как варить на зиму лечо из помидоров и перца

Классическое лечо – 9 вкусных рецептов лечо из перца и помидоров на зиму пошагово с фото

как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть картинку как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Картинка про как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца

Тема домашних заготовок очень объемная и увлекательная, салаты, маринованные овощи, ассорти, варенья, джемы и многое другое. В этой статье мы расскажем о девяти вкусных рецептах традиционного сочетания из овощей – лечо.

Классический пошаговый рецепт лечо из перца и помидоров

Классическое сочетание перца и помидоров является основой рецепта для заготовки лечо. Чем сочнее и спелее будут эти овощи, тем вкуснее получится лечо.

Время готовки: 120 мин.

как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть картинку как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Картинка про как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца

как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть картинку как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Картинка про как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца

как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть картинку как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Картинка про как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца

как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть картинку как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Картинка про как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца

как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть картинку как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Картинка про как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца

Классическое лечо с морковью и луком

Сезон свежих домашних овощей проходит достаточно быстро, но овощи на обеденном столе хочется видеть круглый год. Хорошей альтернативой свежим овощам могут стать закатанные маринованные овощи и ассорти, например, лечо – яркий и вкусный салат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо с томатной пастой

Лечо – для хозяек, замечательная находка из венгерской кухни. Существует большое количество вариантов его приготовления, в классическом рецепте обычно используются измельченные томаты, но для экономии времени можно использовать томатную пасту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо по-венгерски

Настоящее лечо по-венгерски готовится только из сладкого болгарского перца и томатного пюре с добавлением специй. Получается очень вкусная и простая закатка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо из болгарского перца с помидорами без уксуса

Лечо очень популярная закуска, которой можно дополнить мясные и рыбные блюда на вашем столе. А этот рецепт без содержания уксуса будет полезнее обычного.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классическое лечо с чесноком

Кисло-сладкая закуска лечо всегда кстати к столу. Используя в рецепте чеснок, мы придадим салату особую пикантность и аромат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классическое лечо с луком

В рецепт приготовления лечо могут входить не только помидоры и болгарский перец. Лечо с луком очень сочная и насыщенная по вкусу закуска. Открыв такую закатку зимой вы сразу почувствуете аромат спелых овощей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классическое лечо с кабачками

Предлагаем вам еще одну заготовку из овощей на зиму, лечо с кабачками. Кабачки – овощ, который сочетается с любыми фруктами и овощами, они, как правило, любое сочетание продуктов делают нежнее и питательнее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо с патиссонами

Патиссоны очень экстравагантный овощ, который тоже может быть использован в приготовлении заготовок на зиму. Предпочтение лучше отдать молодым плодам, их шкурка не такая крепкая и они лучше развариваются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Лечо из перца и помидоров на зиму — 10 простых и самых вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть картинку как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Картинка про как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца

Лечо, приготовленное из помидоров и перца, ‑ очень популярная у хозяек заготовка на зиму. Такие яркие и вкусные закатки хранят витамины все зимние месяцы и позволяют ощутить летние вкусы овощей в холодную пору.

Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров

В классическом лечо в качестве основных овощей выступают перцы и томаты, редко в рецептах можно встретить еще лук и морковь. Приготовление простое, главное соблюсти все нюансы рецептуры.

Время готовки: 1 час 10 мин.

как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть картинку как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Картинка про как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца

как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть картинку как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Картинка про как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца

как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть картинку как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Картинка про как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца

как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть картинку как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Картинка про как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца

как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть картинку как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Картинка про как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца

как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть картинку как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Картинка про как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца

как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть картинку как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Картинка про как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца

Лечо из перца, помидоров, лука и моркови

как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть картинку как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Картинка про как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца

Вкусное лечо из сладкого перца с морковью, луком и томатами может выступать в качестве закуски, также им можно заправлять супы, использовать в качестве овощного гарнира, а также подавать к праздничному столу в отдельной вазочке.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснока «Пальчики оближешь»

как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть картинку как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Картинка про как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца

По рецепту получается пикантная закуска с приятной остротой чеснока и ярким вкусом перца и томатов. Ее удобно использовать как маринад для шашлыка или готовый соус к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации

как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть картинку как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Картинка про как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца

Такой процесс, как стерилизация заготовок, постепенно уходит в прошлое. Теперь вопрос сохранности закаток часто решается с помощью добавок. В данном рецепте сохранить закуску в первозданном виде поможет уксус.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат «Лечо с кабачками»

как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть картинку как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Картинка про как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца

Очень вкусная и необычная закуска получается, если добавить в обычное лечо кабачки. Они делают салат более нежным и тающим на языке.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашнее лечо с баклажанами

как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть картинку как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Картинка про как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца

Одна из популярных добавок в лечо к помидорам и перцу – это баклажаны. Закуска получается немного острой, пикантной, зажаристой на вкус.

Время готовки: 2 часа 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт лечо с уксусом

как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть картинку как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Картинка про как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца

Лечо с яблочным уксусом и кружочками огурцов перевернет ваше представление об этой закуске. Получается настоящее лето в банке, которое прекрасно сохраняет свой вкус и аромат.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо на зиму без масла и уксуса

как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть картинку как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Картинка про как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца

Закуска не содержит лишних калорий в виде большого количества растительного масла, а также ее можно давать и детям, потому что уксуса в составе также нет.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт лечо с фасолью

как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть картинку как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Картинка про как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца

Путь к сердцу мужчины иногда лежит не просто через желудок, но прямо через рецепт невероятно сытного острого лечо с болгарским перцем, томатами и фасолью. Сложности никакой, а получается очень питательная заготовка на всю семью.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусное лечо с рисом

как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть картинку как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Картинка про как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца

Очень оригинальная закуска с рисом, питательная и сытная. Кто-то помнит рецепт такого лечо со времен СССР, а теперь вы можете повторить его на своей кухне и порадовать родных, особенно старшего поколения.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Лечо на 5 кг болгарского перца – 6 лучших рецептов этого года на зиму

Лечо – самый популярный домашний салат на зиму. Основными ингредиентами являются перец и помидоры. Но иногда бывает так, что у хозяек есть только определённое количество овощей. И поэтому сегодня у нас будут рецепты, рассчитанные на 5 кг перца.

как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть картинку как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Картинка про как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца

Причём здесь есть и классические варианты, а есть вариации, в которых не добавляется уксус и масло. Для аромата чаще всего используется чеснок и чёрный перец. Именно эти приправы как никакие другие подходят для лечо, рассчитанного на пять килограмм перца.

Простое лечо на 5 кг перца с помидорами без масла на зиму

Лечо любят многие. Да и готовить его не так сложно, как может показаться. К тому же этот рецепт не содержит масла, а их приправ здесь только соль, сахар и чеснок. Рецепт давний, но всегда нравится тем, кто делает его каждый год и даже впервые.

Что понадобится:

Как готовить

Помидоры помыть, разрезать на дольки, пропустить через мясорубку.

Вылить томатную смесь в большую кастрюлю, поставить на плиту.

Перец порезать на дольки, удалить семена, плодоножки, белые плёнки. Добавить к помидорам и дать закипеть.

Всыпать соль, сахар, перемешать, накрыть крышкой и варить на самом медленном огне, но при кипении, 30 минут.

За 5 минут до окончания варки добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Снова перемешать, накрыть крышкой и варить ещё 5 минут.

как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть картинку как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Картинка про как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца

Разложить в горячем виде по стерильным банкам, закатать, убрать вверх дном под плед до полного остывания. Хранить в погребе.

Лечо на 5 кг перца и 3 кг помидоров – самый вкусный «Семейный рецепт»

Во многих семьях любят лечо. И этот рецепт салата часто передаётся из поколения в поколение. Так и случилось с этим – его ещё делали наши бабушки, потом учили своих дочек, а те уже передавали этот семейный рецепт своим детям. а сегодня мне хочется представить его на ваш суд.

Что понадобится:

Как готовить

Помидоры моем, режем на дольки, перекручиваем на мясорубке. Переливаем получившуюся массу в кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь, даём закипеть, снимаем пену, закрываем крышкой и кипятим 20 минут на медленном огне.

Перцы моем, режем на две половинки, удаляем семена, плодоножки, белые плёнки. После каждую половинку режем ещё на 4 части.

В помидорную массу через 20 минут от начала закипания добавляем 2 столовые ложки соли, 150 мл растительного масла, 100 г сахара. Перемешиваем, даём закипеть снова.

В помидорную кипящую массу на большом огне добавляем весь порезанный перец.

Оставляем на 10 минут варки и только после этого перемешиваем. Затем снова варим 5 минут и перемешиваем ещё раз. Через 5 минут варки третье перемешивание. С момента добавления перца должно пройти 20 минут варки. Через это время добавляем столовую ложку уксусной эссенции. После перемешиваем и варим 15 минут на среднем огне. Не забываем время от времени помешивать.

Чеснок чистим, давим прессом, добавляем в кастрюлю. Перемешиваем, варим ещё 10 минут.

По прошествии последних 10 минут кипения сразу начинаем раскладывать салат по стерильным банкам, черпая соус с перчиком. Когда до края останется 1 см, придавливаем салат вилкой, чтобы вышел лишний воздух, доливаем до краев соус и сразу же закатываем.

как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть картинку как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Картинка про как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца

Банки ставим на кухонном столе до остывания, ничем не укутываем. Хранить в погребе.

Лечо «Белорусское» на 5 кг болгарского перца без уксуса на зиму

Этот рецепт лечо отличается тем, что здесь будет добавлена приправа смесь перцев. Лучше брать уже молотый вариант, чтобы потом кусочки не чувствовались в готовой заготовке. Также в рецепте нет воды и уксуса, а значит его можно кушать в любом возрасте.

Что понадобится:

Как готовить

Помидоры помыть, порезать на дольки, сложить в кастрюлю с толстым дном.

Перец помыть, разрезать на две части, вынуть семена, удалить плодоножку и белые плёнки. Порезать на полоски каждую из двух долек. Добавить к помидорам.

Чеснок почистить, натереть на тёрке или измельчить с помощью ножа. Сложить в общую кастрюлю.

Поставить на плиту и после закипания варить 10 минут. после добавить все приправы, соль и сахар. и варить на самом медленном огне, но при кипении 30 минут.

как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть картинку как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Картинка про как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца

Разлить по стерильным банкам, закатать крышками. Укутать под плед до полного остывания перевёрнутыми. Хранить в погребе.

Лечо на 5 кг перца с морковью и луком

Если вам нравятся густые овощные салатики, которые имеют яркий, насыщенный вкус и невероятно аппетитный аромат, то этот рецепт лечо с морковью точно станет для вас самым любимым.

Что понадобится:

Как готовить

Помидоры помыть, пропустить через мясорубку и выложить в эмалированную кастрюлю вместе с сахаром, солью и растительным маслом. Полученную массу довести до кипения и варить в течение 15 минут.

Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке и добавить к томатной массе вместе с уксусом. Смесь кипятить еще 15 минут.

Лук очистить и измельчить.

Сладкий перец помыть, удалить плодоножки и семена, мякоть помыть и нарезать соломкой, после чего добавить к овощам вместе с луком и варить еще 30 минут.

как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть картинку как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Картинка про как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца

Лечо разложить по банкам, закатать крышками, перевернуть вниз горлышком и остудить. Остается только дождаться зимы и наслаждаться изумительным по вкусу перчиком с овощами.

Лечо с томатной пастой на 5 кг сладкого болгарского перца (красного)

Не менее популярным является рецепт лечо с использованием уже готовой томатной пасты. Вкусный и ароматный салатик точно порадует всю семью в любой день. и стане прекрасным дополнением к праздничному столу.

Что понадобится:

Как готовить

Томатную пасту выкладываем в кастрюлю, добавляем воду, перемешиваем. Выкладываем соль, сахар, перец душистый, измельчённый чеснок, листья лаврушки. Снова перемешиваем.

Перец помыть, разрезать на две части вдоль, удалить семена, плодоножку, белые плёнки. Порезать каждую дольку ещё на 4 части.

Выложить перец в кастрюлю с томатной пастой. Поставить на плиту, дать закипеть и варить 20 минут с момента закипания. Время от времени будущий салат надо мешать.

как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть картинку как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Картинка про как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца

Кипящее лечо разлейте в горячие стерильные банки, закрутите горячими прокипяченными крышками. Укутайте банки до остывания. Можно не переворачивать. Законсервированное таким образом лечо у меня хранится в квартире до следующего сезона.

Лечо на 5 кг перца болгарского сладкого с остринкой

Если в предыдущих рецептах мы использовали только сладкий болгарский перец, то в этом у нас будет добавлен немного другой ингредиент – перец острый чили. Такой вариант лечо понравится тем, кто любит оригинальные острые салаты – идеальная добавка к мясу.

Что понадобится:

Как готовить

Овощи помыть и порезать – помидоры на крупные дольки, лук на кубики, острый перец кружочками (семена удалить), сладкий перец – полосками.

Всё выкладываем в большую кастрюлю, добавляем масло, перец молотый, соль и сахар. Все перемешиваете и ставите на медленный огонь.

Варим лечо 30 минут с момента закипания. Потом добавляем уксус и варим еще 5 минут.

как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть картинку как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Картинка про как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под шубу на сутки.

Источник

Простое лечо на зиму из перца и помидор — 8 рецептов без стерилизации

Простое лечо – лучший вариант заготовить на зиму помидоры и перец. А если при этом не использовать процесс стерилизации, то время приготовления окажется минимальным. И сегодня мне хотелось бы поделиться с читателями именно такими рецептами на зиму.

Думаю, что в этой подборке каждый обязательно найдёт что-то своё, и у вас будет отличный салатик домашнего приготовления, который можно кушать и просто так с хлебом, а можно использовать как гарнир к картофелю или рису.

как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть картинку как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Картинка про как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца

В качестве основы мы будем использовать перец и помидоры, но в некоторых рецептах нам ещё пригодится лук, а в качестве заправки практически во всех рецептах присутствует подсолнечное масло. То есть все продукты доступны, особенно, если вы проживаете в деревне или имеете свой участок за городом.

Классический рецепт простого лечо из помидоров и перца без стерилизации

К классическом варианте рецепта в качестве основы выступают помидоры и перец. Никакие другие овощи, например, лук или морковка, здесь не используются.

Что понадобится:

Перец для этого рецепта лучше всего использовать крупный, самый сладкий и полностью спелый. А банки идеально подойдут объёмом 500 мл. Больше использовать не следует – после вскрытия закуска практически не хранится.

Как готовить

Перец промыть, разрезать вдоль на части, удалить семена и перегородки. С одного перца можно получить 8 таких кусочков – полосочек.

Зрелые помидоры заранее промыть, сделать надрезы крест-накрест. Залить томаты кипятком, подержать так 3-4 мин., затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу. Порезать помидоры на дольки, смолоть блендером или перекрутить на мясорубке. Вылить получившуюся массу в кастрюлю.

Всыпать в помидоры сахар, соль, влить растительное масло и размешать.

Обязательно попробуйте полученную смесь на вкус и при необходимости досолите или добавьте ещё сахара.

Выложить в томатную массу подготовленные кусочки перца, перемешать и поставить кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождаться закипания, накрыть крышкой и варить около 30 минут, постоянно помешивая. Следите, чтобы ничего не пригорело.

В самом конце варки влить уксус, перемешать и дать покипеть ещё 5 минут.

Простерилизовать банки и крышки. Готовую смесь из кастрюли переложить по банкам и закатать крышками.

как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть картинку как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Картинка про как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца

Поставить вверх дном под тёплый плед и дать остынуть. Хранить лечо, приготовленное по этому простому рецепту в домашних условиях в погребе или в кладовой.

Готовим простое лечо на зиму и перцев, помидоров с добавлением лука и моркови – рецепт без стерилизации

Если вам больше по душе насыщенный овощной вариант, тогда рецепт простого лечо с добавлением моркови и лука точно придётся по душе.

Что понадобится:

Этот рецепт напоминает классический вариант. Но так как ингредиентов здесь больше, то и повозиться придётся подольше.

Как готовить

Перец промыть, порезать на дольки, вычистив все перегородки и семена.

Лук почистить, помыть и порезать на полуколечки.

Морковку желательно натереть на тёрке или порезать на тонкие брусочки.

Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. После чего перекрутить на мясорубке или перемолоть блендером.

В кастрюлю вылить масло и дать закипеть.

Выложить сюда морковку и варить при максимальном огне 5 минут, после добавить соль, сахар и помидоры. Перемешать и варить ещё 5 минут.

Теперь сюда же выкладываем порезанный на полоски перец.

Ждём 5 минут и выкладываем лук. Закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и оставляем в таком состоянии томиться на 1 час.

Время от времени смесь следует помешивать, чтобы ничего не пригорело.

После влить сюда же уксус, перемешать и оставить на плите ещё на 10 минут. Затем убрать с огня и опять помешать.

Банки и крышки простерилизовать. Разложить в них горячее лечо и закатать.

как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть картинку как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Картинка про как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца

Перевернуть вверх дном и оставить в таком положении под пледом до полного остывания. Хранить в погребе или в кладовой. Такая заготовка на зиму будет стоять в течение года!

Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснок «Пальчики оближешь» — простой рецепт на зиму

Если вы любите острые заготовки на зиму, то этот вариант с чесноком вам точно понравится. Вкусно, просто, а самое главное – без стерилизации и лишней возни с овощами!

Что понадобится:

Помидоры следует брать мясистые, с большим количеством мякоти. В этом случае лечо на зиму получится густым, очень вкусным и точно таким же, что вы оближите пальчики.

Как готовить

Помидоры помыть, порезать сверху кожицу крестом, и опустить в кипяток. Выдержать там пару минут, а после переложить в холодную воду. В этом случае снять кожицу получится быстро и просто. Затем перекрутить плоды на мясорубке или воспользоваться блендером. Вылить в кастрюлю с толстым дном

Перец помыть, очистить от семян и плёнок внутри, порезать на длинные тонкие полосочки. Переложить к помидорам.

Поставить на огонь и довести до кипения. Как только овощная масса закипит, всыпать сахар, соль, влить масло, перемешать. Снова дать закипеть, а затем накрыть крышкой и варить около 30 минут.

Обязательно перемешивайте содержимое кастрюли время от времени и попробуйте на вкус. При необходимости соли или сахара можно добавить ещё.

Чеснок почистить, выдавить через пресс и выложить в овощам в кастрюлю. Перемешать и оставить под крышкой ещё на 5 минут.

Последним влить уксус, размешать и убрать с плиты.

как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть картинку как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Картинка про как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца

В горячем виде разложить лечо по стерильным банкам и закатать крышками. Убрать под плед до полного остывания, а затем переставить на постоянное хранение – в кладовую или погреб.

Простое лечо на зиму из перца и помидор с морковью без стерилизации на зиму в банках

Лечо – вкусная зимняя заготовка. Но лучше всего раскладывать уже готовый продукт в банки небольшого объёма – до 500 мл. в этом случае одной такой баночки хватит, чтобы накормить всю семью и в то же время ничего не придётся ставить в холодильник на хранение.

Что понадобится:

Морковку для этого рецепта можно натереть на тёрке, можно порезать на соломку, а можно воспользоваться тёркой для корейских салатов. В любом случае – это дело вкуса.

Как готовить

Помидоры помыть, порезать крупно и прокрутить на мясорубке. Нам надо получить однородное пюре.

Вылить пюре в кастрюлю, всыпать к нему соль и сахар, влить подсолнечное масло и всё перемешать.

Поставить на огонь, дать закипеть, и после накрыть крышкой и томить около 40 минут на самом медленном огне, время от времени перемешивая деревянной лопаточкой.

Перец помыть и порезать на тонкие полоски, убрав семена и все перегородки.

Морковку порезать по желанию. Если хотите получить больше аромата – обжарьте этот овощ на масле.

Морковку и масло выложить в томатное пюре в кастрюле, перемешать и варить на медленном огне после закипания ещё 20 минут.

Влить уксус, перемешать и убирать с плиты.

как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть картинку как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Картинка про как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца

Разложить в горячем виде по баночкам и закатать стерильными крышками. Поставить вверх дном под плед и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в прохладном погребе или кладовой.

Простое лечо на зиму из перца и помидор без стерилизации с кабачками

Если вам хочется разнообразить рецепты заготовок на зиму, то можете смело воспользоваться вот этим необычным методом добавления в салат кабачков. В результате получается потрясающе нежный вкус, невероятный аромат, а время на приготовления уходит совсем немного.

Что понадобится:

Для этого рецепта салата на зиму лучше всего брать молоденький кабачок, в котором ещё нет толстой шкурки и грубых семян.

Как готовить

Перец помыть, разрезать на две части, вынуть все семена и плёнки, а после каждую часть разрезать ещё на три. У нас должны получиться длинные полоски.

Морковку помыть, почистить и порезать на кружочки.

С кабачков снять кожицу, а мякоть порезать на кубики. Если кабачок молодой, то семечки можно не убирать.

Помидоры помыть, на пару минут опустить в кипяток, а после в холодную воду и снять кожицу. Затем перемолоть в кухонном комбайне или мясорубке.

Все подготовленные ингредиенты смешать в одной большой кастрюле. Влить сюда же масло, добавить соль и сахар, влить уксус и всё хорошо перемешать.

Поставить на огонь, довести до кипения, а затем убавить огонь до минимального. Варить около 50 минут под крышкой, время от времени помешивая деревянной лопаточкой.

как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть картинку как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Картинка про как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца

Готовую смесь в горячем виде разложить по стерильным баночкам. Закрутить или закатать крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Оставить на сутки и дать остыть. Хранить в кладовой или в холодильнике.

Простое домашнее лечо с баклажанами, перцем, томатами и луком на зиму

Кроме кабачков в лечо принято добавлять баклажаны. Получается не менее вкусно, аппетитно и красиво. Обязательно попробуйте приготовить салат на зиму в этом году по этому рецепту – думаю, не разочаруетесь.

Что понадобится:

Баклажаны следует брать совсем молодыми, тогда лечо окажется ещё вкуснее. А его невероятный аромат в самый разгар зимы обязательно оценят ваши родные и близкие.

Как готовить

Баклажаны помыть, не снимая шкурки порезать на большие кусочки – кубики и отварить в подсолённой воде 5 минут после закипания.

Перец помыть, порезать на две части, удалить семена, перегородки. После каждую дольку порезать ещё на 3 части. Получатся длинные полосы.

Томаты порезать на две части и натереть на тёрке. Шкурку выкинуть.

Лук почистить, порезать соломкой, разогреть на сковороде масло и обжарить до золотистого цвета.

Морковку помыть, почистить, натереть на тёрке и обжарить до мягкости на сковороде с луком. Это действие, как правило, занимает около 10 минут.

После чего сюда же выкладываем перец, перемешиваем и добавляем пюре из помидоров.

Через 5 минут активного тушения добавляем к овощам баклажаны, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 40. Высыпаем сахар, солим. Вливаем уксус. Перемешиваем и снова тушим минут 10.

Теперь чеснок – его надо почистить, выдавить через пресс и оставить на плите будущее лечо ещё на 5 минут.

как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть картинку как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Картинка про как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца

Готовое лечо выкладываем в стерильные банки и закатываем крышками. После чего переворачиваем крышками вниз и ставим под плед. Оставляем на сутки до полного остывания, а затем переносим в погреб или кладовую на хранение.

Самый вкусный рецепт лечо с яблочным уксусом и огурцами

Если у вас большой урожай огурцов или вы ищете простой рецепт лечо в банке именно с этим овощем, то этот вариант придётся как нельзя кстати. Получается ярко, вкусно и очень ароматно!

Что понадобится:

Если у вас нет желания очищать помидоры от кожицы, а затем крутить их на мясорубке, можете смело воспользоваться томатной пастой из магазина.

Как готовить

С промытых и ошпаренных в кипятке томатов снять кожицу, измельчить с помощью блендера или мясорубки. Перелить это пюре в глубокую кастрюлю с толстыми стенками.

Перец помыть, порезать на две части, вычистить семена и перегородки, после чего каждую такую дольку порезать ещё на три. Получатся длинные полосы. Выложить в кастрюлю к помидорам.

Почистить чеснок, натереть на тёрке или выдавить давилкой. Переложить к перекрученным помидорам. Посолить и поперчить, влить растительное масло.

Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. После чего накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 20 минут.

Огурцы помыть, порезать на кружочки. Выложить к кастрюлю к томатам. Накрыть крышкой и снова томить минут 20.

Влить уксус и снова оставить томиться на 20 минут.

Пока овощи готовятся, подготовьте банки и крышки. Стерилизовать можно любым удобным для вас способом.

как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть картинку как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Картинка про как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца

Готовое горячее лечо прямо с плиты разложить по банкам, перевернуть баночки вверх дном, укутать в тепло. Через сутки можно смело убирать на хранение желательно в погреб, куда не будет попадать солнечный свет.

Лечо на зиму без масла и уксуса – для тех, кто хочет оставаться в форме

Если вам больше по душе низкокалорийные варианты лечо на зиму, то этот рецепт создан специально для вас. Здесь мы не будем использовать масло или уксус. Однако вкус у овощного салата от этого станет заметно насыщеннее.

Что понадобится:

Помидоры следует выбирать мясистые с большим количеством мякоти и так, чтобы сока от них было очень мало. Вот тогда закуска окажется сытной и очень густой.

Как готовить

Снять с томатов кожицу, обдав их пару раз кипятком и выложив в холодную воду.

Помидоры порезать соломкой и половину выложить в широкую кастрюлю или казан.

Почищенный чеснок очень мелко нарезать ножом и добавить к томатам. Все перемешать и поставить на средний огонь.

После того как масса закипит, ее нужно варить примерно 10 мин., далее выложить в кастрюлю оставшиеся помидоры.

Перец очистить от семенных коробок и перегородок, нарезать тонкой соломкой и положить к остальным овощам.

Добавить в кастрюлю соль, сахар-песок варить, помешивая время от времени, под крышкой полчаса.

Банки и крышки хорошо вымыть, ополоснуть, крышки обдать кипятком и высушить. Банки стерилизовать над паром или в духовке.

Разлить горячий продукт по подготовленной таре, закатать.

На теплом одеяле перевернуть закатки вверх дном и тепло укутать. Дать банкам с лечо остыть и убрать их на хранение в погреб или кладовку.

как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Смотреть картинку как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Картинка про как варить на зиму лечо из помидоров и перца. Фото как варить на зиму лечо из помидоров и перца

Хранится такая заготовка около года, используется в супы, мясные блюда.

Простое лечо на зиму по силам приготовить любой хозяйке, даже начинающей. Здесь не придётся использовать какие-то экзотические продукты, а в качестве консерванта будет использован уксус, который не позволит заготовкам испортится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *