как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть картинку как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Картинка про как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

Рецепт маринада для утки: как приготовить изысканное блюдо своими руками

Считается, что рецепт маринада для утки пришел к нам из Китая – страны, где это
блюдо долгое время подавали только к императорскому столу. О том, как правильно
запекать утку, впервые упоминается в трактате о здоровом питании от 1330 года. К
императору вызывали лучших поваров страны, которые готовили яство по своим
оригинальным рецептам.

В 18 веке запеченная утиная грудка «прописалась» на столах аристократов, о ней слагали
стихи и даже включали в меню всех праздничных банкетов.
Во второй половине ХХ века изысканный деликатес могли оценить политики и гости
Пекина. Говорят, что запеченная утка стала излюбленным лакомством знаменитого
дипломата Генри Киссинджера.

Сегодня утку часто заказывают в китайских ресторанах, готовят на семейные праздники.
Нотку особой пикантности блюду придает вкусный маринад для утки. Приготовить его
сможет даже начинающий повар. Главное – придерживаться рекомендаций и четко
соблюдать рецептуру.

как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть картинку как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Картинка про как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

Лучший маринад для утки – феерия вкуса на вашем столе

Для мяса практически любой птицы характерен специфический вкус и аромат. Например,
дикая утка может иметь болотный или рыбный запах. Однако справиться с этой
проблемой – легко. Достаточно просто приготовить маринад для дикой утки. Кроме
того, птицу лучше запекать полностью – так она получится аппетитнее, а мясо будет
легче разрезать на порции. Для начала необходимо приготовить маринад, натереть им
птицу и оставить на сутки в прохладном месте.

Вкусная утка: маринад для запекания классический

Обязательные компоненты традиционного азиатского кисло-сладкого соуса – сахар и
уксус, именно они «убивают» неприятный запах. Впоследствии кулинары начали
экспериментировать с ингредиентами. В результате состав соуса дополнился и
изысканными специями, и полезным имбирем. Он отлично сочетается со всеми мясными
блюдами, но особенно хорош маринад для утки перед запеканием в духовке. Итак,
для приготовления вам необходимо взять:
— сахар – 2 ст. л.;
— уксус столовый — 1,5 ст. л.;
— томатная паста/соевый соус – по 1 ст. л.;
— лимонный сок – 3 ст. л.;
— мука – 1 ч. л.;
— вода – 4 ст. л.

Технология приготовления:

1. В емкость залить лимонный сок, томатную пасту, сахар, перемешать с соевым
соусом и уксусом.
2. Смешать воду с кукурузной мукой, добавить в емкость, довести до кипения.
3. Если хотите придать соусу особую пикантность, можете внести тертый имбирь
после закипания, затем выключить и остудить.
Такой маринад для утки на ночь сделает мясо сочнее, и оно будет просто таять во рту!

Маринад для утки с медом или как сделать праздничный ужин?

Для приготовления вкусного блюда заранее запаситесь такими продуктами:
— мясо птицы – 2 кг;
— мед/горчица – по 2 ст. л.;
— вода – 1 стакан;
— соль/перец.

Маринад для утки с медом и горчицей: технология приготовления

1. Смешать мед с горчицей, посолить, поперчить утку, натереть смесью. Для этого
можно сделать небольшие проколы под кожицей, чтобы мясо лучше пропиталось.
2. Смазать противень маслом, налить воду, выложить мясо и готовить в хорошо
разогретой духовке 60 минут.
3. Готовность утятины определяется с помощью проколов вилкой. Если потечет
розоватая жидкость, мясо еще не готово. Прозрачная – можно снимать и подавать
к столу.
Сочное мясо великолепно сочетается со свежими овощами.

как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть картинку как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Картинка про как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

Утка в апельсиновом маринаде для тех, кто хочет удивить гостей

Не секрет, что птицу с яблоками пробовали практически все, а вот с цитрусовыми –
единицы. Попробуйте приготовить изысканный маринад для утки с апельсинами.
Благодаря кисло-сладкому вкусу, который удачно сочетается с утятиной, вы получите
кулинарный шедевр, который надолго «пропишется» на вашем столе. Такое блюдо
обычно подают на Рождество. Впрочем, приготовить его можно и на выходные, и на
праздничный обед или ужин. Для приготовления деликатеса вам понадобится:
— мясо птицы – 2 кг;
— апельсины – 2 шт.
— горчица в зернах – 1 ст. л.;
— мед – 3 ст. л.;
— соевый соус – 2 ст. л.;
— специи.

Технология приготовления:
1. Утку натереть специями. Отжать апельсиновый сок, смешать с соевым соусом,
горчицей, добавить мед.
2. Тушку залить маринадом, обернуть полиэтиленом. Оставить на ночь.
3. Разогреть духовку, выложить мясо на противень, проколоть в нескольких местах,
печь 20-30 минут, затем сбавить огонь, полить оставшимся маринадом, запекать
еще час.

Будьте уверены: это блюдо станет любимым у ваших домочадцев, и готовить его вам
придется не один раз.

как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть картинку как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Картинка про как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

Утка с яблоками: маринад для запекания птицы в рукаве

В отличие от традиционного рецепта, когда утятина тушится в духовке, мясо упаковывают
в специальное приспособление. Обязательно готовят маринад для утки в рукаве,
чтобы мясо получилось вкуснее. Второй плюс – чистота духовки. Будет меньше жирных
брызг, а значит, очистить ее будет проще. На 2 кг мяса птицы вам понадобится 3-4 яблока
зеленых сортов, соль/молотый перец.

Маринад для утки с яблоками в духовке: ингредиенты
— лимон – 1 шт.;
— масло/мел – по 1 ст. л.;
— уксус – 1 ч. л.;
— чеснок – 2-3 зубчика.

Технология приготовления:

1. Птицу очистить, замариновать. Для этого понадобится сделать маринад для утки
перед запеканием в рукаве.
2. Приготовить лимонный сок, раздавить чеснок, перемешать.
3. Натереть утку специями, использовать маринад для утки перед запеканием,
посолить.
4. Яблоки нарезать дольками, заложить в птицу, зашить.
5. Запекать в духовке в течение 1-1,5 часа.

Если хотите получить румяную корочку, в конце приготовления возьмите оставшийся
маринад для утки в духовке в рукаве, полейте им тушку и запекайте еще 15 минут.
Блюдо можно подавать с пюре, закатанными овощами, салатами.

как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть картинку как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Картинка про как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

Рецепт маринада для утки в духовке: что важно знать

Утка в маринаде, запеченная в духовке, получается гораздо вкуснее курицы и любой
другой птицы. Запеченная целиком, она может стать превосходным украшением
праздничного стола. Чаще всего ее готовят с яблоками, айвой, сухофруктами, однако и
варианты с капустой и апельсинами также полюбились гурманам. Особую пикантность и
сочность мясу птице придает специально приготовленный маринад для запекания
утки в духовке. Благодаря такому дополнению птица получается ароматной, с румяной
аппетитной корочкой и изумительным вкусом.

Перед началом приготовления важно подобрать ингредиенты и подготовить продукты.
Хорошо вымыть, обсушить тушку, выщипать перышки, удалить хвостовую часть.
Неприятный привкус и специфический аромат хорошо нивелирует маринад для утки в
духовке, для приготовления которого используют лимонный сок, уксус, иногда
–пряности, вино. Все зависит от выбранного рецепта. Вкусным и полезным получается
маринад для утки горячего копчения. Ее можно приготовить и дома. Главное –
правильно подготовить утку, убрать оставшиеся волоски с помощью обжига, натереть
специями и замариновать.

Маринад для копчения утки

Ингредиенты на 1 кг мяса
— вода – 1 л;
— сахар – 10 г;
— соль – 100 г;
— лимонный сок – 0,5 стакана;
— специи.
Воду – закипятить, растворить соль, сахар, специи, добавить сок лимона. Остудить,
положить утку и на 3-4 часа убрать в холодильную камеру.

Лайфхак для хозяек!

Перед копчением важно хорошо просушить утку.

В качестве коптильни можно использовать обычную кастрюлю, на дно которой кладут опилки, решетку и кусочки мяса, плотно закрывают крышкой. Коптят 1-1,5 часа на медленном огне.

Маринад для утиной грудки: тонкости приготовления

Относительно быстро готовится утиная грудка. Маринад на одну порцию включает:
— 1 ч. л. горчицы;
— 3 ст. л. соевого соуса;
— 1 ст. л. меда и орегано.

Технология приготовления:
1. Натереть грудку горчицей, соевым соусом, медом. Мариновать в течение двух
часов. После этого надрезать кожицу, выложить на противень.
2. Поставить в разогретую духовку, запекать 50-60 минут.
3. Подавать с салатом или овощами. Можно запекать с картофелем.

как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть картинку как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Картинка про как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

Тонкости приготовления маринада для утки!

Любите мясо с хрустящей корочкой? Перед запеканием обдайте утку горячей водой.

Чтобы мясо лучше пропиталось приправами, оно должно быть хорошо высушенным.
Маринад для индоутки готовится так же, как и для обычной, однако индоутка
получается не такой жирной.

Время запекания можно рассчитать: для готовности полкилограмма мяса необходимо 20
минут. К окончательному значению нужно прибавить еще столько же.

Чтобы приготовить нежное мясо, утку перед запеканием нужно… отварить в течение 40
минут. Бульон не выливать, а использовать для запекания.

Воспользуйтесь этими маленькими хитростями, и пусть на вашем столе всегда будет
место вкусной ароматной утке.

Источник

Сочная утка в духовке — 10 вкусных рецептов пошагово

как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть картинку как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Картинка про как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

Утка в духовке – отличный вариант праздничного блюда. Существует масса рецептов приготовления сочной утки. Ее запекают в различных маринадах, с традиционными и неординарными начинками, заворачивают в фольгу или водружают на гриль. Чтобы получить мягкое нежное мясо, нужно выбрать качественную тушу молодой птицы, идеально выпотрошенную, и очень важно хорошенько ее промариновать.

Пошаговый рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке целиком

Для этого рецепта понадобится минимальный набор ингредиентов: собственно утка, яблоки, специи и соль. Запекать птицу лучше в глубокой толстостенной утятнице или жаропрочной форме.

Время приготовления: 4 часа.

Количество порций: 8.

как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть картинку как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Картинка про как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть картинку как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Картинка про как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть картинку как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Картинка про как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть картинку как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Картинка про как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть картинку как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Картинка про как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть картинку как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Картинка про как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

Мягкая и сочная утка, запеченная в фольге

как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть картинку как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Картинка про как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

Важное правило этого рецепта – не жалеть фольги. Если вы завернете тушу в несколько слоев этого материала, не оставив шансов вытечь соку, то получите сочное и мягкое мясо. Также будьте готовы к маринованию туши в несколько этапов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Утка, запеченная целиком с картошкой

как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть картинку как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Картинка про как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

В этом рецепте вы получите горячее мясное блюдо и гарнир в комплексе. Картофель лучше брать среднего размера и запекать его, не разрезая на части. Утку следует выбрать небольшого веса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт утки по-пекински в духовке

как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть картинку как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Картинка про как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

В этом рецепте важнее всего – технология приготовления и особые специи. Чтобы приготовить настоящую утку по-пекински, тушку нужно мариновать всю ночь, а еще неотъемлемым этапом приготовления является намеренное запускание воздуха под кожу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Утка, запеченная кусочками в рукаве

как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть картинку как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Картинка про как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

Для этого рецепта можно взять целую тушу или ее часть. Кусочки птицы готовятся быстрее, но и их необходимо замариновать перед запеканием. Позаботьтесь о наличии рукава для запекания. Если нет креплений для кончиков рукава, можно завязать сам полиэтилен в узел или использовать обычные нитки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочная утка целиком в духовке с апельсинами

как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть картинку как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Картинка про как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

Апельсины служат не только катализатором размягчения мясных волокон, но и дарят блюду превосходный цитрусовый аромат. Они понадобятся для фаршировки и маринада, а также для украшения готового блюда. Запекать птицу лучше в рукаве.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт утки в духовке с гречкой

как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть картинку как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Картинка про как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как запечь утку в духовке, фаршированную рисом

как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть картинку как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Картинка про как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

В этом рецепте утка сначала отваривается, а потом фаршируется рисом и запекается в духовке. Рис можно смешать с зеленью и луком, в итоге получится полноценный гарнир.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления утки с медом

как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть картинку как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Картинка про как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

Мед в этом рецепте служит одним из компонентов маринада и используется для придания мясу аппетитной хрустящей корочки. Пикантный вкус придают также цитрусовые фрукты и имбирь.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и очень вкусный рецепт утки с черносливом

как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть картинку как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Картинка про как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

Чернослив и утиное мясо – очень гармоничное сочетание. Готовить птицу можно как целиком, так и частями, в любом случае чернослив сделает свое дело: позволит быстрее размягчить волокна и сделает мясо более сочным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть картинку как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Картинка про как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

Чтобы мясо утки получилось мягким, сочным и вкусным, его необходимо замариновать перед запеканием. Маринады могут быть очень разнообразными, все зависит от ваших задач и предпочтений. Мы собрали 8 самых удачных и вкусных видов маринада для утки.

Как вкусно замариновать утку для запекания в рукаве?

Это универсальный способ замариновать утку перед запеканием в рукаве. Маринад получается пикантным и ароматным, замешивается из доступных ингредиентов.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть картинку как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Картинка про как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть картинку как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Картинка про как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть картинку как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Картинка про как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть картинку как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Картинка про как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть картинку как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Картинка про как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

Маринад для сочной и мягкой утки по-пекински с яблоками

Утка по-пекински – очень известное блюдо. Чтобы она получилась нежной внутри и хрустящей снаружи, словно ее обмакнули в карамель, ее нужно правильно замариновать.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Масло растительное – 20 мл.

Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Медово-горчичный маринад для мягкой и нежной утки в духовке

Настоящая находка для любителей нежного мяса птицы. В медово-горчичном маринаде можно замариновать утку целиком. Этого количества маринада хватит на тушку весом 1,6-2 килограмма.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Горчица зернистая – 1,5 ст.л.

Соус соевый – 100 мл.

Процесс приготовления:

Апельсиновый маринад для запекания утки в духовке

Простой, но очень вкусный маринад для утки, запеченной в духовке. Яркий и ароматный сок апельсина идеально гармонирует с мясом птицы и делает его необыкновенно вкусными и нежным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Вино мускатное – 100 мл.

Перец горошком – 1 ч.л.

Соль крупная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Как замариновать утку в маринаде с соевым соусом?

Соевый соус дает огромный простор в кулинарных экспериментах. Особенно часто его используют в приготовлении различных маринадов. Как приготовить отличный маринад для утки на основе соевого соуса, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Соус соевый – 90 мл.

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления ароматного маринада для утки с лимоном

Наверное, один из самых популярных маринадов для мяса и птицы. Время на маринование утки уйдет меньше, а ее мясо в итоге получится очень сочным.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Соус соевый – 80 мл.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Простой маринад для запекания утки с майонезом и чесноком

Не нужно быть опытным кулинаром, чтобы замариновать утку перед запеканием в духовке. В любом холодильнике найдется пакетик майонеза и пару зубчиков чеснока – это беспроигрышный вариант для маринования птицы.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Как вкусно замариновать утку в соевом соусе с апельсинами?

Такое сочетание продуктов немного непривычно для нашей кухни. Рецепт маринада пришел к нам из китайской кулинарии. Он идеален для утки, мясо приобретает сладкие и кислые нотки, но при этом не теряет свой натуральный вкус и аромат.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Сок апельсина – 200 мл.

Перец черный молотый – по вкусу.

Перец красный молотый – по вкусу.

Соус соевый – 3 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Источник

Лучшие рецепты ароматного маринада для утки

Утиное мясо непросто сделать мягким и вкусным. Для этого нужно правильно его обрабатывать, мариновать, запекать. Очень важную роль в подготовке птицы играет маринад. Не все его варианты подходят именно утке.

В данной случае стоит использовать маринад с большим количеством специй. Заливать утку смесью нужно как минимум на 3 часа. Чем дольше птица промаринуется в рассоле, тем сочнее и вкуснее получится блюдо.

Утка — непростое в приготовлении мясо. Чтобы оно получилось действительно вкусным, предварительно нужно замариновать тушку.

Маринады универсальны и подходят как для домашней, так и для дикой птицы. Но последнюю потребуется выдерживать значительно дольше.

как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть картинку как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Картинка про как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть картинку как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Картинка про как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

Количество ингредиентов рассчитано приблизительно на 2,5 кг птицы. Мариновать утку в такой смеси нужно не менее 12 часов. Подойдет маринад и для целой тушки птицы.

как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть картинку как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Картинка про как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

Покрыть маринадом утиную тушку целиком или кусочки птицы. Оставить в холоде минимум на 1 час.

как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть картинку как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Картинка про как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

Утиную тушку в апельсиновом маринаде желательно оставлять на всю ночь. Мариновать ее перед запеканием следует в холодном месте. В качестве гарнира к блюду хорошо подходят яблоки и кабачки.

как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть картинку как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Картинка про как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

Такой маринад подойдет и для домашнего, и для дикого утенка. Целая тушка или кусочки мяса должны провести в нем не менее 40 минут. Замоченную и приготовленную птицу вкусно сразу запекать с картофелем и/или тыквой.

По такому рецепту маринад получится острым. Можно регулировать это, увеличивая или уменьшая количество используемой горчицы и чеснока.

как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть картинку как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Картинка про как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

В готовом маринаде можно замочить целую утиную тушку и любые ее части. Чтобы мясо в итоге получилось мягким и сочным, оставить его в смеси потребуется минимум на всю ночь.

как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть картинку как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Картинка про как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

С таким маринадом вкусно готовить мясо в духовке в рукаве. Утка отправляется в него вместе со всей жидкостью, в которой она провела сутки. С птицей можно сразу же приготовить гарнир — кусочки моркови и цукини, или запечь тушку с розмарином и фруктами — ломтиками кисловатых яблок.

как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть картинку как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Картинка про как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

В таком остром маринаде нужно оставить утку перед запеканием в духовке на несколько часов (минимум — на два). После вымачивания в вине, масле и яблочном уксусе птица получается пряной и мягкой. Запекать блюдо следует в фольге при средней температуре. Можно сразу готовить его с ломтиками картофеля.

как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть картинку как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Картинка про как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

Готовым маринадом нужно залить целую утиную тушку (2–3 кг). Оставить в таком виде на сутки. Затем готовить птицу при 180 градусах около 90 минут. Точное время запекания будет зависеть от размеров утки. Это самый простой способ приготовить в домашних условиях утку по-пекински не хуже, чем в ресторане.

как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть картинку как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Картинка про как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

Подготовленную по такому рецепту птицу вкусно запекать в рукаве. В целом маринад универсальный и подходит для любого способа готовки утки в духовке. Можно запекать ее сразу с гарниром — с картошкой. В таком случае овощные кусочки также нужно слегка промазать маринадом.

как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Смотреть картинку как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Картинка про как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле. Фото как замариновать утку для запекания в духовке целиком в рассоле

Залить получившимся бульоном подготовленную (выпотрошенную и промытую) птицу. Оставить в холодильнике на 4–5 часов. Далее готовить в форме или в рукаве для запекания.

Сделать утиное мясо вкусным и нежным непросто. Предварительное маринование птицы является для этого обязательным условием.

Несколько секретов от опытных поваров, которые помогут приготовить вкусное блюдо:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *