как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

Как засолить горький перец на зиму холодным способом и другие рецепты кавказской кухни

Горький перец чаще используют в небольших количествах как приправу, придающую пикантную остроту повседневным блюдам и заготовкам из овощей. Для тех же, кто «любит погорячее», предлагаем попробовать засолить горький перец, приготовив из него отличную закуску на зиму.

Закуски из горького перца широко распространены на Кавказе, где их неизменно подают к шашлыку, хашу, кебабам, хачапури и другим национальным блюдам.

Употреблять в пищу горький перец не рекомендуется людям, страдающим гипертонией и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Даже абсолютно здоровому человеку лучше проявлять умеренность и осторожность, соблюдая баланс вкуса и остроты.

Основные способы заготовки горького перца

Самый простой и удобный способ заготовки – сушка. Горький перец прекрасно высыхает при комнатной температуре, не утрачивая своих вкусовых и жгучих свойств. Обычно, для сушки его нанизывают на нитку, прокалывая иголкой основание плодоножки, и используют потом, отламывая кусочками нужных размеров или измельчая в порошок. В сушеном виде перец не требует никаких специальных условий для хранения и занимает немного места. Благодаря высокому содержанию алкалоидов, он сам по себе хороший консервант, поэтому практически не портится и способен храниться долгое время.

Если вы хотите засолить горький перец, то воспользуйтесь холодным (с последующим хранением заготовки в холодильнике) или горячим (со стерилизацией и закаткой банок) способами. При мариновании применяются технологии горячего засола, но с добавлением уксуса. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Простая засолка горького перца в холодной воде

Вкус острого перца настолько концентрированный, что при его засоле легко обойтись минимальным набором ингредиентов: непосредственно перцем, солью (не йодированной) крупного помола и чистой водой.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Чтобы затормозить процесс брожения, перед тем как закрыть банки крышками, можно налить в них поверх рассола постное масло (3-4 ст. л.) или добавить водку (50 мл на 1 л). Перец при такой заготовке получается хрустящим и натурально-острым.

При обработке горького перца лучше пользоваться одноразовыми перчатками. Если же вам неудобно, то старайтесь не тереть руками глаза, нос или губы.

Соленый острый перец по-армянски

Этот рецепт многие называют «Цицак», так как для его приготовления традиционно берут одноименный горький зеленый перец, но подойдет и любой другой не слишком жгучий.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Вкусный горько-соленый перец прекрасно дополнит ассортимент зимних закусок на праздничном столе, также его добавляют в первые блюда для пикантности и остроты.

Острый красный перец маринованный по-грузински

Данный рецепт хорош тем, что при термической обработке перец становится не таким острым, а благодаря специям и пряностям приобретает насыщенный вкус и восхитительный аромат.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Перец, маринованный по-грузински, с томатом

Предлагаем вам еще один вариант предыдущего рецепта, который порадует любителей овощей в томате.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

Технология приготовления с томатом:

При такой заготовке выгода получается двойная: перец подают как закуску или пикантный гарнир к основным блюдам, а томат составит достойную конкуренцию любым покупным острым соусам.

Видео

О секретах засолки горького перца рассказывают опытные хозяйки в следующих видеорецептах:



как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Источник

Маринованный острый перец на зиму пальчики оближешь — 5 рецептов горького стручкового перца

Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Но будьте осторожны: такой острый красный перчик входит в состав согревающих мазей типа «Финалгона», и горе вам, если, делая заготовки из этого перца на зиму, на ваших руках будут даже самые маленькие ранки. Или вы вздумаете потереть этими руками глаза. Или почесать нос. Внутри вас ждут незабываемые ощущения!

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

Так что работать лучше, защитив руки, а после работы тщательно вымыть их с мылом, и протереть растительным маслом – оно снимет остатки жгучих частиц.

Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму

Набор продуктов рассчитан на 3 литровые банки перца. Или на 6 полулитровых – как вам удобнее.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

Применение каменной, но йодированной соли размягчает мякоть перчиков, делает её скользкой.

Если кроме корня хрена применяются ещё и листья, после тщательной их промывки следует ещё и обдать их дополнительно крутым кипятком. Листья укладывают на дно банки, под перец.

Что потребуется:

Приготовление:

1. Стручки промыть «душевой» промывкой, высушить.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

2. Банки с крышками вымыть с содой, простерилизовать. На каждые две банки лучше приготовить три крышки – на случай перекоса одной при закатке.

3. Вскипятить будущий маринад с солью и сахаром.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

4. Разложить по стерилизованным банкам стручки и специи.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

При этом корень хрена лучше не натирать на тёрке и не мельчить никаким другим образом, а просто поскоблить ножом, очистив его от кожуры и сохраняя целым. На банку кладут 1 небольшой корешок хрена.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

5. В предварительно нагретые банки заливают кипящий маринад. Подержать 5 минут. Вылить обратно в кастрюлю, снова вскипятить, снова залить. Операцию повторить 3-4 раза.

6. Добавить в банки уксус, после закатки перевернуть несколько раз для равномерного расхождения уксуса, закутать одеялом, оставить на 12 часов.

Рецепт горького стручкового перца на зиму — пальчики оближешь

Перец с минимальной термической обработкой и минимальной же стерилизацией, поэтому так важна тщательная промывка всех его компонентов.

После второго кипячения воды, когда она, в результате добавления соли, сахара и специй, превращается в маринад, также не следует кипятить все составляющие в маринаде слишком долго, и обязательно прикрывать кастрюлю крышкой – иначе уксус частично испарится, а чеснок потеряет вкус и остроту.

Составляющие этого рецепта даны на 1 литровую банку:

При надобности умножьте количество всех ингредиентов на тот объём, который вам нужен. перец острый, красный или зелёный) — до 100 г;

Технология приготовления перца:

1. Тщательно и бережно промыть перчики.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

2. Уложить в любую стеклянную ёмкость объёмом до литра, залить кипящей водой.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

3.Через 15 мин. воду слить обратно в ёмкость, где она кипятилась, добавить в неё соль, сахар, горошинки перца и очищенные чесночные зубки.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

4. Кипятить 5-7 минут, влить уксус и залить поученным маринадом предварительно уложенные в банку перцы.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

5. Крышку для закатки обдать кипятком, закрутить, банки перевернуть и оставить под одеялом до тех пор, пока они полностью не остынут.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

Заготавливаем горький перец на зиму без стерилизации:

В таком рецепте срезается только часть плодоножки со стеблем – семена остаются в «теле» перчика. А из всего многообразия специй применяется самая, пожалуй, скромная из них – лавровый лист.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

Это классический рецепт без посторонних привкусов, в максимальной степени сохраняющий горько-жгучий вкус перца Чили.

Состав:

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

Как приготовить:

1. Отрезают самый кончик с плодоножкой, не трогая семена. Тело перца только надрезается вдоль на 2-3 см.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

2. Перчики «стоя» кладутся в банки.

3. Варят маринад, размешав в нём пока только сахар и соль.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

4. Заливают маринад поле закипания в банки, банки прикрывают крышками, дают немного (5-6 минут) остыть.

5. Сливают из банок маринад обратно в кастрюлю, бросают туда лавровый лист, снова доводят до кипения.

6. В банки тем временем заливают уксус.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

7. Покипевший 2-3 минуты с лавровым листом маринад снова заливают в банки с перцем, закатывают и ставят вверх дном до полного остывания, укрыв чем-нибудь тёплым (шуба, одеяло).

Как солить острый перец на зиму? Пошаговый рецепт

У солёного перчика не такой пикантный вкус, как у маринованного – но зато в нём максимально сохраняется его природный аромат. Для такого способа заготовки лучше брать смесь перцев разного окраса: зелёные, красные, белые, оранжевые. Самые жгучие из них, как правило – ярко-красные и оранжевые.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

Их вводят в состав соления в пропорции примерно 1 : 1 (кроме жгучего красного или оранжевого – они берутся из расчёта 1-2 перчика на банку. Солёный готовый перец с такой заготовки гурманы и просто любители зимой могут есть «живьём», ничем не разбавляя. Правда, предварительно его нужно немного вымочить в пресной тёплой воде – ибо засолка ведётся всё-таки в перенасыщенном растворе соли.

Если же есть проблемы с желудком, то соленья используют просто для заправки блюд, придавая им дополнительную пикантность.

В частности, без такого перца не обойтись в приготовлении классического грузинского супа харчо.

В качестве неострого перца обычно берут светло-зелёный или белый дунганский перец, либо цицак.

Ингредиенты:

Воду для этого способа консервации перца не кипятят – в крайнем случае, соль разводят в воде 38-40⁰С для лучшей растворяемости соли. Первым растворяют сахар. Соль добавляют в воду до тех пор, пока сырое яйцо не перестанет тонуть и не всплывёт.

Надрез в перце или его прокалывание вилкой делают оттого, что у перчиков очень прочная и толстая кожура, через которую холодный раствор просто не проникнет.

Приготовление:

1. Перчики надрезают вдоль или прокалывают вилкой.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

2. В краном перце делают несколько надрезов или проколов

3. В кастрюле с тёплой водой разводят сначала сахар, а затем начинают растворять соль, загружая её столовыми ложками и периодически проверяя сырое яйцо на потопляемость.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

Когда всплывёт – раствор соли, или тузлук, готов.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

4. Уложить перчики вертикально в чисто промытые банки (можно не стерилизовать, соль сама по себе выступает в роли мощного консерванта). На каждые 8-12 белых и зелёных перчиков – 1-2 ярко-красных.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

5. Прикрыть крышками, оставить на 3-4 часа. За это время тузлук проникнет сквозь порезы или проколы, а уровень его в банках за счёт этого понизится на 1,5-2 см. Недостающий рассол – долить.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

6. Потом банки можно наглухо закатать и поставить на хранение в прохладное место.

Острый маринованный перец на зиму — простой рецепт

Отличие этого вида маринованного острого перца – наличие в составе рецепта растительного масла. При этом есть интересный вкусовой эффект от времени введения масла в маринад: при добавлении его в крутой кипяток, ещё без соли, сахара и специй, вкус маринованного перца получается жёстким, без вкусовых оттенков, и более острым.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

Ели же масло добавлено в уже уваренный со специями и уксусом маринад или непосредственно в уложенный в банки перец, то у него появляются нежные вкусовые оттенки.

Для приготовления этого маринованного острого перца понадобятся:

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

Приготовление:

1. Тщательно промыть перец под проточной холодной водой.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

2. Разделать перчики, отрезав толстую верхнюю часть с плодоножкой, вычистив семена и разрезав перцы пополам вдоль.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

3. Поставить на огонь воду, вскипятить её и запустить в неё соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и кориандр.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

Варить на малом огне 10 минут.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

4. Разделанный перец, уложенный в банки, залить кипящим маринадом, подержать в нём около 10 минут, слить маринад снова в кастрюлю, быстро довести до кипения и добавить в него уксус и растительное масло.

5. Повторно залить перцы в банках, закрутить крышки, оставить остывать под одеялом до комнатной температуры.

Видео рецепт маринования стручкового перца на зиму

Для тех кто не любит читать, я предлагаю посмотреть рецепт приготовления острого перца в видео формате, в котором так же все подробно описан весь процесс приготовления. Приятного просмотра!

Заключение

Язвенникам и прочим желудочно-кишечным страдальцам действительно можно только посочувствовать: они лишены целой вселенной вкусовых ощущений, которые может дать добавление к рыбе, мясу и овощам этого жгучего, страстного овоща. «Страстный» употреблено не случайно – жгучий перец Чили и его собратья всех сортов является отличным афродизиаком – веществом, повышающим либидо как у мужчин, так и у женщин. Кроме того, он содержит эндорфины, гормоны радости.

А насчёт язвенников… один из героев романа «Мёртвая зона» С.Кинга, шериф небольшого городка, говорил: «Мне ведь нельзя Чили. Язва, знаете ли. Но иногда иду в тратторию старого Мануэля, заказываю полную миску и… Да, моя язва закатывает мне истерику, но я её просто посылаю!»

Желаем вам не болеть. И радоваться жизни – в том числе и посредством употребления в пищу маринованного жгучего перчика.

Источник

Маринованный острый перец на зиму — 10 простых рецептов, пальчики оближешь

Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

Вариантов маринования горького перца также много, как и сладкого. Ниже подобраны самые разные и самые вкусные рецепты, выбирайте по душе и заготавливайте пикантную приправу в прок.

Обязательно работайте в перчатках, чтобы не получить ожог!

Маринованный острый перец на зиму в масле с чесноком

Жгучая закуска из перца чили, масла, чеснока и соли. Конечно, в идеале если масло будет оливковое, но я обхожусь и растительным. Если любите острое, то этим острым маслом можно заправлять различные салатики.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

Ингредиенты на 250 мл:

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

Процесс приготовления:

1. В каждом стручке сделать небольшие проколы вилкой или надрезы ножом.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

2. На сковороде немножко обжарить жгучие стручки. Перец при жарке немного вздуется и местами почернеет.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

3. В сотейнике или казане разогреть масло. Чесночные дольки немного придавить боковой стороной ножа и погрузить в масло. Как только закипит, убрать с плиты.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

4. Когда перец остынет — очистите от кожуры и семян.

Важно! Если любите очень острую закуску, тогда семена оставьте.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

5. Стерильную банку нагрейте в микроволновке или над паром (тара должна быть горячей) и всыпьте ложку каменной соли, далее уложите перец и зубки чеснока, и залейте всё горячим маслом. Закройте герметично крышкой, немного поболтайте банку и переверните дном к верху. Когда остынет, переверните банку и унесите на хранение.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

Через месяц пикантную закуску можно кушать!

Консервированный красный острый перец на зиму без стерилизации, простой и быстрый рецепт

Перец по этому рецепту получается очень острый, хрустящий с лёгкой кислинкой и очень вкусным маринадом. Рецепт простой и быстрый без стерилизации банок, однако требуется двойная заливка, первая кипятком, вторая маринадом.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

Необходимо:

Маринад:

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

Процесс приготовления:

1. Перец тщательно вымыть под проточной водой. Срезать длинную плодоножку. Наколоть каждый стручок вилкой.

2. В стерилизованную литровую банку положить 5 горошин чёрного перца и наполнить острыми стручками, укладывая их стоя.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

3. Кладём 5 долек чеснока и 2 листика лавра.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

4. Заливаем кипятком до самого верха и накрываем крышкой, крышку предварительно нужно обдать кипятком. Оставить постоять 10- 15минут.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

5. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 1 литр воды и отправляем на огонь, добавляем 4 чайной ложки каменной соли и 1.5 столовой ложки сахара, а также 1 ч. ложку семян горчицы. Всё перемешать и довести до кипения, когда маринад закипит и полностью раствориться сахар и соль, влить уксус, перемешать и дать прокипеть 1 минуту.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

6. Слить воду с банки и залить маринадом. Закрутить герметично металлическую крышку и перевернуть банку до полного остывания.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

Хранить такую заготовку можно в квартире. А ещё такой перец стоит до 3-х лет и с каждым годом всё вкуснее.

Горький маринованный стручковой перец в кисло-сладкой заливке в банках, пальчики оближешь

Замариновать острые перцы можно быстро и просто без стерилизации и варки маринада. Нужно наполнить баночки стручками, засыпать сахаром, залить уксусом, закрыть крышкой, хорошенько потрясти и оставить мариноваться. Через две недели можно кушать. Это я кратко описала рецепт в 2-х словах. На выходе получаем плотные, ароматные стручки, которые держат форму, очень сочные с кисло-сладким вкусом. Когда готовила впервые не ожидала такого результата, обязательно попробуйте приготовить хотя бы баночку.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

Требуется примерное количество ингредиентов на банку 580 мл:

200 г острого перца

200 г яблочного уксуса

Процесс приготовления:

1. Перец хорошенько промыть в воде. Затем отрезать хвостики, очищать от семян не нужно.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

2. Наполнить банки жгучими стручками. Если хотите приготовить перец целиком, выбирайте высокие банки, чтобы уложить его вертикально.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

3. Дальше засыпаем банку сахаром доверху сколько поместится, встряхивая, чтобы кристаллики опустились на дно.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

4. Теперь заливаем уксусом, также сколько поместится, закройте крышку и хорошо потрясите, чтобы сахар растворился. Затем откройте крышку и снова залейте уксус до верху и снова хорошенько потрясите. После тряски сахар должен полностью раствориться и получится густой кисло-сладкий маринад.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

5. Ставим перец на хранение подальше от солнечных лучей. Через 2 недели можно кушать!

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

На банку 580 мл примерно ушло по 200 гр. перца, сахара и уксуса.

Простой рецепт острого перца на зиму в масле кусочками (колечками)

Острый перец прекрасно сохраняется в масле если хранить его в прохладе. Такая остренькая закуска прекрасно подходит к первым и вторым блюдам, а также к мясу. Для удобства, нарежьте стручки на небольшие кусочки или колечки.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

Ингредиенты: (рецепт на 1 банку 200 мл)

Процесс приготовления:

1. Если любите очень острую закуску берите острые-острые стручки, например сорт «Цицак». Хорошенько помойте стручки под проточной водой. Нарежьте на колечки или небольшие кусочки, как Вам удобно.

Внимание! Работайте в перчатках и старайтесь не вдыхать, чтобы не обжечь слизистую.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

2. Нарезанные кусочки переложите в чистую банку и укладывайте плотнее. Берите маленький объём, ведь закуска очень острая и много её не съешь.

3. Добавьте в банку соль и листочки лавра, а также горошины чёрного перца.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

4. Растительное масло прогрейте на сковороде практически до кипения и залейте раскалённым маслом содержимое банки до самого верха.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

5. Крышку обдайте кипятком и закрутите герметично. Когда заготовка остынет — отнесите на постоянное место хранения.

Острая закуска хранится до полугода.

Зелёный острый перец на зиму по-армянски

Острые перчики по этому рецепту получаются с очень насыщенным и ярким вкусом. Особенно эту закуску оценят те, кто очень любит острое.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

Ингредиенты:

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

Этапы приготовления:

1. Перцы хорошо промыть в воде, затем сделать небольшие надрезы у основания стручка.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

2. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, положите соль и сахар, лавровый лист — доведите до кипения. Влейте уксус и дайте прокипеть 1 минуту.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

3. Затем отправьте небольшими порциями перцы в кастрюлю в маринад и проварите 8 минут, поворачивая во время варки, чтобы стручки равномерно проварились. После варки выложить в отдельную посуду.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

4. Очистите чеснок и измельчите. Мелко порубите зелень. Отправьте в маринад измельчённую зелень и чеснок и доведите до кипения.

5. Залейте горькие стручки маринадом и сверху установите гнёт. Поставьте заготовку в холодильник на сутки.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

6. Спустя сутки, перец разложить по чистым банкам, прикройте крышки и отправьте стерилизовать. Стерилизуем 20 минут после закипания. После достаньте и герметично закройте крышки.

Перец острый маринованный на зиму с мёдом и уксусом

Вкуснейший маринованный острый перец. Готовить предлагаю холодным способом (жарить и варить не будем), нужно только замешать маринад и залить стручки. Через сутки можно кушать, но чем дольше маринуется, тем вкуснее!

Необходимо на банку 0,5 л.:

Приготовление:

1. Горький перец вымыть в воде. Заполнить чистую банку.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

2. В миску влить яблочный уксус, добавить столовую ложку мёда и 1 чайную ложку соли, влить 1 столовую ложку растительного масла, всё хорошо перемешать, чтобы растворился мёд.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

3. Залить перец маринадом до верху. Если не хватит маринада на несколько сантиметров, тогда можно залить простой кипячёной водой. А если перчики уложите не плотно в банку, тогда нужно приготовить двойную порцию маринада.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

4. Закрыть капроновой крышкой и унести в прохладное место на хранение.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

Эту заготовку можно кушать уже на следующий день, но чем дольше стручки будут находиться в маринаде, тем они будут вкуснее. Хранить маринованный горький перец по этому рецепту можно несколько лет.

Рецепт острого перца на зиму в томатном соусе (томате)

Эту закуску готовят из слабо жгучего перца, отлично подходит сорт «Цицак» Если любите очень острую закуску добавьте очищенный от семян горький перец 3-5 шт. Люблю такую заготовку получается 2 блюда в одном: вкусный пикантный перец и ароматная аджика.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Томаты промыть в воде и перекрутить через мясорубку. Вместе с томатами пропустить и чеснок.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

2. Перцы промыть в воде и бланшировать 4 минуты. Удобно бланшировать партиями в несколько заходов.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

3. Томат перелить в казан и довести до кипения, варить 15 минут, потом добавить соль, сахар, лавровый лист, измельчённую зелень и влить уксус и растительное масло, всё хорошо перемешать и варить ещё 5 минут.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

4. Теперь кладём в томат перец и варим 3 минуты, затем раскладываем по стерильным банкам (заполняем банку так, чтобы стручки были в томате). Герметично закройте крышки и укутайте в одеяло.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

Острый перец маринованный по-грузински

Горький перец маринованный по-грузински — великолепная острая заготовка, очень вкусная и ароматная, а готовить просто! Каждый год обязательно закрываю такую пикантную закуску.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Надрезать каждый стручок с одной стороны, чтобы перчики как можно больше впитали маринада.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

2. В кастрюлю влить винный уксус, добавить сахар, соль, растительное масло. Поставить кастрюлю на плиту и на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

3. Когда маринад закипит, опускаем в него стручки и варим 8 минут, через каждые 3 минуты переворачивая, чтобы он полностью проварился. Также прижимайте сверху ложкой, чтобы перец был погружен в маринад, так как он всплываем. Перец в маринаде лучше разделить на 2 части и каждую часть проварить по отдельности.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

4. Достаем перец шумовкой в отдельную посуду.

5. В остывший маринад погружаем измельченную зелень (сельдерей/петрушку) и нарезанный слайсами чеснок. Доводим на слабом огне до кипения и даём прокипеть 3 минуты.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

6. Маринад с зеленью выливаем на чеснок и отправляем в холодильник на сутки. Затем раскладываем по банкам и закатываем крышку закаточным ключом.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

Готовьте с удовольствием!

Цицак на зиму в масле целиком с семенами и плодоножкой

Вкусный рецепт пикантной закуски. В оригинальном рецепте используется оливковое масло, но и на растительном тоже получается невероятно вкусно.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

Ингредиенты:

Что делать:

1. Очищенный дольки чеснока погрузить в прогретое масло, довести почти до кипения, потомить минут пять на минимальном огне.

2. Затем вынуть шумовкой чесночные дольки в стерилизованную банку.

3. Опустить в оставшееся масло жгучие стручки, хвостики нужно предварительно срезать.

4. Увеличить огонь, довести почти до кипения, затем сразу убавить до минимума.

5. Томить 12 минут, обязательно помешивать, переворачивая стручки на другую сторону.

В конце томления, для яркости вкуса, можно влить немного уксуса.

6. Переложить перец к чесноку, залить горячим маслом, закрыть закрыть крышкой.

7. Когда заготовка остынет, отнести на хранение в холодильник.

Горький перец маринованный в уксусе с сахаром холодным способом

Замариновать острый перец холодным способом легко и просто, а главное быстро. Перцы не нужно предварительно проваривать. Для этой закуски подходят любые сорта. Очень красиво и красочно получается если класть в банку разноцветные стручки.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

Необходимо:

Этапы приготовления:

1. Перцы промыть в холодной воде. По желанию отрезать плодоножку, семена чистить не нужно. Перекладываем стручки в миску и заливаем холодной водой на 1 час, затем воду сливаем.

2. Выбыть банки и простерилизовать привычным вам способом, крышки обдать кипятком.

3. Каждый стручок проткните вилкой, чтобы они лучше промариновались. Также перчики можно мариновать целыми или разрезать на кусочки или кружочки, это по вашему желанию.

4. Наполняем стерильные банки жгучими стручками.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

5. Варим маринад. В кастрюлю или сотейник влить воду, всыпать сахар и соль, кладём лавр и горошины душистого перца, доводим до кипения, когда закипит влить уксус, дать снова маринаду прокипеть и сразу снимаем с огня. Отставляем в сторону, чтобы жидкость остыла.

как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Смотреть картинку как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Картинка про как засолить пикантный перец на зиму под закрутку. Фото как засолить пикантный перец на зиму под закрутку

6. Залить перцы остывшим маринадом до верху и герметично закрутить крышками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *