как закрыть окисленные огурцы

Рецепт кислых огурцов на зиму в банках

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

Рецепт вкусных, хрустящих кислых огурчиков на зиму. Такие огурцы идеально подходят для салата оливье, для рассольника или солянки, да и с отварной картошкой похрустеть такой закуской самое-то!

Кислые огурцы в банке

Чтобы огурцы получились ароматными и хрустящими, нужно положить достаточное количество зелени и пряностей. Для аромата используются листья смородины, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Для того, чтобы кислые огурчики были упругими и хрустящими кладут лист и корень хрена, дубовый лист и листья вишни. Вся зелень напитывает овощи ароматом, при варке рассола аромат стоит просто фантастический! Итак, начинаем, а пошаговый рецепт с фото поможет вам в освоении рецепта.

Ингредиенты:

Ингредиенты на 3 литровую банку

Приготовление:

Огурцы моем хорошенько губкой под проточной водой. Зелень также тщательно промываем.

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

Огурчики замочить в тазу с холодной водой на 1 час. Тем временем приготовить банки, промыв их тщательно с содой.

Начинаем укладывать в банки зелень. На дно кладем лист хрена, зонтики укропа, чеснок, листья смородины и вишни.

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

Далее добавляем пряности: перец горошком и лавровый лист.

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

Теперь нужно очистить корешок хрена, промыть его и небольшими кусочками добавить в банку. Хрен придаст аромат, вкус и ту самую хрустящесть огурчикам. Так же можно добавить пару дубовых листочков.

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

Пришло время укладывать в банки огурцы. Достаем их из воды и плотно укладываем в банки.

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

Теперь важный момент, нужно добавить соль.

На 3 литровую банку кислых огурцов идет 100 гр соли. Она должна быть НЕ йодированной!

Отмеряем нужное количество соли и засыпаем непосредственно в банку,

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

Теперь заливаем огурчики с солью простой холодной водой из под крана. Конечно, если у вас имеется родниковая или колодезная вода, то можно использовать ее.

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

Соль сразу же растворится. Банки накрыть крышкой и отставить на 3 дня. Стоять они должны при комнатной температуре. Под бутылек желательно поставить тарелочку, так как огурчики начнут киснуть и может вытечь немного рассола.

Огурчики должны выстоять 3 дня, вы увидите, что они станут светло-желтого цвета. Теперь их можно закатать.

Сливаем рассол из банок в кастрюлю и кипятим. Аромат при этом процессе стоит просто волшебный! Крышку также кипятим несколько минут. Горячим рассолом тут же заливаем банки и закручиваем ключом.

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

Банки переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Кислые огурцы в банках на зиму готовы! На вкус они как бочковые!

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

Приятного аппетита и удачных заготовок на зиму!

Источник

Классические рецепты квашеных огурцов

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

Квашеные огурцы от обычных маринованных отличаются консервантом, который используется при консервации. Во время брожения в банке выделяется молочная кислота, которая и придает продукту такой уникальный и яркий вкус.

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

Овощи хорошо помыть, убрать поврежденные и обрезать хвостики. После предварительной обработки огурцы для придания им хрусткости заливают холодной водой на 3-4 часа. После выстаивания овощи еще раз промывают и закладывают в эмалированную емкость с толстыми стенами. Важно не докладывать огурцы до самого края, лучше оставить 10 см.

На огурцы укладывают укроп, дубовые, смородиновые и вишневые листья. На них укладывается хрен, листья и корень лучше разрезать на несколько частей, чтобы они дали больше аромата. Так же поступают с чесноком.

Ведро или кастрюлю необходимо поставить в глубокий таз. В трех литрах воды разбавить 5-6 ст. л. соли и вылить всю жидкость в ведро с огурцами. Приготовленный рассол обязательно должен покрыть все овощи. Сверху кладется крышка, а ее прижимают гнетом. Прямо в тазу все убирается в холодное и темное место на четверо суток. Через это время огурцы можно есть, они уже достаточно пропитаются молочной кислотой.

Для длительного хранения квашеные огурцы следует закатать. Для этого овощи хорошо промываются чистой водой, все листья и дополнительные ингредиенты выбрасываются. Рассол требуется процедить через марлю и закипятить.

Банки для закатки тщательно вымывают, кипятить не нужно. В них укладывают плотными рядами огурцы и заливают кипящим рассолом. Он должен покрыть все до самого края. Накрыв емкости на 10 минут, даем огурцам пропитаться рассолом. Через это время его выливаем назад в кастрюлю, снова кипятим, заливаем повторно огурцы и сразу консервируем. После закатки банки переворачиваем и даем остыть под толстым одеялом.

Во время варки рассола будет выделяться много пены. Ее обязательно следует убирать при помощи ложки или обычной шумовкой.

Источник

Мои лучшие рецепты кислых огурцов на зиму в 1 л и 3 л банках

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

Кисленькие хрустящие огурчики, да под картошечку с селедочкой и лучком… ммм, потекли слюнки? Займемся сегодня зимними заготовками, освоим новые способы засолки и квашения, познакомимся с рецептами кислых огурцов в банках на зиму. Я вам расскажу, как приготовить квашеные, маринованные заготовки в банках, как сделать в домашних условиях консервированные огурчики, похожие на бочковые.

Кислые огурцы в банках на зиму без стерилизации

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

Расскажу вам для начала самый простой бабушкин рецепт, не требующий много усилий. Готовить кислые огурцы на зиму в банках на 3 литра очень просто и удобно хранить в условиях городской квартиры.

Подготовим стеклянные 3 литровые банки, крышки, большую кастрюлю для квашения и кастрюлю для кипячения рассола, полотенце, тазик, машинку для закатки банок, матерчатые прихватки.

После остывания уберем наши огурчики в прохладное место для хранения. Рассол через какое-то время станет прозрачным, осадок осядет на дно. Огурчики хрустящие, ядреные, будто из бочки, готовы для подачи на стол!

Кисло-сладкие маринованные огурцы

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

Для праздничного стола просто необходимо приготовить что-то особенное, я дам вам рецепт маринованных на зиму кисло-сладких, хрустящих огурцов. По этому рецепту они готовятся быстро, получаются такими вкусными, что домашних за уши не оттащить! Готовить маринованные огурцы будем в литровых банках.

Подготовим стеклянные литровые емкости с резьбой на горлышке, винтовые крышки, кастрюлю, тазик, полотенце, прихватки.

Когда вы откроете эти отменные кисло-сладкие маринованные огурчики для дегустации, у вас моментально все съедят подчистую, вместе с маринадом.

Кислые огурцы на зиму под капроновую крышку с холодной водой

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

Чем проще рецепт, тем порой бывает вкуснее конечный результат. Попробуем сделать огурцы самым быстрым способом, без кипячения и стерилизации, без трудоемкого закатывания металлическими крышками. Используем рецепт приготовления на зиму кислых огурцов под капроновую крышку, холодная вода для заливки должна быть либо колодезной, либо хорошо очищенной.

Подготовим стеклянные 3 л банки, капроновые крышки, тазик, полотенце.

Уберем банки в прохладное место, поставив в поддоны для подстраховки от подтекания рассола при брожении. В прохладном месте кваситься огурцы будут не меньше месяца, но подождать результата действительно стоит!

Приготовить такие же вкусные соленые огурцы на зиму можно и другим способом, который состоит из двух этапов:

Вторая заливка готовится так же — в холодной воде растворяют соль. Огурцы после первого этапа квашения промывают, рассол выливают в раковину, все специи из банок убирают, кроме перца горошком, огурцы опять раскладывают по емкостям и вновь заливают рассолом. После второй заливки огурцы закрывают под капроновую крышку и убирают в подвал. Такие огурчики стоят в течение года, не взрываясь и не размягчаясь.

Кислые огурцы с луком без уксуса

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

Не все любят заготовки на зиму с уксусом, попробуем угодить таким гурманам, приготовив кислые огурцы в банках на зиму с луком без укуса.

Подготовим трехлитровые стеклянные банки, крышки, тазик, кастрюлю, машинку для закатывания, полотенце, прихватки.

Хранить такие огурцы будем в прохладном месте. Угощение для гурманов готово! Кислые огурцы без уксуса получатся ничем не хуже классических, замаринованных с уксусной кислотой, их можно употреблять и детям, и лицам с проблемным желудком.

Рецепт кислых огурцов на зиму под металлической крышкой

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

Чтобы засолка и любая другая заготовкана зиму могла простоять долго без порчи, хозяйки применяют разные методы консервации и укупоривания. Металлические крышки гарантируют сохранение герметичности и неизменного качества продукта. Поделюсь с вами еще одним интересным рецептом приготовления кислых огурцов на зиму без стерилизации.

Подготовим стеклянные банки, крышки, машинку для закатывания, большую кастрюлю, тазик, полотенце.

Эти огурчики получаются хрустящими, ароматными и очень приятными на вкус. Под железной крышкой эта заготовка хранится очень долго.

Видео-урок поможет вам освоить все тонкости приготовления кислых огурцов на зиму в банках со стерилизацией и без нее. Пусть ваши закатки всегда пользуются неизменным успехом!

Источник

Квашеные огурцы на зиму в банках – как бочковые

Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Правильно засоленные огурцы на зиму должны быть хрустящими и крепкими (по ссылке вы сможете узнать еще несколько удачных рецептов). Они имеют приятно солоновато-кислый вкус с ароматом специй и пряностей, которые вы к ним добавите.

Чтобы в процессе квашения они не получились мягкими, нужно обязательно добавлять туда листья вишни или смородины. А также не помешают дубовые листья. Как раз это и придает им крепости. Вообщем, заготавливайте по нижеуказанным рецептам и все у вас получится как надо.

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

Так же хочу вам порекомендовать рассмотреть рецепты маринованных огурцов и соленых помидоров на зиму. Ведь эти заготовки тоже частые гости на наших столах.

Квашеные огурцы на зиму в банках холодным способом

Этот рецепт один из самых простых и быстрых. Квашенные огурцы делаются буквально за считанные минуты. Получаются они очень вкусными, крепкими и хрустящими. Но хранить их можно будет только в прохладном месте или холодильнике.

Банки в данном варианте можно не стерилизовать. Достаточно их просто хорошо помыть с содой и высушить.

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

Ингредиенты на 1-литровую банку:

Огурцы предварительно хорошо промойте и уложите в большую емкость. Залейте холодной водой и оставьте на 2-4 часа.

Приготовление:

1. На дно чистой банки положите лист хрена (можно его порвать на части), веточку вишни, зонтик укропа, веточку эстрагона, лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Чеснок порежьте на 4 дольки и тоже добавьте к остальным приправам.

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

2. Теперь очень плотно укладывайте туда огурцы. Сначала кладите их вертикально, а потом уже доложите горизонтально (сколько влезет). Также положите туда стручок острого перца и прикройте с верху вторым зонтиком укропа. Затем высыпьте туда ложку сухой горчицы (можно и в зернах).

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

3. В отдельную емкость высыпьте соль и залейте чистой, холодной водой. Размешайте до ее растворения и дайте рассолу настояться 5-10 минут. После этого залейте его в банку под самое горлышко.

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

4. Сразу же закройте банку капроновой крышкой, поставьте на тарелку и уберите в холодное место. Ежедневно поглядывайте за заготовками, так как в процессе брожения из банки может вытекать рассол. Обязательно доливайте его туда (также приготовив по вышеописанному рецепту) до самого верха и снова накрывайте крышкой.

Квашенные огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца.

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

Огурцы квашеные на зиму — самый вкусный рецепт

Теперь рассмотрим рецепт очень вкусных квашеных огурцов, которые можно хранить в домашних условиях при комнатной температуре — в шкафчике или в кладовке. Закатывать такие заготовки будем под железную крышку. А получаются они такие, словно из бочки, как в старину делали наши бабушки.

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

Ингредиенты на 1-литровую банку:

Приготовление:

1. На дно подготовленной банки уложите всю зелень и приправы. Острый перец порежьте на кусочки, а зубчики чеснока на дольки и тоже добавьте туда (несколько кусочков оставьте, чтобы выложить в середине).

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

2. Далее достаточно плотно постарайтесь уложить туда огурцы до самого верха. В середине добавьте еще немного острого перца и чеснока.

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

3. В отдельной емкости разведите рассол. Для этого высыпьте в нее соль и влейте холодную воду. Перемешивайте до тех пор, пока она не растворится и влейте в банки, не доливая до края около 1 см.

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

4. Накройте банки крышками, но не закатывайте. Поставьте их на тарелки и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. В процессе брожения из них будет вытекать немного рассола, ни чего страшного.

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

5. Когда прошло достаточное время для брожения, снимите крышки (их надо будет помыть и прокипятить) и слейте весь рассол в кастрюлю. Тот, что натек в тарелки, тоже вылейте туда. Поставьте его на огонь, доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты.

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

6. Кипящий рассол снова разлейте в банки. Герметично закатайте их чистыми железными крышками, переверните дном вверх и оставьте до полного остывания. После этого можете убирать в место для хранения ваших заготовок. Пробовать их можно через 1-1,5 месяца.

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

Хрустящие квашеные огурцы с горчицей — как бочковые

Вот еще один вариант засолки огурцов, которые можно хранить в квартире при комнатной температуре. Только, чтобы это место было темным. Они и в правду получаются, словно бочковые. Очень ароматные и хрустящие.

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Для рассола:

Огурцы промойте, срежьте у них кончики с обеих сторон и замочите на 3 часа в холодной воде.

Приготовление:

1. Начнем с укладывания в банки зелени и специй. На дно положите листья хрена, вишни, смородины и дуба. Туда же отправьте зонтики укропа, чеснок, порезанный пополам, зерна горчицы, перец черный и перец душистый.

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

2. Следом положите в банку огурцы столько, сколько поместиться, до самого верха. Затем растворите соль в небольшом количестве горячей воды и вылейте в банку. Далее влейте холодную воду до горлышка и закройте капроновой крышкой.

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

3. Поставьте банку с огурцами на тарелку, чтобы туда стекала жидкость в процессе брожения, и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

4. Когда процесс брожения завершиться, снимите крышку, удалите появившуюся пенку и слейте рассол в кастрюлю или ковшик. Поставьте его на огонь и доведите до кипения.

В это время промойте огурцы прямо в банке под холодной водой — влейте воду, хорошенько потрясите и слейте ее.

Затем влейте закипевший рассол обратно в банку, накройте крышкой и оставьте до тех пор, пока он не станет слегка теплым. После чего, снова слейте его в кастрюлю, еще раз прокипятите и обратно залейте к огурцам по самое горлышко. Если вам вдруг не хватит этого объема, то сделайте еще, согласно пропорциям и так же прокипятите.

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

5. В конце закатайте банку с огурцами железной крышкой, переверните ее и укутайте чем-нибудь теплым. В таком виде оставьте заготовки до полного остывания. Хранить их можно в любом темном месте при комнатной температуре.

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

Квашеные огурцы в банках холодным засолом без уксуса

А сейчас хочу предложить вам видио-рецепт засолки огурцов холодным способом. Он отличается от первого способа, представленного в этом обзоре, и составом ингредиентов, и способом квашения. Здесь автор ролика достаточно подробно объясняет весь процесс, поэтому у вас не должно остаться вопросов.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Вот и все на сегодня. Заготавливайте на зиму квашеные огурцы по любому из предложенных рецептов. Они идеально подойдут для приготовления солянки, рассольника, окрошки или салатов. Да и просто, в качестве отдельной закуски, они будут не заменимы. Особенно с жаренной картошечкой.

Источник

Огород-365

Квашеные огурцы в банках на зиму: как бочковые, холодным способом, 11 простых рецептов

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

Квашеные огурцы от обычных маринованных отличаются консервантом, который используется при консервации. Во время брожения в банке выделяется молочная кислота, которая и придает продукту такой уникальный и яркий вкус.

Классический рецепт — как в дубовой бочке

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

Во время варки рассола будет выделяться много пены. Ее обязательно следует убирать при помощи ложки или обычной шумовкой.

Квашенные огурцы в банках на зиму под железную крышку

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

Рассол из расчета на 3-х литровую банку

Молодые свежие зеленые огурчики предварительно замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, чтобы они стали более упругими. Обрезаем немного с двух сторон.

Овощи нужно хорошо вымыть, также как и укроп, листочки вишни, дуба, хрена. Можно использовать не только листья, но и корень хрена. Чеснок очистить. Лучше все подготовить заранее, особенно если вы готовите много банок, потом будет удобнее.

На заметку. В одну литровую банку помещается примерно десять маленьких огурчиков. В 1,5 литровую банку – пятнадцать. В 2-х литровую банку можно поместить двадцать плодов. В трехлитровую банку можно войдет около тридцати плодов.

Банки нужно вымыть, их не обязательно стерилизовать. На дно каждой банки помещают укроп (лучше зонтики, они ароматнее), листья хрена, вишни, дуба. Буквально по 3 шт. 2-3 зубчика чеснока, половинку, или одну острую перчинку. Если любите острое, но, если не любите, не кладите.

Баночки плотно наполняем огурчиками. Можно перекладывать зеленью укропа. Для консервации подойдут и зонтики, и веточки, они очень ароматные. Листья дуба кладут в огурцы для хруста, твердости и упругости. Кроме этого, можно добавить листья вишни, или черной смородины, или и то, и другое.

Далее нам понадобится обычная холодная вода. Можно родниковую, колодезную, или очищенную. Рассол готовим из расчета на 3-х литровую банку — 1,3 литра воды и 2 столовые ложки соли с небольшой горкой.

Перемешиваем рассол до растворения соли. Заливаем рассол в баночки. Наполняем до самого верха. Сверху накрываем капроновыми крышками. Под каждую банку подставляем тарелку.

Если рассол закончился, а банки с огурцами остались, то готовим новую порцию рассола. Пропорции вы знаете. Оставляем банки на 2-3 суток в помещении, в зависимости от температуры в комнате.

Вы можете попробовать огурцы на вкус уже через 2 суток, если вам хочется более соленые, то оставьте еще на сутки. Затем подготовьте кастрюлю, слейте в нее рассол со всех банок. Если емкость небольшая, можно сливать по банке, или по две.

Совет. Когда будете сливать, пальцами придерживайте овощи, чтобы они не выпали из банки, вместе с зеленью, которая к тому времени успела поменять цвет, как, собственно, и сами огурчики.

Рассол ставим на огонь, и доводим до кипения, а тем временем, промойте овощи под проточной водой. Это нужно чтобы убрать белый налет. Наливаем воду, и сливаем, точно также придерживая овощи руками, только сливайте в раковину, это вода нам не нужна.

Когда рассол закипит снимите с него пену. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Сами огурцы в банке немного усели, можем по желанию дополнить из другой банки. Таким образом, одну банку использовать для раскладки в другие баночки.

Заливаем банки с огурцами кипящим рассолом и сразу их закатываем. Но если у вас крупные огурцы, то процедуру сливания и заливания можно сделать 2-3 раза. Залили, постояли банки 10 минут, слили. Хотя одного раза вполне хватает.

Когда вы закатали банки, то переверните их верх дном, и поместите на полотенце, или одеяло. Укутайте сверху баночки. Оставляем их до полного остывания.

После остывания возвращаем банки в обычное положение. Так они отлично хранятся всю зиму, даже в квартире. У хозяйки под рукой, в любой момент есть прекрасная овощная закуска.

С хреном и чесноком

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

Разбавить кислый вкус квашеных огурцов можно добавлением острой нотки в виде хрена и чеснока. Они придадут закуске пикантность. Заготавливают огурцы прямо в банках.

В трехлитровую банку на дно кладут по половинке от всего объема чеснока, зелени и листьев. Рубят ножом корень хрена и его ½ часть отправляют к остальному содержимому банки. Ставят вертикально в тару огурчики, а поверх их выкладывают последним слоем зелень, чеснок, листья и остатки хрена.

В 3 литрах прохладной воды растворяют соль. Заливают рассолом содержимое банки, и ставят ее в теплую комнату для брожения. Накрывать крышкой не нужно, можно прикрыть неплотно блюдцем.

Когда брожение будет в самом разгаре, то снимают пенку с заготовки. На шестой день переливают рассол в емкость и ставят на огонь кипятить. Кипяченную смесь заливают обратно к огурцам и стерилизуют в духовке в течение 10-15 минут. Затем закрывают банку крышкой и дают остыть. После остывания закуску убирают в холодильник.

Хрустящие огурчики без стерилизации

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

Продукты на две литровых банки:

Как правильно приготовить вкусные огурчики:

Совет: для квашения берите небольшие плоды с пупырышками. Избегайте пустых внутри огурцов, а также горьких на вкус.

Огурцы квашеные холодным способом с горчицей

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

Как сделать квашеные огурцы с горчицей:

Совет: чтобы огурцы, квашенные холодным способом с горчицей, не забродили, храните их в холоде.

Квашенные хрустящие

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

Есть один простой вариант засола. Приготовить по этому рецепту огурцы сможет любой желающий, даже не имеющий опыта в консервировании продуктов. Начинают процесс с подготовки ингредиентов. На 3-литровую банку понадобятся:

Внимание! Перед засолкой нужно обязательно вымочить овощи, чтобы избавиться от горечи. Эта процедура в среднем длится от 5 до 8 ч. Можно оставить их на ночь, а с утра приступать к маринованию.

Пошаговый процесс предписывает совершить следующие действия:

Желательно перевернуть заготовки вверх дном, плотно прижать друг к другу и закутать теплым одеялом.

Квашеные огурцы без уксуса и стерилизации

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

Огурчики выбирайте небольшого размера, плотные. Можно залить их холодной водой на 2 часа. Банку нужно вымыть, стерилизовать не нужно. На дно банки добавляем хрен, чеснок, листья дуба, смородины, вишни. Перец острый добавляйте по желанию. Я добавляю лавровый лист и перец горошком.

Далее укладываем огурцы, наполнив банку доверху. Причем, заметьте, для этого рецепта срезать с двух сторон не обязательно.

Далее готовим рассол. На 3 литра уходит чуть больше 1,5 литров рассола, поэтому, чтобы нам точно хватило, делаем на 2 литра. Количество рассола зависит от того, насколько плотно вы укладывали огурцы в банку.

Накрываем капроновой крышкой, и оставляем при комнатной температуре на 2 суток, на солнце ставить не нужно. Будет процесс брожения, и появится пенка, банку лучше подставить в тарелку.

Через 2 суток добавляем 2 столовые ложки горчичного порошка. Накрываем банку крышкой, хорошо встряхиваем, и оставляем еще на 5 часов при комнатной температуре, крышка закрыта. Через 5 часов сливаем рассол в кастрюлю.

Рассол доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Заливаем огурцы кипящим рассолом. Снова поставим ложку, чтобы банка не лопнула. Кипятим крышку, или заливаем ее кипятком и оставляем на 5 минут.

Заливаем до верха, накрываем железной крышкой, и закатываем. Не нужно укутывать, вытираем банку, если на нее попал рассол. Оставляем на столе до полного остывания.

После остывания храним консервацию в темном холодном месте. Можно хранить в квартире, но лучше убрать в подвал или погреб, можно в кладовую, или в подъезд, если там у вас есть место для хранения.

Вкусные огурчики холодной водой под капроновую крышку

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

Продукты на литровую банку:

Как закатать такие огурцы:

На заметку: сколько хранятся огурцы под капроновой крышкой? В погребе или подвале они доживут до следующего сезона. Учтите – хранить их при комнатной температуре нельзя!

Горячим способом

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

По этому рецепту квашеные овощи получаются не только красивыми и плотными на вид, но и сочными и хрустящими.

Вкусные огурцы в трехлитровых банках для хранения в квартире

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

На 3 банки понадобятся:

Совет хозяйке! Я не измельчаю для этого рецепта зелень, а кладу веточки в двух – трех местах между огурцами для удобства при их извлечении.

Хотите узнать, как быстро закатать необычные квашеные с медом огурцы и сделать на зиму вкуснейшую сочную закуску? Тогда этот рецепт для вас. Консервировать лучше в литровых банках. Хранить можно в домашних условиях.

Сочные огурчики, квашеные с медом

как закрыть окисленные огурцы. Смотреть фото как закрыть окисленные огурцы. Смотреть картинку как закрыть окисленные огурцы. Картинка про как закрыть окисленные огурцы. Фото как закрыть окисленные огурцы

Квасить огурцы можно и с горчицей. Эта приправа делает консервированные овощи хрусткими, дает пряный привкус и аромат. Рецепт предполагает приготовление рассола с холодной водой, а весь процесс квашения — в 1 литровых банках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *