как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Глазурь для пасхального кулича, которая не осыпается и не липнет

Но как сделать глазурь, чтобы она не прилипала, хорошо застыла, и при этом не осыпалась при нарезании кулича? Этот вопрос волнует большинство домохозяек накануне праздника, когда все пекут куличи.

Существует много рецептов помадки для выпечки. Давайте вместе рассмотрим несколько вариантов приготовления тем более, что это не займет много времени.

Современная кулинария дает полет фантазии в приготвлении глазури. Это может быть белково-сахарная (классическая), на желатине, шоколадная и многие другие варианты. Сейчас также на прилавках магазинов можно найти готовую смесь для приготовления глазури в домашних условиях.

Белковая поливка для кулича из сахарной пудры с лимонным соком

Это классический рецепт из сахарной пудры и яиц. Именно он наиболее популярен и известен большинству кулинаров.

Глазурь с лимонной кислотой

Этот рецепт хорош тем, что не всегда дома есть лимон, а вот лимонная кислота обычно имеется у всех, кто хотя бы однажды сталкивался с приготовлением выпечки.

Заварная глазурь для украшения кулича с сахаром и белком

Заварная глазурь готовится на водяной бане, что гораздо предпочтительней для многих, чем использовать в готовке сырые яйца. На вкус она получается такая же изумительная, но на вид более гланцевая, чем классическая белковая.

Сахарная помадка для куличей с желатином без яиц, которая не крошится

Глазурь с желатином готовится также просто, как и остальные. У нее также есть свой плюс – это отсутствие яиц в рецепте. Когда она засыхает, то становится плотной, блестящей и, что самое главное, она не обсыпается при нарезании.

Лучше всего смешивать ингредиенты в небольшой кастрюльке.

Важно! Мы не кипятим, а лишь подогреваем нашу помадку.

Видео приготовления шоколадной глазури из какао

Теперь вы знаете, как приготовить ту самую вкусную белую шапочку из глазури для куличей, чтобы она не крошилась, не липла, но при этом выглядела очень аппетитно.

Глазурь можно делать не только белого цвета, но и разукрасить куличики разными цветами. Например, в розовый, добавив сок свеклы в готовую помадку, или в желтый, добавив немного куркумы. Лучше, конечно, использовать натуральные красители.

Пусть в праздничный день домочадцы оценят ваши кулинарные способности. С наступающим праздником вас, дорогие читатели!

Источник

12 ЛУЧШИХ рецептов глазури для пасхального кулича 2022: пошаговые с фото

Вы, вероятно, замечали, что перед праздником Светлой Пасхи, в магазинах появляется огромное количество куличей с белоснежной глазурью. Они ярко украшены посыпкой и кулинарными фигурками из мастики. Но, иногда такую красоту, даже трудно донести до дома.

Шапочки, приготовленные из взбитого белка, так и норовят прилипнуть к рукам или упаковочному пакету. А через несколько дней, белок подсыхает и при нарезке «пасхи» на кусочки, просто осыпается. Тоже самое, происходит, когда мы украшаем «пасху» в домашних условиях.

Невольно возникает вопрос: как бы сделать глазурь, которая не осыпается и не липнет? Я уже рассказывала вам про несколько вариантов покрытия пасхальной выпечки. Может быть, что-то выберете из предыдущей статьи. Попутно посмотрите новые идеи, как и чем, покрасить яйца. И несколько вариантов традиционной покраски луковой шелухой.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

А сегодня продолжаем тему покрытия куличей глазурью. Предлагаю вам большую подборку, в которой вы найдете для себя необходимый рецепт. Здесь, есть классический вариант из белка и новые идеи с желатином и агар-агаром, которые не липнут к рукам и не осыпаются. Или удачные решения с зефиром, которые тоже не крошатся. В общем, выбирайте!

Глазурь, которая не осыпается и не липнет

В первую очередь, хочу вас познакомить с самым простым рецептом. Он готовится буквально, за 5 минут. И ничего не надо варить, и взбивать. Но результат — просто замечательный. После высыхания, белая шапочка становится глянцевой, при этом, она не липнет, не осыпается.

На ней, прекрасно держится разноцветная посыпка, что тоже имеет большое значение. При надавливании пальцем на глазурь, она напоминает резиновое покрытие — мягкое и эластичное. Быстро восстанавливает свою форму.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Что потребуется:

Приготовление:

Шаг 1. В миску кладем 4 столовые ложки сухого молока. Добавляем молоко сгущенное.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Шаг 2. Выжимаем 2 чайные ложечки лимонного сока. Сразу процеживаем его через ситечко, чтобы не попали косточки и мякоть. Отправляем сок в миску с молоком. Перемешиваем.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Если масса получится слишком густой, то добавляем еще сгущенного молока. Если слишком жидкой, то — сухого.

Шаг 3. Смазываем макушки куличей готовой помадкой. Посыпаем цветной посыпкой и ждем, когда она подсохнет.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Масса легко намазывается. Слой получается толстый, не просвечивает. Пока не подсохла, она стекает вниз и образует красочные подтеки. Чем толще намазана помадка, тем дольше она будет сохнуть.

Белая с желатином без яиц

Покрытие в этом варианте для «пасок» содержит желатин и готовится без белков. Белое желе на пасхальной выпечке, пожалуй, самое лучшее решение. Нежная масса — вместо обсыпающейся белковой корочки. Она мягко прилегает к поверхности. При покрытии образует красивые подтеки на боковой поверхности. Хорошо держит кулинарные украшения. Только их надо размешать на шапочку, пока она еще не подсохла.

Мягкая, вязкая масса напоминает по вкусу желейные конфеты. Очень эластичная. И основное ее достоинство в том, что она не крошится под лезвием ножа. Пасхальная выпечка в белых желейных шапочках, смотрится безукоризненно.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Ингредиенты:

Для желирующего вещества:

Приготовление:

1. Чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками холодной воды. Хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы вещество размякло и набухло. В сотейник высыпаем сахарную пудру и ванилин. Добавляем воды и перемешиваем.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

2. Ставим сотейник на огонь. При постоянном помешивании, доводим смесь до кипения. Как только закипит, снимаем ее с плиты и добавляем хорошо набухший желатин. Перемешиваем массу до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

3. Теперь, смесь сахара и желатина взбиваем миксером, до крепкой белой пены.

Взбивание проводим сразу, пока смесь еще теплая и желатин не успел застыть.

По времени на эту процедуру, уходит менее 5 минут.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

4. Как только, вы почувствуете, что масса начинает густеть — глазурь готова. Она получается глянцевой и белоснежной.

Чтобы глазурь не застыла в сотейнике, поставьте его в кастрюлю с горячей водой.

5. По консистенции она напоминает густую сметану.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Наносим помадку на куличи. Для этого, можно воспользоваться лопаточкой, либо кисточкой. Сразу же посыпаем кондитерской посыпкой. Чтобы она успела закрепиться на жидкой глазури, пока та еще не застыла.

Лимонная с желатином без белков

Еще один вид помадки для покрытия выпечки. Она, как и предыдущая, с использованием желатина. Только в этом составе присутствует лимонная кислота. Преимущество ее в том, что она не содержит белков. А потому, не засыхает хрупкой корочкой и не крошится при нарезании.

По своему составу напоминает жевательные конфеты. Вкусная, мягкая и эластичная структура красиво смотрится на выпечке. Хорошо держит украшения, если их нанести, пока еще масса не застыла.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Ингредиенты:

Как готовить:

Наливаем в миску воды и засыпаем желатин для набухания, для этого потребуется минут 15-20. В ковш наливаем воду, засыпаем сахар. Варим сироп при помешивании. Как только закипит, сразу снимаем с огня.

Отправляем в сироп набухший желатин. Хорошо размешиваем его, чтобы он полностью растворился.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Горячий состав взбиваем миксером, до образования желаемой густоты. Добавляем лимонный сок и продолжаем процесс.

Лимонный сок помогает держать объем массы. Увеличивает густоту помадки.

Чем дольше работает миксер, тем крем становится гуще. На это уходит около 5 минут.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Наносим кремовую консистенцию на макушки куличей. Можно сделать подтеки или просто намазать шапочкой. Делайте так, как вам нравится. И не забудьте, сразу украсить посыпкой, пока шапочка не застыла.

Глазурь, которая не крошится и не осыпается

И все потому, что в ее состав входят маршмеллоу. Конфеты, по своей структуре напоминают пористое суфле. Они приготовлены из сиропа, крахмала и желатина. Соединяясь со взбитым белком, получается необыкновенно нежная, воздушная масса.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Ингредиенты:

Приготовление:

Соединяем сахарный песок с белком. Ставим миску на водяную баню и при помешивании, доводим смесь до полного растворения сахара. Она получается тягучей, похожей на клей.

Теперь, эту массу взбиваем миксером до появления густоты. При этом, миска должна находиться на водяной бане. Затем снимаем ее с водяной бани и продолжаем работу до появления четкого рисунка.

Как определить, правильно ли взбит белок? При переворачивании миски, он не должен выпадать наружу. При захватывании лопаточкой — не сползает с нее.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Маршмеллоу расплавляем в микроволновке или на водяной бане, чтобы конфеты разбухли. Отправляем их в миску с белком. Перемешиваем лопаткой вручную. Получается тягучая пышная масса, хорошо держащая свою форму.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Намазываем кремообразную массу на пасочки и украшаем сверху корзинками, сделанными из мастики.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Сам кулич можно обернуть в яркую бумажку и обвязать ленточкой.

Из сахарной пудры и лимонного сока

Такой рецепт покрытия выпечки используется давно и является классическим вариантом. Удобна помадка тем, то при застывании, остается мягкой. Не крошится под лезвием ножа.

Оставьте, этот вид покрытия для выпечки, в своей копилке. Ведь его можно сделать буквально за считанные минуты. Если вы будете натирать цедру лимона, уйдет немного больше времени. А при применении одного сока, стоит только смешать его с пудрой и все. Помадка готова. А смотрится она, тоже красиво и нарядно. Имеет приятный кисло-сладкий вкус.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Что необходимо:

Приготовление:

Снимаем цедру лимона или лайма теркой с мелким сечением. Отправляем ее в сахарную пудру. Выжимаем из лимона сок и добавляем в пудру. Хорошо все перемешиваем.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Наносим лимонную помадку на макушки куличей. При желании, глазурь можно подкрасить свекольным соком или куркумой. Если она имеет жидкую консистенцию, добавьте в нее еще сахара.

Густая сахарная глазурь

Этот вариант помадки тоже простой и доступный. Вместо лимонного сока можно применить уксусную кислоту или яблочную. Они не дают сахару превратиться в твердую хрупкую корочку. Но сироп, при смешивании с водой, надо проварить.

При застывании, помадка остается мягкой. Это позволяет наносить ее на любую сладкую выпечку. Будь то пряник, булочка или пасха. Быстро и без лишних заморочек, получаем отличный вариант кондитерского покрытия.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю высыпаем стакан сахара. Наливаем воду, перемешиваем и ставим на огонь.

Уваривать массу будем на небольшом огне, при постоянном помешивании.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Как проверить, готова ли помадка? Ее проверяют на шарик. Для этого, небольшое количество кипящего сиропа набираем в столовую ложку. Опускаем ее в миску с холодной водой. И, как немного остынет (чтобы не обжечь палец), прямо в воде, начинаем собирать сироп в шарик. Если он собирается, то помадка готова.

Добавляем уксус в кипящий сахар, выдерживаем еще несколько секунд и снимаем с огня. Кастрюлю помещаем в таз с холодной водой.

Сахарный сироп сверху, слегка сбрызгиваем холодной водой. Она при взбивании не будет образовывать кристаллов.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Эластичной, тягучей помадкой можно украсить любую выпечку. При желании, ее можно подкрасить пищевыми красителями или соком овощей.

С крахмалом

Этот вид покрытия выпечки довольно простой. Содержит в своем составе крахмал и лимонную кислоту. При подсыхании не крошится и не осыпается. И все потому, что она заварная. Ее структуру можно сравнить с густым крахмальным киселем. Присутствие кислоты в лимонном соке, не дает образовываться хрупкой твердой корочке.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Что потребуется:

Приготовление:

Наливаем в сотейник воду, высыпаем кукурузный крахмал. Перемешиваем. Добавляем сахар. Ставим сотейник на огонь и начинаем взбивать миксером. Когда смесь закипит, нагрев уменьшаем до минимума и продолжаем бить еще 30 секунд.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Сотейник переставляем в холодную воду. Добавляем в смесь лимонный сок и продолжаем взбивать.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Эта глазурь не будет такой пышной, как с маршмеллоу или желатином. Она больше похожа на помадку. Если вы не успели ее нанести на выпечку и она застыла, ее легко можно разогреть на водяной бане.

Белковая глазурь с сахаром

Густой текстуры белковая глазурь, является классическим вариантом оформления пасхальной выпечки. Ее готовят с сахаром или пудрой. Подслащивать кремообразную массу лучше пудрой. Как правило, сахар долго растворяется и иногда портит вид шапочки не растворившимися крупинками. Добавление лимонного сока придает особую кислинку, помогает держать форму и делает шапочку менее хрупкой.

Такую массу наносят не только на куличи, но и на пряники, торты. Она очень быстро сохнет, красиво смотрится, хотя не лишена недостатка — очень хрупкая и осыпается. Для исправления этого нюанса в нее добавляют желатин, агар-агар или сахарный сироп, который тоже придает эластичность. Этот же рецепт самый простой и быстрый, по классическому варианту.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Что нам понадобится:

Приготовление:

В белки добавляем одну щепотку соли и начинаем взбивать миксером на маленькой скорости. После появления пивной шапочки на поверхности, увеличиваем скорость до максимума. Доводим до крепкой пены. Теперь, частями вводим сахарную пудру и продолжаем работу миксером.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Сахар или пудру всегда берем в 2 раза больше, по сравнению с белком.

Затем добавляем столовую ложку лимонного сока и продолжаем взбивать, пока пудра не растворится полностью.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

В результате получается кремообразная масса, хорошо держащая форму.

Пудры можно брать больше. Тогда крем будет более густым, быстрее застынет. Но будет очень хрупким и ломким. При нарезке, сразу будет крошится.

Если дома есть газовая горелка, то на шапочке можно сделать подгорелые пики. Они придадут оригинальность и шарм праздничной выпечке.

С агар-агаром

Это удивительный вариант приготовления покрытия для пасхальной выпечки. Оно сделано на агар-агаре, не крошится и не ломается. Совершенно не липнет. С такой шапочкой изделия смотрятся презентабельно.

Добывают это вещество, путем экстрагирования из сине-зеленых водорослей. А выглядит оно, как желтовато-белый порошок. При взаимодействии с горячей водой, образует студенистую массу, которую используют в качестве загустителя для кулинарных изделий.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовится покрытие для выпечки очень просто. В сотейник высыпаем сахар, как указанно по раскладке и сразу, смешиваем его с агар-агаром. Хорошо перемешиваем и вливаем воду.

Отправляем смесь на плиту. При помешивании, доводим ее до кипения и провариваем, буквально 30 секунд. В кипящий сироп добавляем лимонный сок, выдерживаем еще две секунды и снимаем с огня.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Переливаем массу в миску и сразу начинаем взбивать миксером.

Необходимо помнить, что агар-агар очень быстро густеет, уже при температуре 40 градусов.

Поэтому, не теряем время и насыщаем массу кислородом, чтобы она побелела.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Чтобы глазурь не застыла раньше времени, устанавливаем миску в горячую воду, берем в руки лопаточку и наносим покрытие на выпечку.

Шоколадная с какао

Шикарное покрытие для пасхальной выпечки можно сделать из шоколада или какао-порошка. Такая шапочка не только изменяет внешний вид изделия, она придает ему особый шарм (как зрительный, так и вкусовой). А если, дополнительно украсить цветами из айсинга, то изделие будет просто шикарным.

Техника приготовления этих двух видов глазури отличается некоторыми нюансами. Предлагаю познакомиться с одной из них, приготовленной на основе порошка. Она обходится гораздо дешевле, но по вкусовому восприятию, почти не отличается от чистого шоколада.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешиваем в ковшике сахарную пудру и две столовые ложки воды. Желатин у нас уже распущен. Мы смешали чайную ложку кристаллического порошка с двумя столовыми ложками воды.

Ставим ковш на огонь и доводим до кипения. Как только запузырится, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Переливаем смесь в миску и взбиваем миксером, до образования белой объемной массы. Добавляем лимонный сок и продолжаем перемешивание.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Половину глазури откладываем в другую миску и добавляем к ней 2 чайные ложки порошка какао.

Какао надо посеять через ситечко, чтобы не образовались в креме комочки.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Взбиваем еще раз миксером, до равномерного распределения порошка в кремовой массе. Такое покрытие для выпечки можно несколько дней хранить в холодильнике. Для этого, миску покрывают пищевой пленкой. При необходимости, массу разогревают в микроволновке, сняв пленку. Потребуется всего 30 секунд. Либо используют водяную баню.

Нежный крем из сахарной пудры и сливочного сыра

Покрытие для выпечки, приготовленное из сливочного сыра и масла, является универсальным. Нежный по текстуре крем, применяют для сборки и выравнивания тортов, украшения капкейков. Нарядно и красиво он смотрится на куличах.

Его делают не только на сливочном масле, но и на жирных сливках, и сметане. Но, всегда присутствует сыр. Это может быть сыр Рикотта, Филадельфия, Маскарпоне. Или просто сливочный, но ни в коем случае, не плавленный. Он не годится. В состав вводят шоколад, ягодное пюре, карамель. Он всегда получается вкусным.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Что необходимо:

Приготовление:

Перекладываем в миску размягченное сливочное масло. Его заранее следует достать из холодильника, за 3-4 часа до приготовления крема. Взбиваем с сахарной пудрой миксером.

Перемешиваем 3-4 минуты. Масса должна посветлеть и стать более пышной.

Добавляем к маслу 300 г сливочного сыра. Он должен быть охлажденным.

Если используете жирные сыры (маскарпоне), то будьте внимательны. Их легко перебить.

Заливаем одну чайную ложечку экстракта ванили и еще раз перемешиваем.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Готовый крем делим на две половины. Одну из них подкрашиваем смородиновым пюре, либо протираем варенье через сито.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Перекладываем массу в кондитерские мешки и украшаем пасхальную выпечку. Или просто намазываем шапочки, при помощи лопаточки.

На сухом молоке

Очень простой рецепт покрытия куличей на основе молока, причем не цельного, не сгущенного, а сухого. Вкус этой глазури получается нежно-сливочным. Она хорошо держит форму, при подсыхании не крошится и не ломается. Сохраняет надолго свою мягкость и эластичность. Поэтому ее широко применяют для разного вида выпечки, для прослойки коржей и фруктовых десертов.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовится она так быстро, что проще не придумаешь. Смешиваем в миске сухое молоко и сахарную пудру. Вливаем тонкой струйкой теплую воду, при постоянном помешивании. Воду льем с осторожностью, чтобы крем был не жидким.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Намазываем его на выпечку. По вкусу он напоминает белый шоколад, не очень сладкий. Покрытие быстро подсыхает, поэтому не мешкая, следует нанести украшения.

Старый классический вариант белковой глазури, постепенно вытесняется новыми кулинарными решениями. Так приятно видеть на праздничном столе красивый кулич, покрытый белоснежной шапочкой, которая не липнет к рукам и не осыпается.

При нарезке на порции, помадка не крошится. И у всех на тарелке лежит ярко оформленный кусочек пасхи. Все празднично и эстетично. Выбирайте для себя понравившийся рецепт глазури и делайте домашнюю выпечку не только вкусной, но и красивой!

Источник

Сахарная глазурь для пасхальных куличей: 7 простых рецептов

Привет, читатели! Приближается самый светлый праздник в году — Пасха. И мы, как всегда, начинаем задумываться, как испечь вкусные куличи, без которых не представляем праздничный стол. Рецепты пасхального хлеба я писала в предыдущей статье, можете посмотреть ее по ссылке. Сегодня речь пойдет о глазури.

Так уж повелось, что куличи традиционно смазывают белой глазурью. Чаще всего ее делают из яичных белков и сахарной пудры. Но сейчас появились новые рецепты, которые решают проблему осыпания покрытия. В частности, помадку можно сделать с добавлением желатина, совсем без использования яиц. И она не будет ни крошиться, ни трескаться.

Я написала для вас 7 рецептов. На каждый из них можно перейти, кликнув в содержании. Выбирайте тот, который больше понравится. Уровень сложности тоже различный. Иногда достаточно просто перемешать два компонента, и глазурь готова. Но чаще придется поработать миксером и воспользоваться плитой.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Глазурь для пасхальных куличей с желатином без яиц – не крошится и не осыпается

Чем хороша глазурь с желатином? Тем, что в ее составе нет сырых яиц, и она полностью безопасна для здоровья. Она легко готовится. Она не крошится, не липнет и не осыпается даже спустя несколько дней. Такая глазурь всегда останется на своем месте при хранении и при нарезании.

Ингредиенты:

1.В маленькую пиалу насыпьте чайную ложку желатина и залейте двумя столовыми ложками холодной воды. Размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы желатин разбух и полностью впитал в себя жидкость.

2.В сотейник или небольшую кастрюльку насыпьте сахар и залейте его 3 столовыми ложками воды. Также выдавите лимонный или апельсиновый сок. Размешайте эти составляющие.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

3.Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Во время нагревания массу не перемешивайте. После закипания сразу размешайте и убедитесь, что сахар полностью растворился. Снимайте с огня, варить больше не нужно, иначе сироп закарамелизуется и станет твердым. Масса должна быть прозрачной и бесцветной, без желтизны.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

4.Высыпьте в горячий сироп набухший желатин, ложкой или лопаткой соедините до однородности.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

5.Сразу же взбейте миксером на больших оборотах эту сахарную смесь. Минуты через 3 она побелеет, станет тягучей. Когда это случится — перестаньте взбивать, иначе можно перебить, и в глазури будут чувствоваться кусочки сахара.

6.Готовая глазурь с желатином не должна быть слишком густой, она должна медленно стекать с ложки. Цвет будет ярко белый, насыщенный. Вкус достаточно сбалансированный, потому что в составе присутствует кислота, которая делает покрытием не таким приторным.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

7.Глазурь начинайте делать тогда, когда куличи уже полностью остыли. И сразу же после приготовления помадки обмакивайте пасхальные хлебы в нее. Покрытие будет растекаться, получатся аппетитные потеки.

Если не хотите, чтобы масса стекала, дайте ей немного остыть, она загустеет. Но все равно наносите в теплом виде.

8.Сахарная глазурь на желатине быстро застывает, поэтому наносите ее быстро и сразу же посыпайте кондитерской посыпкой, чтобы она хорошенько влипла. Уже через полчаса верхушка помадки схватится, а через несколько часов все покрытие полностью застынет.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Если не успели покрыть все куличи, а помадка затвердела в кастрюле, немного ее подогрейте.

9.На финальном фото глазурь уже затвердела. Как видно она стала матовой после высыхания. Эта информация для тех, кому хочется получить именно глянец — здесь его не будет. В остальном получается очень хорошее покрытие. Если нанести толстый слой, то в середине будет упругая пышная масса, как зефир.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Приготовление белковой глазури с сахарной пудрой

Ну вот мы и добрались до классики жанра — белковой глазури для куличей. Это самый известный вариант покрытия пасхальной выпечки. Сложностей в приготовлении возникнуть не должно, главное иметь в наличии миксер и следовать всем рекомендациям.

Ингредиенты:

1.Подготовьте посуду, где будете делать глазурь. Для того, чтобы белок взбился в крутую пену, в него не должна попасть ни вода, ни жир. Поэтому миска и венчики должны быть чистыми, сухими и обезжиренными.

Лайфхак: протрите долькой лимона емкость, где будете взбивать белок. Кислота удалить весь возможный жир.

2.Отделите у яйца (оно должно быть охлажденным) желток от белка. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

3.В белок выдавите лимонный сок и всыпьте сахарную пудру. Ложкой перемешайте, чтобы пудра намокла и потом при взбивании не разлеталась по кухне.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

4.Теперь можно начинать взбивать миксером. Сначала это делайте на маленькой скорости, затем увеличьте обороты. Работайте до тех пор, пока масса станет белоснежной и достаточно густой, тягучей, блестящей. На это уйдет около 4-5 минут.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

5.Смажьте готовые куличи (остывшие) получившейся глазурью. Она не будет стекать, так как очень густая. Оставьте застывать на несколько часов, чтобы помадка перестала липнуть.

6.Белковая глазурь плотная, глянцевая, вкусная (кто же не любит безе?). Но у нее есть минус — она осыпается, когда полностью высохнет. Так что решайте сами, что в помадке для Вас важнее всего.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Рецепт шоколадной глазури для куличей

Этот рецепт относится к простым. Для него понадобится только два ингредиента: сам шоколад и масло, которые берутся в соотношении 1:1. Уже через 5 минут перед Вами будет очень вкусная глазурь, которой можно украсить куличи.

Ингредиенты:

1.Масло должно быть мягким, заранее достаньте его из холодильника.

2.Шоколад поломайте на кусочки и растопите. Быстрее всего это сделать в микроволновке. Сначала поставьте туда посуду с шоколадом на 20 секунд, достаньте и перемешайте. Если нужно, то подогрейте еще секунд 10, снова перемешайте. Нужно, чтобы получилась гладкая масса без кусочков.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Еще шоколад растопить можно на водяной бане. Это будет немного дольше, чем в случае с микроволновкой.

3.Добавьте в шоколадную массу теплое масло и снова растопите все вместе. Перемешайте, чтобы получилась гладкая, глянцевая глазурь без вкраплений.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

4.Дайте покрытию немного остыть и загустеть и можно поливать куличи. Шоколад будет опускаться красивыми подтеками.

5.В холодном месте такая глазурь быстрее застынет и затвердеет. На куличах смотрится шоколад очень оригинально и необычно. Вместо цветных посыпок можно сверху дополнительно украсить тертым шоколадом и апельсиновой цедрой.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Как сделать сахарную помадку без белков и без желатина

Обычной сахарной помадкой можно покрывать любые кондитерские изделия, не только куличи: пряники, печенье, эклеры, пончики. Чтобы приготовить такую глазурь, не понадобится ни желатин, ни яйца. Она делается на основе самого простого сахарного сиропа.

По сути все достаточно просто: сварил сироп (важно уловить нужную консистенцию) и взбил его до белоснежного состояния. Итак, Вам понадобится:

1.Высыпьте в кастрюлю сахар и залейте его водой.

2.Поставьте на небольшой огонь и дайте массе закипеть, периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

3.Сироп станет прозрачным, в нем не будет крупинок сахара. Сделайте огонь минимальным и варите помадку 5 минут.

4.Через 5 минут влейте лимонный сок и продолжайте варить.

5.Теперь нужно уловить момент готовности. Для этого делают пробу на мягкий шарик. В пиалу налейте холодную воду и капните в нее немного сиропа. Пальцами попробуйте собрать сироп в шарик. Если это получается сделать — значит варить больше не надо.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

6.Заранее подготовьте большую емкость с ледяной водой. Сироп снимите с огня и поставьте на 3 минуты в ледяную баню немного охладиться.

7.Миксером взбейте сахарную массу до тех пор, пока она не станет белой и достаточно густой. Слишком долго взбивать не нужно, иначе можно перебить и сахар начнет браться крупинками. Когда появится белый цвет — значит, готово.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

8.Сразу же наносите помадку на куличи, потому что она быстро застывает.

9.Из этого же сахарного раствора можно сделать карамельную глазурь. Для этого нужно варить сироп чуть дольше, до слегка желтоватого цвета. Затем так же охладить и взбить.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Сахарную глазурь без молока можно хранить в холодильнике до 2 месяцев. Перед применением слегка ее разогреть, чтобы она стала текучей.

Самая простая лимонная глазурь из двух ингредиентов

Любителям цитрусовой свежести можно приготовить очень простую глазурь. Из инструментов понадобится только ложка для перемешивания. Не нужно ни варить, ни взбивать. Очень простой рецепт.

Ингредиенты:

1.Насыпьте в удобную емкость сахарную пудру.

2.Разрежьте лимон напополам и выдавите сок из одной половины в пудру.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Чтобы лимон отдал больше сока, подогрейте его в микроволновке 10 секунд.

3.Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная структура. Глазурь будет густая, медленно стекать с ложки. Цвет у нее будет белый, но не насыщенный. Не такой, как у белковой.

4.Если поливать лимонной глазурью теплый кулич, она красиво растечется по бокам. На холодном тесте стекать она практически не будет.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Глазурь для пасхальных куличей с маршмеллоу, которая не крошится и не липнет

Маршмеллоу используется достаточно часто для приготовления глазури или покрытия тортов. Из него можно сделать очень удачную помадку для куличей, которая не будет крошиться, сползать, ломаться. Она легко режется и очень вкусная. Попробуйте этот рецепт и останетесь им довольны. Он один из лучших.

Ингредиенты:

Как видите, соотношение белка и зефирок 1:1.

1.Возьмите крупное яйцо и отделите белок от желтка. В белок насыпьте сахар. Посуду с этой заготовкой поставьте на водяную баню. То есть поставьте ее в бОльшую кастрюлю с горячей водой.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

2.Установите конструкцию из двух кастрюль на плиту и постоянно помешивайте белок, чтобы сахар полностью растворился. Когда смесь станет однородной, без крупинок, начинайте взбивать ее миксером (делайте это там же, на водяной бане).

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

3.Добейтесь, чтобы белок побелел и загустел. На его поверхности должен хорошо прорисовываться узор от венчиков.

4.Теперь снимите посуду с помадкой с бани и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. То есть должен получиться белково-заварной крем, который не выпадает из сотейника, если его перевернуть.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

5.Маршмеллоу подогрейте в микроволновке в течении 30 секунд, чтобы оно стало мягким и его можно было перемешать. При этом зефирки сильно увеличатся в размерах, прямо разбухнут. Если нет микроволновки — растопите маршмеллоу на водяной бане.

6.Добавьте размягченный зефир во взбитый белок и уже вручную перемешайте до однородности.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

7.Сразу же смажьте охлажденные куличи готовой сахарной глазурью. Она не стекает, получается очень густой, ложится достаточно толстым слоем. Сразу же украсьте по своему желанию, потому что покрытие достаточно быстро застывает. Эта помадка очень похожа по структуре на зефир, такая же мягкая.

как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Смотреть картинку как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Картинка про как взбить белки для глазури кулича с сахаром. Фото как взбить белки для глазури кулича с сахаром

Если глазурь из маршмеллоу загустеет быстрее, чем Вы успеете покрыть ею все куличи, то подогрейте ее немного, она станет чуть жиже.

Видео-рецепт карамельной глазури с молоком

Обычно карамель делают из сахара и сливок. Но можно сделать ее более бюджетным способом — использовать молоко и немного сливочного масла. Получается очень вкусная глазурь, красивого цвета, густая. Конечно, это не классическое покрытие для куличей, но можно разнообразить свою пасхальную выпечку с помощью карамели.

Посмотрите видео, где показано, как сделать карамельную глазурь. Список продуктов пишу ниже для удобства.

Ингредиенты:

Выбирайте из предложенных 7 вариантов глазури для куличей любой: более сложный или более простой. Если остались вопросы по приготовлению, пишите их в комментариях. Но в общем сложностей возникнуть не должно.

Я уверена, что Ваши куличи получатся вкусными, пышными, а глазурь на них будет идеальной. Всем желаю светлой Пасхи и хорошего настроения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *