как сделать сухарики со вкусом малосольных огурцов

What’s up, Cyprus!

Может это и не в тему Кипра, но все же очень хочется поделиться рецептом простой и очень вкусной закуски к пиву. Хороша она не только с пивом, но и просто, когда хочется чего-нибудь вкусненького или покусочничать за просмотром интересного фильма. Это сухарики! Расскажу о том, как сделать сухарики со вкусом чеснока, колбасы, икры, холодца с хреном, сметаны с зеленью и пикантные.

Основа процесса одна и та же. Сначала печем сухари – белую булочку или ржаной хлеб (это кому как нравится) режем кубиками чуть больше квадратного сантиметра (когда они испекутся будет как раз квадратный сантиметр)). Я запекаю при температуре 150 градусов 15-20 минут, но лучше следить, чтобы не подгорели. Приведенные дальше пропорции расчитаны на примерно 100 граммов испеченных сухарей. Итак, готовим вкусо-ароматическое масло.

1. Для сухариков с чесноком берем 4 зубца чеснока и около 70 мл подсолнечного масла. Чеснок давить в чеснодавке, добавьте побольше черного перца (идеальны перцы типа «мельницы», они более ароматны), треть чайной ложки соли, треть чайной ложки сахара.

2. Для сухариков со вкусом колбасы возьмите пару кружочков сухой копченой колбасы, мелко порежьте и слегка обжарьте на сковороде. Залейте 70 мл масла и посолите.

3. Для сухариков со вкусом красной икры раздавите чайную ложку икры и смешайте с 50 мл подсолнечного масла.

4. Для сухарей со вкусом холодца и хрена действовать также, как и в случае колбасы, только нужно еще добавить треть чайной ложки хрена (или меньше – действуйте по вкусу)

6. А для пикантных сухарей надо сделать такую смесь: на 70 мл масла нужно треть ч.л. соли, четверть ч.л. томатной пасты, много паприки и красного острого перца (любите поострей – добавьте чили), треть ч.л. сахара.

Любую из смесей нужно поставить настаиваться на 25-30 минут, после чего сцедить только масло на разогретую сковороду (кусочки продуктов должны остаться в чашке). Как только масло нагреется, высыпайте сухарики и тут же начинайте энергично помешивать. Мешать до тех пор, пока все масло не впитается в сухари. По вкусу можно досолить и доперчить. Приятного аппетита!

Количество продуктов может варьироваться в зависимости от вашего вкуса, пробуйте, эксперементируйте, закуска обалденнная! Намного вкуснее покупных))

Источник

Малосольные огурцы на зиму: рецепт с фото

как сделать сухарики со вкусом малосольных огурцов. Смотреть фото как сделать сухарики со вкусом малосольных огурцов. Смотреть картинку как сделать сухарики со вкусом малосольных огурцов. Картинка про как сделать сухарики со вкусом малосольных огурцов. Фото как сделать сухарики со вкусом малосольных огурцов

Малосольные огурцы на зиму: YouTube/Еда на любой Вкус

Малосольные огурцы считаются отличной закуской, поскольку обладают особым вкусом и ароматом. Хотите приготовить хрустящие огурчики на зиму? Берите на заметку лучший рецепт и солите огурцы в банках.

Что понадобится для заготовки малосольных огурцов на зиму

Под действием соли в огурцах происходит брожение, вызванное кисломолочными бактериями. В таком виде продукт улучшает пищеварение.

Ингредиенты

Малосольные огурцы давно стали популярной закуской в русской кухне. Их можно готовить в разгар сезона для подачи на стол, но хрустящим соленьем очень хочется насладиться зимой. Как запастись малосольными огурцами на зиму?

На одну 3-литровую банку берем такие ингредиенты:

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Зелень и специи, которые добавляют в засолку, можно подбирать по своему вкусу, но без таких составляющих, как хрен, листья вишни и смородины, укроп, не обойтись. Смородиновые и вишневые листочки делают огурцы хрустящими и упругими, а хрен выполняет роль консерванта.

как сделать сухарики со вкусом малосольных огурцов. Смотреть фото как сделать сухарики со вкусом малосольных огурцов. Смотреть картинку как сделать сухарики со вкусом малосольных огурцов. Картинка про как сделать сухарики со вкусом малосольных огурцов. Фото как сделать сухарики со вкусом малосольных огурцов

Зелень для засолки огурцов: YouTube/Сытный дом

Воду для рассола берите родниковую или фильтрованную. В «Кулинарной энциклопедии» Наталья Шинкарёва и Надежда Бондаренко предлагают приготовить малосольные огурцы холодным способом, сделав рассол на основе минеральной воды.

Общие рекомендации

Малосольные огурцы в банках на зиму получатся вкусными, если следовать таким советам:

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

как сделать сухарики со вкусом малосольных огурцов. Смотреть фото как сделать сухарики со вкусом малосольных огурцов. Смотреть картинку как сделать сухарики со вкусом малосольных огурцов. Картинка про как сделать сухарики со вкусом малосольных огурцов. Фото как сделать сухарики со вкусом малосольных огурцов

Общие рекомендации по засолке огурцов: YouTube/Еда на любой Вкус

Как правильно приготовить малосольные огурцы на зиму

Привычный способ приготовления малосольных огурцов для зимней заготовки не подойдет. Затянувшийся процесс брожения превращает огурцы в соленые, как из бочки. Придерживайтесь рецепта, чтобы получить хрустящие и ароматные огурчики в банке.

Подготовка к засолке

Огурцы, собранные с грядки, перерабатывайте сразу, так они не потеряют сочность. Если овощи куплены в магазине, поместите их в глубокую емкость и залейте холодной водой.

После трехчасового замачивания огурцов необходимо:

как сделать сухарики со вкусом малосольных огурцов. Смотреть фото как сделать сухарики со вкусом малосольных огурцов. Смотреть картинку как сделать сухарики со вкусом малосольных огурцов. Картинка про как сделать сухарики со вкусом малосольных огурцов. Фото как сделать сухарики со вкусом малосольных огурцов

Подготовка огурцов к засолке: Needpix

Банки для огурцов стерилизовать не нужно. Моем их водой с содой и переворачиваем, чтобы стекла вода. Крышки берем капроновые или жестяные, тщательно промываем в теплой воде и просушиваем.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

По объему емкости должны соответствовать размеру огурцов. Корнишоны помещаются в пол-литровые банки, но хрустящие овощи съедаются быстро, поэтому используем банки вместимостью от 1 л до 3 л.

Рецепт приготовления

Готовим малосольные огурцы на зиму так:

как сделать сухарики со вкусом малосольных огурцов. Смотреть фото как сделать сухарики со вкусом малосольных огурцов. Смотреть картинку как сделать сухарики со вкусом малосольных огурцов. Картинка про как сделать сухарики со вкусом малосольных огурцов. Фото как сделать сухарики со вкусом малосольных огурцов

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

как сделать сухарики со вкусом малосольных огурцов. Смотреть фото как сделать сухарики со вкусом малосольных огурцов. Смотреть картинку как сделать сухарики со вкусом малосольных огурцов. Картинка про как сделать сухарики со вкусом малосольных огурцов. Фото как сделать сухарики со вкусом малосольных огурцов

как сделать сухарики со вкусом малосольных огурцов. Смотреть фото как сделать сухарики со вкусом малосольных огурцов. Смотреть картинку как сделать сухарики со вкусом малосольных огурцов. Картинка про как сделать сухарики со вкусом малосольных огурцов. Фото как сделать сухарики со вкусом малосольных огурцов

Заливаем огурцы рассолом и закрываем банку капроновой крышкой: YouTube/Ольга Матвей

Храним банки с малосольными огурцами, заготовленными на зиму, в холодильнике. При стабильной температуре брожение в огурцах практически прекращается, они сохраняют упругость и малосольный вкус.

Выход готового продукта — 8 порций. Процесс подготовки, укладки и замачивания огурцов занимает 3 часа 30 минут. Но на активные действия потратите всего 30 минут. На кипячение рассола уйдет 5 минут.

Малосольные огурцы, закрытые без уксуса в банках капроновыми крышками, готовы через сутки. Для употребления зимой их хранят в холодильнике, чтобы не перекисли. Отличная хрустящая закуска подходит к разным гарнирам и мясным блюдам. Без малосольных огурчиков не обойдется винегрет, оливье и другие зимние салаты.

Как хранить тыкву зимой правильно

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *