как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

Как солить брюшки красной рыбы в домашних условиях — вкусные рецепты

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

Не знаете, как засолить брюшки красной рыбы? Мы вас научим : как солить брюшки семги, лосося, горбуши и форели. Самые вкусные рецепты.

Во все времена актуален вопрос о том, как солить брюшки красной рыбы в домашних условиях, ведь все мы любим, полакомиться деликатесом?

В статье будут представлены лучшие рецепты посола брюшек:

Итак, обо все подробнее.

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

Плюс этих частей семги заключается в том, что они приготавливаются очень быстро.

Брюшки/хребты рыбы в солёном виде подойдут под пенный напиток или для закусок, салатов.

Их вкусно можно засолить сухим способом.

Понадобится подготовить следующие продукты:

Готовить деликатес не так сложно:

Как засолить брюшки лосося?

Отличное решение для маленьких бутербродов, т.е. вид их особенного значения не имеет, а вкусовые качества продукта – супер!

Некоторые люди хранят соленые брюшки в морозильной камере, говорят, сохраняется продукт хорошо. Но, профессионалы все-таки рекомендуют кушать блюдо сразу, не хранить его долго.

Использовать брюшки семги можно как закуску к пиву или для приготовления небольших бутербродов с огурцом и зеленью.

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

Солёная красная рыба в торговых центрах стоит довольно дорого и не всем этот деликатес доступен.

Однако выход есть – посолить форелевые брюшки дома, самостоятельно.

Так, вполне реально значительно сэкономить, получить вкуснейший, а главное, питательный продукт, идеально подходящий для суши.

Также брюшки можно кушать отдельно, или включать в сытные, праздничные салаты. Засолить форель правильно проверенным традиционным методом.

Рецептура несложная, требует применение минимуму продуктов.

Солиться красная рыба будет 48 часов.

Для посола нужно взять следующие компоненты:

Как засолить брюшки горбуши?

Важно купить не порченую рыбную продукцию, так как она не будет обрабатываться в духовке, и есть все шансы получить отравление.

При покупке горбуши продукт надо понюхать, не должно быть плохого запаха с маслянистыми нотками.

Рыба должна быть розовой, красивого окраса и вкусного аромата.

Для засола потребуется:

Приготовление достаточно простое:

Теперь вы знаете,как засолить брюшки красной рыбы своими руками. Этот питательный деликатес сделает меню на каждый день более сбалансированным и ценным.

Подробный пошаговый рецепт засолки брюшек лосося, смотрите здесь

Источник

Соленая красная рыба: как солить брюшки?

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

То, что красная рыба очень вкусная, знают все. Многие ее покупают в магазине уже соленой, но ее можно засолить дома самостоятельно. К тому же, если планируете из красной рыбы приготовить салат, не обязательно для этого использовать целое филе. Его лучше в виде нарезки выложить на блюде, а для салатов отлично подойдут брюшки. Поэтому предлагаю узнать, как в домашних условиях засолить брюшки красной рыбы. Получаются они сочными, малосольными, очень вкусными, без химии и консервантов! Для приготовления соленых брюшек красной рыбы, следует учитывать полезные советы по солению.

Брюшки можно использовать как лосося, так и форели, семги или другие сорта рыбы. В семейство лососевых входит множество видов. При этом они очень схожи между собой. Поэтому рецепт может быть применен для приготовления любой красной рыбы.

Пошаговое приготовление брюшек соленой красной рыбы, рецепт с фото:

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

1. Брюшки красной рыбы хорошо промойте под проточной холодной водой.

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

2. Выложите рыбу на бумажное полотенце и хорошо обсушите. Сверху положите еще чистое полотенце, чтобы ускорить процесс сушки.

Примечание: по желанию, перед засолкой можете брюшки очистить от чешуи. Хотя это можно сделать после приготовления. Тем более, что следует учитывать отметить, что у рыбы в коже и под кожей содержится кладезь «хороших» жиров и витаминов! Поэтому лучше кожу также употреблять в пищу.

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

3. В небольшой таре соедините соль, сахар и черный молотый перец.

Примечание: тару для соления рыбы не берите из нестойких материалов типа алюминия и пластика, т.к. соль и сахар создают агрессивную среду. Это может испортить посуду и получить вредный продукт. Поэтому берите емкость, которая не окисляется: стальную (нержавейка), стеклянную, эмалированную. Также не берите широкую посуду, иначе по ней растечется рассол и рыба не просолится.

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

4. Хорошо перемешайте солевую смесь.

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

5. На дно емкости, в которой будете солить рыбу, насыпьте солевую смесь.

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

6. Сверху выложите брюшки красной рыбы.

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

7. Засыпьте рыбу сверху еще приготовленной смесью.

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

8. Затем выложите следующий слой брюшек и также их присыпьте сахаром, солью и черным молотым перцем. Перемешивать не надо. По желанию сверху можете положить перец горошком. Закройте емкость крышкой и отправьте рыбу в холодильник на 8 часов. Спустя это время в миске образуется рассол, так и должно быть. Промойте брюшки рыбы от соли, просушите бумажной салфеткой и используйте по назначению.

Если нужно быстрее просолить рыбу, сверху придавите ее грузом. Груз по весу должен быть в 2-3 раза больше, чем рыба. Тогда брюшки соленой красной рыбы просолятся на 2-3 часа.

Смотрите также видео-рецепт, как засолить брюшки семги.

Источник

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

Способы засолки

Существует несколько способов, как брюшки лосося засолить:

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро Вам будет интересно: Рецепты блинов на кефире с дрожжами

Рассмотрим самые распространенные и вкусные рецепты.

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

Первый способ

Перед тем как засолить в домашних условиях брюшки лосося по данному рецепту, необходимо подготовить следующие компоненты:

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

Пошаговое приготовление

Рассмотрим, как засолить в домашних условиях брюшки лосося:

Второй способ

Рассмотрим, как засолить брюшки лосося в домашних условиях данным способом. Для этого нам понадобятся:

Приготовление

Рассмотрим, как посолить брюшки лосося. Прежде всего рыбу подготавливают. Для этого ее промывают под проточной водой, выкладывают на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага ушла. Кожу с рыбы не удаляют, поскольку под ней содержится множество полезных жиров и белков. Насыпают в пищевой контейнер часть соли, выкладывают 1/3 часть подготовленных брюшек. Посыпают их сверху солью, после чего повторяют процедуру еще несколько раз. После этого тщательно посыпают солью последний слой рыбы. Закрывают контейнер крышкой, оставляют часа на 2 при комнатной температуре. Затем убирают в холодильник приблизительно на сутки. Брюшки готовы. Можно подавать их к пиву или же добавлять в различные салаты или делать вкусные бутерброды.

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

Другие варианты

А вот еще несколько вариантов:

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

Заключение

Итак, мы рассмотрели несколько способов, позволяющих засолить брюшки лосося. Рецепты и фото, представленные в статье, наверняка помогут вам быстро и без проблем приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Как вкусно и быстро посолить брюшки семги в домашних условиях

Семга — рыба семейства лососевых, второе название лосося атлантического. Мясо у нее вкусное, богато железом, калием, кальцием, магнием и другими микроэлементами. А еще в нем есть самые важные для здоровья витамины — РР, А, С, В2, В1.

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

Самая вкусная и полезная часть тушки — брюшко. В нем больше всего содержится природных жиров. В кулинарии их готовят разными способами — маринование, запекание, тушение, жарка. Но самый лучший вариант — соление. Так удается сохранить все витамины, жиры, микроэлементы.

Соленую рыбу в моей семье очень любят, особенно морскую. Предлагаю самые лучшие рецепты, которые испробованы не один раз. И всегда — отличный результат, безумно вкусная рыбка, которая исчезает очень быстро, особенно с жареной картошкой.

Как быстро и вкусно посолить брюшки семги

Красная рыба – семга, лосось, форель – для некоторых дорогое удовольствие, но есть вариант и пользы от него ни меньше. Я говорю о брюшках, из которых можно приготовить разнообразные блюда, начиная от ухи, заканчивая разнообразными салатами и бутербродами. Но, сначала нужно их засолить. Для этого понадобится соль, сахар, черный душистый перец и лавровый лист.

Если брюшки заморожены, то предварительно их размораживаем.

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

После очищаем с помощью ножа от кожицы и плавников. Из плавников можно приготовить вкуснейшую уху.

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

Перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец душистый.

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

Тщательно перемешиваем, накрываем сверху миской и отправляем мариноваться в холодильник на 12 часов. Разок можно перемешать в процессе засолки.

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

Перед употреблением брюшки обязательно необходимо промыть кипяченой водой комнатной температуры, так как на них все равно остаются остатки соли и специй, которые портят конечный результат вкуса. Сами брюшки очень красиво смотрятся на праздничном столе. Их можно подать как на бутерброде вместо красной икры, с блинами, либо поэкспериментировать с каким-нибудь салатом.

Как солить брюшки семги в домашних условиях и в рассоле

Конечно, сейчас в магазинах можно приобрести любую соленую рыбу. Но вкус ее во многом зависит от качества использованного сырья. Да и набор специй, как правило, стандартный. Дома же можно поэкспериментировать с пряностями и их количеством.

Рыбу тщательно промойте, счистите чешую. Выложите в емкость, засыпьте молотым перцем, солью, добавьте перец горошком. Тщательно перемешайте. Отдельно смешайте воду и уксус. Смесью залейте брюшки. Проследите, чтобы рассол полностью закрывал их. Накройте тарелкой и поставьте груз. Перенесите в прохладное темное место и оставьте на 2 дня. Перед подачей рассол слейте. Для пикантности полейте рыбку соком лайма — он не такой кислый как лимон.

Солим брюшки семги за 40 минут — быстрый и простой рецепт

Многим хозяйкам хотя бы раз в жизни приходилось придумывать меню на лету из-за приезда любимых, но неожиданных гостей. Хочу предложить вам вариант быстрого посола рыбы.

Подготовьте рыбу. Если она заморожена — разморозьте, при необходимости почистите. Смешайте все сухие ингредиенты и растворите их в воде. Попробуйте на вкус и отрегулируйте его. Этим рассолом залейте рыбу — он должен полностью ее покрывать. Оставьте на 40 минут.

По истечении этого времени брюшки отбросьте на дуршлаг, чтобы рассол полностью стек. Переложите в чашу. Заправьте маслом с перцем и другими пряностями на свой вкус. Осторожно перемешайте и подавайте согласно вашей задумке.

Готовое блюдо можно подать с отварным или жареным картофелем. Отличным дополнением станет салат. Также их можно выложить на кусочки поджаренного хлеба.

Брюшки семги — продукт, который несправедливо оставляют без внимания. А ведь из него можно приготовить очень вкусную закуску. Засолка не займет много времени, а результат порадует даже избалованного гурмана. Домашнее приготовление выгодно тем, что хозяйка самостоятельно может регулировать конечный вкус.

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстрокак засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

Если у вас осталась пара брюшек после засолки целой рыбы, то будет лучше добавить их к прочим обрезкам и сварить суп. У нас же прямо в магазине, по очень доступным ценам продают это ценное сырье. Вот его я и покупаю для различных блюд. Ведь всё самое полезное, что есть в сёмге, как раз содержится в брюшках. И эти полезные свойства лучше всего сохраняются именно при засолке.

Как-то не приходилось самой солить брюшки — только всю тушку засаливала. А вот уже готовые покупала и не раз… Надо будет исправить это:)

Вчера засолила быстрым способом — и правда вкусненькие получились, жирненькие такие:)

Я тоже на брюшки никогда не смотрю, они мне казались всегда очень жирными. Интересно. Спасибо, надо попробовать.

Мы тоже любим солить красную рыбку самостоятельно, она получается такая нежная, слабосоленая….м-м-м…Спасибо, что напомнили, нужно будет снова сделаать такую вкусную рыбку)

Вкусная рыба) Но брюшка конечно на любителя, а вот само мясо — это да! красота ещё та!

12 часов мариновать брюшки лосося — мне кажется, это перебор, несколько часов вполне достаточно, они же быстро очень просаливаются. А вообще штука вкусная, я их с картошечкой просто обожаю! Или просто положить на кусок хлеба с маслом, и со и сладким чаем!

Подписка на комментарии к этой теме

Каждому хочется на Пасху красиво и необычно раскрасить яйца, поэтому предлагаем сделать мраморную ра

Сайт с советами для всех хозяек

16+ Информация на сайте предоставлена исключительно в целях ознакомления и просвещения. Копирование материалов допускается с активной ссылкой на источник.

By using this website you agree to accept our Privacy Policy and Terms & Conditions Accept

Источник

Как засолить обрезь семги быстро

Как вкусно засолить брюшки лосося в маринаде в домашних условиях

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

Теперь вы знаете, как вкусно и быстро посолить брюшки семги дома. Рецепты простые и не сложные.

Как засолить брюшки лосося

Можно сэкономить, купив не только брюшки, а суповой набор. Он стоит сущие копейки, а подойдет не только чтобы приготовить слабосоленое угощение, но и для варки сытного первого блюда.

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

Отобрав подходящие кусочки, выложите их в отдельную посуду. Лучше использовать керамическую или стеклянную тарелку.

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

Информация о рецепте

Ингредиенты:

Приготовление

Соль, сахар, перец и лаврушку выложить в тарелку.

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро
Залить водой и тщательно перемешать.

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

Выложить в получившийся раствор кусочки рыбы и оставить на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро
Совет Перед использованием лосося надо хорошо его промыть, а потом обязательно промокнуть кухонным полотенцем. Не пропускайте этот пункт. Лишняя влага может негативно отразиться на вкусе готового продукта.

Получается очень вкусно и нежно. Видно, что часть жира выходит из рыбы, рассол становится как будто пропитанным маслом.

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

Это классический рецепт. Он всегда получается беспроигрышным, но можно попробовать и другие варианты.

Другие варианты

1. Один из самых простых способов – перемешать 2 столовые ложки соли, 1,5 сахара, добавить смесь перцев по вкусу, тщательно натереть каждый кусочек получившейся смесью и завернуть в фольгу или просто бумажные полотенца. Солится так семга или любой другой представитель лососевых сутки. Перед употреблением надо прополоснуть.

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

2. Очень вкусные получаются малосольные брюшки с лимонной кислотой. На 400 гр рыбы понадобится по столовой ложке соли и сахара и ½ ложки лимонки.

Полученной смесью пересыпать рыбные кусочки, убрать в холодильник на 15-20 часов. Перед едой промыть проточной водой.

3. Дома можно засолить брюшки и с помощью уксуса. Для этого понадобится стеклянная емкость и из расчета на полкило рыбы стакан воды, по полложки соли и сахара, 8-10 горошинок перца, щепотка приправы по вкусу.

Все смешать, залить маринадом рыбку, убрать в прохладное темное место на пару суток.

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро
4. Любителям японской кухни придется по вкусу семга малосольная в соевом соусе.

На полкило брюшек нужно взять ложку оливкового масла, 6 десертных ложек соуса, корень имбиря примерно 3,5 см в длину и сок одного лайма.

Рыбку надо промыть, просушить и тщательно натереть приготовленной из ингредиентов смесью.

Готово спустя 20 минут.

Но лучше подержать 2-3 часа, чтобы наверняка промариновалось.

Если решили использовать соевый соус, не экономьте на покупке и внимательно выбирайте продукт. Он просто не может стоить дешево. По правилам его производят довольно длительное время. Это результат брожения соевых бобов. К сожалению, большинство того, что представлено на выбор покупателя в супермаркете, является жалкой подделкой.

5. Для тех, кто любит удивлять своих гостей новыми рецептами, пригодится рецепт засолки брюшек семги в коньяке. На полкило рыбы берется чайн. ложка соли, 10 мл коньяка и столько же белого перца. Очень хорошо, если в наличии есть свежий укроп. Если нет, можно заменить его замороженным, на крайний случай сушеным. Другие добавки лучше не использовать. Брюшки надо пересыпать получившейся смесью, замотать в пищевую пленку, оставить на сутки в холодильнике. Вкус получается невероятный. Нежность и очень приятное послевкусие – вот лишь часть характеристик.

Много существует рецептов и чтобы выбрать наиболее подходящий для себя, надо их обязательно попробовать. Проверенный вариант — бутерброды со сливочным маслом на черном хлебушке.

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро
Но не останавливайтесь на этом. Попробуйте разнообразить свой рацион.

Сухой посол

Сухой посол подразумевает приготовление рыбы без использования рассола, а с применением только твердых сыпучих компонентов. Для засолки одного килограмма брюшков лососевых потребуются следующие ингредиенты:

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

Лавровые листья необходимо растереть в ступе до порошкообразного состояния. Вместо молотого черного перца лучше использовать душистый перец горошком, также измельчив его в небольшую крошку. Все сыпучие компоненты нужно соединить и натирать полученным составом каждое брюшко по отдельности. Рыбу в сухом посоле необходимо поместить в стеклянную банку или в эмалированную кастрюлю. Укладывать брюшки нужно как можно плотней.

Выложив последний слой, необходимо сильно надавить на рыбу, чтобы лучше ее утрамбовать. Если выкладка производилась в кастрюлю или стеклянную чашу, то сверху на брюшки лучше положить тарелку и только потом накрывать емкость крышкой. Продукт необходимо убрать в холодильник или в темное прохладное место для просаливания. Время приготовления зависит от того, какой результат в итоге нужно получить. Слабосоленые брюшки получаются после 15-часовой выдержки. Если нужна более соленая рыба, то ее необходимо выдержать в сухом посоле порядка тридцати часов.

Засолка брюшек сёмги

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

Рецепт приготовления солёных брюшек сёмги:

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

Важно! Солите семгу в стеклянной, пластиковой или эмалированной посуде. Металлические емкости для этой цели не подходят, так как конечный продукт приобретает специфический привкус, который удовольствия не приносит.

Как засолить брюшки семги или лосося в домашних условиях

Семгу, форель и некоторые другие сорта рыбы, относящиеся к довольно дорогостоящим предложениям на рынке, называют «красная» не сколько из-за цвета мяса, сколько с целью подчеркнуть тем самым и удивительный вкус, и невероятную пользу продукта. В семейство лососевых входит много видов, но они очень схожи между собой, так что рецепт приготовления одной рыбы может быть вполне успешно применен и для другой.

Предлагаю подборку рецептов, как засолить брюшки семги или другой красной рыбки в домашних условиях, как их правильно хранить, с чем подавать, а также почему они должны присутствовать в рационе каждой семьи.

Чем полезны брюшки красной рыбы

Малосольная рыба встречается на прилавках магазинов довольно часто, а лосось – это настоящий деликатес.

Позволить себе покупку может далеко не каждый, тем более регулярно.

Хотя тратить деньги порой и смысла не имеет.

Если правильно приготовить брюшки, они будут нести для организма исключительно пользу, а в свежемороженом виде стоят они в несколько раз дешевле, чем в уже засоленном.

В первую очередь речь идет о поступлении в необходимого для полноценной жизнедеятельности количества витамина В, Р, а также жирных омега-кислот.

Регулярное употребление лосося способствует:

Пользу здоровью приносят все части тушки, но все-таки более всего ценятся именно брюшки, а парадокс в том, что они еще и самые дешевые.

Почему-то считается, что после обрезки этих частей, представители лососевых мгновенно переходят в разряд диетического продукта.

На самом деле жиры и другие полезные компоненты равномерно распределены по всей тушке, так что поправиться не бойтесь.

Да, продукт это довольно калорийный, но ведь никто не кушает брюшки килограммами. А за счет жирных кислот, задачей которых наоборот является стимулирование обмена веществ, лишний вес не только не появляется, а еще и довольно эффективно уходит.

Следует отметить и то длительное ощущение сытости, которое отмечается при употреблении в пищу лососевых брюшек, а это также шаг к стройной фигуре.

Однако пользу рыба принесет только в том случае, если будет качественной. Идеально, если в продаже вы встретите лосося, выращенного в природных условиях. К сожалению, популяция его не так велика, как спрос, а еще сложности добычи влияют на итоговую стоимость. Поэтому чаще всего в продажу поступает лосось, выращенный в искусственных условиях.

Какие лучше выбрать для засолки и как правильно это сделать

Для засолки могут быть использованы любые сорта красной рыбы. Дело не в виде, а больше в размере. Чем крупнее особь, тем более сочны брюшки, тем они в итоге вкуснее получатся.

Покупая в магазине брюшки, отдавайте предпочтение охлажденным, а не замороженным. Обязательно осмотрите продукт и понюхайте его. На вид лососевые брюшки имеют цвет от нежно-оранжевого, до насыщенно-розового. Запаха практически не имеют.

Избегайте покупать слишком яркие, скорее всего для продления срока годности производитель использовал консерванты и искусственные красители.

Для сохранения свежести единственное что допускается, так это использование соли. Внимательно читайте информацию на упаковке и не покупайте продукты сомнительного качества.

Лососевые брюшки не могут храниться более 30 дней и то, только при условии наличия герметичной упаковки и соблюдения всех требований. Не гонитесь за мнимой экономией, покупайте только качественные товары.

Как засолить брюшки лосося

Можно сэкономить, купив не только брюшки, а суповой набор. Он стоит сущие копейки, а подойдет не только чтобы приготовить слабосоленое угощение, но и для варки сытного первого блюда.

Отобрав подходящие кусочки, выложите их в отдельную посуду. Лучше использовать керамическую или стеклянную тарелку.

Ингредиенты:

Приготовление

Соль, сахар, перец и лаврушку выложить в тарелку.
Залить водой и тщательно перемешать.

Выложить в получившийся раствор кусочки рыбы и оставить на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

Перед использованием лосося надо хорошо его промыть, а потом обязательно промокнуть кухонным полотенцем. Не пропускайте этот пункт. Лишняя влага может негативно отразиться на вкусе готового продукта.

Получается очень вкусно и нежно. Видно, что часть жира выходит из рыбы, рассол становится как будто пропитанным маслом.

Это классический рецепт. Он всегда получается беспроигрышным, но можно попробовать и другие варианты.

Другие варианты

1. Один из самых простых способов – перемешать 2 столовые ложки соли, 1,5 сахара, добавить смесь перцев по вкусу, тщательно натереть каждый кусочек получившейся смесью и завернуть в фольгу или просто бумажные полотенца. Солится так семга или любой другой представитель лососевых сутки. Перед употреблением надо прополоснуть.

2. Очень вкусные получаются малосольные брюшки с лимонной кислотой. На 400 гр рыбы понадобится по столовой ложке соли и сахара и ½ ложки лимонки.

Полученной смесью пересыпать рыбные кусочки, убрать в холодильник на 15-20 часов. Перед едой промыть проточной водой. 3. Дома можно засолить брюшки и с помощью уксуса. Для этого понадобится стеклянная емкость и из расчета на полкило рыбы стакан воды, по полложки соли и сахара, 8-10 горошинок перца, щепотка приправы по вкусу.

Все смешать, залить маринадом рыбку, убрать в прохладное темное место на пару суток.

4. Любителям японской кухни придется по вкусу семга малосольная в соевом соусе.

На полкило брюшек нужно взять ложку оливкового масла, 6 десертных ложек соуса, корень имбиря примерно 3,5 см в длину и сок одного лайма.

Рыбку надо промыть, просушить и тщательно натереть приготовленной из ингредиентов смесью.

Готово спустя 20 минут.

Но лучше подержать 2-3 часа, чтобы наверняка промариновалось.

Если решили использовать соевый соус, не экономьте на покупке и внимательно выбирайте продукт. Он просто не может стоить дешево. По правилам его производят довольно длительное время. Это результат брожения соевых бобов. К сожалению, большинство того, что представлено на выбор покупателя в супермаркете, является жалкой подделкой.

5. Для тех, кто любит удивлять своих гостей новыми рецептами, пригодится рецепт засолки брюшек семги в коньяке. На полкило рыбы берется чайн. ложка соли, 10 мл коньяка и столько же белого перца. Очень хорошо, если в наличии есть свежий укроп. Если нет, можно заменить его замороженным, на крайний случай сушеным. Другие добавки лучше не использовать. Брюшки надо пересыпать получившейся смесью, замотать в пищевую пленку, оставить на сутки в холодильнике. Вкус получается невероятный. Нежность и очень приятное послевкусие – вот лишь часть характеристик.

Много существует рецептов и чтобы выбрать наиболее подходящий для себя, надо их обязательно попробовать. Проверенный вариант — бутерброды со сливочным маслом на черном хлебушке. Но не останавливайтесь на этом. Попробуйте разнообразить свой рацион.

Проверенные рецепты подачи

Использовать лососевые брюшки можно для приготовления разных блюд. Из свежемороженных можно суп приготовить или вкусное жаркое, но и малосольным применение найдется.

Канапе картофельное

Для приготовления оригинальной закуски понадобятся один картофель, помидор, огурец и брюшки. Овощи желательно подбирать одинакового диаметра, чтобы канапе получилось не только вкусным, но и красивым. Нарезать все ингредиенты. Закрепить шпажками. Можно дополнить закуску дольками твердого сыра и оливками.

Пирог с малосольными лососевыми брюшками

Блюдо простое в приготовлении, но получается таким вкусным, что не стыдно будет подать и на праздничный стол. Кстати, мало кто из гостей сможет понять, что именно выполняет роль основного ингредиента.

На полкило лососевых брюшек понадобится 300 гр картошки, пара среднего размера луковиц, 2-3 ложки раст. масла, 300 гр готового теста, соль и специи по вкусу.

Картофель промыть, очистить и нарезать тонкими дольками, лук полукольцами. Тесто разморозить и разделить на две части. Если липнет к рукам, можно немного посыпать мукой. Первую часть следует раскатать довольно тонко. Толщина не должна быть более см. Выложить его на противень, смазанный маслом. Потом равномерно распределить дольки картошки, нарезанную небольшими кусочками рыбку. Добавить соль и специи. Лук можно использовать сырым, а можно предварительно протомить его на сковороде.

После пусть немного постоит и можно пробовать.

Салат с малосольными брюшками лосося

На три части рыбы берется часть вареных яиц, часть вареной картошки и немного листьев салата для украшения.

Заправлять блюдо лучше оливковым маслом и сметаной, а выбирая специи, остановитесь на семенах льна или фенхеля.

«Икра» лососевая

Красная икра любима в каждой семье, но купить качественный продукт довольно сложно, да и позволить себе дорогостоящее лакомство можно далеко не всегда.

Попробуйте приготовить аналог. На 400 гр готовых брюшек надо взять одну большую вареную морковку, примерно 200 гр качественного сливочного масла и все перемолоть на мясорубке. Получается очень вкусно и часто намного лучше, чем поставляемый в баночках продукт.

Правила хранения и подачи

Каждый продукт имеет свой срок годности, так и малосольные брюшки семги. Составим шпаргалку для всех любителей этого сорта рыбы, чтобы ее употребление приносило исключительно удовольствие.

Сколько и как хранить малосольную рыбу

СортТемператураСрок
Семга малосольная, приготовленная в домашних условияхПри комнатной температуре1-2 дня
В холодильнике2-5 дней
Малосольные брюшки магазинныеВ вакуумной упаковке при комнатной температуреДо 12 дней
Брюшки в рассолеПри комнатной температуреНе более 5 дней
В холодильникеПримерно неделю

Если рыба куплена готовой, лучше не менять упаковку, домашние же вариации лучше держать в стекле и герметично упакованными.
Засолить брюшки семги в домашних условиях совсем не сложно. Обязательно освойте хотя бы несколько рецептов, чтобы имеет возможность в любое время порадовать свою семью вкусной и полезной закуской.

А еще советуем вам посмотреть полезное видео. С ним будет еще проще разобраться во всех тонкостях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Как брюшки семги засолить в домашних условиях с уксусом

Важно выбрать свежую рыбу, поскольку она не поддается термической обработке, и можно отравиться. При покупке семги понюхайте ее, должен присутствовать приятный рыбный запах с маслянистыми нотками.

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

Для засолки необходимо взять такие продукты:

Как засолить брюшки семги в домашних условиях быстро | Заготовки на зиму

У меня есть замечательный рецепт, как засолить брюшки сёмги в домашних условиях быстро и без проблем и я хочу с вами им поделиться. Наверное, многие из вас видели в продаже такие брюшки на рыбных рынках, и как их с удовольствием покупают, особенно, пенсионеры. Я никогда не могла понять, что из них можно вообще приготовить, ведь мне казалось, что это просто пищевые отходы, и в лучшем случае годятся только для приготовления концентрированного бульона. Но к моему удивлению, оказалось, что такие брюшки вполне можно засолить! Как-то сотрудница принесла на работу очень вкусные бутерброды, основным ингредиентом которых были засоленные ею дома брюшки. Как же мне они понравились, такие сочные, пикантные, в меру жирные, просто таяли во рту. И абсолютно ничем не отличались по вкусу от малосольной семги, которую также засолила сотрудница. Я поняла, что это не только вкусно, но и значительная экономия, ведь брюшки стоят в разы дешевле филейной части. А если готовить домашние закусочные бутербродики, роллы или готовить закусочные салаты, то всё равно мясо нужно измельчать, поэтому можно смело покупать брюшки. Я вот только боялась, что они будут слегка жирноваты, но приготовив дома порцию такой закуски, поняла, что ошибалась, всё получилось просто отменно. Важно купить хорошие качественные обрезки, чтобы они были не замороженными, имели приятный вкус и плотную текстуру. Солить брюшки можно разными способами, используя при этом специи и пряности по вашему вкусу. Я предлагаю базовый рецепт, основными ингредиентами в котором являются соль, сахар и уксус. Хранить такую закуску нужно в холодильнике не более 3-5 суток. Итак, как засолить брюшки семги в домашних условиях — рецепт с фото Ингредиенты:
— обрезки сёмги (брюшки) — 0,5 кг, — соль морская или каменная — 2 ст.л., — сахар песок — 1 ст.л., — уксус – 0,5 ч.л.

Промываем тщательно брюшки, обязательно просушиваем полотенцем. Укладываем брюшки в пластиковый контейнер, в котором будем их солить. Далее посыпаем их смесью соли и сахара, слегка сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем друг с другом. Ставим контейнер в холодильник на 10-12 часов. За это время несколько раз его перетряхиваем. Достаём просоленные брюшки семги и промываем водой, чтобы смыть соль и сахар, а далее очищаем от кожицы и плавников. Затем помещаем обратно в контейнер и используем для бутербродов или закусок. Приятного аппетита! Так же можно приготовить маринованные брюшки лосося.

Простой рецепт

Это наиболее простой рецепт, для которого необходимо минимум продуктов. Весь процесс займет пару дней.

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

Для засолки необходимо взять такие продукты:

Как посолить брюшки семги в рассоле

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

Как быстро и вкусно посолить брюшки семги

Красная рыба – семга, лосось, форель – для некоторых дорогое удовольствие, но есть вариант и пользы от него ни меньше. Я говорю о брюшках, из которых можно приготовить разнообразные блюда, начиная от ухи, заканчивая разнообразными салатами и бутербродами. Но, сначала нужно их засолить. Для этого понадобится соль, сахар, черный душистый перец и лавровый лист.

Если брюшки заморожены, то предварительно их размораживаем.

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

После очищаем с помощью ножа от кожицы и плавников. Из плавников можно приготовить вкуснейшую уху.

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

Перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец душистый.

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

Тщательно перемешиваем, накрываем сверху миской и отправляем мариноваться в холодильник на 12 часов. Разок можно перемешать в процессе засолки.

как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить брюшки лосося в домашних условиях вкусно и быстро

Перед употреблением брюшки обязательно необходимо промыть кипяченой водой комнатной температуры, так как на них все равно остаются остатки соли и специй, которые портят конечный результат вкуса. Сами брюшки очень красиво смотрятся на праздничном столе. Их можно подать как на бутерброде вместо красной икры, с блинами, либо поэкспериментировать с каким-нибудь салатом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *