как вкусно засолить сало без прослойки

Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

Мягкое сало с чесноком в домашних условиях

Для любителей пикантных и ароматных домашних закусок подойдет простой рецепт засолки сала с чесноком. Справится с таким способом каждый, а готовый продукт приятно удивит своим вкусом

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

Мягкое и ароматное сало, засоленное в луковой шелухе

Домашнее сало, приготовленное в луковой шелухе, выходит более ароматным и насыщенным по вкусу. Также продукт получается мягким и нежным. Оцените простой рецепт для яркой закуски.

Время готовки: 25 часов

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления соленого сала сухим способом

Засолить сало сухим способом в домашних условиях – легко. Такой вариант оценят любители пикантного и насыщенного вкуса. Подавайте готовый продукт в качестве закуски, дополнив черным хлебом и зеленью.

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить сало в рассоле горячим способом в банке?

Чтобы получить домашнее засоленное сало как можно скорее, попробуйте простой способ в стеклянной банке с горячим рассолом. Продукт выйдет мягким и в меру пряным.

Время готовки: 26 часов

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как посолить сало холодным способом в кастрюле с рассолом?

Засолка сала холодным способом в рассоле позволит получить вам аппетитный домашний продукт за короткий срок. Такую закуску можно подавать с черным хлебом, соусами, овощами и зеленью.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Засолка сала в тузлуке в домашних условиях

Домашнее сало, приготовленное в тузлуке, выходит мягким и хорошо просоленным. Попробуйте простой рецепт аппетитной закуски. Готовый продукт подавайте к столу с горчицей или другим соусом по вкусу.

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 2 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный способ засолки сала с прослойками мяса

Сало с мясной прослойкой выходит еще более аппетитным и насыщенным по вкусу. Попробуйте интересный рецепт для домашней засолки. Порадуйте родных пряной и питательной закуской.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить сало с чесноком и перцем в домашних условиях?

Если хотите сделать соленое сало более пикантным и ароматным, возьмите на вооружение интересный домашний рецепт с чесноком и перцем. Подавайте закуску к столу, дополнив луком и черным хлебом.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно засолить сало в целлофановом пакете?

Один из простых и вкусных способов засолить домашнее сало – в целлофановом пакете. Вы не потратите много времени на подготовку продукта, останется лишь выждать необходимое время. Возьмите на заметку интересный рецепт!

Время готовки: 4 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежное и мягкое сало с аджикой в домашних условиях

Оцените оригинальный способ домашней засолки сала с добавлением аджики. Готовая закуска выходит мягкой, но при этом пикантной и невероятно ароматной. Порадуйте домашних или гостей!

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как засолить сало быстро и вкусно: 6 способов посола

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

Как правильно засолить сало? Помимо соли использоваться могут всяческие приправы и специи, но все зависит от вкусов и предпочтений человека. Традиционными добавками для этого продукта являются лавровый лист, черный перец и другие его виды, хмели-сунели, кориандр, сушеные травы (чабрец, укроп, петрушка, розмарин, базилик). Также некоторым нравится пажитник, зира, чили, тмин, зерна горчицы в качестве специй.

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

Если вы хотите узнать, как вкусно засолить сало, сделав этот продукт изумительно вкусным, читайте далее. Мы рассмотрим самые лучшие рецепты посола сала, из которых вы обязательно сможете выбрать наиболее подходящие.

Способ №1. Как засолить сало в рассоле

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

Предлагаем классический рецепт сала в рассоле. Для этого помимо ключевого ингредиента (свежего сала), потребуется:

Нарежьте сало кусками или полосками, чтобы его можно было затем удобно уложить в банку. Обваляйте его в специях и соли. Растворите в теплой воде соль. Теперь разместите в емкость подготовленное сало, перекладывая его слои листками лавра, после чего залейте соленой водой до самых краев. Отнесите банку в холодное место и после 3-4 дней можете полакомиться вкуснейшей закуской. Вытянутое из рассола сало нужно хранить в холодных условиях, предварительно завернув в пергамент.

Способ №2. Как вкусно засолить сало с чесноком

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

Вначале нарежьте сало кусками толщиной 5 см. Затем в теплой воде нужно растворить соль и в эту жидкость положить сало. Сюда же закладывается лавровый лист, дольки чеснока, сушеная зелень. Все нужно тщательно перемешать и поставить сало на 6-12 часов в прохладное место. Когда закуска готова, ее можно дополнительно приправить любимыми специями.

Способ №3. Как засолить сало в банке

В кастрюлю следует налить воду, добавить в нее соль, лавровый лист, перец горошком двух видов, вскипятить ее и остудить. В пиалу выдавливается чеснок, который смешивается со всеми указанными приправами. Этой смесью нужно хорошо натереть каждый кусок сала, затем сложить его в банку и залить заготовленным рассолом.

Способ №4. Приготовление сала в шелухе

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

В луковой шелухе можно приготовить сало, восхитительное не только по вкусу, но также аромату и цвету. На 1,5 кг сала с прорезью возьмите:

Способ №5. Сухой посол сала

Есть множество вариантов такой засолки без использования рассола. Мы рассмотрим классический.

Чтобы засолить сало сухого посола, потребуется:

Разрежьте сало на несколько кусков, щедро натрите каждый из них солью. Затем сделайте не слишком глубокие надрезы в нем и нашпигуйте его разрезанными на несколько долек дольками чеснока. Сверху посыпьте продукт перцем, поместите в емкость, закройте и вынесете в прохладное место. Дайте постоять ему несколько дней.

Способ №6. Экспресс-метод засолки сала

Если вы не знаете, как быстро засолить сало в условиях ограниченного времени и сделать его вкусным и ароматным, можете воспользоваться следующим рецептом. На 1 кг сала нужно взять:

Теперь вы знаете, как засолить сало, используя разные рецепты. Перепробуйте их и определите, какой из них понравится вам больше всего.

Источник

Как засолить сало в домашних условиях — самые вкусные рецепты

Всем привет! Сегодня поговорим о засолке сала. Дело это, конечно, несложное, но серьезное. Ведь если не знать тех или иных тонкостей, ваш продукт получится жестким или наоборот, слишком рыхлым.

Еще в старину наши предки запасались свиным салом на зиму, солили его и хранили в кадках. Ведь в трудные времена кусочек этого питательного продукта спасал от голода, придавал сил. Сейчас хоть и живем мы в гастрономическом изобилии, однако и про сальцо не забываем!

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

Его можно просто положить на хлебушек и съесть. Некоторые добавляют его в классический борщ. А как же вкусно оно сочетается с чесночными стрелками!

Сегодня мы рассмотрим самые простые и доступные способы и узнаем — как засолить сало в домашних условиях. Ведь вариантов приготовления немало. Это можно сделать рассольным или безрассольным (сухим) способом. Для яркого подкопчённого цвета используют луковую шелуху и так называемый «Жидкий дым».

Выбирайте любой из рецептов и следуйте моему пошаговому описанию и рекомендациям. Тогда у вас точно все получится!

Как засолить сало в рассоле в домашних условиях (в банке)

Существует масса рецептов засолки этого ценного продукта. У каждой опытной хозяйки, наверняка, есть свой проверенный и любимый. В этом разделе я покажу вам один из самых простых способов – в холодном рассоле, в банке.

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

Это очень просто и практично. Банка не занимает много места в холодильнике. А готовое сальце съедается буквально на раз-два-три. Но самое важное тут, как и в любом другом рецепте сегодняшней статьи – выбрать правильное сало. Иначе, все ваши старания будут напрасными. Подробнее поговорим об этом прямо сейчас.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовление самого вкусного блюда начинается еще в магазине. Ведь очень важно – правильно выбрать основной продукт. Смотрите, чтобы кожица у него обязательно была тонкая и мягкая. Сало не должно иметь неприятного запаха. При нажатии, оно должно быть упругим.

Лучше берите часть с грудинки, а не брюшину – тут и мяска побольше и само сальце вкуснее. Будет здорово, если купленный вами кусок будет иметь мясные прослойки.

Итак, хорошенько промываем сырье и обсушиваем бумажными салфетками.

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

Шаг 2. Чтобы быстрее просолилось, нарезаем шмат на кубики или брусочки, шириной со спичечный коробок. Такие части легко будет укладывать в банку, а потом доставать и съедать за раз.

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

Шаг 3. Для данного количества сырья будет достаточно двухлитровой банки. Моем ее хорошенько, потом ставим вверх дном, чтобы стекла вода. Сюда накладываем кусочки, не слишком плотно.

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

Шаг 4. Теперь готовим заливку. В кастрюлю наливаем чистую питьевую воду. Добавляем соль, перемешиваем и ставим на плиту.

Закладываем лаврушку и горошковый перец. Доводим до кипения, помешивая, чтобы растворялись кристаллики соли. Как только все активно закипит, выключаем. Рассолу теперь нужно полностью остыть под крышкой.

Шаг 5. Холодным маринадом заливаем банку с салом.

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

Сюда же должны попасть и специи – лаврушка с перцем. Закрываем обычной капроновой крышкой. Убираем заготовку в холодильник минимум на 4 дня.

Затем достаем и каждый кусочек обсушиваем бумажными салфетками. Рассол уже можно выливать – он нам больше не пригодится.

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

Шаг 6. Чеснок очищаем, пропускаем его через пресс или трем мелкой теркой. Им хорошенько натираем каждый кусочек, со всех сторон.

Посыпаем смесью молотых перцев (красный и черный).

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойкиИсточник — https://youtu.be/w3mqknAASzo

Также старательно натираем все ломтики, стараясь не упустить ни одного уголка. Убираем в пакетик, а потом перемещаем в холодильник. Я охлаждаю его тут еще примерно сутки. За это время оно напитается чесноком и специями. А затем, перед подачей убираю в морозилку. Тут кусочки подмерзнут, станут тверже.

Тогда их будет легче нарезать и приятнее есть. Ведь мягкое сало – это не так вкусно и эффектно.

Храниться оно может очень долго. Но получается закуска настолько вкусной, что больше месяца не протянет – съедите в миг!

Засолка сала в луковой шелухе — самый вкусный рецепт

Луковая шелуха часто используется в засолке сала, мяса и рыбы. Она придает легкий подкопченный цвет готовому продукту. В этом рецепте я покажу вам, как приготовить «копченое» сальце в домашних условиях без коптильни и без дыма. А в результате у вас получится очень вкусное сало горячего копчения.

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

Это на самом деле совсем не сложно. Не нужно иметь специального оборудования и покупать диковинные ингредиенты. Как и все гениальное, это очень просто. Попробуйте сами!

Список продуктов:

Процесс приготовления:

Первым делом, выбираем качественный кусок сала. Кожура должна быть мягкой, не подохшей. Оптимальная высота куска – от 3 до 6 см.

Сало должно иметь чистый белый цвет, с легким розовым оттенком. Если на нем присутствуют красные кровяные пятна, значит хрюшку закололи либо в «брачный» период, либо просто процесс забоя был долгим (в результате чего кровь попала сюда). В таком случае, продукт будет не таким вкусным. Поэтому, обязательно обращайте внимание на цвет.

Проделайте такой эксперимент. Ножом, вилкой или зубочисткой проткните мякоть сала. Если она будет свободно, при первом соприкосновении входить в текстуру, значит все отлично. Таким же образом, проткните и кожу – она должна быть упругой, но тоже без усилия пропускать в себя острый предмет.

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

Теперь займемся рассолом. Для него нам, во-первых, потребуется шелуха от репчатого лука.

Луковая шелуха должна быть чистой, поэтому собирайте ее не с первых слоев луковицы. По количеству она должна доходить примерно до половины кастрюли, в неутрамбованном виде.

Итак, перекладываем ее в кастрюльку для варки, сюда же всыпаем соль и сахарный песок. Добавляем лаврушку, чернослив, кориандр и горошины перца.

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

Заливаем чистой холодной водой. Немного перемешиваем содержимое ложкой.

Кусок сала кладем сюда. Для удобства сворачиваем его, чтобы все влезло. Притапливаем, дабы оно было полностью покрыто жидкостью. Если воды будет маловато, можно немного подлить.

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

Ставим на плиту, накрываем крышкой и включаем средний огонь. Доводим в таком состоянии до кипения. Периодически крышку снимаем и смотрим на состояние содержимого. Также нужно изредка помешивать, чтобы шелуха равномерно распределялась по кусочку.

Когда все полноценно забурлит, варим продукт под крышкой ровно 30 минут. Теперь выключаем плиту, ложкой поднимаем шелуху, стараясь покрыть ею полностью весь кусок сала.

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

Снова закрываем крышкой. Оставляем в таком виде до полного остывания. В данном случае, мы оставим кастрюлю в покое до завтрашнего дня.

Затем достаем кусок, убираем все луковые листочки и прочие специи. Подсушиваем его от рассола с помощью бумажных полотенец.

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

Берем одну головку чеснока, очищаем ее и пропускаем дольки через специальный пресс. За неимением такого приспособления, можно воспользоваться самой обычной теркой, а именно мелким ее сечением.

В миску с чесноком добавляем немного черного молотого перца или других приправ по своему вкусу. Перемешиваем содержимое хорошенько. Далее натираем кусок сала этой ароматной смесью со всех сторон, очень старательно.

Заворачиваем его теперь в 2-3 слоя пергаментной бумаги или фольги. Убираем в холодильник минимум на час, чтобы продукт напитался чесночком и перцем. Потом уже можно подавать!

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойкиИсточник — https://youtu.be/UdUaCUG1df8

Теперь вы знаете — как коптить сало в домашних условиях, прямо в квартире, причем без коптильни и без спец. приспособлений. Приятного вам аппетита!

Как вкусно посолить сало сухим способом, чтобы было мягкое и вкусное

Предлагаю вам простейший вариант засолки любимого сальца без варки, термообработки и вообще без жидкости. Но чтобы оно получилось мягкое и по-настоящему вкусное, нужно правильно выбирать сам продукт. Иначе, никакими специями и добавками этого не исправишь.

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

В остальном – способ проще простого! Подобный рецепт много лет назад показала мне соседка. Я попробовала и мне очень понравилось. Со временем, слегка усовершенствовала его под себя. Вы, кстати, тоже после первого раза сделайте свои выводы – возможно, захочется добавить какую-то специю или урегулировать количество.

Что нам понадобится:

Как приготовить:

Как я уже говорила, и не раз, 99% успеха зависит от правильно выбранной свинины. Во-первых, цвет продукта должен быть белым – не красным, не фиолетовым, ни коричневым – только белым!

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

Толщина кусочка должна варьироваться в пределах 3-7 см, не больше и не меньше. В обоих противных случаях, закуска получится невкусной.

Предлагаю простой лайфхак для выбора сала на рынке. Аккуратно отделите маленькую часть кожицы от мякоти. Если это случается без проблем, она легко отходит – значит, продукт может заслуживать вашего доверия.

Лучшее место на туше именно для засолки – это спинка или с боков. Если есть возможность узнать пол животного, с которого взято сало, то обязательно уточните это. Идеальным будет брать его с самки. Ведь у самцов оно может иметь неприятный специфический запах.

Кстати, определить половую принадлежность можно еще и «на огонек». Просто поднесите включенную зажигалку к продукту. Если при пропаливании появится запах мочевины – лучше не брать этот товар.

Заветный кусок моем холодной проточной водой. После этого обязательно вытираем хорошо бумажными полотенцами. Потом еще даем постоять просушиться минут 15-20 при комнатной температуре.

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

Как кашу маслом, настоящее украинское сало чесноком не испортишь. Поэтому, берем две хорошенькие головки. Очищаем дольки и срезаем все несъедобное. Нарезаем на кружочки вдоль волокон.

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

Берем кусок свининки, кладем перед собой кожей вниз. Проделываем так называемую процедуру карбования. То есть делаем косые прорезы на расстоянии друг от друга примерно в 1 см. глубина – около 5 мм. То же самое делаем с другой стороны, как бы накрест.

Эти отверстия нужны нам для того, чтобы все специи поскорее прошли в мякоть. Нашпиговываем углубления кусочками чеснока. Лаврушку мнем руками, ее тоже распределяем сверху. Старайтесь попадать и в разрезы. Немного чеснока оставьте для боков.

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

Специи лучше брать натуральные и в целом, немолотом виде. Итак, все подготовленные приправы (смесь горошковых перцев, майоран, чабер, тмин, паприку и перчик чили) помещаем в одну ступку. Перемалываем всю эту красоту в единый союз.

Не нужно добиваться дисперсности муки. Достаточно превратить все в мелкие крупинки.

Берем пакет, фольгу или пергамент. Перед собой выстилаем кусок. Чесночком вверх (кожей вниз, соответственно) кладем его сюда. С одного бока натираем его смесью специй. Также обильно посыпаем приправы сверху. Не бойтесь переборщить, ведь мясо возьмет только то, что ему нужно.

С приправленного бока выкладываем рядом чеснок. Переворачиваем, чтобы кусок лег на него. С другого края тоже осыпаем специями и распределяем чеснок. То же самое проделываем и с «торцов».

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

И вот теперь настало время соли. Ее вы тоже не жалейте, ведь сальце лишнего не возьмет. Сыплем щедро ее под кожу, и по верхнему краю. Прижимаем бумагой (фольгой или пакетом), чтобы она не ссыпалась вниз. Таким образом, просаливаем каждую сторону.

Заворачиваем плотно все изделие. Для верности, кладем в еще один пакет. Убираем в холодильник на верхнюю полку. Идеальная температура выдержки — +10-12 градусов. Просаливается оно не менее 7-8 дней. Каждое утро переворачиваем рулетик, чтобы со всех сторон он солился равномерно.

Затем достаем, соскребаем ножом излишки специй и чеснока.

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойкиИсточник — https://youtu.be/9avWdvQU5iY

Кусок после этого храните обернутым в пергаменте, в холодильнике.

Сало вареное в пакете — обалденный рецепт

Еще один простой, практичный и удачный рецепт засолки сальца. Продукт для этого нам нужен с хорошими мясными прослойками, тогда получится вкуснее. Приготовив его сегодня, завтра вы уже можете вкусить свои плоды.

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

Быстро и вкусно! Прекрасный вариант на скорую руку, даже к завтрашнему приходу гостей. Сало получается нежным, в меру пряным и аппетитным. Советую!

Состав:

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

Приготовление:

Для варки в пакете сырье нужно брать с большим количеством мяса. В данном случае, у нас был крупный целый кусок, общим весом 1300 грамм. Поэтому, мы разрезали его на 4 части, тоже достаточно крупные. Обязательно почистите ножом кожицу, чтобы на ней не оставалось никаких загрязнений и щетинки.

В одной посудине соединяем соль, паприку и смесь молотых перцев.

Количество и список приправ вы можете регулировать по вкусу. В магазинах и на рынках, в отделе специй можно найти даже специальный букет для засолки сала.

Этим сухим составом натираем каждый кусочек, очень тщательно.

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

Берем пакет для запекания (не рукав, а именно пакет!). Можно даже с зип застежкой. За неимением такого, можете брать самые обычные фасовочные упаковки.

Укладываем сюда мясо – по 1-2 куска в каждый. В данном случае, нам достаточно было двух пакетиков.

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

Очищаем дольки чеснока. Его используйте по вкусу. Но, как я думаю, настоящее сальце не испортишь чесноком. Поэтому, его никогда не жалею.

Вместо свежего, вы можете брать сушеный чеснок. Это даже лучше скажется на результате.

В каждый мешочек добавляем по 5 горошин душистого перца. По желанию, можете положить лаврушку или гвоздику. Теперь крошим сюда же чеснок дольками. Ну, или всыпаем сушеный.

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

Каждую заготовку заворачиваем в рулетик, чтобы все было герметично упаковано. Для верности, кладем их еще в 2 чистых полиэтиленовых пакета и надежно связываем каждый. Нам нужно, чтобы ничто нигде не протекало.

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

Берем кастрюлю подходящего размера. Кладем сюда наши изделия. Полностью заливаем водой. Сверху ставим тарелочку, чтобы она притапливала всплывающие кульки. Ставим на плиту и доводим до кипения.

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

Убавляем на небольшой огонь, чтобы содержимое слабо кипело. Варим в таких условиях полтора часа.

Затем аккуратно достаем пакеты с мясом, даем им остыть при комнатной температуре. После этого убираем в холодильник еще на 4-5 часов. Снимать пакетики пока не нужно.

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойкиИсточник — https://youtu.be/Oqo-WgW03Zc

По истечении этого времени достаем сало, освобождаем от пакетов и ножичком убираем все лишнее – жир, чеснок, специи.

Теперь можно нарезать и подавать!

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

Соленое сало по-белорусски с чесноком

Белорусы знают толк в этом деле! Засаливают с чесночком, тмином и другими приправами. Даже если с засолкой этого продукта вы сталкиваетесь впервые, все у вас получится. Ведь способ очень простой, без премудростей и супер-профессиональных действий.

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

Главное, выбрать качественный исходный материал. Ведь если вы купите жесткое или «старое» сало, то ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому, отправляемся на рынок и ищем самый лучший кусочек, килограммчика так на два. Ну а дальнейший процесс мы рассмотрим прямо сейчас.

Ингредиенты:

Приготовление:

Итак, на этот раз я опущу описание процесса выбора качественного сырья. Если вы прочли этот рецепт первым, смело листайте вверх. В каждом из предыдущих разделов эти тонкости описаны.

Шмат разрезаем на небольшие куски, для удобства размещения и более быстрой просолки. Для этого рецепта сало лучше просолить заранее. На это количество сырья (2-2,5 кг.) понадобится примерно 3- 4 столовых ложки.

Определенных пропорций нет. Сыпьте так, чтобы хватило для обтирания всех кусочков. В деле засолки сала не существует слова «пересолено». Ведь оно не вберет в себя больше, чем нужно. А вот недосолить — запросто.

Поэтому, я добавляю ее с запасом. И оставляю засаливаться на двое суток.

Обычно мы предварительно солим побольше — и тогда на 5 кг сала, используем примерно 50 гр. соли.

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

Далее берем обычный пластиковый контейнер или судочек с крышкой. Сюда в один слой раскладываем кусочки и посыпаем сверху небольшим количеством соли. Около 1 ст. ложки.

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

Добавляем тмин – с ним вы тоже не сможете переборщить, поэтому специй не жалейте берите побольше.

Чеснок очищаем. Пропускаем через пресс или любой другой измельчитель. Его тоже включаем в состав.

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойкиИсточник — https://youtu.be/LM7XC-FJjMk

Подсыпаем свежемолотый перец.

Если любите остренькое, можете добавить молотого чили. Для аромата можно положить гвоздику или базилик.

Каждый кусочек берем и старательно натираем со всех сторон. Кожицу – в том числе. Закрываем посуду крышкой. Если ее нет, можно просто обтянуть пленкой. Но закрыть нужно в любом случае, иначе чесночный аромат разнесется по всему холодильнику. Да и на само сало могут налипнуть посторонние ароматы. Этого нам не нужно.

Убираем в холодильник на сутки. Это при условии того, что продукт был просолен заранее. Если вы готовили из свежего сырья, то держим миску в холоде не менее 3 суток.

Сальце получается очень вкусным, с тонким ароматом чеснока и тмина. Нет никаких навязчивых, оттеняющих приправ. В этом то и фишка рецепта по-белорусски. Обязательно попробуйте!

Маринованное сало с прослойками в тузлуке — «пятиминутка»

Этот рецепт называется так, потому что не успеешь его нарезать — не проходит и 5 минут, как сало исчезает со стола! :))) Хотите такое? Тогда смотрите видео и записывайте рецепт!

Что потребуется (на 6 литровых банок):

как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть фото как вкусно засолить сало без прослойки. Смотреть картинку как вкусно засолить сало без прослойки. Картинка про как вкусно засолить сало без прослойки. Фото как вкусно засолить сало без прослойки

Соленое сало – ценный и, я бы даже сказала, универсальный продукт. Его можно использовать в приготовлении супов, закусок или просто пожевать с хлебом и чесночком. Собираетесь в поход – возьмите кусочек с собой. Ведь всего один ломтик может утолить голод, и не нужно таскать большие корзины с едой.

Способов приготовления немало. Кто-то любит солить сало в домашних условиях в рассоле – так оно готовится быстрее. Сухой или безрассольный способ дает результат примерно через неделю. Но продукт тогда получается плотненьким и упругим. А кому-то подавай его копченым – на это есть рецепт с луковой шелухой и жидким дымом.

Выбирайте любой из сегодняшних способов. А чтобы не потерять всю подборку, кидайте себе в соцсети. Удачи вам! До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *