запеченное мясо с соусом барбекю и малосольными огурцами
Как приготовить барбекю — рецепты приготовления барбекю из разных видов мяса
Мясо-барбекю или шашлык мы готовим очень часто. Особенно сейчас, когда погода так и манит выехать загород и пожарить мяса на углях. Это очень вкусно.
Наверное, во многих семьях это не просто поедания мясо с костра, но и своеобразная традиция собрать всех вместе в веселой компании. Аромат костра и жареного мяса, свежий воздух, семейная атмосфера или веселая вечеринка – это то, что мы ждем всю зиму.
Мясо барбекю отличается от мяса-гриль тем, что его обязательно нужно мариновать перед приготовлением. Обычно маринуют его долго, минимум 3 часа. А в идеале оставить его на ночь до пикника.
Но если времени на это мало, можно просто приготовить к нему соус-барбекю, который придаст ему особый аромат. Главными его ингредиентами могут послужить молотый кофе или копченая паприка, например. Эти и другие рецепты вкусного барбекю мы рассмотрим сегодня.
В этой статье я подобрала для вас различные варианты приготовить сочное барбекю. Множество маринадов можно применить к говядине, свинине или курице. Забирайте рецепты себе в социальные сети, ведь сезон барбекю можно считать открытым!
1. Барбекю из свинины в кисло-сладком соусе на мангале
Очень вкусное и сочное мясо в пикантном горчично-медовом соусе. Получается невероятно вкусно. Для такого маринада подойдет и другое мясо. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Мясо промыть и обсушить от капель воды. Если вы используете замороженное, то нужно полностью его разморозить. Нарезать на стейки, толщиной около 2 сантиметров.
2.Соединить все остальные продукты по списку. Чеснок для этого нужно пропустить в прессе или протереть в мелкой терке. Старательно перемешать. Соль добавляйте с учетом того, что соевый соус и так уже достаточно соленый.
3.В кастрюле или другой миске с высокими бортами и плоским дном, разложить мясные куски. Сначала положите парочку. Смазать их соусом со всех сторон.
4.Кусочки складывать слоями друг на друга, чтобы они лежали прямо и была равномерно покрыты маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холод минимум на 5 часов. Если вы запланировали пикник заблаговременно, можете замариновать с вечера и оставить до самого выезда на природу.
5.В мангал разложить дрова и поджечь их. Они должны полностью прогореть, до состояния тлеющих угольков. Сверху поместить решетку, например, от специальной сетки для барбекю. Разложить сверху наши кусочки. Маринад из кастрюльки оставьте, он нам еще пригодится.
6.Оставить на 1-2 минуты, а затем перевернуть и жарить еще пару минут с другой стороны. Таким образом, мы «запечатаем» поверхность и весь драгоценный сок останется внутри каждого кусочка.
7.По мере переворачивания, каждую сторону нужно смазывать маринадом от мяса, который остался в кастрюле. Периодически куски нужно переворачивать, чтобы мяско не подгорело. Готовится оно минут 15, в зависимости от жара углей.
Как вариант, та этой же решетке можно приготовить овощи гриль и подать их к свинине!
2. Крылышки барбекю в духовке
Бывает такое, что выехать на природу нет возможности. Например, начался дождь или просто вам захотелось сочных крылышек барбекю среди зимы. Это не повод отказывать себе в этой вкусности. Ведь можно приготовить их и в духовке.
Этот способ мне нравится еще и тем, что мариновать крылышки не нужно. То есть, если неожиданно захотелось барбекю прямо сейчас, можно приготовить их сразу. А пикантности, свойственной мясу-барбекю придаст копченая паприка.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Крылышки обязательно должны быть разморожены. Их нужно промыть и обсушить от капель воды.
2.У крылышек срезать первую фалангу. А остальные две разделить друг от друга. Также срезать все лишнее, что могло бы помешать жарке – свисающая кожа или неаккуратно торчащие кости. Противень выстелить фольгой и разложить мясо ровным слоем.
3.Отправить противень в печь, накаленную до 225 градусов на 25 минут. Включив режим конвекции.
4.Пока поджаривается мясо, можно подготовить соус. Для этого нужно смешать все остальные продукты по списку между собой, до однородности.
5.На каждое крылышко нанести ложкой щедрую порцию соуса. Затем его нужно старательно размазать силиконовой кисточкой, стараясь промазать каждый уголок. Переворачивать их не нужно. Достаточно хорошенько обмазать их с трех сторон.
6.Вернуть противень в печь и на температуре 220 градусов выпекать их, переключив режим на «верх-низ», минут 15.
На готовых кусочках курицы не должно оставаться соуса на поверхности. Если вы прикоснетесь к кусочку пальцем, то на нем не останется жидкого соуса.
7.Готовые кусочки можно перекладывать на тарелку для подачи и нести к столу. Отлично они сочетаются с овощами или каким-нибудь освежающим соусом.
3. Рецепт барбекю из говядины в соевом соусе
Для этого рецепта вам понадобится минимальный набор продуктов. Таким же образом вы можете приготовить и другое мяско – курицу, свинину или баранину. Получается очень вкусно и сочно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Кусок мяса старательно промыть и обсушить от капель воды. Срезать все излишества – жилы, пленки и так далее. Мясо к моменту обработки должно быть полностью разморожено.
2.Нарезать его на кусочки, толщиной не более 1-2 сантиметров. Так оно скорее и качественнее промаринуется. Нарезать мясо нужно исключительно против волокон.
3.Соевый соус налить во вместительную миску. Сюда же добавить сахар. Именно он оттенит соленость соуса и придаст очень яркий вкус. Его, кстати, можно заменить медом. Сюда же пропустить через пресс очищенный чеснок. Перемешать до растворения песчинок. На ваше усмотрение можно добавить немного приправ к мясу. Но это необязательно.
4.В полученную смесь переложить кусочки говядины и старательно перемешать, чтобы каждый ломтик насытился маринадом. Отправить в холод минимум на 3 часа. Если есть больше времени, то лучше оставить на подольше, хоть на всю ночь.
5.Разложить куски на решетке одним слоем и отправить на раскаленные угли. В зависимости от степени жара, нужно поджарить их с двух сторон по 1-2 минуты. Это поспособствует своеобразной «закупорке» мяса и ценный сок не вытечет из куска.
Чтобы угли не разгорались и хорошо держали жар, можно присыпать их солью!
6.Жарить нужно мяско буквально минут 15, в зависимости от жара, частенько переворачивая решетку.
4. Стейк из говядины в кофейном соусе — барбекю на домашнем гриле
Если захотелось сочного стейка барбекю прямо сейчас и совсем не хочется ждать маринования мяса, можете приготовить его по этому рецепту, если у вас есть домашний гриль. Готовится очень быстро, а получается невероятно вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.В блендере промолоть очищенный лук, чеснок и перчик чили.
2.В сотейнике растопить сливочное масло, отправить сюда луково-чесночную массу. Обжарить до румяности. Всыпать кофе, сахарный песок и размешать. Добавить кетчуп и влить уксус. Старательно помешивая, проварите смесь до загустения.
3.Кусочки мяса поперчить с двух сторон и полить небольшим количеством масла.
4.Накалить гриль в высоком режиме. Выложить куски на решетку.
5.Накрыть сверху и жарить на этом же режиме 3 минуты. Затем мясо немного посолить, на вкус. Поставить средний нагрев и снова накрыть крышкой. Жарить примерно 5 минут. Степень прожарки можете регулировать сами.
6.Теперь мясу понадобится еще около 10 минут. При подаче полить кофейным соусом.
5. Видео — Барбекю. Готовим вкусно и правильно
Знаете ли вы основные секреты настоящего барбекю? На самом деле, их не мало. Чтобы мяско получилось поджаристым, но, в то же время, сочным, нужно знать несколько моментов. Автор этого ролика – специалист в области барбекю. Он и расскажет вам, как пожарить самое вкусное мясо на гриле.
В дачный сезон практически с каждого участка можно услышат чудесный запах жареного мяса. Обычно, этот процесс берут на себя мужчины. Практически у каждого есть свой рецепт и секретный ингредиент идеального барбекю. Женщинам остается только приготовить салатик к мясу и другие вкусняшки для пикника.
Выезд на природу – это не только повод вкусно и сытно поесть. Это еще и особая атмосфера маринования мяса, разведения костра, подготовки углей, жарки шашлыка, приготовления овощных салатов к нему и так далее. А пока мясо готовится, можно просто насладиться природой и свежим воздухом.
Надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты. Советую попробовать каждый. Ведь на дворе весна и не пожарить мяско на природе просто невозможно. Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы рецепты вкусного барбекю всегда были под рукой, когда они понадобятся вам!
Запеченное мясо с соусом барбекю и малосольными огурцами.
Друзья, в этом ролике я расскажу о том как правильно приготовить ростбиф и каким соусом лучше заправить. Ну и про быстрый посол огурцов пару слов скажу. Хороших выходных.
#Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение #запеченноемясо #ростбиф #соус #ужин #огурцы
Ингредиенты ТУТ 👉 https://zen.yandex.ru/media/id/5c8b613346a32a00b3fb6127/zapechennoe-miaso-s-sousom-barbekiu-i-malosolnymi-ogurcami-5d301c4fe6cb9b00adf67082
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
«Шеф-повар Василий Емельяненко»
Какой супер! Вы классный.
Примерно, сколько по времени мясо находилось в духовке?
Шеф по прозвищу — сырое мясо. ))))
Какие это, нафиг, малосольные? Это маринованые…
Блин Василий,не возможно вас смотреть,потом простой едой не наедаешься,остаёшься голодным.Но иногда с удовольствием,приготовлю.
Всё кайфово вкусно но можно для простых пользователей с обыкновенной духовкой и без лишних гаджетов
1553644 ингридиента. Готовьте,хуле.
а почему не гранулированный чеснок?
Один из самых крутых роликов, Василий. Вообще огонь
Здравствуйте,Василий, это не вы снимались в сериале » реклама майонеза «Мальве «
«Я бы всё отдал за этот аромат!»
«Что может быть красивее куска запечённого мяса!»
Вот за эти «фишки» Ваш канал — супер!
А огурчики,просто пальчики оближешь,без соуса можно обойтись,а вот куска хлеба не хватает.
Вася — наркоман хавку готовит
как раньше готовили без розмаринов, тимьнов, термощупов. Ни одного рецепта почти ни у кого без этих трав.
Аппетитно. Нужно будет сделать. Супер;)))
Ещё старый формат..без бороды, никому ненужная кухня. не родное это все!!
Вася! Ты лучший в своем деле! Рецепты, речь, музыка. все в твоих роликах ништяк👍
ну каэшно Отруб, ну какой нафих отрУб
Василий, ты так вкусно готовиш что я слюной умываюсь. Первый раз увидел твой канал в начале Великого поста и весь пост мечтал что я сготовлю в воскресенье ночью, в итоге остановился на гамбургере в суботу приготовил котлеты сделал апельсиновую основу соуса. После крестного хода побежал домой и сварганил соус и гамбургер, сьел его за пять минут, подача была как у тебя на дощечке с ножом, короче мой народ оценил на гамбос 1000 рублей с гаком…
Очень красиво, а вкусно без подобно, еще бы парочку молодой картошечки…👍
Надо еще пертрушку и лучек, а также я еще добавляю бурые помидоры и все это в пакет на пол часа переодически всряхивая, получается супер.
Василий, пиши книгу. У тебя просто, красиво, удобно. Ролики тоже хорошо, даже отлично, но книжку полистать — вообще офигенно.
Думаю тираж тысяч в десять улетит. А если медиа впряжется все проще. Редактора найдут, там детали.
Василий.Я сегодня чуть со смеху не умер от тыквы,у которой воды отошли.А кто умеет завязывать профессиональную колбасу Вы меня добили))))))
Супер новая студия
однозначно в закладки и мой плейлист «кухня»
https://www.youtube.com/playlist?list=PLgjy8PV8kG-7VvqSUH2EFbUP5D-KnxuL4
. всегда ловлю ньюансы, а здесь их много. спасибо, что ими делитесь.
успех зависит от куска мяса. сколько не выбирал куски в обычных магазинах германии, повторяемости нет. мясо в основном сухое. вот аргентинские куски или из штатов, мраморной действительно и со своим вкусом говядины всегда повторяют результат. сочно, томно, экстазно. но, мля дорого. от 50 евро кг. обычное мясо для жарки, от 12 евро. но оно всегда сухое. сейчас короткое время рибай в одной из сетей магазинов лидл, за 12 евро, просто сказка. и стейк и тушить и печь.
честно, я беру охотно охлажденную новозеландскую баранинину, она во время акций совсем не дорога. от слова совсем. И аромат у нее приятный, именно приятный и текстура. но у других свои рынки и свой другой выбор. к примеру, Зыряновск, нынче, говядину, свежину брал, конечно пытался в рибайучасток угадать, так как коровку рубят «слайсами», черт бы побрал меня за применение этого слова, которое ненавижу )).
Вообщем рубят сверху вниз. и все, что в кусок попадает, например, рибай, брюхо.. или задняя часть с ногами. Вообщем о необходимости выдержки мяса. Полагаю, все таки от вида говядины зависит. где паслась, чего ела. вообщем мягкая очень.. очень мягкая. сочная и абсолютно ароматная не уступает и может по аромату превосходит сегодняшний недорогой рибай выдержанный 21 день.
Запеченное мясо с соусом барбекю и малосольными огурцами.
Ингредиенты ТУТ 👉 zen.yandex.ru/media/id/5c8b61.
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: ChefEmelyanenko
ВКонтакте: chefvasiliyemelyanenko
Однокласники : ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
«Шеф-повар Василий Емельяненко»
KOMMENTARE • 141
Чтобы приготовить соус барбекю нужен соус барбекю, очень умно👍🥴
Василий, я из 2021 года, а видео 2017 года; Вам идёт китель. Классно выглядите! Удачи.
Спасибо за рицепты все вкусно и доступно
Зема красавчег, кормлю семью по выходным по твоим рецептам. Привет из Красноярска
Жена, а Вы его любите!? Я точно люблю!Советую, без фонатизма любить своего Василия!
Спасибо за рецепт. Всё получилось супер вкусно.
Ты мой кумир Василий.
А верёвочку прожаренную потом можно съесть?:-)
Василий эта кухня вам к лицу 😉
У меня печка тоже этой фирмы
Ласточка так приготовил и режешь вдоль волокон!
Судя по ремарке Василия, well done он готовить не умеет.
Ошибочка well-done это от 70° и до 100°, а too well done это свыше 100°
Василий, всё классно, но объясни что означает внешняя температура и внутренняя? Или кто-то из любителей мне обьяснит.
При достижении 65 градусов внутри куска сразу вынимать из духовки или выдержать какое то время?
Кто из 2020?
Лайк молодому Васе!))
Обязательно сделаю, надеюсь получится.. вот только куплю Midea (с получки)))
Какой супер! Вы классный.
Примерно, сколько по времени мясо находилось в духовке?
Пока термометр не показал температуру внутри 65 гр
Какие это, нафиг, малосольные? Это маринованые.
Блин Василий,не возможно вас смотреть,потом простой едой не наедаешься,остаёшься голодным.Но иногда с удовольствием,приготовлю.
Всё кайфово вкусно но можно для простых пользователей с обыкновенной духовкой и без лишних гаджетов
1553644 ингридиента. Готовьте,хуле.
а почему не гранулированный чеснок?
Один из самых крутых роликов, Василий. Вообще огонь
Здравствуйте,Василий, это не вы снимались в сериале » реклама майонеза «Мальве «
. и рюмки холодной водки!
А огурчики,просто пальчики оближешь,без соуса можно обойтись,а вот куска хлеба не хватает.
как раньше готовили без розмаринов, тимьнов, термощупов. Ни одного рецепта почти ни у кого без этих трав.
Аппетитно. Нужно будет сделать. Супер;)))
Ещё старый формат..без бороды, никому ненужная кухня. не родное это все!!
Вася! Ты лучший в своем деле! Рецепты, речь, музыка. все в твоих роликах ништяк👍
ну каэшно Отруб, ну какой нафих отрУб 🙂
Василий, ты так вкусно готовиш что я слюной умываюсь. Первый раз увидел твой канал в начале Великого поста и весь пост мечтал что я сготовлю в воскресенье ночью, в итоге остановился на гамбургере в суботу приготовил котлеты сделал апельсиновую основу соуса. После крестного хода побежал домой и сварганил соус и гамбургер, сьел его за пять минут, подача была как у тебя на дощечке с ножом, короче мой народ оценил на гамбос 1000 рублей с гаком.
Очень красиво, а вкусно без подобно, еще бы парочку молодой картошечки. 👍
Надо еще пертрушку и лучек, а также я еще добавляю бурые помидоры и все это в пакет на пол часа переодически всряхивая, получается супер.
Василий.Я сегодня чуть со смеху не умер от тыквы,у которой воды отошли.А кто умеет завязывать профессиональную колбасу Вы меня добили))))))
Супер новая студия
однозначно в закладки и мой плейлист «кухня»
declips.net/p/PLgjy8PV8kG-7VvqSUH2EFbUP5D-KnxuL4
. всегда ловлю ньюансы, а здесь их много. спасибо, что ими делитесь.
успех зависит от куска мяса. сколько не выбирал куски в обычных магазинах германии, повторяемости нет. мясо в основном сухое. вот аргентинские куски или из штатов, мраморной действительно и со своим вкусом говядины всегда повторяют результат. сочно, томно, экстазно. но, мля дорого. от 50 евро кг. обычное мясо для жарки, от 12 евро. но оно всегда сухое. сейчас короткое время рибай в одной из сетей магазинов лидл, за 12 евро, просто сказка. и стейк и тушить и печь.
честно, я беру охотно охлажденную новозеландскую баранинину, она во время акций совсем не дорога. от слова совсем. И аромат у нее приятный, именно приятный и текстура. но у других свои рынки и свой другой выбор. к примеру, Зыряновск, нынче, говядину, свежину брал, конечно пытался в рибайучасток угадать, так как коровку рубят «слайсами», черт бы побрал меня за применение этого слова, которое ненавижу )).
Вообщем рубят сверху вниз. и все, что в кусок попадает, например, рибай, брюхо.. или задняя часть с ногами. Вообщем о необходимости выдержки мяса. Полагаю, все таки от вида говядины зависит. где паслась, чего ела. вообщем мягкая очень.. очень мягкая. сочная и абсолютно ароматная не уступает и может по аромату превосходит сегодняшний недорогой рибай выдержанный 21 день.
у чувака с речью явно проблема, не первый ролик косноязычный. ПТУ?