как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой

Как засолить огурцы на зиму: самые лучшие рецепты для хранения в квартире и в погребе

как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Картинка про как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой

Пришла пора консервировать огурцы. У многих хозяек есть свои секреты закрутки овощей. Но привнести какие-либо новшества и разнообразить зимнее меню не помешает. Покажу способы как приготовить на зиму хрустящие соленые огурцы в банках для хранения в квартире. Заготовки с этими рецептами абсолютно подходят.

Вкусный рецепт засолки огурцов на зиму в банках, чтобы не взрывались

как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Картинка про как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой

Есть много вариантов приготовления огурцов. Важно не только получить вкусные овощи на зиму. Другая задача — сделать так, чтобы не взрывались банки с продуктом. Предлагаю рассмотреть способы закатки без стерилизации. Есть некоторые правила засолки. Им нужно следовать обязательно.

Совет: огурцы для консервации можно брать только засолочных поздних сортов. Салатные овощи имеют тонкую кожицу и водянистую структуру. При засолке становятся мягкими, мутнеют и взрываются.

Заготовка огурцов по такому рецепту будет производиться без уксуса. Рассмотрим рецепт интересной засолки огурцов с красной смородиной (вместе с веточками). Это один из моих любимых вариантов сохранения овощей.

Вариант 1

Для приготовления использую следующий состав:

Подготовительное приготовление завершено. Приступаем к засолке. Укладываем зелень и овощи в 2х литровые банки. Используем метод двукратной заливки горячей водой. Наливаем кипяток 2 раза и держим по 15 минут.

После повторной заливки воду сливаем. В будущий маринад кладём соль, специи, сахар, резанный кружками чеснок. Варим 7 минут. За минуту до готовности прибавляем лимонную кислоту.

К огурцам прибавляем промытую и просушенную красную смородину. Наливаем горячий маринад до самого края банок.

Под железными крышками не должно оставаться место для воздуха. Закручиваем обеззараженными крышками.

Ставим вверх дном, проверяем герметичность. Если крышки плотно не закручены — закуска не доживёт до зимы.

Источник

Как правильно закатывать банки: 4 простых способа (видео)

как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Картинка про как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой

Какие два главные правила нужно соблюдать при консервации и что служит консервантом для варенья, солений и салатов.

как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Картинка про как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой

В детстве, когда я наблюдала, как тетя вместе с мамой делают заготовки на зиму, то не понимала, зачем все эти лишние движения, когда можно пойти и купить все то же самое в магазине. Несколько дней назад поймала себя на мысли, что мне интересно было бы попробовать законсервировать банку-другую. На эту идею меня натолкнули Instagram-сторис моих знакомых-ровесниц, которые тоже начали закатывать банки с помидорами, огурцами и другими овощами.

Вот, видимо, и наше время пришло.

Подготовили несколько советов, которые пригодятся, если тебе тоже захочется освоить это нехитрое дело. Зима-то уже не за горами. Сохраняй ссылку на будущее и оставляй комментарии, если ты уже не раз делала заготовки и знаешь какие-то интересные фишки.

Стерилизация крышек и банок перед консервацией

Два ключевых правила правильного закатывания банок на зиму — это стерильность и герметичность. Поэтому крышки и банки недостаточно просто ополоснуть горячей водой. Их нужно прокипятить или прожарить в духовке. Только так можно избавиться от болезнетворных бактерий.

Важно! В духовке можно стерилизовать только закручивающиеся металлические крышки. Не клади туда крышки с резинками, потому что они могут расплавиться. Их лучше кипятить в горячей воде или держать над паром.

как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Картинка про как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой

Пока банки и крышки стерилизуются, нужно подготовить овощи, которые ты планируешь законсервировать. Как только ты достанешь из духовки или снимешь с пара банку и наполнишь ее, то сразу приступай к закрутке. Пока крышки еще горячие. Так тебе будет проще закатать банку, потому что в процессе стерилизации металлические крышки немного расширяются. После, когда металл остывает, крышка плотно фиксируется, обеспечивая высокую герметизацию.

Важно! Будь осторожна во время стерилизации крышек. Доставай их из духовки или кипятка с помощью щипцов, шумовки или специального магнита для крышек. Во время самого консервирования пользуйся сухой салфеткой, посудным полотенцем или прихватками для горячего, чтобы не обжечь руки.

Банки перед стерилизацией нужно проверить на целостность — посмотреть, нет ли трещин или сколов. После емкости нужно тщательно промыть. Лучше использовать для этого горчичный порошок или соду. Химические моющие средства не подойдут.

Принцип стерилизации банок почти не отличается от подготовки крышек. Их также можно держать на пару около 10 минут, поставив горлышком вниз поверх плотной сетки над кипящей водой. Если у тебя есть специальный стерилизатор — приспособление, которое выглядит, как плоская крышка с одним или несколькими отверстиями, куда вставляются банки, — то процесс будет более удобным. У стерилизатора есть края, соответствующие горлышку банки, которые поддерживают ее. Не надо бояться, что банки сейчас упадут или не вместятся в водяную баню в кастрюле.

Важно! Стерилизацию можно заканчивать, когда на внутренних стенках банок появляются крупные капли воды.

Еще банки, как и крышки, можно прожаривать в духовке. Делать это лучше около 20 минут при температуре 100-110 градусов. Время стерилизации зависит от объема банки. Если емкости небольшие, то хватит 10-15 минут.
По истечении времени, банки нужно еще какое-то время подержать в духовке, пока они слегка не остынут. Когда будешь доставать, используй сухое полотенце. Если оно будет мокрым, банки могут лопнуть из-за перепада температур.

Как закатать банку с закручивающейся крышкой

Со стерилизацией, вроде, разобрались, теперь можно переходить к самому процессу консервирования. Начнем с банок с закручивающимися крышками. Еще их называют крышки твист-офф. В отличие от обычных, их можно использовать несколько раз, плюс они плотнее, чем простые закаточные крышки. Третье преимущество заключается в том, что крышки твист-офф можно (но сложно) закручивать без специальных машинок.

Важно! При закручивании винтовых крышек на соответствующих им банках не нужно прикладывать много усилия. Иначе это приведет к перетягиванию резьбы и нарушению герметичности.

Если ты выбрала для закатки крышку твист-офф, то достаточно будет нагреть ее перед консервацией (как мы уже говорили, это нужно для лучшей герметичности), а после аккуратно, но с усилием прикрутить ее к банке. Проверить качество закатки, можно перевернув заполненную банку вниз горлышком. Если на ободке крышки не появились капли жидкости, значит, ты хорошо справилась с задачей.

Как закатать банку закаточной машинкой (ключом)

Ручная закаточная машинка

Этот метод знаком нам всем, именно его многие из нас наблюдали в детстве, когда мама или бабушка готовили консервацию и прикручивали крышки к банкам странным предметом — закаточной машинкой. Еще ее называют ключ.
Иногда, кстати, ключ используют и при закатке винтовых крышек, когда не хватает ручных сил. Но чаще всего он нужен для закаточных крышек с резинкой.

Как правильно закатать банку ручной машинкой:
— Сначала нужно установить стерилизованную крышку на банку, прижать ее закаточной машинкой и круговыми движениями по часовой стрелке начать закатывать.
— После нескольких оборотов несколько раз проверни ручку ключа. Это нужно для уменьшения диаметра ролика. После снова аккуратно двигайся по часовой стрелке.
— Главное в этом процессе — закрутить банку плотно, но при этом не повредить ее.

Ключ-улитка

Визуально он похож на ручную машинку, но отличается от нее принципом работы. Ключ-улитка вращается не по центральной оси, а по спирали.

Механизм работы:
— Крышку нужно плотно прижать одной рукой к банке, а второй начать закатывать, ведя устройство по спирали.
— Для более плотной закрутки ручку вращать лучше также по часовой стрелке, уменьшая диаметр, по которому движется механизм.
— Когда щуп сместится на максимально короткое расстояние до центра, нужно открутить ручку против часовой стрелки и снять ключ-улитку снять.

Полуавтомат

Представляет собой обычную закаточную машинку с горизонтальной и вертикальной ручками, предназначенными для удержания и закрутки крышек. На фиксаторе сделана резьба, по которой вращается механизм, прижимая металл к стеклу. Для закрутки достаточно установить устройство, провернуть до упора.

Источник

Преимущества закручивающихся крышек, как закатывать банки с их помощью

Когда-то домашняя консервация была единственным способом сохранить на зиму дары природы. Сейчас в магазинах можно найти любые виды солений и маринадов, но они все равно уступают по вкусовым качествам заготовкам, сделанным своими руками по старинным бабушкиным рецептам. Знания о том, как закатывать банки с закручивающимися крышками, помогут любой хозяйке разнообразить питание семьи без опасности для здоровья домашних. Ведь чтобы тушенка, соленья, варенья, другие шедевры талантливых кулинаров хранились долго и приносили удовольствие, необходимо не только очень тщательно подходить к подготовке продуктов, но и строго соблюдать технологию консервирования.

Преимущества и недостатки крышек твист-офф

Старшее поколение хорошо помнит, сколько сил и осторожности требовалось для закатки банок обычными жестяными крышками. С появлением стеклянной тары с резьбой на горлышке закаточные машинки стали не нужны. Чтобы закручивать твист-офф, не требуется большая физическая сила, однако проблемы все равно остаются:

Облегчить открывание можно с помощью обычного ножа. Для этого нужно ввести его кончик в промежуток между крышкой и горлышком, немного отжать в сторону. Как только внутрь банки проникнет воздух, герметизация нарушится, что позволит легко ее открыть. Однако такой способ нарушает геометрию твист-офф, делает ее непригодной для дальнейшего использования.

Преимущества винтовых крышек для консервирования:

Вместо резьбы на бортиках крышки есть специальные упоры, которые скользят по спиральной канавке на горлышке. Внутренняя поверхность покрыта особым пищевым лаком, по окружности есть небольшое уплотнение, обеспечивающее герметичность. Винтовые крышки выпускают диаметром 100, 82, 66, 38 мм. Это позволяет использовать для консервирования тару любого объема.

Лаковое покрытие по всей поверхности должно быть гладким, блестящим, без натеков, вздутий. Не допускаются трещины и царапины. Если сквозь повреждение виден металл, использовать такую крышку для любого вида консервации опасно.

Предварительная стерилизация

Как бы тщательно ни были вымыты крышки, их все равно нужно стерилизовать. Дело в том, что болезнетворные бактерии погибают только при высокой температуре. Кипячение гарантированно их убьет за пару минут, обработка в мультиварке потребует 10, а прожарка в духовке — 15 минут.

Кроме уничтожения патогенных микроорганизмов, стерилизация выполняет еще одну функцию. Во время прогревания металл крышки немного расширяется, облегчая процесс закатывания. При остывании фиксация становится плотнее, обеспечивая высокую герметизацию.

Методы стерилизации металлических крышек:

Для извлечения изделий из кипятка или духовки используют шумовку, щипцы или магнит. Во время консервирования нужно пользоваться салфеткой, посудным полотенцем или прихватками для горячего, чтобы не обжечь руки. Накрывать банку следует сразу же, чтобы металл не успел остыть.

Есть также варианты обработки крышек без нагрева. Их вымачивают в растворе марганца или обрабатывают спиртом. Такими способами действительно можно добиться стерильности, но металл крышки останется холодным, что затруднит использование изделия. Кроме того, понадобятся дополнительные расходы на химикаты.

Стерилизовать металлические завинчивающиеся крышки в микроволновой печи нельзя.

Алгоритм закатывания

Первым делом стоит выяснить, чего делать не нужно:

Многие, еще не совсем опытные, хозяйки не знают, как правильно закатывать банки. Здесь главное учесть один нюанс — при консервировании не стоит слишком сильно затягивать крышку. Подобные действия могут повредить резьбу (нарушить геометрию упоров на бортиках), в результате надежной герметизации не получится.

Как нужно закатывать банки с закручивающимися крышками:

Переворачивание банок преследует сразу две цели. Во-первых, это контроль за герметичностью (вокруг плохо закрытой емкости появится влажное пятно), во-вторых, это продолжение стерилизации. Дело в том, что бактерии погибают не только при кипячении. При температуре ниже 100 градусов стерилизация продолжается, просто медленней. Сиропы, рассолы и маринады для консервации обычно кипятят, а плоды укладывают без термической обработки.

Укутывание банок поможет хорошо прогреть продукты и добиться максимальной безопасности их дальнейшего хранения.

Теоретически можно и не переворачивать банки, а только обернуть их. Но тогда крышки не будут получать дополнительную обработку. Кроме того, через металл очень быстро уходит тепло. Поэтому желательно ставить перевернутую тару на сложенную в несколько раз ткань, деревянную доску или другой материал с хорошей теплоизоляцией.

Обойтись без переворачивания и укутывания можно при закатке сладкой консервации. Варенье уже подверглось кипячению и не требует дополнительно стерилизации. Густая масса сама по себе долго будет держать температуру, потери тепла через тару в этом случае несущественны. Закрывать банки с вареньем и джемами можно также плотными пластиковыми крышками. Чтобы избежать появления плесени, достаточно положить сверху продукта кружок бумаги, смоченной в спирте. Если налет появится, он останется на прокладке, которую легко удалить.

Повторное использование

Вторично использовать винтовые крышки нежелательно. Теоретически они выдерживают 3–4 цикла, но здесь придется учитывать несколько моментов:

Есть довольно простой способ проверить геометрию крышек до их использования. Для этого нужно налить в банку воду, закрыть и перевернуть. Если протечек нет, можно применять изделие для закатывания.

При закатывании маринадов с большим содержанием уксуса на внутренней стороне винтовой крышки может повредиться лаковое покрытие. Это происходит обычно за три-четыре месяца. То есть один сезон консервация гарантированно выстоит, но повторное использование таких твист-офф сопряжено с риском.

Видео


Источник

Добавить рецепт в книгу

как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Картинка про как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой

Консервированные хрустящие огурцы в литровых банках – вкуснейший и любимейший продукт на зиму. Но и к выбору рецепта для хранения в такой таре нужно подходить внимательно, потому что в литровых банках из-за их малого объема огурцы стоят хуже, чаще «взрываются», а потому требуют точно выверенного по количеству консервантов рецепта.

Консервированные огурцы на зиму без стерилизации. Очень вкусный рецепт

В данном рецепте вам предлагается технология консервирования огурцов на зиму без применения стерилизации. Ваши огурцы получатся хрустящими и вкусными и могут долго храниться. По этому рецепту вы можете заготовить большое количество огурцов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Картинка про как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой

как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Картинка про как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой

как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Картинка про как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой

как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Картинка про как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой

как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Картинка про как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой

как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Картинка про как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой

как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Картинка про как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой

как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Картинка про как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Огурцы на зиму в литровых банках

как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Картинка про как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой

Данный рецепт (все его ингредиенты) предназначен для маринования огурцов в небольших литровых баночках, что очень удобно для употребления в небольшой семье. Прекрасный вкус этим огурцам придаст особый подбор специй. Готовим эти огурцы с недолгой стерилизацией.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие огурчики, консервированные в литровых банках

как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Картинка про как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой

Вашему вниманию предоставляется интересный рецепт заготовки сладких огурчиков в литровых баночках. Этот способ очень удобный и несложный. Да и огурцы получатся очень вкусные. Готовим методом двойной заливки и без стерилизации.

Ингредиенты:

Для рассола (на 0,5 литра воды):

Процесс приготовления:

Пряные огурцы на зиму (пикули)

как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Картинка про как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой

В данном рецепте вам предлагается приготовить восхитительную закуску из маринованных огурцов. По вкусу они будут очень похожи на огурцы, которые добавляют в гамбургеры из Макдональдса. Эти огурчики прекрасно дополнят ваши бутерброды и сэндвичи. Готовить их нужно только с натуральным яблочным уксусом, желательно домашнего приготовления.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы с ароматным маринадом

как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Картинка про как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой

По данному рецепту вам предлагается приготовить огурчики в очень вкусном и ароматном маринаде, в котором идеально подобраны состав и количество специй. Их аромат полностью передается огурцам. Маринуем огурцы в литровых баночках.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как вкусно мариновать огурцы на зиму в банках, чтобы они были хрустящие?

Огурчики, которые мы все ждём с нетерпением, растут с каждым днём всё больше и больше. Сначала мы их просто едим в свежем виде, затем начинаем малосолить то в банках, то в пакетах. А теперь настала пора заготавливать на зиму. Мы уже с вами их мариновали, но есть ещё ни мало вкусных рецептов.

Эти зеленцы получаются такими хрустящими и вкусными, что хочется прямо сейчас съесть парочку, да ещё и с картошечкой, м-м-м-! Сейчас пишу и представляю, как буду угощать гостей, которые зайдут зимой в гости. Достану баночку и поставлю на стол. Улетит она за один вечер, может будет мало и придётся открыть ещё. А когда приходят друзья, они первым делом требуют именно этих огурчиков.

как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Картинка про как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой

Поэтому в сегодняшней статье я решил поделиться с вами своими самыми любимыми рецептами. Хотя их существует такое огромное количество, что уверен, есть среди них достойные и любимые вами. Я также успел много из них опробовать и решил, что везде основа одна. Только в некоторые добавляется больше специй. Некоторые приправы забивают вкус, от чего плоды только портятся.

Есть ещё несколько основных ингредиентов, которые важны при консервировании огурцов. Их применение обязательно для всех хозяек. Это конечно же отличное настроение и огромное желание. А дальше дело пойдёт как по маслу!

Самые вкусные маринованные огурцы на зиму — рецепт на 2 литровую банку:

Это очень простой способ. Мы делали сразу 3 банки и на всё про всё у нас ушло около часа. огурчики получаются неимоверно вкусными и хрустящими. А самое главное, что соли и сахара выходит в самый раз. Их можно использовать в качестве закуски или порезать в салат, например: оливье.

как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Картинка про как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой

Ингредиенты на 1 банку:

Приготовление:

1. Как всегда нужно замочить огурцы. Не важно из магазина они или с огорода. Полежав немного в воде, плоды лучше будут отмываться, да и недостающую влагу впитают. Высыпаем в любой таз и наливаем холодную воду. Оставляем на 1 – 2 часа. Затем хорошенько моем их под проточной водой.

как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Картинка про как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой

2. Также чистим и споласкиваем чеснок и зелень. Пока они немного подсохнут подготовим банки. Можно очистить их в посудомоечной машине. Либо старым способом с содой или чистящими средствами. Стерилизовать их не нужно. Но крышки лучше прокипятить пару минут.

3. На дно тары кладём чеснок. Его можно порезать на две – четыре части. Следом отправляем вишнёвые листья и зонтик укропа. Также насыпаем перец горошком.

как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Картинка про как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой

4. Теперь самое тяжёлое и время затратное. Складываем в банку огурцы. Можно их класть лёжа или стоя. Это зависит от размеров ваших плодов. Но старайтесь, чтобы они были плотнее друг к другу.

как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Картинка про как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой

5. Ставим кипятится воду. Когда она забурлит, заливаем её в банку. Сверху накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

6. За это время в кастрюлю насыпаем сахар и соль. Выливаем жидкость из банки и ставим вновь кипятится. Когда рассол закипит добавляем уксус и выключаем. Сразу снова заливаем в банку и плотно закручиваем металлические крышки.

Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту. Её понадобится на банку около 1 чайной ложки.

как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Картинка про как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой

7. Переворачиваем и проверяем на подтёки. Затем убираем под шубу до полного остывания. После отправляем на хранение.

Получилось действительно быстро и очень вкусно. Переходим к следующему рецепту.

Как вкусно посолить огурцы под железную крышку?

Вообще, как правило, маринуют овощи именно под металлической крышкой. А, если хотите получить плоды как из бочки, то без применения уксуса или лимонной кислоты их закрывают капроновой. Но я больше предпочитаю тот способ, по которому огурчики всегда получаются хрустящими и немного сладковатыми.

как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Картинка про как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой

Ингредиенты:

Рассол на 1 л. воды:

Приготовление:

1. Огурцы замачиваем в холодной воде. Затем хорошенько моем и отрезаем от них кончики. Также моем всю зелень.

2. Подготовим тару. Для этого банки также необходимо помыть с содой или моющим средством. Крышки прокипятить 1 – 2 минуты.

3. В ёмкость сначала кладём укроп и перец чёрный с душистым. Теперь засовываем наши овощи. Размещайте их в любом положение: стоя или лёжа. Главное поплотнее друг к другу. Сверху закрываем листьями смородины.

как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Картинка про как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой

4. Кипятим воду и заливаем её в банки. Накрываем крышками и оставляем на 10 минут. Затем сливаем её обратно в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Снова кипятим.

Обычно в 3-х литровую банку вмещается 1,5 л. воды; в 2-х литровую – 1 л.; в 1 литровую – 0,5 л.

5. Выключаем и вливаем уксус. Разливаем рассол по банкам и закручиваем металлические крышки специальным закаточным ключом.

как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Картинка про как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой

6. Банки переворачиваем вверх дном и накрываем тёплым одеялом. Оставляем в таком положении до полного остывания.

Хранить такую заготовку можно при любой температуре: хоть в погребе, хоть в комнате.

Маринованные огурцы — рецепт на литровую банку:

Если семья небольшая, то тогда лучше всего делать заготовки в небольших ёмкостях. Чтобы достал и съел. Хотя, когда вы делаете по нескольким рецептам, то также удобно консервировать в маленьких банках. Сейчас большие застаиваются в холодильнике и занимают много место.

как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Картинка про как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вновь подготавливаем огурцы. Для этого их сначала замачиваем. Затем моем и отрезаем кончики. Всё остальное моем и чистим. Банки достаточно просто помыть, но не стерилизовать.

2. Складываем в тару сначала листья и укроп. Затем чеснок, его разрезаем на две или четыре части. Не забываем про перец горошком и душистый. Только теперь закладываем огурцы. Можно также добавить горький перец. Только совсем немного, пару колечек.

как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Картинка про как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой

3. Кипятим воду и заливаем в банку. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Теперь сливаем воду обратно в кастрюлю и снова кипятим. Вновь заливаем крутым кипятком и оставляем на пару минут.

4. Теперь уже сливаем воду в последний раз и добавляем в неё соль, сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения и вливаем рассол в банку. Закатываем металлическими крышками.

Соль используйте простую, лучше крупную. Но без добавок (йодированную нельзя!). Иначе ваши заготовки взлетят на воздух.

5. Переворачиваем горлышком вверх и укрываем пледом. Ждём когда остынет и убираем на хранение.

Хрустящие огурцы на зиму — рецепт с уксусом:

Столько способов и все так похожи. В каждую заготовку вы можете добавлять что-то своё. От этого они станут только вкуснее. Это может быть горький перец или зёрна горчицы. Всё, что угодно. А вот добавив хрен, вы только улучшите не только вкусовые качества, но и твёрдость и хрусткость огурцов. Острыми они не будут, но вкусными станут точно!

как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Картинка про как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой

Ингредиенты:

Рассол на 1 л. воды:

Приготовление:

1. Огурцы замачиваем в воде на 2 – 4 часа. Затем моем и отрезаем от них кончики. Также чистим чеснок и хрен.

2. В чистые банки складываем чеснок, хрен (корень и лист), укроп и перец душистый и чёрный. Также укладываем очень плотно огурцы. Очень крупные можно разрезать.

3. Заливаем содержимое ёмкости крутым кипятком и оставляем на 10 минут, накрыв при этом крышкой. Затем воду сливаем в кастрюлю добавляем соль и сахар. Снова кипятим.

как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Картинка про как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой. Фото как закручивать огурцы в банки с закручивающейся крышкой

4. В кипящий рассол вливаем уксус и выключаем. Выливаем его в огурцы и закатываем металлическими крышками.

5. Банки переворачиваем и накрываем тёплым пледом. Когда остынут в таком положении, убираем их на хранение в подвал, погреб или кладовку.

Предлагаю посмотреть также видео о том, как сделать хрустящие огурцы на зиму. Здесь вы можете наглядно увидеть, как закатать вкусные зелёные плоды, которые мы очень любим есть зимой. Понятно, чтобы они хрустели, недостаточно положить один хрен. Сами зеленцы должны быть упругими и свежесорванными. Именно поэтому их нужно обязательно замачивать. Но ещё и для того, чтобы они не вбирали в себя много рассола.

Надеюсь вам понравились способы, которыми сегодня с вами поделился. Они довольно простые и достаточно быстрые. Огурцы можно замачивать с вечера на ночь, чтобы с утра можно было быстро их засолить. Ну а на сегодня с вами прощаюсь, до новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *