как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму

Засолка переросших огурцов на зиму в банках

Целыми солеными огурцами уже никого не удивить. Хозяйкам нужны новые рецепты, чтобы разнообразить ежедневное меню и праздничный стол. В статье описывается, как засолить крупные огурцы на зиму в банках крупными кусками.

Выбор и подготовка продуктов

Для соления огурцы следует покупать на рынке у фермеров или использовать урожай со своего участка. Продукт должен быть выращен в ближайшем регионе, привозные и обработанные овощи могут испортиться в банках или потерять товарный вид во время стерилизации.

Выбирают неповрежденные овощи, без следов болезни. Крупные плоды часто начинают загнивать изнутри уже на рынке. Чтобы не купить испорченный урожай, следует покупать плотные огурцы.

как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть картинку как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Картинка про как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму

Моют огурцы непосредственно перед приготовлением. Если хозяйка планирует заниматься консервированием через несколько дней после покупки, их оставляют на хранение в прохладном темном месте.

Внимание! Овощи не солят в холодильнике, процесс квашения начинается при комнатной температуре.

Подготовка тары

Солить огурцы можно в стеклянной банке и в нержавеющей кастрюле. Для начала тару тщательно моют с содой с обеих сторон и обдают кипятком. Крышки для банок стерилизуют, овощи режутся кусочками, банки можно брать небольшие – литровые.

как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть картинку как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Картинка про как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму

Особенности засолки огурцов кусочками на зиму

Считается, что только мелкие огурчики пригодны для закаток. И не все знают, как засолить переросшие огурцы, чтобы они были хрустящими и вкусными.

Если кожа на овощах очень твердая, ее нужно срезать. Важно соблюдать пропорцию соли в маринаде. Если посолить слишком сильно, мякоть плодов загрубеет. Перед приготовлением овощи замачивают на 2 часа в холодной воде, так они наберут больше жидкости и будут хрустеть.

Вид кусочков может быть разным, допустимо резать длинными брусками или крупными кружочками.

Вкусные рецепты засолки огурцов крупными кусками

Есть разные способы засолки крупных огурцов. Готовый продукт отличается по вкусу в зависимости от ингредиентов, которые входят в состав консервации.

Важно! Крупные куски лучше держат форму при стерилизации.

Без стерилизации

Без стерилизации огурцы быстрее пропитываются маринадом, если порезать их на кусочки и снять грубую кожуру. Порядок действия:

Быстрый способ засолки пользуется спросом у любителей соленых огурцов. В больших семьях можно делать консервацию в трехлитровых банках.

Следует знать! Перед консервацией огурцы замачивают в холодной воде на 4 часа. Овощи напитаются жидкостью и станут хрустящими.

По-корейски

Острые огурчики понравятся мужчинам в качестве закуски на застолье. Морковь дает солнечный цвет рассолу, букет сухих специй добавляет остроту блюду. Готовят огурцы так:

Термически обработанные огуречные заготовки могут храниться при комнатной температуре всю зиму.

как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть картинку как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Картинка про как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму

С горчицей

Чтобы огурцы получились хрустящими, с пикантным привкусом, их нужно солить с добавлением горчицы. Плоды режут пополам, а затем каждую половину на длинные бруски. Такими кусочками сырье удобнее укладывать в банки.

Интересно! Горчица придает ядреный привкус и пикантность заготовке. Рассол не мутнеет.

На 4 кг огурцов берут по 1 стакану растительного масла, 9 % уксуса, сахара. Порезанные овощи пересыпают 3 ст. л. соли, оставляют мариноваться на 3 часа в миске. Затем в полуфабрикат добавляют уксус, сахар, масло и перетертую головку чеснока, 2 ст. л. сухой горчицы и пол чайной ложки душистого и молотого перцев. Перемешивают ингредиенты и настаивают в комнате еще 2 часа. Салатом наполняют стеклянные небольшие банки и стерилизуют 20 минут. Готовый продукт закатывают и оставляют на долговременное хранение.

С кетчупом чили

Закатки с кетчупом приобретают кисло-сладкий привкус, перец чили в томатном составе придает заготовкам остроту и пряность специй. Чтобы приготовить необычную консервацию на 5 пол-литровых банок, режут кольцами 3 кг перезрелых огурцов и закладывают их в стеклянную тару вместе с укропом, черным перцем и лавровым листом.

как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть картинку как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Картинка про как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму

Заготовки заливают кипятком до верха посуды. Пока огурцы настаиваются, готовят маринад. Он состоит из 1 литра воды, 1 стакана уксуса, 200 гр. сахара, 2 ст. л. соли, 100 гр. подсолнечного масла, 100 гр. кетчупа чили. Сливают остывшую воду из банок и заполняют их до верха маринадом, закатывают металлическими крышками.

Рекомендовано! Экзотические добавки в консервацию, такие как кетчуп чили, добавляют пряный оттенок во вкус соленых огурцов.

Как правильно хранить консервацию

Консервация без уксуса хранится в холодном темном месте при температуре не выше + 5 °С. Срок хранения солений около 3 месяцев. Закатки с использованием кислоты могут храниться 2-3 года. Дольше заготовки хранить не рекомендуется, так как вкус солений ухудшается.

как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть картинку как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Картинка про как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму

Хозяйки, которые любят готовить и принимать гостей, постоянно ищут новые рецепты закаток. Привычные соленые огурцы можно приготовить по-разному. Не нужно бояться экспериментировать, перезревшие плоды можно законсервировать так, что они будут вкусными.

Источник

Как солить китайские длинные огурцы на зиму и можно ли это делать

Хотя длинные китайские огурцы считаются продуктом экзотическими, их засолка мало чем отличается от заготовки на зиму обычных огурцов. Следуя простым рекомендациям и учитывая особенности этого чудо-продукта, из него легко приготовить прекрасные соленья, выгодно отличающиеся от привычных своим приятным ароматом.

Из статьи вы узнаете, как засолить длинные китайские огурцы на зиму.

Описание и характеристика китайских огурцов

как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть картинку как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Картинка про как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму

Китайские огурцы — особая разновидность культуры, выведенная в Китае сравнительно недавно. Они отличаются от обычных биологическими особенностями, размерами и вкусом.

Почти все китайские огурцы имеют более длинные плоды, чем обычные, и никогда не бывают горькими. В длину плод достигает 80-90 см. Кусты растения похожи на лиану — длинные, с крупными листьями, толстыми стеблями и обильной завязью.

На каждом отводке вырастают по 3-4 плода диаметром около 7,5 см и в длину от 50 до 80 см, с темно-зеленой кожицей и пупырчатой или гладкой поверхностью. Семена плода по мере его роста остаются мелкими и мягкими.

Плодоносит растение вплоть до заморозков. Растет культура на любой почве — она неприхотлива и не требует особых условий.

На вкус плод сладковатый, с хрустящей плотной мякотью, по запаху напоминает арбуз или дыню. Даже переросшие они не теряют плотности и не желтеют, а их семена не грубеют.

Внимание. Огурцы со светлыми шипами используют для салатов, а с темными — для консервации.

Особенности засолки длинных китайских огурцов

как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть картинку как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Картинка про как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму

На первый взгляд кажется, что это растение непригодно для консервирования, однако это не так: овощи великолепно подходят для маринования и засолки.

Можно ли солить китайские длинные огурцы на зиму

Особенность засолки китайских огурцов состоит в том, что из-за большой длины их невозможно поместить в банку целиком. Для свободного размещения овощей в емкости их разрезают на небольшие кусочки.

В остальном, хотя эти овощи считаются экзотическими, их засолка практически ничем не отличается от заготовки обычных видов.

Справка. При засолке в 3-литровых банках их разрезают на длинные куски и укладывают в емкость вертикально.

Как выбрать и подготовить ингредиенты

От правильного выбора и подготовки продукта зависит качество соленых огурчиков. Для засолки отбирают свежие, ровные и плотные плоды без пятен, промывают каждый отдельно мягкой щеткой и замачивают на 5-10 часов в воде, через каждые два часа заменяя ее на свежую.

Это сделает огурцы более упругими, хрустящими и освободит их от нитратов. Хвостики удаляют, а сами овощи нарезают небольшими ломтиками в 5 см толщиной. Банки стерилизуют, а металлические крышки кипятят.

Чтобы засолить китайские огурцы, кроме основного продукта и воды, в зависимости от рецепта понадобятся:

Листья хрена, смородины и вишни, а также зонтики укропа и очищенные чесночные дольки тщательно промывают и высушивают.

Как посолить китайские огурцы: рецепты засолки

Китайские огурцы солят и маринуют разными способами. Эти рецепты сохранят овощ хрустящим, разнообразят меню в зимнее время, насытят организм витаминами и микроэлементами.

как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть картинку как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Картинка про как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму

«Пикули»

Так называется ассорти из овощей маленького размера под маринадом. Заготовка имеет отменный вкус и аппетитно выглядит.

Для приготовления понадобятся:

Готовят «Пикули» следующим образом:

Все закатанные банки переворачивают и дают им остыть, завернув в теплую ткань.

С красной смородиной

При этом способе консервирования огурчики приобретают не только своеобразный вкус, но и оригинально выглядят. В этом рецепте применяемые обычно уксус или лимонную кислоту заменяют свежей или замороженной красной смородиной.

В каждую банку (из расчета на 0,5 кг огурцов) добавляют:

Готовят следующим образом:

Так как китайские огурцы с красной смородиной содержат недостаточное количество кислоты, консервы хранят при температуре, не превышающей +12°С.

С горчицей

как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть картинку как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Картинка про как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму

Благодаря добавлению горчицы огурчики становятся хрустящими и обретают особый пикантный вкус.

Для консервации нужны:

Способ приготовления:

Классический рецепт

На банку емкостью 3 л берут:

Процесс приготовления:

Перевернутые вверх дном и укутанные банки выдерживают до полного охлаждения.

Маринованные огурцы

как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть картинку как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Картинка про как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму

Продукт с добавлением лимонной кислоты или уксуса называют маринованным.

На 2 кг понадобятся:

Готовят следующим образом:

Малосольные огурцы

как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть картинку как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Картинка про как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму

Для самого простого рецепта быстрого приготовления малосольных китайских огурцов в пакете вам понадобятся (в расчете на один плод):

Процесс засолки:

Правила хранения

Банки с китайскими огурцами хранят в подвальном помещении или гараже. Если такой возможности нет, заготовки держат в квартире при температуре не выше +15°С при условии, что они приготовлены в точном соответствии с рекомендациями и плотно закрыты металлическими крышками. Если герметичность не соблюдена, то температура хранения допускается не выше +10°С.

Заключение

Длинные китайские огурцы при засолке почти ничем не отличаются от обычных. Если их правильно обработать, заготовить по любому из описанных рецептов и обеспечить оптимальные условия хранения, зимой они украсят ваш стол и порадуют своим приятным и нежным вкусом всю семью.

Источник

Крупные огурцы на зиму — как засолить

Консервирование, пожалуй, одно из самых важных занятий для каждой хозяйки, ведь в теплые летние деньки хочется заготовить как можно больше фруктов и овощей на зиму. Для консервации обычно выбирают плоды среднего размера, но что же делать, например, с крупными огурцами?

Переросшие овощи можно использовать для маринования и приготовления разнообразных салатов. Проверенные рецепты опытных хозяек помогут заготовить на зиму вкусную овощную закуску, которую можно будет подать как на будничный, так и на праздничный стол.

Выбор и подготовка продуктов

Для соления огурцы следует покупать на рынке у фермеров или использовать урожай со своего участка. Продукт должен быть выращен в ближайшем регионе, привозные и обработанные овощи могут испортиться в банках или потерять товарный вид во время стерилизации.

как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть картинку как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Картинка про как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму

Выбирают неповрежденные овощи, без следов болезни. Крупные плоды часто начинают загнивать изнутри уже на рынке. Чтобы не купить испорченный урожай, следует покупать плотные огурцы.

Моют огурцы непосредственно перед приготовлением. Если хозяйка планирует заниматься консервированием через несколько дней после покупки, их оставляют на хранение в прохладном темном месте.

Внимание! Овощи не солят в холодильнике, процесс квашения начинается при комнатной температуре.

Подготовка тары

Солить огурцы можно в стеклянной банке и в нержавеющей кастрюле. Для начала тару тщательно моют с содой с обеих сторон и обдают кипятком. Крышки для банок стерилизуют, овощи режутся кусочками, банки можно брать небольшие – литровые.

Можно ли солить большие огурцы

Наиболее пригодными для засолки и консервирования считаются небольшие огурцы длиной от 5 до 12 см. Крупные огурцы чаще всего используются только для приготовления свежих овощных салатов, поскольку считаются менее вкусными. Но при правильном приготовлении из крупных огурцов можно получить не менее вкусные соленья.

как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть картинку как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Картинка про как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму

Засолить большие огурцы можно одним из двух методов:

Особенности засолки огурцов кусочками на зиму

Хрустящие маринованные огурцы консервируются в нескольких формах: Нарезаются кружочками среднего размера. Нарезаются кольцами небольшой толщины. Огурцы, засоленные кусочками, сохраняют свой хруст, приобретают приятный вкус и аромат.

Как быстро и просто засолить огурцы

Если огурцы нужно засолить максимально просто и быстро, то подойдет самый простой рецепт. Если приготовить их вечером, то уже утром овощ можно смело подавать к столу. Можно выкладывать его на стол в качестве закуски или же использовать при приготовлении блюд.

как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть картинку как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Картинка про как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму

Для простой и быстрой засолки огурцов потребуются:

Огурцы для засолки тщательно вымывают и отрезают их крайние части. Лучше выбирать для быстрого приготовления маленькие огурчики. Так готовое блюдо получится в разы вкуснее. Листья нарезают.

В вымытый содой бутыль слоями выкладывают специи, зелень и овощи. Ингредиенты заливают 2 литрами кипятка, где были растворены 3 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Емкость накрывают тарелкой. Желательно поставить банку в кастрюлю, поскольку не исключено вытекание жидкости. Утром огурцы полностью готовы к употреблению.

Как приготовить резаные огурцы с горчицей на зиму

Горчичные семена придают овощам нежный пряный вкус. В измельченном виде их применяют как естественный консервант. Закатки прекрасно хранятся, огурцы сохраняют свои хрустящие свойства.

как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть картинку как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Картинка про как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму

Для такого пикантного салата плоды можно использовать разного размера, но не перезревшие. Для них вы можете посмотреть, что приготовить на зиму из переросших огурцов. Горчичные огурчики можно подать к мясу или рыбе, картофелю, пасте.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отсортированные пупырчатые корнишоны вымойте и разложите на решетку, чтобы они высохли или обсушите полотенцем. Подготовленные овощи нарежьте колечками одинаковой толщины, не больше 1,5 сантиметров.

как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть картинку как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Картинка про как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму

Чеснок очистите и порубите очень мелко. В удобную емкость поместите огуречные колесики, добавьте измельченную чесночную массу, приобщите обычную поваренную соль крупного помола и сахар. Придайте горчичный порошок, молотый перец, влейте подсолнечное масло без запаха и уксус.

Снова тщательно смешайте овощное ассорти и выдержите два-три часа. За это время овощи пустят сок, пропитаются маринадной заправкой. Тару подготовьте заранее. Банки промойте с пищевой содой и обдайте кипятком. В чистые баллоны выложите ароматную массу, долейте маринадной заливкой и накройте крышками, обработанными в кипятке.

Банки поставьте в емкость с теплой водой и доведите до кипения. После появления активных температурных пузырьков, уменьшите огонь. Завершите стерилизацию через 8 минут после начала кипения воды. Герметично закрутите крышки и переверните банки.

Накройте банки с огурцами теплыми подручными материалами. Через день переместите на хранение вдали от солнечного света.

Без стерилизации

Без стерилизации огурцы быстрее пропитываются маринадом, если порезать их на кусочки и снять грубую кожуру.

Порядок действия:

как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть картинку как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Картинка про как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму

Быстрый способ засолки пользуется спросом у любителей соленых огурцов. В больших семьях можно делать консервацию в трехлитровых банках.

Следует знать! Перед консервацией огурцы замачивают в холодной воде на 4 часа. Овощи напитаются жидкостью и станут хрустящими.

По-корейски

Острые огурчики понравятся мужчинам в качестве закуски на застолье. Морковь дает солнечный цвет рассолу, букет сухих специй добавляет остроту блюду.

Готовят огурцы так:

как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть картинку как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Картинка про как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму

Термически обработанные огуречные заготовки могут храниться при комнатной температуре всю зиму.

Классический рецепт

Этот вариант засолки крупных огурцов известен уже много лет, и его популярность не уменьшается. Рецепт довольно простой, поэтому применить его на практике сможет даже не слишком опытный кулинар. Пошаговая инструкция по приготовлению вкусного соленья из огурцов по классическому рецепту представлена ниже.

Промыть 7 кг огурцов в чистой воде, обрезать кончики. Оставить овощи на пару часов в миске с холодной водой. Подготовить горстку листьев смородины, малины и вишни, 200 г стеблей укропа. Помыть зелень, немного просушить салфеткой и нарезать её на небольшие кусочки.

Корень хрена помыть и очистить от кожуры. Нарезать корнеплод на куски средних размеров. В стеклянную тару выложить примерно третью часть зелени и корня хрена. Сверху на зелень выложить один слой крупных огурцов. Размещать плоды нужно максимально плотно друг к другу.

как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть картинку как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Картинка про как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму

Посыпать слой уложенных овощей половиной оставшегося количества зелени, выложить пару кусочков корня хрена. На зелень выложить ещё один слой овощей, а на них — оставшуюся зелень и хрен. В отдельной кастрюле смешать 3–4 л воды и 300–400 г соли. Поставить её на огонь, закипятить и варить рассол около 5 минут после закипания.

Залить ёмкости с уложенными огурцами приготовленным рассолом. Слегка прикрыть горлышко банок крышками и оставить их остывать при комнатной температуре. Через 24 часа остывшие банки с засоленными огурцами неплотно закрыть пластиковыми крышками и поставить в холодное место.

Через 3–5 дней проверить банки, чтобы они были наполнены рассолом до самого верха. Если количество жидкости в них уменьшилось, то банки доливают доверху свежим маринадом, приготовленным по такому же рецепту.

По-польски

В кастрюлю добавить 2 литра воды. Добавить стакан йодированной соли, раствор перемешать. Огурцы нарезать кружочками и поместить в соленый рассол на 3 часа. Нарезать красный болгарский перец и зелень, поместить их в чистые банки.

как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть картинку как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Картинка про как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму

Уложить поверх зелени нарезанные овощи. В оставшийся раствор добавить 2 ложки сахара, горчицу и лавровый лист, поставить маринад на медленный огонь. Через 7 минут снять его с печи. Полученный рассол влить в банки, закатать крышками.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на 1 литр

Этот рецепт даю на 1 литр рассола, из которого получается две литровые банки огурчиков.

Ингредиенты:

В хорошо промытые с содой банки на дно кладем нарезанную зелень укропа и кинзы и несколько долек чеснока. Крышки для закатывания необходимо заранее прокипятить У огурчиков срезаем с двух сторон кончики. Плотно укладываем огурцы в банку до половины и снова пересыпаем зеленью. Еще докладываем огурцы до верха банки.

как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть картинку как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Картинка про как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму

Кипятим воду и заливаем горячей водой огурцы в банке. Ждем примерно 10-12 минут. Воду сливаем в кастрюлю. Если банку, в которую был налит кипяток, можно взять двумя голыми руками, значит воду уже пора сливать. Второй раз заливаем кипятком (очень удобно закипятить воду в чайнике) и ждем еще 10-12 минут. Эту воду выливаем в раковину.

Из воды, которую мы слили после первой заливки готовим маринад. Добавляем соль и сахар, перец горошком и гвоздику, доводим маринад до кипения. Прямо в банки вливаем по 1 ч. л. уксусной эссенции. Заливаем горячим маринадом и стараемся, чтобы в каждую банку попали пряности.

Как из 70% уксусной эссенции сделать 9% уксус? Очень просто — 1 ч. л. уксусной эссенции = 8 ч. л. 9%-го уксуса — 7 ч. л. воды. Теперь осталось только закатать банки металлическими крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Резаные огурцы в томатном соусе

Вкусное блюдо – замена салату из свежих овощей, которое полюбится всем и станет постоянным гостем на любом застолье.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Для начала необходимо перекрутить с помощью блендера (любого другого подходящего и имеющегося приспособления) заранее вымытые томаты и сладкий перец. Репчатый лук нужно почистить и нашинковать для дальнейшей термической обработки.

Пассирование лука является важным этапом: необходимо взять большую сковороду с достаточным слоем разогретого растительного масла, высыпать его туда и обжаривать около 3-5 минут. Главное на данном этапе – выполнить именно пассированние, а не приготовить зажарку, от этого зависит качество конечного блюда.

как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть картинку как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Картинка про как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму

Затем следует подготовка главных ингредиентов – огурцов. Лучше брать сочные огурцы прямо с грядки, тщательно вымыть, надо разрезать их на 4 части, предварительно обрезав концы овощей.

Далее нужно смешать пассерованный лук и измельчённую перцово-томатную смесь, прокипятить 15 минут. После этого надо добавить сахар, соль и уксус, снова прокипятить, не забывая помешивать, в течение 5 минут.

Вслед в полученный маринад добавляются подготовленные огурцы. Их кипятить необходимо до изменения цвета. При этом, на всех этапах важно помешивать ингредиенты, чтобы процесс приготовления шёл равномерно.

Когда огуречные дольки заметно меняют свой цвет, это означает что пришла пора стерилизации и раскладывания огурцов по ёмкостям (стеклянным банкам).

как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть картинку как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Картинка про как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму

Если использовать пол-литровые банки, то для закрутки понадобится 8 таких банок. Огурчики в томатном соусе готовы. Для любителей пряных или жгучих блюд, по вкусу можно добавить острый перец и магазинные приправы, а также пряные травы с огорода.

Огурцы в масле «Пальчики оближешь» с зеленью и уксусом

Салат «Пальчики оближешь» — идеальная закуска на праздничный стол. Огурчики получаются хрустящими, с пикантным ароматом.

Список ингредиентов:

Технология приготовления:

Для закуски подходят небольшие зеленцы. Их нужно промыть, обрезать хвостики и разрезать брусочками. Смешать растительное масло и уксус, добавить специи. Заправить огурцы и убрать в холодильник на 3 часа.

как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Смотреть картинку как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Картинка про как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму. Фото как засолить длинные огурцы в домашних условиях вкусно и быстро на зиму

Банки простерилизовать, на дно каждой положить чеснок, душистый перец и укроп. Поместить зеленцы в банки и залить соком. Закатать крышками и убрать в холодильник.

Заключение

Солёные огурцы являются одной из самых распространённых закусок, которые готовятся на зиму. Обычно для засолки используются плоды небольших размеров, но из крупных огурцов тоже можно приготовить вкусные домашние заготовки.

Чтобы блюдо получилось вкусным и хорошо хранилось на протяжении всей зимы, нужно правильно подготовить все ингредиенты и чётко следовать рецептам приготовления. Подробней обо всё этом — далее в статье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *