как спасти переваренные макароны

9 грубых ошибок при варке макарон: спорим, вы не знали

как спасти переваренные макароны. Смотреть фото как спасти переваренные макароны. Смотреть картинку как спасти переваренные макароны. Картинка про как спасти переваренные макароны. Фото как спасти переваренные макароны

Многие люди научились называть макароны «пастой» и знают, что означает слово «аль денте», но слова совсем не главное. Важнее не то, как вы блюдо назовете, а то, как приготовите.

Ошибка № 1

Добавлять масло в воду

Этот совет можно встретить и в кулинарных книгах, и в интернете, но это далеко не лучший совет про пасту. Зачем добавлять масло при варке макарон? В большинстве случаев это просто бессмысленно. Вы тратите оливковое масло, которое стоит не дёшево, и которому можно найти совсем другое применение. Например, использовать его для соуса и заправки той же готовой пасты. Говорят, что масло добавляют для того, чтобы макароны не прилипали в процессе приготовления. Не хотите, чтобы паста слиплась? Перемешайте её (читайте пункт № 9).

Ошибка № 2

Ломать спагетти

Спагетти на то и спагетти, чтоб быть тонкими и длинными! Если вы хотели съесть коротких макарон, то зачем покупали спагетти? Сломали пополам, потому что не умещаются в кастрюлю? Считайте, что совершили непростительную ошибку. Конечно, не у всех есть широкие и глубокие кастрюли, в которые сразу можно погрузить спагетти по всей длине, но проблема решается довольно просто. Спагетти можно сварить и в не очень высокой кастрюле, главное делать это постепенно.

Ошибка № 3

Сливать воду и промывать

Еще одна большая ошибка, которая сбивает с толку профессионалов, — это промывать макаронные изделия под водопроводным краном. Паста содержит много крахмала, который выделяется во время варки. Именно он делает блюдо однородным, густым и вкусным. Разумных объяснений, зачем это делать, мы не нашли.

Ошибка № 4

Выкладывать соус сверху на пасту

Масло нельзя добавлять в воду во время приготовления, а соус? Его можно, конечно, но только делать это надо в кастрюле, а не в тарелке. Если просто выложить соус сверху на макароны, на дне тарелки образуется неаппетитная розовая лужица. Идеальная паста должна быть тщательно перемешана с соусом, чем однороднее будет паста, тем лучше.

Ошибка № 5

Покупать свежую пасту вместо обычной

Если бы это ещё каким-то образом влияло на вкус готовых макарон или позволяло приготовить особенные блюда, но, кажется, влияет только на стоимость продукта. На деле обычные макаронные изделия ничем не хуже тех, которые продаются в специальном отделе охлажденных товаров, а в большинстве случаев, даже лучше. Обычные макароны заслуживают такого же уважения и восхищения.

как спасти переваренные макароны. Смотреть фото как спасти переваренные макароны. Смотреть картинку как спасти переваренные макароны. Картинка про как спасти переваренные макароны. Фото как спасти переваренные макароны

Ошибка № 6

Переваривать

Паста не должна выглядеть бледной и разбухшей, будто плавала в болоте. Такое блюдо лучше вообще не есть, а сварить макароны заново, потому что никакими соусами их уже не спасти. Решить проблему легко, — придерживаться инструкции на упаковке. Количество времени указывается всегда.

Ошибка № 7

Недоваривать

Многие любят пасту al dente, но это не повод недоваривать макаронные изделия настолько, чтобы комки хрустели на зубах. Недоваренные макароны, пожалуй, одна из самых распространенных ошибок. Итальянцы считают, что приготовить правильно с первого раза al dente не получится, нужна тренировка и правильный расчет времени. Некоторые повара советуют отнять 2−3 минуты от времени, указанного на упаковке, но на деле все зависит от вашей плиты, количества воды и качества макарон. Более надежный способ — просто попробовать, паста должна быть мягкой снаружи и немного тверже внутри.

Ошибка № 8

Добавлять тертый пармезан

Готовый натертый сыр, который продается в виде крошки в пакетах или в пластиковых банках — это, как правило, старый сыр потерявший свой вкус и аромат. Но намного хуже то, что некоторые марки добавляют в свой сыр опилки, чтобы он не слипался в неаппетитную однородную массу. Если точнее, в качестве добавки используется целлюлозная пудра: она бесцветная, не имеет запаха и вкуса, зато хорошо впитывает влагу. Зачем нам есть опилки и еще за это платить?

Ошибка № 9

Не помешивать

Наверняка, вам в жизни встречались такие кулинары, которые забывают помешивать макароны. Просто кидают в кипящую воду и уходят, как будто их это не касается. Им похоже, наплевать, чем питаться, потому что других оправданий безразличному отношению просто нет. Неужели нельзя размешать воду в кастрюле хотя бы один раз, чтобы убедиться, что с макаронами все в порядке? Для таких людей есть прекрасный совет, о котором мы упоминали в самом начале: просто налить в воду немного оливкового масла.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как спасти переваренные макароны

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

Зарегистрирован: 31.01.2009
Сообщения: 42
Откуда: Москва

Зарегистрирован: 31.01.2009
Сообщения: 42
Откуда: Москва

Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 381
Откуда: Зеленоград, Москва

Зарегистрирован: 20.12.2008
Сообщения: 25
Откуда: Москва, Коньково

Зарегистрирован: 30.10.2008
Сообщения: 8

Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 460
Откуда: Мурманск-UK

Зарегистрирован: 30.01.2007
Сообщения: 519
Откуда: Нижневартовск

Награды: 1 (Подробнее. )

как спасти переваренные макароны. Смотреть фото как спасти переваренные макароны. Смотреть картинку как спасти переваренные макароны. Картинка про как спасти переваренные макароны. Фото как спасти переваренные макароны

Зарегистрирован: 31.01.2009
Сообщения: 42
Откуда: Москва

Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 3652
Откуда: Израиль

Награды: 2 (Подробнее. )

как спасти переваренные макароны. Смотреть фото как спасти переваренные макароны. Смотреть картинку как спасти переваренные макароны. Картинка про как спасти переваренные макароны. Фото как спасти переваренные макароныкак спасти переваренные макароны. Смотреть фото как спасти переваренные макароны. Смотреть картинку как спасти переваренные макароны. Картинка про как спасти переваренные макароны. Фото как спасти переваренные макароны

как спасти переваренные макароны. Смотреть фото как спасти переваренные макароны. Смотреть картинку как спасти переваренные макароны. Картинка про как спасти переваренные макароны. Фото как спасти переваренные макароны

как спасти переваренные макароны. Смотреть фото как спасти переваренные макароны. Смотреть картинку как спасти переваренные макароны. Картинка про как спасти переваренные макароны. Фото как спасти переваренные макароны

Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее. )

как спасти переваренные макароны. Смотреть фото как спасти переваренные макароны. Смотреть картинку как спасти переваренные макароны. Картинка про как спасти переваренные макароны. Фото как спасти переваренные макароныкак спасти переваренные макароны. Смотреть фото как спасти переваренные макароны. Смотреть картинку как спасти переваренные макароны. Картинка про как спасти переваренные макароны. Фото как спасти переваренные макароны
как спасти переваренные макароны. Смотреть фото как спасти переваренные макароны. Смотреть картинку как спасти переваренные макароны. Картинка про как спасти переваренные макароны. Фото как спасти переваренные макароныкак спасти переваренные макароны. Смотреть фото как спасти переваренные макароны. Смотреть картинку как спасти переваренные макароны. Картинка про как спасти переваренные макароны. Фото как спасти переваренные макароны

как спасти переваренные макароны. Смотреть фото как спасти переваренные макароны. Смотреть картинку как спасти переваренные макароны. Картинка про как спасти переваренные макароны. Фото как спасти переваренные макароны

как спасти переваренные макароны. Смотреть фото как спасти переваренные макароны. Смотреть картинку как спасти переваренные макароны. Картинка про как спасти переваренные макароны. Фото как спасти переваренные макароны

Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее. )

как спасти переваренные макароны. Смотреть фото как спасти переваренные макароны. Смотреть картинку как спасти переваренные макароны. Картинка про как спасти переваренные макароны. Фото как спасти переваренные макароныкак спасти переваренные макароны. Смотреть фото как спасти переваренные макароны. Смотреть картинку как спасти переваренные макароны. Картинка про как спасти переваренные макароны. Фото как спасти переваренные макароны
как спасти переваренные макароны. Смотреть фото как спасти переваренные макароны. Смотреть картинку как спасти переваренные макароны. Картинка про как спасти переваренные макароны. Фото как спасти переваренные макароныкак спасти переваренные макароны. Смотреть фото как спасти переваренные макароны. Смотреть картинку как спасти переваренные макароны. Картинка про как спасти переваренные макароны. Фото как спасти переваренные макароны

как спасти переваренные макароны. Смотреть фото как спасти переваренные макароны. Смотреть картинку как спасти переваренные макароны. Картинка про как спасти переваренные макароны. Фото как спасти переваренные макароны

как спасти переваренные макароны. Смотреть фото как спасти переваренные макароны. Смотреть картинку как спасти переваренные макароны. Картинка про как спасти переваренные макароны. Фото как спасти переваренные макароны

Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее. )

как спасти переваренные макароны. Смотреть фото как спасти переваренные макароны. Смотреть картинку как спасти переваренные макароны. Картинка про как спасти переваренные макароны. Фото как спасти переваренные макароныкак спасти переваренные макароны. Смотреть фото как спасти переваренные макароны. Смотреть картинку как спасти переваренные макароны. Картинка про как спасти переваренные макароны. Фото как спасти переваренные макароны
как спасти переваренные макароны. Смотреть фото как спасти переваренные макароны. Смотреть картинку как спасти переваренные макароны. Картинка про как спасти переваренные макароны. Фото как спасти переваренные макароныкак спасти переваренные макароны. Смотреть фото как спасти переваренные макароны. Смотреть картинку как спасти переваренные макароны. Картинка про как спасти переваренные макароны. Фото как спасти переваренные макароны

как спасти переваренные макароны. Смотреть фото как спасти переваренные макароны. Смотреть картинку как спасти переваренные макароны. Картинка про как спасти переваренные макароны. Фото как спасти переваренные макароны

Зарегистрирован: 08.10.2007
Сообщения: 93
Откуда: Владивосток

Награды: 3 (Подробнее. )

как спасти переваренные макароны. Смотреть фото как спасти переваренные макароны. Смотреть картинку как спасти переваренные макароны. Картинка про как спасти переваренные макароны. Фото как спасти переваренные макароныкак спасти переваренные макароны. Смотреть фото как спасти переваренные макароны. Смотреть картинку как спасти переваренные макароны. Картинка про как спасти переваренные макароны. Фото как спасти переваренные макароны

Сегодня приготовила замечательное во всех отношениях блюдо – вкусное, полезное, ароматное, быстрое и …постное как спасти переваренные макароны. Смотреть фото как спасти переваренные макароны. Смотреть картинку как спасти переваренные макароны. Картинка про как спасти переваренные макароны. Фото как спасти переваренные макароны

как спасти переваренные макароны. Смотреть фото как спасти переваренные макароны. Смотреть картинку как спасти переваренные макароны. Картинка про как спасти переваренные макароны. Фото как спасти переваренные макароны

200 г спагетти
1 морковь
2 зубчика чеснока
0.5 ч.л. сухого базилика
2 ч.л. кедровых орешков
соль
1 ч.л. оливкового масла

Почистить морковь, порезать толстыми брусками, чеснок не очищать. Отварить чеснок с морковью до мягкости (примерно 15-20 минут). 3 ст.л. отвара оставить, остальной добавить в воду, где будут вариться спагетти.

Отварить спагетти аль денте или как любите.

Чеснок вынуть из кожуры, положить в процессор вместе с морковью, орешками, базиликом, солью и ол. маслом. Влить оставленный отвар. Пюрировать.

Спагетти смешать с частью соуса. Выложить на сервировочное блюдо и сверху положить еще немного соуса.

Я подавала с помидорками-черри.

Зарегистрирован: 30.01.2007
Сообщения: 519
Откуда: Нижневартовск

Награды: 1 (Подробнее. )

как спасти переваренные макароны. Смотреть фото как спасти переваренные макароны. Смотреть картинку как спасти переваренные макароны. Картинка про как спасти переваренные макароны. Фото как спасти переваренные макароны

Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 910
Откуда: Киев-Израиль-Ариэль

Источник

Что делать с переваренными макаронами: 6 приемов для борьбы с кулинарными казусами

как спасти переваренные макароны. Смотреть фото как спасти переваренные макароны. Смотреть картинку как спасти переваренные макароны. Картинка про как спасти переваренные макароны. Фото как спасти переваренные макароны

Давайте не будем лукавить, у всех нас бывают моменты, когда мы пересаливаем, перевариваем макароны, не убираем продукты в холодильник и т.д.

Но не стоит опускать руки или терять голову, и уж точно нечего стыдиться! Для всего есть свое средство! Проверьте наши трюки!

Переваренные макароны

Если вы готовили пасту для гостей, лучше приготовить новую порцию. Однако пережаренные макароны — это ошибка, которая должна оставаться в четырех стенах нашей кухни. К счастью, их все еще можно использовать в «бытовых» целях.

Прежде всего, как можно быстрее облейте их ледяной водой. Подготовьте жаропрочное блюдо, смажьте его оливковым маслом, положите порцию макарон и посыпьте тертым желтым сыром.

Положите еще одну порцию, на этот раз с небольшим количеством песто или томатного соуса и измельченным чесноком. Сверху снова посыпьте большим количеством сыра. Поставьте запеканку в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекайте, пока верх не подрумянится.

Конечно, вместо соуса вы можете использовать любые овощи, рубленое мясо — все, что вам по вкусу. Желтый сыр, однако, довольно незаменим.

Рыба разваливается на сковороде

Должна была получиться вкусная и красиво поданная рыба, но при переворачивании она развалилась на сковороде? К сожалению, в таком виде ее нельзя подавать на ужин, потому что он похож на семь бед. Так что же вы можете сделать, чтобы избежать напрасной работы?

Переложите рыбу на тарелку и подождите, пока она остынет. Очистите мясо и положите его в миску.

Добавьте яйцо, половину пачки сухарей, замоченных в молоке или воде и затем слитых (можно также использовать панировочные сухари), немного соли и перца и столько муки, чтобы смесь легко формировалась в отбивные.

Разогрейте немного жира в сковороде и обжарьте рыбные котлеты с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Ужин спасен!

Пересоленный суп

И это случилось! Крышка солонки упала, мы перепутали или неправильно определили количество специй, и суп, на который мы потратили много времени, оказался пересоленным. Возможно ли его сохранить?

Есть несколько способов смягчить катастрофические последствия наших действий с солью — но многое зависит от того, насколько пересолен суп.

Слегка пересоленный суп

Если вы добавите в суп молоко или сливки, соленый вкус ослабнет. В слегка остывший суп в тарелке можно также добавить натуральный йогурт.

Другой способ — бросить в кипящее блюдо два сырых яичных белка, которые свяжут соль. Затем необходимо удалить яичные белки с поверхности супа. Однако недостатком этого решения является то, что в супе всегда будут оставаться кусочки яичного белка, а они выглядят не очень элегантно.

Умеренно пересоленный суп

Самый распространенный способ: бросить в суп 1-2 крупных сырых очищенных картофелины и варить их около 10 минут. Картофель впитывает соль. Затем удалите его, и суп можно подавать на стол.

Сильно пересоленный суп

Не будем питать иллюзий — самое разумное, что можно сделать, это слить часть супа (и заморозить его, например, — он отлично подойдет в качестве «вклада» в другой суп, который вы собираетесь однажды приготовить), добавить горячей воды или нежного бульона и, в зависимости от того, что вы готовите, добавить, например, банку измельченных помидоров, две ложки пшенной крупы и т.д., чтобы он не был слишком жидким.

И не забывайте о специях — веточка свежего шалфея или сельдерея может творить чудеса, особенно в супе со спасением. И не забудьте уравновесить «плоские» вкусы небольшим количеством лимонного сока или, например, винного уксуса.

Источник

Безотходное производство: 6 вкусных блюд из вчерашних макарон

Популярные кулинарные блогеры Любовь и Максим Куштуевы уже много лет живут в Швейцарии и ежедневно открывают для себя удивительный мир местной гастрономии. Сегодня они поделились с нами замечательными аутентичными рецептами из макарон, собранными в разных уголках страны. Все предельно просто, быстро и очень доступно. Приглашаем вас в увлекательное путешествие!

Тесто для свежей домашней пасты

Классическое тесто для пасты, тесто для свежей пасты без яиц и зеленое тесто.

Что делать с переваренными макаронами и вермишелью?

С переваренными макаронами и вермишелью можно сделать не слишком много, но все-таки возможно)))
В разваренные мучные изделия добавить яйцо, соль, перец по вкусу. Выложить на противень и посыпать тертым сыром. Запечь. Получится запеканка.

С ингредиентами можно экспериментировать. Можно добавить обжаренный фарш с помидорами.

А можно вообще приготовить молочную запеканку. Нужно только немного молока добавить в макароны или вермишель и сделать их еще более разваренными-немного переварить. Потом добавить сахар, соль и также запечь в духовке. Можно и без сахара.

Из разваренных макарон или вермишели можно приготовить различные запеканки, состав можно подобрать самим.

Если в хозяйстве нет кур, свиней и другой живности, кому можно было бы скормить переваренные макароны, и жаль выбрасывать их в ведро (хотя они туда просятся), то можно их использовать для приготовления нескольких блюд.

А еще можно использовать переваренные макароны для приготовления блюда типа итальянской лазаньи. Берется готовый рецепт из интернета ( i ovkuse ru ), где вместо специальных пластов лапши использовать неудачно сваренные макароны (лучше спагетти или вермишель, но подойдут и др.макаронные изделия). Использовать же их надо.

Про запеканку сказано выше, добавлю лишь свои размышления на этот счет.

На основе макарон (переваренных или сваренных нормально) можно приготовить макаронную запеканку с фаршем или овощами. Можно и с тем, и с другим. Рецептов много. При приготовлении запеканки используют тертый сыр, взбитые яйца. Добавлять можно консервированную кукурузу и др.ингредиенты по вкусу. Причем ингредиенты можно выкладывать слоями, где нижний – макаронный. А можно и перемешать все составляющие (см. рецепт — ovkuse ru ).

Все блюда в качестве завершающего аккорда отправляются в духовку для запекания.

Диетолог рассказала, к чему приводят переваренные макароны в школах

как спасти переваренные макароны. Смотреть фото как спасти переваренные макароны. Смотреть картинку как спасти переваренные макароны. Картинка про как спасти переваренные макароны. Фото как спасти переваренные макароны

Кандидат медицинских наук Маргарита Королева в беседе с НСН призвала к персонифицированному питанию школьников.

Следственный комитет заинтересовался информацией о некачественном питании в одной из школ города Юрги Кемеровской области. Ранее в местных СМИ появился видеоролик, на котором ученики в школьной столовой показывают разваренные в липкую массу макароны и намазывают ее на хлеб как повидло. Следователи планируют осмотреть помещение школьной столовой из видеоролика, опросить учеников школы и поговорить с администрацией учебного заведения. Кроме того, следственные органы запросили сведения из медицинских учреждений города об обращениях подростков по поводу пищевых отравлений после питания в столовой, сообщается на сайте регионального СУ СК РФ.

Переваренные макароны неприемлемы в школьном питании, считает диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева. В беседе с НСН она рассказала, к каким страшным последствиям это может привести.

«Продукты питания для детей должны иметь высокую питательную ценность и обработка продуктов питания имеет высокое значение для сохранения незаменимых для организма компонентов. Поэтому перемороженные, либо переваренные продукты питания, подверженные некорректной обработке, при которой теряется питательная ценность, неприемлемы для использования в детской практике», — заявила диетолог.

По ее словам, несоответствие питательной ценности продуктов питания и энергетической составляющей приводит к формированию различных проблем и болезней.

«К сожалению, 50% хронических заболеваний дети получают именно в школьные годы, которые сопровождают их всю жизнь. По сути, к окончанию учебного заведения сложно найти абсолютно здорового ребенка, который не имел бы никаких изменений по метаболическим процессам и другим системам и органам. Именно в школьные годы закладывается фундамент здоровья на всю перспективу жизни. Школа с ее ресурсами, родители и государство должны принять все меры для того, чтобы дети были здоровыми. Ведь они наше будущее, и каким оно будет, мы должны думать уже именно сейчас», — отметила Маргарита Королёва.

Именно в школе у детей должно формироваться понимание здорового образа жизни и, в том числе, правильного питания, добавила она.

«Школа — идеальная среда для формирования здорового образа жизни и правильного питания как важной составляющей этого образа жизни. Дети должны приходить домой и преподносить те знания, которые даются в школе, своим родителям, обучая их для того, чтобы общество было в целом грамотным, просвещенным и здоровым», — сказала эксперт.

Итак, чем же должны кормить школьников? По словам Маргариты Королевой, продукты должны быть обязательно натуральными и проходить щадящую термическую обработку, чтобы сохранить все полезные компоненты.

как спасти переваренные макароны. Смотреть фото как спасти переваренные макароны. Смотреть картинку как спасти переваренные макароны. Картинка про как спасти переваренные макароны. Фото как спасти переваренные макароны

«Это должны быть мягкие части мяса птицы, рыбы, должны быть молочные продукты, обязательно куриное яйцо, овощи и фрукты. Те группы продуктов питания, из которых можно получить все необходимое. К сожалению, нет ни одного универсального продукта, который мог бы дать возможность получить абсолютно все для поддержания здоровья и формирования человека. Недостаток хотя бы одного из них не может не сказаться на формировании костной ткани зубов, поддержании и формировании структур головного мозга. Не может не сказаться на успеваемости ребенка и поддержании здоровья его сейчас и в перспективе», — отметила Королёва.

Сообщения о проблемах школьного питания в Кемеровской области являются серьезными звонками для того, чтобы что-то изменить и даже задуматься об индивидуальном питании, добавила эксперт.

«Вероника Скворцова (министр здравоохранения РФ – прим. НСН) говорила о персонифицированном подходе в лечебно-профилактических программах к каждому человеку. Именно в детском возрасте важно персонифицировано подходить к каждому человеку и сделать питание индивидуальным с учетом накопленных проблем и уже имеющихся болезней, непереносимости, даже с учетом физической нагрузки. Кто-то параллельно учится в спортивной школе, а кто-то играет на скрипке. Мы не можем давать по энергетической ценности одно и то же питание и кормить их по одной схеме без персонификации для того, чтобы в итоге растущее поколение было здоровым»,— резюмировала собеседник НСН.

Напомним, что проблема питания детей в школьных столовых в Кузбассе стала предметом дискуссий после заявления уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрия Кислицына о голодных обмороках учащихся сельских школ региона. Проверки спецкомиссии из общественников и депутатов не нашлиподтверждения его сообщениям.

Макаронные трубочки

как спасти переваренные макароны. Смотреть фото как спасти переваренные макароны. Смотреть картинку как спасти переваренные макароны. Картинка про как спасти переваренные макароны. Фото как спасти переваренные макароны

Разнообразить семейный ужин можно макаронными трубочками, начиненными кусочками колбасы и расплавленного тягучего сыра. Для приготовления блюда по классическому рецепту соус делать необязательно. Но если есть желание сделать ужин изысканным, а подачу красивой, то приправьте трубочки томатной или сливочной подливкой.

Макароны по-альпийски

Родина этого блюда — высокогорные альпийские деревни. У жителей здешних мест нет недостатка в сливках и сыре. Не менее популярны тут и макаронные изделия благодаря их пищевой ценности и долгому сроку хранения, что в условиях крестьянского быта крайне важно. Именно из этих простых продуктов и родился рецепт макарон по-альпийски.

РЕЦЕПТ МАКАРОН ПО-АЛЬПИЙСКИ

Что нужно:(на 5 порций)

Как приготовить макароны по-альпийски:

1. Поставьте макароны отвариваться в подсоленной воде на время, указанное на их упаковке.

2. Отваренные макароны снимите с плиты, слейте с них воду и, оставив в той же кастрюле, заправьте их сливками.

3. Добавьте нарезанный небольшими кусочками окорок. Всыпьте тертый сыр, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Готовьте под крышкой около 10 минут, сливки должны хорошо прогреться, а сыр расплавиться.

4. Снимите с огня, заправьте рубленой петрушкой и луком, поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и подавайте к столу горячим.

Макаронные маффины

как спасти переваренные макароны. Смотреть фото как спасти переваренные макароны. Смотреть картинку как спасти переваренные макароны. Картинка про как спасти переваренные макароны. Фото как спасти переваренные макароны

Оригинальное блюдо в формочках для кексов прекрасно смотрится на столе. А компактность и небольшой вес позволяют с легкостью брать маффины на пикник или в офис. Приготовление отнимет у вас всего 40 минут, а после такого легкого перекуса ощущение сытости не пройдет несколько часов.

Макаронная запеканка с сыром

как спасти переваренные макароны. Смотреть фото как спасти переваренные макароны. Смотреть картинку как спасти переваренные макароны. Картинка про как спасти переваренные макароны. Фото как спасти переваренные макароны

Макаронную запеканки оценят любители итальянского традиционного блюда – пасты с сыром. Кусочек сытного пирога с кофе или чаем заменит полноценный завтрак или ужин.

Совет первый: научитесь правильно выбирать и варить макаронные изделия

Что нужно делать, чтобы макароны при варке не слипались? Ответ на этот вопрос достаточно прост: нужно научиться правильно выбирать и варить макаронные изделия.

Наиболее распространенной причиной слипания макаронных изделий является низкое качество продукта. Как выбирать макароны так, чтобы избежать из слипания при варке? Выслушаем советы экспертов. Недорогие макароны изготавливаются из муки мягких пшеничных сортов, и это как раз и служит причиной того, что при приготовлении макароны могут сбиться в комок. Даже если в строгости соблюдете технологию варки макаронных изделий подобного сорта, они все равно в конце процесса превратятся в некрасивое и неаппетитное месиво. Поэтому уже при покупке обращайте внимание на качество макаронных изделий. Цвет изделий в вопросах качества вам не помощник – подкрашивают макароны практически все изготовители, для того чтобы изделия имели приятную окраску. Куда важнее оценить целостность макаронин. Для этого возьмите пакет с изделиями и внимательно рассмотрите его – если все макаронинки целые и в пакете нет крошек и сломанных макарон – продукт качественный. Если есть пыль и крошки – эти макароны для домашнего меню лучше не приобретать. Качественные макаронные изделия имеют легкую прозрачность и блеск, равномерный цвет, на них нет пятнышек.

Выбрав качественные макароны, нужно суметь и сварить их качественно. Чтобы макароны не слиплись вам нужно научиться определять точное количество воды, которое понадобится для варки макаронных изделий. Итальянцы, как эксперты по макаронам утверждают, что воду для макарон нужно рассчитывать по следующей формуле — литр воды на 100 грамм продукта. Закладывают макароны в уже закипевшую воду, причем кипение должно быть максимально эффективным, в воду можно влить небольшое количество растительного масла – эта хитрость гарантировано предотвратит некрасивое слипание макарон. Не забывайте при варке обязательно помешивать макаронные изделия. Но и слишком увлекаться перемешиванием также не стоит – процесс перемешивания разрушает структуру макаронин.

Учтите также, что даже качественные макароны могут слипнуться, если их переварить, а потому регулярно проверяйте продукт на готовность.

Готовые макароны, которые вы собираетесь использовать как ингредиент для приготовления салата или запеканки полагается промыть холодной водой и слегка подсушить на дуршлаге. Если же вы готовили макароны как гарнир – слейте с них воду и положите небольшой кусочек сливочного масла. Вид и вкус у гарнира будут шикарными, а даже если макароны и слипнутся, то при разогревании масло растает, и гарнир вновь приобретет презентабельность и аппетитность!

Оладьи из вермишели с сыром

как спасти переваренные макароны. Смотреть фото как спасти переваренные макароны. Смотреть картинку как спасти переваренные макароны. Картинка про как спасти переваренные макароны. Фото как спасти переваренные макароны

Оладьи – отличное блюдо для начала для. Они быстро готовятся, не требуют сложных ингредиентов и мгновенно исчезают со стола. Это идеальный вариант для современной занятой хозяйки, которая хочет порадовать близких чем-то необычным.

Макароны с сыром и хрустящей крошкой

РЕЦЕПТ МАКАРОН С СЫРОМ И ХРУСТЯЩЕЙ КРОШКОЙ

Что нужно:(на 4 порции)

Как приготовить макароны с сыром и хрустящей крошкой:

1. Обжарьте панировочные сухари на сливочном масле до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы не пережарить крошку, иначе она будет горчить.

2. Отварите макароны в подсоленной воде, разложите по порционным тарелкам.

3. Посыпьте тертым сыром и обжаренными панировочными сухарями. Сразу же подавайте к столу.

Сладкая запеканка на десерт

как спасти переваренные макароны. Смотреть фото как спасти переваренные макароны. Смотреть картинку как спасти переваренные макароны. Картинка про как спасти переваренные макароны. Фото как спасти переваренные макароны

Сладкие пироги любят дети всех возрастов. Но неоспоримое достоинство этого блюда – простота приготовления и минимальное количество необходимых продуктов. Запеканка сможет полностью заменить завтрак и полдник или быть обеденным десертом.

Пицца на спагетти

как спасти переваренные макароны. Смотреть фото как спасти переваренные макароны. Смотреть картинку как спасти переваренные макароны. Картинка про как спасти переваренные макароны. Фото как спасти переваренные макароны

Известно множество рецептов приготовления пиццы. Для ее основы используют разные виды теста, кусочки хлеба или готовый лаваш. Но мало кому придет в голову сделать это простое блюдо на базе вареных макарон, которые после запекания станут сочными и хрустящими.

Следственный комитет заинтересовался информацией о некачественном питании в одной из школ города Юрги Кемеровской области. Ранее в местных СМИ появился видеоролик, на котором ученики в школьной столовой показывают разваренные в липкую массу макароны и намазывают ее на хлеб как повидло. Следователи планируют осмотреть помещение школьной столовой из видеоролика, опросить учеников школы и поговорить с администрацией учебного заведения. Кроме того, следственные органы запросили сведения из медицинских учреждений города об обращениях подростков по поводу пищевых отравлений после питания в столовой, сообщается на сайте регионального СУ СК РФ.

Переваренные макароны неприемлемы в школьном питании, считает диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева

. В беседе с
НСН
она рассказала, к каким страшным последствиям это может привести.

«Продукты питания для детей должны иметь высокую питательную ценность и обработка продуктов питания имеет высокое значение для сохранения незаменимых для организма компонентов. Поэтому перемороженные, либо переваренные продукты питания, подверженные некорректной обработке, при которой теряется питательная ценность, неприемлемы для использования в детской практике», — заявила диетолог.

По ее словам, несоответствие питательной ценности продуктов питания и энергетической составляющей приводит к формированию различных проблем и болезней.

«К сожалению, 50% хронических заболеваний дети получают именно в школьные годы, которые сопровождают их всю жизнь. По сути, к окончанию учебного заведения сложно найти абсолютно здорового ребенка, который не имел бы никаких изменений по метаболическим процессам и другим системам и органам. Именно в школьные годы закладывается фундамент здоровья на всю перспективу жизни. Школа с ее ресурсами, родители и государство должны принять все меры для того, чтобы дети были здоровыми. Ведь они наше будущее, и каким оно будет, мы должны думать уже именно сейчас», — отметила Маргарита Королёва.

Именно в школе у детей должно формироваться понимание здорового образа жизни и, в том числе, правильного питания, добавила она.

«Школа — идеальная среда для формирования здорового образа жизни и правильного питания как важной составляющей этого образа жизни. Дети должны приходить домой и преподносить те знания, которые даются в школе, своим родителям, обучая их для того, чтобы общество было в целом грамотным, просвещенным и здоровым», — сказала эксперт.

Итак, чем же должны кормить школьников? По словам Маргариты Королевой, продукты должны быть обязательно натуральными и проходить щадящую термическую обработку, чтобы сохранить все полезные компоненты.

Кузнецова пытается установить, почему кемеровских детей морят голодом

«Это должны быть мягкие части мяса птицы, рыбы, должны быть молочные продукты, обязательно куриное яйцо, овощи и фрукты. Те группы продуктов питания, из которых можно получить все необходимое. К сожалению, нет ни одного универсального продукта, который мог бы дать возможность получить абсолютно все для поддержания здоровья и формирования человека. Недостаток хотя бы одного из них не может не сказаться на формировании костной ткани зубов, поддержании и формировании структур головного мозга. Не может не сказаться на успеваемости ребенка и поддержании здоровья его сейчас и в перспективе», — отметила Королёва. Сообщения о проблемах школьного питания в Кемеровской области являются серьезными звонками для того, чтобы что-то изменить и даже задуматься об индивидуальном питании, добавила эксперт.

«Вероника Скворцова (министр здравоохранения РФ – прим. НСН)

говорила о персонифицированном подходе в лечебно-профилактических программах к каждому человеку. Именно в детском возрасте важно персонифицировано подходить к каждому человеку и сделать питание индивидуальным с учетом накопленных проблем и уже имеющихся болезней, непереносимости, даже с учетом физической нагрузки. Кто-то параллельно учится в спортивной школе, а кто-то играет на скрипке. Мы не можем давать по энергетической ценности одно и то же питание и кормить их по одной схеме без персонификации для того, чтобы в итоге растущее поколение было здоровым»,— резюмировала собеседник
НСН.
Напомним, что проблема питания детей в школьных столовых в Кузбассе стала предметом дискуссий после заявления уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрия Кислицына о голодных обмороках учащихся сельских школ региона. Проверки спецкомиссии из общественников и депутатов не нашли подтверждения его сообщениям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *