как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации

Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть картинку как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Картинка про как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации

Этот вид зимней заготовки нравится огромному количеству людей. Сочные кисло-сладкие помидоры в собственном соку – прекрасная закуска для многочисленных блюд. Мы собрали 8 замечательных рецептов помидор в собственном соку на зиму.

Помидоры в собственном соку без стерилизации «Пальчики оближешь»

Этот рецепт быстрой и вкусной закуски из помидор. Еще один плюс этого рецепта в том, что консервируются помидоры в собственном соку без утомительной стерилизации.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 14.

как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть картинку как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Картинка про как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации

как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть картинку как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Картинка про как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации

как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть картинку как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Картинка про как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации

как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть картинку как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Картинка про как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации

как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть картинку как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Картинка про как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации

Маринованные помидоры без стерилизации в собственном соку

Маринованные помидоры в собственном соку – хорошая закуска и готовый томатный соус для других блюд. Кроме того, помидоры имеют отличный натуральный кисло-сладкий вкус, ничего лишнего.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт помидоров в собственном соку с уксусом

Эта закатка фактически представляет собой закуску два в одном. Вы получаете сочные помидоры и вкусный томатный соус. Даже без дополнительных специй вкус у соуса получается насыщенным и натуральным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить помидоры в собственном соку без уксуса?

Помидоры в собственном соку без уксуса хорошо хранятся всю зиму даже при комнатной температуре. Для консервирования таким способом лучше отбирать помидоры разновидности «слива».

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные очищенные помидоры дольками в банках

По этому рецепту помидоры в собственном соку по вкусу не уступают свежим. Помидоры очищаются от кожицы, режутся на дольки и консервируются в томатном соке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Резаные помидоры в собственном соку дольками

Помидоры в собственном соку – один из вкуснейших способов заготовки помидоров. Главное выбрать крепкие, мясистые помидоры без признаков испорченности.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Помидоры в собственном соку с луком на зиму

Это невероятно вкусная и ароматная закуска. Лук и помидоры отлично сочетаются друг с другом. Такая закуска подойдет к любым блюдам из мяса и макарон.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как закатать помидоры с чесноком на зиму без воды?

Помидоры в собственном соку – прекрасный способ сохранить все витамины и натуральный вкус помидоров. Соус из закаток можно добавлять в различные блюда: супы, подливы, спагетти, лазанью.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Томатная паста без стерилизации на зиму

Томатная паста блендером на зиму

Томатная паста – универсальная заправка, используемая в приготовлении различных блюд, соусов, подлив и т.д. Использование блендера для приготовления томатный пасты на зиму упрощает данный процесс в разы, экономит время. Томатная паста, приготовленная по данному рецепту, имеет яркий и насыщенный вкус благодаря сочетанию всех ингредиентов.

Томатная паста из помидоров пальчики оближешь на зиму

Порой самые вкусные блюда приготовлены из совершенно простых ингредиентов. Это можно сказать и про данную томатную пасту. Невероятно сочная, насыщенная и ароматная, но не содержащая в себе никаких особенных приправ и компонентов. Только помидоры, лук, чеснок, соль и немного растительного масла. Весь процесс приготовления с пошаговыми фото подробно описан ниже.

Томатная паста с базиликом и чесноком на зиму

Базилик и чеснок просто созданы для помидоров! Когда эти продукты объединяются, появляются ни с чем не сравнимые вкус и аромат. Томатная паста с пикантностью чеснока и благоуханием базилика преобразит любое блюдо, будь то отбивные из курицы, простые макароны или сочный мясной стейк. Приготовление томатной пасты в домашних условиях потребует времени и усилий, но они полностью оправданы шикарным вкусом готового соуса.

Томатная паста через соковыжималку на зиму

Использовать соковыжималку для приготовления томатной пасты – отличная идея. Этот прибор успешно отделит жмых от сока и позволит избежать процесса перетирания томатной массы через сито. Но есть дополнительный момент – необходимость длительного уваривания, поскольку требуется выпарить большую часть влаги из выжатого сока.

Томатная паста через мясорубку без уксуса

Если домашняя томатная паста – частый гость на вашем столе, то стоит присмотреться к данному рецепту. Здесь не используется уксус, как, собственно, и сахар. Вкус соуса получается максимально натуральным и естественным. Такая паста хороша на каждый день. Для того, чтобы смягчить помидорную кислинку, предлагаем использовать немного растительного масла. Подойдет оливковое холодного отжима либо любое рафинированное (если не любите оливковые нотки в готовом продукте).

Томатная паста через мясорубку в домашних условиях на зиму

Томатную пасту можно легко приготовить дома. А по качеству состава и вкусу она будет выгодно отличаться от своих магазинных аналогов. Самое главное – отобрать качественное сырье, мелко измельчить его, процедить от лишнего сока и уварить до густоты. В домашних условиях для измельчения помидоров просто идеально подходит мясорубка. Пюре после нее получается мелкоструктурным и однородным. А чтобы добиться идеальной густой консистенции томатной пасты, нужно будет просто перед варкой отжать ее через марлю.

Томатная паста с лимонной кислотой на зиму

Томатная паста имеет выраженный насыщенный вкус и более густую консистенцию, чем томатный соус. Пастой легко добиться вкусового акцента в процессе приготовления, не нарушив при этом задуманной густоты блюда. Паста, приготовленная дома своими руками, ценится гораздо выше магазинной, поскольку не содержит консервантов и является полностью натуральной. Конечно, чтобы приготовить ее, требуется приложить усилия и затратить немало времени. Но результат того стоит.

Томатная паста с базиликом на зиму

Приготовление такого соуса с базиликом можно назвать экспресс-вариантом классической томатной пасты. Готовится она быстро, без длительного уваривания и протирания через сито. А базилик придает ей изумительный аромат и интересный привкус. Такая томатная паста точно станет незаменимой в приготовлении соуса для спагетти, пиццы и различных мясных блюд.

Томатная паста с чесноком на зиму

Томатная паста придает блюдам характерный узнаваемый привкус с деликатной кислинкой. Борщ, различные подливы, спагетти с сочным соусом уже просто нельзя представить без томатной пасты. Чтобы заготовить пасту летом впрок, можно использовать и некондиционные помидоры. Но при этом важно, чтобы не было ни намека на гниль, поскольку это сразу испортит вкус готового продукта.

Томатная паста по-армянски на зиму

Такая томатная паста с особым пряным привкусом кориандра и чеснока украсит любое блюдо. Мясные стейки, шашлык, куриные ножки или отбивные из филе птицы, даже простые макароны в компании с этим соусом приобретают совсем другое настроение. Важно, что такая паста – полностью натуральная, без консервантов и красителей. Вот почему домашние заготовки высоко ценятся.

Острая томатная паста на зиму

Обычная томатная паста заиграет совсем по-другому, если сдобрить ее острым перцем, чесноком и горчицей. Особый аромат добавят и размолотые ягоды можжевельника. Такой томатный продукт можно подавать в качестве полноценного соуса, а не только использовать при приготовлении блюд. Для того, чтобы консистенция пасты была гладкой и однородной, придется протереть ее через сито – это затратно по времени, но результат того стоит.

Густая томатная паста в мультиварке

Чтобы приготовить томатную пасту быстро и просто, можно приспособить мультиварку. В ней процесс тушения помидоров проходит активнее и деликатнее – риска пригорания нет, да и не нужно постоянно помешивать томатную массу. Пожалуй, единственный недостаток в таком методе – это возможность приготовления ограниченного количества томатной пасты за один раз. Для добавления пасте пряного аромата предлагаем использовать базилик и чеснок. Эти продукты идеально сочетаются с помидорами, подчеркивая и усиливая их натуральный вкус.

Томатная паста без сахара на зиму

Томатная паста обладает природной кислинкой, за которую, собственно, и ценится в кулинарии. Чтобы сбалансировать томатный вкус, в пасту обычно добавляют не только соль, но и сахар. Но в данном рецепте предлагаем обойтись лишь добавлением соли, чтобы вкус готовой пасты получился наиболее приближенным к натуральным томатам. Для такой заготовки идеальным сырьем будут мясистые, плотные плоды с толстыми стенками и минимальным количеством сока.

Томатная паста без стерилизации в домашних условиях на зиму

Для приготовления томатной пасты требуются лишь помидоры и соль. Ничего лишнего, только концентрированный томатный вкус. Плоды лучше выбирать мясистые, плотные, чтобы содержание сока было на минимуме. Впрочем, если томаты сочные, то паста также получается вкусная, но уваривать ее придется ощутимо дольше. Для измельчения помидоров удобно использовать мясорубку, стационарный либо погружной блендер. Из указанного количества томатов получаются две баночки томатной пасты по 500 миллилитров.

Томатная паста без варки на зиму

Томатная паста должны быть у каждой хозяйки. Этот универсальный соус сделает любое блюдо вкуснее. Томатная кислинка отлично оттеняет вкус мясных продуктов, украшает борщ, незаменима в пиццах и для спагетти. Вариаций приготовления пасты множество, в данном рецепте подробно остановимся на сыром методе: длительное уваривание томатного пюре не требуется. Но перед приготовлением пасты нужно удалить из мякоти помидоров сок – тогда соус получится густой и насыщенный.

Источник

Лучшие рецепты помидоров на зиму без стерилизации Время на чтение 8 мин

как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть картинку как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Картинка про как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации

Д ачный сезон в разгаре и каждый, кто неравнодушен к огороду, старается получить максимум урожая со своих грядок. Одной из самых популярных культур на наших огородах был и остается томат. Чаще мы называем его помидор. В переводе с итальянского слово «помидор» означает «золотое яблоко».

Помидоры богаты витаминами и антиоксидантами, минеральными компонентами и биологически активными веществами. Этот незаменимый продукт включен в некоторые диеты и показан при онкологических, сердечных и нервных заболеваниях. Не зря мы так любим помидоры.

Каких только сортов и гибридов не существует: от маленьких черри – до гигантских индотерминантных (с неограниченным ростом) кустов с плодами по 5 кг! А по цветовой гамме: красные, желтые, шоколадные, оранжевые…

Каждый год появляются новые рецепты заготовок помидоров на зиму. Я расскажу вам сегодня о проверенных и самых вкусных рецептах томатов на зиму без стерилизации.

Что такое стерилизация? В чем выгода подобных заготовок

Стерилизация — процесс обработки банок горячим паром. Обычно это делается следующим образом:

Это позволяет избавиться от всех вредных микробов, которые могли поселиться в таре. Но процесс достаточно длительный и трудоемкий, ведь приходится обрабатывать каждое изделие отдельно. Поэтому в последнее время люди ищут способы консервации без обработок. Обычно в таких методах используют кипяченую воду, это позволяет блюду стать вкуснее и мгновенно очистить стекло.

«Классика жанра»

Начнём нашу подборку пожалуй с самого классического рецепта. Опробованный нашей семьёй не один раз. Готовим по этому варианту уже много лет и все довольны. Поэтому делюсь этой идеей и с Вами.

Не переживайте, никаких трудностей во время готовки не возникнет. Достаточно применить минимум усилий и запастись свежими помидорами, желательно с собственного огорода.

Ингредиенты : (на 3-х литровую банку)

Приготовление:

1. Подготавливаем все необходимые продукты. Овощи тщательно промываем. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на небольшие дольки. Чеснок зачищаем от шелухи.

В приготовленные промытые банки выкладываем лавровый лист и перец горошком. Затем на 1/3 банки заполняем помидорами, поверх укладываем немного перчика. Потом снова помидора, как бы чередуя слои между собой.

Укладывая помидоры слегка утрамбовывайте их, но не старайтесь сильно давить. Иначе в результате образуются трещины, что совсем не желательно для данного вида соленья.

как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть картинку как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Картинка про как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации

Когда банка уже будет полна до самых плечиков закладываем чеснок. Предварительно разрезав его на небольшие кусочки.

2. Всю получившуюся массу заливаем крутым кипятком. Воду желательно залить до самого верха. Чтобы каждая из помидор была под ней. Оставляем в таком состоянии на 10-15 минут.

как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть картинку как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Картинка про как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации

По истечению времени воду сливаем в глубокую кастрюлю. И снова доводим её до кипения.

3. В банки с консервацией засыпаем соль, сахар, уксус.

как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть картинку как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Картинка про как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации

Затем аккуратно вливаем кипящую воду с кастрюли в каждую банку. Накрываем крышками и плотно закатываем их. После переворачиваем дном верх. Ставим на ровную поверхность, сверху накрываем теплым одеялом. Оставляем в таком состоянии на 24 часа.

Когда консервированные помидоры остынут можно будет спустить их в погреб. Или же оставить для хранения в квартире.

Помидоры приготовленные без стерилизации получаются ни чуть не хуже своих предшественников. И хранятся очень хорошо в течение одного года.

Помидоры в собственном соку без стерилизации «Пальчики оближешь»

Этот рецепт быстрой и вкусной закуски из помидор. Еще один плюс этого рецепта в том, что консервируются помидоры в собственном соку без утомительной стерилизации.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помидоры помойте. Отберите половину овощей более плотных и примерно одинаковых по размеру, остальные оставьте для приготовления соуса.

как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть картинку как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Картинка про как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации

2. Помидоры разложите по стерилизованным банкам и залейте кипятком на 15-20 минут.

как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть картинку как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Картинка про как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации

3. Приготовьте томатную заливку. Помидоры прокрутите через мясорубку, переложите полученную массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец. Постоянно помешивая доведите томатную пасту до кипения и варите 10-15 минут.

как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть картинку как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Картинка про как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации

4. С банок слейте воду и влейте кипящую томатную заливку. Банки закатайте стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.

как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть картинку как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Картинка про как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации

5. Храните закатки в прохладном месте. Помидоры получаются плотными и вкусными.

как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть картинку как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Картинка про как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации

Несмотря на простоту рецепта, помидоры получаются просто «пальчики оближешь». Пробуйте, не пожалеете.

Маринованные помидорчики

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр:

Приготовление:

1. В каждую банку, ошпаренную кипятком, заложить все специи. Затем сверху по плечики заложить помидоры. Заливаем помидоры маринадом. Заливать кипящим рассолом будем трижды. Как это делать?

2. Заливаем первый раз. Даем постоять 10-15 минут, чтобы потом можно было взять банку руками. Потом обратно сливаем рассол в кастрюлю. Доводим снова до кипения.

3. Заливаем второй раз. Даем постоять 5 минут. Сливаем и снова кипятим.

4. Заливаем третий раз. Добавляем уксус. Закрываем крышками. Закатанные банки с томатами оставляем остывать, перевернув их вверх ногами и укутав в тепло.

5. Хранить маринованные помидоры на зиму без стерилизации можно при комнатной температуре.

Помидоры с луком

По этому рецептику получаются просто нереальные томаты. Уходит совсем немного времени на приготовление, а результат получается впечатляющий. Количество компонентов можно увеличивать или уменьшать.

Ингредиенты:

В маринад:

Приготовление:

1. Займемся сначала овощами. Моем, удаляем плодоножку, нарезаем дольками среднего размера, мельчить не нужно, чтобы не получилась каша. Чеснок режем тонкими пластинками. Лучок – толстыми полукольцами.

2. Литровые баночки хорошо промываем, обдаём кипятком. Теперь выкладываем в подготовленную тару зелень. Дальше помидорные дольки, лук и чеснок. Можно выкладывать зелень и овощи, чередуя, а можно просто в одной последовательности. Если делаете с болгарским перчиком, его тоже укладываем. Предварительно избавляемся от семян и серединки.

как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть картинку как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Картинка про как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации

3. Кипятим воду, наливаем в баночки с овощами. Сверху крышки и ждем пятнадцать минут. Дальше сливаем водичку в кастрюлю, вводим в нее масло, специи, солим, сахарим, кидаем лавровый лист. Ждем закипания и потом льем уксус, перемешиваем. Наливаем маринад так, чтобы он целиком покрыл овощи. Закатываем, переворачиваем вверх донышком, и обматываем чем-то теплым. Такую закуску можно поставить в погребе или подвале.

как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть картинку как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Картинка про как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации

Зеленые помидоры холодным бочковым способом

Кто хотя бы раз пробовал помидоры из бочки, никогда не забудет этот вкус. Но не у всех есть возможность отведать настоящих из деревянной бочки. Не печальтесь, можно приготовить такие в обычной банке. Банку я беру на 3 литра, мы готовим только в такой. В нее помещается много плодов, и специи.

Зимой их можно порезать, и подать в качестве салата, или поместить в тарелку целые плоды. Очень вкусно с картофелем, уходит на «ура», а под сто грамм, вообще улетная закуска.

как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть картинку как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Картинка про как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

Рассол на 1.5 литра воды:

Слегка побуревшие плоды идеальны для этого рецепта, если у вас совсем зеленые, дайте им время немного поспеть, а затем готовьте.

Приготовление:

1. Банку стерилизовать не нужно, достаточно хорошо вымыть. На дно помещаем зелень, и половину подготовленного чеснока. Чтобы он отдал свой вкус и аромат, его нужно порезать.

2. Томаты вымыть, лучше брать молочной спелости или бурые. Мы делаем по два надреза крест накрест, надрезы глубокие, чтобы плоды хорошо промариновались внутри.

как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть картинку как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Картинка про как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации

3. Наполняем тару до верху, присыпая слои оставшимся порезанным чесноком. Помидоры укладывайте плотно, не бойтесь, они не красные, трамбуйте их, но без фанатизма.

Воду для маринада нужно брать холодную, очищенную, родниковую, колодезную. Идеальный маринад состоит из 1.5 ст. ложки соли, столько же сахара, и 1.5 чайных ложки сухой горчицы.

4. Все эти ингредиенты добавляем в холодную воду, хорошо размешиваем наш маринад до растворения соли и сахара. Заливаем плоды в банке, очень важно чтобы они все полностью были покрыты рассолом.

5. Залейте, вращайте банку, подождите пару минут, пока выйдет воздух, и добавьте до верху.

В надрез, который мы делали, можно поместить зубчик чеснока, по желанию.

6. Накрываем капроновой крышкой, и убираем в погреб, или холодное место. Со временем рассол немного посветлеет, осядет. Через 1-1.5 месяца их плоды можно пробовать.

Я пробовала этот рецепт много раз и именно бурые и молочные томаты подходят лучше всего. Они и вкуснее, и промариновываются хорошо. Совсем зеленые не нужно брать. Но если нет таких, можете сделать из абсолютно зеленых.

Источник

Помидоры (томаты) без стерилизации на зиму — простые рецепты приготовления

Всем привет! Рад, что вы посещаете мой блог. Сегодня хочется рассказать, как сделать заготовки томатов без стерилизации на зиму. Я уже писал о маринованных помидорах, также рассматривал рецепты в банках объёмом 1 литр. Ещё были способы консервации зелёных плодов. Всё получилось очень вкусным и в холодные вечера делали наш ужин ещё вкуснее.

Летом мы все ждём хорошего урожая. И вот долгожданная первая помидорка созрела. За ней буквально на глазах начинаю буреть ещё плоды. Вот уже и на чашку салата можно собрать. Затем делать на зиму. Даже захотелось домашнего томатного сока. Пишу и слюнки текут!

Делать консервацию очень ответственное и совсем нелёгкое дело. Ведь порой она бывает взлетает на воздух в прямом смысле этого слова. Если вы раньше никогда прежде этого не делали, то необходимо к этому дело подходить более ответственно. Для этого можете поспрашивать знакомых о хитростях. Но это довольно долго.

как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть картинку как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Картинка про как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации

В этой статье я расскажу вам, как довольно просто закатать помидоры в банки. Будьте уверены, что заготовки не помутнеют и крышки не вздуются. Ведь все эти рецепты проверенные годами не только мной, но и многими хозяйками. Вы порадуете ваших домочадцев вкусной консервацией в любое время. А также удивите гостей, поставив прекрасную закуску на праздничный стол.

Ну что, не буду очень долго рассусоливать на эту тему, ведь лучше приступить к делу. Отправляемся на кухню, прихватив с собой отличное настроение. А все сомнения оставляем за порогом!

Как приготовить томаты без стерилизации на зиму в литровых банках?

Заготавливать помидоры в небольших ёмкостях очень удобно. Знаю, что многие именно так и делают. Ведь можно открыть банку и сразу всё содержимое съесть за раз. Ничего потом в холодильнике хранить не придётся, а то и вовсе выкидывать.

как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть картинку как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Картинка про как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Приготовление:

1. Банки хорошенько моем пищевой содой и стерилизуем. Сделать это можно любым способом: в микроволновке, духовке или над паром. Крышки заливаем кипятком на 5 минут.

как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть картинку как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Картинка про как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации

2. Овощи также хорошенько споласкиваем. Чистим и режем на 4 части перец. Также освобождаем от чешуи чеснок. Зелень мы также моем.

3. Теперь сразу закладываем в банки специи (лавровый лист, перец душистый и чёрный, зелень, чеснок). Затем очень плотно укладываем помидоры вместе с болгарским перцем. Только сильно не давите, иначе плоды лопнут.

Старайтесь использовать мелкие томаты. Тогда в банке будет меньше пустот, так как их поместится больше и располагаться они будут плотно друг к другу.

как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть картинку как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Картинка про как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации

4. Заливаем всё кипятком до самого края горлышка и накрываем крышкой. Оставляем так на 10 минут.

5. За это время вскипятим маринад. В кастрюлю с водой всыпаем соль и сахар. Когда забурлит вливаем уксус и выключаем.

как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть картинку как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Картинка про как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизацииИсточник: https://youtu.be/4lOUSYROADQ

6. Жидкость из банок выливаем, она нам больше не нужна. Сразу заливаем содержимое рассол и закатываем крышки. Переворачиваем и проверяем на протёчность. Всё отлично! В таком положении заворачиваем банки в одеяло и оставляем их остывать на 1 – 2 дня. Затем убираем на хранение в любое удобное место. Это может быть кладовка, холодильник или погреб.

Помидоры в собственном соку на зиму — простой рецепт:

Такие я очень люблю. Ведь здесь съедаются не только сами овощи, но и выпивается сам сок. Так получается 2 в 1. Между прочим в нашей семье они улетают очень быстро. Даже пол зимы не простаивают. Самое главное, что в таких мы не используем ни уксус, ни лимон, ни аспирин!

как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть картинку как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Картинка про как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Тару хорошенько моем пищевой содой. Стерилизовать их не обязательно. Но если вы это сделаете, то ничего страшного не случится.

2. Помидоры также споласкиваем под проточной водой. Их лучше заранее перебрать. Хорошие и небольшие в одну сторону, а крупные, мятые и потресканные в другую. Именно из последних мы и будем делать сок. А красивые закладываем в банки до самого верха.

как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть картинку как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Картинка про как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации

3. Крупные режем на несколько частей и пропускаем через мясорубку или соковыжималку. Если у вас сок с семечками, то его необходимо процедить через сито или можете оставить как есть. Переливаем его в кастрюлю и ставим на огонь. После закипания варим его 10 минут.

Предварительно измерьте количество сока и исходя из этого всыпайте соль и сахар.

4. Банки с содержимым заливаем крутым кипятком и даём постоять 10 – 15 минут. Так они хорошенько прогреются.

5. Затем жидкость сливаем и сразу заливаем кипящим соком. Крышки закатываем и в перевёрнутом виде убираем под шубу. Даём ёмкостям остыть 1 – 2 дня и можно отправлять их на хранение.

Готовим сладкие помидоры с луком без стерилизации:

Вообще мне очень нравится сладкая солонина. Не люблю, когда слишком много соли и почти нет сахара. Почему-то мне такие сразу не хочется есть. А когда в томатах есть ещё и лук, то это вообще шедевр. Готов есть такую консервацию каждый день!

как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть картинку как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Картинка про как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Приготовление:

1. Помидоры моем и немного даём стечь с них воде. Затем на каждой плодоножке делаем проколы зубочисткой.

Можно сделать дырочки и обычной вилкой или крестообразные надрезы ножом. Это для того, чтобы шкурка не лопалась при соприкосновении с кипятком.

2. Лук чистим и режем толстыми кольцами. Если будут тонкие, то он может раскиснуть.

как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть картинку как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Картинка про как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации

3. На дно чистых банок кладём гвоздику. Затем укладываем томаты вперемежку с репчатым. Его можно использовать меньше или даже больше чем в рецепте.

4. Заливаем содержимое крутым кипятком. Накрываем крышками и оставляем на 15 – 20 минут, чтобы томаты хорошенько прогрелись. Затем эту воду выливаем.

5. Пока другая порция воды греется, мы всыпаем соль и сахар сразу в банки и вливаем уксус. Если сыпучие продукты некуда сыпать, то трясите ёмкость и он будет распределяться по всем помидорам. Таким образом у вас всё войдёт.

как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть картинку как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Картинка про как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизацииИсточник: https://youtu.be/MnIgIhFj1jo

6. Заливаем снова кипяток. Банки наполняйте до самого верха. Пусть жидкость даже немного выльется. Закатываем крышки и убираем их сразу под шубу на сутки или до тех пор, пока они полностью не остынут.

Хранятся они хорошо в любом удобном месте. Главное, чтобы это было подальше от отопительных приборов и солнечного света.

Вкусный рецепт зелёных помидор в банке:

Наверняка у всех остаётся много зелёных томатов осенью. Конечно, они дозреют и будут красными. Но они занимают в доме столько места, что хочется с ними расправится быстрее. Поэтому можно их также законсервировать. Зимой будет разнообразие. К тому же они такие же очень вкусные, как и красные.

как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть картинку как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Картинка про как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Приготовление:

1. Овощи моем и чистим. Лук режем кольцами, а чеснок пластинками.

2. Каждый помидор не до конца разрезаем пополам и вставляем в него по две дольки чеснока.

как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть картинку как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Картинка про как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации

3. На дно стерилизованной банки кладём укроп (его можно измельчить), перец горошком и душистый, пару кружочков лука. Всыпаем молотый перец. Следом укладываем томаты до самого верха. Теперь можно всыпать ещё чеснок и репчатый.

Если у вас есть стручок горького перца, то его можно использовать вместо молотого. Его количество берите на свой вкус.

4. Заливаем содержимое крутым кипятком. Накрываем крышками и оставляем в таком положении на 15 – 20 минут. Затем жидкость сливаем в кастрюлю, а банки вновь заливаем новым кипятком.

5. Готовим маринад. В кастрюлю со слитой водой всыпаем соль и сахар. Перед выключением вливаем уксус.

6. Из тары всё выливаем и заливаем рассол. Закатываем крышки и убираем банки под одеяло на 12 – 24 часа.

Рецепт помидор дольками с луком и маслом:

Этот способ тоже очень вкусный. Здесь можно брать из овощей только помидоры и лук. Но я решил использовать ещё морковь и горький перец. Нравится мне всё остренькое. Ещё для контраста использовал петрушку и укроп.

как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть картинку как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Картинка про как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации

Ингредиенты на литровую банку:

маринад на 1 литр воды:

Приготовление:

1. Помоем и почистим овощи. Все кроме помидор режем кружочками. Томаты измельчаем на 2 – 6 частей в зависимости от их размера. Только сильно тонкими не делайте. Зелень также рубим крупно.

2. На дно чистых банок бросаем перец душистый. Затем немного лука, моркови и горького перца. Далее идёт слой помидор и зелени. Так повторяем слои до самого верха.

как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть картинку как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Картинка про как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации

3. Заливаем содержимое тары кипятком. Накрываем крышками и оставляем на 15 – 20 минут.

4. За это время готовим маринад. В кастрюлю с водой всыпаем сахар и соль. Кипятим.

5. Из банок выливаем жидкость и вливаем маринад на половину. Затем добавляем масло и уксус и льём рассол до самого верха. Закатываем крышки и убираем их под шубу до полного остывания.

как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть картинку как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Картинка про как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизацииИсточник: https://youtu.be/rk2iZxQy3tA

Хранить их можно в любом месте.

Помидоры в желе (с желатином) — обалденный рецепт на зиму «пальчики оближешь»!

Раньше никогда не делали такие помидоры. Думал, что это очень долго и трудоёмко. Но ничего подобного. Здесь также не применяется стерилизация содержимого банок. Только саму тару предварительно необходимо обработать.

как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть картинку как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Картинка про как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации

Ингредиенты на литровую банку:

маринад на 1 литр воды:

Приготовление:

1. Сначала замочим желатин. В миску насыпаем кристаллы и заливаем его кипятком. Перемешиваем и оставляем на столе на 30 минут.

2. За это время помидоры режем на 2 – 4 части в зависимости от их размера. Лук измельчаем кольцами. Петрушку крупно рубим.

3. На дно стерилизованной банки кладём укроп, петрушку и душистый перец. Затем добавляем лук и укладываем томаты. Можно слои чередовать, так будет только вкуснее.

как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Смотреть картинку как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Картинка про как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизации. Фото как сделать томат из помидоров на зиму без стерилизацииИсточник: https://youtu.be/H-uEYaAjAak

4. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль с сахаром. Кипятим. Когда огонь выключим, вливаем уксус и желатин.

5. Рассол разливаем сразу по банкам и закатываем крышки. Убираем ёмкости под одеяло до полного остывания.

Видео рецепт помидор с хреном и чесноком без стерилизации:

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором автор делает прекрасные заготовки на зиму. В данном случае это помидоры. В банки добавляется чеснок. хрен, перец, лук, а также зелень. Смотрю и мне хочется их попробовать. Взял себе рецепт на заметку, чтобы в ближайшее время приготовить такие. Думаю будет очень вкусно!

Надеюсь вам понравились рецепты. Теперь вы можете сделать очень вкусные томаты, которые зимой вам принесут одно удовольствие. Теперь вы видите, что делать такие совершенно не трудно. Но удивить гостей окажется ещё легче. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *