как включить автоклав домашний стандарт

Войдите в ОК

Автоклав “Домашний Стандарт”. Вопросы. Часть 1.

Всё больше людей интересуются темой консервирования в автоклаве “Домашний Стандарт”. Мы решили собрать самые распространённые вопросы и ответы на них в один пост, чтобы интересующая вас информация всегда была под рукой😊 Но вопросов накопилось очень много, поэтому мы решили разбить их на два поста, чтобы было легче их воспринимать.

❓Точно хватит 1 литра воды для работы автоклава? Ведь часть пара выйдет через клапан❓

❓Обычно в автоклавах используются кассеты, в которых 3-4 шпильки. Почему в Домашнем Стандарте используется только одна центральная шпилька❓

❓Что мне понадобится кроме самого автоклава, чтобы приготовить консервы❓

Автоклав “Домашний Стандарт” полностью собран и укомплектован всеми необходимыми элементами — вам не придётся докупать никаких гаек, прокладок или шлангов. Понадобятся только банки выбранного вами размера, крышки для них (твист-офф или СКО) и немного машинного или рафинированного растительного масла для заполнения гильзы термометра. Сразу после этого вы можете приступать к консервации: расфасовывать ингредиенты по банкам и закладывать их в автоклав.

❓Можно ли отдельно приобрести комплектующие для автоклава, например, термометр или прокладку❓

Конечно. Сертифицированный жидкостный термометр ТТЖ-М исп. 1 можно заказать у нас на сайте, либо купить самостоятельно в специализированном магазине, в свободной продаже они тоже есть. Прокладка изготовлена из высокопрочного силикона, поэтому выдерживает очень много циклов автоклавирования, и нет смысла заказывать сразу дополнительную. Но да, на нашем сайте можно заказать прокладку.

❓Можно ли готовить в автоклаве на костре❓

С самим металлом ничего не случится, но мы настоятельно не рекомендуем этого делать — из-за пламени может расплавиться пластик на ручке крана, а также манометр. Кроме того, костёр не позволяет постоянно поддерживать стабильную температуру в автоклаве.

❓Получится использовать бак Домашнего Стандарта для браги и самогона❓

Да, это возможно. Бак автоклава сделан из нержавеющей пищевой стали AISI 304. Она предназначена для длительного контакта с жидкостями (в том числе — со спиртосодержащими) и пищевыми продуктами. Но стоит учитывать, что любые изменения в конструкции автоклава (включая врезку дистиллятора) отменяют гарантию.

❓Почему “Домашний Стандарт” столько стоит❓

❓Как работает дышащий клапан❓

❓Как приобрести автоклав “Домашний Стандарт”❓

Заказать автоклав можно позвонив нам по телефону 88005519002 (это абсолютно бесплатно), а также написав нам в личные сообщения в этой группе. Подробно изучить автоклав “Домашний Стандарт” можно на нашем сайте домашнийстандарт.рф

Дорогие друзья, мы всегда открыты для диалогов, очень ценим вашу критику, вопросы и отзывы. Пожалуйста, задавайте свои вопросы и пишите пожелания, можно в комментариях под этим постом, а можно и в личные сообщения. Вкусных вам консервов!

Источник

Автоклав «Домашний стандарт», инструкция. Часть 1 особенности

Дата записи в блоге: 30.06.2019
Дата добавления записи в блоге: 02.07.2019

как включить автоклав домашний стандарт. Смотреть фото как включить автоклав домашний стандарт. Смотреть картинку как включить автоклав домашний стандарт. Картинка про как включить автоклав домашний стандарт. Фото как включить автоклав домашний стандарт

Около трех лет назад (оказывается уже так давно!), когда я начала готовить домашние консервы в скороварке, стало понятно, что далеко не все, что хотелось бы, в ней можно приготовить. Примерно с того же времени мы и задумались о приобретении домашнего автоклава, потому то заготовками рыбы, грибов мы всегда занимались, и хотелось перевести эти заготовки на новый уровень.

Особенно хотелось перевести на новый уровень заготовку грибов, которые мы сейчас в основном морозим или солим, а если и маринуем в закрытых банках, то все равно потом провариваем для уничтожения возможного ботулизма.

Бактерии ботулизма широко распространены в почве, поэтому вместе с плодами «тихой охоты» мы приносим их на кухню. Сами бактерии погибают при кипячении, но их споры выдерживают кипячение при 100 градусах несколько часов и устойчивы к воздействию желудочного сока, и только автоклавирование при температуре 120 градусов убивает их за 30 минут.

В процессе своей жизнедеятельности выделяют ботулотоксин, который является одним из сильнейших нейротоксинов, приводящий к смертельным случаям. Низкие температуры и кислая среда подавляют активный рост, но не приводят к полному уничтожению, поэтому добавление уксуса и хранение в холодильнике не является панацеей.

Низкие температуры (заморозка и холодильник), наличие уксуса (2%), отсутствие влажной среды (сушка или сублимирование), большое количество соли и воздушная среда (засолка в кадках) – дают определенную гарантию что с ботулизмом вы не встретитесь. Если есть подозрение, а выбросить банку ну очень не хочется – прокипятите содержимое не менее 30 минут – ботулотоксин будет разрушен.

Сразу хочу сказать, что даже домашний автоклав – это далеко не элегантная кухонная утварь. Обязательно прочитайте всю инструкцию ДО использования автоклава. Сам автоклав без воды и банок весит около 10 кг, поэтому рассчитывайте свои силы, когда соберетесь его поднимать.

Автоклав изготовлен из правильной нержавеющей стали AISI-304. Эта сталь более дорогая, поэтому далеко не все делают из нее. Она эта специализированная, позволяет автоклаву выдерживать необходимые нагрузки, ее легче содержать в чистоте и сохранности. Саны швы из этой стали тоже не ржавеют.

Все измерительные приборы, используемые в автоклаве – манометр и термометр – соответствуют требованиям ГОСТа и имеют необходимые отметки в паспорте, поставляемом вместе с автоклавом. Особое внимание уделено безопасности. Поскольку рабочее давление внутри автоклава составляет 2 атмосферы, а критическое давление, при котором срабатывает предохранительный клапан – 2,5 атмосферы, то сами можете представить, какие нагрузки должны выдерживать все элементы конструкции.

На крышке есть 6 прижимных элементов и 2 элемента защиты до 300 кг нагрузки. Дно автоклава штампованное, спроектировано так, что не деформируется под давлением. Шланг для отвода лишнего пара фиксируется хомутом, что обеспечивает его прочную фиксацию. Ручки отстают от корпуса на большое расстояние, что гарантирует защиту от ожогов.

В автоклав можно вставить 3 кассеты на 5 поллитровых банок каждая. Готовить в банках большего объема не рекомендуется из-за невозможности равномерно прогреть содержимое. Сами кассеты имеют ребра жесткости, что не дает им деформироваться, даже если вы сильно затянули гайку, прижав крышки. Для затягивания гайки есть специальный ключ. Можно конечно использовать обычный гаечный, но прилагаемый имеет изогнутую форму, что предотвращает соприкосновение руки с горячими поверхностями.

В кассеты можно ставить банки как с СКО-крышками, так и с крышками Twist-Off. Для любителей строго способа консервирования с закатывающимися крышками есть специальные резиновые прокладки, позволяющие предотвратить срыв крышек при автоклавировании. Однако мне больше нравятся крышки Twist-off. Они прекрасно сами стравливают избыточное давление, поэтому их не срывает. Их можно использовать несколько раз, если правильно хранить и открывать. Они позволяют несколько раз открывать и закрывать банку после первого вскрытия.

Источник

Принцип работы домашнего водяного автоклава. Инструкция по применению

Итак, вы приобрели это чудо техники, и готовы «встать к станку», чтобы легко и быстро делать вкуснейшие домашние консервы. И все-таки автоклав – это прибор, а прибору полагается инструкция. Давайте разберемся вместе, как и что нужно делать, чтобы результат превзошел ваши ожидания!

Небольшое уточнение: автоклавы бывают паровые и водяные. У них схожий принцип работы, который однако сильно отличается в некоторых моментах: количество используемой воды, время нагрева и остывания автоклава и др.

В этой статье мы расскажем, как работать на классическом водяном автоклаве. Про паровые более подробно расскажем в отдельной статье.

Подготовка продуктов и банок

Чтобы консервы получились вкусными, выбирайте только свежие и качественные продукты. Помойте стеклянные банки, заполните их продуктами по рецепту и герметично закройте металлическими крышками. Стерилизовать банки для автоклава автоклава не нужно.

Загрузка банок в автоклав

Поставьте закрытые банки на решетку в нижней части автоклава. Можно устанавливать банки в автоклав в несколько слоев. Следующий ряд банок можно ставить непосредственно на крышки предыдущего ряда.

Если автоклав комплектуется специальными прижимными кассетами, банки устанавливаются в них согласно инструкции, идущей с устройством.

Затем залейте в автоклав холодную воду так, чтобы свободное пространство до верхней кромки устройства составляло примерно 3-4 см.

Даже если вы консервируете 1 ряд банок, воды все равно нужно заливать почти до краев. Иначе разница давлений (внутри банки и снаружи) будет слишком большой, и крышки с банок просто слетят.

Консервация в автоклаве

Закройте крышку аппарата, убедитесь в наличии уплотнительного кольца. Чтобы крышку не перекосило в сторону, и она легла ровно, гайки закручивайте крест-накрест.

Если автоклав поставляется без кассет, компенсирующих разницу давления в банках и аппарате, накачайте в бак воздух насосом через «ниппель» до момента, когда манометр покажет 1 атм автомобильным или любым другим насосом. Преднакачка поможет компенсировать разницу давлений внутри банки и снаружи (т. е. внутри самого автоклава), которая возникает при нагреве автоклава. Также предварительная накачка поможет убедиться в герметичности стыков автоклава.

Если автоклав поставляется со специальными прижимными кассетами, преднакачка не требуется.

Завершение стерилизации

Перед открытием крышки проверните контрольный раз клапан сброса давления, чтобы удостовериться, что давление в автоклаве и снаружи выровнялось. Если ничего не произошло, можете смело открывать крышку.

Откройте крышку и извлеките банки. Одна закладка и доведение консервов до приготовления занимает 3-3,5 часа. Как правило, опытные люди делают это во второй половине дня и к вечеру уже отключают автоклав и затем оставляют его остывать в таком положении до самого утра.

С восходом солнца можно вынимать готовые баночки, которые потом будут прекрасным деликатесом к вашему столу!

После того, как вы изучили инструкцию по применению автоклава, можно приступать к приготовлению блюд, среди которых: рыбные и мясные тушенки, овощные заготовки, домашние соленья, джемы и варенья.

Режимы стерилизации

Наименование консервовОбъем банки, мл.Температура стерилизации, о СПродолжительность стерилизации, минут
Мясные консервы35012030
50040
100060
Консервы из мяса птицы35012020
50030
100050
Консервы из рыбы35011520
50025
100030
Овощные консервы35010010
50015
100020
Грибы маринованные35011020
50030
100040

Видео-инструкция

Где купить автоклав

Вы можете выбрать автоклав и заказать в нашем интернет-магазине, заказать по бесплатному телефону 8(800)500-27-56 или заказать обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей заказа, и вы сможете приступить к покорению новых кулинарных вершин с вашим новым кухонным «помощником»!

А если с модель домашнего аппарата вы еще не определились, советуем почитать наши советы и рекомендации о том, как правильно выбрать домашний автоклав.

Источник

Автоклав Домашний стандарт

как включить автоклав домашний стандарт. Смотреть фото как включить автоклав домашний стандарт. Смотреть картинку как включить автоклав домашний стандарт. Картинка про как включить автоклав домашний стандарт. Фото как включить автоклав домашний стандарт

При выборе автоклава для личных нужд, необходимо рассматривать разные варианты. Очень часто новые модели разочаровывают, в то время как старые отличаются надежностью и качеством. Но есть ли золотая середина? Автоклав Домашний стандарт – это сравнительно новый аппарат, который имеет много незаменимых функций. Несмотря на то, что он появился в продаже недавно, этот автоклав уже приобрел себе хорошую славу. Описанию его характеристик, достоинств и недостатков посвящена эта статья.

Описание автоклава Домашний стандарт

Паровой автоклав Домашний стандарт – полезная в быту вещь. Он здорово экономит время и может стать просто незаменимым помощником на кухне. При помощи автоклава можно делать тушенку, рагу в баночках и другие виды зимних заготовок.

как включить автоклав домашний стандарт. Смотреть фото как включить автоклав домашний стандарт. Смотреть картинку как включить автоклав домашний стандарт. Картинка про как включить автоклав домашний стандарт. Фото как включить автоклав домашний стандарт

При помощи автоклава можно делать тушенку, рагу в баночках и другие виды зимних заготовок

Этот автоклав представляет собой бак с герметично закрывающейся крышкой, который может готовить консервацию под давлением намного быстрее простых автоклавов, сохраняя при этом максимум питательных веществ, витаминов и минералов в продуктах.

Собрать его можно всего за 15 минут и за такое же время или даже быстрее – разобрать. Прибор очень удобен, им легко пользоваться, в нем нет дополнительных гаечных ключей или необходимости что-нибудь отвинчивать, привинчивать, как во многих других автоклавах, по этой причине использовать прибор довольно просто даже для молодой хозяйки.

Модели автоклава Домашний стандарт

как включить автоклав домашний стандарт. Смотреть фото как включить автоклав домашний стандарт. Смотреть картинку как включить автоклав домашний стандарт. Картинка про как включить автоклав домашний стандарт. Фото как включить автоклав домашний стандарт

как включить автоклав домашний стандарт. Смотреть фото как включить автоклав домашний стандарт. Смотреть картинку как включить автоклав домашний стандарт. Картинка про как включить автоклав домашний стандарт. Фото как включить автоклав домашний стандарт

как включить автоклав домашний стандарт. Смотреть фото как включить автоклав домашний стандарт. Смотреть картинку как включить автоклав домашний стандарт. Картинка про как включить автоклав домашний стандарт. Фото как включить автоклав домашний стандарт

В продаже есть две основные модели автоклава Домашний стандарт.

как включить автоклав домашний стандарт. Смотреть фото как включить автоклав домашний стандарт. Смотреть картинку как включить автоклав домашний стандарт. Картинка про как включить автоклав домашний стандарт. Фото как включить автоклав домашний стандарт

как включить автоклав домашний стандарт. Смотреть фото как включить автоклав домашний стандарт. Смотреть картинку как включить автоклав домашний стандарт. Картинка про как включить автоклав домашний стандарт. Фото как включить автоклав домашний стандарт

Обе модели имеют свои особенности, но в случае, если используются исключительно крышки «Твист-Офф», нет смысла покупать более дорогостоящую модель «СКО» с прижимными кассетами. Если же используются для консервации разные виды крышек, то лучше все же брать автоклав Домашний стандарт для консервирования с крышками СКО.

Преимущества и недостатки автоклава

Чтобы понять все особенности автоклава, стоит перечислить его достоинства и недостатки. Сначала пойдет речь о положительных сторонах.

как включить автоклав домашний стандарт. Смотреть фото как включить автоклав домашний стандарт. Смотреть картинку как включить автоклав домашний стандарт. Картинка про как включить автоклав домашний стандарт. Фото как включить автоклав домашний стандарт

Преимущества автоклава Домашний стандарт

А теперь о недостатках прибора. По мнению большинства людей, что уже использовали его, серьезных проблем, недостатков прибор не имеет. Единственная проблема – бак не работает на индукционной плите, но для такой плиты необходима определенная посуда, так что это и не удивительно.

Характеристики и комплектация Домашнего стандарта

как включить автоклав домашний стандарт. Смотреть фото как включить автоклав домашний стандарт. Смотреть картинку как включить автоклав домашний стандарт. Картинка про как включить автоклав домашний стандарт. Фото как включить автоклав домашний стандарт

как включить автоклав домашний стандарт. Смотреть фото как включить автоклав домашний стандарт. Смотреть картинку как включить автоклав домашний стандарт. Картинка про как включить автоклав домашний стандарт. Фото как включить автоклав домашний стандарт

как включить автоклав домашний стандарт. Смотреть фото как включить автоклав домашний стандарт. Смотреть картинку как включить автоклав домашний стандарт. Картинка про как включить автоклав домашний стандарт. Фото как включить автоклав домашний стандарт

Ниже представлены характеристики автоклава Домашний стандарт:

В комплект этого автоклава входит:

как включить автоклав домашний стандарт. Смотреть фото как включить автоклав домашний стандарт. Смотреть картинку как включить автоклав домашний стандарт. Картинка про как включить автоклав домашний стандарт. Фото как включить автоклав домашний стандарт

Комплектация автоклава Домашний стандарт

Особенности использования автоклава

При использовании автоклава Домашний стандарт необходимо учитывать его вместительность. За одну закладку, в бак может поместиться одна 3-х литровая банка, 10 литровых, столько же банок по 0,7 л или 15 полулитровых баночек.

Чтобы приготовить консервацию в этом автоклаве, необходимо просто заготовить банки с сырыми ингредиентами, закатать их и поставить готовиться в автоклав. Если использовать этот прибор правильно, он заменит длительный процесс готовки. Приготовленные таким образом блюда не взрывают и не портятся длительное время.

как включить автоклав домашний стандарт. Смотреть фото как включить автоклав домашний стандарт. Смотреть картинку как включить автоклав домашний стандарт. Картинка про как включить автоклав домашний стандарт. Фото как включить автоклав домашний стандарт

При желании можно заказать также дистиллятор (он покупается отдельно)

Готовить на пару также просто, как и на воде. Чтобы приготовить консервацию на пару, необходимо поставить в автоклав банки с консервацией, налить в бак литр воды и закрыть крышку (при готовке на воде наливается больше воды (около 20 л)). Включается плита, и бак начинает нагреваться. Вода быстро превращается в пар и создает давление, а также температуру до +120 градусов. После того, как консервация будет готова, газ выключают, автоклав остужают, давление спускается, и банки можно будет достать. В случае если готовка была на воде, также нужно будет, перед тем как доставать банки, слить воду.

При желании можно заказать также дистиллятор (он покупается отдельно) и использовать его. Сделан он, как и автоклав из стали AISI 304. Его крепость может достигать 80-90%, так что его можно использовать для изготовления самых разнообразных спиртных напитков в домашних условиях.

Отзывы об автоклаве Домашний стандарт

А что думают об автоклаве Домашний стандарт те люди, которые уже использовали его для домашнего консервирования?

Источник

Автоклав «Домашний стандарт», инструкция. Часть 1 особенности

Дата записи в блоге: 30.06.2019
Дата добавления записи в блоге: 02.07.2019

как включить автоклав домашний стандарт. Смотреть фото как включить автоклав домашний стандарт. Смотреть картинку как включить автоклав домашний стандарт. Картинка про как включить автоклав домашний стандарт. Фото как включить автоклав домашний стандарт

Около трех лет назад (оказывается уже так давно!), когда я начала готовить домашние консервы в скороварке, стало понятно, что далеко не все, что хотелось бы, в ней можно приготовить. Примерно с того же времени мы и задумались о приобретении домашнего автоклава, потому то заготовками рыбы, грибов мы всегда занимались, и хотелось перевести эти заготовки на новый уровень.

Особенно хотелось перевести на новый уровень заготовку грибов, которые мы сейчас в основном морозим или солим, а если и маринуем в закрытых банках, то все равно потом провариваем для уничтожения возможного ботулизма.

Бактерии ботулизма широко распространены в почве, поэтому вместе с плодами «тихой охоты» мы приносим их на кухню. Сами бактерии погибают при кипячении, но их споры выдерживают кипячение при 100 градусах несколько часов и устойчивы к воздействию желудочного сока, и только автоклавирование при температуре 120 градусов убивает их за 30 минут.

В процессе своей жизнедеятельности выделяют ботулотоксин, который является одним из сильнейших нейротоксинов, приводящий к смертельным случаям. Низкие температуры и кислая среда подавляют активный рост, но не приводят к полному уничтожению, поэтому добавление уксуса и хранение в холодильнике не является панацеей.

Низкие температуры (заморозка и холодильник), наличие уксуса (2%), отсутствие влажной среды (сушка или сублимирование), большое количество соли и воздушная среда (засолка в кадках) – дают определенную гарантию что с ботулизмом вы не встретитесь. Если есть подозрение, а выбросить банку ну очень не хочется – прокипятите содержимое не менее 30 минут – ботулотоксин будет разрушен.

Сразу хочу сказать, что даже домашний автоклав – это далеко не элегантная кухонная утварь. Обязательно прочитайте всю инструкцию ДО использования автоклава. Сам автоклав без воды и банок весит около 10 кг, поэтому рассчитывайте свои силы, когда соберетесь его поднимать.

Автоклав изготовлен из правильной нержавеющей стали AISI-304. Эта сталь более дорогая, поэтому далеко не все делают из нее. Она эта специализированная, позволяет автоклаву выдерживать необходимые нагрузки, ее легче содержать в чистоте и сохранности. Саны швы из этой стали тоже не ржавеют.

Все измерительные приборы, используемые в автоклаве – манометр и термометр – соответствуют требованиям ГОСТа и имеют необходимые отметки в паспорте, поставляемом вместе с автоклавом. Особое внимание уделено безопасности. Поскольку рабочее давление внутри автоклава составляет 2 атмосферы, а критическое давление, при котором срабатывает предохранительный клапан – 2,5 атмосферы, то сами можете представить, какие нагрузки должны выдерживать все элементы конструкции.

На крышке есть 6 прижимных элементов и 2 элемента защиты до 300 кг нагрузки. Дно автоклава штампованное, спроектировано так, что не деформируется под давлением. Шланг для отвода лишнего пара фиксируется хомутом, что обеспечивает его прочную фиксацию. Ручки отстают от корпуса на большое расстояние, что гарантирует защиту от ожогов.

В автоклав можно вставить 3 кассеты на 5 поллитровых банок каждая. Готовить в банках большего объема не рекомендуется из-за невозможности равномерно прогреть содержимое. Сами кассеты имеют ребра жесткости, что не дает им деформироваться, даже если вы сильно затянули гайку, прижав крышки. Для затягивания гайки есть специальный ключ. Можно конечно использовать обычный гаечный, но прилагаемый имеет изогнутую форму, что предотвращает соприкосновение руки с горячими поверхностями.

В кассеты можно ставить банки как с СКО-крышками, так и с крышками Twist-Off. Для любителей строго способа консервирования с закатывающимися крышками есть специальные резиновые прокладки, позволяющие предотвратить срыв крышек при автоклавировании. Однако мне больше нравятся крышки Twist-off. Они прекрасно сами стравливают избыточное давление, поэтому их не срывает. Их можно использовать несколько раз, если правильно хранить и открывать. Они позволяют несколько раз открывать и закрывать банку после первого вскрытия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *