как врезать термометр в белорусский автоклав новогаз
Автоклав тюнинг
Мой автоклав.
За основу взят обычный Белорусский автоклав.
Почему я стал его переделывать, у него куча минусов:
1. Во первых он тяжелый. А если в него поставить банки и налить два ведра воды то очень тяжелый. Затащить его на плиту не реально. А если затащишь, то сломаешь плиту (опробовано :)).
2. На плите он греется долго, остывает еще дольше. Температура постоянно плавает и все это время приходится сидеть и глядеть как он варит.
3. В заводском варианте предлагается измерять температуру по манометру. Манометр хлюпенький и после того как его заденешь может привирать. Да и вообще мерять температуру давлением не есть правильно. Сколько я кур сожег из-за этого!
Это минусы. А теперь плюсы:
1. Мощная стальная хреновина, которую нельзя сломать 🙂
2. Цена относительно аналогичных устройств смешная. Только покупать надо у оф.дилера завода. Мне обошелся в районе 2 тыщ.
Итак переделки.
Перво наперво врезал в крышку трубку с заделанным концом. Трубка нужна для термометра. Впоследствии эта доработка стала не актуальна 🙂
Это самое простое что можно сделать, но оно довольно таки важно, чтобы точно контролировать процесс.
Третья доработка и наверно самая полезная из всех, но и самая дорогая. Перевод автоклава на электрику и автоматику. Это врезка тэна на 3 кВт и подключение термостата.
Термостата с нужной функцией в Китае не нашлось :(. Пришлось брать наш втридорого. Но прибор как специально сделан для этого устройства. Имеет встроенный таймер.
Думаю еще поставить его на ножки.
В центр снизу вварить кран для слива. Так как опять проблема веса, сливать горячую жирную воду переворачиванием лениво.
И утеплить чем-нибудь снаружи. Сейчас во время готовки накрываю фуфайкой.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
С Автоклавом обо всем :). Страница 34 из 72
Вы здесь
Страницы
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
1200 за кусок трубы? [изображение] что это за чудо такое?
А так как я ни разу не сварщик, а дрель моя, купленная со скидками, так и валяется в коробке, кажется в диване то для меня получилось вроде уже и недорого.
Белорусский становится правильным автоклавом только после установки на него:
гильзы для термометра—500р
После этого он становится лучшим. и самым дешевым паровым автоклавом.
Сейчас, на газу, выход на режим 40-50 минут при полной загрузке.
1200 за кусок трубы? [изображение] что это за чудо такое?
Вот Вы смеетесь [изображение]
А так как я ни разу не сварщик, а дрель моя, купленная со скидками, так и валяется в коробке, кажется в диване [изображение] то для меня получилось вроде уже и недорого.
Но тогда зашел в магазин хоз. товаров Купил боченок с резьбой Заглушил один конец. Засверлил дырку и вставил закрутив гайку И обойдется рублей 200. Поэтому приходится в деревне уметь делать все,что бы ухарям не переплачивать
Но тогда зашел в магазин хоз. товаров Купил боченок с резьбой Заглушил один конец. Засверлил дырку и вставил закрутив гайку И обойдется рублей 200. Поэтому приходится в деревне уметь делать все,что бы ухарям не переплачивать
Как то я вроде не мальчик такие квесты проходить. стало обидно.
Я взял тайм-аут и полез на авито спросив его про сварочные работы.
Вот тут-то Ваши рецепты пригодились. жена полюбила ягоды от «Елена66, паштет по «паланговски» (Palanga), мне же любы кашки от Васи и помидоры от Пчеловека. Пол-полки забили свеклой по рецепту «Severs». Друже мой регулярно сбрасывает снятые с реализации продукты, а я их в банки и в погреб. Тесть на работу каши берет, я беру, супы и макароны у нас теперь с тушенкой.
Не простаивает автоклав, очень нравится.
Автоклав
вообще я так понимаю что Белорусских автоклав штуки 4 уже и только Новогаз производится в Белоруссии или я что то упустил?
Посл. ред. 08 Февр. 19, 16:46 от PROTECTOR
настоящие белорусские автоклавы изготавливает Новогаз. Атенон, 08 Февр. 19, 17:25
мне менеджерша в одной конторе уверяла что в белоруссии давно не делают клавов, а перенесли производство в Россию,ибо большая растаможка )))
Добавлено через 1мин.:
хуже ли наши белорусских PROTECTOR, 08 Февр. 19, 17:45
Посл. ред. 08 Февр. 19, 18:07 от Гост
Накачать 1 и еще 1,1 Вассилич, 08 Февр. 19, 11:16
Если в аппарат налить почти полностью воды, и дать преднакачку 1 бар, то при 120С будет 4-4.5 бар.
Добавлено через 2мин.:
При работе с твистами на воде в ВКУ Pribludo, 08 Февр. 19, 11:33
Какой вообще смысл работы на воде с твистами? это не правильно и вредно.
Добавлено через 2мин.:
но почти уверен,что в них не произойдет разряжения и они не притянутся, FOX65, 08 Февр. 19, 13:21
Так и есть. Проверено.
Твисты для пара.
Добавлено через 5мин.:
Поподробней когда и где обссуждалось невозможность стекла (Твист либо СКО) на воде БЕЗ преддавления?
Мой клав работает принципу скороварки и на воде банки почему-то все норм и ничего не вздувается-вскрывается, и очень даже притягивается в банка Твист.
ЗЫ Я не агитирую делать как я, ибо каждый делает как ему нра и хочется! Pribludo, 08 Февр. 19, 13:38
Будь добр, опиши подробнее, так как есть сомнения, и думается что не все так просто.
Добавлено через 2мин.:
в ютубе один чудак в белорус впилил термометр, готовит на прау банки твист, НО. внимание. драматическая пауза. накачивает предварительно 1 атм. PROTECTOR, 08 Февр. 19, 15:57
Как врезать термометр в белорусский автоклав новогаз
— Самая надежная модель на рынке, произведена в Белоруси на заводе Новогаз, где строго следят за качеством и каждый автоклав проходит проверку, о чем есть штамп ОТК в паспорте каждого автоклава
-Есть у него термометр?
-Как по манометру готовить?
-Термометр не нужен, все блюда готовятся при температуре 110-120 градусов, что соответствует показаниям манометра 0.32-0.4 подробнее описано в прилагаемой инструкции, которую так же можете скачать на сайте avtoklav24.ru
-Сколько банок можно приготовить за раз?
-Сколько банок вмещает?
-Электрическая плита подходит?
-Нет, Только газ, горелка и костер
— В пути не испортят?
-Для перевозки крышка установлена манометром вовнутрь, так что ничего не повредится
-Кто производитель?
-Производство белорусского завода газового оборудования Новогаз. более 15 лет упешно выпускающий данную модель
Подробную инструкцию и книгу рецептов можно скачать на нашем сайте avtoklav24.ru
-Можно дешевле?
-Мы Работаем напрямую и у нас минимальные на рынке цены
-А он не взорвется?
-Установлен предохранительный клапан, который сбросит аварийное давление, но без присмотра оставлять категорически не рекомендуется. Так же перед использованием прочтите инструкцию
-Можно ли загружать не полный?
-Загружать неполный инструкцией не предусмотрено, но по отзывам пользователей возможно,
главное что бы ряд банок был завершен, т.е. в 30 литровом можно одновременно готовить и 7 или 14 или 21 банку
-Сколько воды заливать в автоклав?
-Заливать водой на 2-3 см над крышками, подробную инструкцию и книгу рецептов можно скачать на нашем сайте avtoklav24.ru
-Сколько времени готовить тот или иной продукт?
От 20 до 60 минут. Книгу рецептов можно бесплатно скачать на нашем сайте avtoklav24.ru
-Какие банки подходят?
-Подходят банки 0.5 и 1.0 литр
-3-х литровые банки подходят?
-3-х литровые банки не подходят
-Можно ли использовать банки с резьбовой крышкой?
-Инструкцией предусмотрены только банки с закатывающимися крышками
-Что можно готовить в автоклаве?
-Подходит для приготовления тушенки, птицы, рыбы, паштетов, закусок, варенья,
джемов и любых других консервов
-Что в комплекте?
-Автоклав с установленным манометром, предохранительным клапаном и клапаном для регулировки давления
-Надо ли стерилизовать банки?
-Нет, это происходит одновременно с приготовлением за счет высокой температуры
-Ставить уже закатанные банки?
-Да, подробную инструкцию и книгу рецептов можно скачать на нашем сайте avtoklav24.ru
Как врезать термометр в белорусский автоклав новогаз
Всего-то. Практически все кто пользуется автоклавами без термометра делают консервированное мясо, а не тушенку. Зря посмотрел значит. Хотя, как вам предложенный в видео метод стериализации вздувшейся банки при помощи микроволновки?
П.С. Сегодня рихтанул слегка дно, по вашему совету. Полностью в плоскость не выводил, только центральную часть. Как раз, тэн такого типа должен плотно прижаться.
Мощность данного ТЭНа?
Предлагаю поговорить про рецепты клавирования готовых блюд. По типу буржуйской тушенки, которая, по слухам, сначала готовится, а затем пакуется в консервы. Хочется заготовить что-то типа вареного языка или резанной говяжей вырезки, но не хочется пены в банке и 300 гр. бульона на 500 гр. банку. Бульон, бесспорно хорош, если готовить второе, или суп, но хочется максимум продукта, для потребления в сухомятку.
К сожалению, сам пока ни чем не могу помочь.
Ни где не могу найти, сколько потом в автоклаве держать?
Смысл предварительной обработки теряется. Интересно, почему для рыбы меньше время? Микробы везде одинаковые.
Это ваш способ приготовления или цитата из интернета? Если ваш, то сколько приваривать, до пропадания пены?
Вы познакомьтесь с технологией по статьям и выберите для себя что Вам больше понравится. Мы так делали.
К примеру еще технология. http://www.meat-club.ru/forum/viewtopic.php?t=4603
Всё не так просто. Нужно понимать процесс.
Очень хорошо и подробно раскрываются процессы обработки мясных продуктов здесь http://sinref.ru/000_uchebniki. va_2006/000.htm
Благодарю.По моим запросам поисковик одни бизнеспланы выдавал. Все четко, ясно и по существу. Главное, что это не чье-то личное мнение, мол мы всегда так делали и все знакомые живы, а выверенная технология.
Краткие выдержки для тех кто ленится читать:
-Самые стойкие микробы погибают за 4 минуты при 121 гр.С, НО при этом существует вероятность, что кто-то выживет. Поэтому вводят нормативный стерилизующий эффект. Этот F для тушенки, которая может храниться вне холодильника от 4 до 15. Т.е. надо выдержать продукт при температуре 121 гр.С от 16 до 60 минут. Это без учета прогрева банок.
-Соответственно, для 0,5 банок и температуры хранения ниже 25 градусов, минимальное время автоклавирования 46 минут. Т.к. у меня нет возможности проводить анализы, я сделал вывод, что буду выдерживать консервы ровно 60 минут при 121 гр.С
-Для тех кто верит в то, что по давлению можно определить температуру, плохая новость. Точность поддержания температуры по технологии «+1» градус. Я не уверен, что мой термометр обеспечивает такую точность. Не говоря про косвенные методы.
-Если кто еще сомневается в предыдущем пункте, привожу следующие данные.
Бутулизм при 100 градусах живет 3-6 часов, при 105 градусах уже меньше всего 2 часа. Т.е. если следовать технологии, при 105 градусах консервы придется держать всего-то 9 часов. При этом бутулизм не самая стойкая бактерия. При 121 гр. С он гибнет за 0,24 минуты. Для других бактерий мне лень искать данные.
Еще раз благодарю beehunter
П.С. Взгляд зацепился, за то, что консервы в стеклянной таре не стерилизуют на пару, но это связано с риском повреждения стекла при перепаде температуры.
П.П.С. Если вы не выдерживаете температуру и время, вы делаете не консервы, а персервы или 3/4 консервы (даже не знал что такие есть). В этом нет ни чего плохого. Надо это знать и выбирать условия хранения и понимать срок годности.
Краткие выдержки для тех кто ленится читать:
очередное мнение.
по совковому госту бутуля дохнет при 115, у меня 2 клава было, везде 30-40 мин мясо, рыба просто проваривается быстрее, можно накинуть 15-20 мин если в литровой банке лежит корово умершая от старости или пожилой лось и то только для того чтобы вставная челюсть не осталась на куске мяса.
столица,
посетил сегодня метро, ашан, перекресток, пару хозяйственных в округе, твой дом, ответ везде одинаков сезон закончен и банки с крышками и закрутками теперь появятся не ранее следующего лета
то что в снАшане нету я удивлен, городской мелкий или замкадный?
на базарах должны быть.
совет: бери твист, объемом 0.5-0.7 в зависимости от размера семьи подберешь дозировку т.с.,т.е. у меня к примеру 0.7 очень хорошо идет на большую сковороду, бух туда баночку, гарнирчику и с песней в бой.
сделай пробный пуск без харчей, после остывания, полного, крышки должны быть притянуты и при вскрытии делать чпок.
Изначально написано mehaner: