и зеленью, для окрошки
В результате 5 раз в течение зимы вы сможете порадовать себя и близких летним холодным супом. Важно: срок годности окрошечной смеси с редисом составляет всего 2 месяца, но если этот овощ из состава исключить, хранить смесь можно будет полгода.
Заморозка огурцов
Для того чтобы с заготовкой было удобно работать дальше, огурцы следует перед заморозкой очистить и нарезать тонкой соломкой, лучше это сделать при помощи терки для моркови по-корейски.
Распределите огурцы по пластиковым стаканчикам, накройте пленкой и отправьте в морозильную камеру. После заморозки для удобства можно выложить их в порционные пакеты
, выпустив лишний воздух: так ваша заготовка будет занимать гораздо меньше места в морозилке.
Перед приготовлением блюд с замороженными огурцами
, достаньте необходимую порцию ароматных овощей, при необходимости измельчите и отправьте в холодильник до полной разморозки.
Появившуюся жидкость лучше отжать.
Огурцы перед заморозкой можно нарезать кольцами для добавления в салаты и бутерброды
Соусы из замороженных огурцов
Как и обещали, дарим несколько комбинаций для соусов
из нашей заготовки. Готовить такие проще простого: следует измельчить предложенные ингредиенты в блендере или мелко нарезать, добавив несколько жидких компонентов.
, особенно если блюда приготовлены на гриле. Советуем запастись баночкой огуречного соуса перед походом на пикник!
Если идея с замороженными огурцами вам понравилась, поделитесь полезными рецептами с друзьями, пусть и они сделают запас ароматных огурчиков на зиму!
На протяжении всего зимнего авитаминозного периода. К тому же это отличный способ для тех хозяек, у которых немного места в кладовке для банок с консервацией, либо коим не хочется возиться с консервированием в жаркую погоду. В нашей статье речь пойдет о том, как заморозить на зиму свежими в морозилке. Ведь, как известно, в свежем виде они способны храниться очень недолго.
Приготовление замороженных огурцов
1. Огурцы помойте под прохладной водой и насухо оботрите хлопковым полотенцем. Острым ножом с двух сторон отрежьте кончики. Они для заморозки не пригодятся.
Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
Нет, это очень опасно и не полезно.
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
2. На дощечке нарежьте огурцы кубиками со сторонами по 7 мм, т.е. размер должен быть такой, чтобы огурцы можно было сразу добавлять в салаты и разные блюда. Если вы предпочитаете продукты в салаты нарезать соломкой, то и огурцы замораживайте такой же формы. Также часть огурцов можно натереть на терке, из этой огуречной массы получится вкусный соус или мусс.
3. Подберите удобный среднего размера полиэтиленовый пакет, специально предназначенный для заморозки, и поместите в него нарезанные огурцы. Плотно закройте, чтобы в пакете было минимальное количество воздуха и отправьте его в морозильную камеру. Также можно огурцы сгрузить в маленькие пакетики для одного использования.
4. В морозилке установите минимальную температуру и периодически, через 20-30 минут, огурцы доставайте из нее и вструшивайте, чтобы они между собой не слиплись. Когда овощ полностью будет заморожен, морозильную камеру верните в привычный режим и оставьте его в ней находиться на весь период времени.
2. На дощечке нарежьте огурцы кубиками со сторонами по 7 мм, т.е. размер должен быть такой, чтобы огурцы можно было сразу добавлять в салаты и разные блюда. Если вы предпочитаете продукты в салаты нарезать соломкой, то и огурцы замораживайте такой же формы. Также часть огурцов можно натереть на терке, из этой огуречной массы получится вкусный соус или мусс.
Какие огурцы подойдут
Для заморозки необходимо отбирать молодые, хорошо спелые, но не мягкие огурцы
. Мякоть у них должна быть упругой. Они должны быть целыми, без пятен, признаков гнили либо другой порчи.
К сожалению, есть ряд рекомендаций касательно того, какой выбрать для и маринования («Муромский», «Этап», «Носовский», «Капелька», «Дальневосточный», «Феликс 640», «Великолепный»), однако пока еще не выписан перечень тех, которые остаются вкусными в размороженном виде.
Поэтому, скорее всего, придется отбирать их методом собственных проб и ошибок, начиная с универсальных либо с перечисленных выше. Именно они сохраняют упругость и вкусовые качества после методом консервации. Можно надеяться, что они не изменят свои характеристики и после заморозки. Замораживания гибридов лучше избегать. Также не подойдут для заморозки салатные овощи, поскольку обладают более мягкой мякотью.
Какие сорта выбрать для заморозки
Для заморозки лучше всего подойдут огурцы с толстой упругой кожурой, это могут быть такие засолочные и салатные сорта как:
При выборе овоща для заморозки на зиму в первую очередь обращают внимание на кожуру, она должна быть плотная и без повреждений, с отсутствием гнили, пятен, трещин, болезней и желтизны. Немаловажным фактором при выборе сорта является также размер семян.
Для заморозки опытные хозяйки советуют выбирать овощ с мелкими семечками. Мякоть огурца, которому нужно будет пролежать осень и зиму в морозильной камере, должна быть твёрдая и упругая. Не стоит выбирать для заморозки переросшие, вялые и слишком большие плоды с мягкой мякотью. Во-первых, пролежавший овощ уже потерял свои витамины, во-вторых, он попросту не пролежит так долго и после разморозки потеряет форму и свойства. Поэтому овощи замораживаем свежими.
Как подготовить
Свежесобранные овощи необходимо хорошо вымыть и просушить
. Если они покупные, то желательно замочить их на час в воде. Для просушивания подойдет бумажное либо хлопчатобумажное полотенце. Если позволяет время, то на просушивание должно уйти от 30 до 60 минут. Затем огурцы нужно будет избавить от обоих концов и предварительно проверить на присутствие горечи. Далее потребуется привести овощи в то состояние, в каком вы планируете их замораживать: порезать, выжать сок и т. п.
Как готовить овощной салат из замороженных огурцов
Салат готовила из тех продуктов, которые оказались в холодильнике в свободном доступе, только яйца отварила. И целью было, показать возможность использования в салатах огурцов свежих, замороженных для длительного хранения, специально для приготовления салатов в зимнее время. И набор продуктов такой, который есть дома в любое время года, в том числе в зимнее. В салат использовала замороженные огурцы.
Салат простой: Нарезать кубиками отварной картофель, яблоко сырое, яйцо отварное, ветчину, лук зеленый. Нарезку делала в маленькой удобной овощерезке, которую храню специально для приготовления салатов. Для удобства сбора нарезки, на овощерезку сверху одевается стакан.
Добавить к овощам и ветчине, огурцы замороженные кубиками, прямо из морозилки. Огурцы из морозилки не нужно предварительно размораживать! Так и кладем в салат замороженными! Если огурцы разморозить, из них вытечет сок-вода-жидкость, и они превратятся в некрасивое месиво.
Теперь огурцы перекладываю в салатник, вилкой разъединяю кубики, чтобы кусочки разбежались в разные стороны, что даст возможность быстрее контактировать с другими ингредиентами, и «пожениться».
Теперь добавляю к огурцам все остальные ингредиенты и перемешиваю ложкой. Теперь замороженные огурцы спрятаны в овощах, и будут обмениваться с ними своими соками, что не даст им превратиться в месиво и сок из них не вытечет просто так. Даю постоять салату несколько минут, чтобы огурцы немного обмякли, согрелись. А в это время приготовлю заправку для салата. Соединить в миске греческий йогурт, соль домашнюю «гремолата», растительное масло, перемешать до однородности. Теперь можно заправлять салат и подавать к столу. На фото ближе видно, что огурцы не потеряли свою форму, остались целенькими, и самое главное – огурцы хрустят!
Не бойтесь замораживать огурцы. Если все сделать правильно и не размораживать их перед употреблением – получится очень вкусно. Приятного аппетита всем и хороших заготовок!
Способы заморозки
Предлагаем вам рассмотреть четыре способа заморозки огурцов
Способы заморозки следует выбирать в зависимости от того, какое применение вы потом хотите найти замороженным овощам.
Целиком
Целые овощи замораживать можно, но не рекомендуется, поскольку их потом слишком трудно разморозить и порезать. Многим также не нравится этот способ из-за того, что кожица овоща после размораживания не сохраняет свой вид — она сдирается, становится вялой.
Вот способ, как заморозить огурцы на зиму свежими целиком:
Кружочками
Кружками замораживают овощи, которые в дальнейшем планируется добавлять на бутерброды либо в салаты, использовать для украшения блюд
. Кроме того, замороженные таким способом огурцы отлично подходят для косметических процедур на лице.
Важно!
Если нарезанные кружками огурцы сразу поместить в пакеты для дальнейшей заморозки, то их будет труднее разъединить и отделить ото льда.
Кубиками
Добавлять замороженные огурцы в окрошку, оливье, винегрет либо другие салаты
— вот, что еще с ними можно делать. Однако в этом случае овощи нужно будет заморозить кубиками.
Огуречный сок
Огуречный сок — отличный способ заморозки овощей, которые планируется использовать для масок, лосьонов, либо просто для протирания лица
Важно!
Огуречный сок также можно добыть с помощью соковыжималки, блендера либо мясорубки. При таком способе овощи нужно будет предварительно очистить от кожуры
.
Соленые
Наверняка практически каждая хозяюшка сталкивалась с ситуацией, когда бутыль с маринованными либо солеными огурцами открывалась, а употребить их все не получалось. Именно в такие периоды многие начинают задаваться вопросом, можно ли замораживать соленые огурцы. Наш ответ — можно, и даже без потери вида, вкуса и запаха. Их легко можно будет потом добавлять в винегрет, оливье и рассольник
Заморозить соленые огурцы в морозилке
Заморозка – оптимальный выход из ситуации, когда банка с солеными огурцами открыта, и нужно их сохранить на протяжении длительного времени. Замораживать соленые огурцы возможно, при этом их вкус и качества остаются те же. При необходимости можно использовать в супах, салатах.
Потребуется следовать инструкции:
Далее рекомендуется отправить в пакет с вакуумной застежкой.
Что можно приготовить из замороженного огурца. Салат Из Замороженных Огурцов
Современные хозяйки знают, что замораживать огурцы можно, – это удобный и быстрый способ сохранить их на зиму. Конечно, хрустящие маринованные или соленые огурчики – это очень популярный вид заготовок, но всегда хочется попробовать что-то новенькое. Кроме того, в процессе заморозки утрачивается минимум полезных веществ и витаминов. Рассмотрим, как замораживать свежие огурцы несколькими способами и как потом их использовать.
Заморозка огурцов: все способы, рекомендации, кулинарное применение
Современные хозяйки знают, что замораживать огурцы можно, – это удобный и быстрый способ сохранить их на зиму. Конечно, хрустящие маринованные или соленые огурчики – это очень популярный вид заготовок, но всегда хочется попробовать что-то новенькое. Кроме того, в процессе заморозки утрачивается минимум полезных веществ и витаминов. Рассмотрим, как замораживать свежие огурцы несколькими способами и как потом их использовать.
Полезные рекомендации
В конце статьи подытожим основные рекомендации, о которых следует помнить при заморозке огурцов, чтобы не испортить плоды и обеспечить их лучшую сохранность:
Выбор
Конечно, наши бабушки не использовали активно такой способ заготовки, куда чаще они солили или мариновали огурцы в бочках и кадках. Но время идет, сейчас современные морозильные камеры позволяют сохранить максимум полезных свойств овощей. Однако очень важно грамотно подойти к выбору сырья.
Требования к овощам таковы:
Сорт особого значения не имеет, но опытные кулинары рекомендуют начать с универсальных, отказаться от салатных и гибридных разновидностей.
Какие огурцы подойдут
Для заморозки необходимо отбирать молодые, хорошо спелые, но не мягкие огурцы
. Мякоть у них должна быть упругой. Они должны быть целыми, без пятен, признаков гнили либо другой порчи.
К сожалению, есть ряд рекомендаций касательно того, какой выбрать для и маринования («Муромский», «Этап», «Носовский», «Капелька», «Дальневосточный», «Феликс 640», «Великолепный»), однако пока еще не выписан перечень тех, которые остаются вкусными в размороженном виде.
Поэтому, скорее всего, придется отбирать их методом собственных проб и ошибок, начиная с универсальных либо с перечисленных выше. Именно они сохраняют упругость и вкусовые качества после методом консервации. Можно надеяться, что они не изменят свои характеристики и после заморозки. Замораживания гибридов лучше избегать. Также не подойдут для заморозки салатные овощи, поскольку обладают более мягкой мякотью.
Подготовка
Перед заморозкой огурцы моют и сушат при помощи бумажных полотенец или хлопковых салфеток. Затем обрезают кончики, после чего – режут либо трут (в зависимости от выбранного способа заготовки). Небольшие огурчики несложно заморозить и целиком.
Можно выбрать один из способов:
Сама технология примерно одинакова: овощ приводят к необходимому виду. Помещают в пакет для заморозки или пластиковый бокс и ставят его в морозильную камеру.
Рассмотрим основные моменты:
Такой способ заготовки позволяет сэкономить место в домашней кладовой.
Как подготовить
Свежесобранные овощи необходимо хорошо вымыть и просушить
. Если они покупные, то желательно замочить их на час в воде. Для просушивания подойдет бумажное либо хлопчатобумажное полотенце. Если позволяет время, то на просушивание должно уйти от 30 до 60 минут. Затем огурцы нужно будет избавить от обоих концов и предварительно проверить на присутствие горечи. Далее потребуется привести овощи в то состояние, в каком вы планируете их замораживать: порезать, выжать сок и т. п.
Замороженные огурцы: что с ними приготовить
Мы выяснили, что замораживать огурцы можно, сам процесс довольно прост. Но как же использовать их в дальнейшем? Очень важно заранее определить, что именно вы будете делать с огурцами, поскольку от этого зависит предпочтительная форма нарезки.
Обратите внимание, что употреблять замороженные огурцы можно в течение полугода.
Конечно, овощи, которые побывали в морозильной камере, не сравнятся со свежими по своему внешнему виду – после разморозки ломтики могут утратить форму. Зато отлично сохранят вкус и аромат, дадут возможность зимой не только сэкономить, но и порадовать семью действительно вкусным блюдом.
Варианты салатов
Из замороженных огурцов чаще всего делают салаты и винегреты, при этом специалисты советуют не размораживать порезанные на кубики овощи, а сразу поместить их в блюдо (достаточно немного разделить кусочки вилкой). В противном случае из огурцов вытечет сок, превратив их в кашицеобразную массу.
В какие же блюда можно добавлять замороженные огурцы? В оливье, греческий или овощной салат (в него также входят отварной картофель, тертое яблоко, яйцо, ветчина, зелень).
Из замороженных огурцов можно приготовить и пикантный гарнир к селедке, для этого потребуются небольшое кислое яблоко, луковица, несколько ягод клюквы или красной смородины, горчица в зернах и картофель в мундире. И, конечно, сами огурцы. Все компоненты смешиваются, заправляются горчицей.
Окрошка
Приготовить из замороженных огурцов можно и окрошку, для этого овощи лучше также порезать кубиками. Предварительная разморозка не требуется.
Свежие огурцы на зиму в морозилке
Всего можно выделить 4 способа заморозить свежие огурцы на зиму:
Способ зависит от будущего применения овощей в рецептах. Огуречный сок хранить проще всего – он выдавливается из овоща любым удобным способом и помещается в чистую (желательно дезинфицированную) посуду, банку или герметичный пищевой лоток.
Целыми огурцы замораживать можно, однако не рекомендуется. Их разморозка займет большое количество времени, а при нарезке возникнет множество затруднений. Если использовать мягкие овощи, то после размораживания кожица часто сходит.
Заморозка в целом виде
Для правильной заморозки цельных огурцов рекомендуется следовать инструкции:
Нарезка огурцов кружочками
Нарезать овощ актуально в том случае, если в будущем планируется использовать его для бутербродов, окрошки или в качестве украшения на блюде.
Удобно применять замороженный таким образом овощ для косметических средств и масок:
Важно! Не рекомендуется сразу отправлять нарезанные кружочки в морозилку, поскольку они при заморозке слипнутся.
Салат с замороженными огурцами
Современные хозяйки знают, что замораживать огурцы можно, – это удобный и быстрый способ сохранить их на зиму. Конечно, хрустящие маринованные или соленые огурчики – это очень популярный вид заготовок, но всегда хочется попробовать что-то новенькое. Кроме того, в процессе заморозки утрачивается минимум полезных веществ и витаминов. Рассмотрим, как замораживать свежие огурцы несколькими способами и как потом их использовать.
Холодный огуречный суп
Еще из огурцов получаются прекрасные супы. И хотя порой их варят, мне нравятся те супы, где огурцы выступают в сыром виде. К примеру, малоизвестная у нас Розанн Голд в своей прекрасной книге блюд из трех ингредиентов (да-да, такое возможно) предлагает нашему вниманию просто гениальный холодный суп из огурца, йогурта и мяты. Все это смешивается в блендере, приправляется солью и перцем и охлаждается. Подавайте такой суп в бокалах, украсив листиками мяты и шариком йогурта. Есть и вариант холодного огуречного супа с кефиром, а есть более сложный вариант с зеленой фасолью и креветками.
Выбор
Конечно, наши бабушки не использовали активно такой способ заготовки, куда чаще они солили или мариновали огурцы в бочках и кадках. Но время идет, сейчас современные морозильные камеры позволяют сохранить максимум полезных свойств овощей. Однако очень важно грамотно подойти к выбору сырья.
Требования к овощам таковы:
Сорт особого значения не имеет, но опытные кулинары рекомендуют начать с универсальных, отказаться от салатных и гибридных разновидностей.
Подготовка
Перед заморозкой огурцы моют и сушат при помощи бумажных полотенец или хлопковых салфеток. Затем обрезают кончики, после чего – режут либо трут (в зависимости от выбранного способа заготовки). Небольшие огурчики несложно заморозить и целиком.
Можно выбрать один из способов:
Сама технология примерно одинакова: овощ приводят к необходимому виду. Помещают в пакет для заморозки или пластиковый бокс и ставят его в морозильную камеру.
Рассмотрим основные моменты:
Такой способ заготовки позволяет сэкономить место в домашней кладовой.
Замораживаем огурцы для приготовления окрошки
Список всего самого необходимого:
Сначала тщательно моем овощи, затем срезаем с них «попки» с обоих концов. На разделочной доске разрезаем огурцы по вертикали на четыре части, а потом по горизонтали по всей длине. У вас должны получиться небольшие ломтики – четвертинки круга.
На заметку! Если вы предпочитаете резать огурцы кубиками, то это не испортит рецепт и никак не повлияет на вкусовые качества замороженных овощей.
Достаем большую тарелку (чтобы на нее уместились равномерно все порезанные огурцы), кладем на нее овощи и оборачиваем пленкой, чтобы создать эффект «морозильной камеры» внутри блюда. В течение 6 часов огурцы должны храниться в морозильном отделении.
По истечении срока достаем будущие ингредиенты зимней окрошки, пересыпаем их в целлофановый пакет для более удобного хранения до востребования.
Замороженные огурцы: что с ними приготовить
Мы выяснили, что замораживать огурцы можно, сам процесс довольно прост. Но как же использовать их в дальнейшем? Очень важно заранее определить, что именно вы будете делать с огурцами, поскольку от этого зависит предпочтительная форма нарезки.
Обратите внимание, что употреблять замороженные огурцы можно в течение полугода.
Конечно, овощи, которые побывали в морозильной камере, не сравнятся со свежими по своему внешнему виду – после разморозки ломтики могут утратить форму. Зато отлично сохранят вкус и аромат, дадут возможность зимой не только сэкономить, но и порадовать семью действительно вкусным блюдом.
Варианты салатов
Из замороженных огурцов чаще всего делают салаты и винегреты, при этом специалисты советуют не размораживать порезанные на кубики овощи, а сразу поместить их в блюдо (достаточно немного разделить кусочки вилкой). В противном случае из огурцов вытечет сок, превратив их в кашицеобразную массу.
В какие же блюда можно добавлять замороженные огурцы? В оливье, греческий или овощной салат (в него также входят отварной картофель, тертое яблоко, яйцо, ветчина, зелень).
Из замороженных огурцов можно приготовить и пикантный гарнир к селедке, для этого потребуются небольшое кислое яблоко, луковица, несколько ягод клюквы или красной смородины, горчица в зернах и картофель в мундире. И, конечно, сами огурцы. Все компоненты смешиваются, заправляются горчицей.
Как правильно размораживать
Огурцы, замороженные кубиками либо кружочками, предварительно размораживать не нужно. В замороженном виде их добавляют в блюда — там они самостоятельно размораживаются.
Если огурцы специально разморозить до помещения в блюдо, то они стекут и поменяют свой вид, превратятся в кашицу. Если вы добавляете овощи в салат, то размораживать их необходимо, поместив на некоторое время в холодную воду, которую в дальнейшем нужно будет слить. При замораживании целых овощей перед нарезкой и добавлением в блюдо их нужно поместить для размораживания на нижнюю полку холодильника.
Кубики из огуречного сока нужно также сразу, без размораживания, поместить в лосьон либо маску.
Как утверждают опытные хозяйки, после размораживания огурцы становятся несколько водянистыми, однако вкус и запах у них не меняется. При добавлении их в блюда разница между свежим продуктом и замороженным практически не ощущается. Хрустящие качества после заморозки также сохраняются.
Хозяйки также отмечают существенную разницу между купленными в зимний период огурцами, которые зачастую не имеют вкуса и запаха, и ароматными овощами, заготовленными в летний период.
Морозим овощи, зелень. Рецепт салата из замороженных огурцов.
Почему-то раньше не попадались статьи про замороженные овощи, и в голову не приходило заниматься их заморозкой. Сначала попробовала такой эксперимент с зеленью. Теперь в морозилке, в пакетиках есть лук батун, дикий чеснок, петрушка, базилик. Пробовала заморозить кабачок, не понравилось. Надо было нарезать покрупнее, и заморозить, я же измельчила на тёрке. В итоге вся масса замёрзла комом, и чтобы отломить хотя бы кусочек, нужно было изрядно потрудиться.
Не нравится мне пересыпать свежую морковь песком, древесной золой, поэтому часть храню в полиэтиленовых открытых мешках, в подполье, и часть хранится в заморозке. Отщипываются кусочки нужного размера хорошо.
Можно заморозить свежую ягоду, разную. Особенно нравится вишня без косточек, с небольшим количеством сахара. Без сахара морозить не советую, немного оттает и получится размазня с кислым вкусом.
Как-то выдался урожайный год на томаты. И продавала я их, делилась с родственниками, солила, готовила салаты свежие, зимние. Осталось полтора ведра полуспелых, но больше желания с ними возиться не было, и выставила я их в прохладные сени. Там они благополучно покраснели и заморозились, в ноябре начались морозы. Потом помидоры перекочевали в морозильную камеру. Сначала пробовала добавлять в салаты, но помидоры в тепле раскисают. Тогда решила сделать любимую «Французскую яичницу», откуда взялось такое название, не спрашивайте, не отвечу. Летом я делаю её со свежими помидорками, а зимой теперь делаю с замороженными. Позже прочитала статью, в которой автор писала, что подбирает мясистые сорта томатов, и морозит их. Я замораживаю любые сорта, разные по размеру, и маленькие, и большие. Перед применением нужно обмыть под проточной водой, кожица снимется без труда.
В этом году повторилась ситуация с огурцами, урожайный год. Вздохнула, нарезала полудольками, разложила по пакетикам, и убрала в морозильную камеру. Зимой стараюсь не брать свежие огурцы в магазине, которые выращены не понятно в каких теплицах.
Вчера сделала всё-таки салатик, на пробу, на две порции. Ингредиенты: сваренное яйцо, лук нарезать полукольцами, петрушка, укроп, отваренное куриное филе, мелко нарезанное или небольшая сарделька, и замороженные огурцы, добавить соль, красный перец, майонез по вкусу. Даём салату постоять в холодильнике, не до полной разморозки огурцов, и всё салат готов, можно пробовать. Сразу скажу, что лучше салат делать понемногу и кушать в тот же день, на второй день его употреблять можно, но вкус уже другой.