как засолить брюшину свинины в рассоле

Как засолить пузанину в домашних условиях – 4 вкусных рецепта

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассолекак засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассолекак засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассолекак засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептами, как засолить пузанину или подчеревок, как ее еще называют. В моей семье сало любимо всеми, особенно если оно с хорошими мясными прослойками. И муж, и дети едят его с удовольствием, а когда заканчивается, просят сделать снова. Готовим мы подчеревок разными способами: солим, коптим, сворачиваем из него рулет. И всегда получается безумно вкусно.

Солить пузанину можно в горячем или холодном рассоле, а также сухим способом – в соли и приправах. Процесс занимает от одного до пяти дней – все зависит от рецепта. Блюдо лучше готовить с приправами и обязательно с чесноком. Так оно получается очень ароматным и вкусным.

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле

Соленое сало очень калорийно, поэтому рекомендуется употреблять продукт с овощами и зеленью. Мы едим ее с домашним хлебом вместо колбасы и ветчины, подаю с маринованным чесноком, отварным картофелем и даже с первыми блюдами.

Как вкусно и быстро засолить свиную пузанину в рассоле в домашних условиях?

Как правильно засолить пузанину, чтобы она получилась нежной, вкусной и ароматной? Сделайте ее по этому рецепту. В рассоле подчеревок становится мягким, сочным и хорошо пропитывается ароматами приправ.

Ингредиенты:

Как готовить:

1. Соль с сахаром полностью растворите в воде, добавьте горошины перца, хмели-сунели и лавровый лист. Оставьте несколько зубчиков чеснока, остальные порежьте пластинами и добавьте в воду.

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле

2. Положите в рассол подчеревок и на 3 дня отправьте в холодильник. Ежедневно переворачивайте куски и перемешивайте рассол.

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле

3. Через 3 дня сало выньте из жидкости и просушите его салфетками. Разрежьте на порционные кусочки, не разрезая до конца шкуру.

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле

4. Смешайте в миске приправу для сала, черный молотый и красный жгучий перец и хорошо промажьте сало специями. Не забывайте про разрезы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле

5. Оставшуюся часть чеснока пропустите через пресс, и натрите им сало.

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле

6. Оберните пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Затем отправьте на час в морозильник.

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле

Нарежьте закуску тонкими ломтиками и подавайте с хлебом и свежими овощами. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле

Как засолить пузанину из свинины для горячего копчения?

Вы пробовали копченое сало с мясной прослойкой? Это намного вкуснее ветчины и уж точно полезнее ее. В этом рецепте указано точное количество ингредиентов, как засолить подчеревок для копчения с чесноком, кориандром, тмином, куркумой, перцем и чабрецом. Эти пряности входят в состав приправы для сала.

Вам понадобится:

Пошаговый рецепт:

1. Уложите подчеревок в миску и посолите его, поперчите и приправьте со всех сторон.

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле

2. Перед копчением брюшину не замораживают. Плотно прижмите сало тарелкой или крышкой и отправьте на ночь в холодильник.

На следующий день маринованную пузанину можно коптить.

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле

Подчеревок, засоленный рулетом в домашних условиях, чтобы был мягкий и сочный

Как сделать сало такое вкусное, чтобы во рту таяло? Приготовьте из него домашний закусочный рулет. Свиная брюшина для него должна быть не толстой, но с хорошей прослойкой. Запеченная в духовке она получается ароматной, румяной и необыкновенно нежной и сочной.

Необходимые продукты:

Этапы приготовления:

1. Подчеревок посолите, посыпьте смесью перцев, хмели-сунели и свежесмолотым черным перцем. Хорошо натрите сало измельченным чесноком и вотрите специи.

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле

2. Сверните тугой рулет и перевяжите его бечевой.

3. Заготовку положите в рукав для запекания, завяжите его и отправьте в холодильник на ночь.

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле

4. Утром проколите рукав зубочисткой в нескольких местах. Разогрейте духовку до 180 о С и поставьте сало в нее на 1,5 часа.

Когда рулет приготовится, остудите его, достаньте из рукава, переложите на тарелку, освободите от ниток и нарежьте на ломтики.

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле

Рецепт вкусной соленой пузанины в луковой шелухе с чесноком

Сало можно приготовить быстро и вкусно в луковой шелухе — ее нужно много. Подчеревок получается золотистого цвета, словно копченый. А еще закуска приобретает необыкновенный аромат и вкус.

Компоненты:

Рецепт приготовления:

1. Шелуху хорошо промойте. Половину выложите на дно кастрюли и на нее положите сало.

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле

2. Посыпьте брюшину солью, добавьте специи и сверху покройте остатками шелухи.

3. Налейте в кастрюлю воды, так чтобы сало было полностью скрыто. Поставьте кастрюлю на огонь и варите содержимое 15-20 минут после закипания.

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле

4. Когда время выйдет, плиту выключите, но закрытую емкость оставьте на ней и дайте ей полностью остыть. После этого уберите ее в холодильник на сутки.

5. Пузанину выньте из рассола, снимите с него шелуху и обсушите салфетками.

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле

6. Раздавите чеснок прессом, смешайте его с перцем и натрите сало этой массой.

Каждый кусочек заверните в фольгу, сложите все в пакет и уберите на ночь в морозильник. Утром закуска будет готова.

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле

Соленая пузанина – это отличная замена мясным деликатесам. Готовьте ее этими способами, придумывайте свои и балуйте родных и близких. На сегодня это все. Оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями. На этом с вами прощаюсь, всем пока!

Источник

Как засолить пузанину (подчеревок) в домашних условиях? 4 рецепта, чтобы во рту таяло

Всех приветствую, дорогие подписчики. Мы всей семьей обожаем мясные закуски. Особенно мои домашние любят солёное сало, причём обязательно с мясной прослойкой. Сегодня хочу рассказать, как засолить пузанину, чтобы была мягкой. Способов её заготовки известно много. В статье я описала самые проверенные, некоторыми я пользуюсь сама или мои знакомые.

Процесс занимает от 1 до 5 дней, в зависимости от рецепта. Всегда добавляю в блюдо чеснок, с ним закуска становится очень ароматной и аппетитной.

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле

Солёное сало с мясной прослойкой, она же подчеревок, — одна из наших самых желанных закусок. Муж постоянно просит меня делать это блюдо. Оно получается мягким, буквально тает во рту. Есть много способов, как посолить пузанину, например, на сухую или в рассоле. В рассоле я солила и горячим, и холодным способом.

Самый вкусный рецепт засолки пузанины без рассола сухим способом

Этот семейный рецепт передаётся у нас из поколения в поколение. Свиное сало становится чрезвычайно ароматным благодаря смеси из нескольких приправ. В меру острое и солёное может служить и закуской к пиву, и самостоятельным блюдом. Мы любим есть с картошечкой или в виде бутерброда с домашним хлебом.

Вам понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1. Смешайте соль, смесь дробленых перцев, черный и красный перец, паприку, смесь трав, кориандр, мускатный орех. Лавровый лист поломайте руками на маленькие кусочки.

Если готовите впервые, из специй можете использовать только перец черный и красный, лавровый лист и чеснок.

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле

2. Половину от всего количества чеснока подавите в чеснокодавке и добавьте к соли с приправами, тщательно всё перемешайте.

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле

3. Остальной чеснок порежьте на мелкие пластики (примерно по 1 см), чтобы нашпиговать им сало. Мелкие зубчики можно вставлять целиком, предварительно очистив.

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле

4. Сделайте глубокие прорези в куске мяса через каждые 3 см. Чем их больше, тем сочнее получится пузанина. Не забудьте оставить прорези и по бокам куска. В каждую прорезь кладите или кусочек чеснока, или немного смеси — чередуйте.

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле

5. Со всех сторон, вместо со шкуркой, натрите кусок получившейся смесью приправ. Немного смеси оставьте, чтобы засыпать ей дно формы. Выложите кусок сала в эту форму. Важно, чтобы она чётко подходила по размеру.

6. Оставшейся смесью засыпьте подчеревок сверху. Плотно накройте форму пищевой плёнкой. Оставьте на 1 сутки на кухне прямо на столе.

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле

7. Через сутки слейте образовавшуюся жидкость, снова замотайте форму и уберите пузанину в холодильник на 2-3 суток.

Перед употреблением обязательно удалите с сала излишки соли и приправ. Проще всего промыть под проточной водой и вытереть полотенцем. Если продукта получилось слишком много, храните его в пакете в морозилке.

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле

Как засолить пузанину в рассоле с чесноком в домашних условиях?

Мокрый способ засаливания хорош тем, что приправы проникают глубже. Сало становится более сочным, свиная закуска приобретает насыщенный вкус и аромат. Такой способ требует больше времени и усилий.

Необходимые ингредиенты:

Как правильно засаливать:

1. Чеснок порежьте на мелкие части и добавьте в воду. Туда же высыпьте все специи, соль и сахар. Тщательно и долго перемешивайте, чтобы соль, сахар и приправы растворились.

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле

2. В рассол положите сало, хорошо притопите, чтобы было полностью покрыто водой. Уберите ёмкость в холодильник на 3 дня, каждый день переворачивайте куски и перемешивайте рассол.

3. Вытащите подчеревок, бумажным полотенцем протрите его от излишков рассола. Не дорезая до шкуры, порционно нарежьте мясо на небольшие кусочки. Нужно, чтобы шкурка удерживала все маленькие порции.

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле

4. Вотрите приправу для сала в подчеревок. Подавите чеснок и размажьте его по поверхности. Замотайте каждый большой кусок сала в пакет, оставьте на час на столе. Потом уберите куски в морозилку на 1-2 часа.

Наслаждайтесь питательным и ароматным подчеревком собственного посола!

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле

Засолка пузанины горячим способом в луковой шелухе вкусно и быстро

Я очень удивилась, когда узнала, что даже луковую шелуху можно применять при заготовке сала. Подчеревок приобретает характерный коричневатый цвет и луковый аромат, который хорошо гармонирует со вкусом. Его лучше подавать к борщу на украинский манер или использовать как закуску.

Для приготовления вам понадобится:

Этапы приготовления:

1. Промойте луковую шелуху в холодной воде. Выложите половину шелухи в кастрюлю, уложите пузанину.

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле

2. Высыпьте всю соль на подчеревок, сверху выложите лавровый лист и перец. Укройте всё оставшейся шелухой.

3. Залейте воду так, чтобы она полностью покрыла сало. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания. Кастрюлю закройте крышкой.

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле

4. Не открывая крышку, дайте кастрюле полностью остыть. На сутки уберите её в холодильник.

5. Выньте пузанину из рассола и протрите её полотенцем. Посыпьте сало перцем, можете втереть его руками. Со всех сторон обмажьте пузанину натёртым чесноком.

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле

6. Каждый кусок заверните в фольгу или пергаментную бумагу. Завернутые кусочки поместите в пакет и уберите на ночь в морозилку.

После морозилки дайте салу немного согреться, а потом нарежьте его тонкими ломтями. Зовите всю семью дегустировать лакомство!

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле

Как правильно засолить пузанину для горячего копчения, чтобы во рту таяло?

Горячее копчение делает вкус сала очень насыщенным и придаёт аппетитный аромат дымка. Чтобы было ещё вкуснее, подчеревок можно заранее засолить с чёрным перцем и универсальной приправой для сала. На это уходит меньше специй, чем при обычном засаливании. Способ из этого видео-рецепта очень прост, он идеально подходит не только для копчения, но и для жарки.

На сегодня всё, дорогие друзья. С приближением осенних заморозков часто хочется чего-нибудь сытного и вкусного, и подчеревок идеально подходит для осеннего меню. Теперь вы знаете, как вкусно засолить его, чтобы на столе всегда было очень питательное блюдо. Если понравились рецепты, расскажите про них знакомым, обязательно оставляйте в комментариях свои варианты готовки. Всем пока!

Источник

Как засолить брюшину свинины пузанину в рассоле для копчения

Приготовление в рассоле очень простое, экономичное и не требует специальной посуды. Этот метод приготовления напоминает маринование, поскольку сохраняет пищу сочной и мягкой, в том числе мясо (включая свинину). Если засолить брюшину таким способом, она получается удивительно нежной. Помещение в рассол — это способ увеличения влагоудерживающей способности мяса, что приводит к получению более сочного продукта.

Одна из замечательных особенностей такого соления заключается в том, что оно не имеет определенных строгих правил. Большинство рассолов состоит из смеси соли и воды. Традиционно их соотношение составляет 1:10, но, если нет необходимости использовать его как консервант, можно сократить потребление соли. Кошерная и поваренная соль (без йода) являются наиболее распространенными при приготовлении рассолов.

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле

Можно использовать и морскую, но, как правило, она стоит недешево, и приготовление с ней становится невыгодным.

Помимо соли, в рассол могут быть добавлены ароматизаторы во всевозможных формах (травы и специи). Нередко в его состав входит сахар (как белый, так и коричневый), либо другие подсластители (мед или патока). Это объясняется тем, что некоторая сладость имеет тенденцию компенсировать соленость, которую придает рассол. Вместо воды иногда используют яблочный сок, сидр, апельсиновый сок, пиво, вино, рисовый винный уксус, яблочный уксус, бульон, чай или другие жидкости.

Классический рецепт

Засолить брюшину свинины очень легко. Для этого понадобится только вода, соль и немного сахара.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Засолить брюшину свинины можно оригинальным образом, если поэкспериментировать с приправами. Строго необходима только соль, все остальное может быть добавлено по личному усмотрению.

Можно использовать следующие добавки:

Чтобы свинина стала сладкой и подрумянилась, можно добавить 0,5 ст. сахара на каждые 2 л воды.

Пикантный рецепт

Засолка — это процесс замачивания или консервирования мяса в соленой воде, поэтому соль в этом рецепте неизбежна. Однако большое значение имеет используемое ее количество. Если добавить всего 4 ст. л. соли на 1 л воды и 1 кг сала, можно говорить о безопасном потреблении. Засолить брюшину свинины можно в смеси яблочного уксуса, соли и специй.

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассолеКак засолить брюшину свинины — пикантный рецепт приготовления.

В этом рецепте вместо поваренной соли используется гималайская, что также выглядит необычно.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Засолка при помощи метода су-вид

Существует множество рецептов засолки свиного сала в разных кухнях, в которых используется одна и та же идея: начать процесс приготовления с сильного нагрева, а затем продолжить обработку продукта в течение нескольких часов, пока температура естественным образом падает.

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле

Это имеет некоторые сходства с методом су-вид, поскольку общий объем теплопередачи примерно такой же, но вместо постоянной используется переменная температура. В этом рецепте предлагается объединить технологии горячей засолки и Sous vide.

Какие ингредиенты понадобятся

Для свинины:

Для рассола:

Пошаговый процесс приготовления

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле

При желании такое сало можно подкоптить в домашних условиях:

С чесноком и розмарина

Этот простой рецепт рассола для свиной брюшины состоит из соли, коричневого сахара, яблочного уксуса, розмарина, чеснока и воды. Это гарантирует всегда нежное и сочное сало.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С ароматическими травами

Засолить в рассоле брюшину свинины очень просто. Для этого требуется просто растворить соль и сахар в горячей воде, а затем добавить ароматизаторы (например, чеснок, розмарин, тимьян, петрушку). Прежде чем добавлять рассол к свинине, необходимо довести оба компонента до комнатной температуры.

Однако нежелательно продолжать засолку дольше, чем 8 ч. По истечении этого времени требуется охладить рассол и сало.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С яблочным соком

Несмотря на необычный состав рассола, процесс соления свиного сала практически всегда одинаков. В данном случае предлагается смешать с водой яблочный сок и уксус.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

На кокосовой воде

Этот рецепт засолки свиной брюшины взят из индонезийской кухни, поэтому некоторые компоненты выглядят довольно экзотическими.

Какие ингредиенты понадобятся

Паста из специй:

По желанию:

Пошаговый процесс приготовления

Полезные советы

1 ст. поваренной соли не равен 1 ст. кошерной. Первая в указанном количестве весит примерно 300 г, вторая – от 150 до 180 г, в зависимости от марки. Если используется кошерная соль в рассоле, нужно добавлять большее количество, чтобы добиться той же солености, которую дает поваренная.

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле

Виды солиКоличества, дающие аналогичную соленость
поваренная (без йода)1 ст.
кошерная Diamond Crystal2 ст.
кошерная Morton1,5 ст.

С точки зрения различных ароматических и вкусовых добавок рекомендуется использовать следующие виды рассола:

Кроме того, всегда можно поэкспериментировать и придумать свои собственные вкусы, используя лук, кленовый сироп, коричневый сахар, ваниль, травы, специи всех видов.

Другие полезные советы и рекомендации, касающиеся засолки свиного сала, могут быть следующими:

Видео о том, как засолить брюшину свинины

Сухой способ засолки брюшины свинины:

Источник

Пузанина в рассоле. Самый вкусный рецепт

Публикация в группе : Закуски

Пузанина в рассоле получается достаточно жирной, но очень сочной и вкусной. Изделие принадлежит к категории высококалорийных блюд, поскольку на 100 г состава приходится приблизительно 300 ккал. Самый простой рецепт закуски задействует большой набор пряностей. Также дополнительно используют луковую шелуху и тмин. Пузанину можно подавать к столу на праздник и консервировать на зиму.

Самый простой рецепт

Пузанина в рассоле, самый вкусный рецепт которой предполагает маринование свиного сала холодным способом, приобретает достаточно насыщенный запах и привкус. Благодаря тому, что все специи достаточно глубоко проникают в ткани сала, закуска приобретает хорошую сочность.

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле

Однако на готовку понадобится затратить достаточно большой объем времени и усилий. Для дегустации закуску обязательно требуется порезать на куски и отправить в морозильный отсек примерно на 2 часа. В результате угощение получается питательным и сытным. На гарнир подойдет отварной рис либо свежие овощи в виде болгарского перца, огурцов и помидоров.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, необходимые для самостоятельного изготовления пузанины в рассоле, описаны в следующих пунктах:

Вода для изготовления рассола обязательно должна быть чистой и отфильтрованной. Если не нравится вкус хмели-сунели, их можно исключить из состава, задействовав вместо них кориандр либо тмин.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс собственноручного создания ароматной пузанины в рассоле описан в следующих пунктах:

В луковой шелухе

Пузанина в рассоле, самый вкусный рецепт которой позволяет задействовать в качестве дополнительного компонента луковую шелуху, приобретает коричневый оттенок и луковый запах, отлично сочетающийся со вкусом. Готовое лакомство рекомендуется подавать к столу в обеденное время к борщу.

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассолеПузанина в рассоле, рецепт приготовления в луковой шелухе.

Также изделие подходит для подачи на праздничный стол в качестве закуски. Для этого пузанину необходимо украсить рубленым зеленым луком или свежей зеленью укропа. Хорошим гарниром для блюда станет овощной салат, заправленный майонезным соусом, либо вареная картошка.

Какие ингредиенты понадобятся

Для самостоятельного изготовления пузанины в луковой шелухе требуется приобрести такие продукты питания:

При отсутствии целых горошин перца можно воспользоваться перемолотой специей.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс создания пузанины в шелухе лука описан в следующих пунктах:

В банке

Пузанину удобно покрывать рассолом, если ее сложить в стеклянную банку. В итоге она становится очень вкусной. Согласно рецептуре, кусок исходного продукта требуется нарезать кусками, которые можно будет уложить в емкость и легко из нее извлечь. Стеклянную банку не рекомендуется очень плотно закрывать крышкой и оставлять на солнце.

Желательно задействовать небольшой кусок тканевого материала, который нужно сложить в 4 раза. Также можно воспользоваться небольшой миской, в которую необходимо сложить сало, и убрать в затемненное место.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, необходимые для самостоятельного изготовления пузанины в банке, отображены в следующей таблице:

Требуемые ингредиентыНеобходимое количество
Вода1,2 л
Душистый перец5 шт.
Лист лавра10 г
Пузанина2 кг
Соль7 ст. л.
Черные перечные горошины8 шт.
Чеснок5 зубцов

Для рассола необходимо использовать соль крупного помола.

По завершении готовки пузанину рекомендуется дополнить картофельным пюре и овощным салатом, заправленным маслом на основе оливы.

Пошаговый процесс приготовления

Для самостоятельного изготовления в домашних условиях пузанины в банке требуется придерживаться следующих шагов:

С тмином

Отличительной особенностью данного способа изготовления пузанины считается задействование тмина, который придает готовому лакомству характерный запах и насыщенный пряный привкус. Такая технология засолки сала в пряном рассоле принадлежит белорусской кухне.

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле

Довольно часто в пряный сухой состав для натирания кусков пузанины включают измельченный кардамон либо кориандр. Они позволяют усилить запах и вкус. Угощение лучше употреблять со свежей овощной нарезкой и зеленью.

Какие ингредиенты понадобятся

Создание пузанины с тмином возможно при наличии следующих компонентов:

По желанию поверхность пузанины можно дополнительно натереть кардамоном либо кориандром, который предварительно следует измельчить.

Пошаговый процесс приготовления

Пузанину с тмином можно сделать собственноручно, выполнив следующие этапы:

На зиму

Пузанина в рассоле, самый вкусный рецепт которой позволяет законсервировать сало в домашних условиях на зиму, обязательно должна храниться в прохладном месте. Для консервации продукт следует сложить в простерилизованные емкости и закупорить кипячеными крышками.

как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть фото как засолить брюшину свинины в рассоле. Смотреть картинку как засолить брюшину свинины в рассоле. Картинка про как засолить брюшину свинины в рассоле. Фото как засолить брюшину свинины в рассоле

Также пузанину можно продегустировать сразу после готовки. Она должна полностью остыть и охладиться в холодильном отсеке.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для изготовления пузанины в рассоле, перечислены в следующем списке:

Для готовки обязательно необходимо брать свежий продукт. Он может идти с мясными прослойками либо без них. Однако при использовании первого варианта угощение получается более аппетитным и питательным.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс самостоятельного создания пузанины в рассоле на зиму описан в следующих пунктах:

Для консервации на зиму остывшие куски пузанины требуется распределить по простерилизованным стеклянным тарам, залив полностью горячим рассолом и герметично законсервировав крышками.

В пакете

Свиной продукт можно запросто отварить в пакете в рассоле. За счет этого пузанина приобретет большую сочность, нежность и насыщенный привкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые потребуются для самостоятельного изготовления пузанины в пакете, отображены в следующем списке:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания пузанины в пакете описан в следующих этапах:

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые помогут начинающему кулинару при готовке:

Пузанина в рассоле получается очень вкусной, поскольку обладает насыщенным пикантным привкусом и пряным запахом. Рецептура изготовления закуски достаточно простая, но при этом блюдо можно подать на праздничный стол. В связи с тем, что лакомство высококалорийное, его рекомендуется кушать в небольшом объеме, чтобы не испортить фигуру.

Видео о приготовлении пузанины в рассоле

Рецепт приготовления вкусной пузанины:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *