как закрыть большие огурцы в баночки

Что сделать из крупных огурцов?

как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть фото как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть картинку как закрыть большие огурцы в баночки. Картинка про как закрыть большие огурцы в баночки. Фото как закрыть большие огурцы в баночкиВопрос «Что делать с огурцами-переростками?» встает рано или поздно почти перед каждым дачником. Мы собрали такие рецепты в одном месте!

Во всех этих рецептах использовать можно как обычные, так и крупные огурцы.

Острый салат из огурцов

автор Сю

Мой рецепт салата из огурцов для тех, кто любит остренькое.

Всё смешать, оставить на сутки, разложить по банкам, стерилизовать 3 мин. от закипания (не больше). Выход 3,5 литра.

Салат «Огурцы в огурцах»

автор Danaya

Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.

Соленые огурцы

автор Роксалана

Для этого рецепта можно и даже нужно брать большие огурцы.
Берем:

Затем в банку насыпаем 3 столовых ложки соли, заливаем холодной водой из-под крана, берем пластмассовые крышки, кипятим их для того, чтобы они стали мягкими, закрываем банки и в погреб. Со временем банки помутнеют, это идет квашение. И еще через время они станут, как слеза.

как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть фото как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть картинку как закрыть большие огурцы в баночки. Картинка про как закрыть большие огурцы в баночки. Фото как закрыть большие огурцы в баночки как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть фото как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть картинку как закрыть большие огурцы в баночки. Картинка про как закрыть большие огурцы в баночки. Фото как закрыть большие огурцы в баночки
как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть фото как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть картинку как закрыть большие огурцы в баночки. Картинка про как закрыть большие огурцы в баночки. Фото как закрыть большие огурцы в баночки как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть фото как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть картинку как закрыть большие огурцы в баночки. Картинка про как закрыть большие огурцы в баночки. Фото как закрыть большие огурцы в баночки

Все фото открываются в большом размере по щелчку мыши

Огурцы на солянку

автор safonovayana

как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть фото как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть картинку как закрыть большие огурцы в баночки. Картинка про как закрыть большие огурцы в баночки. Фото как закрыть большие огурцы в баночки

Рассольник на зиму

автор kakao

Огурцы моем, трем на крупной терке, даем огурцам постоять 2 часа. В это время шинкуем лук, трем морковь на терке.
Обжариваем лук+морковь в раст. масле, теперь соединяем огурцы, лук, морковь, крупу и томат. пасту в одну кастрюлю+соль, варим минут 30-40 (до готовности крупы).
В конце приготовления добавить уксус, поварить 5 мин. и закатать в стерилизованные баночки.
Зимой сварили мясной бульон, добавили картофель с баночкой рассольника, вот вам и супчик; а можно и так съесть.

как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть фото как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть картинку как закрыть большие огурцы в баночки. Картинка про как закрыть большие огурцы в баночки. Фото как закрыть большие огурцы в баночки

Жареные огурцы по-корейски

автор Оле

Рецепт закуски из переросших огурцов (которые жалко выбрасывать).
Огурцы нарезать кружками или соломкой, посыпать солью, оставить на час. Головку лука обжарить, туда же добавить огурцы, 1 ст. ложку соевого соуса (если соленый, если нет, то по вкусу), 2 ст. ложки сахара, красный жгучий перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Все это потушить под крышкой. Можно добавить кабачки.
Мужчинам такая закуска очень нравится.

Огурцы в собственном соку

автор Ledi Irin

А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от потёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком — пахнут и хрустят просто супер!

Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.

Источник

ТОП 15 рецептов засолки из больших огурцов хрустящими кусочками на зиму

Засоленные огурцы – это закуска, которая дополняет различные салаты, гарниры и холодные блюда. Для приготовления закусок необходимо использовать овощи определенных сортов, потому что некоторые из них пригодны только для употребления в сыром виде. Чтобы узнать, как засолить большие огурцы кусочками или кольцами на зиму, необходимо ознакомиться с правилами проведения процедуры.

Особенности засолки огурцов кусочками на зиму

Хрустящие маринованные огурцы консервируются в нескольких формах:

Огурцы, засоленные кусочками, сохраняют свой хруст, приобретают приятный вкус и аромат.

Выбор и подготовка сырья

Для маринада необходимо приобрести 2-3 килограмма крупных огурцов. Какими критериями пользоваться при выборе сырья:

Важно: перед процедурой готовое сырье необходимо замочить в воде на 3 часа, чтобы восполнился баланс влаги, и закуска получилась сочной.

Как подготовить тару?

Чтобы заготовка не взорвалась во время хранения, необходимо тщательно подготовить емкость для консервирования. Для предотвращения вероятности взрыва банок перед приготовлением их нужно вымыть при помощи пищевой соды. Далее емкость нужно простерилизовать горячей водой, высушить естественным путем. Повторить действия с крышками для закруток.

как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть фото как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть картинку как закрыть большие огурцы в баночки. Картинка про как закрыть большие огурцы в баночки. Фото как закрыть большие огурцы в баночки

Самые вкусные рецепты

Соленые огурцы маринуются разными способами, каждый из них дополняется определёнными продуктами и специями, которые помогают усилить вкусовые особенности закуски.

Простой рецепт на зиму на 3-х литровую банку «Пальчики оближешь»

Простой рецепт консервирования:

как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть фото как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть картинку как закрыть большие огурцы в баночки. Картинка про как закрыть большие огурцы в баночки. Фото как закрыть большие огурцы в баночки

Для консервирования ее необходимо перевернуть и накрыть теплым полотенцем. Когда заготовка остынет, ее нужно отправить в темное место.

Вариант без стерилизации

Соленые огурцы без стерилизации готовятся следующим образом:

как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть фото как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть картинку как закрыть большие огурцы в баночки. Картинка про как закрыть большие огурцы в баночки. Фото как закрыть большие огурцы в баночки

Закрутить все крышками, дождаться остывания. Затем закрутки отправить в тёмное помещение.

По-польски

Чтобы сделать заготовку на зиму, необходимо:

как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть фото как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть картинку как закрыть большие огурцы в баночки. Картинка про как закрыть большие огурцы в баночки. Фото как закрыть большие огурцы в баночки

как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть фото как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть картинку как закрыть большие огурцы в баночки. Картинка про как закрыть большие огурцы в баночки. Фото как закрыть большие огурцы в баночки

Заготовки укутать полотенцем, дождаться остывания, отправить на хранение в подвал.

По-корейски

Чтобы замариновать огурцы по-корейски, нужно:

Банки перевернуть, накрыть и оставить в таком виде, пока они не остынут.

как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть фото как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть картинку как закрыть большие огурцы в баночки. Картинка про как закрыть большие огурцы в баночки. Фото как закрыть большие огурцы в баночки

Важно: чтобы закуска получилась более сочной и насыщенной, овощную заготовку необходимо настаивать на протяжении суток в прохладном помещении.

По-фински

Чтобы посолить огурцы по-фински, необходимо:

как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть фото как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть картинку как закрыть большие огурцы в баночки. Картинка про как закрыть большие огурцы в баночки. Фото как закрыть большие огурцы в баночки

Теперь закрутку можно употреблять в пищу.

С луком, чесноком и укропом

Солить резаные огурцы с луком и чесноком нужно следующим образом:

Маринад залить в банки, закатать крышками, оставить настаиваться до полного остывания.

как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть фото как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть картинку как закрыть большие огурцы в баночки. Картинка про как закрыть большие огурцы в баночки. Фото как закрыть большие огурцы в баночки

С горчицей и горчичным семенем

Нарезанные кусочками огурцы можно засолить с горчицей; как совершить процедуру:

Закатать банки, отправить их остывать в прохладное место.

как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть фото как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть картинку как закрыть большие огурцы в баночки. Картинка про как закрыть большие огурцы в баночки. Фото как закрыть большие огурцы в баночки

С помидорами

Заготовка из порезанных огурцов и помидоров готовится следующим образом:

как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть фото как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть картинку как закрыть большие огурцы в баночки. Картинка про как закрыть большие огурцы в баночки. Фото как закрыть большие огурцы в баночки

После процедуры закрутки необходимо отправить в погреб.

С луком и зеленью

Чтобы сделать заготовку с зеленью, нужно:

как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть фото как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть картинку как закрыть большие огурцы в баночки. Картинка про как закрыть большие огурцы в баночки. Фото как закрыть большие огурцы в баночки

Закрутки накрыть полотенцем или покрывалом, после остывания отнести их в погреб.

как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть фото как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть картинку как закрыть большие огурцы в баночки. Картинка про как закрыть большие огурцы в баночки. Фото как закрыть большие огурцы в баночки

С красной смородиной

Чтобы приготовить заготовку с ягодами, стоит воспользоваться следующим рецептом:

После остывания отправить продукцию в темное помещение.

как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть фото как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть картинку как закрыть большие огурцы в баночки. Картинка про как закрыть большие огурцы в баночки. Фото как закрыть большие огурцы в баночки

С душистым маслом

Чтобы приготовить масляную закуску, нужно:

Когда полученная заготовка остынет, ее нужно отправить в прохладное помещение.

как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть фото как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть картинку как закрыть большие огурцы в баночки. Картинка про как закрыть большие огурцы в баночки. Фото как закрыть большие огурцы в баночки

С морковью, луком и медом

Чтобы сделать заготовку при помощи меда, необходимо:

Отправить продукт настаиваться в темное помещение.

С кетчупом чили

Консервированная закуска с кетчупом готовится следующим образом:

как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть фото как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть картинку как закрыть большие огурцы в баночки. Картинка про как закрыть большие огурцы в баночки. Фото как закрыть большие огурцы в баночки

После остывания банки перенести в погреб.

В томатной пасте

Для приготовления необходимо:

Накрыть закрутки большим полотенцем или одеялом.

как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть фото как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть картинку как закрыть большие огурцы в баночки. Картинка про как закрыть большие огурцы в баночки. Фото как закрыть большие огурцы в баночки

С черным молотым перцем

Для заготовки с перцем нужно:

Когда банки остынут, перенести их в кладовую.

Как правильно хранить консервацию

Чтобы закрутки сохранили свои вкусовые особенности и не пропали, их необходимо хранить в прохладном месте с умеренной влажностью. Для этого подходит погреб, балкон, кладовая комната.

Важно: во время хранения консервированной продукции на нее не должны попадать солнечные лучи, это может привести к порче закуски.

Если необходимых условий для хранения не имеется, нужно воспользоваться холодильником.

Источник

Крупные огурцы на зиму — как засолить

Консервирование, пожалуй, одно из самых важных занятий для каждой хозяйки, ведь в теплые летние деньки хочется заготовить как можно больше фруктов и овощей на зиму. Для консервации обычно выбирают плоды среднего размера, но что же делать, например, с крупными огурцами?

Переросшие овощи можно использовать для маринования и приготовления разнообразных салатов. Проверенные рецепты опытных хозяек помогут заготовить на зиму вкусную овощную закуску, которую можно будет подать как на будничный, так и на праздничный стол.

Выбор и подготовка продуктов

Для соления огурцы следует покупать на рынке у фермеров или использовать урожай со своего участка. Продукт должен быть выращен в ближайшем регионе, привозные и обработанные овощи могут испортиться в банках или потерять товарный вид во время стерилизации.

как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть фото как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть картинку как закрыть большие огурцы в баночки. Картинка про как закрыть большие огурцы в баночки. Фото как закрыть большие огурцы в баночки

Выбирают неповрежденные овощи, без следов болезни. Крупные плоды часто начинают загнивать изнутри уже на рынке. Чтобы не купить испорченный урожай, следует покупать плотные огурцы.

Моют огурцы непосредственно перед приготовлением. Если хозяйка планирует заниматься консервированием через несколько дней после покупки, их оставляют на хранение в прохладном темном месте.

Внимание! Овощи не солят в холодильнике, процесс квашения начинается при комнатной температуре.

Подготовка тары

Солить огурцы можно в стеклянной банке и в нержавеющей кастрюле. Для начала тару тщательно моют с содой с обеих сторон и обдают кипятком. Крышки для банок стерилизуют, овощи режутся кусочками, банки можно брать небольшие – литровые.

Можно ли солить большие огурцы

Наиболее пригодными для засолки и консервирования считаются небольшие огурцы длиной от 5 до 12 см. Крупные огурцы чаще всего используются только для приготовления свежих овощных салатов, поскольку считаются менее вкусными. Но при правильном приготовлении из крупных огурцов можно получить не менее вкусные соленья.

как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть фото как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть картинку как закрыть большие огурцы в баночки. Картинка про как закрыть большие огурцы в баночки. Фото как закрыть большие огурцы в баночки

Засолить большие огурцы можно одним из двух методов:

Особенности засолки огурцов кусочками на зиму

Хрустящие маринованные огурцы консервируются в нескольких формах: Нарезаются кружочками среднего размера. Нарезаются кольцами небольшой толщины. Огурцы, засоленные кусочками, сохраняют свой хруст, приобретают приятный вкус и аромат.

Как быстро и просто засолить огурцы

Если огурцы нужно засолить максимально просто и быстро, то подойдет самый простой рецепт. Если приготовить их вечером, то уже утром овощ можно смело подавать к столу. Можно выкладывать его на стол в качестве закуски или же использовать при приготовлении блюд.

как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть фото как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть картинку как закрыть большие огурцы в баночки. Картинка про как закрыть большие огурцы в баночки. Фото как закрыть большие огурцы в баночки

Для простой и быстрой засолки огурцов потребуются:

Огурцы для засолки тщательно вымывают и отрезают их крайние части. Лучше выбирать для быстрого приготовления маленькие огурчики. Так готовое блюдо получится в разы вкуснее. Листья нарезают.

В вымытый содой бутыль слоями выкладывают специи, зелень и овощи. Ингредиенты заливают 2 литрами кипятка, где были растворены 3 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Емкость накрывают тарелкой. Желательно поставить банку в кастрюлю, поскольку не исключено вытекание жидкости. Утром огурцы полностью готовы к употреблению.

Как приготовить резаные огурцы с горчицей на зиму

Горчичные семена придают овощам нежный пряный вкус. В измельченном виде их применяют как естественный консервант. Закатки прекрасно хранятся, огурцы сохраняют свои хрустящие свойства.

как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть фото как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть картинку как закрыть большие огурцы в баночки. Картинка про как закрыть большие огурцы в баночки. Фото как закрыть большие огурцы в баночки

Для такого пикантного салата плоды можно использовать разного размера, но не перезревшие. Для них вы можете посмотреть, что приготовить на зиму из переросших огурцов. Горчичные огурчики можно подать к мясу или рыбе, картофелю, пасте.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отсортированные пупырчатые корнишоны вымойте и разложите на решетку, чтобы они высохли или обсушите полотенцем. Подготовленные овощи нарежьте колечками одинаковой толщины, не больше 1,5 сантиметров.

как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть фото как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть картинку как закрыть большие огурцы в баночки. Картинка про как закрыть большие огурцы в баночки. Фото как закрыть большие огурцы в баночки

Чеснок очистите и порубите очень мелко. В удобную емкость поместите огуречные колесики, добавьте измельченную чесночную массу, приобщите обычную поваренную соль крупного помола и сахар. Придайте горчичный порошок, молотый перец, влейте подсолнечное масло без запаха и уксус.

Снова тщательно смешайте овощное ассорти и выдержите два-три часа. За это время овощи пустят сок, пропитаются маринадной заправкой. Тару подготовьте заранее. Банки промойте с пищевой содой и обдайте кипятком. В чистые баллоны выложите ароматную массу, долейте маринадной заливкой и накройте крышками, обработанными в кипятке.

Банки поставьте в емкость с теплой водой и доведите до кипения. После появления активных температурных пузырьков, уменьшите огонь. Завершите стерилизацию через 8 минут после начала кипения воды. Герметично закрутите крышки и переверните банки.

Накройте банки с огурцами теплыми подручными материалами. Через день переместите на хранение вдали от солнечного света.

Без стерилизации

Без стерилизации огурцы быстрее пропитываются маринадом, если порезать их на кусочки и снять грубую кожуру.

Порядок действия:

как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть фото как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть картинку как закрыть большие огурцы в баночки. Картинка про как закрыть большие огурцы в баночки. Фото как закрыть большие огурцы в баночки

Быстрый способ засолки пользуется спросом у любителей соленых огурцов. В больших семьях можно делать консервацию в трехлитровых банках.

Следует знать! Перед консервацией огурцы замачивают в холодной воде на 4 часа. Овощи напитаются жидкостью и станут хрустящими.

По-корейски

Острые огурчики понравятся мужчинам в качестве закуски на застолье. Морковь дает солнечный цвет рассолу, букет сухих специй добавляет остроту блюду.

Готовят огурцы так:

как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть фото как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть картинку как закрыть большие огурцы в баночки. Картинка про как закрыть большие огурцы в баночки. Фото как закрыть большие огурцы в баночки

Термически обработанные огуречные заготовки могут храниться при комнатной температуре всю зиму.

Классический рецепт

Этот вариант засолки крупных огурцов известен уже много лет, и его популярность не уменьшается. Рецепт довольно простой, поэтому применить его на практике сможет даже не слишком опытный кулинар. Пошаговая инструкция по приготовлению вкусного соленья из огурцов по классическому рецепту представлена ниже.

Промыть 7 кг огурцов в чистой воде, обрезать кончики. Оставить овощи на пару часов в миске с холодной водой. Подготовить горстку листьев смородины, малины и вишни, 200 г стеблей укропа. Помыть зелень, немного просушить салфеткой и нарезать её на небольшие кусочки.

Корень хрена помыть и очистить от кожуры. Нарезать корнеплод на куски средних размеров. В стеклянную тару выложить примерно третью часть зелени и корня хрена. Сверху на зелень выложить один слой крупных огурцов. Размещать плоды нужно максимально плотно друг к другу.

как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть фото как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть картинку как закрыть большие огурцы в баночки. Картинка про как закрыть большие огурцы в баночки. Фото как закрыть большие огурцы в баночки

Посыпать слой уложенных овощей половиной оставшегося количества зелени, выложить пару кусочков корня хрена. На зелень выложить ещё один слой овощей, а на них — оставшуюся зелень и хрен. В отдельной кастрюле смешать 3–4 л воды и 300–400 г соли. Поставить её на огонь, закипятить и варить рассол около 5 минут после закипания.

Залить ёмкости с уложенными огурцами приготовленным рассолом. Слегка прикрыть горлышко банок крышками и оставить их остывать при комнатной температуре. Через 24 часа остывшие банки с засоленными огурцами неплотно закрыть пластиковыми крышками и поставить в холодное место.

Через 3–5 дней проверить банки, чтобы они были наполнены рассолом до самого верха. Если количество жидкости в них уменьшилось, то банки доливают доверху свежим маринадом, приготовленным по такому же рецепту.

По-польски

В кастрюлю добавить 2 литра воды. Добавить стакан йодированной соли, раствор перемешать. Огурцы нарезать кружочками и поместить в соленый рассол на 3 часа. Нарезать красный болгарский перец и зелень, поместить их в чистые банки.

как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть фото как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть картинку как закрыть большие огурцы в баночки. Картинка про как закрыть большие огурцы в баночки. Фото как закрыть большие огурцы в баночки

Уложить поверх зелени нарезанные овощи. В оставшийся раствор добавить 2 ложки сахара, горчицу и лавровый лист, поставить маринад на медленный огонь. Через 7 минут снять его с печи. Полученный рассол влить в банки, закатать крышками.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на 1 литр

Этот рецепт даю на 1 литр рассола, из которого получается две литровые банки огурчиков.

Ингредиенты:

В хорошо промытые с содой банки на дно кладем нарезанную зелень укропа и кинзы и несколько долек чеснока. Крышки для закатывания необходимо заранее прокипятить У огурчиков срезаем с двух сторон кончики. Плотно укладываем огурцы в банку до половины и снова пересыпаем зеленью. Еще докладываем огурцы до верха банки.

как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть фото как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть картинку как закрыть большие огурцы в баночки. Картинка про как закрыть большие огурцы в баночки. Фото как закрыть большие огурцы в баночки

Кипятим воду и заливаем горячей водой огурцы в банке. Ждем примерно 10-12 минут. Воду сливаем в кастрюлю. Если банку, в которую был налит кипяток, можно взять двумя голыми руками, значит воду уже пора сливать. Второй раз заливаем кипятком (очень удобно закипятить воду в чайнике) и ждем еще 10-12 минут. Эту воду выливаем в раковину.

Из воды, которую мы слили после первой заливки готовим маринад. Добавляем соль и сахар, перец горошком и гвоздику, доводим маринад до кипения. Прямо в банки вливаем по 1 ч. л. уксусной эссенции. Заливаем горячим маринадом и стараемся, чтобы в каждую банку попали пряности.

Как из 70% уксусной эссенции сделать 9% уксус? Очень просто — 1 ч. л. уксусной эссенции = 8 ч. л. 9%-го уксуса — 7 ч. л. воды. Теперь осталось только закатать банки металлическими крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Резаные огурцы в томатном соусе

Вкусное блюдо – замена салату из свежих овощей, которое полюбится всем и станет постоянным гостем на любом застолье.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Для начала необходимо перекрутить с помощью блендера (любого другого подходящего и имеющегося приспособления) заранее вымытые томаты и сладкий перец. Репчатый лук нужно почистить и нашинковать для дальнейшей термической обработки.

Пассирование лука является важным этапом: необходимо взять большую сковороду с достаточным слоем разогретого растительного масла, высыпать его туда и обжаривать около 3-5 минут. Главное на данном этапе – выполнить именно пассированние, а не приготовить зажарку, от этого зависит качество конечного блюда.

как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть фото как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть картинку как закрыть большие огурцы в баночки. Картинка про как закрыть большие огурцы в баночки. Фото как закрыть большие огурцы в баночки

Затем следует подготовка главных ингредиентов – огурцов. Лучше брать сочные огурцы прямо с грядки, тщательно вымыть, надо разрезать их на 4 части, предварительно обрезав концы овощей.

Далее нужно смешать пассерованный лук и измельчённую перцово-томатную смесь, прокипятить 15 минут. После этого надо добавить сахар, соль и уксус, снова прокипятить, не забывая помешивать, в течение 5 минут.

Вслед в полученный маринад добавляются подготовленные огурцы. Их кипятить необходимо до изменения цвета. При этом, на всех этапах важно помешивать ингредиенты, чтобы процесс приготовления шёл равномерно.

Когда огуречные дольки заметно меняют свой цвет, это означает что пришла пора стерилизации и раскладывания огурцов по ёмкостям (стеклянным банкам).

как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть фото как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть картинку как закрыть большие огурцы в баночки. Картинка про как закрыть большие огурцы в баночки. Фото как закрыть большие огурцы в баночки

Если использовать пол-литровые банки, то для закрутки понадобится 8 таких банок. Огурчики в томатном соусе готовы. Для любителей пряных или жгучих блюд, по вкусу можно добавить острый перец и магазинные приправы, а также пряные травы с огорода.

Огурцы в масле «Пальчики оближешь» с зеленью и уксусом

Салат «Пальчики оближешь» — идеальная закуска на праздничный стол. Огурчики получаются хрустящими, с пикантным ароматом.

Список ингредиентов:

Технология приготовления:

Для закуски подходят небольшие зеленцы. Их нужно промыть, обрезать хвостики и разрезать брусочками. Смешать растительное масло и уксус, добавить специи. Заправить огурцы и убрать в холодильник на 3 часа.

как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть фото как закрыть большие огурцы в баночки. Смотреть картинку как закрыть большие огурцы в баночки. Картинка про как закрыть большие огурцы в баночки. Фото как закрыть большие огурцы в баночки

Банки простерилизовать, на дно каждой положить чеснок, душистый перец и укроп. Поместить зеленцы в банки и залить соком. Закатать крышками и убрать в холодильник.

Заключение

Солёные огурцы являются одной из самых распространённых закусок, которые готовятся на зиму. Обычно для засолки используются плоды небольших размеров, но из крупных огурцов тоже можно приготовить вкусные домашние заготовки.

Чтобы блюдо получилось вкусным и хорошо хранилось на протяжении всей зимы, нужно правильно подготовить все ингредиенты и чётко следовать рецептам приготовления. Подробней обо всё этом — далее в статье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *