как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

Лучшие рецепты вяленой куриной грудки: готовим вкусное на дому

Вяление как способ заготовки мяса для длительного хранения применяется в кухнях разных народов мира. Рецептов множество, но суть технологии одинаков. Мясо сначала вымачивают в рассоле, затем в течение нескольких дней подсушивают на воздухе. Вяленая куриная грудка готовится по тому же принципу что и свинина, говядина, конина и проч. Разница лишь в ингредиентах для маринада (сухого или жидкого) и продолжительности сушки.

В домашних условиях завялить курятину проще простого. Для приготовления вкуснейшего деликатеса не нужно каких-то особенных дорогих продуктов. Времени на подготовку и обработку ингредиентов понадобится от силы 20 минут независимо от рецепта. Остальные этапы вяления (маринование, сушка) проходят без участия человека.

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро
Полакомиться же деликатесом можно будет не раньше, чем через 3–7 дней. Хотя результат того стоит. Впрочем, для самых нетерпеливых есть способы быстрого вяления куриного филе, предусматривающие тепловую обработку продукта в духовке или электрической сушилке.

Подготовительный этап

Куриная грудка перед вялением не подвергается тепловой обработке. Следовательно, к выбору мяса нужно подойти с максимальной ответственностью.

Покупая филе или целую курицу на рынке, в супермаркете, первым делом необходимо убедиться в свежести продукта. Мясо птицы должно быть светлым, бледно-розовым, без кровоподтёков, сторонних включений. Запах – приятный, чуть сладковатый. Желательно покупать парную (охлаждённую) курятину. Перемороженное мясо утрачивает соки и хоть совсем немного, но по вкусовым качествам хуже парного.как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

Перед засолкой куриную грудку филируют – снимают кожу, вырезают килевую кость. Филе для удобства обработки делят пополам.

Обязательный для любого рецепта вяленой куриной грудки шаг – зачистка мяса от плёнок, жирка, сухожилий. После филе моют и промокают от лишней влаги бумажными полотенцами.

Специи для маринования куриного мяса перед вялением выбирают на своё усмотрение. Можно ограничится лишь солью красным и чёрным молотыми перцами. Или же замариновать грудку в смеси приправ. С диетическими видами мяса хорошо сочетаются орегано, майоран, базилик, тмин, паприка, куркума, хмели-сунели, чеснок.

Алкоголь, который нередко добавляют в домашние сыровяленые колбасы и мясо, выступает исключительно в роли консерванта. Ни вкуса, ни запаха готовому продукту он не придаёт, зато значительно продлевает сроки его хранения.

Как приготовить вяленую куриную грудку: базовый рецепт

Простой набор специй и минимум потраченного времени. Мясо получается сочным, нежным, в меру солёным и пряным.

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

На 450 г куриного филе:

На обработку продуктов – 10 минут. Маринование – 24 часа. Вяление – 72 часа.

Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 21,62; жиры – 1,83; углеводы – 1,31. Калорийность – 108,42 ккал.

Рецепт:

Спустя положенное время деликатесную вяленую курятину можно пробовать. При подаче мясо нарезают тонкими слайсами.

Вяленая куриная грудка в маринаде с коньяком

Поскольку алкоголь нужен лишь как консервант для мяса, для приготовления вяленой курятины можно использовать не только коньяк, но и бренди, водку, хороший самогон, текилу. Главное, чтобы крепость напитка была не ниже 40 градусов. Сам рецепт более чем простой.

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

На 900 г куриного филе (2 грудки):

На обработку продуктов – 10 минут. Маринование – 24 часа. Вяление – от 2-х до 7-ми суток.

Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 16,62; жиры – 1,50; углеводы – 4,82. Калорийность – 112,56 ккал.

Рецепт:

Готовый деликатес хранят на средней полке холодильника. Подают в виде тонкой нарезки к пиву, как закуску. Используют для приготовления канапе, бутербродов.

Экспресс-рецепт вяленой куриной грудки в духовке

Преимущество этого способа вяления в быстродействии. Обдуваемая тёплым воздухом ароматная вяленая курятина будет готова к употреблению всего через несколько часов. Плюс, в духовке филе покрывается тонкой румяной корочкой, а внутри остаётся таким же сочным и нежным.

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

На 1350 г филе (3 грудки):

На обработку продуктов – 5 минут. Маринование – 8 часов. Вяление – 5 часов.

Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 23,14; жиры – 1,87; углеводы – 0,83. Калорийность – 112 ккал.

Рецепт:

Духовку включают на 80 градусов в режиме конвекции. Куриное филе вялят 5 часов. С решётки снимают, когда кусочки мяса полностью остынут.

Как вялить куриную грудку в электросушилке

Ещё один простой и быстрый способ получения вкуснейшего деликатеса из белого куриного мяса. В электросушилке для овощей и фруктов маринованная в соевом соусе грудка не только вялится, но и подсушивается. Поэтому на выходе получается нечто похожее на снеки.

На 4 кг куриного филе (для полной закладки электросушилки):

На обработку продуктов – 5 минут. Маринование – 8 часов + 3 часа. Вяление – 6 часов.

Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 22,48; жиры – 1,80; углеводы – 0,90. Калорийность – 109,57 ккал.

Рецепт:как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

Вяленое мясо снимают с решёток, когда оно остынет до комнатной температуры. На выходе из 4 кг куриного филе получается немногим больше 1500 г вяленых куриных снеков с бесподобным вкусом.

Видеорецепт

Источник

Бастурма из куриной грудки — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях

Самый простой и быстрый рецепт домашней бастурмы не требует определенных условий. Готовое мясо можно использовать для бутербродов и добавлять в салат.

Время готовки – 38 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 2

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

Пошаговый рецепт приготовления вяленой бастурмы из куриного филе

Бастурма из куриных грудок получается ничуть не хуже, чем из говядины. Она более мягкая, поэтому очень легко пережевывается. И готовить ее – одно удовольствие.

Время готовки – 10-11 сут.

Время приготовления – 1-2 ч.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить бастурму из курицы в сушилке для овощей?

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и хранится достаточно долго. Поэтому лучшего источника белка не найти.

Время готовки – 3 сут.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкая и ароматная куриная бастурма на коньяке

Специи в сочетании с коньяком придают мясу особенный вкус. Мясная нарезка идеально подойдет к праздничному столу и станет хорошей закуской к пиву.

Время готовки – 3 сут.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как самостоятельно приготовить бастурму с нитритной солью в домашних условиях?

Нитритную соль полезно добавлять в пищу, так как она не дает развиваться в пище вредным токсинам ботулизма. А еще она придает бастурме аромат, который напоминает запах ветчины.

Время готовки – 8-10 сут.

Время приготовления – 1-2 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежная и очень вкусная бастурма, приготовленная в дегидраторе

Приготовленная в дегидраторе бастурма имеет пряный вкус и сохраняет все полезные свойства: мясо остается сочным, нежным, с ноткой пикантности.

Время готовки – 7-8 сут.

Время приготовления – 1-2 ч.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как приготовить вяленую куриную грудку: пошаговые рецепты с фото

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

Ингредиенты

Как приготовить вяленую куриную грудку

Таким образом, в среднем через 4 дня уже можно наслаждаться вкусной вяленой куриной грудкой, приготовленной в домашних условиях абсолютно без всяких химических добавок, консервантов и усилителей вкуса.

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

Удивите своих родных и близких. Есть тут похожие рецепты, но мой собран из разных вариантов методом проб по вкусу, потому хочу поделиться с вами. Такое мясо раньше покупала в магазине. И всегда думала, что в домашних условиях приготовить будет сложно. Но не пугайтесь, что надо, как то вялить, много времени, на самом деле нет, на все про все сутки за глаза. И все оказывается проще простого и совсем недорого. Цена в магазине почти в 5 раз превышает себестоимость. А на вкус домашнее даже лучше, тем более количество соли и специй всегда можно регулировать на свой вкус. Подать такое блюдо можно, как на праздничный стол с мясными нарезками или само по себе, так и просто с пивком вместо рыбки. Знакомые которые не знали, что это куриная грудка спрашивали, какая это рыба? И я думаю это куда лучше чипсов и сухарей химических. Все натур продукт. Попробуйте сами, как это вкусно и просто! В магазине покупала такое мясо под названием «Карпаччо», что возмутило тут многих знатаков и теперь я знаю различия. Но все же хочу оставить похожее название на магазинное, т. к. думаю есть много людей знакомых с этим блюдом из магазина под неправильным названием.

Ингредиенты для «Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»»:

Рецепт «Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»»:

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

Я брала 1 кг. или 3 средних охлажденных грудки, можно и замороженных ( предварительно оттаять тогда) Помыть, убрать пленки, жирок, нам нужно только чистое мясо. Каждую половинку грудки разрезать вдоль на две примерно равные по толщине части. Получается из одной целой грудки 4 длинных не толстых куска. Обсушить бумажным полотенцем каждый кусок. Я делала так, заворачивала в полотенце и придавливала слегка ладонью.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

На самом деле специи можно класть любые какие вы любите хмели-сунели, смесь перцев. Мне больше нравится вот такой набор. Кто то может добавить и чеснок еще, тоже не плохо. Я предпочитаю брать по возможности специи цельные в зернах и истолочь их непосредственно перед приготовлением. Чего и вам советую. Все что в зернах истолочь смешать с солью, паприкой. Паприку советую не игнорировать, она дает прекрасный цвет и хороший оттенок вкуса.

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

Теперь каждый кусок хорошенько обваливаем в специях и соли слегка даже надавливая. Чтоб все все было покрыто этой смесью.

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

Как только все куски обваляны и уложены ровненько в контейнер обязательно прижимаем грузом. Это поможет вытеснить соли лишнюю влагу и просолиться. Очень удобны для этой цели наборы контейнеров, в большом мясо, а тот что поменьше, наполнен водой и служит грузом. Убираем все это в холодильник часов на 6-8. Я обычно на ночь, но главное не передержать. Это не рыба, на которой кожа, солится быстро.

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

Вот столько курица отдала жидкости. Теперь отрежьте маленький кусочек промойте и попробуйте на соль, учитывайте, что после сушки мясо будет посолонее. Если соли в норме, промываем прямо под проточной холодной водой и обсушиваем хорошенько бумажным полотенцем каждый кусок, надавливая ладонью. Если соли многовато, то надо промыть и дать постоять в холодной воде минут 30, еще промыть и тогда уже обсушивать. Пересолить иногда случается, соль разная, но это совсем не страшно.

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

Теперь обсушенные куски слегка припудрить паприкой и нанизать на шпажки для шашлычков или проволоку, что придумаете. У меня вот такой способ, я потом эти шпажки подвешиваю на перевернутую табуретку и сушу при комнатной температуре часов 12-16. Если есть место где сквозняк то еще лучше, движение воздуха ускорит процесс. У меня на кухне почти все время приоткрыто окно, ставлю туда. Степень сушки делайте на ваш вкус, тут уж кому, как нравится.

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

Вот такое получается красивое и вкусное карпаччо. Хранить надо в холодильнике завернутым в бумагу, не в полиэтилене, задохнется. Я использую обычную бумагу для выпечки.

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

Рецепт балыка куриного

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро
Куриный балык

По этому рецепту вяленого мяса курицы в домашних условиях используется сухой способ посола.

Рецепт бастурмы из курицы

Бастурма отличается от балыка тем, что имеет на поверхности корочку из специй.

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро
Бастурма из курицы

Для приготовления используют сухой способ посола.

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро
Филе в специях

Рецепт вяленых куриных грудок

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро
Вяленая куриная грудка

Набор специй для панировки:

Сделать вяленое мясо из курицы можно с применением мокрого посола (в рассоле).

Быстрый рецепт вяленой курицы

Крылья куриные промывают и обсушивают. Соль смешивают с перцем чёрным молотым, красным и корицей. Панируют крылья в этой смеси. Кладут в духовку или электрическую сушилку при температуре 50-60 °С на 7-10 часов. Охлаждают и нарезают тонкими ломтиками.

Вяленое куриное филе

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

Мясо получается очень вкусное, в меру острое, с лёгким ароматом коньяка.

Ингредиенты для «Вяленое куриное филе»:

Рецепт «Вяленое куриное филе»:

С курицы срезаем малое филе (оно нам не понадобится), убираем лишний жир и пленки.
Соль смешиваем с сахаром, хмели-сунели, красным молотым перцем и коньяком. Натираем курицу.
Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки.
Через сутки мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем паприку, черный молотый перец и чеснок и обваливаем в них филе.
С помощью шпажки делаем отверстия и продеваем нитку или шпагат.
Подвешиваем в прохладном проветриваемом помещении на 3 — 5 суток. Если дома жарко, то можно воспользоваться холодильником, подвесив филе на дверцу. По желанию можно обмотать в несколько слоев марли, чтобы специи не обсыпались и для защиты от насекомых.
Приятного аппетита!

Вяленая куриная грудка в маринаде с коньяком

Поскольку алкоголь нужен лишь как консервант для мяса, для приготовления вяленой курятины можно использовать не только коньяк, но и бренди, водку, хороший самогон, текилу. Главное, чтобы крепость напитка была не ниже 40 градусов. Сам рецепт более чем простой.

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

На 900 г куриного филе (2 грудки):

На обработку продуктов – 10 минут. Маринование – 24 часа. Вяление – от 2-х до 7-ми суток.

Рецепт:

Готовый деликатес хранят на средней полке холодильника. Подают в виде тонкой нарезки к пиву, как закуску. Используют для приготовления канапе, бутербродов.

Как вялить куриную грудку в электросушилке

Ещё один простой и быстрый способ получения вкуснейшего деликатеса из белого куриного мяса. В электросушилке для овощей и фруктов маринованная в соевом соусе грудка не только вялится, но и подсушивается. Поэтому на выходе получается нечто похожее на снеки.

На 4 кг куриного филе (для полной закладки электросушилки):

На обработку продуктов – 5 минут. Маринование – 8 часов + 3 часа. Вяление – 6 часов.

Рецепт:как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

Вяленое мясо снимают с решёток, когда оно остынет до комнатной температуры. На выходе из 4 кг куриного филе получается немногим больше 1500 г вяленых куриных снеков с бесподобным вкусом.

Экспресс-рецепт вяленой куриной грудки в духовке

Преимущество этого способа вяления в быстродействии. Обдуваемая тёплым воздухом ароматная вяленая курятина будет готова к употреблению всего через несколько часов. Плюс, в духовке филе покрывается тонкой румяной корочкой, а внутри остаётся таким же сочным и нежным.

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

На 1350 г филе (3 грудки):

На обработку продуктов – 5 минут. Маринование – 8 часов. Вяление – 5 часов.

Рецепт:

Духовку включают на 80 градусов в режиме конвекции. Куриное филе вялят 5 часов. С решётки снимают, когда кусочки мяса полностью остынут.

Источник

Нюансы приготовления балыка из куриной грудки

По мотивам поста про балык из куриной грудки

В целом описано верно, но в каждом блюде есть свои важные нюансы. Вышеописанный рецепт плох тем, что мясо получится пересолёным и небезопасным для употребления (есть шансы подхватить сальмонелез).

1. Соль должна быть крупного помола и её не нужно жалеть. Крупный помол избавит от пересола. Йодированная соль тут не подходит. Хотя если нет совсем никакой, то можно попробовать сделать и с мелкой йодированной.

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

Так например во многих рецептах «балыка» используется алкоголь и люди думает, что обработка алкоголем поможет избежать сальмонеллеза. Опасное заблуждение. Я предполагаю, что алкоголь в рецептах используется исключительно в качестве маринада для смягчения мяса, либо для раскрытия специй.

5. Употреблять получившийся продукт очень вкусно со свежим белым хлебом, намазанным маслом.

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

Кратко:
1. Подсушиваем мясо, засаливаем на пару дней, сливаем рассол и добавляем соли
2. Промываем холодной водой, замачиваем на 2-3 часа, меняем несколько раз воду
3. Подсушиваем мясо, обмазываем специями. Рекомендую паприку, кориандр, имбирь, пажитник.
4. Ставим на 10-12 минут в духовку 75 градусов
5. Достаём, храним в холодильнике. Кушаем.

Дубликаты не найдены

А что значит промыть? Промыть и положит в емкость с водой? Если солили 2-е суток, то 2-е суток держим в воде периодический меняя и ополаскивая мясо?

Помыть и положить в ёмкость с водой, периодически меняя воду.

Балык из куриной грудки?

Мой мозг коротнуло 😀

«Балык» этж «рыба» на тюркских языках.

Борщ так вообще на свекле. ) Так уж повелось, что названия некоторых блюд уже стало названиями технологии их приготовлления. И это хорошо, отдельные слова колхозить для каждого шашлыка из свинины как-то излишне)

Слегка подсушиваем в духовке на режиме конвекции (если она есть) при низкой температуре.

Да и дальнейшая термообработка ничто иное, как обезвоживание (ибо ни потушиться, ни пожариться, ни свариться не успеет при такой температуре и за такой срок), т. е., сушка, иными словами, вяление.

Пару вопросов. В духовку пихать после обмазывание специями?? Сушитить не надо. мясо должно какое то время полежать в холодильнике, какое? Или прям сразу можно кушать?

Обмазали специями, подсушили (я в духовке подсушиваю на низких температурах). Затем вынимаю мясо, нагреваю духовку до 75 градусов, кладу мясо и жду 12 минут.
Мясо после духовки охладить (у горячего не очень приятный вкус) и можно сразу же есть.

Согласен, если духовка на 75 градусов, то пока мясо в центре прогреется до 75 это минут 10 пройдет. Так что, уважаемый автор, от сальмонеллы ваш метод не спасет на 100%

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

Сочное мясо для нарезки

5. Потом тепловая обработка при 80°С до достижения внутри мяса 72°С.

Метод 1.
Налить в кастрюлю воду и поддерживать маленьким огнем 80град. (Не стабильный, потому что сложно поддерживать постоянную температуру 80+-°С во всей толще воды. )

Ну владельцы коптилень должны и так это знать.

Источник

Вяленая куриная грудка

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

Как приготовить вяленое куриное филе в домашних условиях? Сохраняйте рецепт — отменная закуска под пиво готовится проще простого, а гастрономическое удовольствие обеспечено!

Сначала куриную грудку нужно засолить — выдержать в соли и специях сутки в холодильнике. А потом промыть и вялить 1-2 суток. Летом лучше завернуть в марлю и подвесить для просушки на внутреннюю дверцу холодильника. Осенью и весной можно вялить на сквозняке, просто подвесив на кухне.

Ингредиенты

Приготовление

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

Для начала нужно приготовить засолочную смесь. Удобнее смешивать специи сразу в той посуде, где планируете солить куриное филе — я использую стеклянную форму. Итак, нужно соединить: соль, черный перец, сладкую молотую паприку, острый красный перец.

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

Перемешать ложкой. Получится вот такая красивая смесь, как на фото.

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

Куриное филе помыть и вытереть насухо. Натереть птицу со всех сторон ароматной смесью.

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

Затянуть посуду пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа. В течение суток пару раз можно перевернуть. Соль вытянет из курицы жидкость (сливать не нужно, пусть маринуется в этом рассоле).

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

Спустя сутки тщательно промыть мясо в проточной воде. Обсушить. Филе должно стать плотнее, чем было раньше. Натереть порошком из чеснока (я использую самый мелкий помол).

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

Продеть шпагат. Замотать в марлю и подвесить в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 суток. Летом вялить в холодильнике на внутренней дверке в течение 1 суток, а потом выдержать еще 12 часов на сквозняке.

как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить куриную грудку в домашних условиях вкусно и быстро

Подавать в виде нарезки. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *