запеченная картошка с солеными огурцами в духовке
Картофель в духовке с огурцами и сыром — готовится просто, выглядит красиво и празднично
Картофель, запеченный половинками в духовке с огурцами и сыром – это простое по приготовлению лакомство, которое может выступать не только отличным вторым блюдом, но и самостоятельной закуской.
Смотрится готовый картофель красиво, поэтому можно его подать на праздничный стол. В качестве сыра можно использовать Российский, Маасдам, Гауду или любой другой. Также подойдет такой сыр, как Пармезан, поэтому можно остановить свой выбор на нем. Картофель лучше всего взять удлиненной формы, он будет смотреться лучше, нежели круглый. Сверху готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью или использовать для подачи листья салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картофель очистите. Выложите его в ковш или кастрюлю для варки, влейте воду.
2. Добавьте соль.
3. Отправьте емкость с овощами на огонь. Варите картофель 20 минут.
4. Выложите вареный картофель на противень, разрежьте каждый пополам.
5. С помощью чайной ложки выберите серединку и выложите ее в миску.
6. Нарежьте мелкими кубиками соленый огурец.
7. Твердый сыр натрите на крупной терке.
8. Выложите нарезанные кубики огурца в миску к картофелю. Добавьте молотый перец. Хорошо перемешайте.
9. Наполните половинки картофеля начинкой.
10. Сверху на каждый картофель выложите натертый твердый сыр.
11. Отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
12. Переложите картофель, запеченный половинками в духовке с огурцами и сыром на красивое белое блюдо. Сверху выложите любую измельченную зелень.
Подайте закуску сразу же к столу, пока она еще горячая и не забудьте рядом поставить сметану.
Картофельная запеканка с солеными огурцами
Основные ингредиенты:
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
128 ккал.
Категория: Вторые блюда
Если хотите разнообразить свое меню, то не обязательно готовить что-то сложное и дорогое. Вкусное и оригинальное второе блюдо можно приготовить из простых и доступных всем ингредиентов. рецепт картофельной запеканки с солеными огурцами и твердым сыром не оставит никого равнодушным. Нежная картошка с яично-сырной заливкой очень удачно сочетается с кислым вкусом соленых огурцов.
Ингредиенты:
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Если картошку варить в соленой воде, то она останется твердой, а так как огурцы у нас соленые и кислые, то картофель необходимо предварительно приготовить отдельно.
Картошку варим до готовности и нарезаем кубиком или пластинками.
Измельчаем репчатый лук.
Морковку чистим и натираем на крупной терке.
Огурцы нарезаем кубиком.
Перемешиваем все ингредиенты.
Яйца взбиваем вилкой до однородности, добавляем тертый сыр и солим.
Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Азу по классическому татарскому рецепту выходит сытным и наваристым. Ароматные овощи прекрасно сочетаются с мягкой тушеной говядиной. Попробуйте для вашего домашнего ужина.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами
Самый популярный вариант приготовления азу – это на говядине с добавлением картофеля и соленых огурцов. Сытное блюдо подойдет для большого семейного обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления азу по-татарски из говядины
Настоящее татарское азу принято готовить из говядины. Мясо тонко нарезается и хорошо тушится с овощами и пряностями, за счет чего мы получаем ароматное и аппетитное блюдо.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Азу по-татарски из свинины с картошкой и солеными огурцами
Азу по-татарски из свинины выходит более жирным и наваристым. Также благодаря мягкому и простому в готовке мясу, вы значительно сэкономите свое время на кухне. Порадуйте близких несложным и аппетитным обедом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке
Для сытного обеда или ужина можно приготовить наваристое и пряное азу в мультиварке. Такой вариант исполнения позволит сэкономить ваше время. Подготовьте продукты, положите их в чашу в нужной последовательности и готово!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицей
Попробуйте приготовить сытное азу по-татарски с добавлением курицы. Такой вариант сделает блюдо более легким и нежным. Также вы заметно сэкономите время на готовке.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт приготовления азу по-татарски в казане
Один из самых привычных способов приготовления азу – в казане. Такой способ позволяет максимально сохранить весь сок и аромат пряного татарского блюда. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный и аппетитный азу по-татарски без соленых огурцов
Знаменитое татарское азу можно приготовить без добавления соленых огурцов. Несмотря на отсутствие привычного ингредиента, блюдо выйдет не менее вкусным и аппетитным.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт азу по-татарски на сковороде
Упрощенный вариант готовки азу по-татарски – в сковороде. Идеально для аппетитного и быстрого семейного обеда. Порадуйте близких ароматным и насыщенным блюдом.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках
Татарское азу в горшочках – это не только аппетитное пряное блюдо, но еще и яркая оригинальная подача. Идеальное решение для особого случая. Удивите родных и гостей за семейным столом!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления: